Рецепт теста не дрожжевое для пиццы рецепт с фото пошагово

Пирожки

Как сделать дрожжевое тесто для пиццы по пошаговому рецепту с фото

Иногда хочется поставить памятник тем, кто придумал пиццу! В самом деле, для меня нет на свете более любимого изделия, которое всегда видится настолько аппетитным, ароматным и вкусным, что перед ним невозможно устоять ни детям, ни взрослым. Удивительно, но в нашей семье домашняя пицца на дрожжевом тесте всегда получалась просто великолепной, ни в чем не уступающей аналогам, приготовленным в пиццериях, оснащенных профессиональным оборудованием – может быть, дело в особом рецепте моей мамы, выпекающей в старенькой духовке настоящие кулинарные шедевры?

Решив это проверить, я переписала сегодня этот пошаговый рецепт, чтобы каждый из вас, уважаемые кулинары, смог сам испытать его, получив изделие, которое в точности оправдывает все ожидания.

Кухонная техника

  • Несколько вместительных мисок объемом 400-800 мл, чайные и столовые ложки.
  • Вилка, венчик стальной или деревянный.
  • Полотенца (предпочтительно льняные или хлопчатобумажные).
  • Противень или форма для булочек с противопригарным покрытием.
  • Пекарская бумага при необходимости, сито, острый нож и кухонные прихватки.

Кроме того, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с возможностью переключения скоростей.

Вам понадобятся

  • 1 кг пшеничной муки;
  • 500 мл очищенной воды;
  • 8 г поваренной соли;
  • 110 – 120 мл оливкового масла;
  • 8 – 10 г сухих дрожжей.
Дополнительно
  • 30 г сливочного маргарина;
  • немного муки для присыпки.

По данному рецепту можно приготовить быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке вместо воды, поскольку первое придает изделиям невероятную пышность и воздушность, а второе делает корочки пиццы грубее во время выпечки. Кроме того, для начинки вы можете использовать совершенно любое сочетание компонентов, добавив в нее грибы, колбасу или отварное мясо. Однако старайтесь не перегружать начинку ингредиентами.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. В глубокую миску выливаем воду или молоко, ингредиент должен быть комнатной температуры.
  2. Всыпаем дрожжи, размешиваем их ложкой или лопаткой до полного растворения.
  3. Добавляем соль, еще немного перемешиваем, стараясь, чтобы крупинки исчезли.
  4. Следующим этапом вливаем оливковое масло, размешиваем и оставляем массу на пять минут.
  5. Помидоры измельчаем в блендере или нарезаем ломтиками – как вам больше нравится.
  6. Лук режем кольцами, сыр натираем на терке или при помощи кухонного комбайна.
  7. Томатную пасту перемешиваем с сахаром и солью, взбиваем минуту-две блендером.
  8. Пробуем соус – если он слишком кислый, добавляем еще немного сахарку.
  1. Муку просеиваем в самую глубокую миску, посредине делаем углубление.
  2. Выливаем в него приблизительно половину подготовленной закваски.
  3. Перемешиваем массу ложкой, стараясь делать это уверенными, сильными движениями.
  4. Вливаем еще немного жидкости, убираем ложку и начинаем ручной замес.
  5. Добавив оставшуюся закваску, продолжаем активный замес примерно пятнадцать минут, практически не останавливаясь замешиваем очень пластичное, мягкое и тягучее тесто.
  6. Если тесто сильно липнет к рукам, немного присыпаем его мукой, продолжаем замешивание.
  7. Затем делим наше тесто на несколько частей: каждая станет заготовкой для одной пиццы
  8. После этого накрываем емкость с тестом пленкой или полотенцем, помещаем в теплое место на час или два.
  9. Затем обминаем тесто и начинаем собирать наше изделие.

Сборка и выпечка

  1. Ставим духовку нагреваться до 180-200 градусов.
  2. Теперь противень смазываем сливочным маргарином.
  3. Раскатываем заготовку на кухонном столе, стараясь придать ей максимально круглую форму.
  4. Затем позволяем пласту немного «дойти», примерно десять минут.
  5. Промазываем его подготовленным соусом, можно также посыпать сверху измельченной зеленью.
  6. Сверху располагаем нарезанный лук, прикрываем его дольками томатов.
  7. Щедро посыпаем заготовку натертым сыром, слегка прижимаем пласт.
  8. Позволяем сырой пицце настояться буквально минуты три.
  9. В духовом шкафу располагаем противень или форму с заготовкой.
  10. Выпекаем около пятнадцати минут, затем проверяем тесто на готовность.
  11. При необходимости продлеваем время выпечки, после этого убираем противень из духовки.
  12. Позволяем пицце немного остыть и перекладываем ее на блюдо для подачи.

Вот и все! Ваша изумительно вкусная пицца полностью готова! Осталось только разрезать ее на порционные кусочки и подавать, украсив свежей зеленью, налив майонезный соус в подходящую емкость и подготовив соответствующие напитки – чай, сок или компот.

Детки также обожают кушать пиццу с молочком, а взрослые – с горячим кофейком. Спорю, что ваша первая пицца улетит со стола с невероятной скоростью. Оставшиеся заготовки для пиццы заверните в полиэтиленовый пакет и поместите в морозильную камеру, поскольку вам совершенно точно вскорости придется готовить еще одну пиццу!

Смотрим видеорецепт

На ролике ниже можно сразу убедиться, что приготовление дрожжевого теста для пиццы очень быстрое и простое, подходящее даже для новичков в кулинарии.

Завершая наш аппетитный разговор, я хотела бы очень порекомендовать хозяйкам приготовить еще несколько восхитительных вариантов нежнейшего теста для пиццы, которыми поделились мои подруги, обожающие экспериментировать на этом поприще.

К примеру, попробуйте потрясающе нежное и ароматное Тонкое тесто для пиццы рецепт, славящееся не только простотой в приготовлении, но и экономным набором ингредиентов. Кроме того, не забудьте о Тесте для пиццы на кефире, являющееся отличным выбором для тех, кто ценит кефирную выпечку за исключительные вкусовые качества.

Так же совершенно нелишним будет напомнить о любимом многими Тесто для пиццы в хлебопечке рецепт, которое я готовила на прошлые выходные и была невероятно очарована его пряным ароматом и изумительным вкусом. Напоследок нелишним будет напомнить о знаменитом Тесто для пиццы без дрожжей рецепт, которое обязательно устроит тех, у кого нет времени возиться на кухне, потому что гости уже на пороге. В общем, отличных вариантов теста очень много и легко можно выбрать именно тот, который полюбится именно вам.

Источник: www.svoimirykami.club

Пицца на дрожжевом тесте

Вкуснейшая пицца на дрожжевом тесте в духовке. Тесто получается тоненьким и мягким, как в настоящей итальянской пицце. Вариантов начинок может быть множество, все зависит от Ваших предпочтений и наличия продуктов в холодильнике. Но неизменным остаются два ингредиента – это томатный соус и сыр. Томатный соус можно взять готовый, а можно приготовить самостоятельно из свежих или консервированных томатов. Кстати, очень вкусно получается, если добавлять в пиццу сыр с плесенью, пармезан и моцареллу.

  • Мука – 2 стакана
  • Вода (теплая) – 1 стакан
  • Дрожжи (сухие) – 2 ч. ложки (кол-во дрожжей кладется согласно инструкции на упаковке)
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Томатный соус – по вкусу
  • Фарш мясной – 300 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сушеная зелень (тимьян, базилик, орегано) – по вкусу
  • Сыр Российский – 100 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Томатный соус – по вкусу
  • Колбаса – 200 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Петрушка свежая – маленький пучок
  • Сыр – 200 г
  • Сушеная зелень (тимьян, базилик, орегано) – по вкусу

Приготовление:

Следом влейте теплую кипяченую воду и замесите мягкое тесто. Сначала перемешайте тесто ложкой, а затем вымесите его руками в течение 5-7 минут. Если тесто будет жидковатым, то добавьте немного муки. Месить такое тесто одно удовольствие, оно получается теплым, мягким и поддатливым. Получившееся тесто положите в глубокую емкость, накройте крышкой и уберите в теплое место на 30 минут, что бы оно поднялось.

Через 30 минут снова его немного помните, разделите на необходимое количество частей и раскатайте в тонкий пласт. Удобнее всего раскатывать тесто непосредственно на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике, что бы потом не переносить тесто со стола на противень и не порвать. Указанного количества теста хватает на две тонкие пиццы размером со стандартный противень.

Пицца с начинкой № 1:

Тесто готово, можно приступать к сбору. Пицца из дрожжевого теста готовится так же как любая другая пицца. Тесто раскатывается в тонкий пласт и смазывается томатным соусом. Я брала готовый томатный соус для пасты болоньезе, но можно приготовить его самостоятельно, измельчив ножом свежие томаты или томаты в собственном соку и смешав их с солью, перцем и сушеной зеленью базилика и орегано. Фарш предварительно обжарьте с солью, перцем и специями, остудите, затем выложите его на томатный соус и сверху присыпьте тертым российским сыром и нарезанным на тонкие кружочки сыром Моцарелла. Так же можно сверху еще раз посыпать пиццу любимыми специями. Получается пицца Болоньезе.

Пицца с дрожжевым тестом выпекается в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

Пицца с начинкой № 2:

Для приготовления пиццы с дрожжевым тестом с начинкой № 2, так же раскатайте тесто в тонкий пласт и смажьте томатным соусом. Колбасу нарежьте на тонкие полоски и выложите на соус. Чем больше у Вас будет в наполнителе всевозможных колбас, сосисок, ветчины и т. д., тем будет вкуснее. Болгарский перец нарежьте либо мелкими кубиками, либо тонкими полосками и выложите на пиццу. Зелень мелко нарубите и равномерно распределите по пицце. Сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте, как и первую пиццу, в течение 15 минут.

Пицца из дрожжевого теста в духовке готова, подавайте ее горячей. Остывшую пиццу можно разогреть в микроволновке.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Источник: duxovka.ru

Пицца из слоеного дрожжевого теста

Такой вариант пиццы очень удобен, особенно для занятых людей. Когда в морозилке есть упаковочка теста, просто достаньте её и разморозьте. Начинку можно использовать абсолютно любую. Смотрите.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 400 Грамм
  • Колбаса копченая 150 Грамм
  • Огурец маринованный 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Майонез 100 Грамм

Приготовьте продукты согласно списку. Тесто оставьте на столе размораживаться.

Порежьте тонко кружочками огурец, уберите лишнюю влагу.

Очищенный лук порежьте тонко полукольцами, чтобы успел испечься в духовке.

В колбасы снимите пленку и порежьте тонко кружочками.

Тесто разложите на притрушенном мукой столе. Если есть складки — скалкой разгладьте. Вырежьте по форме, в которой будете выпекать пиццу.

Вложите тесто в форму. Я взяла сухой антипригарный противень, и обратную сторону теста притрусила мукой. В итоге ничего не прилипло.

Вилочкой сделайте проколы в тесте. Смажьте щедро майонезом. Можно добавить и кетчуп по желанию.

Выложите начинку: колбасу, огурчик, лук.

Затрите щедро сыром. Соль и специи по желанию. Я не использовала совсем. Отправьте пиццу в горячую духовку на 12-15 минут, температура 250 градусов.

Пицца готова. Осторожно лопаткой снимите с противня и порежьте. Приятного!

Похожий видеорецепт «Пицца из слоеного дрожжевого теста»


Источник: povar.ru

Пицца дома с фото рецепт

Пицца рецепты с фото на повар. Ру (637 рецептов пиццы).

Как приготовить пиццу быстро! Видео рецепт. Youtube.

Пицца в духовке рецепты с фото на повар. Ру (240 рецептов.

Пицца (более 520 рецептов) с фото на овкусе. Ру.

Пицца (99 рецептов с фото) рецепты с фотографиями на.

Пицца Дома С Фото Рецепт

Пицца. Пицца – это фактически открытый несладкий пирог, который имеет множество вариантов приготовления начинки.

Родиной пиццы по праву считают италию. Хозяйки этой страны знают лучше всех, как сделать тесто для пиццы тонким, мягким, а начинку — сытной и аппетитной. Как бы они ни скрывали свои секреты, но постепенно мир узнал о них. Теперь лучшие рецепты пиццы в этом разделе помогут вам приготовить дома замечательную и очень простую еду. Вы можете выбрать несколько критериев поиска. Пицца диетическая. Пицца с фаршем. Пицца с морепродуктами. Пицца с ветчиной. Пицца с помидорами. фото профлист под камень Пицца с сыром.

Пицца с колбасой. Пицца с грибами. Пицца с курицей. Тонкая пицца. Пицца в мультиварке. Пицца на сковороде. Пицца в духовке. Тесто для пиццы. Пицца на скорую руку. Показать ещё. Дрожжевая пицца на дрожжах.

Мясная пицца. Сортировка: по дате | рейтингу | отзывам | быстроте. Быстрая пицца 4. 5 74. Быстрая пицца рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу:). Далее. Добавил: алиса 01. 03. 2013.

Тесто для пиццы без дрожжей 4.

2 37. Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы такое, как в хороших пиццериях. Далее. Добавил: cooking 15. 05 фото майнкрафт по клеточкам. 2014. Пицца «минутка» 4. 5 20. Пицца «минутка» отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев:) готовится пицца «минутка» буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы.

Простейший рецепт. Далее. Добавил: montovini 27. 02. 2013. Пицца на сковороде 4. 5 19. Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. Далее.

Добавил: алиса 28. 02. 2013. Пицца с помидорами, колбасой и сыром 4. 4 18. Приготовленное по этому рецепту тесто получается вкусным и хрустящим. Благодаря начинке пицца очень сочная. Готовится эта пицца очень быстро. Далее.

Добавил: jess 16. 04. 2014. Пицца в микроволновке 3.

9 14. Пицца в микроволновке это универсальное блюдо. Годится и для завтрака, и для обеда, и для ужина. А уж перекусить на работе милое дело. Приготовить пиццу в микроволновке очень легко попробуйте! Далее. Добавил: футболки женские белые фото арина вольская 10. 05. 2013. Пицца «минутка» в микроволновой печи 4. 2 12.

Все-таки самый быстрый способ приготовить пиццу запечь ее в микроволновой печи, так мы и времени потратим меньше, и пицца пропечется более равномерно, вам остается только выбрать начинку для нее. Далее. Добавил: dashuta 13. 09. 2014. Классическое тесто для пиццы 4. 2 11. Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту все получится!

Далее. Добавил: elleo 30. 04. 2013. Быстрая пицца в мультиварке 4. 2 9. Когда безумно хочется покушать, каждая минута на счету. С этим отличнейшим рецептом вы приготовите вкуснейшую пиццу быстро и без проблем! Далее. Добавил: dashuta 10. 04. 2014.

Пицца в мультиварке 4. 3 9. Что только ни приготовишь в мультиварке!

Пироги, супы, каши. Всего не перечесть. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пиццу в мультиварке. Далее. Добавил: liuka 05. 05. 2014. Пицца за 10 минут 4. 5 9. Быстро, сытно что еще от еды нужно? К тому же еще и безумно вкусно! Запоминаем рецепт приготовления пиццы за 10 минут и не боимся остаться голодными.

Далее. Добавил: марина щербакова 15. 12. 2014. Тесто для пиццы за 5 минут 4. 7 7. С дрожжевым тестом всегда стоишь на кухне чуть подольше, но зато я обещаю пицца получится такой тонкой, что запекаться и правда будет 5 минут! А вот вам и простой рецепт теста для пиццы за 5 минут! Далее. Добавил: даша петрова 30.

10. 2014. Пицца без дрожжей 4. 3 6. Очень простой и вкусный вариант, как приготовить пиццу без дрожжей. Рекомендую его любителям быстрой, но аппетитной пищи! Такую пиццу отлично готовить для посиделок с друзьями или в кругу семьи. Далее. Добавил: марина щербакова 15.

12. 2015. Пицца без дрожжей на молоке 4.

2 6. Тесто для этой пиццы готовится очень быстро, всего-то 15-20 минут. Рецепт, в первую очередь, удобный тем кто любит готовить быстро. Сама же пицца получается очень насыщенной и сытной! Далее. Добавил: алексей марчук 04. 09. 2014. Простое бездрожжевое тесто для пиццы 3.

8 6. Сколько же рецептов теста для пиццы я испробовала в поисках идеального, чтобы основа получалась тонкой, очень мягкой и при остывании не становилась похожей на подошву. Это тесто оправдало ожидания! Далее. Добавил: марина софьянчук 19. 05. 2016. Пицца из песочного теста 4. 0 5. Рецепт приготовления пиццы из песочного теста с начинкой из курицы и грибов.

Далее. Добавил: dashunia 15. 04. 2012. Мини пицца из слоеного теста 4. 7 5. Мини пиццы можно приготовить как закуску к праздничному столу, как гарнир к супу пюре. Красивая закуска. За основу можно взять хлеб, баранки или спечь из теста. Далее. Добавил: jess 17.

05. 2012. Тесто для пиццы с медом 5.

0 5. Как известно, секрет хорошей пиццы – в тесте. Кто-то любит тонкое, а кто-то слегка хрустящее. Я предлагаю приготовить тесто для пиццы с медом в домашних условиях, которое никого не оставит равнодушным. Далее. Добавил: юлия мальченко 19. 07. 2014. Жидкое тесто для пиццы 4.

5 5. Этот итальянский классический рецепт жидкого теста для пиццы вам точно пригодится, ведь все мы хотим уметь готовить все, что подают в кафе. А научится делать настоящую пиццу залог вашего успеха! Далее. Добавил: даша петрова 31. 07. 2014. Пицца на дрожжевом тесте в духовке 4. 2 4.

Тесто для пиццы обычно делается простым, поскольку пицца изначально была пищей бедняков крестьян. Сейчас, конечно, по стоимости продуктов это не всегда дешевая, но очень вкусная еда. Далее. Добавил: евдокия антонова 01. 11. 2015. Страницы: Предыдущая следующая. Рецептов в этой категории: 637. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10. Удаление рецепта. Подтвердите удаление рецепта отмена данного действия невозможна.

Участие в конкурсе. Выберите конкурс.

Создание подборки. Введите название подборки введите seo имя введите описание подборки. Добавление рецепта в книгу. Действие выполнено. Голосование за рецепт. Действие выполнено. Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Нет ничего сложного в том, как приготовить пиццу. Если вы причисляете себя к ленивым, можете даже просто купить уже готовое тесто в магазине. Вкусная пицца в домашних условиях готовится из различных ингредиентов, но в ней обязательно присутствуют сыр, помидоры и какая-нибудь мясная или рыбная составляющая. В ней также могут быть грибы, маслины, перец, травы, приправы и различные специи. Приготовление пиццы всегда начинается с теста, ведь удачная основа — это уже половина успеха. Обычно замешивают пресное тесто, которое раскатывают потоньше. Затем этот лист смазывают маслом или соусом, а сверху выкладывают помидоры и, как говорится, все, что нашлось в холодильнике. Затем щедро посыпают тертым сыром, приправами и отправляют будущую пиццу в духовку. Даже самая простая домашняя пицца получится очень вкусной, если вы воспользуетесь рецептами из подборки нашего сайта. Рецепт классической итальянской пиццы остается самым популярным по сей день.

Источник: kladoiskatel.spb.ru

Пирожки
Тесто для пиццы рецепт приготовления с фото пошагово простой

Содержание Пицца рецепты с фото на повар. Ру (637 рецептов пиццы).Как приготовить пиццу быстро! Видео рецепт. Youtube.Пицца в духовке рецепты с фото на повар. Ру (240 рецептов.Пицца (более 520 рецептов) с фото на овкусе. Ру.Пицца (99 рецептов с фото) рецепты с фотографиями на.ИнгредиентыПошаговый рецепт приготовления Тесто для пиццы в хлебопечке …

Пирожки
Самый вкусный торт рецепт из слоеного теста

Содержание Рецепт слоеного торта со свежими ягодамиВкусный торт из готового слоеного теста с ягодамиОсновные ингредиенты: Слоеное тесто Сливочное масло Сгущенное молоко 40 минут 8-10 порцийКалорийность на 100 грамм: 412 ккал.Категория: ТортыКак приготовить наполеон из готового слоеного теста?Коржи для наполеона из готового слоеного тестаКрем для торта «Наполеон» из слоеного тестаНеобходимые продуктыОсобенности …

Пирожки
Чизкейк рецепт классический с творогом с фото без выпечки

Чизкейк без выпечки классический Хотите приготовить традиционный десерт родом из американской и европейской кухни? Рекомендую приготовить классический чизкейк из маскарпоне, сливок и печенья. Кстати, готовится он без выпечки. ИНГРЕДИЕНТЫ Печенье 300 Грамм Масло сливочное 150 Грамм Маскарпоне 500 Грамм Сливки 200 Миллилитров Сахар 150 Грамм Желатин 20 Грамм Желатин залейте …