Рецепт теста для пончикового аппарата

Торты

Характеристики аппаратов для изготовления пончиков. Какой аппарат пончиковый лучше

Пончики являются не только любимым лакомством детей и взрослых во всем мире. Пончик или несколько с разной начинкой и чашка кофе или чая — это вкусный завтрак или легкий перекус днем. Приготовление их может стать недорогим и эффективным бизнесом. Прибор для приготовления пончиков – основное оборудование, как в маленькой торговой палатке, так и для предприятия с поточным производством.

Бизнес по продаже пончиков

Бизнес по приготовлению и продаже пончиков привлекает незначительным стартовым капиталом и высоким спросом на такой вид продукции.

Существуют достаточно большие предприятия, где аппарат пончиков – это часть большого комплекса оборудования, серьезной производственной линии. К конечному потребителю попадают упакованные, может быть, красивые и с разнообразной начинкой, но уже остывшие пончики.

Меньших затрат требует производство вкусной продукции на глазах у покупателей, когда в небольшом помещении установлен пончиковый аппарат. Рецепты приготовления лакомства могут быть не слишком разнообразны, но круглые с отверстием посредине, пышные, горячие, присыпанные сахарной пудрой изделия всегда привлекают покупателей и расходятся очень быстро.

Процесс приготовления пончиков несложен и не требует особой специальной подготовки.

Рецепты пончиков для аппарата в основном касаются разнообразных начинок, а само тесто чаще всего готовится из сухой смеси, которую нужно только разводить водой в определенной пропорции.

Как готовятся пончики

Кроме круглых в виде маленьких бубликов, жаренных во фритюре, сегодня бывают пончики с самой разнообразной начинкой – шоколадной, кремовой, карамельной или ягодной.

Такая выпечка может называться и пышками, и берлинерами, диниками, донатсами.
Для пончиков используется достаточно жидкое тесто. Чтобы изделия имели одинаковую форму и массу, тесто через специальный дозатор заливается в формочки. Можно выкладывать тесто и вручную, если не нужна высокая скорость приготовления и кулинар имеет точную руку и острый глаз, или готовый продукт продается на вес, а не на штуки.

Классические пончики выпекаются в электрической или газовой фритюрнице с большим количеством разогретого масла примерно двадцать штук одновременно. Процесс занимает не больше двух минут. Затем готовые пончики выкладываются на решетку или тарелку, чтобы стекло масло, и посыпаются сахарной пудрой. В такие пончики начинка не кладется, можно только добавлять различные ингредиенты в тесто. Это могут быть пряности и ароматизаторы. Может отличаться и присыпка, например, вместо сахарной пудры можно использовать мак или кунжут.

Профессиональное оборудование для приготовления пончиков

Основные характеристики аппаратов для пончиков – это производительность, то есть количество выпускаемой продукции, функциональность оборудования, его комплектация. Для больших предприятий и пончиковых кафе важен еще уровень автоматизации процесса производства, хотя и в маленьких торговых точках, где все функции, включая подготовку сырья и продажу, лежат на одном человеке, эта характеристика тоже может иметь значение.

Ручные аппараты требуют участия человека на всех этапах производства. Вручную закладывается тесто в дозатор, и он запускается нажатием ручки. Определять готовность и переворачивать пончики во фритюрнице, а также вынимать их из кипящего масла тоже нужно вручную.

Автоматический аппарат пончиков производит выпечку автоматически на всех этапах. Оператор только закладывает тесто в дозатор и заливает фритюр. Все остальные операции, включая контроль температуры фритюра, выполняются с помощью специальных устройств.

Пончиковый аппарат для классических пончиков

Самый простой аппарат пончиков и, естественно, самый дешевый, с минимальным количеством автоматики включает в себя нагревательный элемент, дозатор, фритюрницу и поддон. Примером такого устройства может быть аппарат Pimak D-001 (Турция) производительностью двести штук пончиков в час.

Более сложные аппараты включают и делительно-округлительное устройство для формовки изделий, и приспособление для посыпания сахарной пудрой.

Автоматические фритюрницы для небольшого количества выпечки сами выполняют все функции, в них только загружается готовое тесто и масло, производить они могут в час до восьмисот пончиков. Кроме функциональных характеристик такой аппарат выглядит достаточно эстетично, потому что изготовлен из нержавеющей стали и отшлифованного алюминия, и ждущие своей очереди покупатели могут наблюдать за процессом приготовления блюда.

Аппараты для классических пончиков могут отличаться ценой, производительностью, наличием некоторых устройств (или их отсутствием) и внешним видом. Но все эти показатели не влияют на вкусовые качества пончиков.

Оборудование для производства пончиков с начинкой

Классические пончики вкусны, но всегда лучше, когда есть возможность выбора. Такой выбор предоставляют аппараты, которые позволяют готовить пончики из разных видов теста (заварное или бездрожжевое, к примеру), с различной глазурью, будь то белковая или сахарная, цветная или белая, и начинкой из крема, шоколада, джемов и варенья.

Такое оборудование состоит из нескольких аппаратов. Кроме фритюрницы и дозатора теста в него входят и дозатор начинки, и тестомесильный и глазировочный аппараты.

Оно также может быть ручным или автоматическим. Ручные аппараты комплектуются специальной сеткой-противнем для переворачивания пончиков. Самый маленький аппарат пончиков производит сто шестьдесят изделий в час.

Автоматизированные линии

Линия по производству выпечки позволяет готовить десятки видов изделий. Основное оборудование линии включает устройства для приготовления теста и изготовления заготовок, а для дрожжевых пончиков еще и расстойный шкаф, автоматическую фритюрницу, механический дозатор для начинки, охлаждающий транспортер, аппарат для фасовки готовой охлажденной выпечки.

В комплект поставки могут входить дополнительные устройства. Также можно приобретать отдельно приспособления для присыпания сахарной пудрой, установки и насадки для украшения выпечки, глазирующие аппараты.

Производители пончиковых аппаратов

Сегодня на рынке много производителей оборудования для приготовления пончиков от самых простых устройств до многофункциональных линий разной производительности.

Можно подобрать и бюджетный вариант для маленькой торговой точки и для пекарни.

Если бизнес только начинается, то лучше выбирать продукцию отечественных производителей. Кроме демократичной цены очень важна доступность сервисного обслуживания. Купив самое необходимое и начав работать, можно позднее докупать дополнительное оборудование.

В аппараты для классических пончиков российских компаний «Сиком» и «Атеси» входят ручные или автоматические дозаторы. Производительность таких устройств от 200 до 600 пончиков в час.

Полуавтоматические и автоматические делители-округлители Sinmag или Sigma используются для формования пончиков с начинкой (донатсов и берлинеров).

А для наполнения пончиков можно использовать машины-аналоги: итальянскую Dosiplus или отечественную от компании «Сиком» серии ВР-7.02. Эти машины работают с наполнителями разной консистенции, как кремами, так и желе и взбитыми сливками, то есть практически с любыми продуктами, каких требуют рецепты пончиков для пончиковых аппаратов. Специальные сменные насадки позволяют наполнять начинками и кольца (донатсы), и овальные или круглые изделия (берлингеры).

Аппараты для домашнего приготовления пончиков

Если аппарат для производства пончиков нужен небольшой для домашнего использования, то можно приобрести домашнюю мини-пончиковую. Нужно самостоятельно приготовить тесто по рецептам, которые приложены в инструкции, загрузить его в устройство, залить в емкость масло и присесть рядом с посудиной, в которую за считанные минуты начнут выпадать готовые кругленькие и горячие изделия, до тридцати штук с одной закладки теста. Такие аппараты производит американская компания Nostalgia Products Group под брендом Nostalgia Electrics.

Можно также воспользоваться специальным прибором, в котором за один раз готовится шесть или семь пончиков (это зависит от модели устройства и количества специальных ячеек для теста). Для приготовления пончиков вообще не нужно масло, потому что ячейки выполнены из нержавеющей стали с антипригарным покрытием. Теплоизолированная ручка и специальная защита внешней стороны, прорезиненные ножки, индикаторы нагрева прибора – прибор выглядит очень просто, легко очищается и безопасен в работе.

В таком аппарате можно готовить пончики с любой начинкой, даже мясной.

Сегодня рынок предлагает много вариантов аппаратов для пончиков. Выбор зависит от тех задач, которые должен будет выполнять аппарат, и финансовых возможностей будущего владельца.

Источник: fb.ru

Прибор для приготовления пончиков: три минуты и пончик готов!

Стоимость промышленных машин для приготовления пончиков варьируется в пределах от 500 до 1000 долларов США. Но, конечно же, такие агрегаты уместно покупать лишь в том случае, если вы решите открыть свой бизнес и заняться реализацией пончиков. А если вы просто любитель этого замечательного кулинарного изделия?

Тогда для вас существует несколько вариантов. Самый банальный — купить пончики в магазине или кафе. Второй вариант — приготовить их самостоятельно. И третий, самый выигрышный вариант — приготовить пончики с помощью специального прибора. Почему выигрышный?

  • Ну, во-первых, — купить пончики можно не всегда и не везде.
  • Во-вторых, — магазинные и домашние, эти изделия, готовятся с помощью подсолнечного масла, что согласитесь, может весьма пагубно отразиться на вашей фигуре.
  • И, в-третьих, — время. В домашних условиях для приготовления пончиков вам понадобится от 40 минут до двух часов. С помощью прибора для приготовления пончиков этот процесс займет у вас максимум 15 мин, — с учетом времени затраченного на приготовление теста и временем, необходимого для их выпекания.

Итак, что же представляет из себя этот прибор? За три минуты аппарат может приготовить 6 или 7 пончиков (в зависимости от модели и количества, специальных для заливки теста ячеек). Сам аппарат сконструирован из ударопрочного и термостойкого пластика и нержавеющей стали. Формы (ячейки), где выпекается тесто оснащено антипригарным покрытием, что позволяет готовить практически диетические пончики, а также облегчает приготовление и уход за самим прибором.

Прибор абсолютно безопасен для детей. В закрытом состоянии его внешняя поверхность практически не нагревается, благодаря специальной защите и теплоизолированной ручке. На приборе имеется специальный индикатор, который загорается при достижении необходимой температуры. Если сказать проще — после того, как сработает индикатор, в ячейки можно заливать тесто. Другой индикатор показывает режим работы — т.е включен агрегат или выключен. В нижней части имеются специальные прорезиненные ножки, которые помогают прибору устойчиво стоять на столе или там, где вы будете готовить пончики.

Пончики — это любимое лакомство многих детей и взрослых. Благодаря этой чудо-машине приготовление пончиков будет простым и удобным. Готовить их можно в любое время дня и суток. Выберите рецепт: шоколадные, творожные, с начинкой на любой вкус (орех, мак, ягоды), с глазурью, медом, джемом, или просто присыпанные сахарной пудрой.

Встроенный терморегулятор поможет выбрать нужную температуру. Спросите зачем? О вкусах не спорят — кто-то любит сильноподжаристые пончики с насыщенно-золотистой корочкой — для этого нужно выставить максимальную температуру, а кто-то любит совсем по-другому — в общем, в этом случае, выбор за вами.

Как готовить? Все просто — открыть крышку и в специальные круглые формы начать закладывать тесто. Тесто нужно будет приготовить заранее. Главное — оно не должно быть слишком густым.

Три минуты — и пончики готовы. Приятного аппетита!

Вот, несколько простых рецептов теста: «Стандартные пончики»:

  • 250 гр муки
  • 125 гр сахара
  • 250 мл молока
  • 3 яйца
  • 2 ст. л ванильного сахара
  • 50 мл масла растительное
  • пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли

Кстати, прибор для приготовления пончиков справится и с таким блюдом:«Мясные пончики»:

  • куриная печень — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Источник: www.zavtraka.net

Мир Ресторатора – все для процветания Вашего ресторанного бизнеса

Как у взрослых, так и у детей, огромным спросом пользуется такой продукт кулинарии, как пончики. Конечно, ими любят полакомиться и на улице, и в кафе, и в офисе. Они будут весьма кстати и к чаю, и к кофе, в любое время суток.

Пончиковый аппарат – это современное оборудование для изготовления пончиков. Благодаря использованию пончиковых аппаратов, справиться с приготовлением вкусного и популярного лакомства могут даже те лица, которые в кулинарии совсем не сведущи. Каждая стадия в процессе производства автоматизирована. Именно в связи с этим не требуется множества усилий, времени и опыта от кулинара-любителя.

Сам же производственный процесс выглядит следующим образом: из подготовленного теста формируется определенное количество пончиков, после чего помещаются в специальную ванну, где происходит процесс обжаривания до полной готовности.

Стандартный пончиковый аппарат состоит из таких основных элементов, как: блок управления вместе с электронагревателем, дозатор, поддон и фритюрная ванна.

Некоторые из пончиковых аппаратов имеют принудительную циркуляцию фритюра. Такая дополнительная функция значительно повышает производственный процесс. Кроме этого, при выборе оборудования для приготовления пончиков, следует обратить внимание на то, чтобы присутствовала функция автоматического формирования пончиков из теста.

Преимущества современных пончиковых аппаратов

Кулинары выделяют такие основные достоинства аппаратов по приготовлению пончиков:

  • Высокая производительность – дает возможность приготовить за один час работы аппарата не менее 300 пончиков (количество может немного варьироваться, все зависит от рецептуры и технологии производства);
  • Небольшие размеры самого оборудования (благодаря этому аппараты легки при транспортировке);
  • Повышенная мобильность (в связи с небольшими габаритами, аппарат можно разместить на площади, которая занимает минимум территории, только чтобы был доступ к электросети с напряжением в 220 В);
  • Удобство при эксплуатации (для поддержания пончикового аппарата в чистоте, от пользователя потребуется минимум усилий);
  • Простота конструкции и экологичность (поверхность аппарата изготовлена из нержавеющей стали высокого качества).

Приобретая современный пончиковый аппарат для приготовления пончиков, предприниматель получает высокотехнологичное оборудование, срок службы которого очень высок, и которое соответствует всем нормам санитарии и гигиены. Cанитарные нормы для пончикового бизнеса будут зависеть от того, какой формат имеет ваше заведение: уличную точку, отдел на фудкорте, зона в каком-то заведении общественного питания, или обособленное пончиковое кафе.

Пончиковый аппарат – окупаемость.

Окупаемость пончикового аппарата будет зависеть от проходимости вашей точки. Чем больше клиентов, тем выше рентабельность, тем быстрее окупятся ваши затраты на оборудование и расходные материалы.

Аппарат для изготовления пончиков будет весьма уместен в таких заведениях, как кафе, бары, рестораны, где уже есть или только планируется высокая ежедневная проходимость клиентов. Возможен также вариант открытия отдельного специализированного заведения, такого как пончиковое кафе.

Даже несмотря на тот факт, что цены на аппараты по производству пончиков несколько высоки, но, благодаря своей производительности и качеству получаемой продукции, срок окупаемости пончикового аппарата будет не большой. Давайте прикинем, за какое время он сможет окупиться?

Средняя производительность пончикового аппарата – от 200 до 400 пончиков в час. Конечно, о такой хорошей проходимости в 200 человек в час, можно только мечтать.

Цена на 1 пончик в разных регионах составляет от 20 до 50 рублей.

Посчитаем по-минимуму: проходимость 20 человек в час, стоимость пончика – 30 рублей. Тогда за 6-часовой рабочий день вы заработаете 3600 рублей. Так что в хорошие дни и в хорошем месте ваша выручка от торговли пончиками может составить от 4000 до 8000 рублей. Поэтому купить пончиковый аппарат для своего заведения или для новой точки по торговле пончиками – решение перспективное и потенциально очень выгодное.

Пончиковый аппарат: цена.

Стоимость пончикового аппарата будет зависеть от многих факторов: страны производителя (зарубежные предприятия-производители требуют иногда в два раза больше, нежели отечественные производители), степени автоматизированности, наличия дополнительных функций и прочих важных моментов.

Где выгоднее приобрести аппарат для приготовления пончиков?

Для начинающего предпринимателя оптимальными поставщиками будут фирмы-производители из России, отечественные, поскольку их цена сравнительно невысока. К тому же положительным фактором является и возможность недорогого сервисного обслуживания, доступность дополнительных запчастей. И только спустя некоторое время, если бизнес по продаже пончиков будет успешным, прибыльным, можно покупать солидный и высокотехнологичный импортный пончиковый аппарат для выпечки пончиков.

Для тех, кто не обладает серьезным стартовым капиталом, возможен и такой вариант: купить недорогой б/у аппарат пончиковый, воспользовавшись объявлениями на сайтах Авито или Из рук в руки. Конечно, в таком случае будет велик риск приобрести некачественное оборудование, которое легко может выйти из строя в самый неподходящий момент. Но низкая цена в некоторых случаях оправдывает риск. В любом случае, выбор за вами.

Источник: mir-restoratora.ru

Рецепт теста для пончикового аппарата

Рецепты для пончиковых аппаратов, рецепты пончиков для пончиковых аппаратов.
в этой статье мы собрали рецепты для пончиковых аппаратов которые рекомендуют производители.
Рецепт пончиков для пончикового аппарата в разных вариантах представлен ниже.

Рецепт пончиков традиционных
Рецептура: Мука пшеничная в/с -1000 г Дрожжи прессованные — 10 г Соль -15 г Сахар — 50 г Масло растительное — 40 г Вода-750. 850 г
Способ приготовления.

Рецепт пончиков традиционных
Мука пшеничная в/с — 1000 г Дрожжи прессованные — 30 г Соль -10 г Сахар — 115 г Яйцо — 1 шт Маргарин — 55 г Вода-750. 800 г Способ приготовления.
Дрожжевое тесто готовят безопарным способом. Приготовление теста: дрожжи растворяют в теплой воде и начинают замес. В процессе замеса добавляют соль, сахар, яйцо и муку, по окончанию замеса добавляют растопленный маргарин. Замес теста продолжают до получения однородной эластичной массы. Готовое тесто ставят в теплое место и выдерживают для брожения. После увеличения теста в объёме в 3 раза производят обминку и ставят на расстойку. По окончании брожения тесто обминают и закладывают в дозатор. Жарку производят при №2, так как при №1,5 изделия получаются плоские, сильно зажаренные, вследствие чего образуется сплошная корка. При отметке №2 на дозаторе масса пышки достигает 60 г, пышки получаются мягкие с хорошо разрыхленным мякишем. Готовые пышки посыпают сахарной пудрой и подают.

Рецепт пончиков на кефире
Рецепт классический: кефир — 1 литр; яйцо отборное — 1 шт; сахар-песок — 0,2 кг; соль — 10-15 г; мука в/с — 1,0 кг; сода пищевая — 5-10 г; Технология приготовления: Смешать кефир, соль, сахар, яйцо. Муку просеять, смешать с со- дой. Соединить все вместе, замесить тесто. Жарить во фритюре. В процессе готовки периодически осаживать тесто в деже.

Рецепт пончиков на смеси
Рецепт на смеси: Пончики можно готовить из готовых починковых смесей типа Теграл Ринго, пропорции по замесу теста смотри на инструкции к смеси.

Рецепты пончиков для пончиковых аппаратов необходимо адаптировать под качественные характеристики ваших продуктов. Рецепты для пончикового аппарата представлены в свободном доступе ими возможно пользоваться совершенно бесплатно.

Источник: restopen.ru

Торты
Рецепты выпечки из овсяного печенья

Содержание Почему овсяное печенье так любят готовитьЧто понадобится для диетического рецепта овсяного печенья?Овсяное печенье в домашних условиях — классический рецепт с фотоВкусное шоколадное овсяное печеньеПервый способ — самый популярный и известныйПеченье из овсяных хлопьев: рецептДиетическое с бананом и сухофруктамиРецепт: очень вкусное печенье с грушейПеченье с клюквойЗаключениеИнгредиентыОвсяное печенье – пошаговый рецепт …

Торты
Филе курица в тесте рецепты

Содержание Информация о рецептеИнгредиенты:ИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Куриное филе в тесте»ИНГРЕДИЕНТЫПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Вкусные рецепты с фото на каждый день! Филе курицы в тесте рецепт фото филе курицы в тесте рецепт фото Милые девушки! Так как Вы ищете филе курицы в тесте рецепт фото, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В …

Торты
Рецепт пирожков из дрожжевого теста легкие

Содержание Рецепт дрожжевого теста для пирожковПростое тесто дрожжевое для жареных пирожковПышное слоеное дрожжевое тесто для пирожков с яблокамиПостное дрожжевое тесто для пирожков на сковородеИнгредиенты: Бабушкин рецепт дрожжевого теста для пирожков Вкусные пирожки на дрожжах – это на 99 процентов рецепт удачного теста. Я расскажу вам о том, как приготовить отличное …