Рецепт торта без выпечки с кукурузными палочками

Тарталетки

Рецепт торта без выпечки с кукурузными палочками

В современной жизни, когда нет времени на приготовление сложных блюд, а побаловать семью вкусненьким очень хочется, выручают рецепты без выпечки. Приготовьте своим детям торт из кукурузных палочек со сгущенкой, и вам не придется больше покупать дорогие пирожные в кондитерской. Дети моментально освоят легкий рецепт и будут сами готовить этот простой и вкусный тортик.

Необходимые продукты:

  • 1 средняя упаковка кукурузных палочек
  • 1 пачка сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока (вареного)

Рецепт приготовления:
1. Открываем вареную сгущенку, стараясь не порезаться об острые края банки.
2. Заранее вынутое из холодильника сливочное масло, ставшее мягким и податливым, разминаем вилкой.
3. Соединяем вареную сгущенку и масло, хорошенько взбиваем крем.
4. В миску высыпаем кукурузные палочки, оставив горстку в пакете для украшения.
5. Смешиваем кукурузные палочки с кремом.
6. Выкладываем сладкую массу на фольгу в виде горки, заворачиваем и ставим в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь.
7. Охлажденный и пропитанный торт вынимаем из фольги, измельчаем оставшиеся палочки в крошку и посыпаем ей торт со всех сторон, слегка придавливая ее руками.
8. Нарезаем торт порционными кусками с помощью острого ножа.

Несложный рецепт обязательно придется вам по вкусу. Он выручит вас, если на пороге гости, а торт испечь вы не успели, имейте только в запасе банку сгущенки и кукурузные палочки.

Источник: torty-legko.ru

Домашние торты из кукурузных палочек без выпечки

Привет всем сладкоежкам! Тема сегодняшнего объедения — торты без выпечки. Чем хороши такте десерты — ну хотя бы тем, что не нужно возиться с тестом и духовкой. А еще их можно готовить вместе с детьми — уверена, получите удовольствия намного больше, чем если бы в одиночку наслаждались вкусом рулетиков и муравейников.

Итак, поехали. надеюсь, все запаслись пачкой кукурузных палочек?

Вкусный десерт из мармелада, орехов и кукурузных палочек

Этот рецепт — находка для тех, кто уважает домашние десерты, но не любит самостоятельно выпекать коржи.

Технология создания десерта такова.

Кукурузные палочки режем или ломаем на мелкие кусочки. Смешиваем сливочное масло со сгущенным молоком. Помещаем в полученную пропитку кукурузные палочки. Хорошо все перемешиваем.

Режем мармелад на кусочки и добавляем его в нашу заготовку. Формируем из полученной субстанции рулет.

Очищаем и измельчаем грецкие орехи и арахис. Обваливаем наш тортик в орешках и заворачиваем сладость в пищевую пленку. Убираем на час в морозильную камеру или на несколько часов в холодильник.

Нежный торт с белковым кремом

Вкусный и нежный торт с белковым кремом и кукурузными палочками, заменяющими коржи.

Это блюдо готовиться быстро и легко, не требует от кулинара совершенных кондитерских навыков и умений.

Также потребуются очищенные грецкие орехи (150 г), ванильный сахар (0,5 ч. л.), красное полусладкое вино (100 мл) и кусок горького шоколада (30 г).

Сначала приготовим нежный крем. Для этого смешаем мед, очищенные и измельченные орехи, ванильный сахар. Из трех яичных белков и сахарной пудры сделаем пену. Добавим ее в орехово-медовую смесь.

Еще одну пропитку сделаем из трех яичных желтков, жидкого меда и красного вина. Смешаем эти ингредиенты, поставим смесь на водяную баню и будем взбивать массу до увеличения ее в объеме.

После приготовления двух пропиток можно выкладывать тортик на блюдо.

Сначала на подготовленную форму наносим слой белкового крема и сверху выкладываем кукурузные палочки.

Далее чередуем слои пропиток и палочек, формируя «муравейник». Торт следует охладить и дать ему пропитаться.

Сверху желательно полить изделие теплой медовой пропиткой, остудить и украсить шоколадной стружкой.

Рецепт торта из кукурузных палочек и киви

Тем, кто любит фруктово-ягодные десерты, тортик с киви обязательно придется по вкусу. Для его приготовления потребуется совсем немного времени — замешивать тесто и выпекать коржи не требуется.

Их мы успешно заменим кукурузными палочками.

Итак, для приготовления свежего и яркого десерта потребуется банка сгущенного молока, киви — 5 шт., какао-порошок — 80 г, фундук -150 г и арахис — 150 г.

Рецепт приготовления десерта таков.

Первоначально необходимо почистить и порезать киви на кружочки, а также измельчить фундук и арахис. Затем в сгущенное молоко добавить какао-порошок. На плоское блюдо нанести слой полученной пропитки и выложить кукурузные палочки.

Сверху насыпать немного измельченного фундука.

Повторить слои, чередуя арахис и фундук, до тех пор, пока тортик не приобретет вид муравейника.

Сверху оформить десерт киви.

Вот и все, торт из кукурузных палочек готов. Осталось лишь дать ему пропитаться в течение трех или четырех часов.

Оригинальный банановый торт

упаковка палочек; банан — 2 шт.; банка вареной сгущенки; орехи кешью — 50 г; миндаль — 50 г.

Приготовление тортика начнем с создания крема.

Для этого вареную сгущенку смешаем с мягким сливочным маслом. Так у вас получится вкусный и нежный крем.

Теперь необходимо засыпать палочки кукурузные в емкость с пропиткой и хорошо перемешать. Далее следует заняться орешками — измельчить их в блендере. А затем почистить и порезать на пластинки банан.

Вот и все, можно приступать к сборке торта.

На большое плоское блюдо выложите часть кукурузных палочек, пластом. Сверху нужно выложить кусочки банана и добавить немного орешков.

Снова положить оставшуюся часть кукурузных палочек. Верхушку торта украсить оставшимися орешками.

Поставить десерт в холодильник часа на 3 для пропитки и застывания.

Источник: anisima.ru

Торт из кукурузных палочек и ирисок

Рецепт от: Ольга Солдатова

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!

  • 500 г ирисок-тянучек
  • 180 г сливочного масла
  • 2 упаковки по 130 г кукурузных сладких палочек

Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:

  1. Для этого торта нужны вот такие ириски, как на фото, бывают еще «Золотой ключик». Не подходят молочные в плитках.

Растапливаем ириски с маслом

Готовая сладкая смесь

Добавляем палочки и вымешиваем

Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.

Утрамбовываем в форму

Торт из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.

Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!

Ольга Солдатова автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (8) к записи «Торт из кукурузных палочек и ирисок»

Оля, да, это тортик из детства! Помню, как с сестрой его стряпали, сейчас тоже иногда готовлю эту вкуснятину Только мы его готовим вместо ирисок с вареной сгущенкой, варю ее 3 часа, она выходит очень густой и ирисочной (слово смешное получилось). И масло я не растапливаю, а просто смешиваю растаявшее в комнате вместе еще с теплой вареной сгущенкой, а потом палочки подмешиваю.

Источник: vegetarianrecept.ru

Торт без выпечки из кукурузных палочек

  • Тип блюда: Торты
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 08.12.2015

Ингредиенты:

  • кукурузные палочки 100 граммов
  • конфеты 500 граммов
  • масло сливочное 200 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Простой тортик на скорую руку, самое долгое в его приготовлении- это развернуть 500 гр ирисок. :)) Он идеально подойдет на случай неожиданных гостей или когда вам просто не очень хочется готовить, а близких порадовать все же необходимо. Вкус получается необычный и оригинальный.

Для приготовления торта без выпечки нам нужно:

  • 100-130 гр кукурузных палочек
  • 500 гр ирисок
  • 200 гр сливочного масла

В большой емкости растапливаем сливочное масло и ириски, непрерывно помешивая, так чтобы получился карамельный соус.

Снимаем с огня и высыпаем в кастрюлю, прямо в горячий соус, пачку кукурузных палочек.

Все быстро перемешиваем, пока соус не остыл, так чтобы все палочки покрылись карамельным соусом.

Выкладываем палочки в ирисках на большое блюдо и окуная руки в холодную воду формируем тортик- горку, на подобии муравейника.

Даем торту полностью остыть, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Источник: www.mmenu.com

Тарталетки
Как приготовить яблочный пирог с дрожжевого теста рецепт фото

Содержание ИнгредиентыРецепт яблочного пирога из дрожжевого тестаИнгредиентыЭтапы приготовленияИнгредиентыКак приготовить яблочный пирог из дрожжевого теста. РецептИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста» Дрожжевой пирог с яблоками В арсенале каждой хозяйки есть рецепты, которыми она балует своих близких по выходным или праздникам. Яблочный пирог из дрожжевого теста может стать именно таким …

Тарталетки
Рецепт выпечки хлеба по старинному рецепту

Содержание Рецепт бабушкиного хлебаРжано-пшеничный хлеб с картошкойСпособ готовки кислого тестаХлеб на закваске на основе пророщенного зернаХлеб на основе ржаной закваскиСроки и условия сохраненияПервая закваска на ржаной мукеХлеб на кефирной закваскеХлеб на хмельной закваскеМой видео рецептНесколько советов начинающему хлебопекуРецепты хлеба из дрожжевого теста в духовкеПшеничный хлебРецепт хлеба домашнего (старинный рецепт)Рецепт домашнего …

Тарталетки
Рецепт теста для пиццы в хлебопечке на молоке

Содержание О прелестях хлебопечкиКакую муку выбрать для пиццы?Рецепты теста для пиццыРецепт теста для пиццы на молоке без дрожжейИнгредиентыЭтапы приготовленияОсобенности технологииДрожжевое тесто для тонкой пиццы в хлебопечкеПышное тесто для пиццы в хлебопечкеПесочное тесто для пиццы в хлебопечкеПряное тесто для пиццы в хлебопечкеСдобное тесто для пиццы Новое тесто для пиццы в хлебопечке …