Рецепт теста на маргарине для пиццы

Сладости

Рецепт теста на маргарине для пиццы

Пицца – это национальное блюдо Италии. Она состоит из лепешки и разнообразной начинки. А что самое главное в пицце? В пицце, самое главное — тесто. Сейчас представлено множество рецептов приготовления теста для пиццы, к примеру, слоеное тесто, дрожжевое, творожное, тонкое тесто, тесто с томатным соусом или тесто на кефире. Мы предлагаем вам приготовить тесто для пиццы на маргарине.

Для приготовления обыкновенного пресного теста нам понадобятся такие ингредиенты как: два стакана хлебной муки, двести грамм маргарина, одна столовая ложка сахарного песка, две столовых ложки коньяка или водки, одно яйцо, немного сметаны и 1\2 чайной ложки мелкой соли.

Кстати, для приготовления теста для пиццы обязательно используйте хлебную муку, так как в ней содержится огромное количество глютена, которые способствует эластичности и поднятию теста.

И так, начнем готовить пресное тесто. Просеиваем в глубокую миску муку, собираем ее в небольшую горку. На вершине делаем отверстие, в которое вводим сметану, размягченный маргарин, сахар, соль и яйцо. Аккуратно, чтобы все ингредиенты «не разбежались» перемешиваем и замешиваем тесто. Готовое тесто скатываем в шар, обворачиваем его пленкой, и даем отлежаться сорок минут. Тесто готово.

Источник: pizza-home.ru

Бездрожжевое тесто для пиццы на маргарине

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Маргарин — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

  • 288 кКал
  • 35 мин.

Процесс приготовления

Приготовление теста для пиццы можно значительно упростить, заменив классическое дрожжевое тесто на тесто без дрожжей! Такое тесто готовится на основе кефира и соды, и я вам скажу честно — оно получается ничуть не хуже дрожжевого, а может даже и лучше, так как готовится быстрее. Теста хватило ровно на три пиццы, в готовом виде оно мягкое и хорошо поднялось, пицца была чудесной! 🙂 С полной уверенность скажу: буду готовить из него ещё не раз!

Итак, чтобы приготовить бездрожжевое тесто для пиццы на маргарине, подготовьте муку, маргарин, яйцо, кефир, соль, сахар, соду.

Прямо в миске для замеса теста растопите маргарин, влейте в него кефир и вбейте одно яйцо.

Сразу всыпьте соль, соду и сахар.

Перемешайте всё это вилкой или венчиком и на минутку оставьте смесь.

Ну а потом начинайте всыпать муку, не сразу все 400 грамм, а по две-три ложки.

И замешивайте тесто.

Готовое тесто, после того, как вы вмешаете всю муку, будет мягким, но к рукам прилипать не должно. Оставьте тесто на 15-20 минут, пусть постоит, а потом ещё раз обомните на столе.

В итоге получится очень приятное тесто, гладенькое, как на нижней фотографии. Его хватит на приготовление трёх стандартных пицц- получится 900 грамм теста.

И теперь уже можно приступать к приготовлению самой пиццы 🙂

Приятного вам аппетита.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: m.iamcook.ru

Тесто для пиццы

Пицца уже давно стала одним из самых популярных блюд во всем мире. Ее едят как самостоятельное блюдо, подают с различными напитками в качестве вкуснейшей выпечки или закуски.

Столь высокую популярность пицца получила благодаря своей универсальности. Готовить ее можно с самыми разными начинками, будь то колбаса, мясо, курица, овощи, грибы и даже ананасы или горошек.

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии – это главный секрет вкусной и простой пиццы. Именно благодаря ему не перебивается вкус начинки и сыра, а сама выпечка получается насыщенной и богатой.

В домашних условиях тесто для пиццы зачастую делают более толстым и пушистым. Конечно, это выбор каждой хозяйки, но нам больше по душе именно тонкое тесто. Сегодня мы решили привести несколько проверенных рецептов приготовления тонкой пиццы как в пиццерии. Также мы привели и другие рецепты более пышного, но не менее вкусного теста на кефире, маргарине, молоке и даже пиве.

Выбирайте рецепт теста для приготовления пиццы, который нравится именно Вам. Готовьте и наслаждайтесь вместе с нами. Будет Вкусно!

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии

Самое простое тонкое тесто для пиццы как в пиццерии можно приготовить на воде. Обычно в это тесто не добавляют яйца в целях экономии, но нам больше нравится вкус теста именно с яйцом.

На фото ниже вы можете посмотреть, каким получается тесто, приготовленное по этому рецепту. Также приведем несколько секретов, которые позволят приготовить вкусную и мягкую пиццу всего за 40 минут. Итак.

Из указанного количества ингредиентов обычно получается 2 пиццы на большом стандартном противне.

  • Русская, итальянская кухня
  • Выпечка
  • Общее время приготовления: 40 минут
  • Подготовительное время: 25 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • 3 порции
  • 900 г
  • Тесто для пиццы, тонкое, мягкое

Ингредиенты для теста:

  • Вода теплая кипяченая – 100 г
  • Дрожжи свежие – 10 г или сухие – неполная чайная ложка
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт

Для начинки:

  • Сырокопченая или копченая колбаса
  • 1 крупная луковица
  • 2 свежих помидора
  • 200 г твердого сыра
  • Кетчуп – на свой вкус
  • Масло растительное (оливковое или подсолнечное рафинированное)
  • Зелень (петрушка и укроп) – пучок
  • 1 зубок чеснока
  • Специи и пряности – на свой вкус

Приготовление:

Процесс приготовления пиццы, которая по вкусу напоминает ту, что подается в пиццерии, можно условно разделить на три этапа. На первом этапе мы готовим тесто, которое оставим, чтобы дрожжи активировались. Далее приступим к подготовке соуса и начинки. На последнем этапе – готовим и выпекаем пиццу.

Для начинки можно выбрать любые продукты на свой вкус. Если вы возьмете сырокопченую колбасу, то ее нужно будет нарезать как можно тоньше. Слишком толстые куски могут сделать пиццу слишком соленой, т.к. тесто будет довольно тонким.

По желанию для начинки можно взять готовые магазинные нарезки с полупрозрачными кружочками колбасы. Также очень вкусной получается пицца с простой копченой колбасой вроде сервелата или отваренной курицей и грибами. Итак, приступим.

1. Этап – приготовление теста для пиццы:

  1. Наливаем полстакана теплой кипяченой воды (не горячей, иначе дрожжи заварятся), добавляем дрожжи и сахар. Оставляем минут на 10, чтобы дрожжи разошлись.
  2. В миску высыпаем небольшое количество муки (около 2/3 стакана), разбиваем яйцо, добавляем соль и растительное масло.
  3. Вливаем дрожжи с водой и замешиваем тесто. Муку подсыпаем небольшими порциями и продолжаем месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто для пиццы не должно быть слишком тугим, чтобы его можно было легко раскатать до толщины около 2 мм.
  4. Отставляем тесто в сторону, чтобы оно слегка подошло. Далее приступаем к подготовке начинки.

2. Этап – подготовка соуса и ингредиентов для начинки:

  1. Готовим соус. Для этого берем пучок зелени (укропа и петрушки), удалям хвостики и рубим ножом. Добавляем зубок чеснока и также мелко рубим его. Смешиваем зелень с растительным маслом, чесноком и специями на свой вкус. Масло для соуса можно взять рафинированное подсолнечное или смешать его напополам с оливковым.


  2. Нарезаем тонкими колечками колбасу. Лучше всего взять сразу два сорта – сырокопченую и копченую колбасу. В этом случае пицца получится ароматной и умеренно соленой. Колбасу лучше резать как можно тоньше. Также можно взять готовую магазинную нарезку.
  3. Лук очищаем и режем полукольцами. Лучше всего для пиццы подойдет красный крымский лук, но можно взять и обычный. Для одной пиццы достаточно 1 луковицы среднего размера.
  4. Помидоры также режем тонкими полукольцами.
  5. Сыр трем на терке.

3. Этап – приготовление пиццы:

  1. Готовое тесто разделяем на две части и раскатываем до толщины около 2 мм. Не бойтесь, оно получается слишком тонким. В процессе выпечки пиццы тесто увеличится по толщине приблизительно в два раза. Кстати, чтобы тесто не прилипало к поверхности стола или доски, на которой вы его будете раскатывать, не забывайте присыпать поверхность мукой.

  2. Противень смазываем растительным маслом, чтобы пицца не прилипала. Кстати, его можно застелить фольгой и смазать маслом. После того как вы приготовите пиццу, фольгу с остатками масла легко можно снять и выбросить, а противень будет легче отмыть.
  3. Аккуратно и быстро перекладываем тесто на противень. Равномерно распределяем, срезаем лишние края, чтобы тесто точно повторяло форму противня.
  4. Далее смазываем тесто небольшим количеством кетчупа и соусом на основе масла и зелени.

  5. Выкладываем слоями колбасу, лук и помидоры.


  6. Присыпаем сверху тертым сыром. Можно слегка приперчить. Если вы используете сырокопченую колбасу, солить пиццу не нужно!
  7. Отправляем пиццу в духовку и выпекаем при средней температуре минут 15 – 20. Периодически приподнимаем край пиццы и проверяем тесто снизу. Когда пицца готова, тесто снизу должно приобрести легкий золотистый оттенок, напоминающий лаваш.
    Только не пересушите. Если тесто станет коричневатым, пицца получится суховатой и жесткой. Не бойтесь, что пицца не пропеклась. Тесто достаточно тонкое и готовится очень быстро.
  8. Готовую пиццу разрезаем на куски и подаем к столу. Будет Вкусно!

Калорийность пиццы с колбасой:

Калорийность пиццы с колбасой и сыром может варьироваться от соотношения продуктов и количества масла. В среднем 1 порция (300 г) пиццы содержит:

Калории: 270 ккал.

Тесто для пиццы на кефире

Очень пушистое и вкусное тесто для приготовления пиццы получается именно на кефире. Конечно, такая пицца больше напоминает домашние варианты, ведь получается довольно толстой. Тем не менее, если не пожалеть начинки, то и на кефире можно приготовить очень даже вкусную пиццу.

Также это тесто подойдет для выпечки лаваша, который можно смазать сверху яичным желтком, присыпать зеленью и добавить немножко чеснока. Попробуйте, Вам понравится.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира
  • 2,5 стакана муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/3 ч. ложки соды

Приготовление:

  1. Берем глубокую миску и засыпаем в нем немножко муки.
  2. Разбиваем яйцо и выливаем кефир.
  3. Добавляем растительное масло, сахар, соль и соду.
  4. Смешиваем тщательно все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Постепенно небольшими порциями вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто.
  6. Готовое тесто на кефире должно быть мягким, но не липким, поэтому количество муки может отличаться.
  7. Перед началом приготовления пиццы тесту лучше дать немножко постоять. В качестве начинки можно использовать сочетание копченой и вареной колбасы, добавлять отваренное куриное филе и обжаренные шампиньоны. Не жалейте сыра и кетчупа, тесто на кефире получается пышным и требует большего количества начинки.

Слоеное тесто – простой рецепт

Очень вкусная и тонкая пицца получается также на слоеном тесте. Такое тесто хорошо выдерживает соус и начинку, не промокает и сильно не поднимается. Попробуйте приготовить тесто по этому рецепту, вам обязательно понравится его необычный вкус и сочетание с мясной начинкой и сыром.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин – 50 г
  • Вода кипяченая холодная – 100 мл
  • Мука пшеничная – около 1 стакана
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 0,5 ст. ложки

Приготовление:

  1. Вода для приготовления слоеного теста обязательно должна быть очень холодной. Позаботьтесь об этом заранее, закипятите воду, остудите и поместите в морозилку, чтобы она успела хорошо охладится.
  2. Далее просейте через сито муку, чтобы она стала пышнее. Всыпьте часть муки горкой в глубокую миску. Сделайте посредине углубление.
  3. Воду достаньте из морозильной камеры и разведите в ней соль и сахар.
  4. Влейте воду в муку и при помощи ножа аккуратно смешивайте. Далее замесите руками крутое тесто, выложите его в миску и прикройте салфеткой или пищевой пленкой.
  5. Оставьте слоеное тесто в холодильнике на пару часов. Маргарину придайте форму квадрата с толщиной около 5 мм. Также отправьте его в морозилку на час, чтобы можно было достать его одновременно с тестом.
  6. Достаньте тесто и раскатайте в виде прямоугольника, чтобы ширина была приблизительно как у маргарина, а длина раза в три больше ширины.
  7. Положите на тесто посередине маргарин и заверните с двух сторон края теста. Раскатайте тесто вместе с маргарином потоньше, сложите в несколько раз и снова раскатайте.
  8. Сложите тесто как удобнее и отправьте в холодильнике еще на час. После этого тесто для пиццы готово. Его можно развернуть и выкладывать на противень.

Приготовление теста для пиццы на сухих дрожжах

Достаточно хорошее тесто для тонкой пиццы можно приготовить на сухих дрожжах. Главное в этом случае – заранее развести дрожжи в теплой воде или молоке. Чтобы они быстрее активировались, в воду нужно добавить немножко сахара.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана теплой воды или молока
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей (без горки)
  • 2 стакана муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара (без горки)
  • 1 ч. ложка соли (без горки)

Приготовление:

  1. Нагреваем до теплого (не горячего!) состояния воду или молоко и добавляем в нее дрожжи и сахар. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20.
  2. В миску высыпаем около стакана муки, добавляем соль и растительное масло.
  3. Вливаем воду или молоко с разведенными дрожжами и тщательно перемешиваем. Добавляем небольшими порциями муку и вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  4. Отставляем готовое тесто и даем ему немножко подойти.
  5. Готовим пиццу, используя любимую начинку. С приведенного количества ингредиентов получается две тонких пиццы. Приятного аппетита!

Тесто на сметане для приготовления пиццы

Тесто на сметане отлично подходит для приготовления несладкой выпечки, лепешек, лавашей и конечно, пиццы. Такое тесто отличается насыщенным вкусом, не пересыхает и хорошо сочетается с мясными ингредиентами и сыром.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана нежирной сметаны
  • 2/3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соды

Приготовление:

  1. Засыпаем в миску часть муки и добавляем сметану.
  2. Разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и соду. Тщательно смешиваем.
  3. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, чтобы оно было не слишком жидким.
  4. Перед тем как выкладывать тесто, форму для запекания тщательно смазываем растительным или сливочным маслом. Далее выкладываем тесто, равномерно распределяем его и сверху помещаем начинку. Присыпаем сыром и выпекаем пиццу. Приятного аппетита!

Тесто без дрожжей для пиццы

Не меньшей популярностью среди любителей пиццы пользуется популярностью рецепт бездрожжевого теста. Такое тесто также получается достаточно тонким и хрустящим. Оно отлично сочетается с мясной начинкой, овощами, соусом и, конечно, сыром. Попробуйте. Будет Вкусно!

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Молоко – ¼ стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Масло растительное – 1,5 ст. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Сахар – 0,5 ст. ложки
  • Сода – 1/3 ч. ложки

Приготовление:

  1. Засыпаем в миску часть муки и смешиваем ее с солью, содой и сахаром.
  2. Разбиваем яйцо, добавляем молоко и масло. Тщательно смешиваем.
  3. Добавляем муку и вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть.
  4. Оставляем тесто минут на 20, чтобы настоялось. После этого можно приступать к приготовлению пиццы.

При приготовлении пиццы из бездрожжевого теста лучше не жалеть соуса или сыра. В качестве соуса можно использовать кетчуп, майонез, специальные томатные соусы.

Также перед отправкой пиццы в духовку можно полить ее парой ложек оливкового или подсолнечного рафинированного масла. В этом случае тесто получится более мягким и не высохнет даже после остывания пиццы.

Вкусное тесто на молоке

Тесто для пиццы на молоке готовится также просто, как и обычное тесто на воде. Зачастую молоко используют вместе с дрожжами, а готовое тесто получается мягким и с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 стакана
  • Дрожжи свежие – 10 г
  • Мука – 2 стакана
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 2/3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Для приготовления теста на молоке лучше всего использовать живые дрожжи, но в крайнем случае подойдут и сухие (1 ч. ложка без горки). Их необходимо растворить в теплом, но не горячем, молоке с добавлением сахара. Перед началом приготовления теста лучше дать дрожжам настояться около 20 минут. За это время они активируются и дадут небольшую пену.
  2. В миску насыпаем половину муки и вливаем молоко с дрожжами. Добавляем масло и соль и тщательно смешиваем.
  3. Небольшими порциями засыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто, пока оно перестанет липнуть. Прикрываем миску крышкой или пищевой пленкой и оставляем тесто подходить минут 20 – 40.

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить одну пышную пиццу или две тонких – как вам больше нравится. Чтобы пицца получилась тонкой, тесто необходимо раскатать до толщины около 2 мм. Начинки также должно быть умеренное количество.

Мягкое тесто для пиццы на кефире и дрожжах

Очень мягкое, пышное и вкусное тесто получается именно на кефире и дрожжах. Приготовить пиццу из этого теста в домашних условиях проще простого. Для этого можно использовать различную начинку, будь то вареная колбаса, баварские сосиски или просто грибы и помидоры. Попробуйте, этот рецепт Вас обязательно порадует!

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана кефира
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка дрожжей
  • 2,5 – 3 стакана муки

Приготовление:

  1. Чтобы тесто быстрее подошло, кефир лучше оставить в теплом помещении, пока он не достигнет комнатной температуры. Дрожжи можно развести в 1/3 стакана теплой воды и добавить к ним немножко сахара.
  2. В миске смешиваем часть муки (около 1 стакана), соль, растительное масло, сахар. Вливаем кефир и разведенные дрожжи.
  3. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, довольно белым, но не липким. Перед приготовлением пиццы тесту лучше дать постоять около 20 – 30 минут, чтобы оно слегка подошло.

В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты. Самую простую пиццу Маргариту можно приготовить из этого теста с помидорами, сыром Моцарелла и Пармезаном. Из специй хорошо подойдет орегано, базилик и тимьян. Также тесто на кефире подходит для приготовления пиццы с сосисками, грибами и сыром.

Универсальное тесто на сметане и маргарине

Этот рецепт по праву можно назвать универсальным. Он отлично подойдет для самой разной несладкой выпечки, будь то пицца или пирог с капустой, мясом или грибами. Если вы хотите приготовить сразу несколько блюд в духовке, смело выбирайте этот рецепт. Кстати, для одной большой пиццы достаточно будет взять половину от указанных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны
  • 50 г маргарина
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2/3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли (без горки)
  • 1 ч. ложка соды (без горки)

Приготовление:

  1. Разбиваем в глубокую миску яйца и взбиваем их вместе с сахаром и солью.
  2. Добавляем сметану и маргарин. Кстати, маргарин желательно достать из холодильника заранее, чтобы он подтаял. Если нет времени ждать, можно слегка подогреть его на плите и дать остыть.
  3. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но не липким.

Кстати, вместо маргарина можно взять обычное сливочное масло, а сметану по желанию заменить кефиром. Не бойтесь экспериментировать. Тесто на молочных продуктах всегда получается насыщенным и вкусным.

Тесто для пиццы на пиве

Многие хозяйки уже давно имеют в своем арсенале рецепты теста на пиве. И правда, пиво делает тесто более пышным и нежным. Его зачастую даже добавляют в кляр для приготовления отбивных, кабачков или баклажанов.

Если вы любите экспериментировать, попробуйте приготовить пиццу с этим тестом. Она обязательно получится вкусной, сочной и аппетитной!

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана пива
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ст. ложки сахара
  • 1,5 – 2 стакана муки

Приготовление:

  1. Растапливаем на плите сливочное масло и даем ему остыть.
  2. Добавляем в масло соль, сахар и соду. Тщательно перемешиваем.
  3. В миску насыпаем часть просеянной муки, приблизительно около стакана. Вливаем в муку масло и пиво. Тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем небольшими порциями муку и замешиваем тесто, пока оно не перестанет быть липким. Не перестарайтесь, готовое тесто должно быть достаточно мягким и легко растягиваться.
  5. Противень для запекания смазываем растительным или подтаявшим сливочным маслом и выкладываем на него раскатанное тесто. Добавляем начинку для пиццы по своему вкусу и присыпаем сыром. Выпекаем пиццу в духовке, пока она не приобретет характерный золотистый оттенок. Приятного аппетита!

Творожное мягкое тесто

Тесто на основе творога применяют для приготовления пиццы достаточно редко. А зря. Те, кто когда-либо пробовал творожную выпечку по праву оценят этот рецепт.

Выпечка из творожного теста приобретает очень нежный характерный вкус с легким сливочным послевкусием. Кроме того, она долго не высыхает и не черствеет, а также отлично сочетается с мясными ингредиентами, зеленью и сыром.

Источник: 2d-recept.com

Как приготовить тесто для вкусной пиццы, используя сметану?

Тесто для пиццы на сметане, конечно же, не используется в итальянских ресторанах и классических рецептах, а вот на кухнях российских домохозяек — да. Уже давно принято считать, что пицца — это идеальное блюдо для того, чтобы пристроить «обрезки» и небольшие кусочки продуктов, оставшиеся или завалявшиеся в холодильнике. В начинку для русской пиццы принято оправлять все, что найдется. По этому же принципу и появилось тесто для пиццы на сметане.

Как и классические рецепты этого блюда, сметанная основа имеет множество видов: дрожжевая и бездрожжевая, тонкая и пышная, хрустящая и мягкая.

Однако чаще всего готовится такое тесто для пиццы без дрожжей, поскольку именно сметана в сочетании с некоторыми продуктами (например, содой) дает пышность выпечке.

Быстрые в приготовлении рецепты

Быстрое тесто на сметане и майонезе

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука — 600 г;
  • сметана — 200 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • майонез — 250 г;
  • соль на кончике ножа.

Все ингредиенты нужно смешать в чистой сухой емкости до однородной консистенции, затем постепенно добавить муку, непрерывно помешивая. В результате получится жидкая масса. На предварительно разогретую сковородку налить немного растительного масла.

Затем вылить туда же тесто, следя за равномерностью его распределения. Далее, выложить на лепешку начинку, заранее подготовленную, и засыпать большим количеством тертого сыра. Уменьшить огонь, готовить до полного расплавления сыра. Данный рецепт основы на сметане и майонезе очень быстрый и идеально подходит на случай «нежданных гостей».

Экспресс-пицца

Так же как и в предыдущем рецепте, можно приготовить тесто для пиццы без дрожжей. Заранее подготовьте все ингредиенты:

  • пшеничная мука — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 10 г;
  • разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки;
  • сметана или кефир — 200 г;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 10 г.

В чистой сухой емкости смешайте ниже перечисленные продукты, добавляя их в следующем порядке: куриные яйца, сметана, сахар, соль и растительное масло. Продолжая непрерывно помешивать, введите разрыхлитель и муку. Замесите тесто: оно должно получиться очень мягкое, но податливое.

Раскатайте заготовку на пергаменте, присыпанном мукой, и перенесите на противень. Выложите начинку, присыпьте сыром и специями по вкусу. Поставьте противень в разогретую духовку, выпекайте при 180 градусах примерно 30 — 40 минут.

Рецепты без дрожжей

Бездрожжевое тесто для пиццы

Содержит в себе следующие продукты:

  • пшеничная мука — 800 г;
  • сметана или кефир — 500 г;
  • размягченное сливочное масло или маргарин — 150 г;
  • сахар — 50 г;
  • сода и соль на кончике ножа.

В сметану добавить сахар и соль и размешивать до полного растворения сухих продуктов. Далее, постоянно помешивая, ввести в сметанную смесь размягченное сливочное масло или маргарин. Затем добавляем просеянную через сито муку и соду и замешиваем основу для пиццы. После раскатываем ее, укладываем в форму или на противень, раскладываем начинку, сыр и отправляем в духовку.

Тесто для пиццы без дрожжей с сыром

Приготовьте следующие продукты в указанном количестве:

  • сметана или кефир — 200 г;
  • сыр, тертый на крупной терке — 200 г;
  • соль и сода на кончике ножа;
  • сахар — 10 г;
  • пшеничная мука — 400 г.

Смешайте все вышеперечисленные составляющие, кроме муки. Добившись однородности массы, постепенно добавляйте в нее муку. Замесите тесто, раскатайте его и оформите начинкой. Данный рецепт вызывает восторг даже у самых требовательных гурманов. Сырная основа съедается с большим удовольствием, даже краюшки.

Тесто для пиццы без дрожжей на сметане

Для приготовления вам понадобятся:

  • пшеничная мука — 400 г;
  • сметана — 200 г (можно заменить кефиром);
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное или маргарин — 50 г;
  • сахарный песок — 10 г;
  • соль на кончике ножа.

С помощью венчика взбить яйца с сахаром и солью. Растопить сливочное масло (или маргарин), дать остыть немного и добавить к яйцам. Затем ввести в смесь сметану и тщательно перемешать. После этого можно при помощи миксера (или вручную) замесить тесто, добавляя постепенно муку. Сформировать колобок и дать «отдохнуть» минут 30.

Этого времени хватит на приготовление начинки. По истечении времени оформите блюдо в жаропрочной форме или на противне, поставьте в разогретый заранее духовой шкаф и выпекайте около 50 минут.

Какой бы рецепт приготовления вам ни пришелся по нраву, результат приятно удивит вас и ваших гостей, а выпечка получится ничуть не хуже блюд, приготовленных по традиционным классическим рецептам Италии.

Самое главное — это не бояться пробовать и экспериментировать как с составом начинки, так и с ингредиентами основы. Вышеописанные рецепты универсальны и просты, на их основе можно готовить не только пиццу, но и пироги, и пирожки, и лепешки, и рогалики и любую другую выпечку.

Источник: gotovimsrazu.ru

Сладости
Рецепт теста на сметане фото пошагово

Содержание ИнгредиентыРецепт теста для пиццы на сметане и майонезеВариант основы без дрожжей на сметанеБыстрое слоеное тестоРецепт с добавлением оливкового маслаПолезные советыИнгредиенты:Как испечь торт «Рыжик» (простой классический рецепт с фото, готовим пошагово):Как приготовить оладушки на сметанеРецепт оладий на сметанеОладьи на сметане пышные — рецепт с фотоОладьи на сметане без яицОладьи на …

Сладости
Торт с бананами без выпечки с коржами

Содержание Основные ингредиенты: готовые коржи бисквитные сгущенное молоко банан 20 минут 10-12 порцийКалорийность на 100 грамм: 412 ккал.Категория: ТортыCо сгущенкой и бананамиСо сгущенкой и фруктамиСо сметаной и фруктамиС творогом и ягодамиА-ля «Рафаэлло»С заварным кремомПрага из готовых бисквитных коржейШоколадный торт из печенья без выпечки.Банановый торт из печенья без выпечки.Торт «Наполеон» из …

Сладости
Сосиска в тесте дрожжевое рецепт

Содержание Как приготовить сосиски в дрожжевом тестеИнгредиенты:Приготовление блюда по шагам с фото:Ингредиенты:Рецепт сосисок в дрожжевом тесте «Цветок»ИнгредиентыЭтапы приготовления Сосиски в дрожжевом тесте Готовить самому такую простую выпечку, как сосиски в тесте, намного выгоднее. Домашние сосиски в дрожжевом тесте очень вкусные. Тесто получается нежное, легкое, воздушное с приятной сладостью. Из указанного …