Рецепт теста из кефира и дрожжей

Сладости

Тесто для пирогов на кефире без дрожжей

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Масло растительное — 40 мл

  • 257 кКал
  • 15 мин.

Процесс приготовления

Не все хозяйки умеют работать с дрожжевым тестом, некоторые боятся с ним связываться, а у других просто нет на него времени. Тесто на кефире может стать прекрасной альтернативой дрожжевому тесту: быстро, мягко, вкусно.

Из этого теста можно выпекать пирожки в духовке или жарить их в масле на сковороде, готовить пиццу, пончики, пироги и т.д.

Чтобы приготовить тесто для пирогов на кефире без дрожжей, нам понадобятся такие продукты.

В кефире растворить сахар (если начинка не сладкая, то количество сахара можно уменьшить), соль и соду. Чайная ложка у меня довольно вместительная)). Хорошенько размешать, чтобы кефир начал пениться.

Добавить растительное масло. Размешать.

Всыпать половину муки, размешать.

Это тесто нужно замесить так, чтобы оно было похоже на дрожжевое, мягкое и дышащее. Поэтому не бухаем всю муку сразу, а добавляем ее постепенно. Мне хватило 300 граммов, чтобы тесто было таким, как надо. Но мука вся разная. На Украине мне приходилось замешивать тесто, где муки требовалось намного больше.

Поэтому подсыпать муку постепенно, смотреть, чтобы тесто не стало чрезмерно густым и забитым мукой.

Замесить его быстро. Внутри будто пузырьки играют.

Вот такое оно послушное, чуть липкое, но не прилипающее, слегка стекающее. Очень приятное тесто в работе.

Тесто для пирогов на кефире без дрожжей готово. Можно приступать к лепке пирогов и пирожков.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: m.iamcook.ru

Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков и пирогов

Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!

Очень часто хочется порадовать свою семью вкусной аппетитной выпечкой. Для каждой хозяйки иметь в арсенале хорошее тесто для пирожков и пирогов – дело чести.

Вот и у меня имеется несколько таких рецептов. С некоторыми мы уже познакомились, а сегодня нам поможет еще один классный рецепт, — делаем быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков и пирогов.

Да и пицца из него получится великолепно! Выпечка выглядит аппетитно и красиво. Пирожки по этому рецепту получаются пышные, нежные и румяные.

Их одинаково хорошо жарить на сковороде и выпекать в духовке. К тому же, тесто долго не черствеет.

Холодные пирожки отлично разогреваются в микроволновой печи и вновь становятся мягкими и вкусными. Для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом этот рецепт – находка.

Дрожжевое тесто на кефире шикарно поднимается всегда. Ему достаточно подняться один раз и сразу можно выпекать из него любую вкуснятину. Оно позволяет пирожкам и пирогам быть особенно пышными и воздушными без особых усилий и затрат времени. Почему? Потому что, это очень быстрое тесто для пирожков и пирогов 🙂

Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков и пирогов

  • Кефир или кислое молоко – 0.5 литра ;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Дрожжи Саф — момент – 1 пачка (11 грамм);
  • Соль – неполная чайная ложка;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Мука – 800-1000грамм.

Начинка – любая. Я делала пирожки с рисом и яйцами и сладкие пирожки с тыквой.

Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков и пирогов рецепт

  1. Делаем опару. Разводим дрожжи небольшим количеством теплой воды. Накрываем пакетом и даем постоять 10 минут. За это время дрожжи увеличатся в объеме.
  2. В кефире комнатной температуры размешиваем соль, сахар, яйцо.
  3. Добавляем поднявшиеся дрожжи и слегка перемешиваем.
  4. Выливаем растительное масло.
  5. Замешиваем мягкое тесто. Для этого рецепта точное количество муки точно не укажешь. Поэтому смотрите по внешнему виду – чтобы тесто было мягкое и легкое, не набитое мукой.
  6. Смазываем миску растительным маслом, выкладываем тесто и накрываем пакетом, тоже смазанным маслом. В этом случае поднявшееся тесто не прилипнет к пакету. Сверху укрываем полотенцем и даем подойти в теплом месте.
  7. Примерно через 30-40 минут тесто приятно удивит вас своим пышным внешним видом.
  8. Обминаем тесто и начинаем лепить пирожки. Советую делать маленькие пирожки, потому что тесто будет увеличиваться при жарке и должно хорошо пропекаться.
  9. Пока подходило тесто, я приготовила две разные начинки. Одну с тыквой и сахаром,

Сладкая тыквенная начинка

другую – с зеленым луком, рисом и яйцами.

  • Пирожки обжариваем на раскаленном масле с одной стороны и следим, чтобы не пригорели. Уменьшаем огонь и переворачиваем на другую сторону, накрывая крышкой.
  • Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку, затем перекладываем в миску и накрываем.
  • Если вы решили выпекать их в духовке – выложить на присыпанный мукой противень и смазать верх смесью желтка и сметаны. Я в этот раз жарила на сковороде, до духовки дело не дошло. Из остатков теста и рисовой начинки сделала лепешку, по образу и подобию тех, что уже готовили раньше — сырных, пышных «деревенских :
  • Тонко раскатала ее и тоже отправила на сковороду 🙂
  • Вкусные и румяные пирожки готовы (и одна случайная лепешка :)!

    Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков и пирогов точно полюбится в вашей семье.

    Источник: bufeta.net

    Тесто для пиццы на кефире

    Пицца уже много лет назад перестала считаться «иностранкой». Не случайно наши хозяйки редко пользуются классическим итальянским рецептом, предпочитая экспериментировать с тестом для этого экономного и сытного блюда.

    Можно ли на кефире приготовить вкусное тесто для пиццы?

    Одним из излюбленных компонентов для различных вариантов теста является кефир. Тесто, замешанное на нем, часто используется и как основа для пиццы. Как правильно его подготовить, чтобы пицца получилась вкусной? Остановимся на самых важных моментах:

    • Для пиццы подойдёт кефир любой жирности. Но лучше всего тесто получается на продукте невысокой жирности (лучше всего брать однопроцентный продукт).
    • Перед использованием его нужно обязательно подогреть, чтобы он стал тёплым. Иначе тесто не получится однородным, и в нём останутся комочки.
    • Если в холодильнике нет кефира, то его вполне может заменить простокваша или сметана.
    • Муку для пиццы предпочтительно брать высшего сорта. Из муки первого сорта тесто получится тёмным и будет иметь своеобразный привкус.
    • Если добавить в тесто соду, то оно станет пышным и мягким. При этом соду можно погасить уксусом или лимонной кислотой, а можно высыпать непогашенной. Её погасит кефир.
    • Тесто можно сделать как густым, так и жидким. На жидкое начинка кладётся сразу. Если же густое, то вначале печётся основа, только после этого кладётся начинка.
    • Если начинку положить на густое тесто сразу, то лепёшка под ней может плохо пропечься. Для выпекания основы обычно требуется от 10 до 20 минут (в зависимости от толщины пласта).
    • Основу из любого теста (густого или жидкого) нужно делать небольшой толщины (не более полутора сантиметров). Слишком толстая лепёшка плохо пропечётся внутри.
    • Если Вы предпочитаете тонкую пиццу, то в основе после выпекания следует сделать проколы вилкой в нескольких местах.
    • Если для пиццы берётся жидкий вариант теста, то дно формы, в которой она будет выпекаться, нужно обязательно накрыть бумагой для выпекания (или пергаментом). В противном случае пиццу будет очень сложно снять.
    • Температура выпекания зависит от типа духовки. Если пицца готовится в электрической духовке, то температура должна быть равна 180 градусам. Если же в газовой духовке – 200-220 градусам.
    • Пиццу обязательно нужно ставить в горячую духовку, иначе она не пропечётся. Духовку следует начинать разогревать за 20 (не меньше) минут до начала выпекания.

    Густое тесто для пиццы можно использовать не сразу. Его можно поместить в полиэтиленовый пакет и заморозить. Перед приготовлением пакет с ним нужно несколько часов подержать в основной камере холодильника. Затем тесто извлечь из пакета, выложить в чашку и прикрыть. В таком виде оно должно постоять в тепле около часа.

    Самый лучший рецепт

    Ингредиенты для пиццы на кефире:

    • 4 (или немного больше) гранёных стакана муки;
    • Сахар (5 грамм);
    • Яйца (2 штуки);
    • 7 г крупной соли;
    • Сода (7 г);
    • Оливковое масло (2 столовые ложки);
    • Кефир (250 мл).

    Способ приготовления:

    1. Яйца посолить и размешать венчиком. Кефир слега нагреть в микроволновой печи, растворить в нём сахар, затем вылить в него взбитые яйца и оливковое масло. Всё вымесить.
    2. Соду добавить в просеянную муку. Постепенно подсыпать муку в миску с жидкими ингредиентами. Вначале тесто размешивать ложкой, а затем размять руками.
    3. Тесту придать шарообразную форму и положить в чашку. Накрыть посуду чистой тканью и поместить в тёплое место. Оно будет подходить приблизительно полчаса.
    4. Тесто разделить на 2 или, возможно, 3 порции и раскатать в круги 1-1,5 сантиметра толщиной.
    5. Поместить основу для пиццы на противень и поставить запекаться на 10 минут.
    6. Затем вынуть корж из духовки, наколоть его в 2-3 местах.
    7. Распределить по основе начинку и поместить пиццу в духовку, ещё минут на 20 (возможно, немного дольше).

    Варианты без дрожжей и с ними – пошаговые рецепты

    Тесто без дрожжей

    Ингредиенты:

    • Яйца (2 единицы);
    • Сода (10 грамм);
    • Кефир (0,2 л);
    • Сахарный песок (5 грамм);
    • 2 грамма соли;
    • Мука (чуть меньше 2 стакана);
    • 40 мл рафинированного масла;

    Способ приготовления:

    1. Кефир поставить в микроволновую печь и слегка подогреть.
    2. Высыпать в него соду. Размешать. Оставить смесь на 5 минут.
    3. Яйца и соль смешать в отдельной посуде. Вылить их в кефир с содой, ещё раз взбить (лучше с помощью венчика или вилки).
    4. Добавить в посуду с ингредиентами половину постного масла. Вымесить.
    5. Просеять муку. В несколько приёмов высыпать её в тесто, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
    6. Когда масса достигнет густой консистенции, вылить на неё оставшееся масло и вымесить густое тесто.
    7. Переложить в миску, припорошенную мукой. Сверху положить чистую ткань. Выдержать тесто в помещении без сквозняков.
    8. Разделить пополам. Из каждой половины сформировать круг около 10 миллиметров толщиной.
    9. Поставить лепёшки выпекаться в заранее включённую духовку на 10 минут.
    10. Выложить на основы начинку и убрать пиццу в духовку ещё на четверть часа.

    Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

    Компоненты:

    • Мука (около полутора килограмм);
    • Быстродействующие дрожжи (15 грамм);
    • Соль (12 грамм);
    • Растительное масло (110 мл);
    • Сахарный песок (15 грамм);
    • Тёплая вода (110 мл);
    • Кефир (500 мл);

    Способ приготовления:

    1. Дрожжи и соль высыпать в широкую миску, растереть пальцами.
    2. Перемешать воду с сахаром. Оставить опару под полотенцем при комнатной температуре на 20 минут. Она должна начать пузыриться.
    3. Кефир нагреть, но не делать его слишком горячим, вылить в опару, размешать.
    4. Добавить к остальным ингредиентам растительное масло. Вновь вымесить.
    5. Муку просеять с помощью сита. Добавить в опару 2 чашки, размешать вилкой.
    6. Добавлять муку до густой консистенции теста.
    7. В кожу рук втереть небольшое количество растительного масла и продолжить замес, растягивая, складывая и выбивая ладонями тесто.
    8. Придать тесту форму колобка, положить его в миску, прикрыть и дать ему подняться в тепле, приблизительно, 1 час.
    9. Поднявшееся тесто обмять, снова накрыть и оставить ещё на полчаса. Оно должно снова подняться.
    10. Тесто вновь помять руками и разделить на 4 части. 1 часть пойдёт на пиццу, а остальные можно положить в полиэтиленовые пакеты и заморозить.
    11. Растянуть нашу будущую основу руками в круг или прямоугольник толщиной около полутора сантиметров. При необходимости придать нужную форму маленькой скалкой. Выложить лепёшку на противень, который предварительно следует смазать постным маслом.
    12. Выпекать основу при 200 градусах минут 20.
    13. Вытащить лепёшку из духовки, смазать её соусом, выложить начинку.
    14. Довести пиццу до готовности в течение ещё 10 минут.

    Быстрое тесто на кефире

    Ингредиенты:

    • 15 грамм сахара.
    • 3%-ный уксус (столовая ложка);
    • Сода (2 грамма);
    • Мука (приблизительно 2 с четвертью стакана);
    • Соль (2 грамма);
    • Кефир (0,4 литра).

    Способ приготовления:

    1. Кефир, яйца, сахар и соль поместить в миску, хорошо взбить. Соду погасить уксусом в отдельной чашке, вылить смесь к остальным ингредиентам и снова перемешать.
    2. В последнюю очередь в 3-4 приёма высыпать в миску с кефирной смесью муку. Каждый раз тесто следует перемешивать до однородности. В результате оно должно приобрести консистенцию негустой сметаны. Данного количества теста хватит на 2 сковороды или 1 большой противень.
    3. Тест вылить в желаемую посуду, застеленную бумагой для выпечки, распределить на нём начинку. Выпекать в заранее нагретой духовке 2/3 часа. Время выпекания будет зависеть от размера пиццы.

    Рецепты теста на кефире для пиццы – наш ТОП 5

    Мы собрали подборку самых лучших рецептов, в которых пицца готовится разными способами с различными ингредиентами и начинаками. И лишь одно в них остается неизменным — обычный кефир, который придает готовому изделия мягкость и пышность.

    Важно: Чтобы получить пиццу с отменным вкусом, не стоит экономить на ее основном ингредиенте. Кефир не обязательно должен быть первой свежести, но и использовать тот, что пролежал неделю в холодильнике, тоже не стоит.

    Простой рецепт

    Ингредиенты:

    • Растительное масло (150 мл);
    • 10 грамм сахара;
    • 10 грамм разрыхлителя для теста;
    • Соль (10 грамм);
    • Мука (приблизительно 2,5 стакана);
    • Кефир (300 мл).

    Способ приготовления:

    1. В тёплый кефир вылить указанное количество растительного масла, высыпать соль и разрыхлитель для теста. Всё перемешать.
    2. Ситом просеять муку и постепенно высыпать её в смесь. Вначале мешать тесто ложкой по часовой стрелке. Когда оно достигнет густоты, вымесить его руками, слегка смазанными растительным маслом.
    3. Оставить тесто на полчаса под полотенцем. Оно должно получиться податливым и не липнущим к рукам. Его можно раскатать скалкой или растянуть руками в пласт толщиной не более полутора миллиметров.
    4. На испечённую основу поместить начинку (кроме сыра) и поставить пиццу в духовку на 20 минут. Когда пройдёт указанное время, пиццу следует вытащить, засыпать её сыром и вновь отправить запекаться на 10 минут.

    С майонезом и сметаной

    Ингредиенты:

    • Яйцо (1);
    • 30 грамм майонеза;
    • 5 грамм соли;
    • 30 грамм сметаны;
    • Сахар (5 грамм);
    • Кефир (0,25 мл);
    • Мука (примерно полтора стакана).

    Способ приготовления:

    1. Яйцо разбить в миску, добавить в него соль и взбить до образования пены.
    2. Затем высыпать в смесь сахар, выложить сметану и майонез. Перемешать.
    3. Постепенно высыпать в кефирную смесь муку. Тесто получится похожим на то, которое замешивают на оладьи.
    4. Тщательно вымесить ложкой и оставить в миске на четверть часа под полотенцем.
    5. Полученное тесто выложить ложкой на противень или в форму тонким слоем, не забыв предварительно застелить посуду бумагой для выпечки.
    6. Сразу же выложить на него начинку и поставить пиццу в хорошо прогретую духовку на полчаса.
    7. Полностью испечённая пицца должна приобрести приятный цвет.

    С дрожжами и специями

    Ингредиенты:

    • Кефир (0,2 л);
    • Мука (300 грамм);
    • 10 грамм «быстрых» дрожжей;
    • Соль (5 грамм);
    • Оливковое масло (30 мл) ;
    • 15 грамм сахарного песка;
    • Орегано и базилик (или специи для пиццы).

    Способ приготовления:

    1. В миску высыпать дрожжи и соль, растереть их пальцами. Добавить слегка подогретый кефир. Мешать, чтобы соль и дрожжи почти полностью разошлись.
    2. Высыпать в смесь сахар и специи, вылить оливковое масло, снова вымешать. Высыпать муку в тесто в 2 приёма. Размешивать до получения однородности. Оставить подходить на 1 час.
    3. Подошедшее тесто вылить в форму, покрытую пергаментом. Выпекать в духовке 20 минут до появления красивого оттенка. После этого выложить на пласт оставшиеся ингредиенты и выпекать пиццу 15-16 минут.

    Тесто для пиццы на кефире без яиц

    Ингредиенты:

    • Мука (примерно 2 стакана);
    • Сахарного песка 5 грамм;
    • 5 грамм соды;
    • Соль крупная (6 грамм);
    • Масло (лучше оливковое) 5 ст. ложек;
    • 200 мл кефира.

    Способ приготовления:

    1. В кефир высыпать соду, перемешать. Дать смеси постоять около 10 мину.
    2. По истечении указанного времени поочерёдно высыпать в ту же посуду соль и сахар, вылить масло и смешать.
    3. Постепенно добавляя муку, просеянную ситом, замесить густое и мягкое тесто.
    4. Поместить его в целлофановый пакет и убрать в холод на полчаса.
    5. Извлечь тесто из пакета, раскатать его в тонкий прямоугольный или круглый пласт.
    6. Выпекать его в духовке (в продолжении четверти часа).
    7. Затем достать подрумянившуюся основу из духовки, распределить на её поверхности начинку. До готовности пиццы останется ещё 20 минут.

    Со сливочным маслом

    Ингредиенты:

    • Кефир (0,25 литра);
    • 5 грамм соды;
    • Мука (около 350 грамм);
    • Сливочное масло (50 грамм);
    • 5 грамм сахарного песка;
    • 2 яйца;
    • Соль (5 г);
    • Столовый уксус (20 мл).

    Способ приготовления:

    1. В широкую миску вылить кефир, разбить в него яйца, высыпать соль и сахар. Всё хорошо взбить.
    2. Погашенную соду добавить в общую смесь. Замесить тесто, постепенно подсыпая в него муку. По консистенции оно должно быть похоже на нежирную сметану.
    3. Вылить тесто нетолстым слоем на противень, застеленный пергаментом, выложить на него начинку.
    4. Выпекать пиццу до готовности (около получаса).

    Источник: ladyelena.ru

    Мгновенное тесто для пирожков на кефире с дрожжами

    Очень часто идея удивить своих близких выпечкой появляется спонтанно. Но на первоначальном этапе приготовления теста желание стоять на кухни несколько часов немного рассеивается, и затея с пирожками переносится на следующий раз. Предлагаем рассмотреть вариант быстрого теста на кефире с дрожжами.

    Кефирное тесто — быстро и вкусно!

    Приготовление быстрого теста для пирожков на кефире с дрожжами по силам даже начинающим кулинарам – не занимает много времени, а рецептура достаточно простая. При этом тесто в дальнейшем можно использовать не только для пирогов, но и для другого разнообразия выпечки.

    Пирожки формируются легко практически без образования швов, после помещения их в духовку распространяют приятный аромат по всем комнатам. Более подробно у духовых пирожках можно прочитать здесь. Готовая выпечка нежная и пышная, а для того чтобы придать вчерашним пирожкам мягких форм достаточно разогреть их в микроволновой печи. Кроме того, такие пирожки можно с легкостью обжаривать на сковороде — так приготовление займет еще меньше времени.

    Необходимые ингредиенты и калорийность

    Для готовки понадобится (двенадцать порций):

    Энергетическая ценность одной порции приготовленного теста (приблизительно 70 гр).

    Рецепт приготовления быстрого теста для жаренных пирожков на кефире и дрожжах

    • Кефир смешивается с растительным маслом и подогревается до теплого состояния.
    • В полученную массу добавляется соль и сахар.
    • Мука просеивается и перемешивается с сухими дрожжами. В случае использования гранулированных дрожжей (небыстродействующих), их предварительно разводят в теплой воде с сахаром (дать постоять 10-15 мин). При использовании свежих дрожжей, они добавляются сразу в кефирную массу с растительным маслом.
    • Далее следует замесить тесто и дать ему настояться 15-30 мин.

    Жареные пирожки на кефире – классический рецепт теста

    Более жидкое кефирное тесто получается с добавлением яиц. В этом случае понадобятся следующие ингредиенты:

    • 2 стакана – 3,2 %-го кефира;
    • яйца – 1-2 шт.;
    • сухие дрожжи – 1 пак. (11 гр);
    • 20-50 мл – растительного масла;
    • 700-1200 гр – муки;
    • щепотка – соли и сахара.

    Приготовление кефирного теста и пирожков

    1. Сухие дрожжи разводятся в теплой воде и немного перемешиваются. Затем опара накрывается полиэтиленовой пленкой и настаивается на протяжении 10 мин.
    2. Кефир выливается в емкость с последующим добавлением сахара, соли и яйца.
    3. Дрожжевая опара выливается в кефирную массу и немного перемешивается. Затем добавляется растительное масло.
    4. Угадать с точными пропорциями муки достаточно сложно, поэтому она добавляется постепенно.
    5. Тесто помещается в емкость, предварительно смазанную маслом. Накрывается полиэтиленовой пленкой и полотенцем и помещается в теплое место. Настаивается 30-40 минут.
    6. Начинку лучше всего готовить в момент, пока подходит тесто.
    7. Из готового теста формируют пирожки приблизительно одинаковых размеров. Выкладывают на сковородку и обжаривают на масле. После появления румянца на обратной стороне пироги переворачивают и накрывают крышкой, а огонь плиты уменьшают.
    8. Горячие пирожки выкладываются на бумагу, затем в посуду.

    Со спецификой бездрожжевого теста и рецептами приготовления пирожков на таком тесте можно познакомиться, прочитав следующую статью.

    Нюансы и советы по приготовлению теста на кефире с дрожжами

    Довольно сложно угадать с количеством необходимых ингредиентов, даже придерживаясь рецептуры, поэтому на первоначальном этапе тесто вымешивают ложкой с дальнейшим добавлением муки. Когда консистенция станет менее жидкой, замешивание можно продолжить руками. Предварительно руки смачиваются в растительном масле, холодной воде либо муке.

    При работе с тестом для пирожков на кефире на столе, рабочая поверхность посыпается небольшим слоем муки.

    Чтобы тесто лучше и быстрее подходило, его необходимо накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в теплое место.

    В случае использования небыстродействующих дрожжей, их необходимо распарить в теплой воде с добавлением сахара.

    Формирование и приготовление пирожков

    Для экономии время, в момент, пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки.

    Готовое тесто помещается на посыпанный предварительно мукой стол. Из него порционно формируют приблизительно одинаковые шарики. Затем полученный шарик придавливается ладонью и поверх кладется начинка. Пример классической начинки для жареных пирожков и способ её приготовления описывается здесь. Края пирожка соединяются и прижимаются пальцами.

    Обжариваем получившиеся пирожки в хорошо разогретом подсолнечном масле.

    Источник: www.svoimirykami.club

    Сладости
    Рецепт теста на сметане фото пошагово

    Содержание ИнгредиентыРецепт теста для пиццы на сметане и майонезеВариант основы без дрожжей на сметанеБыстрое слоеное тестоРецепт с добавлением оливкового маслаПолезные советыИнгредиенты:Как испечь торт «Рыжик» (простой классический рецепт с фото, готовим пошагово):Как приготовить оладушки на сметанеРецепт оладий на сметанеОладьи на сметане пышные — рецепт с фотоОладьи на сметане без яицОладьи на …

    Сладости
    Торт с бананами без выпечки с коржами

    Содержание Основные ингредиенты: готовые коржи бисквитные сгущенное молоко банан 20 минут 10-12 порцийКалорийность на 100 грамм: 412 ккал.Категория: ТортыCо сгущенкой и бананамиСо сгущенкой и фруктамиСо сметаной и фруктамиС творогом и ягодамиА-ля «Рафаэлло»С заварным кремомПрага из готовых бисквитных коржейШоколадный торт из печенья без выпечки.Банановый торт из печенья без выпечки.Торт «Наполеон» из …

    Сладости
    Сосиска в тесте дрожжевое рецепт

    Содержание Как приготовить сосиски в дрожжевом тестеИнгредиенты:Приготовление блюда по шагам с фото:Ингредиенты:Рецепт сосисок в дрожжевом тесте «Цветок»ИнгредиентыЭтапы приготовления Сосиски в дрожжевом тесте Готовить самому такую простую выпечку, как сосиски в тесте, намного выгоднее. Домашние сосиски в дрожжевом тесте очень вкусные. Тесто получается нежное, легкое, воздушное с приятной сладостью. Из указанного …