Рецепт сдобного теста в хлебопечке филипс

Булочки

Сдобное тесто в хлебопечке

Познакомлю вас совершенно потрясающим рецептом сдобного теста, которое замешивает хлебопечка. Это сдобное дрожжевое тесто отлично поднимается, имеет воздушную структуру. Из него можно выпекать как булочки в духовке, так и пирожки с начинками сладкими типа сгущенки вареной или джема.

Это тесто на кефире, воде и манке. Да-да, в состав сдобного теста входит манная крупа, но в готовых изделиях она совершенно не ощущается. У меня случайно получилось добавить манку в тесто, просто смотрела на замес колобка, испытывала как раз новый рецепт, и что-то мне колобок не очень понравился своей неустойчивой консистенцией. И тут на глаза манная крупа попалась, ее в банке немного оставалось, как говорится ни себе, ни людям. Вот и сыпанула на тесто в процессе замеса.

Что понадобится для рецепта сдобы в хлебопечке:

250 мл фильтрованной воды

100 мл кефира (жирность 2,5%-ная)

1 ¾ чайн/л дрожжей

60 граммов масла или маргарина сливочного

4,5 стол/л манной крупы

Если хотите сдобное тесто с изюмом, то в момент сигнала в тесто можно забросить 50 г его (промытого-просушенного, конечно).

Как приготовить сдобное тесто в хлебопечке Филипс 9046

Хотя замес и расстойка теста происходит во всех моделях хлебопечей одинаково, упомяну все-таки, что моя помощница носит гордое название Филипс HD 9046 (черная).

В ней программа «Тесто» под номером 11, и время ее работы 1,5 часа. За цикл происходит замес два раза, два раза и расстойка. Звучит через 30 минут сигнал о том, что в тесто при необходимости пора положить добавки типа изюма либо семечек.

Но вот что я заметила уже не раз. Ну маловато времени этого для того, чтобы тесто действительно вызрело, а тем более сдобное тесто. И потому я оставляю тесто в хлебопечке после 1,5-часовой работы программы еще на 30-40 минут.

Дело в том, что сдобное тесто более тяжелое, то есть насыщенное жирами в виде масла, яиц, насыщено углеводами в виде сахара. Этим сдоба и отличается от теста несдобного, то есть без этих дополнительных добавок.

К слову, на сайте «Люблю готовить» есть рецепт сдобы в хлебопечке

А так же рецепты куличей в хлебопечке.

Рецепты проверены лично мною.

В ведерко хлебопечи необходимо одновременно заложить все ингредиенты, кроме муки, изюма и дрожжей.

Если на кухне жарко, то воду и кефир дополнительно греть не нужно, иначе будет перегрев.

На фоторецепте сдобы видно, что ведерке уже налиты жидкости в виде кефира и воды, выложено масло и яйцо. Не видно только высыпанного сахара с солью, но они там есть.

Теперь остается всыпать манную крупу, просеянную муку (я прямо в специальной кружке над ведерком ее просеиваю) и сверху дрожжи.

Вставить ведерко внутрь хлебопечки до характерного щелчка, выбрать программу под номером 11 и нажать «ПУСК». Как писала выше, где-то через 30 минут прозвучит сигнал о том, что пора что-то всыпать. Я всыпала изюм, потому как намеревалась испечь булочки с изюмом.

Вот так легко и непринужденно хлебопечка приготовит сдобное тесто на кефире для выпечки булочек в духовке.

Источник: multivarkina-swetlana.ru

Рецепт: Сдобный хлеб — в хлебопечке. Рецепт сдобного хлеба для хлебопечки

Рецепт: Сдобный хлеб | в хлебопечке

Ингредиенты: молоко — 1 чашка;мука пшеничная — 3 чашки;соль — 1 ч. л.;сахар-песок — 2 ст. л.;сухое молоко — 2 ст. л.;масло сливочное — 50 г;сухие дрожжи — 1,5 ч. л.

Почитала я на этом сайте о хлебушке из хлебопечки, и так мне тоже захотелось сдобного, ароматного, с пылу с жару, что я достала свою хлебопечку и принялась за дело.

Свой выбор я остановила на сдобном хлебе. Тесто для него замешивается без яиц, но на молоке. Причём не только натуральном, но и на сухом. Именно из-за молока готовая выпечка имеет ароматный запах и тоненькую хрустящую корочку. Которая на следующий день, правда, перестаёт хрустеть, но хлеб от этого не становится хуже.

Хлебушек получается сдобным, слегка сладковатым.

Чтобы хлеб получился таким, как надо, нужно строго придерживаться дозировки ингредиентов. Отмеряла я все продукты мерным стаканчиком и мерной ложкой.

Мерная чашка = 230 мл;

Мерная столовая ложка = 15 гр.;

Мерная чайная ложка = 5 гр.

Для приготовления хлебушка мне понадобились эти продукты:

Сначала я установила лопатку тестомесителя. Потом налила в форму подогретое молоко.

Оно должно быть нагрето примерно до 26—27°. При высокой температуре тесто может быстро подняться и перегреться. А при сильно горячей жидкости дрожжи погибнут.

Затем я насыпала муку. Она должна покрыть всю жидкость, чтобы сухие дрожжи раньше времени не намокли. Сразу насыпала сухое молоко, соль и сахар.

Положила размягчённое сливочное масло, которое порезала маленькими кусочками.

И в последний момент насыпала сухие дрожжи.

Поставила форму в хлебопечку и закрыла крышку.

Выставила программу «Основной», цвет корочки – «Средняя». Нажала «Пуск». На табло загорелись цифры «3:30». Это значит, что через это время печка отключится.

Всё. Осталось только ждать. Когда на дисплее отобразится цифра «20», прозвучат четыре сигнала «пип». Тогда уже можно нажать на Стоп» и хлеб достать. Но если его не трогать, то он начнёт сам потихоньку остывать. И когда появится надпись «:Н», то хлеб готов.

Вот такой он получается.

Я его достала с помощью варежки, так как форма очень горячая.

Выложила хлеб из формы боком на полотенце. Иногда лопатка остаётся в хлебе, тогда её нужно аккуратно вынуть. Но в этот раз она сама выскочила, оставив вот такое аккуратное отверстие.

Хоть от хлеба и шёл умопомрачительный аромат, но я всё же дождалась, пока хлебушек немного остынет.

Потом разрезала пополам.

Вот такой получается хлебушек.

Время приготовления: PT03h55M3 ч. 45 мин.

Это хороший рецепт?

Люблю готовить Сдобное тесто и сдоба в хлебопечке Филипс

В хлебопечке Филипс HD 9046 есть отдельный режим «Сдоба», вот на нем я и решила сделать сдобное тесто и выпечь сдобную булку.

Этот режим «Сдоба» я задействовала, когда выпекала куличи в хлебопечке на опаре, ссылки на рецепты дам в конце статьи или вы их найдете в рубрике «Хлебопечка». А в данном рецепте сдобного хлеба обошлась без опары. Но, хочу заметить, что если эту сдобу украсить взбитыми белками и цветной посыпкой, то сдобный хлеб превращается в пасхальный кулич. Тем более что рецепт кулича можно опробовать заранее, чтобы быть уверенным в результате.

Ингредиенты для сдобного теста в хлебопечке Филипс:

110 гр масла сливочного170 мл молока65 г песка сахарного0, 5 чайн. ложечки порошка корицы0,5 чайн. ложечки соли мелкого помола3 яйца1 ¾ чайн. ложки дрожжей сухих4 стол. ложки пищевого мака600 г муки (сорт высший, пшеничная)

Как испечь сдобный хлеб в хлебопечке Филипс

Несколько советов для работающих со сдобным тестом:

1. Все ингредиенты должны быть либо комнатной температуры, либо нужно будет некоторые из них подогреть до 40 градусов, как молоко, например;2. Поэтому заранее вытащите яйца и сливочное масло их холодильника, масло можно отдельно не растапливать, оно должно быть размягченным;3. Муку обязательно нужно просеивать, чтобы насытить ее состав кислородом, это является залогом пышного поднятия сдобного теста и высоты и мягкости готовой сдобы;4. Помимо указанных в рецепте ингредиентов можно добавлять ароматизаторы, например, ванильный, миндальный или ромовый.В ведерко хлебопечки влить подогретое молоко (жирность у молока любая).

Добавить сразу все яйца, их можно и не разбалтывать отдельно.

Сливочное масло порезать ножом прямо над ведерком хлебопечки.

Всыпать сахар вместе с солью.

Добавить мак и порошковую корицу:

Остается лишь всыпать муку и сверху дрожжи:

Поставить ведерко внутрь хлебопечи до щелчка, закрыть крышку. Режим выбрать «Сдоба», вес 1000, цвет корочки средний.

И все, больше ничего делать не нужно, а вот когда услышите сигнал таймера, тогда откроете крышку хлебопечки и увидите румяную сдобную булку:

Ее нужно вытащить, охладить на решетке, чтобы она остужалась со всех сторон.

Если планируется сделать кулич, то украсить взбитыми белками и посыпками.

А если ваша цель – просто испечь сдобный хлеб в мультиварке, то сдобу можно разрезать и тут же приступать к ее дегустации:

Вот такое удачное сдобное тесто для хлебопечки.

Рецепты на режиме «Сдоба» в хлебопечке Филипс:

кулич с изюмом в хлебопечке Филипс

кулич с апельсинами в хлебопечке Филипс

Рецепт сдобного хлеба с вишневым соком в хлебопечке

Оказывается, и такой хлеб умеет умная хлебопечка делать! Когда печётся этот хлеб, аромат сдобы, перемешанной с запахом вишнёвого сока, заполняет всю квартиру. В готовом виде тесто получается розовато-коричневого цвета, что ещё больше возбуждает аппетит.

Чтобы испечь с помощью хлебопечки вишневый хлеб, вам понадобится:

  • 1 чашка вишнёвого сока;
  • 3 мерных чашки (без горки) пшеничной муки;
  • 1 чайная ложечка соли;
  • 35—40 г сахара;
  • 30 г сухого молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • две чайные ложечки дрожжей;
  • сушёная вишня (необязательно).

Мерные чашка и ложки к хлебопечке прилагаются. Но если у вас их нет, то возьмите обычную посуду, но придерживайтесь установленной меры веса.

Чашка хлебопечки – 230 млЧайная ложка хлебопечки – 5 гСтоловая ложка хлебопечки – 15 г

Все продукты закладывайте в той последовательности, в какой они указаны в рецепте.

Считается, что только тогда хлеб получится хорошего качества. Какой он в итоге будет формы, это уже от вас не зависит, так как вы не сможете вмешаться в процесс выпечки. Так же как и я, когда мой хлебушек получился с неровной горбушкой. Хотя на качестве и вкусе хлеба это не отразилось.

Как приготовить сдобный хлеб с вишневым соком:

Возьмите форму хлебопечки и установите в неё лопатку тестомесителя.

Вишневый сок перед тем, как налить в форму, немного подогрейте.

Кладите продукты в форму, не перемешивая их.

Масло немного растопите, но чтобы оно не было горячее.

Засыпая дрожжи, постарайтесь, чтобы они не соприкасались с соком, который кое-где может «выглянуть» на поверхность.

Заложив в форму все продукты, поставьте её в хлебопечку и закройте крышку. Выставите режим «Быстрый». Нажмите кнопку «Пуск».

Если вы решили добавить в хлеб сушёную вишню, то это надо сделать тогда, когда прозвучит сигнал (через 14 минут с начала выпечки). Откройте крышку, положите быстро сухофрукты и снова закройте крышку.

Вишневый хлеб будет готов через 1 час 59 минут. Дайте буханке немного остыть в печке, а потом с помощью прихваток достаньте форму и переверните её на полотенце. Слегка потрясите форму, и хлеб легко выскользнет из неё. Проверьте, не осталась ли в хлебе лопатка тестомесителя.

После этого положите хлеб набок, и в таком положении он и должен остыть.

Нарезать на ломтики готовый хлеб можно только после полного остывания, иначе мякиш будет сминаться под ножом.

Свежеиспеченный вишнёвый хлеб имеет сладковатый вкус и тонкий фруктовый аромат. Приятного чаепития!

Рецептом сдобного десертного хлеба с вишневым соком поделилась Загайнова Алина.

Источник: adm-ostashkov.ru

Сдобное тесто в хлебопечке

Когда вы готовите тесто в хлебопечке, то вы не только экономите свое время, но в то же время получаете идеальное по консистенции тесто, которое отлично подойдет для булочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная высшего сорта 450 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Дрожжи быстродействующие 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 2,5 Ст. ложки

Для начала нам необходимо подогреть молоко в микроволновке до 40 градусов. Затем выливаем его в контейнер хлебопечки, добавляем растопленное масло, соль. В отдельное кружке разбиваем 2 яйца и так же добавляем в контейнер.

Муку хорошенько просеиваем несколько раз.

Затем засыпаем быстродействующие дрожжи, а сверху сахар. Ставим контейнер в хлебопечку и включаем режим «Тесто».

Через несколько минут мы открываем контейнер и при необходимости перемещаем муку со стенок к шарику теста.

Через 15 минут тесто полностью вымесится и теперь нам некоторое время нельзя открывать крышку.

А через полтора часа наше тесто будет полностью готовым к использованию.

Похожий видеорецепт «Сдобное тесто в хлебопечке»


Источник: povar.ru

Сдобная булка в хлебопечке

Сдоба в хлебопечке готовится легко и непринужденно, что очень радует современную хозяйку, ибо принцип «забросил и вот свежайшая выпечка» нравится всем без исключения.

А сладкая сдобная теплая булка с утра, намазанная сливочным маслом под кофе – это просто песня какая-то. Так что если любите такой вид завтрака, то попробуйте испечь сдобу в хлебопечке.
Еще один приятный момент такой. В сдобное тесто можно добавлять цукаты, сухофрукты в виде чернослива, изюма или кураги, мак и орехи. Для аромата можно добавлять как вместе, так и порознь корицу, ванилин или кардамон. И каждый раз вкус сдобной булки будет разным.

Рецепт сдобной булки в хлебопечке

Ингредиенты

  • 170 мл молоко
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 100 г масло сливочное
  • 60 г сахар
  • соль
  • 1 щепотка корица
  • 600 г мука пшеничная
  • 1-1,5 ч. л. дрожжи сухие
  • 3,5-4 ст. л. мак кондитерский

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить сдобную булку в хлебопечке

Молоко в количестве 170 мл нужно подогреть до 40 градусов, сдобное тесто любит при замесе теплые продукты.

Яйца (в количестве трех штук) отдельно можно не разбалтывать, в идеале они должны быть комнатной температуры.

В ведерко влить подогретое молоко и добавить яйца.

Сливочное масло (100 граммов, то есть половину пачки) можно не растапливать, оно должно быть мягким, его лишь порубить ножом и добавить в ведерко к молоку и яйцам.

Отмерить 60 г сахара, это 6 столовых ложек, и всыпать к остальным ингредиентам вместе с солью.

Теперь нужно всыпать мак (примерно 3,5-4 ст.л.), и еще щепотку корицы.

Осталось всыпать 600 гр муки (просеять обязательно, сдобное тесто любит муку, насыщенную кислородом) и на вершину горки из муки положить дрожжи (1,5-2 чайн. ложечки).

Все ингредиенты уложены в ведерко, теперь нужно его вставить в хлебопечь, защелкнуть замочек, закрыть крышку.

Выставить соответствующий режим либо программу «Сдоба», за отсутствием ее можно воспользоваться и «Основной». На этих программах совпадает время замеса и расстойки, по сути они идентичны.

После запуска пойдет замес продуктов, сформируется довольно тугой колобок.

Теперь крышку не открывать, а, дождавшись сигнала таймера, вынуть ведерко, извлечь сдобную булку и уложить ее на решетку для охлаждения со всех сторон.

Подавать, порезав на тонкие кусочки и промазав сливочным маслом. Джем будет как нельзя кстати.

Источник: cookeda.com

Булочки
Заказать все для выпечки торта

Содержание Как сделать оригинальный тортБезупречное качество продукцииОформление заказаГде брать клиентов?Стоит ли бояться конкуренции?Сколько можно заработать?Стоит ли регистрироваться официально?Популярные группыХит продажПочему нам доверяют?Компания ТМ Галетте Трейд основана в 2010году и уже 8 лет является лидером на рынке розничной и мелкооптовой продажи товаров для кондитеров и ХоРеКа. Стабильно развивающаяся компания как в …

Булочки
Печь для выпечки и печь

Содержание О будущей конструкцииИнструментыСхема и размерыПошаговая инструкция по изготовлениюОсобенности эксплуатацииОсновные функцииКак выбрать конвекционную печьОбзор моделей популярных производителейПечем полезный хлеб сами Как сделать печь для выпечки домашнего хлеба своими руками? Печь для выпечки домашнего хлеба чаще возводят под навесом на улице, но, при желании, её можно соорудить и в доме, подсоединив …

Булочки
Слоеное тесто с творогом рецепт с фото в духовке

Содержание Готовим вместе с eda offlineГотовим вместе с eda offlineКак сделать слойки с творогомКак приготовить слойки с творогом из готового слоеного тестаИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Слойки с творогом из готового слоеного теста» Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Готовим вместе с eda offline Бутерброды (32) Вторые блюда (316) Выпечка (411) Гарниры …