Рецепт шарлотки из дрожжевого теста

Печенья

Рецепт шарлотки из дрожжевого теста

Сладкую домашнюю выпечку любят практически все, вот только не у каждой хозяйки находится достаточно времени для того, чтобы с ней возиться, ведь в большинстве случаев приготовление таких лакомств является совсем небыстрым процессом. Но к рецепту, предложенному в данной статье, подобное правило отношения не имеет, ведь шарлотка из слоеного теста является не только вкуснейшей разновидностью выпечки, но ее приготовление отличается удивительной простотой и легкостью и не займет слишком много драгоценного времени!

Предложенный здесь рецепт совсем несложный и, как правило, если делать все верно и по инструкции, то уже менее чем через час после начала приготовления вы сможете лакомиться вкусной домашней выпечкой.

Чтобы приготовить вариант шарлотки из слоеного теста, потребуются такие составляющие: 1 упаковка готового слоеного теста, 3-4 шт. яблок (достаточно крупных), 1 стакан коричневого сахара (можно использовать и обычный), 0,5 ч. л. корицы, лимонный сок, растительное масло, пергамент для выпечки.

Те, кто особенно трепетно относятся к мысли о том, чтобы питаться исключительно блюдами, полностью приготовленными в домашних условиях, вполне могут использовать в данном рецепте не купленное в магазине слоеное тесто, а приготовить его самостоятельно загодя и уже сейчас использовать для шарлотки.

Тесто вначале необходимо разморозить и затем, чуточку присыпав мукой, раскатать по форме вашего противня, при этом толщина его должна быть около 1 сантиметра. Раскатанный пласт выложить в застеленный пергаментом и слегка смазанный маслом противень.

Яблоки для начинки предпочтительнее подбирать кислых сортов, их следует тщательно вымыть, очистить от семян и сердцевины и нарезать тонкими дольками, не очищая кожуру. Нарезанные яблоки нужно сбрызнуть соком половинки лимона для того, чтобы они не потемнели, а после посыпать смесью сахара и корицы и хорошо перемешать. Коричневый сахар в данном случае подойдет лучше, но при его отсутствии подойдет и обычный белый сахар-песок.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Источник: testo-bistro.ru

Как сделать тесто для яблочной шарлотки

Если вы являетесь большим поклонником различной выпечки с фруктовой начинкой, то наша сегодняшняя статья будет для вас как нельзя кстати. Из нашего поста вы узнаете, как сделать тесто для шарлотки с яблоками, какой замес наиболее соответствует этому пирогу, и сможете выбрать наиболее понравившийся пошаговый рецепт.

Мы рассмотрим самые популярные виды теста: песочное, сдобное, бисквитное и слоеное, расскажем, как облегчить массу и сделать выпечку более нежной и вкусной.

Шарлотка с яблоками из песочного теста

Песочное тесто – это один из самых популярных видов основы под десерт, которая так же сможет внести разнообразие в классический рецепт яблочной шарлотки.

Ингредиенты

В основной состав такого замеса входит маргарин, сахар и мука, однако в среде кондитеров существует три основных метода замешивания песочного теста, исходя из пропорций продуктов сахар/масло/мука:

  • ¼:1:1;
  • 1:1:2
  • и самый популярный вариант — 1:2:3, он же и наиболее подходящий для приготовления песочных пирогов.

Зачастую в состав песочного теста именно для пирогов вводят яичный желток из расчета 1 яйцо на каждый стакан муки. Благодаря желтку текстура коржа получается более мягкой и нежной, а цвет выпечки более насыщенный.

Что касаемо жира, то для таких целей лучше всего выбирать сливочное масло, либо именно кондитерский маргарин. Также допускается смешение двух компонентов в пропорции 50 на 50. Также допускается уменьшить количество масла, но при условии, что в качестве связующего элемента будет добавлена сметана либо немного жидкости.

Роль сахара в песочном тесте носит не только характер подсластителя, но к тому же этот компонент придает выпечке хрустящую текстуру.

Многие опытные кондитеры советуют заменить сахарный песок пудрой, чтобы получить более нежную выпечку.

Соль также необходимо добавлять в состав теста. Одной щепотки будет уже достаточно для подчеркивания вкуса коржа.

Что касаемо муки, то количество этого элемента напрямую влияет на структуру теста. Чем больше муки, тем плотнее и тверже получается выпечка, поэтому при работе с песочным тестом следует строго придерживаться рецептуры.

И также муку необходимо перед использованием дважды просеять, чтобы она стала воздушной.

Разрыхлитель

Обычно добавляют в песочное тесто, если из него намереваются готовить пирог. Лучше всего брать специальный кондитерский порошок. Но в случае его отсутствия можно воспользоваться гашеной содой.

Как приготовить шарлотку с яблоками на песочном тесте

Шарлотка из слоеного теста с яблоками

Слоеное тесто — это отличное решение для любой выпечки. Благодаря такому замесу десерт получается легким и нежным. Однако для приготовления такого теста требуется много времени, и для приготовления шарлотки проще купить уже готовую продукцию, либо воспользоваться простым рецептом слоеного теста.

Как приготовить яблочную шарлотку из слоеного теста

Шарлотка из дрожжевого теста с яблоками

Самое простое дрожжевое тесто замешивается на муке, воде, сахаре и дрожжах. И уже опираясь на эту основу можно производить прочие замесы для выпечки, в зависимости от ее характера. А поскольку мы решили готовить из такой массы шарлотку, то тут нам потребуется дрожжевое сдобное тесто.

Секреты дрожжевого теста для шарлотки

  • Чтобы тесто сделать более нежным и подходящим для десерта, в него необходимо добавить жир. Обычно при замесе дрожжевого теста используется растительное масло, однако применение сливочного маргарина (масла) также допустимо, но его предварительно необходимо растопить. Стоит заметить, что всего должно быть в меру, и переизбыток жира может сделать тесто тяжелым, что негативно скажется на его подъеме.
  • То же касается и сахара. Всем известно, что действие дрожжей усиливает сахар, но в небольших количествах. Если переборщить со сладким элементом, то тесто может быстро скиснуть или подниматься очень плохо и долго. Но если по рецепту количество сахара довольно внушительно, то просто увеличьте количество дрожжей в рецепте.
  • Сделать тесто более нежным и пышным помогут яичные желтки, без белков, поскольку именно белки придают тесту тугую консистенцию.
  • Особую нежность замесу придаст кефир, молоко или сметана.

Как делать шарлотку с яблоками на сдобном тесте

Ингредиенты

  • Мука высокосортная – 450-500 г;
  • Желтки яичные – 2 шт.;
  • Сахар-песок – 60-80 г;
  • Молоко– 1-1,5 ст.;
  • Сливочное масло – ½ пачки;
  • Дрожжи сухие хлебопекарные – 5-7 г;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.;

Как готовится шарлотка на дрожжевом тесте

Жидкое тесто для шарлотки с яблоками

Традиционное тесто для шарлотки аля бисквит в то же время выступает, как самое быстрое и простое для классической шарлотки. В домашних условиях своими руками сделать такой замес при наличии миксера сможет даже школьник, именно поэтому оригинальный рецепт шарлотки стал таким популярным на территории постсоветского пространства и далее.

Основа жидкого теста для шарлотки включает в себя яйца, сахар, муку и соду. Все остальные добавления, как то кефир, сметана, масло или молоко – это уже модернизации с целью получения чего-то нового, очень вкусного.

Как приготовить жидкое тесто для шарлотки

  • Итак, чтобы получить классическое тесто для шарлотки нам необходимо 4 яйца взбить до стойкой пены с 1 ст. сахара, а затем ввести в состав сухую смесь из 1 ст. муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Далее нам остается лишь нарезать прямо в тесто мелкими ломтиками яблоки и запечь пирог в течение 30 минут в духовом шкафу при 180 о С. Либо 1 час в мультиварке в режиме «Выпечка».
  • Если в составе шарлотки появляется молоко или кефир, то количество муки следует увеличить, а количество яиц — уменьшить. Например, при добавлении в рецепт 1 ст. молока, берем 2 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 яйцо.
  • Кстати, яблоки не обязательно закидывать прямо в тесто. Их можно красиво разложить по дну формы и залить половиной теста. Затем доложить остатки яблоки и залить их второй половиной теста.

Используя на практике наши советы, вы гарантированно сможете приготовить самое лучшее тесто для шарлотки с яблоками. Радуйте своих близких вкусным десертом по-разному.

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Источник: tvoi-povarenok.ru

Рецепт шарлотки с яблоками (простой)

Приветствую дорогих читателей foodkrot.ru!
Сегодня мы сделаем ещё один шаг в мир выпечки. Будем готовить яблочный пирог или как часто его называют шарлотка.
Нет какого-то определённого идеального рецепта. Со времён классической формулы прошло очень много лет, и «одомашненные» блюда получаются в результате большого числа вариантов приготовления. Ваша задача взять любой из них и сделать его ещё лучше, ещё вкуснее. Смею Вас уверить, что рецепт шарлотки с яблоками — простой. А изменить его на свой вкус вы сможете в любой момент.

Основных составляющих всего 2 – основа из теста и фрукты. Вы уже в курсе, какие виды теста бывают. И должны понимать, что яблочный пирог можно приготовить с любым из них.

Шарлотка с яблоками на бисквитном тесте

Для выпечки в этом случае понадобится:

1 стакан муки;
1 стакан сахарного песка;
3-4 яйца;
2-3 крупных яблока;
Разрыхлитель (по желанию);
Щепотка соли;

Никто не запрещает вылить часть теста и по середине будущей шарлотки выложить яблоки. Или высыпать кусочки сверху бисквитной заготовки. Все это повлияет только на внешний вид.

Шарлотка с яблоками на песочном тесте

Песочному тесту мы так же посвятили статью, если интересно, то можете заглянуть.

2 стакана муки;
200 гр. масла;
1 стакан сахара;
2-3 яблока (полкило);
Разрыхлитель.

1. Просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем и перетираем с маслом, получая крошку.
2. Добавляем взбитые с сахарным песком яйца, недолго вымешиваем.
3 Делим на два не равных кусочка и, завернув в пленку (пойдёт и пакет полиэтиленовый) охлаждаем в холодильнике. Меньший кусок можно засунуть в морозилку.
4. Придаем охлажденному тесту форму (больший кусочек), раскатываем толщиной 1 см. укладываем в посуду для выпечки. Лепим дно и борта.
5. Складываем порезанные яблоки.
6. Покрываем поверхность замороженным песочным кусочком, натерев его крупной терке.

Можете испечь сначала форму, потом пирог.

Шарлотка с яблоками на дрожжевом тесте

Когда-то для пирожков мы готовили дрожжевое тесто на молоке, в принципе оно подойдёт и здесь. С одной лишь разницей, что можно сделать его более сдобным, добавив 50-75 гр. масла и пол стакана сахара. Или просто используйте магазинное.

Давайте посчитаем продукты:

2 стакана муки;
1-2 яйца;
Сахар 3-4 столовые ложки;
Масло сливочное 75-100 гр.;
Стакан жидкости — вода, молоко, кефир;
Пакетик дрожжей сухих (или 15-20 гр. обычных);
А для самой шарлотки — 2-3 яблока.

1. Растопите в удобной кастрюле или миске масло (только не доводите до кипения), добавьте сахар и яйца, добейтесь однородной смеси.
2. Согрейте молоко размешайте в нем дрожжи и вылейте в общую миску.
3. Засыпьте муку и замесите основу, оставив её подниматься в теплом месте. Поднявшуюся основу следует обмять и снова оставить для подъема.
Когда тесто второй раз подойдет, разделите его на две части в пропорции 2/3 (основа) и 1/3 (пойдёт на украшение).
4. Почистить и нарезать яблоки.
5. Раскатать больший ком теста, выложить в форму или на противень.
6. Положить яблочную начинку в заготовку для шарлотки.
7. Меньшей частью следует украсить пирог, раскатав его в соломку и выложить сеточкой на поверхности (самый популярный вариант). Смазать яйцом, защищая от сухости.

Шарлотка с яблоками на слоёном тесте

Слоеное проще купить в магазине, ибо готовить его очень долго.
Ну, или попробовать сделать по упрощенному рецепту:

2 стакана муки;
0,5 стакана воды;
100-150 гр. масла или маргарина;
1 яйцо;
1 ч. ложка лимонного сока (не обязательно);
1 ч.л. сахара;
Соль.

1. Растопите масло, смешайте с сахаром и яйцом, ложку лимонного сока, щепотку соли, воду и муку. Замесите ком. Далее следует раскатать пласт 0.5 см, сложить 2 раза пополам, раскатать до толщины 0.5 см. И так раза 3-4 повторить разделить тесто на 2 не равных куска (2/3 и 1/3)
Шарлотка готовится так же как в рецепте с дрожжевым (они же похожи), нужно лишь 0,5 килограмма яблок (или 2-3 крупных).
2. Кисловатые яблоки присыпьте пудрой или сахаром.
3. Раскатать ту часть, что будет дном, выложить в форму, смазанную маслом.
4. Положить очищенные нарезанные яблоки и украсить на свой вкус.

Процесс приготовления шарлотки с яблоками

Муку просеиваем, замешиваем тесто.

Вымытые яблоки разрезать на 4 части (для начала) удалить сердцевину, «жопку» и веточку. Кожуру срезать не обязательно, дело сугубо личное и эстетическое.

Как нарезать яблоки для шарлотки? На ум приходят ломтики, дольки и кубики. Кусочки удобней всего использовать в пироге-корзиночке или запечь в бисквите. А если нарезать тоньше, то получите возможность испечь слоеную шарлотку. Из тертых яблок можно сделать яблочные оладьи на молоке (ну мало ли, у вас останутся лишние).

Делим готовое тесто на две части, из одной получаем дно пирога (нижний слой), второй украшаем верх. Не возбраняется сделать закрытый пирог, он точно также останется яблочным. Лишь следует сделать проколы в «крышке» для выхода пара.

В основном используют сырые яблоки, но встречаются варианты, когда их протирают или слегка обжаривают с сахаром, карамелизуя. Варят наподобие варенья или джема (чаще для рулетов, но и открытый песочный пирог вполне приготовляем таким образом). Главное не переборщить со сладостью.

Украшают полосками или тонкими «колбасками» скатанными из теста придав вид сеточки или плетенки, можно по краю выложить косичку или ленту, сделав надрезы ножницами на расстоянии 0.5-1 см друг от друга. На кухне вы и художник, и скульптор, творите шедевры. С другой стороны, это вовсе необязательно — попробуйте выложить яблочные дольки фигурно (веером, цветком). Фантазия Ваш лучший помощник.

Выпекаем шарлотку в духовке

Заранее прогреваете духовку до 180-200 градусов. Примерно за 15-20 минут до того как поместите форму для выпечки с заготовкой пирога внутрь.

Квадратные, круглые и фигурные формы для выпечки смазываются маслом, после чего начинаем создавать шарлотку. Подойдёт даже сковорода со съемной ручкой, которую вполне безопасно поставить в духовой шкаф.

Готовится она минут 30-45 соответственно, но чем выше пирог, тем дольше он печется.

Шарлотка обычна сочная, поэтому привычные способы (проколоть зубочисткой, проверить на сухость) узнать о готовности могут не сработать. Ориентируйтесь на внешний вид.

После выпекания в духовке присыпьте поверхность сахарной пудрой, ореховой крошкой или натрите шоколад, если желаете придать больше сладости.

Хороший видеорецепт с просторов YouTube:

Как изменить рецепт шарлотки

Напомню, что в яблочной шарлотке две части. Следовательно, мы можем изменить их состав или форму. Текстуры мы уже коснулись. Теперь время поговорить о возможной рецептуре.

Самые популярные добавки ваниль и корица — 1 чайная ложка. Помимо этого иногда используют анис, мускатный орех, имбирь.

Цедра цитрусовых, лимонная, апельсиновая натирается до выпечки, хоть в основу, хоть в начинку.

2-3 ложки мёда придадут сладости и аромата (чтоб не было слишком сладко, регулируйте количество сахара).

Попробуйте приготовить яблочный пирог на манке или использовать другой вид муки (в соотношении 50 на 50 с пшеничной).

Масло отчасти заменяется сметаной (как мы готовили манник на сметане), кефиром и йогуртом.

Попробуйте добавить бананы, ягоды, кусочки шоколада, горсть орехов, изюма, кураги и чернослива. Воспользуйтесь теркой или измельчителем.

Хотите отведать грушевый пирог? Все указанное в этом рецепте применимо и к грушам. Если сорт слишком сочный, присыпьте нарезанные кусочки мукой или сахаром (но лучше мукой).

Надеюсь, наш рецепт шарлотки с яблоками оказался для вас полезным и действительно простым.

Приятного аппетита, удачи!

Источник: foodkrot.ru

Рецепты теста для шарлотки

Вариант 1: Бисквитное тесто для шарлотки — пошаговый рецепт

Основа классической шарлотки – бисквитное тесто. Выпечка получается нежной, пышной и очень вкусной. Яблоки делают ее сочной и невероятно ароматной.

Ингредиенты

  • стакан сахарного песка;
  • щепотка ванилина;
  • три крупных яйца;
  • сода пищевая – 3 г;
  • стакан муки высшего сорта;
  • столовый уксус – 3 мл.

Пошаговый рецепт бисквитного теста для шарлотки:

Куриные яйца разделите на желтки и белки. Поместите их в разную посуду. В желтки добавьте сахар и хорошенько разотрите ложкой добела. Кристаллы должны полностью раствориться.

Яичные белки охладите, и взбейте миксером или венчиком в плотную пену. Во вбитые белки добавьте желтки и аккуратно перемешайте, снизив скорость взбивания. Погасите соду уксусом и добавьте в яичную смесь. Сюда же отправьте ванилин.

Просеивайте муку небольшими порциями в яичную смесь, и аккуратно перемешивайте, чтобы сохранить пузырьки воздуха в тесте. Должна получиться ароматная, вязкая смесь, консистенции как тесто на оладьи.

Яблоки подготовьте. Очистите фрукты, удалите из них перегородки с семенами и нарежьте тонкими ломтиками. Вы можете добавить их прямо в тесто и перемешать, либо выложить поверх него. Выпекайте до готовности.

Чтобы тесто не опало, взбивайте его только в одну сторону. Не открывайте духовку во время выпекания, чтобы бисквит не осел. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом и удалить мелкий мусор. Шарлотку из бисквитного теста можете пропитать фруктовым или ягодным сиропом.

Вариант 2: Тесто для шарлотки — быстрый рецепт

Тесто замешивается очень быстро. Шарлотка из такого него получается пористой и воздушной. Это тесто идеально подходит для тех, у кого нет времени долго возиться с выпечкой.

Ингредиенты

  • 200 г сахарного песка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • пять крупных яиц;
  • 200 г муки.

Пошаговый рецепт быстрого теста для шарлотки

Яйца аккуратно разбиваем и отделяем желтки от белков. В последние всыпаем сахарный песок и взбиваем миксером или венчиком в плотную пену. Кристаллы сахара должны раствориться полностью.

Желток взбалтываем отдельно вилкой до получения однородной смеси. Просеиваем муку с разрыхлителем. Вводим сухую смесь в желтки и тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков.

Выкладываем в смесь желтков и муки, взбитые белки и аккуратно перемешиваем движениям снизу вверх.

Яблоки моем, вырезаем семенные коробки. Нарезаем их тонкими ломтиками и красиво выкладываем на дно формы. Заливаем тестом очищенные и нарезанные ломтиками фрукты. Выпекаем до готовности.

Внимательно следите, чтобы желток не попал в белки, иначе они не взобьются до нужной плотности. Добавьте в белки немного соли или лимонной кислоты, так их будет легче взбить. Вместо сахара можете использовать сахарную пудру, она значительно быстрее растворится в белках.

Вариант 3: Рецепт теста для шарлотки на сметане

Тесто на сметане готовится быстро и просто: все ингредиенты вымешивают миксером. Для пышности добавляют гашеную соду. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Выпечка из такого теста будет долго оставаться свежей.

Ингредиенты

  • куриные яйца – три шт.;
  • сахарный песок – стакан;
  • сода пищевая – 5 г;
  • мука – стакан;
  • столовый уксус – 5 г;
  • сметана – 250 г.

Пошаговый рецепт теста для шарлотки на сметане:

Куриные яйца вбейте в глубокую миску, всыпьте к ним сахарный песок и взбейте до увеличения объема с помощью венчика или миксера.

В яичную смесь добавьте сметану и хорошо перемешайте. Соду погасите уксусом, соедините с мукой и просейте в миску с яично-сметанной смесью. Перемешайте до однородности.

Яблоки вымойте, вырежьте сердцевину с семенами. Мякоть фрукта измельчите ломтиками и красиво выложите их на дно формы. Сверху залейте тестом. Либо выложите кусочки яблок в тесто, перемешайте и вылейте в форму. Выпекайте при 180 С на протяжении сорока минут.

Для аромата можете добавить ванилин или корицу. Соду с успехом заменяют разрыхлителем. Яблочные дольки можно выложить на тесто и присыпать сахаром. Готовую выпечку присыпают сахарной пудрой или корицей. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.

Вариант 4: Рецепт песочного теста для шарлотки

Пирог с яблоками из песочного теста получается сытным, вкусным и рассыпчатым. Однако стоит помнить, что такая выпечка содержит много калорий, поэтому она не подойдет для тех, кто придерживается диеты.

Ингредиенты

  • 180 г сахарного песка;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • два куриных яйца;
  • 150 г масла сливочного;
  • 250 г муки пшеничной;
  • 100 мл ледяной воды.

Пошаговый рецепт песочного теста для шарлотки:

Яйца разбейте в глубокую тарелку, добавьте сахарный песок и хорошенько взболтайте вилкой или венчиком. Яичная смесь должна увеличиться в объеме в два раза.

Муку соедините с разрыхлителем и просейте в яичную смесь. Размешайте, чтобы не осталось ни одного комочка. Лучше это делать вилкой или венчиком.

Влейте в полученную смесь ледяную воду. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Быстрыми движениями замесите плотное тесто. Сформируйте из него шар, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на четверть часа.

Выньте тесто, раскатайте его в пласт на присыпанном мукой столе. Переложите тесто в форму, формируя бортик. Выложите в заготовку ломтики яблок и поставьте на полчаса в духовку. Яблоки можете порезать небольшими кусочками, перемешать их с сахаром и только потом выложить в заготовку.

Главный секрет удачного рецепта теста для шарлотки – вода должна быть ледяной. Вместо сливочного масла можете использовать маргарин или другой сливочный жир. Тесто замешивайте быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.

Вариант 5: Рецепт дрожжевого теста для шарлотки

Ингредиенты

  • 5 г сухих активных дрожжей;
  • 75 г сахарного песка;
  • 3 г поваренной соли;
  • куриный желток;
  • 150 г маргарина или масла сливочного;
  • 400 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 150 мл домашнего молока.

Пошаговый рецепт дрожжевого теста для шарлотки:

Шесть столовых ложек муки просеиваем и соединяем с ложкой сахарного песка, дрожжами и солью. Вливаем теплое молоко и тщательно размешиваем, чтобы не осталось комков. Накрываем посуду с тестом полотенцем и ставим на 20 минут в тепло, пока сверху не появится шапка.

Теперь добавляем в опару еще две ложки сахара, желток и мягкий маргарин. Постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем посуду с тестом влажной тканью и ставим в теплое место на полтора часа.

Подошедшее тесто обминаем, делим пополам. Одну часть раскатываем в круг так, чтобы он был больше диаметра формы не полтора сантиметра. Укладываем в круглую форму и формируем бортики. Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем ломтиками. Выкладываем в форму. Втору часть теста раскатываем и накрываем начинку. Смазываем сверху взбитым яйцом и запекаем до готовности.

Если вы придерживаетесь поста, вместо сливочного масла в тесто можете добавить растительное. Чтобы оно получилось пышным и нежным, добавляйте только желтки, белки сделают его тугим. Не добавляйте маргарина или масла больше, чем указано в рецептуре, чтобы не сделать тесто слишком жирным и тяжелым.

Вариант 6: Рецепт теста для шарлотки из творога

Этот рецепт позволяет приготовить шарлотку, которая напоминает творожную запеканку. Если ваш ребенок не любит творог, такой пирог, это именно то, что вам нужно, чтобы накормить маленького привереду. Вы можете бесконечно экспериментировать, добавляя те или иные ингредиенты: орехи, свежие ягоды, корицу, цедру цитрусовых и т.д.

Ингредиенты

  • полторы пачки творога;
  • 85 г масла сливочного;
  • несколько капель столового уксуса;
  • четыре куриных яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 г пищевой соды;
  • 100 г пшеничной муки высшего сорта.

Пошаговый рецепт творожного теста для шарлотки:

Масло предварительно вынимаем из холодильника как минимум на полчаса до приготовления, чтобы оно стало мягким.

Добавляем примерно три четверти всего объема сахара в масло и хорошо растираем вначале ложкой, а затем можно использовать блендер. Кристаллы сахарного песка должны полностью раствориться.

Творог выкладываем в сито и протираем ложкой, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Эту процедуру нужно сделать обязательно, чтобы в тесте не попадались крупные комки творога.

Добавляем творог в масляную смесь и тщательно размешиваем.

Куриные яйца аккуратно разбиваем. Белки отделяем от желтков. Помещаем их в разную посуду.

В белки всыпаем половину оставшегося сахарного песка и взбиваем венчиком или миксером до образования плотной пены. Следим, чтобы все крупинки сахара растворились.

Желтки соединяем с оставшимся сахаром и растираем ложкой добела. Выливаем желтковую смесь в творожную основу и перемешиваем. Затем понемногу добавляем взбитые белки и аккуратно вмешиваем их в творожную смесь. Соду гасим и добавляем в тесто вместе с мукой. Должно получиться достаточно густое тесто.

Яблоки моем и удаляем серединку. Измельчаем мякоть фрукта небольшими кубиками и выкладываем в тесто. Перекладываем его в застеленную пергаментом форму, разравниваем и выпекаем до румяной корочки. Готовность проверяем шпажкой.

Творог должен быть только качественным и свежим. Если вы готовите выпечку для ребенка, сделайте его самостоятельно из кислого молока, чтобы получить натуральный продукт.

Источник: kopilka-kulinara.ru

Печенья
Выпечка орешки в железной форме

Содержание Мой обзор формы для выпечки печенья Орешки Nuts MakerПеченье «Треугольники» в форме на газуРецепт печенья «Грибочки» в форме на газуРецепт домашних печений «Орешки» в форме на газуПолезные советыНабор продуктовПошаговый рецептИнгредиентыПриготовление Форма для выпечки печенья Орешки Nuts Maker Здравствуйте, друзья! Согласитесь, нет ничего слаще детских воспоминаний. Сегодня я расскажу об …

Печенья
Сметана какие выпечки можно сделать

Содержание Сметанное печеньеКлассический пирог с творогомОсталась старая сметана, но не прокисшая: что можно испечь?Что можно испечь из кислой сметаны: лучшие рецептыОбщие рекомендацииПышные оладьиРыбный пирогДомашнее печеньеПоследовательность действийЖареные пирожкиОписание процессаПестрый кексЧто приготовить: рецепт с фотоВыпечка на сметанеРецепт печенья на сметанеС творогомНа скорую руку Что можно испечь из свежей и прокисшей сметаны Сметана …

Печенья
Формы для выпечки разъемные в кемерово

Содержание Как выбрать форму для выпечкиКак устроена форма с раздвижными стенкамиВиды форм с разъемным кольцомКакую раздвижную форму лучше выбратьПростые правила грамотного использованияВы думаете, стоит ли купить разъемную форму для выпечки?Разъемные формы для выпечки и представленные новинкиФорма для выпечки хлебаФорма для выпечки на газуСиликоновые формочки для выпечкиБыстрый рецепт печения для выпечки …