Рецепт постного теста для пирогов на сухих дрожжах

Печенья

Рецепт постного теста для пирога с дрожжами и без дрожжей

Домашняя выпечка актуальна в любое время года и в любой семье. Запах свежеиспеченного хлеба или пирогов разлетается по дому в одно мгновение, будоража аппетит не только домочадцев, но и соседей. Хозяюшки упражняются в пекарском мастерстве, выискивая рецепты вкуснейших начинок и замысловатые способы украшения пирогов. В период поста, когда большинство любимых блюд под запретом, отказывать себе в выпечке очень не хочется. В таком случае рецепт постного теста для пирога будет настоящей находкой. Мы поделимся несколькими вариантами такого теста, его можно приготовить с дрожжами или без них.

Постное тесто на дрожжах

Прекрасно подойдет постное дрожжевое тесто для пирога, булочек или выпечки домашнего хлеба и даже пиццы. Если вы планируете готовить сладкое кулинарное изделие, тогда добавьте в тесто побольше сахара.

  • полпакетика дрожжей (сухих);
  • полкило муки;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • 350 мл воды;
  • 2 столовых ложки постного масла;
  • хорошая щепотка соли.

Производитель сухих дрожжей обычно указывает на упаковке, что нужно их сыпать прямо в муку. Но мы так делать не будем. Сложно сказать, как и где они хранились до того, как попали к нам на кухню. А малейшее отклонение может сыграть злую шутку – дрожжи просто не поднимутся. Потому сделаем мини-опару: в теплую воду высыпаем дрожжи, добавляем ложку сахара, соль, хорошо перемешиваем и оставляем постоять минут на 15.

Если сверху образовалась пышная шапочка пены, то пришло время добавлять муку. Этот рецепт постного теста для пирога предполагает введение только что просеянной муки в опару. Она насытится воздухом, и дрожжам будет легче расти. Постепенно добавьте 500 г муки и масло. Хорошо вымешайте.

Немного посыпьте мукой стол и выложите тесто из миски. Его нужно хорошенько вымешать, подсыпая муку. Как только оно перестанет липнуть и будет однородным, переложите его назад в миску. Немного присыпьте сверху мукой, накройте чистым полотенцем или салфеткой и дайте постоять в тепле. Как только тесто поднимется, приступайте к формовке пирогов.

Постное заварное тесто

Это отличный рецепт постного теста для пирога в духовке. Оно получается нежным и мягким, хорошо подойдет для выпечки булок или любых других изделий.

  • чайная ложечка дрожжей (сухих);
  • 2 столовых ложки масла постного;
  • пол-литра воды;
  • 2 стакана муки;
  • столовая ложка сахара;
  • хорошая щепотка соли.

Как приготовить

Возьмите стакан теплой воды, добавьте туда сахар с солью и дрожжами. Перемешайте немного и оставьте до появления пены. В просторную миску просейте муку и введите в нее разведенные дрожжи и масло. Постоянно помешивая, добавьте в массу стакан кипятка. Как только тесто станет более однородным, переложите его из миски на посыпанный стол и хорошо вымешайте. Теперь вы знаете, как сделать постное тесто для пирогов, и оно будет отличным подспорьем для вас на кухне. Выпечка из такого теста будет напоминать обычную сдобу.

Постное тесто без дрожжей

Это универсальный рецепт постного теста для пирога. Можно заменить растительное масло сливочным, воду – молоком, добавить парочку яиц, и у вас будет отличное тесто на все случаи жизни. А такой рецепт непременно должен быть на вооружении в каждом доме. Приготовьте такое постное тесто для пирога с капустой или с любой другой начинкой. Оно подойдет и для духовки, и для обычных пирожков, обжаренных на сковороде.

  • полкило муки;
  • полстакана теплой воды;
  • столовая ложка сахара;
  • стакан растительного масла;
  • соль.

Приступаем к замешиванию

Просейте муку горкой, в ее центре сделайте выемку. В серединку постепенно влейте все составляющие, добавьте сахар и посолите, понемногу помешивайте до тех пор, пока не образуется однородная масса. Начните вымешивать тесто. Если оно получилось вязким – добавьте еще муки. Если в рецепте указано одно количество муки, а вам потребуется больше, то ничего страшного в этом нет. Это связано с качеством самой муки и на тесте никак не отразится, но следите за тем, чтобы оно не стало жестким.

Когда масса будет однородной и нелипкой, накройте ее салфеткой и дайте настояться 15-20 минут. Затем хорошенько вымешайте еще разок. Постное тесто для пирога без дрожжей готово.

Несколько полезных советов

Есть некоторые хитрости, которые помогут вам сделать выпечку еще более нежной и аппетитной:

  • обрести приятный румяный цвет вашим булочкам или пирогу поможет обычная чайная заварка;
  • готовьте тесто из продуктов одинаковой температуры;
  • если оно прилипает к поверхности, смажьте стол и руки маслом;
  • добавьте в тесто крахмал, выпечка получится нежной, не будет быстро сохнуть и обретет румяную корочку;
  • старайтесь лишний раз не перемещать лист или форму с тестом, оно может легко опасть;
  • первые 10 минут после того, как вы отправили пропекаться пироги, не открывайте дверцу духовки, иначе изделия осядут, не будут пышными;
  • используйте при замешивании теста охлажденную воду (но только если оно не дрожжевое);
  • после работы с тестом посуду следует мыть в холодной воде, иначе мука свернется и прилипнет к поверхности.

Кулинарный мир полон рецептов вкусной и ароматной выпечки. Теперь вы точно знаете, как можно не отказать себе в удовольствии даже в пост. Ведь и из самых простых ингредиентов можно приготовить отличное блюдо.

Источник: fb.ru

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (316)
  • Выпечка (412)
  • Гарниры (75)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (331)
    • Горячие закуски (121)
    • Холодные закуски (78)
  • Мясные блюда (326)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (161)
  • Первые блюда (123)
  • Праздники (132)
    • Новый год (92)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (162)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Вкусное постное дрожжевое тесто без яиц и молока

В дни поста можно предложить к чаепитию или к просто сытному перекусу вкусную выпечку из постного дрожжевого теста, которое можно завести без использования яиц и молока. Оно выходит нежное и воздушное «как пух». Такое постное дрожжевое тесто без яиц и молока можно быстро замесить заранее, а в нужный момент уже просто использовать его на свое усмотрение. Из него можно сделать и вкусные большие пироги с начинкой, и замечательные пирожки, и даже постную пиццу. Поэтому, его можно смело называть универсальным! Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам освоить его приготовление.

  • мука (пшеничная, в/с) – 3 стак.;
  • сухие дрожжи – 5 гр;
  • теплая вода – 200 мл;
  • масло растительное – 60 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 0,5 ст. ложки.

Как приготовить постное дрожжевое тесто без яиц

Для начала, возьмем вместительную емкость и через мелкое сито пропустим в нее заявленную норму пшеничной муки. Не стоит игнорировать данный процесс, ведь так мы насытим наше будущее постное тесто кислородом, что только позитивно (с кулинарной точки зрения) скажется на готовой выпечке. А заодно, просеивание поможет избежать попадания в тесто соринок или мусора, которые могут присутствовать в муке.

Теперь, займемся остальными ингредиентами. Подогреваем воду (внимание: температура не должна превышать 40 градусов!) и пересыпаем в нее сухие дрожжи.

Следом кидаем в воду с дрожжами соль, сахар (количество можно варьировать) и крахмал. Подливаем масло.

Дрожжевую смесь струйкой вливаем в просеянную муку и начинаем замес постного мягкого теста.

Чтобы постное тесто для пирогов для дальнейших кулинарных действий «подросло», убираем его в тепло на час.

Вот и весь рецепт, надеемся, он вам обязательно пригодится.

Дрожжевая выпечка из такого постного теста без яиц и молока выходит ничуть не хуже, чем из сдобного.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com

Быстрое тесто для пирогов с сухими дрожжами

Верите вы или нет, но очень простое и быстрое тесто для пирогов с сухими дрожжами в домашних условиях можно приготовить всего за 15-20 минут. Это отличный вариант выпечки на скорую руку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1.5 Стакана
  • Мука 4 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 0.5 Стакана
  • Дрожжи 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

Все настолько просто, что этот простой рецепт быстрого теста для пирогов с сухими дрожжами обязательно стоит взять на заметку. Особенно хорошо он подходит для занятых хозяек и во время поста. 1. В глубокую мисочку всыпьте дрожжи и сахар. 2. Добавьте около 100 грамм муки. 3. Влейте теплую (не горячую, это важно!) воду и как следует все перемешайте. 4. Теперь нужно оставить в покое, но всего минут на 15. 5. За это время как раз можно просеять оставшуюся муку. 6. Всыпьте в мисочку соль и примерно половину муки. Вымешивайте, пока тесто не будет однородным. 7. Добавьте растительное масло без запаха. 8. Продолжайте всыпать муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. 9. Переложите на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать руками, чтобы оно получилось воздушными. Вот и весь секрет, как сделать быстрое тесто для пирогов с сухими дрожжами всего за 20 минут. Когда оно достигло нужной консистенции его можно сразу использовать для выпечки. Тесто прекрасно подходит как для сладких пирогов, так и для несладкой начинки.

Похожий видеорецепт «Быстрое тесто для пирогов с сухими дрожжами»


Источник: povar.ru

Рецепт постного теста для пирога с дрожжами и без дрожжей

Домашняя выпечка актуальна в любое время года и в любой семье. Запах свежеиспеченного хлеба или пирогов разлетается по дому в одно мгновение, будоража аппетит не только домочадцев, но и соседей. Хозяюшки упражняются в пекарском мастерстве, выискивая рецепты вкуснейших начинок и замысловатые способы украшения пирогов. В период поста, когда большинство любимых блюд под запретом, отказывать себе в выпечке очень не хочется. В таком случае рецепт постного теста для пирога будет настоящей находкой. Мы поделимся несколькими вариантами такого теста, его можно приготовить с дрожжами или без них.

Постное тесто на дрожжах

Прекрасно подойдет постное дрожжевое тесто для пирога, булочек или выпечки домашнего хлеба и даже пиццы. Если вы планируете готовить сладкое кулинарное изделие, тогда добавьте в тесто побольше сахара.

  • полпакетика дрожжей (сухих);
  • полкило муки;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • 350 мл воды;
  • 2 столовых ложки постного масла;
  • хорошая щепотка соли.

Производитель сухих дрожжей обычно указывает на упаковке, что нужно их сыпать прямо в муку. Но мы так делать не будем. Сложно сказать, как и где они хранились до того, как попали к нам на кухню. А малейшее отклонение может сыграть злую шутку – дрожжи просто не поднимутся. Потому сделаем мини-опару: в теплую воду высыпаем дрожжи, добавляем ложку сахара, соль, хорошо перемешиваем и оставляем постоять минут на 15.

Если сверху образовалась пышная шапочка пены, то пришло время добавлять муку. Этот рецепт постного теста для пирога предполагает введение только что просеянной муки в опару. Она насытится воздухом, и дрожжам будет легче расти. Постепенно добавьте 500 г муки и масло. Хорошо вымешайте.

Немного посыпьте мукой стол и выложите тесто из миски. Его нужно хорошенько вымешать, подсыпая муку. Как только оно перестанет липнуть и будет однородным, переложите его назад в миску. Немного присыпьте сверху мукой, накройте чистым полотенцем или салфеткой и дайте постоять в тепле. Как только тесто поднимется, приступайте к формовке пирогов.

Видео по теме

Постное заварное тесто

Это отличный рецепт постного теста для пирога в духовке. Оно получается нежным и мягким, хорошо подойдет для выпечки булок или любых других изделий.

  • чайная ложечка дрожжей (сухих);
  • 2 столовых ложки масла постного;
  • пол-литра воды;
  • 2 стакана муки;
  • столовая ложка сахара;
  • хорошая щепотка соли.

Как приготовить

Возьмите стакан теплой воды, добавьте туда сахар с солью и дрожжами. Перемешайте немного и оставьте до появления пены. В просторную миску просейте муку и введите в нее разведенные дрожжи и масло. Постоянно помешивая, добавьте в массу стакан кипятка. Как только тесто станет более однородным, переложите его из миски на посыпанный стол и хорошо вымешайте. Теперь вы знаете, как сделать постное тесто для пирогов, и оно будет отличным подспорьем для вас на кухне. Выпечка из такого теста будет напоминать обычную сдобу.

Постное тесто без дрожжей

Это универсальный рецепт постного теста для пирога. Можно заменить растительное масло сливочным, воду – молоком, добавить парочку яиц, и у вас будет отличное тесто на все случаи жизни. А такой рецепт непременно должен быть на вооружении в каждом доме. Приготовьте такое постное тесто для пирога с капустой или с любой другой начинкой. Оно подойдет и для духовки, и для обычных пирожков, обжаренных на сковороде.

  • полкило муки;
  • полстакана теплой воды;
  • столовая ложка сахара;
  • стакан растительного масла;
  • соль.

Приступаем к замешиванию

Просейте муку горкой, в ее центре сделайте выемку. В серединку постепенно влейте все составляющие, добавьте сахар и посолите, понемногу помешивайте до тех пор, пока не образуется однородная масса. Начните вымешивать тесто. Если оно получилось вязким – добавьте еще муки. Если в рецепте указано одно количество муки, а вам потребуется больше, то ничего страшного в этом нет. Это связано с качеством самой муки и на тесте никак не отразится, но следите за тем, чтобы оно не стало жестким.

Когда масса будет однородной и нелипкой, накройте ее салфеткой и дайте настояться 15-20 минут. Затем хорошенько вымешайте еще разок. Постное тесто для пирога без дрожжей готово.

Несколько полезных советов

Есть некоторые хитрости, которые помогут вам сделать выпечку еще более нежной и аппетитной:

  • обрести приятный румяный цвет вашим булочкам или пирогу поможет обычная чайная заварка;
  • готовьте тесто из продуктов одинаковой температуры;
  • если оно прилипает к поверхности, смажьте стол и руки маслом;
  • добавьте в тесто крахмал, выпечка получится нежной, не будет быстро сохнуть и обретет румяную корочку;
  • старайтесь лишний раз не перемещать лист или форму с тестом, оно может легко опасть;
  • первые 10 минут после того, как вы отправили пропекаться пироги, не открывайте дверцу духовки, иначе изделия осядут, не будут пышными;
  • используйте при замешивании теста охлажденную воду (но только если оно не дрожжевое);
  • после работы с тестом посуду следует мыть в холодной воде, иначе мука свернется и прилипнет к поверхности.

Кулинарный мир полон рецептов вкусной и ароматной выпечки. Теперь вы точно знаете, как можно не отказать себе в удовольствии даже в пост. Ведь и из самых простых ингредиентов можно приготовить отличное блюдо.

Приятного вам аппетита!

Песочное тесто готовится достаточно быстро. Оно идёт на приготовление различных пирогов и печенья. Самые вкусные изделия из песочного теста представляют собой корзинки с наполнителями. По этому принципу делается знаме.

Каждая настоящая хозяйка с легкостью и даже виртуозно справляется с выпечкой любой сложности, будь то пирожки, пицца или булочки. Естественно, приступая к приготовлению, она часто использует тесто для пирогов с сухими.

Пицца пришла к нам из Италии. Современная кухня переполнена множеством различных рецептов и секретов ее приготовления. Пиццу готовят практически во всех странах мира. Название в переводе означает «пирог». Ее рецепт пр.

Сейчас очень модными стали передачи о приготовлении еды. На каждом телеканале имеется как минимум парочка таких, наперебой предлагающих свои рецепты. Давайте и мы поговорим о том, как приготовить песочное тесто для пи.

Заливной пирог с яблоками – десерт, знакомый многим с детства. Его приготовление не занимает много времени, а вкус поражает воображение даже самых изысканных гурманов. Аромат же пирога наполняет кухню, делая ее .

Пирог с капустой из заливного теста готовится очень быстро. Вы можете поэкспериментировать, приготовив несложное тесто из привычных и разнообразных ингредиентов. Изделие называют «ленивым пирогом с капустой», так как .

Из нежных молодых кабачков легко приготовить множество оригинальных, полезных, аппетитных и легких закусок. Они украсят любой праздничный стол и порадуют гостей насыщенным пикантным вкусом и нежным ароматом. В этой ст.

ОписаниеЭтот интересный рецепт дрожжевого теста .

Тесто для вареников с картошкой может быть разным. Но настоящие украинские вареники готовятся всегда из постного теста и получаются вкусными и нежирными. В качестве начинки используются различные ингредиенты: картофел.

Пироги – это замечательный способ накормить свою семью сытным и вкусным ужином. Данное блюдо любят и дети, и взрослые, огромное количество типов начинки дают возможность приготовить выпечку практически на любой .

Источник: monateka.com

Печенья
Слоеное тесто фарш рецепт пирог с

Содержание ИнгредиентыИНГРЕДИЕНТЫОписание приготовления:Похожий видеорецепт «Слоеный пирог с фаршем» Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста Предлагаем вам испечь вкусный сытный пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой. Если использовать готовое тесто, усилия и временные затраты можно свести к.минимуму, что позволит вам угостить домочадцев или друзей аппетитным блюдом. Ингредиенты …

Печенья
Чизкейк с рикоттой без выпечки с желатином

Содержание ИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Чизкейк без выпечки с рикоттой»ИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Чизкейк без выпечки с рикоттой»Домашний чизкейк – общие принципы приготовленияКлассический домашний чизкейк «Уикенд в Нью-Йорке»Домашний чизкейк «Клубнично-йогуртовый»Домашний чизкейк «Творожно-ягодный»Домашний чизкейк «Диетический» на фруктозеДомашний чизкейк «Шоколадно-коньячный» без выпечкиДомашний чизкейк «Сливочно-ванильный» в мультиваркеДомашний чизкейк «Клюквенно-зефирный» с маскарпонеДомашний чизкейк «Плавленный»Домашний чизкейк – хитрости и …

Печенья
Рецепты из адыгейского сыра и слоеного теста

Содержание ИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Пирог с адыгейсим сыром из слоёного теста»Пирог с адыгейским сыром – основные принципы приготовленияРецепт 1. Пирог с адыгейским сыром из слоеного тестаРецепт 2. Открытый пирог с адыгейским сыром и помидорамиРецепт 3. Спиральный пирог с адыгейским сыромРецепт 4. Пирог с адыгейским сыром и творогомРецепт 5. Пироги с адыгейским …