Рецепт теста для хлебопечки для пирожков жареных на сковороде

Фуршет

Тесто для жареных пирожков в хлебопечке

Рецепт несладкого дрожжевого тесто для жареных пирожком, приготовленного в хлебопечке

Тесто подходит для жареных пирожков с любой начинкой: рисом и ливером, картофельным пюре с луком, вареньем или повидлом, свежими ягодами и так далее. Тесто получается не слишком сладкое, очень воздушное и мягкое.

Приготовить тесто для пирожков, да и вообще для любой выпечки, в хлебопечке не сложно, ведь она все сделает за вас. Гораздо важнее правильно заложить продукты и подобрать хорошее соотношение продуктов. Итак, проверенный рецепт для жареных пирожков.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока (стакан и рюмка**)
  • 4,5 стакана пшеничной муки высшего сорта*
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. быстродействующих дрожжей (типа саф-момент)
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды

*Объем стакана 200 мл.

**Объем рюмки 100 мл.

Приготовление теста в хлебопечке для жареных пирожков

В чашу хлебопечи налить молоко, растительное масло и разбить куриное яйцо.

Муку просеять дважды в миску и аккуратно переложить в чашу, равномерно распределяя по поверхности. В центре сделать углубление и положить дрожжи, в один уголок чаши насыпать сахар, в другой положить соду, соль.

Важно! Дрожжи не должны контактировать ни с жидкостью, ни с сахаром и солью.

Накрыть крышкой и нажать кнопку «Замес теста». Ниже на фото тесто для жареных пирожков в самом разгаре приготовления.

Когда истечет положенное время, тесто замесится и поднимется, откройте крышку и слегка его обомните.

Переложите его на стол, подпыленный мукой, и слегка помесите. Накройте чистым полотенцем и оставьте минут на 5. После чего можно жарить пирожки с любимыми начинками.

Пышные, нежные, воздушные и невероятно вкусные жареные пирожки с луком и картошкой! Подавайте их с холодным домашним молоком или крепким черным чаем.

Вас могут заинтересовать похожие рецепты:

Источник: vkusnonatalie.ru

Тесто для жареных пирожков в хлебопечке

Тесто для жареных пирожков в хлебопечке

Предлагаю попробовать приготовить замечательное тесто для жареных пирожков в хлебопечке. Пироги из этого теста получаются необычайно пышными и очень вкусными. Также можно из этого теста готовить и беляши.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Теплое молоко влить в ведерко хлебопечки. В молоко добавить растительное масло и предварительно растопленный маргарин.

Далее всыпать просеянную муку.

По углам всыпать соль и сахар, а по середине сделать небольшую ямку и всыпать в нее дрожжи.

Поместить ведерко в хлебопечку и выставить программу «Тесто» (у меня — 1 час 30 минут). Тесто готово! Если у вас нет хлебопечки, тесто можно замесить и руками. Для этого просейте муку, сделайте углубление. Добавьте в него сахар и дрожжи. Молоко смешайте с растопленным маргарином, солью и растительным маслом. Понемногу вливайте в углубление молочную смесь, замешивая тесто. Тесто вымесить, оно должно быть мягким, но не липким. Оставьте тесто, накрыв чистым полотенцем, в теплом месте на 1 час для подхода.

Тесто извлечь из ведерка хлебопечки, немного обмять. Вот и все, замечательное тесто для жареных пирожков готово к применению.

Далее тесто можете использовать для приготовления пирожков или беляшей. У меня сегодня были пирожки с картофелем. Вот такие румяные и очень вкусные.

Источник: rutxt.ru

Дрожжевое тесто для жареных пирожков в хлебопечке

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:тесто
  • Кухня:русская
  • Сложность:Для новичка

Постное дрожжевое тесто для жареных пирожков в хлебопечке приготовить очень просто и для вас сегодня проверенный рецепт, который подойдет для печки панасоник или редмонд.

В очередной раз моя замечательная помощница меня порадовала. Собственно, как и всегда. Задумала я пожарить пирожочков – уж очень соскучилась по ним, так как готовлю я их довольно редко – берегу здоровье и фигуру своих домашних и свою заодно. Но иногда все же таких пирожков очень хочется, ведь они вкусны и отлично подходят к первым блюдам – борщику или супчику. А еще они вполне самодостаточны, так что в качестве самостоятельного блюда
тоже отлично подойдут.

В общем, сварила я борщ, и подумала, что уж очень хочется к нему сделать пирожки. Прикинула, сколько нужно на это времени, и поняла, что к приходу мужа с работы не успею сделать все намеченные дела. Ведь на то, чтобы приготовить тесто, нужно определенное время. И тут я вспомнила, что у меня ведь есть замечательная и безотказная помощница! И не ошиблась – я
забросила все продукты в нее, а сама занялась другими важными делами. За полтора часа печь все сделала без моего участия – замесила мягонькое тесто, из которого получились отличные пирожочки.

За эти полтора часа печь не только смешивает все продукты вместе, но 2 раза делает обминку теста, и создает специальный температурный режим, при котором дрожжи начинают действовать, пирожковое тесто в хлебопечке увеличивается, и в итоге становится пригодным для дальнейшего использования. В общем, печь меня выручила очень сильно, и я успела не только сделать все свои дела, но и пожарить пирожки с капустой.

Ингредиенты

  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи – 2 ч.л. (берем сухие)
  • Соль – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Мука – 3 стакана

И дополнительно: растительное масло для того, чтобы пожарить пирожочки – около 2 стаканов

Как замесить пышное тесто для пирожков с капустой в хлебопечке

  1. В ведерко печи заливаем воду комнатной температуры.
  2. Затем масло растительное.
  3. Всыпаем по очереди сухие ингредиенты. Соль.
  4. Теперь сахар.
  5. И теперь добавляем просеянную муку.
  6. Сверху по ней насыпаем сухие дрожжи.
  7. Устанавливаем ведерко в печь, выбираем режим «Замес теста» и ждем, пока печь не просигналит о том, что работу свою она закончила, и тесто готово. Занимает замес полтора часа.
  8. Вынимаем это пышное тесто из ведерка и сейчас самое время приступить непосредственно к формированию пирожков.

У меня была капуста. Итак, тесто поделила на кусочки, сформировала из них лепешечки. На середину выложила начинку, защипнула. Сформировала красивенькие аккуратненькие пирожочки.

Обжарила их в большом количестве растительного масла до красивого румяненького цвета с двух сторон. Выложила готовые пирожки на тарелку и присыпала сверху зеленюшкой. Вот и все, пирожочки готовы, борщ тоже, так что муж голодным точно не будет!

Если вы раньше не знали, как замесить тесто на пирожки в хлебопечке, то теперь вы знаете как это сделать без лишней мороки с помощью замечательной печи. Хлебопечка существенно облегчает жизнь и экономит время, ведь нужно ровно 3 минуты на то, чтобы забросить все в ведерко, а уж все остальное печь сделает без нашего участия. Так что не пренебрегайте помощью этой чудо-печки!

Источник: probiskvit.ru

Жареные пирожки в хлебопечке рецепт

Каждый человек хотя бы раз пробовал жареные пирожки, и нет ни одного, кому бы они не нравились, да, у всех свои вкусовые предпочтения к начинке, одному по душе пирожки с несладкой начинкой (рисом и консервами, картофелем, или яйцом), а другому придутся по вкусу сладкие пирожки с ягодами или повидлом. Каждая хозяйка имеет в своем арсенале несколько рецептов по приготовлению теста для пирожков, но всем известно, что самые красивые, пышные и вкусные пирожки получаются из дрожжевого теста. Но его приготовление отнимает достаточно много времени, замес, подъем, обминка, расстойка.

Это все отнимает около трех часов, но современные технологии позволяют облегчить труд хозяек, и берут на себя часть работы, а приготовление не отнимает столько много времени. Рецепт теста для жареных пирожков в хлебопечке достаточно простой, а технология, по которой хлебопечка замешивает тесто, настолько точна, что тесто каждый раз получается удачным, пышным и аппетитным. К тому же не нужно тратить много времени на замес, и следить за тем, как тесто поднимается, поддерживая необходимую температуру, в хлебопечке все это делается автоматически, остается только правильно ввести все ингредиенты, и удивительный результат не заставит себя долго ждать.

Жареные пирожки, тесто на которые замешивается в хлебопечке, всегда получаются красивыми и пышными, а рецепт приготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Начинку выбирает каждый сам для себя, но можно жарить не только пирожки, можно пожарить пышки, ничего не добавляя, или пампушки, которые потом так приятно макать в варенье или сгущенное молоко. Такой завтрак может стать самым любимым для всех домочадцев.

Ингредиенты для блюда

Куриное яйцо – 1 шт.;

Пшеничная мука, хлебопекарная высшего сорта – 900 гр.;

Быстродействующие дрожжи – 2 ст.л.;

Сахар пищевой – 1,5 ч.л.;

Масло подсолнечное – 1-1,5 ст.л.;

Соль пищевая – 1,5 ч.л..

Приготовление блюда по шагам

В чашу хлебопечки необходимо влить молоко, оно не должно быть холодным, поэтому рекомендуется достать его из холодильного шкафа за некоторое время до использования, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

К молоку добавить масло и влить куриное яйцо. Взбалтывать и перемешивать ничего не нужно, хлебопечка все это сделает самостоятельно в процессе замеса.

Муку необходимо хорошо просеять в отдельную миску, сделать это необходимо два или три раза, это позволит насытить муку кислородом, и придать ей воздушности. После чего, аккуратно переложить муку в емкость с молоком. Выкладывать ее нужно таким образом, чтобы она равномерно покрывала всю молочно-масленую жидкость.

Теперь самое главное, добавляем сахар, соль и дрожжи. Сахар и соль необходимо аккуратно всыпать по краям емкости, а в центре сделать небольшое углубление в муке и аккуратно ввести туда сухие дрожжи. Делать это стоит предельно осторожно, так как нужно избежать соприкосновения дрожжей с жидкостями, а так же с сахаром и солью.

После того, как все ингредиенты добавлены, закрываем крышку хлебопечки, и включаем режим замес, обычно он длится около 1,5-2 часов. Это время уже учитывает период подъема, поэтому после приготовления, вам останется только сформировать и пожарить пирожки.

Спустя необходимое количество времени, хлебопечка оповестит звуковым сигналом, о том, что процесс замеса произведен и окончен.

После этого рабочую поверхность необходимо немного посыпать мукой, вынуть готовое тесто из емкости и хорошо его обмять.

Формировать пирожки, добавляя любую начинку, дать им немного времени расстояться, после чего пожарить на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Пышные, румяные и ароматные пирожки готовы. Можно кипятить чайник и приглашать всех к столу.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Жареные пирожки в хлебопечке рецепт».

Источник: shefcook.ru

Фуршет
Мука и припёк при выпечке хлеба

Содержание Помогите решить задачу mama1980 07 Апр 2011 Maxima 07 Апр 2011 верона 07 Апр 2011 ведмедь 07 Апр 2011 mama1980 07 Апр 2011 mama1980 07 Апр 2011 верона 07 Апр 2011 ведмедь 07 Апр 2011 mama1980 07 Апр 2011 Inna 07 Апр 2011 mama1980 07 Апр 2011 ведмедь 07 …

Фуршет
Рецепт мясного пирога из слоенного теста

Содержание ИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Пирог мясной из слоеного теста»ФотоотчётыИнгредиентыПроцесс приготовленияПоделитесь рецептом с друзьямиРецепт мясного пирога из слоенного тестаТонкое хрустящее тесто и нежная мясная начинка. Хорошее блюдо и для завтрака и для ужина. Пирог мясной из слоеного теста Если вы не знаете, что приготовить к ужину, да и заморачиваться особо не желаете, …

Фуршет
Какие можно приготовить закуски из помидор на зиму

Содержание Салат из баклажанов: ингредиентыПриготовление баклажановКабачки в томатеРецепт приготовления кабачков в томатном сокеОстрые зеленые помидорыКак засолить помидоры?Салат из кабачков с рисомРецепт приготовления салата из кабачковСоте из баклажановСоте: рецепт приготовления«Овощной каприз»Салат «Летнее чудо»Корейская морковьВместо послесловияКак приготовить закуска из помидор на зиму — 15 разновидностейЗакуска из помидор на зиму – с рисомЗакуска …