Рецепт розочек из слоеного теста с сосисками

Пирожные

Как приготовить «розочки» из слоеного теста с колбасой

«Розочки» из слоеного теста с колбасой – это оригинальная закуска или прекрасное украшение для любого праздничного стола. Преимущество данного блюда заключается в том, что его приготовление не требует больших затрат времени и хлопот, оно под силу любой хозяйке.

Ингредиенты

Вам понадобится для приготовления колбаса вареная (1 «батон»), мука (1 стакан) и слоеное тесто дрожжевое или бездрожжевое (500 г), которое можно приобрести в магазине.

Нередко людей интересует вопрос: «Как испечь колбасные «розочки»?» Рецепт приготовления на самом деле довольно простой. Однако некоторые считают, что лучше сделать тесто самостоятельно. В таком случае потребуется больше времени и хлопот, зато блюдо получится вкуснее.

Как самостоятельно приготовить слоеное тесто: первый вид

Некоторым хозяйкам нравится все делать своими руками, в том числе и тесто. Это неудивительно, ведь оно будет намного полезнее, чем купленное в магазине. Тогда и слоеные «розочки» с колбасой получатся вкусными по-домашнему. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Слоеное тесто состоит из двух разных видов. Первый готовится так: нарубают на доске мелко маргарин (200 г) вместе с мукой (2/3 стакана) в мелкую крошку. Необходимо, чтобы получилась рассыпчатая масса. Далее собирают ее в неплотный шар и временно откладывают в сторону.

Приготовление второго вида теста

Второй тип изготавливается немного по-другому. Муку (2 стакана) высыпают в емкость. Далее разбивают одно яйцо в другую посудину, взбивают его вилкой и добавляют воды столько, чтобы получился объем в 2/3 стакана. Полученную смесь посыпать щепоткой соли и залить ей муку. Сначала замешивают массу ложкой, а затем руками. Должно получиться мягкое тесто, из которого раскатывают не сильно тонкий пласт и кладут на него сделанный ранее шар теста. Теперь заворачивают его конвертом и кладут швом вниз на тарелку, заранее посыпанную мукой. Все это помещают в холодильник на полчаса.

По истечении требуемого времени достают тесто и раскатывают не тонкий корж. Затем снова складывают его в конвертик и ставят в холодное место на полчаса. Повторить процедуру несколько раз.

Как сделать дрожжевое тесто

Данный вид теста изготавливается быстро. Требуемые ингредиенты:

  • пшеничная мука — 0,5 кг;
  • сливочный маргарин — 400 г;
  • яичный желток — 2 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • молоко — ½ стакана.

Вместо свежих дрожжей (70 г) используют простые сухие массой 23-25 г. Их нужно растворить в молоке вместе с сахаром, добавив 1 ложку муки. Полученную смесь поставить в теплое место. В это время мелко нарубают маргарин, насыпают в муку соль и все перемешивают до образования крошек. Затем перекладывают полученную массу в широкую емкость. Далее выливают туда перемешанные в отдельной миске желтки со сметаной. После этого добавляют дрожжевую закваску и замешивают тесто, которое должно получиться очень нежным, но не прилипающим к рукам. Теперь все готово для изготовления мучных изделий.

Алгоритм приготовления «розочек»: формирование «бутонов»

Магазинному тесту следует дать немного разморозиться. Это займет примерно 20-30 минут. «Розочки» из слоеного теста с колбасой делаются достаточно просто.

  1. Когда тесто станет мягким, раскатать корж в одном направлении, чтобы не нарушилась мучная структура, тогда выпечка получится пышнее. Совет: удобнее раскатывать его не скалкой, а бутылкой из-под вина, в которую налита холодная вода.
  2. Далее нарезают полоски шириной примерно 3-4 см и делят их на две части (по 20 см).
  3. Колбасу режут на тонкие кружочки толщиной 3-5 мм и делят их пополам. В данном рецепте она может быть любой: вареной, копченой и любой другой.
  4. На каждую полоску раскладывают по три-четыре кусочка колбасы так, чтобы с одной стороны оставалось немного пустого теста. Дольки следует выкладывать до середины полоски ровной стороной вниз, чтобы их верхняя часть немного выступала за края.
  5. После этого аккуратно сворачивают рулет, формируя «розочки» из слоеного теста с колбасой. Оставшийся маленький участок теста необходимо чуть-чуть смочить водой (для лучшей сцепки) и хорошенько закрепить изделие внизу, иначе при выпечке оно рискует распасться.

Приготовление колбасных «розочек»: выпечка

Полученные изделия располагают на противень или форму для выпекания (но не близко друг к другу, иначе они слипнутся), на пергаментную бумагу. Ее не следует ничем покрывать, потому что тесто содержит много сливочного масла, и выпечка не подгорит.

Чтобы булочки выглядели еще аппетитнее, их бока можно смазать куриным яйцом, предварительно его хорошенько взбив. Но даже если этого не сделать, результат все равно получится изумительным. «Розочки» из слоеного теста с колбасой ставят в хорошо разогретый до 180 градусов жаровой шкаф (о чем надо побеспокоиться заранее) примерно на 20 минут. Можно выпекать и при температуре 220 градусов, время сократится до 15 минут. Появление румянца на колбасе свидетельствует о том, что выпечка готова.

Как украсить розочки из теста с колбасой?

Готовые булочки выкладывают на тарелочку, в которой лежат пластинки сыра. Сверху украшают листьями сельдерея. Выпечка будет оригинально смотреться на листьях салата, поверх которых уложен укроп. Декорировать можно ломтиками соленых огурцов и маленькими круглыми кусочками колбаски, а сверху положить маленькую веточку зелени.

Колбасные «розочки» в слоеном тесте станут великолепным дополнением любого праздничного застолья, особенно на день рождения детей. Обычно они очень быстро расходятся, поэтому хозяйки делают много таких «розочек». Вместо колбаски можно брать ветчину либо помидоры с сыром.

Источник: fb.ru

Как сделать сосиски в тесте или розочки

Сегодня я расскажу как сделать сосиски в тесте или розочки в тесте. Делаются они только из слоеного теста и колбасы и очень даже легко, по вкусу похожи на сосиски в тесте, но мои розочки на много вкуснее, красивее и необыкновенные. Готовить их можно, как простую закуску, к примеру на праздничный стол, который они с легкостью украсят, так и в обычные будни, например, на завтрак, хорошо дополнят омлет с кофе.

Ингредиенты:

  • Тесто — 400 гр., слоеное
  • Колбаса — 400 гр., вареная
  • Сливочное масло — 40 гр., для смазывания форы
  • Яйцо — 1 шт., желток

Как сделать сосиски в тесте

Способ приготовления:

Нам понадобится слоеное тесто с колбасой.

Разминаем немного слоеное тесто и нарезаем на тонкие полоски, примерно 2,5 сантиметра каждый. Это будет зависеть от размера колбасы, нужно будет делать так, чтобы колбаска немножко выглядывала из теста, мы же все- таки будем делать лепестки роз:)

Затем берем колбаску или ветчину (тут уже выбирать придется Вам) и нарезаем ее полукольцами, но главное, чтобы колбаса у вас была не копченой, а вареной (это важно).

Далее кладем полосочку из теста на край доски и сверху (на тесто), укладываем колбасу. Укладываем ее по длине, чтобы их поместилось, как минимум, 3 дольки.

Потом начинаем заворачивать их со стороны колбаски, чтобы в конце можно было закрепить розочку тестом и убрать его на дно цветочка.

Затем смазываем маслом противень (или формочку для выпекания), после чего укладываем туда розочки. Стараемся делать это аккуратно, так, как показано на моем фото.

Теперь нагреем до 220 С° духовку, смажем розочки взбитым желтком и отправим их запекаться на 20 минут, желательно проверять готовность теста, протыкая его обычной спичкой. Розочки в процессе приготовления начинают распускаться, из-за того что тесто слоеное и получаются они очень румяные и вкусные. Ври и все теперь вы знаете как сделать сосиски в тесте или узнайте еще как готовитьсосиски в вафельных коржах.

Источник: www.ovoshnoy-ray.ru

«Розочки» из слоеного теста, сосисок и сыра

Очень вкусные «Розочки» из слоеного теста, сосисок и сыра. Готовятся быстро, очень вкусные и необычные. Попробуйте, Вам понравятся.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка
  • сосиски, или колбаса, или ветчина — 2-3 шт. (сосисок), немного колбасы или ветчины
  • сыр — 70 гр (по вкусу)
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Размораживаем слоеное бездрожжевое тесто. (На это может уйти 2-3 часов)

Пласт слоеного тесто раскатываем, чтобы оно увеличилось где-то в 1,5-2 раза.

На раскатанное тесто посыпаем сыр (любой, какой вам больше нравится) и мелко нарезанные сосиски (или колбасу).

Скатываем тесто в трубочку как можно плотнее.

Кладем на противень пергаментную бумагу. И на нее выкладываем «розочки» на достаточном расстоянии друг от друга.

Смазываем сверху яйцом.

Ставим в духовку, разогретую до 170 ⁰.

Через минут 25-30 достаем готовые «Розочки». (Время зависит от вашей духовку. Смотрим по готовности – слоеное тесто должно подрумяниться).

Снимать с пергамента лучше их пока они еще достаточно горячие.

Вот и готовы наши «Розочки». Приятного вам аппетита!

Источник: vkusnyaschka.ru

Розочки слоеные с колбасой

Всех кулинаров поздравляю с большим праздником — Днем Победы! Пусть всегда над вашими головами будет безоблачное небо и яркое теплое солнышко! И пусть никогда не будет войны! Предлагаю вам рецепт вкусных слоечек. В поиске не нашла такого рецепта, но если вдруг он уже есть в нашей коллекции сайта, не серчайте на меня.

Ингредиенты для «Розочки слоеные с колбасой»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
  • Колбаса (вареная)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 18

Рецепт «Розочки слоеные с колбасой»:

Тесто разморозить. Затем немного раскатать в одном направлении на смазанном маслом столе.
Нарезать на полоски шириной 2 см.

Колбасу режем тонко на колёса и делим пополам. Укладываем по 3-4 половинки на полоску, оставляя в конце немного места для подгиба.

Теперь аккуратно сворачиваем в рулетик.

Конец полоски прилепляем к низу рулетика.

Получаются вот такие розочки. Выпекаем до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Розочки из колбасы

  • 288
  • 841
  • 56528

Слойки к завтраку «Утренние розы»

Розочки слоеные с колбасой

  • 83
  • 361
  • 78143

Булочки с сыром и ветчиной

  • 66
  • 186
  • 11192

Булочки с паприкой и сыром

Слоеные «Улитки» с колбасой

  • 52
  • 138
  • 19109

Похожие рецепты

Слоеные пирожки с яйцом

Яблочный штрудель

  • 48
  • 179
  • 41400

Булочки с шоколадным пралине

Слойки «Проще простого»

  • 75
  • 270
  • 48399

Слоечки с грибами и сыром

Штрудель «Новогодний»

Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»

  • 99
  • 1830
  • 119848

Плетенка с сосисками

  • 73
  • 509
  • 43157

Слоеные конвертики с сыром

Фотографии «Розочки слоеные с колбасой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 июня 2013 года Logida #

9 июня 2013 года Lana66 # (автор рецепта)

9 июня 2013 года Logida #

13 августа 2012 года Таш #

4 февраля 2012 года nikolaus2008 #

31 октября 2011 года BOROFF #

6 августа 2011 года Елена3007 #

6 августа 2011 года Lana66 # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года Ягода Малина #

15 декабря 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года Ягода Малина #

15 декабря 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

5 сентября 2010 года loveraim #

16 сентября 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

27 июля 2010 года fene4ka #

27 июля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

23 мая 2010 года Ням Нямочка #

19 мая 2010 года daxfea #

19 мая 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

17 мая 2010 года alsides #

17 мая 2010 года Senpolia #

17 мая 2010 года Halynka #

17 мая 2010 года tanu6kin21 #

12 мая 2010 года evkrasnova #

12 мая 2010 года Sea-green #

12 мая 2010 года наташа лучко #

13 мая 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru

Пирожные
Простые закуски в духовке рецепт

Содержание Варианты любимой закускиРецепт №1. Простые чипсы в духовкеРецепт №2. Ещё один вариант лакомстваРецепт №3. Для любителей сыраПолезные советыРецепт горячих бутербродов с бужениной и МоцареллойГорячие бутерброды с ветчиной и сыромКак приготовить горячие бутерброды с вялеными помидорамиОстрые горячие бутерброды с сосискамиГорячие бутерброды с грибамиАроматные горячие бутерброды с зеленьюГотовим вкусные горячие бутерброды …

Пирожные
Выпечка хлеба из ржаной муки в домашних условиях в духовке

Содержание Ржаной каравайРжаной хлеб с добавкамиИнгредиенты:Ржаная закваска рецептКак приготовить домашний ржаной хлебВкусный домашний ржаной хлеб готовПриятного аппетита!Домашний ржаной хлеб рецепты Как в домашних условиях испечь хлеб из ржаной муки? Русский ржаной хлеб – традиционный рецепт выпечки ржаного хлеба в духовке. Испечь ржаной хлеб дома вполне реально. Только нужно учесть главное …

Пирожные
Рецепт яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста с фото

Содержание ИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста»ИнгредиентыШаги приготовленияРецепт яблочного штруделя с яблоками Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста Пироги с яблочной начинкой — это классика жанра. Причём рецептов существует очень много, ведь в каждой стране, где растёт данный фрукт, делают свою выпечку вкупе с разными ингредиентами. ИНГРЕДИЕНТЫ Слоёное …