Рецепт теста для вареников воздушных

Булочки

Рецепт теста для вареников на молоке

Вареники – одно из самых любимых лакомств как взрослых, так и детей. Родиной этой вкуснятины считается Украина, хотя корнями вареники уходят намного дальше. За время существования этого невероятного блюда оно прошло множество модификаций, и теперь рецепт уже далеко не один, их множество и все чем-то отличаются.

Например, тесто для вареников делают на молоке, воде, кефире, сыворотке, а сами вареники с различными начинками: картошкой, капустой, грибами, творогом, ягодами и даже с мясом. Вариаций невероятно много, главное, выбрать рецепт теста, а дальше уже можно экспериментировать.

Тесто на молоке

Чтобы приготовить вкусные молочные вареники с картошкой, творогом или ягодами не нужно ничего особенного, только вкусный и правильный рецепт, упорство и хорошая хозяйка. Тесто для вареников на молоке получается вкусным и нежным.

Набор продуктов для приготовления

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 0,5 стакана кипячёной воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1. В миске для приготовления теста необходимо смешать 3 столовые ложки муки с солью и сахаром.
  • Шаг 2. После этого в миску наливаем стакан молока. Молоко должно быть комнатным, так тесто будет проще замешивать.
  • Шаг 3. Перемешать все равномерно, чтобы смесь стала однородной.
  • Шаг 4. Вбить яйцо и вновь перемешать всю смесь.
  • Шаг 5. Добавить растительное масло и тёплую кипячёную воду.
  • Шаг 6. Перемешать. Можно даже взбить миксером, чтобы смесь стала однородной.
  • Шаг 7. Теперь понемногу нужно всыпать оставшуюся часть муки, перемешивая при этом тесто.
  • Шаг 8. Когда вся мука будет вмешана, то необходимо будет приложить максимум усилий, чтобы приготовить само тесто и хорошенько его отбить, так оно будет мягче.
  • Шаг 9. Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет и даём ему полежать примерно 30 минут, после чего тесто можно использовать для вареников.

Из такого теста получаются отличные молочные вареники: их легко и просто варить, а ещё само тесто очень нежное и мягкое. Поэтому отлично сочетается как с картошкой, так и с ягодами.

Тесто для вареников на кислом молоке

Кроме, обычного рецепта теста на молоке существует ещё и другое тесто на кислом молоке, оно намного пышнее и мягче, загвоздка лишь в том, чтобы не переварить готовые изделия. Кстати говоря, кроме кислого молока для такого рецепта можно использовать простоквашу или сыворотку. Это кому как нравится. А лепить их можно с творогом или картошкой.

Набор продуктов для приготовления теста

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кислого молока (простокваши, сыворотки или даже кефира);
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1. Берём миску, в которую необходимо просеять муку. Муку просеиваем для того, чтобы тесто стало воздушнее и пышнее.
  • Шаг 2. Вбиваем яйцо в углубление в муке.
  • Шаг 3. Насыпаем немного соли примерно 1 щепотку и половинку чайной ложки соды.
  • Шаг 4. В просеянную муку добавляем выбранный нами кисломолочный продукт – кислое молоко.
  • Шаг 5. После того как мы влили кислое молоко необходимо начать замешивать тесто. Замешивать его нужно нежно и аккуратно, не стоит применять силу – это плохо скажется на тесте.
  • Шаг 6. Аккуратно вымешиваем тесто руками и оставляем его «отдыхать». Благодаря взаимодействию соды и кефира тесто будет довольно пышным, а вареники из него мягкими. Когда пройдёт 20 минут тесто можно будет использовать для приготовления вареников.

Совет: Когда вареники сварятся их нужно смазать сливочным маслом, так они не будут склеиваться и прилипать друг к другу.

Вареники на кислом молоке могут составить отличную конкуренцию обычным, так как лепить их можно как с картошкой, так и с творогом. Рецепт теста очень прост и при желании его очень легко можно исполнить.

Варениками можно радовать семью каждый день, а ещё лепка вареников позволяет нескольким поколениям воссоединиться для чего-то важного, для создания вкусного блюда. Вареники не только вкусное и сытное блюдо, но и то, что сближает людей, делает их чуточку счастливее. Главное, здесь не начинка и не рецепт с картошкой, главное — это то время, которое вы проведёте вместе, пока будете заниматься увлекательным и полезным делом – лепкой вареников.

Готовьте вкусно и приятного аппетита!

Возможно вам будет интересна статья о том как правильно лепить вареники.

Источник: testosam.ru

Вкусно готовим дома

Кулинарные рецепты на любой вкус, готовится всё просто, получается вкусно!

Рецепт воздушного теста для вареников

Это самым лучшим на мой взгляд рецептом теста для вареников, попробуйте обязательно!

Делюсь рецептом воздушного теста для вареников на пару. Что не заверни в него — все несказанно вкусно! Вы можете использовать это тесто не только для приготовления вареников, но и для приготовления пельменей, уверяю вас, это будет что то…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир — 1/2 л.;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • дрожжи — 50 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 0,8 кг.;
  • соль щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Дрожжи используем настоящие (не сухие). Разминаем дрожжи вилкой вместе с сахаром, добавляем яйцо и кефир (чуточку подогретый) тщательно перемешиваем.
  • В получившуюся массу добавляем муку и щепотку соли.
  • Замешиваем тесто так, чтобы оно стало эластичным и начало «дышать в руках». Это произойдет быстро.
  • Даем тесту чуточку подняться и лепим вареники с любимой начинкой, с какой решать вам (на свой вкус).

PS. Вареники из такого теста получаются воздушные, пористые, мягкие, сохраняют максимальную сочность начинки.

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Источник: razzhivina.ru

Рецепт теста для вареников воздушных

Мало кто знает, что в тесто для настоящих украинских вареников никогда не добавляют воду. Если вы хотите открыть для себя неповторимый вкус этого блюда, попробуйте приготовить тесто для вареников на кефире без яиц. Этот рецепт наверняка полюбится вам и вашим близким. Тесто будет мягким и воздушным, а сами вареники – толстенькие, пузатенькие, как подушечки, но нежные. Тесто на кефире для вареников не сохнет, обладает нежным вкусом. Оно отлично сочетается с любой начинкой – с творогом, с картошкой, с грибами и со свежими ягодами. Кроме того, такие вареники очень быстро варятся.

Нам понадобится:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 2/3 стакана кефира
  • 1 чайная ложка соды
  • 0,5 чайной ложки соли

Способ приготовления:
Просеянную пшеничную муку перемешайте с солью и содой, затем влейте кефир и замесите мягкое «пушистое» тесто. Оно не должно сильно прилипать к рукам – при необходимости добавьте муки. Дайте тесту постоять 20 минут, затем раскатайте его в тонкий пласт, при помощи стакана вырежьте кружочки, выложите на них начинку и хорошо защипните края. Вареники нельзя замораживать – их нужно сразу варить в большом количестве кипящей подсоленной воды. После закипания они варятся буквально за 1 минуту. Если варить их дольше, они станут жесткими, поэтому засыпаем вареники в кипяток, ждем закипания и снимаем с огня, как только они увеличатся в размерах.
Этот же рецепт теста можно использовать для приготовления ленивых вареников. Для этого при замешивании соедините указанные компоненты с начинкой из творога, сахара и сливочного масла.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Источник: testo-bistro.ru

Тесто для вареников – 6 быстрых рецептов

Вареники – любимое блюдо детей и взрослых. Готовят их со всевозможными начинками, на любой вкус. Зимой это фарш из творога с сухофруктами или картофеля с грибами. А в летний сезон фруктов и ягод, как не приготовить вареники с вишнями или клубникой.

Тесто для вареников должно быть плотным, но мягким, без комочков или непромешанной муки. Это результат вымешивания около 10-15 минут. У правильных вареников гладкая поверхность, без разрывов теста.

Муку для качественного замеса необходимо просеивать. Не стремитесь приобрести муку высшего сорта, если использовать 1-й или 2-й сорт, тесто получается более упругим и податливым к лепке. По необходимости подсыпайте муку в процессе замеса. Поскольку клейковина не всегда одинакова, может потребоваться больше или меньше муки, чем написано в рецептуре.

Для детского меню, попробуйте приготовить цветные вареники, добавив в тесто натуральные красители из сока свеклы или шпината.

Классическое тесто на вареники

Излишки сырых вареников выложите на посыпанную мукой дощечку и отправьте в морозильную камеру. Когда изделия застынут, переложите в полиэтиленовый пакет. Такая заготовка хранится в бытовой морозильной камере до месяца.

Время – полчаса. Выход – 500 гр.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • яйца – 1 шт;
  • вода – 135 мл;
  • соль экстра – на кончике ножа;
  • сахар – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Муку просейте, чтобы насытить кислородом и подмешайте сахар.
  2. Венчиком взбейте яйцо с солью, постепенно доливайте воду.
  3. Влейте жидкие компоненты к сухим и вымешивайте, чтобы тесто получилось однородное, без комочков.
  4. Дайте тесту «созреть» полчаса, чтобы клейковина муки набухла.

Тесто для вареников на желтках и молоке

Это тесто подойдёт для вареников с творожной начинкой. Обязательно после замеса, дайте тесту созреть. Накройте полотняной тряпочкой и оставьте на 30 минут на столе.

Время – 45 минут. Выход – 0,5 кг.

Ингредиенты:

  • сырой яичный желток – 1 шт;
  • мука 1-й сорт – 325-375гр;
  • молоко – 125 мл;
  • сахар – 1 ч.л;
  • соль поваренная – 1 щепоть;
  • мука для подпыла – 50 гр.

Способ приготовления:

  1. В подготовленную муку влейте взбитый яичный желток с солью, начните замес теста.
  2. Затем добавьте молоко, размешанное с сахарным песком. Тщательно перемешайте компоненты.
  3. Выложите ком теста на подпыленный мукой стол и вымесите, чтобы не осталось комков.
  4. После 30-ти минутной выдержки приступайте к приготовлению вареников.

Тесто для вареников на пару

Для приготовления паровых вареников, тесто лучше готовить на кисломолочных продуктах – кефире, сыворотке либо сметане. Из замеса по данному рецепту у вас выйдет 8-9 порций.

Время – 40 минут. Выход – 750 гр.

Ингредиенты:

  • кефир 2-3% жирности – 175 мл;
  • просеянная мука – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – ¼ ч.л;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В кефир комнатной температуры вбейте яйцо, посолите и смешайте при помощи вилки до однородности.
  2. Кефирную массу добавьте к муке, 1-2 ложки сахара добавьте по вкусу. Вымесите тесто вначале в миске, затем переместите на стол. Хорошенько обминайте, на подпыл стола муки не жалейте.
  3. Прикройте полученное тесто салфеткой, дайте клейковине муки набухнуть 20-25 минут.

Заварное тесто для вареников

Мягкое и послушное тесто, из которого легко формировать вареники со всевозможными фаршами. Такое тесто, обёрнутое пищевой плёнкой, сохраняется 3-5 дней в холодильной камере или до месяца – в морозильной. Готовить его можно на молоке и на воде.

Время – 1 час. Выход – 700 гр.

Ингредиенты:

  • крутой кипяток – 1 стакан;
  • мука 1-й сорт – 3 стакана;
  • сырое яйцо – 1 шт;
  • сахар – 1 ч.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • масло рафинированное – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте в глубокую посуду и посолите просеянную муку.
  2. Сделайте в центре углубление, влейте растёртое яйцо с солью и растительным маслом, перемешайте.
  3. Воду закипятите, тонкой струйкой подливайте к муке и сразу перемешивайте ложкой – заваривайте.
  4. Выложите полужидкое тесто на посыпанный мукой стол и продолжайте замес руками 7-10 минут. Предварительно припудрите руки мукой. Тёплое тесто мягкое и легко вымешивается.
  5. Накройте готовый ком миской и оставьте на 30 минут, после чего начинайте лепку вареников.

Воздушное тесто для вареников без яиц

Данный рецепт рассчитан на приготовление десяти порций вареников с фруктами или ягодами. На килограмм теста, расходуйте 1,2 кг начинки. Если вы придерживаетесь диетического или вегетарианского меню, замените сметану – нежирным кефиром, либо тёплой водой.

Время – 40 минут. Выход – 1 кг.

Ингредиенты:

  • сметана – 300 мл;
  • мука пекарская – 650 гр. + 50 гр. на подпыл;
  • сахарный песок – 25 гр;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Соль и сахар всыпьте и смешайте с просеянной мукой.
  2. В муке сделайте воронку и влейте сметану.
  3. На столе подпыленном мукой, тщательно замесите мягкое тесто.
  4. На полчаса уложите сформированный ком в миску и накройте полотенцем.
  5. Приступайте к лепке вареников.

Тесто для вареников на водке

Считается, что водка ускоряет набухание клейковины и делает тесто воздушным. Яичные белок лучше не использовать, так как тесто получается затянутым или тугим.

Время – 50 минут. Выход – 500 гр.

Ингредиенты:

  • яичный желток – 2 шт;
  • водка – 2 ст.л;
  • пшеничная мука просеянная – 325-350 гр;
  • вода – 0,5 стакана;
  • соль – 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. К взбитым желткам с солью влейте воду и водку.
  2. В глубокую миску с мукой постепенно влейте полученную жидкость и замешивайте тесто. Не спешите, хорошо промесите, чтобы не осталось комков.
  3. Через 15 минут выдержки, тесто готово к дальнему использованию.

Источник: polzavred.ru

Булочки
Печь для выпечки и печь

Содержание О будущей конструкцииИнструментыСхема и размерыПошаговая инструкция по изготовлениюОсобенности эксплуатацииОсновные функцииКак выбрать конвекционную печьОбзор моделей популярных производителейПечем полезный хлеб сами Как сделать печь для выпечки домашнего хлеба своими руками? Печь для выпечки домашнего хлеба чаще возводят под навесом на улице, но, при желании, её можно соорудить и в доме, подсоединив …

Булочки
Слоеное тесто с творогом рецепт с фото в духовке

Содержание Готовим вместе с eda offlineГотовим вместе с eda offlineКак сделать слойки с творогомКак приготовить слойки с творогом из готового слоеного тестаИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Слойки с творогом из готового слоеного теста» Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Готовим вместе с eda offline Бутерброды (32) Вторые блюда (316) Выпечка (411) Гарниры …

Булочки
Рецепт пирога из слоеного бездрожжевого теста с сыром

Содержание Пирог из слоеного теста с яблоками и грушамиЯблочный пирог из дрожжевого слоеного тестаПирог из бездрожжевого слоеного теста со сливамиПирог из слоеного теста с курицей и картошкойПирог из слоеного теста с грибами и капустойПирог из слоеного теста с фаршем и сыромРыбный пирог из слоеного теста с рыбными консервамиКак приготовить пирог …