Рецепт тесто для хлеба без яиц

Печенья

Заварное тесто для пельменей и вареников (без яиц)

Рецепт приготовления заварного теста без яиц (постное). Заварное тесто, наиболее удачный вариант для приготовления домашних пельменей, мантов и вареников (как сладких, так и простых), оно намного эластичнее и крепче простого теста. При варке пельмешки никогда не потрескаются, не полопаются и не порвутся, они до самого последнего момента останутся целыми и не склеятся друг с другом. Даже если вы пельмени предварительно замораживали, то после разморозки они остаются такими же целыми, без трещинок и сохраняют свои вкусовые качества. С заварным тестом очень удобно работать, оно не требует постоянного посыпания и обваливания в муке – кухня остается чистой. Да и стряпать из него приятнее – оно не рвется, хорошо и крепко защепляется. Для лепки пельмешек или вареников, из заварного теста, вы можете смело приглашать своих младших помощников – они с интересом и легкостью справятся с поставленной задачей.

Необходимые ингредиенты:

— 2 ст. ложки растительного масла;

— 10 ст. ложек кипятка;

— 380 г. пшеничной муки.

Как приготовить:

Для того чтобы замесить хорошее заварное тесто, приготовьте 3/4 стакана крутого кипятка. Растворите в нем соль и налейте растительное масло, перемешайте.

В отдельную чашку просейте пшеничную муку.

В середине сделайте лунку и налейте в нее горячую воду.

Замесите тесто. Сначала можно перемешивать тесто ложкой, а затем уже хорошенько замешивайте руками.

Хорошо перемешанное тесто соберите в плотный колобок, накройте его целлофаном и оставьте отдохнуть примерно на 20 – 30 минут.

За это время тесто немного размякнет, станет более эластичным и с ним уже будет легко работать. Из данного количества ингредиентов у меня получилось около 520 г. готового заварного теста Стряпайте на здоровье!

Источник: vkussovet.net

Дрожжевое тесто без яиц

Если взять в основу дрожжевое тесто без яиц, то оно свободно может входить в рецепт всеми нами любимых пирожков, а также и таких блюд как пироги, булочки, рулеты, применяя самые разные начинки. Потому каждую настоящую хозяйку интересует рецепт данного блюда. Самым несложным и доступным можно по праву назвать – быстрое дрожжевое тесто без яиц.

Набор продуктов

Существует различные варианты рецептов приготовления дрожжевого теста, но набор продуктов практически во всех одинаковый. Возможно приготовление на воде, кислом молоке, самое важное, что для данного теста не потребуется использовать яйца.

  • Мука — 2 стакана;
  • Молоко или вода — 0,5 л;
  • Дрожжи сухие 1 столовую ложку или свежие 20-30 гр;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Рецепт можно приготовить на кислом молоке

Чтобы приготовить сладкую выпечку, рецепт можно разнообразить и добавить в тесто по вкусу ваниль.

Рецепт приготовления

Рецепт приготовления дрожжевого теста без яиц можно условно разделить на несколько этапов. Самый легкодоступный вариант рецепта для приготовления пирожков – это быстрое тесто на воде или кислом молоке.

  1. Прежде всего, муку надо обязательно просеять.
  2. Следует в миску налить воду (молоко) и не сильно подогреть. Достаточно до 36-38 градусов. Добавить дрожжи.
  3. Далее добавляете сахар, соль, чуть-чуть муки и всё хорошо перемешиваете. Заготовка должна напоминать, по консистенции тесто на оладьи. Получившуюся на воде опару поставьте в теплое место минут на 15-20.
  4. Как только опара подошла, в полученную массу можете добавлять растительное масло и перемешайте ложкой.
  5. Теперь в мучную массу начинает постепенно подливать, нужное количество жидкости и подсыпать, оставшееся количество просеянной муки. Тесто немного помесите, пока оно снова не начнет липнуть.
  6. Есть два способа для того, чтобы тесто увеличилось и подошло. В одном, вам необходимо вымесить тесто, накрыть его чистой салфеткой и оставить подниматься при комнатной температуре часа на два. В другом способе – заготовку из муки надо положить в пакетик из полиэтилена и поместить его на пару часов в холодильник.
  7. Разделка. Увеличенную дрожжевую массу вымешивайте, чтобы придать тесту воздушности. Теперь можете приступить в разделке. Здесь все зависит, что именно вы желаете выпекать. Для изготовления пирожков, сначала из теста сформируйте колбаску, затем разделите на маленькие части добавьте муки и раскатайте скалкой. Начинку для будущих пирожков выбираете на свое усмотрение.
  8. Если вы готовите мучные изделия в духовке, то противень или форму обязательно надо смазать маслом и добавить немного муки. Заготовки лучше выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга и нужно дать им немного постоять. Таким образом, тесто еще немного поднимется, а готовая выпечка не слипнется. При жарке на сковороде, желательно готовить на среднем огне, с умеренным количеством растительного масла.
  9. Для изготовления выпечки, духовку разогреваете до 180 °С и ставите в нее противень. Чтобы изделия из муки зарумянились, сверху нужно смазать их хорошо взбитым яйцом. На время выпечки влияет размер изделия.

Используя данный рецепт дрожжевого теста, приготовить вкусную и ароматную выпечку может каждый желающий.

Любая выпечка из дрожжевого теста, приготовленного без добавления яиц, получается воздушной, мягкой. Из однородной гладкой консистенции выходят очень вкусные и ароматные изделия, которые можно пропекать как в духовке, так и на сковородке. Рецепт такого блюда довольно прост. Даже те, кто не очень любит возиться с мучными изделиями, придерживаясь простых правил, сможет приготовить нежное и пористое тесто, не липнущее к рукам. К примеру, пирожки из такого теста отлично лепятся и не разваливаются.

Источник: testosam.ru

Рецепт хлеба без яиц

Если вы когда-нибудь пробовали домашний хлеб, то наверняка знаете, что он очень вкусный, нежный и явно отличается от магазинного. Аромат свежеиспеченного домашнего хлеба сведет с ума каждого. Мы поделимся с вами рецептом хлеба без яиц. Если у вас нету определенных продуктов дома, такой рецепт хлеба без молока и яиц станет для вас настоящим спасением.

Что же понадобится для приготовления хлеба?

Ингредиенты для блюда

  • Мука — 450 г.
  • Овсянка — 3 ст. ложек
  • Тростниковый сахар — 2 ст. ложек
  • Сода — 1 ч. ложек
  • Крупная соль — 1 ч. ложек
  • Кефир — 350 мл.
  • Сливочное масло для смазывания формы — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Рецепт хлеба без яиц и дрожжей

Разогрейте духовку до 190 градусов.Подготовьте форму. Желательно взять форму с толстыми краями и крышкой. Подойдет обычная утятница. Её нужно смазать маслом и присыпать мукой.

Все ингредиенты нужно смешать в миске, залить кефиром и перемешать при помощи миксера. Делать это нужно не меньше, чем 10 минут.

Выложите в приготовленную форму, сделайте на поверхности крест и присыпьте мукой.

Закройте крышкой и поставьте в духовую печь. Выпекать нужно около 40 минут с закрытой крышкой. Затем форму нужно будет открыть и выпекать без крышки еще 20 минут.

Готовый хлеб вытащите из формы и положите на доску, чтобы он остыл. Резать сразу не нужно. Подождите, пока хлеб немного остынет и будет полностью готов к употреблению.

Если у вас не нашлось подходящей формы для выпекания с крышкой, попробуйте заменить крышку фольгой. Вместо формы для выпекания можно использовать противень. Его нужно застелить пергаментом, посыпать мукой и вылить тесто. Сверху посыпать мукой и отправить в духовку на 40 минут. Такой способ выпечки сделает хлеб плоским, но вкус в целом не поменяется.

Сахар нужно добавлять по вкусу. Можно добавить только щепотку. Хлеб можно не просто выпекать, а приготовить с семечками: тыквенными или подсолнечными. Можно также по вкусу добавить в тесто чеснок. Готовый хлеб натереть чесноком, так он будет еще вкуснее. Рецепт хлеба без яиц в духовке очень прост. Готовый хлеб – легкий, ароматный и отлично подойдет к обеду. Можно также добавить сыр, тогда у вас получится вкусный сырный хлеб. Расплавленный сыр в сочетании со свежим хлебом — просто объедение! Есть вариант приготовления не круглого хлеба, а вытянутого и продолговатого батона, который как раз-таки можно сделать чесночным или луковым. Такой хлеб удобно ломать и кушать, наслаждаясь великолепным сочетанием хлеба и чеснока/лука. По желанию вы можете добавить любимые приправы или специи, которые придадут хлебу изюминку.

Помимо всего прочего, хлеб можно сделать и сладким, если вы добавите в него сухофруктов. Мелко нарезанный изюм, курага или чернослив отлично сочетаются с свежеиспеченным хлебом. Как вариант, вы можете добавить орешки: грецкие, арахис, фисташки, либо смесь орешков. Это прибавит хлебу калорийности, но сделает его очень вкусным и полезным.

Еще несколько советов для приготовления идеального и вкусного хлеба для всей семьи:

Муку желательно просеять. Это необходимо для того, чтобы в тесто не попал мусор, крупинки. Также если вы не пропустите этот шаг, то хлеб будет более пышным и воздушным, это улучшит его вкус.

Вымешивать тесто нужно около 10 минут, не больше. За это время тесто насытится кислородом, хлеб получится мягким и нежным. Если у вас есть время, то вы можете оставить тесто на час после вымешивания.

Чтобы определить, готово тесто или нет, нужно нажать на него пальцем. Если вмятина быстро восстановится, значит хлеб готов для того, чтобы отправиться в духовку.

Вкусный и свежий хлеб можно испечь к приходу гостей, тогда вы точно удивите всех наивкуснейшей выпечкой. Ваши близкие также не останутся равнодушными.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Рецепт хлеба без яиц».

Источник: shefcook.ru

Хлебные лепешки без дрожжей (на сковороде)

У меня «беда». Испортилась моя вечная закваска, на которой я пекла хлеб и делала дрожжевое тесто. Просто сломался холодильник, перестал морозить и получается, что закваска прсотояла в тепле ночь и пол дня и пропала 🙁 И главное — новую не получается пока вывести, пробовала много раз, но видимо сейчас у нас слишком влажный климат, сезон дождей и закваска никак не может перейти из патогенной флоры в кислую.

В общем, пока я жду хорошей, теплой, сухой погоды, хлеб то надо как-то печь. Пожаловалась знакомой, а она и говорит, мол «а я детям пеку вот такие простые лепешки без дрожжей на сухой сковороде. Получается типа что-то лаваша, вместо хлеба отлично плюс можно их с медом, вареньем кушать, что-то во внутрь заворачивать, в общем дети в восторге».

Ну и я теперь готовлю каждый день такие лепешки, сначала сама делала, а теперь дети готовое тесто раскатывают и жарят на сковороде. Хороший и простой рецепт, если нет хлеба или нужно его быстро приготовить, то можно напечь таких лепешек.

Ингредиенты для приготовления хлебных лепешек на воде без дрожжей

Итак, для того, чтобы приготовить такие лепешки мне потребовалось:

3 стакана муки
1 стакан холодной воды
1 чайная ложка соли с верхом
2 столовых ложки растительного масла (можно его и не использовать)

Рецепт приготовления лепешек на сковороде (тесто без дрожжей)

В муку с солью добавила воду, перемешала.

Замесила тесто, как на пельмени. Кстати такое тесто для пельменей без яиц мое любимое. В самом конце, чтобы лучше выместить тесто добавляется несколько ложек растительного масла, но можно обойтись и без него.

Готовое тесто накрыла полотенцем и оставила на столе на 20 минут, чтобы оно расстоялось и стало эластичным.

От теста отщипнула кусочек, скатала колбаску и порезала ее на части шириной примерно 2 см.

Каждый кусочек раскатала в тонкую лепешку.

Обжарила ее на сухой сковороде с двух сторон (тесто слегка поднимается).

Пережарила все лепешки.

Потом их можно порезать на 4 части и как я говорила выше кушать либо вместо хлеба с супом или вторыми блюдами или с вареньем и медом.

Вот такие получились у меня хлебные лепешки без дрожжей, кстати, в такое тесто можно заворачивать лук, жарить лепешки в растительном масле и получится вот такая вкуснятина — луковые лепешки.

Источник: www.vseblyuda.ru

Печенья
Выпечка орешки в железной форме

Содержание Мой обзор формы для выпечки печенья Орешки Nuts MakerПеченье «Треугольники» в форме на газуРецепт печенья «Грибочки» в форме на газуРецепт домашних печений «Орешки» в форме на газуПолезные советыНабор продуктовПошаговый рецептИнгредиентыПриготовление Форма для выпечки печенья Орешки Nuts Maker Здравствуйте, друзья! Согласитесь, нет ничего слаще детских воспоминаний. Сегодня я расскажу об …

Печенья
Сметана какие выпечки можно сделать

Содержание Сметанное печеньеКлассический пирог с творогомОсталась старая сметана, но не прокисшая: что можно испечь?Что можно испечь из кислой сметаны: лучшие рецептыОбщие рекомендацииПышные оладьиРыбный пирогДомашнее печеньеПоследовательность действийЖареные пирожкиОписание процессаПестрый кексЧто приготовить: рецепт с фотоВыпечка на сметанеРецепт печенья на сметанеС творогомНа скорую руку Что можно испечь из свежей и прокисшей сметаны Сметана …

Печенья
Формы для выпечки разъемные в кемерово

Содержание Как выбрать форму для выпечкиКак устроена форма с раздвижными стенкамиВиды форм с разъемным кольцомКакую раздвижную форму лучше выбратьПростые правила грамотного использованияВы думаете, стоит ли купить разъемную форму для выпечки?Разъемные формы для выпечки и представленные новинкиФорма для выпечки хлебаФорма для выпечки на газуСиликоновые формочки для выпечкиБыстрый рецепт печения для выпечки …