Рецепт теста с пивом для печенья

Торты

Тесто на пиве для печенья

Очень часто хочется побаловать себя вкусным печеньем или другим сладеньким десертом. Однако не всегда бывают под рукой необходимые ингредиенты. Я предлагаю вам простой способ приготовить удивительно нежное тесто на пиве из тех продуктов, которые не сложно найти. Себестоимость такого теста минимальная, ведь нам понадобится только кусочек маргарина, немного муки и бутылка недорого пива. Из этого теста вы сможете готовить печенье и торты.

Перед началом приготовления теста необходимо очень хорошо охладить пиво и маргарин в холодильнике. Маргарин можно подержать несколько минут в морозильной камере.

Мука для теста высыпается в удобную миску и в нее добавляем нарезанный кусочками маргарин. Приготовление очень похоже на обычное рубленное тесто. Однако так как маргарин очень холодный, можно обойтись и без ножа и растереть муку с маргарином в крошку руками.

Когда вся мука будет перемешана с маргарином, добавляем пиво — лучше его наливать понемногу, чтобы тесто не получилось очень жидким.

Вымешиваем мягкое тесто — оно должно отставать от рук, не прилипать.

Перекладываем готовое тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем его в холодильнике примерно на три часа.

После этого тесто можно использовать для приготовления печенья и тортов — например Наполеона. Чтобы проверить на вкус наше тесто, советую приготовить очень простое печенье, которое великолепно подойдет к чаю.

Готовим печенье на пивном тесте:

Приготовленное и охлажденное тесто разделяем на небольшие части и раскатываем в тонкий пласт.

Для вырезания формы печенья можно использовать специальные кулинарные формочки или обычный стакан. Если вы хотите получить сладкое печенье, посыпьте его сверху сахаром или просто обмакните каждый кусочек в сахар.

Таким же образом можно сделать пресное или соленое печенье — рецепт теста на пиве прекрасно подходит для приготовления различных десертов. Готовим печенье при температуре 180 градусов в духовке примерно 7-10 минут. Охлаждайте и подавайте к столу.

Таким же образом можно приготовить торт Наполеон — это теста испечь тонкие кожи и перемазать из заварным кремом. Если же вам необходимо приготовить лазанью тогда этот рецепт теста именно то, что поможет в приготовлении этого итальянского блюда.

Источник: yum-yum-yum.ru

Печенье на пиве – рецепт

Каждый из нас любит побаловать себя вкусненьким печеньем с чаем или компотом. Наиболее приятно кушать печенье, когда оно приготовлено своими руками, кроме того, готовя дома, вы уверены в качестве и свежести продуктов.

Дома можно сделать разное печенье, но если не хочется тратить слишком много сил и времени на приготовление, то интересным вариантом будет простой рецепт печенья на пиве. Для этого лакомства вам не потребуется много ингредиентов, и он прекрасно подойдет для начинающих хозяек, так как сделать такое печенье довольно легко.

Слоеное печенье на пиве

Если вы ожидаете прихода гостей и желаете их угостить печеньем собственного приготовления, то мы поделимся способом, как приготовить слоеное печенье на пиве.

  • мука – 3 ст.;
  • маргарин – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пиво светлое – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • щепотка соли.

Порубите маргарин и муку в крошку. Затем отправьте к ним соль, лимонный сок и пиво. Из этих ингредиентов замесите тесто, сделайте из него шар и оберните пищевой пленкой. Положите шар из теста в холодильник на 2-3 часа.

Спустя отведенное время достаньте шар из холодильника и раскатайте тесто в тонкий пласт. Потом сложите его конвертом и опять раскатайте. Проделайте это несколько раз и в конце раскатайте тесто в пласт, толщина его должна быть не больше 4-5 мм.

Яйцо взбейте, смажьте им пласт теста и посыпьте сахаром. Затем порежьте тесто полосками произвольной длины и ширины, но так, чтобы они не были слишком длинными и широкими. Разложите полоски на противень, который предварительно следует сбрызнуть водой, и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.

Соленое печенье на пиве

Печенье на пиве хорошо тем, что его можно сделать не только сладким, но и соленым. Так что если вам нужна вкусная и быстрая закуска к пиву, то мы расскажем, как сделать домашнее соленое печенье на пиве.

  • пиво – 1 ст.;
  • масло или маргарин – 250 г;
  • мука – 400 г;
  • паприка, острая приправа с кунжутом, перец чили, сыр острый.

Перед началом приготовления масло или маргарин нужно охладить, чтобы его можно было натереть на терке. Затем перетираем натертый маргарин с мукой и добавляем к ним пиво. Замешиваем тесто, и если будет нужно, добавляем еще немного муки.

Ставим тесто в холодильник на 1 час, затем раскатываем его и вырезаем с помощью ножа или специальных формочек квадратики или любые другие фигурки. Затем смазываем их взбитым яйцом и посыпаем наши фигурки паприкой и острой приправой с кунжутом или острым натертым на мелкой терке сыром и перцем чили. Выкладываем печенье на противень и ставим в хорошо разогретую духовку примерно на 20 минут.

Песочное печенье на пиве – рецепт

Если вырезать из теста ромбики, то у вас получится печенье «язычки» на пиве, которое напоминает их по своей форме.

  • мука – 3 ст.;
  • масло или маргарин – 250 г;
  • светлое пиво – 250 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Маргарин и муку растираем до однородной массы. Добавляем к ней 2 яйца, сахар и ванильный сахар, затем вливаем пиво и все это хорошенько перемешиваем. Ставим тесто на 2 часа в холодильник, затем достаем его, формируем ком и раскатываем тонкий пласт. При желании можно посыпать его сухим имбирем.

Потом нарезаем пласт ромбиками, каждый из которых сначала окунаем во вбитое яйцо, а затем в сахар. Противень смазываем маслом, выкладываем на него наши язычки и отправляем в духовку. Выпекать печенье следует примерно 15 минут при 200 градусах.

Источник: womanadvice.ru

Язычки на пиве — слоеное печенье

На это печенье я особо не рассчитывала, просто было интересно попробовать такое тесто на пиве и что из него получится. Но результат мне настолько понравился, что спешу поделиться с вами и этим рецептом слоеного теста на пиве.

Замешивается очень быстро, ингредиентов много не надо, печенье Язычки на пиве очень хорошо поднимается и когда откусываешь его прямо отчетливо видно много слоев. Мягкое, нежное, в меру сладкое!

Из этого теста можно испечь круглые коржи и приготовить торт со сметанным кремом, например, я в следующий раз хочу попробовать.

Ингредиенты для слоеного теста на пиве

Итак, чтобы приготовить такие язычки на пиве мне потребовалось:

пиво — 1 стакан
сливочное масло (маргарин) — 200 грамм
мука — 2.5 стакана
сахар — пол стакана для посыпки

Рецепт приготовления язычков на пиве из слоеного теста — пошаговые фото

Сахар в тесто не добавляется, в итоге печенье получается не очень сладким, мне этот момент очень понравился. Несладкое тесто и сахар только сверху посыпан, интересно вышло.

Итак, высыпала муку в тазик и на мелкой терке натерла замерзшее сливочное масло (на маргарине я не пеку, только на масле). Руками перетерла, чтобы получилась такая мучная крошка, чтобы каждый кусочек масла обвалялся в муке.

Осталось вылить пиво и тесто готово. Не спешите выливать сразу все, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Я брала граненый стакан и налила в него пиво до черты, то есть это 200 мл.

Лью понемногу пиво и второй рукой перемешиваю тесто. Сначала вам может показаться, что ничего не получится, муки слишком много, а жидкости мало, но продолжайте перемешивать и вскоре все тесто соберется в шар.

Нужно делать все очень быстро, чтобы масло не успело растаять. Я не стала класть тесто в холодильник и сразу же пустила его в дело. Отрезала половинку, раскатала пласт толщиной примерно 4-5 мм. Посыпала погуще сахаром и скалкой вдавила этот сахар в тесто.

Мне показалось, что так будет быстрее, чем как в оригинальном рецепте говорилось каждый кусочек порезанного теста обмакивать в сахар.

Потом порезала тесто на ромбики-язычки и выложила их на противень.

Выпекала слоеные язычки на пиве в разогретой духовке при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания примерно 20-25 минут. Они очень хорошо поднимаются.

Источник: www.vseblyuda.ru

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2337)
  • Пироги сладкие (502)
  • Печенье (338)
  • Пироги несладкие (288)
  • Булочки сладкие (267)
  • Пирожки (248)
  • Кексы (160)
  • Булочки несладкие (102)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Пицца (85)
  • Чебуреки (70)
  • Хлеб, булка (68)
  • Лепёшки (65)
  • Кексы не сладкие (39)
  • Хачапури (31)
  • Вафли (15)
  • Подборка выпечки (7)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1030)
  • Помидоры (202)
  • Огурцы (139)
  • Баклажаны (135)
  • Аджика, кетчуп, соусы (128)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (120)
  • Кабачки, патиссоны (93)
  • Перец (75)
  • Салаты (46)
  • Лечо (44)
  • Грибы (38)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ОВОЩИ (999)
  • Картофель (326)
  • Кабачки, патиссоны (218)
  • Баклажаны (174)
  • Капуста (121)
  • Помидоры (45)
  • Болгарский перец (35)
  • Овощной микс (34)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (18)
  • Свёкла (14)
  • Огурцы (10)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Брокколи (4)
  • Фасоль стручковая (3)
  • Кукуруза (1)
  • Брюссельская капуста (1)
  • САЛАТЫ (989)
  • Салаты из птицы (263)
  • Салаты мясные (179)
  • Салаты без мяса (146)
  • Подборки салатов (106)
  • Салаты из крабовых палочек (97)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (89)
  • Салаты из грибов (60)
  • Салаты с селёдкой (55)
  • Салаты с печенью трески (30)
  • Салаты с креветками (20)
  • Салаты со шпротами (14)
  • ПТИЦА (836)
  • Курица (730)
  • Субпродукты птицы (43)
  • Индейка (43)
  • Утка (27)
  • Гусь (2)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (782)
  • Торты (433)
  • Пирожные и рулеты (159)
  • Бисквит (64)
  • Торты без выпечки (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (54)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • МЯСО (710)
  • Говядина, телятина (361)
  • Свинина (264)
  • Субпродукты (74)
  • Баранина (34)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ЗАКУСКИ (689)
  • Холодные закуски (226)
  • Горячие закуски (181)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (95)
  • Паштеты и намазки (74)
  • Закусочные торты (52)
  • Заливное, холодец (40)
  • Рулеты из лаваша и начинки (29)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (14)
  • Масло составное (5)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (663)
  • Разная зарубежная кухня (187)
  • Китайская кухня (105)
  • Грузинская кухня (89)
  • Корейская кухня (88)
  • Итальянская кухня (48)
  • Турецкая кухня (35)
  • Японская кухня (28)
  • Узбекская кухня (26)
  • Тайская кухня (25)
  • Азербайджанская кухня (19)
  • Армянская кухня (9)
  • Индийская кухня (7)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (526)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (254)
  • Узоры спицами (115)
  • Уроки вязания спицами (64)
  • Носки спицами (62)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (26)
  • Шапки и рукавицы спицами (15)
  • РЫБА (415)
  • Блюда из рыбы (240)
  • Солёная и копчёная рыба (135)
  • Морепродукты (34)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (381)
  • ДЕСЕРТЫ (367)
  • Десерты (188)
  • Конфеты (78)
  • Мороженое (48)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (16)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (6)
  • СУПЫ (363)
  • Супы (334)
  • Супы холодные (29)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (348)
  • Сало и грудинка (96)
  • Рулька (69)
  • Колбасы и сосиски (66)
  • Буженина и ветчина (65)
  • Балык из птицы (22)
  • Балык мясной (19)
  • Тушёнка (9)
  • Вяленое и копчёное мясо (9)
  • ВНЕ ТЕМЫ (268)
  • Всячина (101)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (26)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (16)
  • Для компьютера (9)
  • Домашние животные (5)
  • НАПИТКИ (243)
  • Напитки для здоровья (73)
  • Наливки, настойки,вино (65)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (20)
  • Квас (10)
  • Коктейли алкогольные (10)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (241)
  • Слива (49)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (15)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (7)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (5)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (237)
  • Полезные советы (165)
  • Специи и приправы (40)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ТЕСТО (232)
  • Тесто дрожжевое (79)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (24)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (15)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (207)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (177)
  • Капуста (79)
  • Огурцы (32)
  • Баклажаны (26)
  • Помидоры (19)
  • Подборка солений (10)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (154)
  • БЛИНЫ (154)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (149)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (141)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (56)
  • Приготовление молочных продуктов (15)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (130)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (130)
  • СЫР (127)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (50)
  • ГРИБЫ (122)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (116)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (86)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (77)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (68)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (65)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (60)
  • Полезные советы для дома (30)
  • Сделай сам (27)
  • ДИЕТЫ (48)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (43)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (29)
  • Уроки вязания крючком (17)
  • Узоры крючком (12)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (28)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (6)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как приготовить тесто на пиве

Тесто на пиве получается пышным и мягким и к тому же легко готовится, поэтому его очень удобно использовать для быстрого приготовления пирожков, пиццы, слоеных изделий с любой начинкой и даже сладкого печенья.

Тесто на пиве для пирожков или пиццы

— 2 ст. светлого пива;
— 4 ст. муки;
— 3 куриных яйца;
— 100 мл растительного масла;
— 0,5 ч.л. соли.

Просейте муку в большую емкость, посолите ее, постепенно влейте пиво и хорошо все перемешайте. Разотрите в отдельной миске желтки с растительным маслом, взбейте в третьей посуде белки в пену и введите обе жидкие смеси в подготовленную мучную массу. Вымесите крутое пирожковое тесто однородной консистенции при помощи рук или миксера, работающего на небольшой скорости. Скатайте его в ком, накройте чистым полотенцем и оставьте на 20 минут, после чего делайте из него пирожки или пиццу с любой начинкой.

Нежелательно готовить тесто на темном пиве. Оно имеет ярко выраженный горький привкус, который будет явственно ощущаться в выпечке.

Слоеное тесто на пиве

— 250 г маргарина или сливочного масла;
— 1 ст. светлого пива;
— 3,5 ст. муки;
— 0,5 ч.л. соды;
— 1,5 ч.л. соли.

Мелко порежьте маргарин или масло ножом или натрите на крупной терке. Смешайте муку с содой и солью. Добавьте 1 ст. сухой смеси в рубленое масло, налейте пиво и быстро размешайте. Всыпьте частями оставшуюся муку, замешивая пластичное тесто, не липнущее к рукам. Сформируйте из него большой шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
Достаньте тесто, выложите его на присыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной 1,5 см, по возможности придавая ему прямоугольную форму. Сложите получившийся лист несколько раз, поверните на 90 градусов, снова раскатайте, сложите и поместите в морозилку на полчаса. Используйте слоеное тесто на пиве для приготовления любых изделий со сладкой или сытной начинкой.

Прежде чем работать со слоеным тестом, убедитесь, что в кухне не более 25oC. Если на улице жаркое лето, охладите пиво и заморозьте масло в морозилке и делайте все очень быстро.

Рецепт теста из пива для сладкого печенья

— 100 г сливочного масла;

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Соедините его с пивом и соленой мукой. Месите тесто, пока не станет похоже на пластилин, потом оберните его полиэтиленом и положите в холодильник на 50 минут. Раскатайте его до небольшой толщины 4-5 мм, посыпьте сахаром и снова пройдитесь по нему скалкой, чтобы вдавить крупинки.Вырежьте печенье из тестового пласта ножом или специальными формочками и уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Приготовьте выпечку в разогретой до 180oC духовке за 10 минут.

Остатки выдохшегося пива можно использовать для приготовления универсального теста. Из него можно печь печенье и пирожки, использовать как основу для пиццы или приготовить прочую сладкую и несладкую выпечку. Для приготовления теста подходит абсолютно любое пиво — светлое или темное, свежее либо совсем выдохшееся и даже прокисшее.

Слоеное сладкое тесто

Для приготовления сладкого теста берется 1 стакан любого пива, 200 г маргарина, 3,5 стакана муки о,5 стакана сахара.

Маргарин нужно растереть с сахаром до однородной консистенции. Потом добавить пиво, перемешать и начинать вымешивать тесто, добавляя по частям муку. Тесто должно получиться в меру крутым и эластичным.

Выпечка из этого теста будет иметь слоеную структуру. Тесто раскатывается в пласт и нарезается на квадраты. Можно печь печенье посыпав нарезанные квадраты теста корицей и сложив их пополам. А можно сделать слоеные рулетики с начинкой. Для начинки подойдут фрукты, густой джем, вареная сгущенка, а можно просто пересыпать слои теста орехами.

Пресная выпечка

В отличие от рецепта описанного выше этот вариант теста на пиве практически не содержит жировых добавок и выпечка получается более пресная, подходящая для приготовления основы для пиццы или крекеров.Для теста понадобится — о,5 ст. пива- 1 ст. муки- 1 яйцо- 1 ст. л. растительного масла- щепотка солиЯйцо растирается с ложкой растительного масла, после чего добавляются мука, соль и пиво. Тесто хорошенько вымешивается до однородной консистенции, пока не перестанет прилипать к рукам. Из этого варианта теста получается хорошая основа для пиццы, тонкая и слоеная после выпекания. Можно приготовить крекеры или соленое печенье с сыром или прочими вкусо-ароматическими добавками. Сыр предварительно натирается на терке и добавляется во время вымешивания теста. Приправами же можно посыпать печенье сверху перед выпечкой. Приправы могут быть довольно разнообразными в зависимости от вкуса. Можно в тесто при приготовлении добавить бульонный кубик, и тогда получится оригинальное закусочное печенье под пиво. Этот же вариант теста можно использовать для выпекания коржей при приготовлении торта «Наполеон». Тесто на пиве можно приготовить впрок и заморозить. Перед приготовлением тесто размораживается и согревается до комнатной температуры. Размороженное тесто сохраняет свою пластичность и структуру.

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник: www.liveinternet.ru

Торты
Рецепты выпечки из овсяного печенья

Содержание Почему овсяное печенье так любят готовитьЧто понадобится для диетического рецепта овсяного печенья?Овсяное печенье в домашних условиях — классический рецепт с фотоВкусное шоколадное овсяное печеньеПервый способ — самый популярный и известныйПеченье из овсяных хлопьев: рецептДиетическое с бананом и сухофруктамиРецепт: очень вкусное печенье с грушейПеченье с клюквойЗаключениеИнгредиентыОвсяное печенье – пошаговый рецепт …

Торты
Филе курица в тесте рецепты

Содержание Информация о рецептеИнгредиенты:ИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Куриное филе в тесте»ИНГРЕДИЕНТЫПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Вкусные рецепты с фото на каждый день! Филе курицы в тесте рецепт фото филе курицы в тесте рецепт фото Милые девушки! Так как Вы ищете филе курицы в тесте рецепт фото, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В …

Торты
Рецепт пирожков из дрожжевого теста легкие

Содержание Рецепт дрожжевого теста для пирожковПростое тесто дрожжевое для жареных пирожковПышное слоеное дрожжевое тесто для пирожков с яблокамиПостное дрожжевое тесто для пирожков на сковородеИнгредиенты: Бабушкин рецепт дрожжевого теста для пирожков Вкусные пирожки на дрожжах – это на 99 процентов рецепт удачного теста. Я расскажу вам о том, как приготовить отличное …