Рецепт теста на вареники с ливером

Пирожки

Пудинг ореховый

орехи грецкие рубленые 150 г
хлеб пшеничный без корочек 250 г
яйца 3 шт.
сахар 3/4 стакана
молоко 1/2 стакана
масло сливочное 100 г
сухари панировочные 1 ст. ложка
.

Рецепты :: Пельмени-вареники ( Рецепты из теста и с начинкой)

Рецепты: Вкуснейшие пельмени, хинкали, кнедли, клецки, галушки, равиоли; Вареник с вишней, картошкой, творогом, ягодами и фруктами; Манты с тыквой, луком, джусаем и многое другое.

Вареники с ливером

Ингредиенты:

  • — для теста
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • мука
  • соль по вкусу
  • НАЧИНКА
  • 200 г отварного сердца
  • 200 г легких
  • 2-3 луковицы
  • соль по вкусу

Готовим начинку: отваренные легкие и сердце перекручиваем на мясорубке. На растительном масле жарим лук, нарезанный кубиками, смешиваем с фаршем, солим, перчим. Замешиваем тесто:
В глубокую миску наливаем стакан воды, добавляем соль и немного растительного масла. Добавляем постепенно муку, размешивая тесто вилкой. Загустевшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и начинаем замешивать тесто. Переодически подсыпаем муку и смазываем руки подсолнечным маслом. Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем на час в холодильник.
Приготовление вареников. Тесто раскатать. Вырезать кружки. Положить начинку и защипать края. Сварить вареники в подсоленой воде. Сложить в миску, поливая каждый слой заправкой из масла и лука.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Источник: povary.ru

Рецепт теста на вареники с ливером

По мнению моего мужа, вареники – это самое выгодное блюдо, хлеб покупать не нужно, так как там есть тесто, мясо тоже не обязательно, можно сделать их с картошкой или капустой, а вот совместить эти ингредиенты, это уже умение.

И я хочу открыть вам свой рецепт вареников с ливером, которые произвели наибольшее впечатление на мою семью.

Для приготовления нам будет нужно:
легкие 0,5 кг;
лук репчатый (1 большая головка или 2 средние);
мука пшеничная, 2,5 стакана (первого сорта);
вода теплая кипяченая, 200 мл;
масло подсолнечное, 30 мл.

1. Как делается ливер? Нарезаем легкие большими кусками, ложем в кастрюлю, заливаем водой, ставим вариться на 2 – 3 часа. После первого часа, сливаем воду и наливаем чистую, добавляем немного соли, как на суп, и несколько лавровых листочков. Когда легкие мягкие, и легко прокалываются вилкой, значит они готовые, измельчаем их с помощью мясорубки, затем добавляем прожаренный до золотистого цвета репчатый лук.
2. Как сделать вкусное тесто? В небольшую миску добавляем 2,5 стакана пшеничной муки, высшего сорта, лучше ее просеять, так тесто будет мягче, затем вливаем теплую кипяченую воду и немного подсолнечного масла, для мягкости. Перемешиваем все компоненты ложкой, понемногу добавляем чуть-чуть муки, до тех пор, пока мы не сможем месить тесто руками (чтобы оно к ним не прилипало).
3. Скатываем все тесто в небольшую, длинную ровненькую колбаску диаметром 4 см. Ножиком делаем ровные параллельные надрезы каждые 2 см, как будто нарезаем рулет.
4. С помощью каталки, раскатываем каждый кусочек в плоский кружочек (толщина не более 0,5 см). В серединку этого кружочка накладываем одну чайную ложку ливера перемешанного с луком.
5. Складываем вареник в полукруг, а мочками пальцев хорошенько скрепляем края. Такую технику проделываем с каждым кусочком теста.

Вареники можно варить сразу или замораживать на потом, это вы будете делать по вашим предпочтениям… Но если уже решились варить, то нужно делать это правильно: доводим воду до кипения, немного подсаливаем ее, затем по одному добавляем вареники, перемешиваем, когда вода с варениками еще раз закипела, накрываем кастрюльку крышкой (но не полностью), а на плите делаем маленький огонь, варим вареники 10 -12 минут.
6. Потом вынимаем их из воды, ложем на плоскую поверхность, пусть они немного остынут, чтобы потом не слипаться. А дальше, на ваше усмотрение, хоть с луком, хоть с салом, а кто хочет просто с маслом. Приятного аппетита!

Источник: yaumnica.ru

Рецепт: Вареники с ливером — Вреники с ливером из легкого- любимые вареники моего мужа.

Затем прокручиваем легкое через мясорубку, одного раза вполне достаточно. Как альтернативу- можете использовать блендер.

Репчатый лук чистим и режем его мелкими кубиками.

Обжариваем его на сковороде до золотистого состояния на подсолнечном масле.

Затем добавляем к нему измельченное легкое. Все вместе жарим минут 5-10, добавляем по необходимости соль, а также черный молотый перец.

Начинка для вареников с ливером готова, оставляем ее, чтоб остыла.
А сами займемся тестом. Месить тесто вареников несложно- для этого нам понадобится лишь мука пшеничная, куриное яйцо, щепотка соли и теплая вода.

Смешиваем эти компоненты и пытаемся замесить тесто. Воду добавляем небольшими порциями, чтоб контролировать консистенцию теста. Тесто для вареников должно быть достаточно тугим, но не жестким, его надо обязательно хорошо вымешивать. Вот такое тесто получается.

Делим его на такие «колбаски» и каждую разрезаем на неюбльшие кусочки.

Из каждого кусочка руками формируем кругляшки- потом тих очень удобно будет раскатывать.

Размер кругляшков зависит от того, какой величины вареники вы хотите приготовить- у меня они всегда не слишком миниатюрные, а средние, порой- даже большие, но это никак не сказывается на их вкусовых качествах.
Каждый кругляшок мы раскатываем при помощи скалки достаточно тонко, но чтоб начинка потом не выпадала.

На середину получившейся лепешки выкладываем нашу начинку из легкого, складываем ее пополам и хорошенько фиксируем края, чтоб начинка не вывалилась в процессе варки.

Вот такие вареники у меня получились.

Если начинка заканчивается, я делаю из теста такие вот бантики- тоже очень вкусно, а главное- ничего не пропадает.
Отваривать вареники будем в немного подсоленной воде. Сколько варить вареники? Лично меня мама в детстве учила так- снимать вареники, когда крышка поднимется 2 раза.

Горячие вареники надо сразу же смазать или маслом подсолнечным или зажаркой из подсолнечного масла с луком, а еще лучше- зажарить лук свиным салом- хоть это и очень калорийно, но зато вкуснятина какая. Мой муж, если нет такой зажарки, вареников кушать не будет.
Вот и готовы наши вареники с ливером, можно подавать к столу. Подавать их обязательно в теплом виде со сметаной или на худой конец- с майонезом. Блюдо очень вкусное, хоть и хлопотное.

Источник: fotorecept.com

Вареники с ливером

Какие вареники ваши любимые? С вишней, в творогом или капусткой? А вы пробовали когда-нибудь приготовить вареники с ливером и картошечкой? Если нет, то вы обязательно должны их сделать, ведь вполне возможно, они и станут для вас и вашей семьи самыми любимыми.
Это блюдо, безусловно, занимает много времени, так как приготовление начинки — процесс действительно трудоемкий. Зато у вас обязательно останется, что заморозить впрок.
Мы подготовили рецепт вареников пошагово, чтобы у вас все получилось с первого раза.

Как приготовить вареники с ливером, пошаговый рецепт с фото:

Ливер промыть, нарезать очень крупными кусками, при необходимости убрать пленки и грубые кровеносные сосуды.

Отварить приготовленные части в соленой кипящей воде около получаса.

Перемолоть на мясорубке.

В сковороде пережарить нарезанный кубиками лук, после добавить перекрученный ливер и дожарить все вместе до изменения цвета на более темный, чем был у отварных продуктов.

В отдельной кастрюле сварить очищенную картошку. Слить водичку и помять картофель толкушкой. Проследите. чтобы не осталось крупных неразмятых кусочков.

Пока толченка горячая, добавить ее к ливерной пережарке и все тщательно размешать. Попробовать на соль.

Совет: вмешивайте картофель порциями, и после каждого добавления пробуйте — вам должно быть вкусно. Может быть, вы используете не всю толченку.

Раскатать тесто на маленькие кружочки — сочники для вареников. В центр каждого сочника выложить чайной ложечкой начинку.

Надежно защипать краешки. Если есть время, можно слепить вот такие ажурные косички.

Когда будет готово достаточное количество вареников, можно опускать их в кипящую подсоленую воду. Кастрюлю для варки берите очень большую.

После того, как они всплывут наверх, засеките 5 минут, и по прошествии этого времени, попробуйте один на готовность. Как и любое другое мучное изделие, вареники не стоит переваривать, поэтому смело пробуйте.

Если тесто сварилось, подавайте на стол со сливочным маслом — очень вкусно!

Источник: recepty-cook.ru

Пирожки
Термометр для выпечки gefu отзывы

Содержание Виды термометровКак правильно выбрать и какой купить термометрНезаменимая в хозяйстве вещь Устройство и принцип работы термометра для духового шкафаТермометр и термощуп в духовке: что это такое, и какие разновидности бываютКак выбрать термометр для различных духовокРекомендации редакции Tehno.guru по выбору лучшего кухонного термометраОбзор моделей различного типаКак можно определить температуру в …

Пирожки
Тесто фило рецепты из него с фото с капустой

Содержание Фило (вытяжное тесто)ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯТесто фило: особенности приготовленияВоздушное и легкое тесто: традиционный рецептМясной рулет из теста филоГрибные мешочки с сырными ноткамиЯблочный штрудель – сказочный десертИнгредиентыПошаговый рецепт приготовленияИнгредиенты:Пирожки с капустой из теста филоКак приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Тесто фило — рецепт в домашних условиях — YouTube …

Пирожки
Форма с дыркой посередине для выпечки

Содержание Формы для выпечкиФормы из стали, керамики и стеклаСиликоновые формыОдноразовые формыКакими они бываютТвердые и прочные формыМеталл плюс покрытиеМягкий силиконКакие бывают формы Отзыв: Форма для выпечки разъемная Irit IRH-907 — Мечта сбылась. но мечта протекает… Приобретением разъемной формы для выпечки я «грезила» уже достаточно давно – для любителя выпекать торты дома …