Рецепт теста на торт из коржей

Булочки

ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ

Чудо мастика!
Именно мастика, позволяет творчески подойти к украшению тортов и пирожных.
далее>>


Украшаем торт!
Украсить любой торт можно достаточно легко, под рукой нужно иметь.
далее>>


Шоколадный торт!
Легкий и вкусный рецепт шоколадного торта, возьмите.
далее>>


Торт «Птичье Молоко»
Сам торт состоит: из бисквита, крема «Птичье молоко» и глазури.
далее>>


Медовый торт
Существует множество разнообразных рецептов торта «Медовый», в которых.
далее>>


Торт по королевски
Торт получается высокий, красивый, особенно.
далее>>

Торт с ананасами
Такой торт печется очень просто, баночку с ананасами.
далее>>

Торт безе
Для вкусного торта нужно немного деревенских яиц и немного..
далее>>

Торт со сметанным кремом
Этот десерт готовится только после нехитрых..
далее>>

Вкусный торт прага
Десерт для всей семьи, отличное решение.
далее>>

Фруктовый торт
Этот десерт удовлетворит даже изысканый вкус.
далее>>

Вкусные торты

Торты рецепты которые здесь представлены на любой вкус, приготовит любая хозяйка.

Торт «Алешенька» (отличный рецепт)

150 г масла (маргарина), 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. ложку соды погасить уксусом, 1 стакан муки.

Замесить тесто: растопить масло, всыпать сахар и размешать. По одному взбить З яйца, погасить уксусом 1 полную ч. ложку соды и добавить в смесь. Постепенно всыпать 1 стакан муки.
Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 3 ч. ложки какао.

Выпечь 2 коржа в духовке на сковороде, смазанной маслом и посыпанной мукой, при температуре 180°С в течение 35 минут. Остудить.

Приготовить прослойку для торта: 1 лимон пропустить через мясорубку, смешать с 1 стаканом сахара и 2 ст. ложками картофельного крахмала. Влить 1 стакан воды.
Поставить на огонь и, постоянно помешивая, сварить густой кисель. Остудить.

На темный корж выложить теплый кисель слоем 1 см, накрыть светлым коржом. Вынести на холод на 2-3 часа, пока начинка не затвердеет. Сверху торт покрыть шоколадной глазурью: 3 ст. ложки сахарного песка, 3 ч. ложки какао, 2 ст. ложки сметаны кипятить до загустения, затем добавить 50 г сливочного масла и еще проварить 5-10 минут.

Я украшаю такой торт цветами из сахарной мастики.

Торт «Мишка на Севере»

Тесто: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. 6%-ного уксуса, 3 стакана муки.

Замесить тесто, разделить его на 2 части. В 1 часть положить 1 ст.л. какао. Раскатать и испечь коржи.
Крем: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара взбить .
Им промазать коржи.

Глазурь: 1,5 стакана сахара смешать с 3 ч.л. какао, 4 ст.л. молока и варить на медленном огне 20-30 минут.

В конце варки добавить сливочное масло и смазать весь торт.

Торт «Первая любовь»

Тесто: 400 г муки, 4 желтка, 1 стакан сахара, 200 г сметаны,
200 г маргарина, 1 ч.ложка соды, соль, ванилин.

Крем: 200 г сливочного масла, 400 г творога, 1 стакан сахарного песка, 1 лимон.
Желтки с сахаром взбить добела, добавить сметану, растопленный и остуженный маргарин, все хорошо перемешать. В однородную жидкую массу добавить соль, ванилин и гашенную уксусом соду. Перемешивая, понемногу добавить муку. Из полученного теста испечь три коржа.

Для крема: сливочное масло взбить, добавить сахар, творог и лимон, пропущенный через мясорубку, и все еще раз перемешать.

Испеченные коржи обильно смазывать кремом. Верх можно украсить тертым шоколадом и орехами.
Дать постоять торту несколько часов, чтобы коржи успели пропитаться.

Торт «Осенний марафон»

Для песочного теста: 200 г муки, 100 г маргарина, 150 г сахара, 1 желток, сода на кончике ножа.
Для бисквитного теста: 8 ст. ложек муки, 8 яиц, 8 ст.ложек сахара, щепотка ванилина.
Для желе: 1,3 стакана клюквенного (брусничного) сока, 3,4 стакана воды, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка желатина.

Бисквит нужно готовить накануне праздника и дать ему отлежаться. Для бисквита яйца взбить с сахаром, ванилином и постепенно добавлять муку. Бисквитную массу вылить в противень с бортиками тонким слоем (примерно 0,5 см) и выпекать в горячей духовке (220°С) до румяного цвета.

Для основания торта нужно приготовить песочный корж. Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить желток, затем добавить муку и соду, все тщательно вымесить и убрать в холодильник на 30 минут. Выпекать в круглой форме до золотисто-коричневого цвета.
Готовый бисквитный, корж обмазать клюквенным или брусничным вареньем и разрезать на полоски шириной 5 см.

На песочный корж в центр уложить бисквитную полоску, свернутую рулетиком, поставить вертикально и вокруг нее аккуратно навивать остальные полоски, пока не заполнится весь песочный круг.

Бока торта обмазать вареньем, а верх залить желе.
Для желе желатин залить 1,3 стакана воды и оставить его, чтобы разбух, затем растворить его в остальной воде и добавить клюквенный сок и сахар, все перемешать и дать желе немного загустеть.

Торт получается вкусным и красивым в оформлении: сверху витая спираль, а если его разрезать, то внизу получается сплошной пласт, а вверху «зебра».

Если желаете, то края торта можно украсить взбитыми сливками.

Торт «Тайна»

2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 стакан кислого молока (кефира, простокваши), 1 стакан варенья черной смородины (можно любое, только без косточек и кожицы), 1 ст.ложка соды без верха. Все перемотать и пусть постоит 20 минут.

Затем всыпать 2 стакана муки, хорошо вымесить. Тесто получится как оладьи. Испечь 3 коржа.

Коржи прослоить кремом.

Крем: 1 стакан сахара, 250 г маргарина (сливочного) и 1 стакан сметаны.

Торт финиковый

8 белков, 300 г. миндаля, 300 г. сахарной пудры, 1 лимон или лимонная кислота, 500 г. фиников, 20 г. масла для формы, 20 г. толченых сухарей

Приготовить форму для выпечки торта. Пропустить через мясорубку миндаль. Из фиников вынуть косточки, нарезать.

Взбить в пену белки, прибавить сахар. Смешать с миндалем добавить лимонный сок или лимонную кислоту.

Половину массы выложить в форму, покрыть ее слоем фиников, а затем слоем массы.

Вставить в духовой шкаф со средней температурой и выпекать около часа.

«МИШКА». Очень вкусный торт без яиц

Выпекаем 6 коржей (3 белых и 3 коричневых). Остывшие коржи чередуя сложить один на другой, перемазывая при этом кремом (1,5 ст.сметаны взбитой с 1 ст.сахара). По желанию торт полить сверху глазурью (3 ст.ложки + 1 ст.л.молока +50 г сливочного масла+ 2 ст. л. какао-растереть и подогреть до полного растворения сахара).

Приготовить торт желательно за 12 часов и держать в холодильнике.

Источник: vkusnopoem.ru

Торт из готовых коржей — рецепт с фото. Пошаговые рецепты тортов с готовыми бисквитными, вафельным, слоеными коржами. Домашний простой торт из готовых коржей

Появление на прилавках готовых коржей для тортов – это настоящее спасение для женщин, у которых плохо получается самостоятельно замешивать тесто и готовить десерты. В этой статье мы представим несколько рецептов тортов из готовых коржей.

Торты из готовых бисквитных коржей

Бисквит – нежное, воздушное и очень вкусное тесто. Чтобы замесить его самостоятельно, нужно потратить время и знать специальную технологию. У современных женщин, которые заняты работой и детьми, часто не остается времени на себя, что уж говорить о самостоятельно приготовленной выпечке.

К счастью, в магазинах можно приобрести готовые бисквитные коржи, из которых реально сделать очень вкусный десерт на быструю руку, если приготовить качественный крем для торта из готовых бисквитных коржей и начинку.

Предлагаем вам два самых распространенных и простых варианта приготовления домашних тортов из готовых коржей:

  1. Торт из готовых коржей с фруктами:
  • Купите 2 кг бананов – 1 кг нарежьте красивыми дольками, а еще один килограмм измельчите в блендере вместе с содержимым одной банки сгущенного молока и сливочным маслом. Эта смесь станет будущим кремом для торта из готовых коржей.
  • Смажьте каждый корж кремом, а сверху него выложите ровным слоем банановые дольки. Если боитесь, что торт получится слишком сладким, пропитайте каждый бисквитный корж лимонным соком или другим кислым сиропом или ликером.
  • Из долек фрукта можно создать и украшение для торта из готовых коржей с бананом. Чтобы оттенить светлый цвет пирога, можно присыпать его шоколадной стружкой.

Кстати, вместо бананов можно использовать любые другие фрукты и ягоды, причем не только свежие, но и консервированные. Крем можно также готовить другим способом. Отлично с фруктами будет сочетаться белковый крем или шоколадный ганаш. Если располагаете временем, попробуйте вместо крема на бисквитные коржи выложить суфле или прослойку из фруктового желе, которое, между прочим, вообще можно сделать разноцветным, что придаст десерту более привлекательный и аппетитный вид. В общем, можно фантазировать и экспериментировать.

  1. Торт из готовых коржей со сметаной:
  • Разрежьте 400 г бисквитных коржей на кубики среднего размера.
  • Приготовьте шоколадный ганаш: растопите шоколад на водяной бане и добавьте в него разогретые сливки, а затем немного уварите до образования густоты.
  • Взбейте 2 стакана жирной сметаны с половиной стакана сахара до пышного состояния.
  • Каждый кусочек бисквита обмокните в шоколадный ганаш и выложите в кондитерскую форму.
  • Сверху бисквит нужно залить получившимся сметанным кремом и украсить на свое усмотрение с помощью любых кондитерских элементов декора.

Вафельные торты из готовых коржей

Вафельные коржи уникальны тем, что их можно использовать для приготовления сладкого и соленого блюда в том числе. Кроме того, они намного дольше хранятся, продаются в белом и темном цвете. В этом разделе мы вам расскажем, как сделать торт из готовых коржей, чтобы его можно было подавать к столу, как в качестве десерта, так и в качестве закуски:

  1. Торт из готовых коржей со сгущенкой — самый простой способ за 10 минут приготовить сладость к чаю. Нужно просто растопить сливочное масло и смешать его с варенной сгущенкой. Крем для вафельного торта готов! Им нужно будет только смазать каждый корж, а затем поставить торт в холодильник, чтобы он пропитался и стал мягким.

  1. Закусочный торт из готовых коржей – вариация всем известного салата «Мимоза». Нужно:
  • Отварить морковь, яйца и картофель
  • Все натереть на мелкой терке
  • Размять на нижнем корже консервированную рыбу
  • Каждый последующий слой выкладывается любой овощной начинкой и смазывается майонезом
  • Сверху торт можно присыпать тертым твердым сыром

Торт из готовых слоеных коржей

Слоеные коржи были придуманы еще в XVII веке одним из французских кондитеров, который искал вариант приготовления диетического хлеба для своего больного отца. Экспериментируя над тестом, ему удалось создать необычный хлеб – мягкий, с причудливой формой. Тесто было вкусным, оно сразу же покорило мир, а кондитер получил славу и богатство. Из слоеного теста стали готовить закуски, десерты и разные торты.

Всеми любимый торт «Наполеон» из готовых коржей, сделанных из заварного теста, можно приготовить на несколько минут. Главное запастись необходимыми ингредиентами:

  • Одной упаковкой коржей
  • Одной банкой сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла

Торт из готовых коржей: пошаговая инструкция

  1. Готовим масляный крем: топим сливочное масло, вливаем в него сгущенку и взбиваем все блендером:

  1. Смазываем каждый корж получившимся кремом:

  1. Один из коржей крошим на стружку, которой обсыпаем весь торт:

Точно по такой же схеме можно приготовить вкусный домашний «Медовик», но для него нужно будет приобрести готовые медовые коржи.

Торты из готовых коржей: фото

Зная такие рецепты приготовления тортов из готовых коржей, вы сможете существенно экономить финансы и учиться экспериментировать на кухне с кремами. Ваши дети будут с удовольствием лакомиться десертами, которые для них приготовила мама или бабушка.

Источник: thewom.ru

Торт из бисквитных коржей — лучшие рецепты приготовления праздничного десерта

Каждому, кто захочет испечь торт из бисквитных коржей, понадобится хороший рецепт теста и оригинальные идеи для того, чтобы собрать красивое и вкусное угощение, достойное торжественного застолья. Подобные лакомства украсят и детский праздник, и взрослый стол.

Бисквитные коржи для торта — рецепт

Чтобы испечь вкусные бисквитные коржи для торта, рецепт, описанный далее, поможет справиться с задачей на «отлично», важно следовать четким рекомендациям, выверенным опытными кулинарами. Классический бисквит печется без разрыхлителей, но для уверенности в пышном результате его добавить можно.

  • яйца – 6 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель и ванилин.
  1. Отделить белки от желтков, первые отправить в холодильник на 30 минут.
  2. Смешать муку с разрыхлителем.
  3. Взбить желтки в пену.
  4. Белки взбить до устойчивых пиков, всыпая постепенно пудру.
  5. Ввести желтки, перемешать лопаткой.
  6. Вводить порциями муку, замешивая жидкое тесто.
  7. В форму вылить тесто, выпекать в духовке 60-70 минут при 170 градусах.

Бисквитные коржи для торта в мультиварке

Чтобы без хлопот испечь бисквитный корж для торта, простой рецепт поможет реализовать мультиварка. Этот прибор хорошо себя зарекомендовал в приготовлении бисквитов, пирогов и прочей выпечки. Корж выходит плотным, пышным, мелкопористым, он после полного охлаждения без труда разделяется на тонкие коржи и из него можно уверенно собирать праздничный торт.

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар и мука – по 250 г;
  • ваниль и разрыхлитель.
  1. Яйца взбить в пышную пену, подсыпая сахар. Продолжать работу миксера 10 минут.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и ваниль.
  3. Вылить в чашу, выпекать 1 час в режиме «Выпечка».
  4. После охлаждения вкусные бисквитные коржи для торта можно разрезать.

Бисквитные коржи на сковороде для торта

Домашний торт из бисквитных коржей можно приготовить без применения духовки или мультиварки, хватит сковороды и хорошего рецепта, который поможет реализовать идею в лучшем виде. Готовить нужно на минимальном огне, накрыв крышкой. Готовится основа для торта в несколько этапов, в результате должно получиться 3-4 коржа.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 200 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • сметана – 2 ст. л.
  1. Взбить яйца с сахаром до плотной пышной массы.
  2. Ввести сметану, разрыхлитель и ванилин.
  3. Лопаткой вмешать муку.
  4. Разогреть сковороду с толстым дном и стенками, вылить 1/4 теста, накрыть крышкой.
  5. Выпекать 4 коржа, так толстые блины с двух сторон.
  6. Приготовление бисквитных коржей для торта завершается их полным охлаждением и пропиткой кремом.

Чем можно пропитать бисквитные коржи для торта?

Крем для торта с бисквитными коржами является неотъемлемой частью в процессе создания лакомства. От его качества зависит не только внешний вид угощения, но и его итоговый вкус.

  1. Важным моментом в процессе приготовления лакомства является пропитка основы. Торт из готовых бисквитных коржей нужно хорошенько размочить сиропом. Готовится он из воды и сахара: 4 ст. ложки сахара смешивают с 6 ст. ложками воды и сварить до полного растворения кристаллов.
  2. На основе классического сиропа готовят ароматные пропитки, дополняя состав коньяком, ромом, ликером.
  3. Безалкогольные пропитки можно приготовить, дополнив состав сиропа цитрусовой цедрой, эспрессо или фруктовыми концентрированными соками.
  4. Следующим этапом в сборке лакомства является выбор крема. Тут все зависит от фантазии кулинара или выбранного рецепта, торт из бисквитных коржей хорошо сочетается с заварным, сливочным, сметанным, шоколадным кремом, цитрусовым курдом, крем-чизом.

Начинка для торта из бисквитных коржей

Оригинальная начинка для торта из бисквитных коржей поможет преобразить скучное лакомство в торжественное угощение, способное удивить даже искушенных гостей. Учитывая вкусовые пристрастия сладкоежек, можно регулировать итоговый результат торта.

  1. Самым распространенным вариантом наполнения являются фрукты, ягоды. Их можно применять в свежем виде или замороженном.
  2. Хорошей начинкой станет ягодный конфитюр с кусочками плодов, такое наполнение сочетается с легким сливочным кремом.
  3. Часто, в качестве дополнительной прослойки, используют желейный слой с измельченными фруктами или ягодами.
  4. Начинка из рассыпчатого безе преобразит самый скучный рецепт, для такого варианта применяют крем из сгущенного молока.

Торт из готовых бисквитных коржей — рецепт

Быстро и почти без хлопот готовится вкусный торт из готовых бисквитных коржей, на его создание уйдет не больше получаса и один час на пропитку. Крем сгодится любой, на который найдутся продукты в холодильнике, а сами коржи можно заранее испечь, ведь приготовленные по классическому рецепту, они могут храниться и несколько недель не черствея.

  • бисквитный корж – 1 шт.;
  • сахарный сироп – ½ ст.;
  • сливки 33% — 500 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ягоды – 1 горсть.
  1. Сливки с сахаром взбить до пышной массы.
  2. Корж разрезать пополам, пропитать сиропом.
  3. Смазать один корж кремом, накрыть вторым, распределить оставшийся крем, украсить ягодами.
  4. Торт из бисквитных коржей пропитывается в течение часа.

Торт «Тирамису» с бисквитными коржами

Очень оригинальный и необычный торт из ломаных бисквитных коржей всем сладкоежкам напомнит классический тирамису, ведь готовится лакомство по схожему рецепту, только вместо савоярди применяется мягкий бисквит. Оформить угощение можно в большой форме, предварительно застеленной пленкой, или в порционных стаканах.

  • бисквит – 1 шт.;
  • кофе – 150 мл;
  • Бейлиз – 100 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки 33% — 400 мл;
  • тертый шоколад для украшения.
  1. Корж поломать или порезать.
  2. Смешать кофе с ликером.
  3. Взбить сливки с пудрой, ввести маскарпоне.
  4. Каждый кусок бисквита обмакивают в кофейно-ликерном сиропе, выкладывают в форму, прослаивая щедро кремом.
  5. Посыпать торт из ломанных бисквитных коржей шоколадом, охлаждать 2 часа.

Торт из бисквитных коржей со сметаной

Приготовить торт из готовых бисквитных коржей со сметаной сможет даже новичок в кулинарии, ведь для создания отменного лакомства понадобятся доступные повсеместно продукты, которые продаются в каждом магазине. Сметану нужно выбрать жирную, не менее 25%, для получения плотной консистенции применяют специальный загуститель.

  • корж бисквитный – 1 шт.;
  • сметана 25% — 400 мл;
  • загуститель для сметаны – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сахарный сироп – ½ ст.
  1. Бисквит разрезать на 3 тонких коржа.
  2. Пропитать каждый сиропом.
  3. Сметану взбить с сахаром, всыпать загуститель, перемешать.
  4. Смазать коржи кремом, собрать торт.
  5. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Торт из бисквитных коржей со сгущенкой — рецепт

Торт из бисквитных коржей со сгущенкой – самый простой вариант угостить домашних отменным десертом к чаю. Такое лакомство не требует длительной пропитки, применяют, как правило вареное сгущенное молоко, дополняют дробленными орехами, а в качестве наполнения можно использовать бананы, они хорошо сочетаются с таким кремом.

  • бисквит – 1 шт.;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • микс дробленых орехов – 1 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • коньячный сироп – ½ ст.
  1. Бисквит разрезать на 2-3 коржа.
  2. Пропитать сиропом.
  3. Смешать сгущенку с орехами, смазать корж.
  4. Выложить кружки бананов, накрыть вторым коржом.
  5. Украсить готовый торт кремом, обсыпать орехами и выложить банановые кусочки сверху.

Фруктовый торт из бисквитных коржей

Фруктовая начинка для торта из бисквитных коржей определяется, исходя из собственных предпочтений. Выбирают свежие сезонные плоды или замороженные заготовки, пропитывают легким сливочным или сметанным кремом, сироп можно не применять, учитывая сочность плодов. Бисквит должен быть полностью остывшим, разделить его нужно на тонкие коржи.

  • бисквит – 1 шт.;
  • клубника – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • дробленные орехи – ½ ст.;
  • сливки 33% — 400 мл;
  • сахарная пудра – 150 г.
  1. Холодные сливки взбить с пудрой в плотный крем.
  2. Бисквит разрезать на 3 коржа.
  3. Каждый корж пропитывать кремом, выкладывать пластины фруктов и ягод.
  4. Украсить кремом и остатком фруктов, посыпать орехами.
  5. Охлаждать 2 часа.

Шоколадный торт из готовых бисквитных коржей

Шоколадные бисквитные коржи для торта можно купить в кондитерском отделе почти любого маркета, если есть желание испечь основу собственноручно, применяют классический рецепт, заменив равноценно часть муки на какао-порошок. Пропитывают лакомство алкогольным или кофейным сиропом, в качестве наполнения идеально пойдет ганаш.

  • шоколадный бисквит – 1 шт.;
  • кофе – 150 мл;
  • сливки – 400 мл;
  • шоколад темный – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г.
  1. Сливки прогреть с сахарной пудрой, не допуская кипения.
  2. Бросить поломанный шоколад, растопить его в горячих сливках, перемешивая прогревать минут 5.
  3. Охладить до комнатной температуры.
  4. Бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать кофе, ганашем.
  5. Сверху украсить шоколадным кремом и оставить для пропитки на 2-4 часа.

Бисквитный торт из разноцветных коржей

Цветные бисквитные коржи для торта сделать совсем не сложно, для изготовления яркого лакомства лучше применять специальные гелевые пищевые красители, применяемое количество их очень маленькое, потому угощение выходит не вредным. Если есть желание сделать натуральное угощение, используют фруктовые или овощные соки.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мягкое масло – 150 г;
  • йогурт – 150 мл;
  • мука – 450 г;
  • разрыхлитель;
  • красители.
  • масло – 200 г;
  • крем-чиз – 250 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • ваниль.
  1. Духовку разогреть до 180.
  2. Взбить масло с сахаром, вбить по одному яйца.
  3. Бросить ваниль и разрыхлитель.
  4. Попеременно добавлять муку и йогурт, замешивая гладкое жидковатое тесто.
  5. Разделить тесто на 7 равных частей, в каждую добавить красители.
  6. Выпекать каждый корж отдельно по 15-20 минут. Полностью охладить.
  7. Взбить для крема масло с сахарной пудрой и ванилью, ввести крем-чиз.
  8. Смазать каждый корж кремом, украсить по своему усмотрению, пропитывать 4-6 часов.

Источник: womanadvice.ru

Коржи для торта: копилка уникальных рецептов

Торт у многих ассоциируется с праздником, поэтому это кондитерское изделие — обязательный атрибут свадебных гуляний, дней рождений и именин, новогодних пиршеств.

Конечно, можно купить магазинное кондитерское изделие, но намного полезнее и вкуснее будет домашний десерт, в который вложено все мастерство хозяйки.

И первое, что нужно сделать, – это испечь вкусные коржи, потому что это его основа и от неё зависят вкусовые качества и внешний вид данного изделия.

Рецептур приготовления коржей для торта существует огромное количество, но есть основные, из которых можно приготовить практически любой десертик.

Приготовить торт – непростая задача, требующая определенных навыков и сноровки, особенно в приготовлении коржиков.

Но есть и очень простой рецепт коржей для торта, который сможет приготовить даже совсем неопытная начинающая хозяйка.

В подходящую емкость наливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо и все хорошенечко перемешиваем.

Соду гасим и выливаем в миску, пока она еще пенится.

После этого вводим порциями просеянную муку и постепенно, вымешивая, выводим плотное тесто, схожее на пельменное.

Скатываем его в широкую колбаску и делим на 8 одинаковых частей.

Раскатываем каждую в тонкую лепешку.

Так как коржи мы будем жарить, то диаметр лепешки не должен превышать диаметр сковороды.

Сковородку отправляем на горелку и когда она нагреется выкладываем первую лепешку.

Через пару минут, когда корж подрумянится, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкого румянца.

Таким образом через считанные минуты у вас будет 8 вкусных коржиков-основ для торта.

От простого мы перейдем к сложному, но не пугайтесь — вы легко со всем справитесь!

Это будет приготовление цветных коржей, ну очень вкусных и красивых:

Бисквитные коржи – универсальная основа для торта

На основе бисквита можно приготовить массу вкусных домашних десертов.

Предлагаем рецепт пышного домашнего бисквитного коржа для торта, очень схожего на магазинный.

  1. Сахарный песок – 230 гр.
  2. Белая мука высшего сорта — 150 гр.
  3. Свежие куриные яйца – 6 шт.
  4. Пекарский порошок – 15 гр.
  5. Ваниль – по вкусу.
  6. Соль – щепотка.

В чашу для взбивания разбиваем яйца и взбиваем, пока не образуются острые пики.

Чтобы процесс пошел быстрее, яйца лучше брать охлажденные и перед взбиванием добавить чуток соли.

Как раз это один из тех случаев, когда чем тщательнее и длительнее взбиваете, тем пышнее получится бисквитный корж.

Когда масса стала пышной и устойчивой, добавляем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку, при этом нужно все время аккуратно перемешивать тесто, чтобы оно не опало.

Бисквитная смесь должна получиться пышной с вкраплениями воздушных пузырьков.

Форму со съёмными высокими бортами застилаем пергаментом, осторожно выливаем тесто.

Переносим в духовой шкаф, прогретый до отметки 180 С приблизительно на четверть часа.

Через указанный промежуток времени духовку выключаем и ещё столько же держим бисквит в отключенной духовке, не открывая дверцу.

Полностью охлаждаем его в форме и только потом снимаем бортики и выкладываем корж на чистое полотенце.

Вот и готова пышная бисквитная основа для вкусного домашнего тортика.

Все этапы приготовления таких коржиков смотрите в видео-ролике:

Шоколадные коржи для домашних кондитерских шедевров

Трудно сыскать человека, которому бы не нравился вкус шоколадного торта.

А чтобы его приготовить нужно для начала испечь основу для него.

Итак, рецепт шоколадных коржей для торта включает в себя такие ингредиенты:

  1. Свежие куриные яйца – 9 шт.
  2. Порошок какао – 100 гр.
  3. Сахарный песок – 100 гр.
  4. Пшеничная мука в/с – 130 гр.
  5. Пекарский порошок – 1 ч. л.

Берем яйца и разделяем желтки от белков.

Белочки взбиваем на средних оборотах миксера до устойчивых острых пиков, частями добавляя 50 грамм сахарного песка.

Желтки смешиваем с сахаром и вбиваем.

Теперь вводим в емкость с ними половину белковой массы и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.

В иной чашке соединяем постепенно все сухие ингредиенты.

Пересыпаем смесь в сито и просеиваем в яичную массу, постепенно её перемешивая.

В конце вводим оставшиеся белки, хорошо перемешиваем и тесто готово.

В высокую форму со смазанными маслом бортами и дном вкладываем полученную сырую массу, разравниваем поверхность лопаточкой и выпекаем в раскаленной духовке (180 С) около часа.

Готовность проверяем сухой лучинкой.

Вынимаем изделие из формы и остужаем на решетке, чтобы оно не отсырело снизу.

Знаменитые медовые коржи для основы десерта

Они готовятся очень просто и из них получится отличный домашний медовик.

  1. Белая мука – 180 гр.
  2. Свежее яйцо – 2 шт.
  3. Мед натуральный – 2 ст. л.
  4. Сода – 0,75 ч. л.
  5. Сахарный песок – 150 гр.
  6. Пекарский порошок – 0,75 ч. л.

Разберем рецепт медовых коржей для торта по полочкам.

В удобной емкости соединяем яйца, пищевую соду, разрыхлитель и сахарный песок.

Смесь взбиваем несколько минут до однородности.

После ставим емкость на 5-7 минут на водяную баню и все время мешаем.

За это время масса должна вдвое увеличиться в объеме и прогреться до 40 градусов.

В теплую смесь вмешиваем просеянную муку.

В итоге получится гладкое жидкое тесто.

На листе пекарской бумаги рисуем круг 15 см в диаметре.

Очерченное место промасливаем и выкладываем в центр пару ложечек смеси.

Смоченным в холодной воде лезвием ножа разравниваем медовую массу по всей окружности.

Отправляем корж выпекаться в духовку на 5 минут при 180 градусах.

После снимаем бумагу и даем ему остыть.

Печем ещё четыре коржика и через 30 минут будут готовы целых 5 медовых основ для торта.

Рецепты вкусных тортов из готовых коржей

Быстрое вафельное лакомство

Часто выпекание основы для десертов заканчивается неудачей или просто нет времени на длительное приготовление.

В этом случае на помощь придут магазинные вафельные коржи.

  1. Вафельные коржи – 10 шт.
  2. Белый шоколад – 30 гр.
  3. Черный шоколад – 30 гр.
  4. Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка.
  5. Грецкие орешки – 10 шт.
  6. Какао в порошке – 1 ч.л.
  7. Сливочное маслице – 100 гр.

Займемся непосредственным приготовлением данного рецепта торта из вафельных коржей, который мы очень быстро состряпаем.

Достаем полпачки сливочного мала из холодильника, чтобы подтаяло.

Очищаем и измельчаем орехи.

Для крема соединяем миксером мягкое масло и сгущенку.

Закладываем ореховую крошку и какао и снова перемешиваем.

Коржи щедро перемазываем кремом, формируя тортик.

Натираем отдельно черный и белый шоколад.

Сверху промазываем кремом и посыпаем натертым смешанным шоколадом.

Оставляем вафельный тортик на час для пропитки.

Потом подаем к чаю или кофе.

Вот такой получился простой и легкий рецепт торта из покупных коржей.

Прекрасная летняя пора позволяет вам не только насладиться отдыхом, купаясь в море и неспешно прогуливаясь теплыми вечерами, но и привести фигуру в порядок. Летом худеть легче, чем зимой, ведь рацион пополняется свежими овощами и фруктами. Безопасная и доступная овощная диета: описание, виды и отзывы.

Рецепты вкусного домашнего холодца вы можете прочитать здесь. Вы удивитесь, но это блюдо гораздо легче готовить, чем многие себе представляют.

Одним из топовых блюд русской кухни считается солянка. Загляните сюда и узнаете, как ее правильно приготовить.

Бисквитный банановый торт со сметанным кремом

Бисквитные коржи в тандеме с разными кремами, ягодами и фруктами, могут быстренько превратиться в красивый, вкусный и высокий торт.

Особенно, если вы располагаете готовыми испеченными или покупными коржиками.

  1. Готовый бисквит, приготовленный по вышеописанному рецепту или магазинный, который предназначен для торта.
  1. Жирная сметана – 800 гр.
  2. Бананы – 3 шт.
  3. Сахарный песок — 1 ст.

  1. Водичка – 2 ст.
  2. Эссенция ромовая – 2 капли.
  3. Сахарный песок – 1,5 ст.
  1. Топпинг шоколадный.
  2. Дробленые орешки.

Сокращение в количестве ингредиентов с видом «ст.» означает стакан.

Готовим сметанный крем.

Выкладываем в миску сметану с сахаром и взбиваем миксером, пока крем не увеличится в объеме и станет воздушным.

Из воды и сахара варим сироп, добавив для аромата ромовую эссенцию.

Разрезаем бисквит вдоль на 3 части.

Бананы очищаем и нарезаем тонкими колечками.

Теперь начинаем сборку торта.

Укладываем первый корж на блюдо, поливаем пропиткой, намазываем кремом и выкладываем слой бананов.

Сверху укладываем второй корж, чуть придавливаем его и также наносим пропитку, крем и бананы.

Сверху укладываем последний коржик и щедро наносим сметанный крем.

Бока изделия также обмазываем кремом и обсыпаем орешками.

Сверху рисуем шоколадом спираль и зубочисткой делаем красивые фигурные разводы.

Ставим тортик для пропитки в холодильную камеру на ночь.

Представленный ниже видео-рецепт бисквитного торта особенно понравится маленьким сладкоежкам:

Хозяйкам на заметку

  1. Чтобы белки хорошо взбились, нужно их хорошо охладить, добавить щепотку соли и взбивать в абсолютно сухой посуде.
  2. При выпечке бисквита бока формы желательно ничем не смазывать, иначе он может не подняться.
  3. Чтобы сметанный крем получился густым, лучше использовать домашнюю сметану. Если используется магазинная, то её нужно переложить в несколько слоёв марли и подвесить к чему-нибудь сверху на ночь, чтобы стекла вся излишняя жидкость.

Ведь из одной и той же основы, меняя крем, наполнители или глазурь, можно приготовить множество разных лакомств: пирожные, торты, бисквитные рулеты и другие сладости.

Напоследок мы делимся с вами рецептиком шоколадного десерта:

Источник: notefood.ru

Булочки
Печь для выпечки и печь

Содержание О будущей конструкцииИнструментыСхема и размерыПошаговая инструкция по изготовлениюОсобенности эксплуатацииОсновные функцииКак выбрать конвекционную печьОбзор моделей популярных производителейПечем полезный хлеб сами Как сделать печь для выпечки домашнего хлеба своими руками? Печь для выпечки домашнего хлеба чаще возводят под навесом на улице, но, при желании, её можно соорудить и в доме, подсоединив …

Булочки
Слоеное тесто с творогом рецепт с фото в духовке

Содержание Готовим вместе с eda offlineГотовим вместе с eda offlineКак сделать слойки с творогомКак приготовить слойки с творогом из готового слоеного тестаИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Слойки с творогом из готового слоеного теста» Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Готовим вместе с eda offline Бутерброды (32) Вторые блюда (316) Выпечка (411) Гарниры …

Булочки
Рецепт пирога из слоеного бездрожжевого теста с сыром

Содержание Пирог из слоеного теста с яблоками и грушамиЯблочный пирог из дрожжевого слоеного тестаПирог из бездрожжевого слоеного теста со сливамиПирог из слоеного теста с курицей и картошкойПирог из слоеного теста с грибами и капустойПирог из слоеного теста с фаршем и сыромРыбный пирог из слоеного теста с рыбными консервамиКак приготовить пирог …