Рецепт самой вкусной пиццы тесто

Сладости

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

БЕЗ ДРОЖЖЕЙ В ХЛЕБОП.

Что самое важное в пицце? Каждый сразу же ответит, что начинка или любимый сорт сыра. Однако тесто — не менее важный элемент. Оно должно не перебивать вкус ингредиентов, а полноценно оттенять, ему нельзя быть слишком сухим или недопеченным,

НА КЕФИРЕ И ТВОРОГЕ

По-моему, пиццу любят категорически все. Любят ее и вегетарианцы, и убежденные мясоеды; и трудоголики, у которых нет времени готовить что-то самостоятельно, и домохозяйки, посвящающие этому большое количество времени; и дети, и взрослые, и представители старшего поколения. Даже моя бабушка готовила пиццу, хотя в молодости с ней, разумеется, не встречалась.

ТЕСТО В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Настоящие итальянские ингредиенты в пицце сделают ее особенно вкусной. Ведь такое древнее блюдо, которым баловали себя еще древние греки и даже древние египтяне, имеет очень долгую и витиеватую историю становления, претерпевало большие изменения и наконец обрело строгие стандарты приготовления.

Пицца — для каждого своя! Ведь кто-то любит побольше начинки, много мяса и овощей на дрожжевом тесте, а кто-то предпочитает аристократичное сочетание вкуса редких ингредиентов на традиционном тонком; многим по нраву морепродукты, кто-то любит фруктовую пиццу, кто-то — рыбную. Однако все сходятся в одном: пицца — это прекрасно!

НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

Приготовить дома вкусную пиццу очень легко, не обязательно даже обладать какими-либо специальными навыками. Однако учитывайте, что все ингредиенты начинки должны сочетаться и быть качественными, свежими и вкусными, иначе у вас ничего не получится. Тщательнее всего нужно подходить к приготовлению теста

Настоящая итальянская пицца, по всем правилам итальянского кулинарного искусства, должна быть ароматной, тонкой и сбалансированной — это делает ее только вкуснее, полезнее и не обременяет ваши вкусовые рецепторы лишними ингредиентами.

ТЕСТО ИЗ БАТОНА

Один из достаточно сложных рецептов теста для пиццы — тесто для пиццы из батона. Поскольку вам сначала придется сделать батон, а уже потом — само тесто, это займет больше времени, чем обычно, зато пицца получится по-настоящему сытная, пышная и вкусная. Все сложности оправданы конечным результатом!

Хочется кушать, но не хочется обременять себя лишними заботами по хозяйству? Пицца — отличный выбор! Вы можете заказать пиццу на дом или приготовить ее самостоятельно, ведь это не так сложно, как вы думаете.

НА ТОМАТНОЙ ПАСТЕ

М-м-м, что может быть лучше вечером после тяжелого рабочего дня, чем угоститься пиццей, сочной, нежной, с большим количеством начинки? Особенно если при этом завернуться в теплый клетчатый плед и добавить к ужину стаканчик вина или какао. Просто удивительно, насколько это может скрасить вечер!

ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Этот рецепт теста для пиццы от Джейми Оливера. Возможно, вы зашли на эту страничку, потому что отсылка к какому-либо человеку при упоминании рецепта — это звучит авторитетно! А что если мы вам скажем, что Джейми Оливера также называют «голым поваром»?

ТЕСТО ИЗ КРЕКЕРА

Предки» пиццы встречаются повсеместно. Ели лепешки с разнообразной начинкой еще древние греки, радовались сочетанию вкуса обычного теста и интересных ингредиентов древние египтяне, а чебурек уж очень похож на кальцоне.

Пицца — действительно древнее блюдо, до сих пор показания историков о том, кто является его изобретателем, разнятся. Однако «прототипом» пиццы была обыкновенная лепешка с сыром и помидорами, которая утоляла голод древних греков и даже древних египтян.

Торопитесь на работу? Хотите побыстрее справиться с приготовлением ужина и отдохнуть? Ищете исключительно простой рецепт, который при этом порадует и вас, и родных с близкими?

Выбирать бездрожжевое тесто для пиццы — задача непростая. Решение зависит от того, сколько у вас времени, денег, насколько вы голодны, какой тип теста лично предпочитаете — дрожжевое или бездрожжевое.

Источник: buona-pizza.ru

Вкусный рецепт пиццы

Тесто для пиццы далеко не всегда делается на дрожжах. Множество классических рецептов не предусматривают наличие такого ингредиента, а опытные кулинары считают, что тесто без дрожжей не только более быстро готовится, но еще и значительно вкуснее его дрожжевого варианта.

Существуют два наиболее популярных рецепта такого теста: в одном из них присутствуют молоко, яйца и мука, которые всегда можно найти практически на любой кухне; второй же рецепт (превосходная основа для вегетарианской пиццы) максимально прост и состоит всего лишь из оливкового масла, муки, воды и соли.

Пицца на бездрожжевом тесте выходит очень нежная, а пикантность начинки не теряется за вкусом самого коржа. Приготовить такое тесто можно за считанные минуты.

1. Классический рецепт теста для пиццы

— оливковое масло (чайная ложечка);

— мука (два стакана);

— соль (чайная ложечка).

Выливаем яйца в глубокую миску и тщательно их взбиваем венчиком. Затем добавляем оливковое масло и чуть теплое молоко.

Просеиваем через сито муку, и небольшими порциями вливаем в нее молочно-яичную смесь. После этого вымешиваем тесто руками не менее десяти минут. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, формируем из него шар и кладем в миску, смазанную маслом, на минут пятнадцать.

По прошествии данного времени тоненько раскатываем тесто, выкладываем на него начинку и отправляем в духовку.

2. Постное (вегетарианское) тесто для пиццы

— нерафинированное оливковое масло (две столовые ложки);

— мука (четверть килограмма);

— вода комнатной температуры (половинка стандартного стакана);

— крупная соль (половинка чайной ложечки).

Насыпаем муку в широкую миску. Делаем по центру углубление и заливаем в него воду с оливковым маслом. Начинаем осторожно размешивать вилкой, забирая муку небольшими порциями. Дальше вымешиваем тесто руками.

Как только оно станет упругим и не будет липнуть к рукам, перекладываем его на стол. Месим еще не менее десяти минут до полной однородности. Теперь добавляем соль и продолжаем вымешивать еще две минуты. Из теста делаем шар, чуть присыпаем его мукой и прикрываем пищевой пленкой. Минут на тридцать оставляем «отдыхать».

После этого тесто раскатывается очень тонко, — и основа для пиццы готова.

Источник: www.vkusniy-recept.com

Самое правильное тесто для пиццы

Не ошибусь, если скажу, что пиццу любят абсолютно все — мясную, грибную, с белым или красным соусом, побольше сыра или овощей, с бортиками и без. И, конечно, многие пробовали делать её дома. И если с начинкой вопросов не возникает совсем, то рецепт хорошего теста — это как самая большая тайна.

За две недели я перепробовал больше 10 пицц в поисках правильного теста, которое будет получаться из раза в раз у любого, кто попытается его сделать. Вот он, простой рецепт самого правильного теста для пиццы.

Ингредиенты:

Вода — 125 мл.
Дрожжи — 1,25 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Мука — 200-250 гр.
Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Важный момент — мука имеет значение! Используйте настолько лучшую муку, насколько можете позволить себе. Правильная мука, это конечно желательно итальянская, сорта 00 (ноль-ноль). Но при правильном подходе, тесто будет хорошим даже из самой простой муки.

Сперва готовим дрожжи. Я использовал обычные в пакетике. Разводим их в 125 мл тёплой воды. Туда же можно добавить ложку сахара, так дрожжи быстрее начнут работать.

Минут через 10 можно приступать к приготовлению теста. Для этого пересыпьте муку в чашку (так проще готовить и меньше убираться потом). Сначала насыпьте 200 грамм, при необходимости лучше добавить позже, чем разбавлять простой водой. Добавьте ложку соли. В центре горки сделайте углубление и вылейте туда всю дрожжевую жидкость.

Хорошо перемешайте смесь вилкой, а затем начните разминать тесто руками, собирая комки со стенок. Пропускайте тесто между пальцев, складывайте снова и снова.

Здесь смотрите, тесто должно быть немного липким, не сухим. При необходимости добавляйте муку щепотками. Когда тесто уверенно будет собираться в одно целое — вылейте равномерно оливковое масло. И снова хорошо мешайте тесто. Не спешите добавлять муку, сперва тесто покажется жидким/липким, продолжайте перемешивать.

И теперь самый важный секрет, продолжайте вымешивать тесто. Минут 10 минимум. Просто ладонью чуть раскатывайте, складывайте пополам и снова раскатывайте. Без дополнительной муки и прочего оно станет очень эластичным и очень гладким. Посмотрите на фото, видите, как из предыдущего шага оно стало гладким? Я ничего не делал, кроме вымешивания.

Накройте влажным полотенцем и уберите в тепло (можно к батарее) на 30 минут.
Через 30 минут тесто увеличится примерно вдвое, станет ещё более гладким и «пушистым» (воздушным).

P.S.Теперь просто кладите его на подпыленную мукой поверхность и раскатывайте будущую пиццу до толщины 2-3 мм. Если любите пиццу с бортиками — просто сделайте небольшие защипы по периметру. Из указанного количества ингредиентов вы сможете раскатать пиццу примерно в 30 см. Или пару небольших.

Главное правило пиццы — максимально возможная температура, минимальное время. Поэтому смело ставьте самую большую температуру, которая доступна в вашей духовке. Лучше всего выпекать на самой нижней полке — тогда тесто снизу подрумянится быстрее, чем верхушка, которая нежнее из-за овощей и сыра.

Источник: etovkucno.ru

Тесто для пиццы — очень вкусный и быстрый рецепт!

Все любят готовить дома пиццу, но не всегда она получается такой вкусной как хотелось бы. А все потому, что не все знают и умеют готовить правильное тесто для пиццы. Сегодня мы вас научим готовить очень вкусное тесто, для очень вкусной пиццы. Один из рецептов такой пиццы вы можете посмотреть по этой ссылке и вот еще ссылка на пиццу с таким тестом!

Тесто для пиццы

Подпишись на наш Instagram и лови отличные рецепты у себя в ленте!

СМОТРЕТЬ ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ


ПОДПИШИСЬ НА НАШ ЮТУБ КАНАЛ ЖМИ НА ЗНАЧОК ТАМ МЫ ВЫКЛАДЫВАЕМ ПОШАГОВЫЕ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ С НАШЕГО САЙТА!

  • 120 грамм Муки
  • 55 грамм Воды
  • 9 грамм Сахара
  • 1,5 грамма Соли
  • 1,5 грамма Дрожжей
  • 10 грамм Сливочного масла
  • 1 шт. Куриное яйцо
  • 120 грамм Муки
  • 55 грамм Воды
  • 9 грамм Сахара
  • 1,5 грамма Соли
  • 1,5 грамма Дрожжей
  • 10 грамм Сливочного масла
  • 1 шт. Куриное яйцо

Источник: otlichnye-recepty.ru

Сладости
Рецепт теста на сметане фото пошагово

Содержание ИнгредиентыРецепт теста для пиццы на сметане и майонезеВариант основы без дрожжей на сметанеБыстрое слоеное тестоРецепт с добавлением оливкового маслаПолезные советыИнгредиенты:Как испечь торт «Рыжик» (простой классический рецепт с фото, готовим пошагово):Как приготовить оладушки на сметанеРецепт оладий на сметанеОладьи на сметане пышные — рецепт с фотоОладьи на сметане без яицОладьи на …

Сладости
Торт с бананами без выпечки с коржами

Содержание Основные ингредиенты: готовые коржи бисквитные сгущенное молоко банан 20 минут 10-12 порцийКалорийность на 100 грамм: 412 ккал.Категория: ТортыCо сгущенкой и бананамиСо сгущенкой и фруктамиСо сметаной и фруктамиС творогом и ягодамиА-ля «Рафаэлло»С заварным кремомПрага из готовых бисквитных коржейШоколадный торт из печенья без выпечки.Банановый торт из печенья без выпечки.Торт «Наполеон» из …

Сладости
Сосиска в тесте дрожжевое рецепт

Содержание Как приготовить сосиски в дрожжевом тестеИнгредиенты:Приготовление блюда по шагам с фото:Ингредиенты:Рецепт сосисок в дрожжевом тесте «Цветок»ИнгредиентыЭтапы приготовления Сосиски в дрожжевом тесте Готовить самому такую простую выпечку, как сосиски в тесте, намного выгоднее. Домашние сосиски в дрожжевом тесте очень вкусные. Тесто получается нежное, легкое, воздушное с приятной сладостью. Из указанного …