Рецепт теста для пирог с мясом и овощами

Печенья

Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами

Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами

Пирог просто тает во рту. Такая вкусняшечка, что я просто обязанна поделится этим рецептом с Вами!!)) Очень прост в исполнении и самое главное — не занимает много времени.

Для теста:
— 150 гр картофеля (2 небольшие картофелины)
— 150 гр муки
— 80 гр сливочного масла
— щепотка соли

Начинка:
— 1 луковица
— 3 перца
— 500 гр фарша
— 2 помидора
— 1 ч ложка молотой паприки
— 2 горсти тертого сыра
— соль/перец/растительное масло

1) Картофель отварить до готовности
2) Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
3) На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
4) Слить с картофеля воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
5) Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см)
6) Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. Выпекается он 40 минут при 180 градусах.

Источник: receptveka.ru

Пирог с мясом и овощами в духовке

Стандартные пироги с дрожжевым или даже слоеным тестом уже давно приелись от частого приготовления. Хочется сделать что-то оригинальное, но не менее вкусное. Чем же можно заменить тесто в выпечке? Казалось бы, замены нет. Но на самом деле отличной альтернативой является картофельное тесто.

Превосходным рецептом на картофельном тесте можно назвать пирог с мясом в духовке. За счет запекания в духовке, обыденный рецепт превращается во что-то уникальное и необычное по вкусу. Помимо оригинальности он обладает еще одним преимуществом – сытностью. Его можно считать полноценным блюдом, ведь при приготовлении используются такие продукты, как картошка, мясо и различие овощи. Он на самом деле очень плотный, поэтому, несмотря на ошеломляющий вкус, не злоупотребляйте им! А во всем остальном, он просто идеален.

А между тем, приготовить его не составляет особого труда. С этим справится даже любой среднестатистический кулинар. Все еще не верите, что вам стоит приготовить это рецепт? Что же, давайте выясним, какими еще преимуществами оно обладает.

  • При большом количестве ингредиентов, готовить картофельный пирог с мясом легко и быстро. А по внешнему виду такой пирог будет очень красивым.
  • За счет разнообразия компонентов вкус получается более интересным. Заливка же сделает начинку нежнее и аппетитнее.
  • Сытность пирога пойдет только на руку хозяйкам. Если нужно накормить большую семью или удивить гостей, то такой рецепт – это находка.

Теперь вы должны были точно убедиться в своем окончательном выборе. Давайте же приступим к рецепту.

Ингредиенты

1. картофель – 7 шт.;
2. сливочное масло – 100 грамм;
3. мука пшеничная – 10-13 столовых ложек;
4. домашний фарш – 500 грамм;
5. репчатый лук – 2 луковицы;
6. болгарский перец – 2 шт.;
7. томат – 2 шт.;
8. чеснок – 2 зубчика;
9. твердый сыр – 100 грамм;
10. сметана – 3 столовые ложки;
11. куриное яйцо – 3 шт.;
12. томатная паста – 2 столовые ложки;
13. сливки – 150 миллилитров;
14. растительное масло;
15. приправы.

Вместо фарша для начинки можно использовать мелко нарубленный кусок мяса. Кстати, необязательно смешивать свинину и говядину, вы можете выбрать грудку индейки, например.

Из набора овощей вы можете заменить что-то или просто добавить некоторые другие ингредиенты, ваши любимые. Но иногда придерживаться минимализма в кулинарии гораздо лучше, чем загромождать все целой кучей продуктов.

Это же касается и специй. Конечно, они необходимы. Но с их количеством не стоит перебарщивать. Добавьте паприку, соль, немного трав типа тимьяна или розмарина. Но не стоит заваливать ими все. Специи служат для того, чтобы украшать вкус, а не забивать его собой.

Не будем томить, все остальные хитрости выясним во время приготовления рецепта. Давайте приступать!

Готовим картофельное тесто

На самом деле, такой вид теста очень необычен и вкусен. Его используют во многих рецептах. Например, очень хорошо оно подходит для некоторых видов пирожков. Его можно запекать или даже поджаривать. При поджаривании образуется аппетитная корочка, которая хрустит при откусывании, а внутри остается нежнейшее и мягчайшее тесто. При запекании такой корочки у теста не будет, хотя оно будет не менее вкусным. Каков же рецепт этого чуда?

Для него нам нужно только три ингредиента – картофель, масло и мука. Это тоже является неким плюсом, ведь для обычного дрожжевого теста их необходимо гораздо больше, да и испортить последнее гораздо проще. Давайте все же вернемся к рецепту.

1. Начинается приготовление как для стандартного пюре. Очищаем картофель, приводим каждый овощ примерно к одному размеру. Сделать это следует затем, чтобы вся картошка дошла до полной готовности в одно время. Это такой маленький кулинарный совет.

2. Готовность картофеля определяется ножом. Мы протыкаем овощ, и если нож входит очень легко, то картошка сварилась. Если же нет, то проверьте заново через пять минут. После чего слейте воду, добавьте в кастрюлю сливочное масло и приготовьте пюре. Сделать это нужно тщательно, чтобы масса была максимально однородная и мягкая. Можно размешать все миксером, чтобы точно разбить все крупные куски.

3. Теперь постепенно добавляйте к пюре муку. Ее количество может варьироваться, поэтому следите за плотностью теста. В итоге масса должна получиться такой, чтобы она оставалась мягкой и приятной на ощупь, но прилично сохраняла свою форму, как обычное тесто.

4. Как только тесто будет готово, сразу заложите его в форму, чтобы оно успело немного схватиться. Для этого смажьте дно формы маслом, выложите картофельное тесто. Не забудьте оформить бортики, начинки будет достаточно. И уберите это все в холодильник на время приготовления начинки.

Готовим начинку

Основная часть пирога состоит из мяса и овощей. Но оба компонента сначала должны пройти термическую обработку. Это нужно сделать по нескольким причинам. Во-первых, есть большой шанс, что начинка останется сырой. Во-вторых, заранее обжаренные продукты имеют свой, совершенно иной вкус. Поэтому изначально мы займемся обжаркой овощей и мяса.

1. Очистим лук и мелко нарежем его. Если вы любите ощущать лук на зубах, то можно немного увеличить кубики. После обжарки и запекания, он даже не будет чувствоваться. Но не стоит его слишком грубо шинковать.

2. Измельчите болгарский перец на полоски или кубики. Зубчики чеснока измельчите ножом.

3. Из начинки у нас остались только помидоры, которые мы хорошо промываем и разрезаем на тонкие кружочки.

4. Налейте в сковороду масло и начните пассировать лук. Нужно добиться изменения цвета овоща. Как только он станет прозрачным, закидываем к нему перец, перемешиваем. Обжариваем, дожидаясь мягкости кусочков перца в течение примерно минут 5.

5. После этого идет очередь чеснока. Его мы хорошо размешиваем с овощами. После чего убираем сковороду с огня и накрываем крышкой. Это нужно, чтобы маленькие кусочки чеснока не сгорели и не дали горечь. Дайте овощам дойти 5 минут, после чего переложите их в миску.

6. На остатках масла с овощей мы обжарим фарш. Нам тоже нужно добиться изменения его цвета. Во время готовки нужно его постоянно помешивать, чтобы жар распределялся равномерно. Также именно сейчас нужно добавить специи.

7. Посыпаем фарш перцем и солью. Также отлично подойдут паприка, сухой чеснок, итальянские травы. В частности тимьян идеально подходит и для мяса, и для картофеля. Можете воспользоваться какими-либо смесями, содержащими сразу наборы этих приправ. После изменения цвета фарша смешайте его в одной миске с овощами. Если хотите, то в начинку можно добавить свежую зелень, вдруг у вас осталось немного укропа или петрушки. Они не испортят начинку, а только сделают ее ярче и интереснее.

8. Достаньте тесто из холодильника, оно уже должно было схватиться. Выложите сверху равномерно смесь из овощей и мяса. А на нее плотным слоем выложите кружочки помидоров.

Смешиваем заливку

Часть вкуса всего пирога по этому рецепту достигается как раз за счет заливки. Она заполняет все пустое пространство, связывая начинку в единую плотную массу. Из-за нее вкус становится нежнее, а при разрезании пирога начинка не разваливается по сторонам. В общем, ее необходимость обусловлена многими факторами. При этом приготовить ее не составит труда ни для кого.

Для нее нужно всего четыре продукта – яйца, сливки, сметана и томатная паста. Никакой термической обработке она не подвергается заранее. По сути это смесь для омлета, но с небольшими улучшениями. Взбиваем все ингредиенты. Делайте это поочередно – так лучше растворятся томатная паста и сметана. Сначала взбейте их с яйцами, а уже после добавьте сливки. Сливки можно заменить молоком, это не играет особой роли.

Формируем и выпекаем пирог

Наш пирог наполовину оформлен, осталось только залить его яично-сливочной смесью. Но в рецепте есть еще один ингредиент, до сих пор нами не упомянутый. Это сыр. Он создает корочку сверху, что еще больше скрепляет структуру. Это не обязательный ингредиент. Если вы не любите расплавленный сыр, не добавляйте его. А для всех остальных алгоритм прост. Измельчаем сыр на терке и посыпаем им пирог сверху. Теперь подготовка точно завершена.

1. Нагрейте заранее духовку до 190 градусов.

2. Поставьте форму с пирогом в духовку на 30 минут. Все ингредиенты уже почти готовы, поэтому мы добиваемся только приятного цвета. На его приобретение уйдет как раз 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки.

На этом рецепт пирога с мясом в духовке заканчивается. Его особенностью является приятное картофельное тесто, придающее особенность этому блюду. Подавать его можно и в качестве сытного завтрака и на ужин с чашечкой чая. Попробуйте приготовить его, порадуйте своих близких людей и самого себя, конечно же. Это очень просто, быстро и нереально вкусно.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Предлагаем просмотреть похожее видео:

Источник: vkuspirog.ru

Пироги с мясом из дрожжевого теста: подробные рецепты. Старые традиции и новые идеи для пирогов с мясом из дрожжевого теста

Казалось бы, что нового можно изобрести из дрожжевого теста?

Но то и дело появляются всё новые рецепты, которые даже от одного прочтения уже хочется попробовать на вкус.

Пирог с мясом из дрожжевого теста – основные технологические принципы

Некоторые домохозяйки редко готовят дрожжевое тесто, так как считают этот вид теста сложным и капризным.

Если знать основные технологические моменты, то этот миф развеется, а из кухни всегда будет доноситься аромат всевозможной выпечки из дрожжевого теста.

Главное требование – безупречное качество. Мука для приготовления пирога дрожжевого теста может быть разных сортов, в зависимости от рецептуры, но она должна быть обязательно просеянной, без посторонних запахов. В связи с этим, необходимо помнить, что мука очень гигроскопична, и ей свойственно впитывать не только влагу в том помещении, где её хранят, но и запахи. Влажность муки влияет на консистенцию теста. Если она превышает норму, то, соответственно, нужно уменьшить количество жидкости, добавляемой при замешивании. Залогом успешной выпечки является мука высшего сорта.

Уделяйте внимание качеству жира, применяемого для дрожжевого теста: старый запах и прогорклый вкус растительного масла, маргарина или сливочного мала испортят выпечку. Сливочное масло или маргарин перед закладкой в тесто выдерживают при комнатной температуре.

Исключение составляет технология приготовления дрожжевого теста холодным способом, при которой все ингредиенты закладываются в охлаждённом виде, а замес должен производится в прохладном помещении. На домашней кухне такие условия создать сложно, поэтому в процессе замешивания тесто неоднократно помещают в холодильник на полчаса или на несколько минут — в морозильную камеру, для охлаждения, и затем продолжают раскатку и слоение (для слоёного дрожжевого теста).

Из растительных масел следует использовать только рафинированные сорта, в особенности в тех случаях, когда масло используется для смазки формы, в которой выпекается изделие или рабочей поверхности, с которой соприкасается тесто. Нерафинированное масло придаст тесту специфический запах, который не всегда уместен в готовой выпечке, а в процессе выпечки такое масло пригорает. Неочищенное масло оставьте для приготовления холодных блюд.

Вопреки сложившемуся стереотипу о том, что в тесто для несладкой выпечки сахар добавлять неуместно, попробуйте хотя бы раз испечь пирог с мясом из дрожжевого теста, в котором присутствие сахара ощутимо, хотя и в меньшей степени, чем в сладких пирогах: любая несладкая выпечка с умеренным добавлением сахара в тесто придаёт отличный вкус, в особенности, когда слегка сладковатое тесто сочетается с острым или кислым вкусом начинки. 30-50 г сахара необходимо добавлять в любом случае, чтобы начали работать дрожжи: с сахаром они «включаются» в рабочий процесс намного быстрее.

Воду или молоко нужно подогревать до 20-30ºϹ. Эта температура наиболее комфортна для дрожжей, но это, опять же, не относится к технологии холодного способа.

Конечно же тесто нужно обязательно солить. Используйте каменную соль, желательно очищенную, мелкого помола, потому что она не содержит тёмных вкраплений, которые будут очень заметны в выпечке.

Кроме масла и молока, в качестве сдобы, в несладкое тесто добавляют яйца. Добавлять яйца в тесто лучше, вбивая их по одному, чтобы случайно не испортить тесто, если вдруг попадётся очень несвежее яйцо. Перед добавлением яйца лучше предварительно взбить, чтобы консистенция теста была более однородной. Кроме этого, взбитая яичная масса обогащается пузырьками воздуха, который, попадая в тесто вместе с яичными белками, делает его более пышным и лёгким. Как известно, качество дрожжевого теста во многом определяется его способностью «подниматься», а увеличение теста в объёме происходит за счёт накопления газа – продукта переработки дрожжей. Воздух, который накапливается между белковыми волокнами при взбивании яиц, улучшает работу дрожжей, снабжая их кислородом. Если сахар необходим дрожжам для обеспечения энергией и питанием, то, как всем живым организмам, дрожжам необходим воздух, который они получают дополнительно из взбитой яичной массы. Отсюда ускоряется процесс брожения теста и улучшается его качество.

Какие дрожжи лучше: сухие или прессованные? Об этом существуют разные мнения. С одной стороны, сухие дрожжи более устойчивы, срок их хранения намного превышает срок хранения «живых» или прессованных дрожжей, они обеспечивают более быстрый подъём теста. Прессованные дрожжи имеют практически тот же состав живых микроорганизмов, но они находятся в более влажной среде. Соответственно масса прессованных дрожжей должна быть увеличена в рецептуре, в соотношении 1:2, если нужно заменить инстантные дрожжи, то соотношение массы супер-дрожжей и прессованных равно 1:3.

Дрожжевое тесто готовится опарным и безопарным способом, которые пользуются наибольшей известностью, и поэтому останавливаться на технологии их приготовления не будем. Кроме этого, в последнее время всё больше пользуется успехом слоёное дрожжевое тесто, которое имеет хорошую текстуру. Также его преимуществом является возможность продолжительной заморозки и хранения. Отличие замеса «холодного теста» заключается в использовании охлаждённой жидкости (не выше 18-20ºϹ), замороженного масла или маргарина. Принцип замеса заключается в том, чтобы не дать работать дрожжам до наступления момента расстойки полуфабрикатов из теста перед выпечкой.

Большой популярностью пользуется, так называемое «хрущёвское тесто», которое также замораживается для длительного хранения, но при разморозке его оживляют с помощью пищевой соды.

Попробуйте приготовить пироги разными способами и выбрать для себя самый приемлемый вариант.

Что касается мясной начинки, то её выбор настолько разнообразен, что можно готовить пироги с мясом, пожалуй, каждый день, не повторяясь в течение года, или, может быть, даже двух лет. Точно ассортимент мясных начинок не подсчитан. К тому же в этом вопросе не существует никаких ограничений для личного творчества. С уверенностью можно утверждать, что мясо для пирогов можно обрабатывать любыми доступными способами: варить, жарить, тушить, парить, запекать, коптить. Наиболее удобным для фарширования пирогов является рубленое мясо или перемолотое с помощью кухонных бытовых приборов.

Для пирогов подходят любые виды мяса и субпродуктов, а также колбасных изделий, мясных консервов. Конечно же, для придания дополнительных вкусовых оттенков, мясо и мясные продукты часто комбинируют с другими ингредиентами. Это могут быть овощи, крупы, сыры и даже фрукты и сухофрукты. Специи и пряности подбирают в зависимости от состава фарша и входящих в него ингредиентов, учитывая, что их основное назначение заключается в придании продуктам интересных, изысканных оттенков.

Рецепт 1. Пирог с мясом из дрожжевого теста, не сдобного, приготовленного безопарным способом

Ингредиенты для теста:

Дрожжи, прессованные 25 г

Вода, газированная 250 мл

Для фарша:

Варёное мясо, полужирное 300 г

Бульон или вода 150 мл

Один желток для смазки изделия.

Приготовление:

В тёплой воде растворите дрожжи. Просейте муку и соедините её с солью. 300 г муки добавьте в воду с дрожжами, размешайте тесто венчиком, накройте посуду плёнкой, чтобы не выходил газ и выдержите несколько минут, до появления пены на поверхности. Замешайте тесто, добавляя остальную муку небольшими частями.

Варёное мясо и луковицу пропустите через мясорубку и протушите в сотейнике, добавив бульон, соль, специи. В конце тушения жидкость должна испариться.

Подготовьте форму и включите для разогрева духовку (200ºϹ). На рабочем столе, смазанном маслом, раскатайте очень тонкий и овальный пласт теста. Выложите приготовленный и остывший мясной фарш. Скатайте тесто рулетом, защипнув края. Переложите полуфабрикат в форму и поставьте на расстойку. Когда рулет увеличится в 2 раза, смажьте его взбитым желтком и выпекайте.

Рецепт 2. Пирог с мясом из дрожжевого теста, сдобного: опарный способ

Ингредиенты:

Опара:

Дрожжи сухие 20 г

Тесто:

Масло, топлёное 125 г

Яйца 3 шт. и 1 желток

Для фарша:

Ветчина копчёно-варёная 600 г

Рубленая зелень петрушки и лука 150 г

Сыр плавленый 250 г

Кунжут, жареный 50 г

Приготовление:

Полтора стакана муки просейте и соедините с дрожжами. В эту смесь влейте прохладное молоко (15-18ºϹ) и перемешайте. Накройте опару крышкой, неплотно, и поставьте на ночь в холодильник. Опара должна бродить не меньше 10-12 часов. Через 8 часов достаньте кастрюлю, чтобы остальное время опара могла прогреться при комнатной температуре. Топлёное масло, взбитые яйца и соль соедините, перемешайте и вылейте в нагревшуюся опару. Снова перемешайте. Просеяв муку, замесите тесто. Оставьте подниматься. Когда тесто увеличится в объёме примерно в два раза, обомните его и дайте ещё раз подойти.

Тем временем приготовьте начинку: мелко нарубите зелень, ветчину и плавленый сыр (можно натереть на крупной тёрке) и перемешайте ингредиенты. По желанию можно добавить перец или соус, но соуса добавляйте в меру, чтобы начинка не была жидкой и не испортила тесто.

Приготовленную форму смажьте жиром и присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 180ºϹ. Разделите готовое тесто пополам, раскатайте 2 круга: один – диаметром 30 см, другой – 26 см. Большой пласт уложите в форму, чтобы края свисали через бортик. Выложите начинку, накройте вторым кругом из теста. Защипните края пирога и поставьте в тепло (25-30ºϹ). Когда пирог сильно поднимется, смажьте с помощью кисточки его поверхность желтком и выпекайте. Когда пирог будет готов, достаньте на минуту из духовки и ещё раз покройте поверхность желтком, чтобы придать выпечке глянец. Поставьте изделие снова в духовку на 5-10 минут, достаньте форму и накройте пирог салфеткой на несколько минут, чтобы корочка не стала слишком сухой и жёсткой. Ещё тёплое изделие переложите на блюдо, выстланное салфеткой.

Рецепт 3. Пирог с мясом из дрожжевого теста: слоёное тесто

Ингредиенты:

Сметана 15% 300 мл

Дрожжи сухие 25 г

Маргарин, сливочный 400 г (или масло 72,5%)

Для начинки:

Яйца перепелиные, варёные 10-12 шт.

Паштет из печени и овощей:

Говяжья или куриная печень, обжаренная 800 г

Пассерованный лук 100 г

Тушёная тёртая морковь, в сметане 150 г

Приготовление:

Половину просеянной муки порубите с кусочками замороженного масла или маргарина до образования жирной и мелкой крошки. Крошку соберите в ёмкость и уберите в холодильник.

Соедините просеянную муку с солью и дрожжами, добавьте сметану прямо из холодильника. Замешайте крутое тесто и начинайте его раскатывать на силиконовой поверхности или присыпайте стол мукой. Раскатав тесто до толщины 0,3-0,5 см, посыпьте его приготовленной крошкой, слегка прижмите посыпку, чтобы она держалась на поверхности, и сверните тесто пополам или конвертом, загнув края пласта к центру. Снова раскатайте как можно тоньше и так сделайте не меньше 16 раз. В процессе раскатки, если заметите, что тесто нагрелось и стало слишком мягким, уберите его на некоторое время в холод, после охлаждения продолжайте слоить его.

Если собираетесь печь пироги сразу, то нарежьте его на квадраты одинакового размера и в центр каждого положите мясную начинку с грибами, а сверху присыпьте её тёртым сыром с зеленью. Заверните к центру противоположные углы квадрата и защипните сложенные края теста с одной стороны углом, чтобы один противоположный край оставался открытым.

В подготовленную круглую форму уложите полуфабрикаты по кругу, в виде цветка. Открытая часть должна быть расположена в центре формы. Отдельные части пирога не должны плотно прилегать друг к другу, чтобы при подъёме теста сохранилась форма пирога.

Из небольшого кусочка теста раскатайте тонкую колбаску и, разделив её на части, уложите решёточкой в центре, на открытую часть фрагментов. В проёмах решётки, на начинку выложите ягоды клюквы. Отправьте пирог на расстойку, а когда он поднимется, выпекайте в среднем температурном режиме.

Приготовление начинки:

Маринованные грибы и обжаренное филе варёной курицы нарежьте кубиками. Добавьте также мелко нарезанный пассерованный лук. Перемешайте фарш, приправив специями по вкусу. Твёрдый сыр натрите на самой мелкой тёрке и поставьте в отдельной посуде на рабочий стол. Приготовьте также чашку с ягодами клюквы.

Рецепт 4. Пирог с мясом из дрожжевого теста в итальянском стиле

Ингредиенты:

Дрожжи, быстрые 25 г

Прованские травы 40 г

Масло, оливковое 150 г

Начинка:

Копчёная вырезка, свиная 500 г

Черри или «сливки» 250 г

Сыр, твёрдый 300 г

Корень сельдерея, варёный 100 г

Яйцо 1 шт. (для смазки)

Тмин, семена 20 г (для присыпки)

Приготовление:

В просеянную муку высыпаем все сухие ингредиенты. Тёплую воду соединяем с оливковым маслом и постепенно добавляем в сухую смесь, вымешивая тесто вначале лопаточкой, а потом – руками, до гладкой и эластичной консистенции.

Дальше раскатываем тесто в прямоугольный или овальный пласт, делаем симметричные разрезы на длинных сторонах, длиной 8-10 см. в центр укладываем приготовленную начинку, вдоль надрезов, чередуя между собой элементы фарша, нарезанные тонкими ломтиками. Переплетаем разрезанные полоски между собой, соединяя их в центре, в виде плетёнки.

Когда тесто поднимется смазываем яйцом, посыпаем семенами тмина и выпекаем.

Рецепт 5. Пирог с мясом из дрожжевого теста «Цветной пирог»

Ингредиенты:

Для теста:

Начинка:

Варёная говяжья вырезка 400 г

Соль, чёрный перец

Тёртый сыр 250 г

Жареные грибы 300 г

Приготовление:

Помытый, перебранный шпинат и очищенную свёклу измельчите по отдельности и перебейте блендером в пюреобразную массу.

Соедините сухие компоненты для теста. Взбейте яйца и влейте в них тёплый кефир. Замешайте тесто, как на оладьи и разделите его на две части. К каждой из частей добавьте пюре и перемешайте тесто.

Отваренную вырезку измельчите и заправьте рубленым чесноком и специями. Мясную часть начинки добавьте в свекольное тесто. Сыр и нарезанные пластинками жареные грибы добавьте в тесто со шпинатом. Вылейте тесто в смазанную глубокую форму и выпекайте до румяной корочки в духовке, также по отдельности. Выпеченные пироги можно подавать отдельно со сметаной или соединить, оформив их в виде торта, оформив взбитыми сливками, картофельным пюре или овощной нарезкой.

Рецепт 6. Пирог с мясом из дрожжевого теста: холодный способ

Ингредиенты:

Дрожжи сухие 8 г

Холодное молоко 400 мл

Маргарин, сливочный 350 г

Для начинки:

Домашняя колбаса, свиная, жареная 1 кг

Для смазки изделия: 1 яйцо

Приготовление:

Холодное молоко, мягкий маргарин, соду, соль и сахар перетереть в одной посуде, добавить просеянную муку и замешать тесто, которое должно иметь однородную консистенцию, отлипать от рук, но при этом оставаться тяжёлым. Заверните тесто и уберите в холодильник. Это тесто может храниться в холодильнике до 72 часов. Но спустя 3-4 часа можно выпекать пироги.

После выдержки в холодильнике начинайте формировать пирог.

Колбасу очистите от плёнки. Тесто раскатайте в прямоугольник и нарежьте его полосками по 4-5 см шириной. Соедините их части между собой в длину и уложите по всей длине теста кусочки колбасы, защипывая края теста. Сворачивайте изделия улиткой и укладывайте на смазанный жиром лист. Взбитым яйцом смажьте верх и выпекайте в среднем режиме.

Пирог с мясом – полезные советы и хитрости

Случается, что во время замеса теста обнаруживается, что мука содержит мало клейковины, а тесто расплывается блином, не поднимается. Если это обнаружилось до того момента, когда изделия из него уже сформированы, то ситуацию можно исправить:

добавьте в тесто картофельный крахмал и манку: на 1 кг теста – 30% смеси картофельного крахмала и манной крупы, разведённой в небольшом объёме тёплой воды или молока. Тесто ещё раз тщательно вымешайте, накройте его плотно плёнкой и дайте подойти в теплом месте.

Избыток дрожжей в тесте нежелателен: он придаёт кислый вкус и неприятный запах выпеченному изделию. . Не старайтесь ускорять процесс подъёма теста за счёт добавления дрожжей. Дрожжевое тесто не любит спешки.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

подскажите пожалуйста рецепт простенького пирога.

Ставим очень простое тесто: 1 стакан воды, 1 ч. л. сухих дрожжей (20гр прессованных) , 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки. Размешали, подождали полчаса, чтобы дрожжи активизировались.
Затем растираем 150гр мягкого масла или полстакана растительного масла с 2 стаканами муки в маслянистую крошку, вливаем подошедшие дрожжи, 1/2 ч. л. соли, вымешиваем мягкое тесто (можно добавить еще немного муки, если сильно будет липнуть к рукам) и оставляем в теплом месте, накрыв полотенцем, для подхода.
Тем временем отвариваем 400гр телятины или курятины с луком, морковью, кореньями до готовности. Вынимаем, бульон процеживаем и подсаливаем.
Мясо режем поперек волокон на небольшие кусочки и обжариваем с полукольцами репчатого лука. Солим и перчим по вкусу.
Тесто раскатываем на противне толщиной 0,5-1см.
На нем равномерно мясо с луком.
Смазываем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром.
2-3 сырые картофелины режем кружками толщиной в 0,5см, заливаем крутым кипятком на 15 минут. Вынимаем, промокаем салфетками лишнюю влагу.
Раскладываем поверх сыра, сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем сладкой паприкой.
Запекаем при 220 градусах 20-25 минут, до готовности картофеля.
Подаем с бульоном.

Отварите кочан капусты до полуготовности, разберите на листья. Смажьте маслом кастрюлю, обложите дно и стенки кастрюли капустными листьями, выкладывайте попеременно капустные листья и фарш.

Фарш приготовьте из слегка обжаренных, а потом потушенных овощей, куда добавьте рис.

Пирог прикройте, слегка придавив крышкой меньшего размера, запеките в духовке.

Приготовить начинку. Для этого из вишни удалите косточки, засыпьте сахаром и уберите в холодильник.

Разогрейте духовку до 180С. Для теста масло разомните вилкой, добавьте сахар и миксером взбейте однородную массу. Затем по одному добавьте яйца, продолжая взбивать миксером масляную смесь.

Муку просейте, смешайте с пекарским порошком и щепоткой соли. Частями добавляйте муку в масляную смесь, аккуратно размешивая тесто вилкой.

Разъемную форму диаметром 24 см смажьте маслом (дно и стенки) . Наполните форму тестом и разровняйте поверхность.

Тесто: 2 яйца, 375г творога, 1ст. сахара, 30г манной крупы, 1/2 ч. ложки соды, 50г изюма, дробленые орехи, мука, масло.
Начинка: банка компота ассорти.
Желтки растереть с сахаром до кремообразного состояния. Перемешать творог с 1/2ст. сиропа от компота, манной крупой, изюмом и орехами, добавить к желткам. Белки взбить и выложить в массу, осторожно перемешать Нарезанные фрукты из компота выложить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой.
Сверху выложить тесто, на него снова уложить фрукты. Посыпать густо смесью из орехов, сахара, муки и кусочков масла.

Запечь в духовке при 200 градусах

пирог с творогом и яблоками. Раньше делала часто, потом как-то подзабылось, вот прочитала тему и вспомнила

3 яйца, 1,5 стак. сахара, 100 гр. сметаны, 100 слив. масла, 1/2 ч. л. соды, 2 стакана муки, 300 гр. творога, 3 больших яблока

2 желтка растереть с 1/2 стакана сахара, 100 гр. сметаны и 100 гр размягченного масла, добавить муку, замесить тесто, выложить на противень, раскатать.
Творог протереть, добавить 1 желток и 3 ст. ложки сахара. Выложить на тесто. Сверху натереть на крупной терке яблоки.
Поставить выпекаться.

Взбить 3 белка с 1/2 стакана сахара. Выложить на выпеченный пирог и снова поставить в духовку на 15-20 минут.

на 500 г мясного фарша:
2 луковицы,
1 морковь,
3-4 яйца,
свареных вкрутую,
1 яйцо сырое,
соль, перец по вкусу

1. Произвольно нарезать лук и морковь и отдельно обжарить на раст. масле. В мясной фарш добавить сырое яйцо, лук, морковь (обжаренные) , соль, перец.

2. В смазанную форму выложить 1/3 фарша, затем разложить отварные половинки яиц и накрыть все оставшимся фаршем.

3. Сверху слегка смазать майонезом и в разогретую духовку на полчаса.

125 гр сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны. 1 стакан муки, 400 гр сыра (лучше если он чуть-чуть острый) , 4 яйца, 1 пакет сливок (10% или 20%)

Смешать масло, сметану, муку. Полученное тесто не должно прилипать к рукам. При необходимости добавьте еще муки. Поставить в холодильник минут на 30. Полученное тесто положить на форму в виде емкости. Туда потереть не терке сыр. Яйца сбить вместе со сливками и вылить на сыр. Поставить в духовку. Печь минут 30 до образования сверху золотистой корочки.

Петербургский яблочный пудинг
яблоки 10,
сметана 1 1/2 стакана,
яйцо 5,
мука 1 столовая ложка,
сахар 2 столовые ложки,
лимон 1/2,
варенье фруктовое 1 стакан,
масло сливочное 30 г.

можно усложнить: добавить в тесто изюм, орехи, какао-порошок.. .

выпеченный корж посыпать сах. пудрой или залить глазурью:

Источник: otvet.mail.ru

Печенья
Выпечка орешки в железной форме

Содержание Мой обзор формы для выпечки печенья Орешки Nuts MakerПеченье «Треугольники» в форме на газуРецепт печенья «Грибочки» в форме на газуРецепт домашних печений «Орешки» в форме на газуПолезные советыНабор продуктовПошаговый рецептИнгредиентыПриготовление Форма для выпечки печенья Орешки Nuts Maker Здравствуйте, друзья! Согласитесь, нет ничего слаще детских воспоминаний. Сегодня я расскажу об …

Печенья
Сметана какие выпечки можно сделать

Содержание Сметанное печеньеКлассический пирог с творогомОсталась старая сметана, но не прокисшая: что можно испечь?Что можно испечь из кислой сметаны: лучшие рецептыОбщие рекомендацииПышные оладьиРыбный пирогДомашнее печеньеПоследовательность действийЖареные пирожкиОписание процессаПестрый кексЧто приготовить: рецепт с фотоВыпечка на сметанеРецепт печенья на сметанеС творогомНа скорую руку Что можно испечь из свежей и прокисшей сметаны Сметана …

Печенья
Формы для выпечки разъемные в кемерово

Содержание Как выбрать форму для выпечкиКак устроена форма с раздвижными стенкамиВиды форм с разъемным кольцомКакую раздвижную форму лучше выбратьПростые правила грамотного использованияВы думаете, стоит ли купить разъемную форму для выпечки?Разъемные формы для выпечки и представленные новинкиФорма для выпечки хлебаФорма для выпечки на газуСиликоновые формочки для выпечкиБыстрый рецепт печения для выпечки …