Рецепт тесто беляши с мясом

Тарталетки

Рецепт беляшей с мясом

Сытные и аппетитные беляши изначально были «приписаны» к татарской кухне. Сейчас их готовят буквально в любом регионе России, Украины, и многих других странах. При этом удивительно, но рецепт беляшей с мясом претерпел немного изменений. В разных краях и семьях их готовят практически одинаково.

Вам понадобится:

  • Для теста:
  • Мука — 4 стакана;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Дрожжи — 15 гр;
  • Соль — 0.5 чайной ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Для начинки:
  • Фарш — 400-500 гр;
  • Лук — 2-3 шт;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Показать остальные

Жареные пирожки с этим названием отличаются друг от друга весьма незначительно. Форма у них одинаковая, начинка и тесто для беляшей – тоже. Технология приготовления не меняется уже очень много лет, а то и веков. Правда, сейчас нет необходимости расспрашивать о ней старших родственников, достаточно прочесть рецепт беляшей с фото на нашей странице.

По нему вы безо всяких проблем приготовите это вкусное и сытное блюдо. Оно, конечно, отнимет у вас не так и мало времени, но все же целый день у плиты стоять не придется. Да и каких-то особых навыков рецепт приготовления беляшей от вас не потребует. Все в нем достаточно просто даже для начинающих кулинаров.

Инструкции

  1. Весь процесс можно условно разделить на несколько этапов. И на первом из них необходимо приготовить тесто – дрожжевое. Для этого подогрейте молоко (его можно заменить водой) до температуры 37-38 градусов.
  2. Растворите в нем дрожжи, добавьте сахар, соль, половину растительного масла и яйцо. Оно должно быть комнатной температуры. Его можно заменить одним желтком. Есть рецепт теста для беляшей вообще без яйца – оно получится не хуже.

  • Все тщательно перемешайте, начинайте добавлять просеянную муку и месить массу, чтобы не было комков.
  • Поначалу тесто будет липнуть к рукам. Смазывайте их оставшимся растительным маслом и понемногу подсыпайте муку. Благодаря смоченным рукам вы не упустите тот момент, когда ее будет достаточно. Тесто должно быть мягким и эластичным, не крутым. Это важный нюанс в том, как приготовить беляши с мясом.

  • Накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте подходить. Минут через 40-50 тесто увеличится в размерах и его нужно будет обмять.
  • Дайте ему вырасти еще разок, после чего снова чуть помесите, чтобы выпустить воздух. Теперь тесто готово к использованию.
  • Пока оно расстаивается, займитесь следующим этапом приготовления беляшей – фаршем. Если он уже куплен, то просто мелко порежьте лук и смешайте его с мясом. В противном случае проверните через мясорубку говядину, свинину и лук.
  • Все посолите, поперчите, тщательно вымесите. А потом добавьте к фаршу кипяченую воду. Он должен быть консистенции вязкой каши. Перемешайте все вместе, пока готовится тесто, уберите его в холодильник.

  • Тем временем наш фоторецепт беляшей с мясом подходит к этапу формования пирожков. Для этого отщипывайте от теста кусочки и раскатывайте в не очень толстую лепешку. Можно просто размять ее пальцами.
  • На середину кладите фарш.
  • Приподнимайте к центру и защипывайте края беляша над начинкой так, чтобы посередине оставалось отверстие. Можно сделать проще – накрыть фарш сверху еще одной лепешкой и слепить края вместе.
  • Прижмите пирожок рукой к столу, чтобы выпустить воздух и откладывайте его на припыленную мукой поверхность для расстойки.
  • Если вы планируете готовить домашние беляши в духовке, то обязательно дождитесь, пока они надуются. Когда они станут пышными и большими, можно начинать печь.

    Для этого ставьте противень в нагретую до 200-220 градусов духовку и запекайте их до румяной корочки. Только учтите, что это уже не совсем беляши.

  • Чтобы они были настоящими, их нужно жарить в большом количестве сильно разогретого растительного масла на среднем огне. Первой обжаривайте сторону с дырочкой, если вы формовали беляши с ней. Потом переверните и жарьте до румяной корочки с другой стороны.
  • Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, которое впитает стекающий с них жир.
  • Ешьте беляши горячими. Они будут вкусными и холодными, но обычно так долго на столе не задерживаются. Блюдо, конечно же, сытное и калорийное, но иногда можно себя побаловать и таким. Собрать друзей и подружек, нажарить пирожков побольше. И прямо за столом начать объяснять им, как приготовить беляши дома. Готовьтесь, вопросы будут!

    Источник: kakchto.com

    Настоящие беляши ничего общего не имеют с тем, что предлагает российский общепит на вокзалах и станциях. Настоящие беляши – это чудо! Пышные с румяной корочкой, нежным, тающим во рту тестом и потрясающей начинкой. Первыми такие пирожки научились готовить башкирские и татарские хозяйки еще много веков назад. Постепенно беляши начали путешествие по миру и, можно сказать, покорили планету.

    Татары и башкиры спорят, кто из них первый придумал слово «бэлиш», которое в русском языке трансформировалось в привычный беляш. Но это совсем не важно. Главное, чтобы пирог (или пирожок) был приготовлен из пресного теста, в качестве начинки использовалось нарезанное мелкими кусочками мясо, иногда смешанное с картофелем.

    Калорийность, с одной стороны, вроде невелика, в 100 граммах – 360 ккал, с другой стороны, оторваться от вкусных беляшей и вовремя остановиться может человек только с очень развитой силой воли.

    Беляши с мясом классические на сковороде — пошаговый фото рецепт

    Беляши — это своеобразный фастфуд, который принято готовить в различных учреждениях общественного питания. Беляши жарят в школьных и студенческих столовых, в небольших кафе, в точках быстрого питания. Чтобы приготовить беляши как в столовой, нужно:

    Ингредиенты

    • Вода: 300 мл
    • Дрожжи: 9 г
    • Сахар: 20 г
    • Соль: 15 г
    • Мука: 500-550 г
    • Говядина: 400 г
    • Лук репчатый: 2 гол.
    • Лук зеленый (по желанию): 1 пучок
    • Перец молотый: на вкус
    • Масло растительное для жарки: 150-200 г

    Инструкция приготовления

    Дрожжевое тесто для беляшей готовят без опары, но с предварительным замачиванием дрожжей в теплой воде (250 мл). Для этого воду слегка подогреть до +30 градусов. Всыпать сухие дрожжи и сахар. Оставить воду с дрожжами и сахаром на 10 минут.

    Добавить соль. Просеять муку и всыпать её половину в воду, размешать. Подсыпая остальную муку частями, замесить тесто. С учетом различного качества муки её количество может несколько отличаться от указанного. Готовое тесто оставить на один час в тепле.

    Пока тесто подходит, говядину и лук пропустить через мясорубку любого типа. Посолить фарш и добавить перец.

    Влить в фарш очень холодную почти ледяную воду (50 г) и положить мелко нарезанный зеленый лук. Все хорошо перемешать.

    Тесто разделить на куски. Вес каждого должен быть около 50 г.

    Сделать из теста круглые лепешки и положить на них фарш. Фарша должно быть немного меньше чем теста примерно 40 г.

    Края соединить сверху, защипать и перевернуть швом вниз.

    Налить в сковороду масло. Его нужно столько, чтобы беляши жарились в полуфритюре.

    Масло при этом должно доходить не меньше чем до середины обжариваемых изделий.

    Беляши жарить в горячем масле с двух сторон. Подать горячими.

    Пышные правильные татарские беляши в домашних условиях

    Вообще, татарский беляш – очень большой, и скорее напоминает пирог. Только от хозяйки зависит, сделает она один огромный или много маленьких, тающих во рту беляшей. По классическому татарскому рецепту для приготовления теста нужно:

    • 0,5 л. средней жирности сметаны (свежей);
    • 1 яйцо;
    • соль (по вкусу, примерно 0,5 ч.л.);
    • 500 гр. муки.

    Для фарша потребуется:

    • 300 гр. телятины;
    • 300 гр. баранины;
    • 0,7 кг картофеля;
    • приправы и соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Дрожжи татары не используют в принципе, а приведенный рецепт один из самых простых и вкусных. Муку просеять, смешать с солью, сделать углубление, в которое вбить яйцо и вылить сметану.
    2. Замесить тесто, которое должно получиться достаточно нежным и эластичным, отставать от стенок миски и от рук хозяйки. Тесто должно отдохнуть примерно полчаса.
    3. Для приготовления классических татарских беляшей мясо и картофель нужно нарезать кубиками, процесс долгий и утомительный, зато результат будет восхитительным. В конце приготовления начинку посолить и поперчить, перемешать хорошенько.
    4. Далее два варианта приготовления, первый – классические беляши с защипыванием краев, второй – приготовление одного огромного беляша по той же технологии с отверстием в центре.
    5. По этому рецепту беляши не жарятся, а готовятся в духовке. Если пирог большой, то через час следует долить внутрь немного воды или бульона, для сохранения сочности начинки. Вкусные и ароматные татарские беляши домашние запомнят надолго!

    Беляши на кефире – простой и вкусный рецепт

    Обычно для приготовления беляшей используется пресное тесто, понятно, что дрожжевое требует много времени, сил и хотя бы некоторого опыта. Начинающие хозяйки могут попробовать сделать пирожки, используя тесто на кефирных продуктах. Потребуется для теста:

    • 1 стакан кефира с высоким процентом жирности;
    • 2 ст. л. растительного (любого) масла;
    • 2–3 яйца;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 0,5–1 ч. л. соды;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • ≈ 3 стакана муки.

    Для начинки:

    • 300 гр. фарша, состоящего из нескольких сортов мяса, или сырое мясо, нарезанное кусочками;
    • 3–4 луковицы;
    • 1-2 ст. л. сливок для придания сочности начинке.

    Приготовление:

    1. На первом этапе приготовить тесто: погасить соду кефиром, добавить яйца, взбить, сахар и соль всыпать, масло влить, перемешать.
    2. Теперь потихоньку подсыпать муку, замешивая тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. Его нужно прикрыть целлофаном, и можно приступить к приготовлению начинки.
    3. На втором этапе перекрутить мясо на фарш, лук мелко нарезать, дополнительно примять деревянной толкушкой, чтобы он пустил больше сока. Посолить, добавить приправы и перец, сливки, вымешать.
    4. Этап третий, собственно, приготовление. Отрывать небольшие кусочки теста, раскатать в лепешку, в центр выложить горкой фарш. Не защипывать полностью, как пельмень, а только края, чтобы центр остался открытым.
    5. Финал – жарка, жарить необходимо на растительном масле, на сковороде, хорошенько ее разогрев, а затем уменьшив огонь.
    6. Сначала беляши выложить начинкой вниз, на фарше появится румяная корочка, которая задержит сок внутри. Затем перевернуть и довести до готовности.

    Как приготовить беляши на дрожжевом тесте

    Рецепт беляшей на дрожжевом тесте годится для опытных хозяек, поскольку такое тесто очень капризно, зависит от многих факторов и даже самочувствия поварихи. Облегченный вариант – когда тесто покупается в знакомом, вызывающем доверие супермаркете. Но самые смелые могут попытаться приготовить дрожжевое тесто самостоятельно, воспользовавшись следующим рецептом. Потребуется для теста:

    • 40 гр. дрожжей (имеется в виду настоящих, свежих);
    • 1-2 ст. л. сахара;
    • 0,5-1 ч. л. соли;
    • 1-2 яйца;
    • 2 ст. л. масла (любое сливочное, которое нужно предварительно растопить, или растительное);
    • 2,5 стакана молока (иногда добавляют воду вместо молока);
    • 7 ст. муки (или чуть больше).

    Для приготовления начинки:

    • 300-350 гр. говядины или говяжьего фарша;
    • 1 средней величины луковица;
    • соль, приправы и пряности (по вкусу).

    Приготовление:

    1. На первом этапе готовится тесто, сначала опара, для которой дрожжи растереть с сахаром, добавить ½ часть молока, 2 ст. муки, хорошенько размешать и оставить в теплом месте.
    2. Через полчаса-час добавить остальные ингредиенты, тесто тщательно вымесить, снова оставить в теплом месте, на этот раз на 1,5-2 часа, время от времени приминая.
    3. Этап второй, быстрый – фарш смешивается с солью, пряностями и приправами.
    4. Этап третий – приготовление беляшей: раскатать тесто в колбаску, нарезать кусочками. Затем каждый кусочек раскатать в круг, на середину начинка. Главное, научиться защипывать края, тогда готовый беляш будет настоящим произведением поварского искусства.
    5. Жарить в подсолнечном масле на небольшом огне, прикрыв крышкой. Дрожжевое тесто потребует сил и времени, но результаты окупятся сторицей, а просьба приготовить беляши будет поступать от домашних еженедельно.

    Рецепт беляшей на воде

    В копилке настоящей хозяйки должен быть и такой рецепт, на случай, если беляшей хочется, и все продукты, за исключением молока, имеются, а идти в магазин лень. Использование воды вместо молока несколько снижает калорийность блюда. Для приготовления постного теста потребуются:

    • 6 гр. быстрорастворимых дрожжей;
    • 1 ст. воды;
    • 500 гр. высшего сорта муки;
    • соль.

    Для фарша нужно взять:

    • 250 гр. говядины (или готового фарша);
    • 250 гр. свинины;
    • 300 гр. репчатого лука;
    • соль, приправы, ароматные травы и перец.

    Приготовление:

    1. Процесс приготовления беляшей на воде достаточно прост. В подогретой (но не кипящей) воде растворить дрожжи, прибавить сухие ингредиенты (соль и муку).
    2. Замесить хорошо тесто, оставить в тепло месте, чтобы оно подошло – увеличилось в объеме в несколько раз.
    3. Для приготовления фарша свинину и говядину перекрутить на мясорубке, посолить и добавить приправы, хорошенько вымешать.
    4. Сами беляши готовятся традиционно – на кружочек тонко раскатанного теста выложить начинку, приподнять края, защипать их красивой волной.
    5. Жарить на растительном масле (рафинированном, без запаха), сначала обжарить сторону с открытой частью, затем перевернуть и довести до готовности.

    Беляши тем и хороши, что при отсутствии молока в доме тесто можно делать на воде, вкус от этого не ухудшится!

    Как приготовить беляши на молоке

    Тесто для беляшей на молоке, по мнению многих хозяек, более вкусное и нежное. Для теста необходимо:

    • 20 гр. настоящих хлебопекарных дрожжей;
    • 1,5 ст. л. сахара;
    • 1 ст. молока;
    • 1 яйцо;
    • 3-4 ст. л. растительного масла;
    • 4-4,5 ст. муки;
    • 0,5 ч. л. соли.

    Для фарша потребуется:

    • 500 гр. мяса (свинина, говядина, в идеале – баранина);
    • 1-3 луковицы (на любителя);
    • ароматные травы;
    • соль (естественно, по вкусу).

    Приготовление:

    1. Молоко чуть прогреть, дрожжи растворить, вымешать.
    2. Растереть яйца с солью, сахаром, тонкой струйкой влить в молоко.
    3. Подсыпать понемногу муку, замешивая тесто.
    4. Ближе к концу процесса добавить растительное масло. Важно, чтобы тесто не было крутым, должно отставать от рук и миски, в которой идет процесс замешивания.
    5. Тесто припылить мукой, накрыть миску целлофаном, можно полотенцем, для подхода оставить в теплом месте. Несколько раз в течение двух часов примять его.
    6. Далее идет процесс изготовления вкуснятины по традиционным технологиям, поскольку это беляш, то края полностью не защипывать, а оставлять небольшое отверстие. Тогда снаружи он будет румяным, а внутри очень сочным и нежным.
    7. Жарится на сковороде, готовность проверяется с помощью зубочистки, которой нужно проколоть беляш. Красноватый выделяющийся сок говорит, что беляш не готов, прозрачный сок – признак того, что пора перекладывать беляши на тарелку и звать родных на пир.

    Ленивые беляши – рецепт «проще некуда»

    Дрожжевое тесто любит внимание хозяйки, капризно, не терпит сквозняков, небрежности и плохого настроения. Поэтому не все домашние поварихи готовы на такие гастрономические подвиги, а современная молодежь, вообще, любит рецепты быстрые и необременительные. Один из них предлагается ниже, он потребует немного времени и самых простых продуктов.

    Ингредиенты для теста:

    • 0,5 кг муки (сорт высший);
    • 1 ст. средней жирности сметаны;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. маргарина (еще лучше масла);
    • 1 ст. л. (с горкой) сахара;
    • чуть соли.

    Приготовление:

    1. Тесто готовится следующим образом: в большую миску просеять муку. В образовавшемся холмике из муки сделать углубление. В него вбить яйца, добавить остальные ингредиенты. Быстро замесить тесто, его скатать в шар (оно должно отлипать от рук). Шар прикрыть, вынести на холод на полчаса.
    2. Для начинки потребуется фарш или мясо (300 гр.), нарезанное крошечными кусочками. Настоящие татарские поварихи мясо, естественно, нарезают, их современные коллеги из других регионов могут использовать в качестве начинки для беляшей мясной фарш, перекрученный на решетке с крупными отверстиями.
    3. В фарш, кроме мяса, добавить соль, приправы, пару ложек жирных сливок. Воспользовавшись самым простым рецептом приготовления беляшей, можно получить очень даже приличный результат.

    Как приготовить домашние сочные беляши в духовке

    Отдельные хозяйки не любят жареной пищи, считают ее не очень полезной для желудка и ищут другие способы приготовления традиционных блюд. Можно предложить следующий вариант беляшей, в нем тесто и начинка готовятся по традиционному рецепту, меняется лишь финальный этап. Для теста требуются:

    • 1,5-2 ст. муки;
    • 2 желтка;
    • 1,5 ст. молока;
    • 1/3 пачки маргарина (можно заменить маслом);
    • 1-1,5 ст. л. сахара;
    • 50 гр. обычных дрожжей.

    Приготовление теста:

    1. Молоко подогреть, вливать в дрожжи, потихоньку растирая, затем добавить сахар, соль и маргарин (или масло), который предварительно нужно расплавить.
    2. В конце также понемногу подсыпается мука и замешивается тесто. Ему нужно «отдохнуть» 40-50 минут, за это время можно приготовить начинку.
    3. Для начинки используется фарш (300 гр.) из любых сортов мяса, в идеале – баранина, можно смешать свинину и говядину. Важно добавить больше лука (4-5 головок) мелко нарезанного или натертого на бурачной терке. Сочности добавят сливки (1-2 ст. л.), вмешанные в фарш.
    4. По форме беляши должны напоминать традиционные изделия, готовятся из кружка теста, края которого приподняты и защипаны. Начинка внутри, в своеобразном мешочке из теста. Поскольку используется духовка, то отверстие должно быть очень маленьким, чтобы сохранить сочность начинки.
    5. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 °С, готовность проверить с помощью деревянной зубочистки, при проколе у готового беляша должен выделять прозрачный сок. Приготовление татарских беляшей в духовке – это более правильный подход к режиму питания.

    Беляши с картошкой – постный рецепт

    Многие из женщин хотели бы порадовать родных беляшами во время поста, но не знают, можно ли это сделать. Конечно, традиционно это блюдо готовятся с мясной начинкой, и только такой пирог имеет право называться беляшом. С другой стороны, почему бы не попробовать приготовить постное блюдо. Для теста нужно:

    • 1 кг пшеничной, высшего сорта муки;
    • 2,5 ст. воды (молоко не относится к постным продуктам);
    • 2 ст. л. растительного (не животного) масла;
    • 30 гр. дрожжей;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • Для фарша потребуется 0,5 кг картофеля.

    Приготовление:

    1. Процесс приготовления дрожжевого теста – классический. В подогретой воде развести дрожжи, затем добавить по порядку – масло, сахар с солью, хорошо вымешать.
    2. Всыпать муку, замесить некрутое, но отлипающее от рук тесто. Оставить его для подхода в теплом месте, присыпав мукой и прикрыв полотенцем.
    3. Картофель очистить от кожуры, сварить в подсоленной воде до полной готовности. Отлить немного воды в отдельную емкость, остальную слить.
    4. Толкушкой размять картофель в однородную массу, добавить воды, в которой он варился, чтобы начинка была нежнее и сочнее.
    5. Этап третий – приготовление постных пирожков, здесь тоже использовать проверенную технологию кусочек теста раскатать в кружок (можно вырезать стаканом), в середину горкой картофельное пюре.
    6. Беляши по этому рецепту лучше не жарить, а запечь в духовке.

    Советы и рекомендации

    1. Беляши – очень популярное блюдо, в связи с чем появилось множество рецептов их приготовления. Но есть и общие рекомендации, например, обязательное просеивание муки. Так она насыщается воздухом, тесто будет более пышным.
    2. Еще один секрет – тесто должно быть хорошо вымешанным, блюда, где тесто на воде, кефире, сметане в приготовлении более просты. Дрожжевое тесто требует особого внимания, соблюдения температурного режима, отсутствия сквозняков.
    3. Есть секреты приготовления начинки, в традиционных рецептах Татарии и Башкирии упоминается, что мясо должно быть нарезанным кусочками, так оно сохраняет свою структуру.
    4. Еще очень важно, чтобы начинка была сочной, для этого, во-первых, берется одна часть жирного мяса (баранины или свинины), во-вторых, много лука, который для сочности приминается, в-третьих, можно добавить сливки или молоко.

    И самый главный секрет, о котором должна помнить любая хозяйка, – все нужно делать с любовью. И тогда домашние обязательно скажут, что «мамины беляши чудо как хороши»!

    Источник: ladyelena.ru

    Беляши с мясом — рецепты сочной начинки и вкусного теста

    Беляши с мясом, особенно в жареной вариации – не то блюдо, которое можно рекомендовать готовить часто, но иногда можно побаловать себя и домочадцев таким соблазнительным и ароматным несладким лакомством, приготовив его самостоятельно дома.

    Как приготовить беляши с мясом?

    Любой рецепт беляшей с мясом предполагает одновременное оформление двух составляющих – начинки и теста, от качества которых в полной мере зависит итоговый результат и впечатления от дегустации любимого яства. В нашем случае в качестве наполнения будет использоваться рубленное мясо с луком и при его создании нужно учитывать определенные тонкости рецептуры, без которых фарш не будет сочным.

    Сочный фарш для беляшей с мясом

    Классическая начинка для беляшей с мясом должна готовиться из баранины, но в нашей кухне чаще используют жирную свинину или ее смесь с говядиной. Лука должно быть ровно вдвое меньше мясных компонентов и измельчать его предпочтительнее острым ножом некрупными кубиками – это один из секретов сочности наполнения. Не стоит использовать большое количество специй и приправ, а добавить по вкусу соль и перец. Прибавит также сочности изделиям немного ледяной воды, мелко дробленого льда или нарезанного сырого картофеля, добавленного в начинку.

    • жирная свинина и говядина – 720 г;
    • лук – 360 г;
    • вода – 120 мл;
    • соль и перец.
    1. Мясо перемалывают через мясорубку.
    2. Лук чистят и шинкуют кубиками как можно мельче.
    3. Смешивают мясной компонент и луковую массу, подсаливают фарш, перчат и вливают немного ледяной воды или молока.
    4. Перед оформлением изделий минут тридцать выдерживают начинку на полке холодильника.

    Тесто на беляши с мясом

    Идеальные домашние беляши с мясом, рецепт которых выверен и сбалансирован, удаются мягкими, пышными и просто тают во рту. За эти свойства в ответе правильно сделанное тесто. Оно не должно быть тугим и перенасыщенным мукой или разрыхлителями. Правильная мучная основа мягкая, но не тягучая, легко разминается и без труда лепится. Далее простой рецепт дрожжевого теста, из которого можно сделать вкусные беляши с мясом.

    • мука – 620 г;
    • вода – 340 мл;
    • свежие дрожжи – 20 г;
    • сахар-песок – 40 г;
    • соль – 10 г;
    • сливочное масло крестьянское – 35 г.
    1. В подогретой до 40 градусов воде распускают дрожжи, соль и сахар.
    2. Муку просеивают, всыпают в миску порциями и производят замес, добавив в завершение растопленное масло.
    3. Оставляют емкость в тепле часа на полтора для подхода содержимого.
    4. После того как масса увеличится в объеме минимум вдвое, можно приступать к оформлению изделий.

    Как лепить беляши с мясом?

    Приготовление беляшей с мясом – не только изготовление теста и начинки. Изделия нужно также правильно слепить. В современной кулинарии существует два варианта оформления заготовок – закрытым и открытым способом. Рассмотрим далее тонкости лепки закрытых беляшей.

    1. Готовый мучной ком оформляют колбаской толщиной пять сантиметров.
    2. Разрезают ее на равные брусочки.
    3. Скатывают каждый отрез в шарик.
    4. Располагают круглые заготовки на столе на 30 минут для расстойки (для дрожжевого теста).
    5. Разминают каждый шарик до получения лепешки.
    6. Выкладывают сверху ложку начинки.
    7. Подгибают края теста кверху и защипывают их.
    8. Закручивают защип и подгибают книзу.
    9. Заготовки выкладывают швом вниз на ровную поверхность.
    10. Дают им расстояться и подойти в тепле.
    11. Аккуратно разминают пальцами подошедшие шарики до получения плоской лепешки и тут же опускают в раскаленное масло для жарки.

    Татарские беляши с мясом оформляются несколько иначе.

    Края наполненной лепешки смыкают сверху, собирая как оборку и оставляя небольшое отверстие.

    Беляши с мясом на сковороде

    Традиционно изделия жарят в разогретом фритюре на сковороде, в сотейнике или казане. Причем, рецепт беляшей с мясом на сковороде может быть как классическим, реализованным с выполнением всех норм и правил, так и заметно отличающимся от таковых. Далее рассмотрим вариации быстрого приготовления подобных жареных изделий на сковороде, оформление которых позволит существенно сэкономить время.

    Беляши с мясом – рецепт на кефире

    Свойства кефира повышать пышность выпечки и преображать ее характеристики в лучшую сторону можно применить и в данном случае. В дальнейших инструкциях изложено, как приготовить беляши с мясом на сковороде из быстрого бездрожжевого теста на кефире. Изделия удаются мягкими, нежными и невероятно ароматными. Начинку можно сделать с учетом вышеизложенных рекомендаций, а нюансы создания мучной основы вы узнаете далее.

    • кефир – 245 мл;
    • мука – 480 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар-песок – 25 г;
    • соль и сода – по 10 г;
    • рафинированное масло для теста – 40 мл;
    • без аромата масло для жарки – 360 мл;
    • начинка – 500 г.
    1. Кефир соединяют с содой и оставляют минут на десять.
    2. Вбивают яйца, всыпают сахар, соль, вливают масло и перемешивают компоненты венчиком.
    3. Всыпают порциями муку и производят замес.
    4. Полученный ком оставляют минут на тридцать под пленкой.
    5. Разрезают его на части, оформляют из каждой лепешку.
    6. В центр кладут начинку, подгибают края кверху и защипывают, оставляя небольшой просвет (дырочку).
    7. Выкладывают заготовки в раскаленное масло отверстием вниз и жарят изделия до румяности с двух сторон.

    Рецепт ленивых беляшей с мясом на кефире

    Ленивые беляши с мясом, очень вкусный домашний рецепт которых изложен далее, готовятся гораздо быстрее классических дрожжевых и даже бездрожжевых на кефире. Тем не менее, они удаются божественно ароматными, аппетитными и вкусными. Пожалуй, единственным недостатком изделий будет чрезмерная жирность на выходе, которую можно снизить, выложив их на бумажное полотенце на несколько минут.

    • кефир – 490 мл;
    • мука – 320 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар-песок, соль и сода – по 10 г;
    • рафинированное масло для жарки – 180 мл;
    • начинка – 330 г.
    1. Смешивают кефир с содой, а через десять минут добавляют соль, сахар, яйцо и муку.
    2. Вымешивают массу венчиком, чтобы вышла текстурой как основа для оладий.
    3. Разогревают растительный жир в сковородке, выкладывают в нее на некотором расстоянии ложкой тесто, а сверху помещают небольшие плоские лепешки из фарша.
    4. Заливают начинку небольшим количеством теста сверху и подрумянивают заготовки на среднем огне с двух сторон.

    Рецепт беляшей с мясом в духовке

    Один, пожалуй, самый существенный недостаток жареных беляшей – это чрезмерная жирность изделий на выходе и не совсем полезная, хотя и очень аппетитная жареная корочка. Далее вы узнаете, как испечь беляши с мясом лишенные нежелательного жирного лоска в духовке. Такая термическая обработка изделий гораздо полезней традиционной. Главное правильно ее реализовать и тогда изделия будут ничуть не хуже классических, пожаренных в масле.

    Беляши с мясом – рецепт на дрожжах

    Изделия в духовке удаются мягкими, если правильно подготовлено тесто. Его можно сделать бездрожжевым на кефире, придерживаясь рецептуры содержащей соду или замесить на дрожжах. Далее вы узнаете, как сделать беляши с мясом из дрожжевого теста, которое при использовании качественных компонентов всегда получается пышным, прекрасно подходит и дает отменный результат.

    • мука – 520 г;
    • молоко – 220 мл;
    • сухие дрожжи – 10 г;
    • сахар-песок – 25 г;
    • соль – 10 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сливочное масло – 45 г;
    • начинка – 950 г.
    1. В теплом молоке распускают дрожжи, сахар, всыпают несколько ложек муки, размешивают и оставляют минут на двадцать.
    2. Добавляют в опару яйца, соль, масло растопленное, оставшуюся муку и производят замес.
    3. Подошедший ком разделяют на порции.
    4. Оформляют беляши и дают им подойти.
    5. Изделия будут готовы через 20 минут выпекания в духовке при 185 градусах.

    Источник: womanadvice.ru

    Домашние беляши с мясом на сковороде — легкий и вкусный рецепт

    Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

    Сегодня рецепт у нас особенный, подходит он даже новичкам, настолько он простой.

    Мы с вами сделаем потрясающе сочные и при этом хрустящие и ароматные беляши на сковороде.

    У нас есть свои хитрости приготовления этих замечательных мясных пирожков.

    Мы обязательно поделимся ими с вами. А также покажем весть процесс с пошаговыми фотографиями. Вперед!

    Вкусные дрожжевые беляши на сковородке

    Чтобы приготовить беляши нам понадобится:

    Для начинки

    • 700 гр мясного фарша
    • 2 шт головки лука
    • Соль, перец, кориандр по вкусу
    • 500 мл теплой воды
    • 2 ч.л дрожжей (1 пакет сухих)
    • 750 гр муки
    • 1 ч. л соли
    • 1 ст. л сахара
    • 1 ст. л растительного масла
    • 1л растительного масла для обжарки

    На выходе мы получим 24-26 румяных и вкуснейших беляшей.

    Готовим тесто для беляшей дрожжевое

    Сначала замесим тесто. Для этого в теплую воду поместим дрожжи, 1 ст. л сахара, 1 ч.л соли, 1 ст.л растительного масла, перемешаем для растворения дрожжей.

    После чего постепенно вводим всю муку, замешивая тесто.

    Тесто получается достаточно эластичное. Месим его, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

    Готовое тесто помещаем в стеклянную или пластиковую посуду и помещаем в теплое место, чтобы оно подошло.

    Пока дрожжи принимаются за работу, делают тесто пышным, мы займемся начинкой.

    Возьмем фарш, это может быть свино-говяжий фарш или фарш с добавлением мяса птицы, в зависимости от того какой вы предпочитаете.

    У нас фарш свинина + говядина в равных частях.

    Одна их беляшных хитростей состоит в том, что в фарш мы добавим 50 г воды, чтобы он был более сочным.

    Лук нужно измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку, соединить его с водой и добавить эту луковую кашицу к фаршу.

    Посолим, поперчим, по желанию можно добавить кориандр, он придаст пикантный вкус. Перемешиваем все.

    Тем временем наше тесто готово.

    Наша задача скатать его в длинную колбасу и разрезать на одинаковые кусочки.

    Эти кусочки мы формируем в шарики, чтобы удобно было потом с ними работать.

    Еще одна хитрость: чтобы тесто не заветривалось в ожидании начинки, накройте его пищевой пленкой.

    После этого мы берем колобок из теста и пальцами равномерно расплющиваем его, придавая ему форму круга.

    Делайте края более тонкими, чем серединку. Это позволит красиво оформить горловину беляша.

    В центр круга помещаем начинку.

    Теперь, придерживая пальцами тесто, подтягиваем края к серединке и начинаем собирать горловину.

    Постоянно прищипываем тесто внахлест, передвигаясь по кругу. Немного тренировки и у вас все получится.

    Вот такой пирожок должен у вас получиться, с небольшим отверстием сверху.

    Немного примните его ладонью, чтобы мясо лучше распределилось внутри.

    Так поступаем со всеми нашими колобками — набиваем их фаршем и защипываем.

    Готовимся жарить наши беляши.

    Несколько секретов:

    • жарьте беляши на сковороде с толстым дном
    • добавьте в масло немного соли, чтобы уменьшить брызги
    • чтобы проверить достаточно ли горячее масло для жарки, опустите в него деревянную лопатку, если пойдут пузырьки и шипение — можно жарить
    • не жалейте масла, не наливайте меньше, чем в рецепте, иначе беляши в процессе жарки будут впитывать в себя много масла, вместо того, чтобы сразу покрыться хрустящей корочкой
    • не старайтесь запихать как можно больше беляшей за раз в сковороду, во время жарки они станут пышными и прилипнут друг к другу

    Опускаем беляши в масло «глазком» вниз, жарим 3-5 минут до зарумянивания.

    Переворачиваем и жарим на другой стороне еще 3-5 минут минуты.

    Старайтесь, чтобы сок из беляшей не попал в масло, а то начнется такой обстрел, мало не покажется.

    Готовые беляши вытаскиваем и выкладываем на бумажные полотенца.

    Когда лишнее масло с них стечет и они чуток остынут — можно кушать! Объедение для всей семьи.

    Беляши получаются сочные, вкусные, с потрясающей хрустящей корочкой.

    Обязательно сохраните рецепт в социальных сетях с помощью кнопок ниже.

    До встречи с новыми вкусняшками в нашем блоге!

    Источник: hozaika.online

    Тарталетки
    Рецепт быстрого приготовления слоеного теста от бабушки эммы

    Рецепт бабушки эммы слоеное тесто быстрого приготовления рецепт Добавлено: 1 г. назад | Загрузил: Рецепты Бабушки Эммы Рецепт — Слоёное Тесто Быстрого Приготовления от videoculinary Бабушка Эмма делится Видео-рецептом Слоёноего теста быстрого приготовления — www.videoculinary/recipe/sloyonoe-testo/Слоёное тесто быстрого приготовления, приготовленное по этому рецепту, вкусное, нежное и универсальное. Слоёное Тесто Быстрого Приготовления. …

    Тарталетки
    Медовик на заварном тесте рецепт

    Содержание Информация о рецептеИнгредиентыНеобходимые продуктыПошаговый рецепт торта Медовик с заварным кремомВидео рецепта приготовления тортаРецепт торта «Медовик» с заварным кремомИнгредиентыЭтапы приготовленияПонравился рецепт «Рецепт торта «Медовик» с заварным кремом»?Комментарии Рецепт: Торт «Медовик» — Из заварного теста. Сегодня я поделюсь с вами очередным рецептом тортика из своей «волшебной» записной книжки ) Узнала его …

    Тарталетки
    Пошаговые фото рецепты приготовления дрожжевого теста

    Содержание Как приготовить сосиски в дрожжевом тестеИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Пицца из дрожжевого теста»Рецепт слоеного дрожжевого теста в домашних условияхПохожие записи Рогалики из дрожжевого теста с повидлом – рецепт Сосиски в дрожжевом тесте Готовить самому такую простую выпечку, как сосиски в тесте, намного выгоднее. Домашние сосиски в дрожжевом тесте очень вкусные. Тесто …