Рецепт тесто для равиоли для лапшерезки рецепт

Тарталетки

Тесто для равиоли для лапшерезки рецепт

1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша.

Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление.

Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.

Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.

Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.

Источник: vkus-recepty.ru

Хвастаюсь. Лапшерезка

Это чудо техники мне любимый муж подарил еще на прошлое 8 марта. Вот только сейчас созрела похвастаться, зато у меня уже годовой опыт ее использования, так что есть о чем рассказать 🙂

Даже не знаю как ее назвать, в английском она называется пастамейкер, что очень точно передает суть, а у нас «машинка для деланья пасты» как-то не звучит, лапшерезка не совсем корректно, потому что она не только режет, но и раскатывает тесто, и делает равиоли. Ну да ладно, будем звать ее все-таки лапшерезкой.

Начнем по порядку. Сам агрегат состоит из двух частей: раскатка и нарезка. Сначала раскатка. Вот она на фото, уже после частого использования, поэтому вся в муке 🙂 . Кстати, по инструкции мыть ее нельзя. Только протирать.

Машинка небольшая, размером где-то на половину альбомного листа. Крепится к столу как ручная мясорубка. Имеет ручку и регулятор толщины раскатки теста от 1 до 9. 1 — это самое толстое, 9 — тонкое, почти прозрачное тесто.

Потом сверху вставляется насадка для нарезки. Всего три насадки. На двух по два вида нарезок, третья для равиоли.

В первой (слева направо) сначала для лазаньи, потом для капеллини. Капеллини — это типа спагетти, только очень тоненькие. Еще их называют волосы ангела. На второй насадке нож для фетучинни (лапши) и для спагетти. Третья насадка для квадратных равиоли.

Выбрать способ нарезки очень просто, достаточно вставить ручку в нужное отверстие.

На фото сверху фетучинни, а снизу капеллини и спагетти.

По мимо всего этого, у меня в комплекте еще куча всяких штучек. Инструкции толком не было, так что догадывалась сама. Во-первых, форма для мелких равиоли.

К ней скалка маленькая. Такая хорошенькая и удобная. Потом круглый нож, я так думаю, что тоже для равиолли. Затем нож для обрезки теста по ширине.

Еще один девайс, я так не поняла для чего. Круги пластмассовые, не режут. Центральный подвижный. Для чего — пока загадка для меня, но если честно, я еще не вникала, не «гуглила» 🙂

Далее сушилка для пасты. По фото видно, что она разборная, что удобно, облегчает хранение. Но я ей не пользуюсь. На нее в один слой входит две порции лапши. Если у меня есть две порции, то мы их или сразу едим, или завтра. Сушить, чтобы хранить такое маленькое количество, смысла большого нет.

По мимо стандартных насадок вполне можно вырезать другие виды пасты обычным ножом для теста. Я как-то развлекалась делала фарфалле. Можно делать цветную пасту, пасту с добавки и так далее. Все ограничивается вашей фантазией. Нельзя делать спиральки и хлопья. Тут нужны другие специальные насадки. Там паста не режется, а выдавливается. Но это уже не наша тема.

Сам процесс приготовления пасты не очень сложный ни физически, ни алгоритмически. Главное строго соблюдать последовательность действий. Одно но, он растянут по времени. Так что не «пять минут» 🙂 С обычной пастой я разобралась, все хорошо получается. С равиоли хуже, пока на уровне экспериментов, удачных и не очень.

Теперь как собственно делают пасту. Потом напишу рецепты на разные виды пасты. Сейчас только вкратце.

Из яиц, муки и соли делают тесто. Выдерживают в холодильнике не меньше 30 минут. Потом раскатывают на машинке в длинные полосы теста нужной толщины. Раскатывать нужно обязательно с единицы, последовательно увеличивая. Ни в коем случае не пропускать. Тесто подсушивается от 10 до 20 минут в зависимости от толщины. Затем нарезается. Готовую пасту можно есть сразу, можно высушить, а можно заморозить.

В общем получается вкусно. Машинкой пользуюсь, не бесполезная для меня оказалась вещь 🙂 Для любителей экономии: мы как-то считали, получается дешевле, если сравнивать с магазинными макаронами (средней ценовой категории).

Источник: matagana.ru

Все о кулинарном искусстве…

Равиоли: блюдо на все вкусы

Решили повозиться с тестом? Осталось выбрать, что сделать: вареники или пельмени. Но есть еще и третий вариант. Мы предлагаем разнообразить ваше меню и впустить на свою кухню лучики итальянского солнца. К вашему вниманию рецепт равиоли — блюдо, которое боготворят все итальянцы.

Что такое ravioli?

Принято считать, что это творение принадлежит итальянской кулинарии. Но на самом деле их родина Китай. Просто за 8 столетий они настолько полюбились всем жителям Италии, что стали незаменимым лакомством на их семейном обеде. Для итальянцев это паста, которую готовят с разнообразными начинками.

Её настолько часто готовят, что обязательным атрибутом на кухне каждой хозяйки является машинка для равиоли. У нас для этих целей используется лапшерезка равиоли, в комплекте которой обязательно есть насадка, придающая изделию желаемую форму. Но поверьте, вылепить их руками без всяких хитроумных приспособлений для вас не составит особого труда. И пусть вас не смущают шедевры с фото. На самом деле все очень просто. О том, как приготовить равиоли у себя дома расскажет эта статья.

Мясные квадратики «Сытный привет»

Кулинарные историки считают, что ravioli это племянники наших вареников. В принципе так и есть. Вот только если начинка с мясом тогда это пельмени равиоли. Для того чтобы получились сытные пельмешки нужно:

  • 2 стакана цельнозерновой муки;
  • 3 домашних яйца;
  • 4 ст. ложечки воды;
  • 20 г оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Для сытной начиночки:

  • 300 г говядинки;
  • 100 г шпината;
  • 1 щепоточка молотого мускатного ореха;
  • немного перьев зеленого лучка;
  • соль, черный молотый перчик по вкусу.
  • 350 г томатов очищенных от кожуры;
  • 2-3 зубочка чесночка;
  • 40 г оливкового маслица;
  • 40 г сливочного маслица;
  • 1 красная салатная луковичка;
  • пучок свежего базилика;
  • соль, черный молотый перчик по вкусу.

Готовку начнем с мучной основы:

  1. Яйца взболтаем с солью. Туда же добавим оливковое масло и воду. Все перемешиваем.
  2. Перемешанную жидкость выльем в просеянную муку, в которой предварительно сделаем воронку. Вымешанную пластичную массу заворачиваем в пленочку и оставляем на 30 минут.
  3. Тем временем мы можем начать делать начинку. Для этого мясо и шпинат измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
  4. В эту массу добавляем щепотку мускатного порошка и мелко изрубленный зеленый лук, перемешиваем с солью и перчиком. Можем начинать приготовление равиоли.
  5. Тесто обомните и тонко раскатайте в два пласта.
  6. На первом разлаживаем мясную начиночку с промежутком в 2 сантиметра. Увлажняем свободное место вокруг мяса водичкой. Накрываем вторым пластом и прокатываем скалкой.
  7. Нафаршированные пласты разрезаем на квадратики. Оформить края можно с помощью вилочки (просто придавливаем ею краешки). Оставляем их немножко полежать.
  8. Займемся приготовлением соуса. Измельчаем лук и чеснок. В глубокой посуде смешиваем сливочное и оливковое масла. Добавляем сюда чесночно-луковую массу и поджариваем ее на медленном огне.
  9. Томаты протираем через сито и добавляем в кастрюльку. Все хорошенько перемешиваем, улучшаем вкусовые качества с помощью сольки и перчика. Бросаем мелко нарезанный базилик и варим до загустения.
  10. Варим сытные пельмешки в подсоленной воде около 9-10 минут.
  11. Выкладываем их в огнеупорную глубокую посуду, заливаем томатным соусом и отправляем в разогретую духовочку на 7-10 минут. При подаче не забываем украсить кушанье веточкой ароматной зелени.

Паста, фаршированная рикоттой «Простое чудо»

Главная причина популярности этого блюда — огромное количество разнообразных начинок. Фаворитом среди которых является рикотта (которую тоже можно приготовить самим).

Для равиоли с рикоттой нам потребуется такой набор продуктов:

  • 1 тонкий стаканчик муки с горкой;
  • 10 мл оливкового масличка;
  • 10 мл водички;
  • 5 грамм соли;
  • 2 яичка средних размеров.

Для начиночки будет нужно:

  • 2 луковицы шалота;
  • 450 грамм рикотты;
  • 2 яичка;
  • 5-6 вяленых помидоров;
  • 100 грамм кедровых орешков;
  • пучок свежего базилика;
  • соль и перчик на кончике ножа.

Для поливки и украшения готового лакомства берем:

  • 100 грамм сливочного маслица;
  • немного листиков мяты;
  • несколько вяленых помидорок.

Конечно основная часть блюда это тесто для равиоли. Готовим его так:

  1. Просеиваем муку горкой, и делаем в середине воронку.
  2. Вливаем в это углубление взболтанные с солькой яйца, добавляем маслице. Начинаем вымешивать эту смесь, понемногу вводя муку.
  3. Когда месить станет сложно, вливаем водичку и продолжаем вымешивать. Оно считается готовым, когда не будет липнуть к рукам. Делаем из него шар и оборачиваем пищевой плёночкой, отправляем в холодильник минуток на 20.

Пошаговый классический рецепт приготовления начиночки из рикотты:

  1. Мелко нарезанный лук шалот обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Добавляем рубленные кедровые орешки, перемешиваем и даем остыть.
  2. Рикотту смешиваем с мелко нарезанными вялеными помидорами, взбитыми яйцами и измельченным базиликом.
  3. Добавляем охлажденный лучок с кедровыми орешками. Приправляем это все солькой и перчиком.

Теперь можно формировать наш вареничек. Для этого нам понадобиться круглая форма для вырезания лепешечек (подойдет неширокий стаканчик). Остывший шар делим на несколько частей, каждую тонко раскатываем и с помощью формы вырезаем одинаковые кружочки. Кладем в серединку начиночку, накрываем вторым кружочком и красивенько защипываем края. Отвариваем наши кружочки в кипящей подсоленной водичке 6-8 минуток.

Перед подачей хорошенько поливаем наше чудо топленым сливочным маслом. Украшаем листиками мяты и дольками вяленных помидорок. Получилось красиво и вкусно.

Ассорти «Цветная феерия»

Это блюдо подойдет для тех, кто не может остановить свой выбор на одном виде начиночки. В нем прекрасно сочетаются равиоли с сыром и равиоли с грибами. Для того, что бы сделать этот шедевр необходимо:

Для теста из расчета на 4 порции:

  • 4 стакана муки;
  • 2 крупны домашних яйца;
  • 16 мл оливкового маслица;
  • 16 мл водички;
  • 150 грамм шпината;
  • 1 чайная ложечка с горкой куркумы;
  • 1 половинка чайной ложечки сольки.

Для сырной части:

  • 75-100 граммов тертого сыра (лучше пармезана);
  • жменька листиков базилика.

Для грибной части:

  • 250-300 граммов шампиньонов (можно заменить вешенкой);
  • 3 ст. ложечки оливкового (можно сливочного) маслица;
  • по щепоточке розмарина и тимьяна;
  • соль и черный молотый перчик по вкусу.
  • 150 грамм сливочного маслица;
  • 1 пучок укропчика.

Приготовление лучше всего начать с грибной части наших варенец:

  1. Грибы старательно промываем, высушиваем и нарезаем на ломтики среднего размера.
  2. В сковороде подогреваем маслице, добавляем розмарин, тимьян, соль и перчик. Как только появиться тонкий аромат специй, всыпаем в сковороду подготовленные грибочки.
  3. Обжариваем их до золотистого цвета и даем им остыть.
  4. Остывшие грибочки перекладываем в чашу блендера и мельчим их. Высыпаем полученную массу в пиалочку и даем настояться. Теперь можем начать готовить наше тесто. Оно у нас будет необычным: ярко желтого и зеленого цветов. Для того, что бы получить цвет зелени, мы сделаем тесто со шпинатом.
  5. Шпинат обдаем кипятком, и перетираем в пюре.
  6. Из половины продуктов замешиваем пластичную массу, добавляя в него зеленое пюре. Тщательно вымешиваем. Зеленый «колобочек» кладем в пакетик и убираем в холодильник на полчаса.
  7. Ярко желтый цвет мы получим благодаря добавлению куркумы. Для этого оставшуюся муку смешиваем с яркой пряностью. Добавляем все ингредиенты и вымешиваем желтый «колобочек» который также убираем в холодильник минуток на 20.
  8. Теперь можно приготовить сырную часть начинки. Берем сыр и просто трём его на крупной терке, а листочки зелени промываем и высушиваем. Все наши компоненты готовы и мы можем приступить к лепке. Давайте сделаем их в виде треугольничков и полумесяцев.
  9. Для сырного треугольника раскатаем две зеленые тонкие основы. На первый пласт на расстоянии 2.5 сантиметра выложим тертый сыр и листик ароматной травки, накроем вторым пластом, предварительно смазав свободные места слегка подсоленной водичкой. Пройдемся по ним скалкой. Затем вырежем треугольнички и оформим краешки вилочкой.
  10. Для грибного вареника тонко раскатаем желтенький колобочек и вырежем с помощью формочки кружочки. На серединку положим грибной фаршик и красиво защепим краёчки.
  11. Теперь только осталось отварить наши фигурки в подсоленной кипящей воде (около 10 минут). Готовые ravioli поливаем топленым сливочным маслом и присыпаем рубленым укропчиком. Блюдо получается очень вкусное и ароматное.

Приготовив хотя бы один из предложенных рецептов, вы поймете, что домашние равиоли это достойная вкусная замена традиционным вареникам. Главное подобрать вкусный соус.

Видео: Равиоли с рикоттой от итальянского шеф-повара

Источник: gotovite.ru

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Лапшерезка ручная «Домашняя лапша». Как самому сделать спагетти, нарезать лапшу, равиоли. domatv.ru

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Лапшерезка ручная «Домашняя лапша». Как самому сделать спагетти, нарезать лапшу, равиоли. Лапшерезку купить на domatv.ru

Лапшерезка — кухонное приспособление, с помощью которого можно приготовить и нарезать домашнюю лапшу в необходимых количествах.
Подробнее: http://www.domatv.ru/goods/lapsherezk.

Компактное и простое в использовании приспособление для быстрого и качественного раскатывания теста и нарезания домашней лапши. Она просто обязана присутствовать на каждой кухне, ведь самостоятельно приготовленные лапша, паста и другие макаронные и мучные изделия намного вкуснее и полезнее магазинных полуфабрикатов!

Что можно готовить в лапшерезке?
С ручной Лапшерезкой «Домашняя лапша» Вы сможете быстро и просто приготовить яичную лапшу по-русски, китайскую или японскую рисовую, итальянскую пасту и гнезда. Кроме того, она может быть использована как машинка для раскатки теста для любого блюда из пшеничной муки: для русских пельменей, для приготовления равиоли или лазаньи, машинка для пасты или для макарон, для лапши и спагетти.

Лапшерезка ручная «Домашняя лапша» сделана из качественной стали, что говорит о её надёжности и долговечности. С помощью тестораскаточной машинки Вы быстро и просто раскатаете тесто толщиной от 0.5 до 3 мм, а также нарежете узкую (2.2 мм) или широкую (6.6 мм) лапшу. Кроме того, наша лапшерезка очень проста в уходе, поскольку снабжена съёмным блоком нарезных валов.

Итак, Лапшерезка «Домашняя лапша» – Ваша верная и незаменимая помощница в приготовлении любых изделий из пшеничной или рисовой муки в любом количестве по любому рецепту для любого блюда за считанные минуты!

Экономьте время и с удовольствием готовьте полезные и вкусные блюда с Лапшерезкой «Домашняя лапша»! А купить замечательную лапшерезку вы можете в нашем интернет-магазине.

— Существенно сокращает время, необходимое для приготовления домашней лапши или пасты
— 9 вариантов толщины раскатки теста от 0.5 до 3 мм
— 2 варианта ширины нарезаемой лапши (2.2 и 6.6 мм)
— Проста в использовании и уходе
— Занимает минимум места при хранении

Источник: www.youtube.com

Тарталетки
Металлическая форма для выпечки минск

Формы для выпечки, противни Форма для выпекания металлическая раздвижная (160 мм) Лист для выпекания силиконовый (380×300 мм; зеленый) Форма силиконовая для выпекания кексов (12 шт.; 70 мм) Форма для выпекания металлическая (180х68 мм) Форма бумажная для выпекания кексов (100 шт.; арт. 44KF64W) Форма для выпекания металлическая (200х68 мм) Лист для …

Тарталетки
Рецепт быстрого приготовления слоеного теста от бабушки эммы

Рецепт бабушки эммы слоеное тесто быстрого приготовления рецепт Добавлено: 1 г. назад | Загрузил: Рецепты Бабушки Эммы Рецепт — Слоёное Тесто Быстрого Приготовления от videoculinary Бабушка Эмма делится Видео-рецептом Слоёноего теста быстрого приготовления — www.videoculinary/recipe/sloyonoe-testo/Слоёное тесто быстрого приготовления, приготовленное по этому рецепту, вкусное, нежное и универсальное. Слоёное Тесто Быстрого Приготовления. …

Тарталетки
Медовик на заварном тесте рецепт

Содержание Информация о рецептеИнгредиентыНеобходимые продуктыПошаговый рецепт торта Медовик с заварным кремомВидео рецепта приготовления тортаРецепт торта «Медовик» с заварным кремомИнгредиентыЭтапы приготовленияПонравился рецепт «Рецепт торта «Медовик» с заварным кремом»?Комментарии Рецепт: Торт «Медовик» — Из заварного теста. Сегодня я поделюсь с вами очередным рецептом тортика из своей «волшебной» записной книжки ) Узнала его …