Рецепт розочек из теста с мясом

Тарталетки

Рулетики из теста с мясной начинкой «Розочки»

Минувшим летом к нам в гости в Беларусь приезжали мои родственники из центральной России. Так уж повелось, что я их вижу примерно раз в 5 лет, и каждый раз моя тетя делится со мной какими-нибудь российскими новинками кулинарии.

Вот и в этот раз Оля рассказала об обычных там у них рулетиках из теста с мясной начинкой. У нас же я до сих пор не сталкивалась с таким блюдом и в очередной раз убедилась — все гениальное просто. В раскатанное пельменное тесто выкладывается мясной фарш, а нарезанные в последствии рулетики запекаются в соусе.

Моему мужу, как большому мясоеду, это блюдо очень понравилось. Помню, потом еще примерно раз пять после отъезда гостей он-таки уговаривал меня приготовить эти рулетики из теста с мясом внутри. Кстати, эти рулетики могут великолепно исполнить роль главного блюда на обед или ужин.


Ингредиенты:

  1. Морковь 1 шт.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Фарш мясной 500 гр.
  4. Сливки любой жирности 250 мл.
  5. Томатная паста 3-4 ст.л.
  6. Сыр твердый 100-150 гр.
  7. Чеснок 2 зубчика
  8. Растительное масло для жарки

Для теста:

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Вода 250 мл.
  3. Соль ½ ч.л.
  4. Мука сколько возьмет тесто.

Приготовление:

  1. Морковь очистите, натрите на крупной терке.
  2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Обжарьте лук вместе с морковью до готовности.
  4. Выложите к овощам мясной фарш и, тщательно размешивая его вилкой, чтобы не образовывалось комков, обжарить. В конце обжаривания добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  5. Полученную начинку остудить.
  6. Яйцо взбейте вилкой, добавьте соль и горячую воду, перемешайте.
  7. В глубокую миску высыпьте 3 стакана муки, сделайте не большое углубление и вылейте туда воду с яйцом.
  8. Замесите тесто, добавляя муки. Тесто должно получится как на пельмени.
  9. Тесто накройте миской и оставьте на 30-40 минут.
  10. Тесто разделите на две части, раскатайте каждую в прямоугольник, разложите начинку, оставляя края свободными.
  11. Скатайте тесто в рулет, рулет нарежьте кусочками, длиной около 4-5 см.
  12. Одну из частей полученных кусочков защепите и выложите их на смазанный масло противень не вплотную друг к другу, поскольку в процессе запекания они слегка увеличатся в объеме.
  13. Сливки соедините с томатной пастой, добавьте стакан воды, слегка посолите и поперчите, перемешайте.
  14. Полученным соусом залейте розочки из теста.
  15. Поставьте в духовку запекаться при температуре 200 градусов около 30-35 минут.
  16. Достать из духовки, посыпать тертым на мелкой терке сыром и снова запекать около 10 минут до полного расплавления сыра.
  17. Перед подачей на стол можно присыпать измельченной зеленью.

Источник: zefira.net

Розочки из теста с мясом, или ленивые пельмени

Ингредиенты

  • Тесто: Вода — 150мл
  • Яйцо — 1шт.
  • Мука — сколько возьмет
  • Начинка: Фарш говяжий — 300гр
  • Лук репчатый — 1шт.(крупн)
  • Можно по желанию петрушку
  • Масло для жарки
  • Бульон — 250мл.
  • Соус: Сливки — 150мл.
  • Сыр горгонзола — 100гр
  • Шампиньоны, обжаренные с луком — 4ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто из яйца, воды и муки. Тесто должно получится, как на пельмени, те эластичное, мягкое, однородное.

Фарш смешиваем с мелко порубленным луком и желательно с петрушкой (у меня в этот раз не было), добавляем несколько ложек воды и вымешиваем до однородности.

Ни тесто ни фарш НЕ солить.

Раскатываем тесто тонкими пластами, густо намазываем фарш, плотно скручиваем рулетом и нарезаем рулет кусочками высотой примерно 2,5см(по высоте сковороды).

На сковородку наливаем раст.масло примерно 1см. и выкладываем кусочки рулета срезом на поверхность сковороды довольно плотно друг к дружке, накрываем крышкой и жарим сперва одну, а затем, перевернув, вторую сторону.

Теперь заливаем горячим бульоном,(я растворяю 1бульонный кубик в стакане кипятка,те он получается крепко соленый),накрываем крышкой и выпариваем жидкость на медленном огне.

Выключить огонь нужно, когда на донышке останется еще чуть-чуть бульона — он должен просто сам впитаться, тогда розочки будут сочнее!

Подавать можно с кетчупом, а можно с сырным соусом :

сыр Горгонзола ломаем на кусочки, заливаем сливками, добавляем грибы, предварительно поджаренные с луком, и ставим на огонь, регулярно, помешивая, до полного растворения сыра.

Источник: www.koolinar.ru

Розочки из теста с мясом

Розочки из теста с мясом меня учила готовить моя хорошая подруга и очень радовалась, когда мы хвалили и не могли нахвалится. Ну что может быть вкуснее мяса с тестом! Я право, не знаю. Может пельмени?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сметана 6 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сухие дрожжи 0,5 Чайных ложки
  • Вода По вкусу
  • Фарш 350 Грамм
  • Сыр 80 Грамм
  • Зелень По вкусу

Муку всыпать в миску, добавить разведенные дрожжи, сметану, соль, яйца и воду.

Воды добавляйте столько, чтоб замесить мягкое тесто.

Тесто раскатайте в круг и сделайте 8 надрезов.

Оберните фарш одним лепестком теста.

Завернуть второй листик теста в ту же сторону.

Так же заверните все листочки по очереди.

Розочки подвяжите ниткой.

Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Розочки из теста с мясом»


Источник: povar.ru

Розочки из готового слоеного теста с мясным фаршем

Розочки из готового слоеного теста с куриным фаршем — это вкусно, просто и красиво. Такие слойки станут отличным перекусом в любое время дня, ведь они довольно сытные и калорийные. Обязательно попробуйте и побалуйте себя и своих родных!

  • Желток яичный — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч. (для украшения)
  • Мука пшеничная — 5-10 г (для присыпки рабочей поверхности)
  • Перец черный — 0,25 ч. л. (молотый)
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Тесто слоеное — 400 г
  • Фарш мясной — 150 г
  • Чеснок — 1 зуб.

1. Подготовка фарша. В мясной фарш добавить мелко нарубленный зубок чеснока, немного молотого черного перчика и соль. Все перемешать.

2. Предварительно разморозить листы готового слоеного теста при комнатной температуре, как указано на его упаковке.

3. Каждый лист теста раскатать в тонкий прямоугольный пласт. При помощи фигурного или обычного ножа нарезать тесто на полоски, шириной около 2,5-3 см.

4. На каждую полоску теста выложить фарш, как показано на фото. Отступив по одному сантиметру с обеих сторон.

5. Сворачиваем тесто с начинкой, формируя розочки. Край хорошо закрепить, чтобы розочка держала форму.

6. Подготовить противень с пергаментом для запекания и выложить на него готовые розочки. Смазать розочки сверху яичным желтком при помощи кулинарной силиконовой кисточки. Отправить их в разогретую духовку при температуре 175 градусов на 20-25 минут в зависимости от размера розочек и особенностей духовки.

7. Готовые розочки приобретут золотистый оттенок. Подавать розочки из слоеного теста с мясным фаршем украсив зеленью. Приятного Вам аппетита!

Источник: cmak.ru

Тарталетки
Рецепт быстрого приготовления слоеного теста от бабушки эммы

Рецепт бабушки эммы слоеное тесто быстрого приготовления рецепт Добавлено: 1 г. назад | Загрузил: Рецепты Бабушки Эммы Рецепт — Слоёное Тесто Быстрого Приготовления от videoculinary Бабушка Эмма делится Видео-рецептом Слоёноего теста быстрого приготовления — www.videoculinary/recipe/sloyonoe-testo/Слоёное тесто быстрого приготовления, приготовленное по этому рецепту, вкусное, нежное и универсальное. Слоёное Тесто Быстрого Приготовления. …

Тарталетки
Медовик на заварном тесте рецепт

Содержание Информация о рецептеИнгредиентыНеобходимые продуктыПошаговый рецепт торта Медовик с заварным кремомВидео рецепта приготовления тортаРецепт торта «Медовик» с заварным кремомИнгредиентыЭтапы приготовленияПонравился рецепт «Рецепт торта «Медовик» с заварным кремом»?Комментарии Рецепт: Торт «Медовик» — Из заварного теста. Сегодня я поделюсь с вами очередным рецептом тортика из своей «волшебной» записной книжки ) Узнала его …

Тарталетки
Пошаговые фото рецепты приготовления дрожжевого теста

Содержание Как приготовить сосиски в дрожжевом тестеИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Пицца из дрожжевого теста»Рецепт слоеного дрожжевого теста в домашних условияхПохожие записи Рогалики из дрожжевого теста с повидлом – рецепт Сосиски в дрожжевом тесте Готовить самому такую простую выпечку, как сосиски в тесте, намного выгоднее. Домашние сосиски в дрожжевом тесте очень вкусные. Тесто …