Рецепт тесто для вареников в хлебопечке lg

Тарталетки

Рецепт тесто для вареников в хлебопечке lg

Хлебопечка существенно облегчила хозяйкам быт. Машина взяла на себя самую сложную работу. В частности, в хлебопечке можно не только печь хлеб и булочки, но и замешивать тесто. Тесто для вареников в хлебопечке получается хорошо вымешенным, однородным и эластичным. Потому вареники из него тонко раскатываются и не развариваются при варке.

Ингредиенты:

  • 600 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. соли,
  • 325 мл воды (вместе с яйцом),
  • 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:
Муку следует просеять. После чего в мерной емкости размешать яйцо, соль и холодную кипяченую воду – в итоге должно получиться 325 мл. Ингредиенты нужно размешать, пока не растворится соль. Затем в ведерко хлебопечки нужно положить растительное масло, добавить яйцо с водой. После чего всыпать просеянную муку.

Осталось лишь выбрать на хлебопечке программу, рассчитанную на замес пресного теста. Через 14 минут (в разных хлебопечках программа может быть настроена на разное время) тесто будет готово. Но ему необходимо после этого минут 30 отлежаться. Затем можно приступать к приготовлению вареников.

Стоит учитывать, что вкусным и эластичным тесто получится лишь при соблюдении точного количества ингредиентов – отступать от рецепта нельзя.

В качестве начинки можно использовать картошку, капусту, фрукты. Это же тесто можно применять и для приготовления пельменей.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Источник: testo-bistro.ru

Рецепт теста для вареников в хлебопечке

С появлением хлебопечек жизнь стала намного лучше и проще. Теперь уже не нужно тратить время на выпечку булочек, домашнего хлеба и на процесс замешивания теста. Кстати говоря, тесто в ней можно месить для чего угодно и использовать в различных назначениях. Например, можно приготовить тесто для вареников в хлебопечке, делается это невероятно быстро и просто, а само тесто получается идеально вымешанным. Так почему бы не прибегнуть к помощи железного кухонного друга, не облегчить рецепт и не вымесить быстрое тесто?

Набор продуктов для приготовления

  • 600 грамм пшеничной просеянной муки;
  • 300 миллилитров кипячёной воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 среднее куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка соли.

Рецепт приготовления

  1. Берём рецепт и начинаем подготавливать ингредиенты для нашего теста: муку мы потихоньку просеиваем в отдельную миску, лучше сделать это раза 2–3, тогда тесто будет ещё пышнее. Воду мы кипятим, после чего остужаем.
  2. Используя мерную ёмкость, отмеряем необходимое количество воды и добавляем к воде яйцо и соль. Получается своеобразный раствор, который нужно перемешать до исчезновения кристалликов соли. На дне соли не должно быть заметно, таков уж рецепт.
  3. Теперь в нашу хлебопечку мы потихоньку загружаем все ингредиенты для теста в следующем порядке: растительное масло, вода с яйцом и солью, мука. Если целью является замешивания вкусного теста, то порядок лучше не менять.
  4. Теперь нам осталось лишь выбрать подходящую для замеса теста программу. Конечно, в каждой хлебопечке своя программа, но все же она должна быть рассчитана на замес пресного теста. Период приготовления занимает от 10 до 20 минут, зависит это от марки вашего помощника.
  5. После сигнала хлебопечки о завершении работы мы не начинаем сразу лепить вареники, так как рецепт требует дать тесту время, чтобы отлежаться. Поэтому 30 минут трогать его не стоит, за это время, к примеру, можно заняться начинкой.

Совет: не стоит нарушать рецепт и пропорции теста, ведь в таком случае вкусным оно уже не получится. Замес теста – дело тонкое, лучше несколько раз проверить, прежде чем сделать непоправимую ошибку.

Готовое тесто, вымешанное с помощью хлебопечки, подходит для многих блюд, ведь рецепт почти уникален. Можно использовать все возможные начинки: картофель, мясо, грибы, творог, ягоды и многое другое, такое тесто выдержит любую начинку, а ещё используя этот рецепт можно приготовить даже пельмени.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Источник: testosam.ru

Классический рецепт теста для пельменей в хлебопечке и его вариации

Хлебопечка превосходно справляется с замесом теста на пельмени, лапшу и вареники. Тесто для пельменей в хлебопечке — предмет гордости и зависти, таким удачным оно получается, и так легко его сделать. Заварное, универсальное и яичное тесто. Особенности и секреты его приготовления в хлебопечке.

Практически каждый рецепт пельменей можно адаптировать для приготовления в хлебопечке. А, значит, каждый может выбрать вариант с теми ингредиентами, которые ему больше по нраву.

Базовый рецепт

Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке, если ни разу не пробовал, а в арсенале только самые простые продукты? На самом деле, в классическом рецепте все очень легко. Осилит даже начинающая хозяйка. В этом варианте используется техника «Панасоник».

  • вода — 210 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 450 г.

Приготовление

  1. Разболтайте яйцо с солью и соедините с водой.
  2. Влейте жидкую смесь в ведерко хлебопечки.
  3. Положите в ту же емкость муку.
  4. Выберите программу «Тесто-пельмени» и замешивайте на ней массу 20 минут.
  5. Через час после завершения программы, когда масса настоится, можно лепить пельмешки.

Для начинки отлично подойдет как классическое сочетание говядины и свинины, так и нежный фарш из индейки или курицы с добавлением лука и яйца. Варить готовые пельмени нужно всего 5 минут после закипания. А подать лучше всего со сметаной или нежирным майонезом.

Со сметаной на кипятке

Рецепт теста для пельменей в хлебопечке со сметаной и кипятком не сложнее классического. Оно получается довольно упругим, но раскатывать его легко. За счет сметаны в составе масса получается очень нежной.

Вам понадобится:

  • кипяток — полстакана;
  • мука — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.
  1. Вилкой или венчиком взболтайте соль и яйцо.
  2. Добавьте в смесь сметану.
  3. В емкость хлебопечки влейте кипяток и яичную смесь.
  4. Засыпьте туда же муку и установите режим для пресного теста и домашней лапши. Например, в приборе LG выбирайте функцию «Тесто».
  5. По окончании программы лучше всего дать тесту немного настояться.

Заварное сметанное тесто для домашних пельменей в хлебопечке выходит мягким и пластичным. Оно совсем не рвется и идеально раскатывается в тончайшую лепешку.

С растительным маслом

Масло в составе больше всего влияет на эластичность. Такой колобок проще раскатывать и удобнее лепить. Кроме того, вареники или пельмешки не потрескаются при замораживании. А, значит, можно наготовить впрок.

Вам понадобится:

  • мука — 450 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • вода — 160 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.
  1. Соль, яйцо и масло смешайте.
  2. Влейте в ведерко хлебопечки воду и масло с яйцом.
  3. Насыпьте туда муку и выберите режим бездрожжевого теста. В технике «Мулинекс» подойдет программа «Замес теста».
  4. Когда масса будет готова, важно оставить ее на полчаса. Только потом начинать стряпать дальше.

Яичное тесто

Большое количество яиц в рецепте делает готовый колобок достаточно плотным. Зато такие вареники и пельмени получаются очень вкусными при варке. Края пельменей хорошо склеиваются между собой, а, значит, процесс лепки будет легким и быстрым.

Вам понадобится:

  • подогретая вода — 1 стакан;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 500 г;
  • соль — пол чайной ложки.
  1. Яйца с солью разболтайте вилкой и влейте в емкость хлебопечки.
  2. Туда же долейте теплую воду.
  3. Насыпьте в ведерко муку и выберите подходящий режим.

В печке «Кенвуд» замес пельменного теста длится 14 минут. Вы можете выбрать и стандартный режим для выпечки хлеба, просто остановите его через 20 минут. Этого будет вполне достаточно.

Универсальное тесто в хлебопечке

На вареники и пельмени

Как замесить тесто на пельмени в хлебопечке уже стало понятнее. А что же вареники? С ними техника тоже отлично справится. Специфика начинки вынуждает делать тесто для вареников более нежным, ведь раскатывается оно не так тонко. И если будет слишком плотным, не проварится. Подойдет такой универсальный рецепт.

Вам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 3 стакана;
  • растительное масло — 1 ст. л.
  1. В емкость разбейте яйцо и долейте воду.
  2. Всыпьте туда же соль, влейте растительное масло. Разболтайте.
  3. Вылейте воду с яйцом и маслом в ведерко от хлебопечки.
  4. Просейте туда же муку.
  5. Найдите подходящий режим. У печи «Редмонд» он называется «Пресное тесто».

Из такого количества составляющих получится приблизительно 700 г теста на вареники или пельмени. После замешивания образуется достаточно плотный колобок, без пузырьков. Он чудесно раскатывается и не расклеивается при лепке. Чтобы масса не липла, можно смазать руки маслом или же добавить на стол и скалку муки.

На пельмени и чебуреки

Этот рецепт необычен тем, что в массу добавляется крепкий алкоголь. Это позволяет добиться особой воздушной текстуры, незаменимой, если планируется готовить чебуреки или обжаривать пельмени на сковороде.

Вам понадобится:

  • водка — 2 ст. л.;
  • вода — 200 мл;
  • соль — пол чайной ложки;
  • мука — 450 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Соль разведите в воде, разбейте туда же яйцо.
  2. Влейте воду с яйцом в ведерко хлебопечи.
  3. Добавьте туда же алкоголь.
  4. Насыпьте муку и включите функцию замеса пельменного теста.

Масса раскатывается очень тонко и отлично подходит для мясной и грибной начинки.

Заварное тесто без яиц

Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке, чтобы оно подошло и для домашней лапши? Для этих целей наилучшим считается заварное. Кипяток отлично склеивает все составляющие, масса получается плотной, но не резиновой.

Вам понадобится:

  • кипяток — 200 мл;
  • мука — 350 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.
  1. Разведите соль в кипятке.
  2. Туда же влейте масло.
  3. Налейте воду с маслом в ведерко хлебопечки.
  4. Добавьте к воде муку и выберите режим для бездрожжевого теста. Если специальной программы нет, воспользуйтесь любым другим замесом, колобок будет готов к раскатыванию через полчаса.

Масса получается очень похожей на приготовленную по рецепту с добавлением кефира, такая же пластичная и мягкая.

Если до сих пор хлебопечка помогала вам исключительно при приготовлении хлеба, то теперь, безо всяких сомнений, тесто для пельменей замешивать будет только она. А вы убедитесь, насколько процесс приготовления этого излюбленного блюда стал проще и комфортнее.

Источник: woman365.ru

Как приготовить тесто для вареников в хлебопечке?

Ежегодно в ассортименте современных производителей появляются новые кухонные приспособления, обеспечивающие существенную экономию драгоценных сил и времени. Многие хозяйки относятся скептически к подобным изобретениям, а между тем, порой можно действительно подобрать нужную и полезную для кухни вещь.

К примеру, хлебопечка – незаменимый электроприбор на кухне, заметно облегчающий нашу жизнь.

Для начала подготовим ингредиенты: два яйца, 0,5 кг муки, стакан воды, 2 грамма соли.

Поскольку все основные функции за нас выполняет электроприбор, инструкции предельно просты: складываем в ведерко хлебопечки все вышеперечисленные продукты, на панели управления включаем режим «Тесто» и оставляем устройство работать примерно на 90 минут. Этого времени достаточно для приготовления теста идеальной консистенции, из которого впоследствии получатся вкусные вареники.

По истечении указанного времени отключаем хлебопечку от электросети, вынимаем тесто и руками формируем длинную заготовку, которую нарезаем поперек на небольшие лепешки. Каждую лепешку обмакиваем в муку и раскатываем скалкой, придавая ей плоскую круглую форму. В качестве начинки можно использовать картофель с зеленью и печенью, тушеную капусту, творог с изюмом. Как видите, благодаря приготовлению теста для вареников в хлебопечке, удается максимально упростить и сократить время приготовления этого вкусного блюда.

Источник: ohlebopechke.ru

Тарталетки
Рецепт быстрого приготовления слоеного теста от бабушки эммы

Рецепт бабушки эммы слоеное тесто быстрого приготовления рецепт Добавлено: 1 г. назад | Загрузил: Рецепты Бабушки Эммы Рецепт — Слоёное Тесто Быстрого Приготовления от videoculinary Бабушка Эмма делится Видео-рецептом Слоёноего теста быстрого приготовления — www.videoculinary/recipe/sloyonoe-testo/Слоёное тесто быстрого приготовления, приготовленное по этому рецепту, вкусное, нежное и универсальное. Слоёное Тесто Быстрого Приготовления. …

Тарталетки
Медовик на заварном тесте рецепт

Содержание Информация о рецептеИнгредиентыНеобходимые продуктыПошаговый рецепт торта Медовик с заварным кремомВидео рецепта приготовления тортаРецепт торта «Медовик» с заварным кремомИнгредиентыЭтапы приготовленияПонравился рецепт «Рецепт торта «Медовик» с заварным кремом»?Комментарии Рецепт: Торт «Медовик» — Из заварного теста. Сегодня я поделюсь с вами очередным рецептом тортика из своей «волшебной» записной книжки ) Узнала его …

Тарталетки
Пошаговые фото рецепты приготовления дрожжевого теста

Содержание Как приготовить сосиски в дрожжевом тестеИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Пицца из дрожжевого теста»Рецепт слоеного дрожжевого теста в домашних условияхПохожие записи Рогалики из дрожжевого теста с повидлом – рецепт Сосиски в дрожжевом тесте Готовить самому такую простую выпечку, как сосиски в тесте, намного выгоднее. Домашние сосиски в дрожжевом тесте очень вкусные. Тесто …