Рецепт творожной пасхи без выпечки с желатином

Булочки

Пасха творожная без выпечки

До Пасхи остаются считанные дни – самое время определиться с выбором вкусных блюд, которые будем готовить к этому светлому празднику. Сегодня я покажу как готовится пасха творожная, рецепт без выпечки, очень простой. В ее составе только творог, сметана, сахарная пудра, немного масла, изюм и цукаты. Мне она чем-то напомнила сладкие сырки, правда, намного вкуснее и полезнее. Яиц нет, поэтому сырой пасхой из творога можно угощать детишек и предлагать вегетарианцам. Кроме изюма и цукатов в праздничный десерт можно добавить любые сухофрукты, орехи, кусочки шоколада. На роль пасочницы подойдет пластиковое ведерко из-под сметаны, а как его подготовить я расскажу в рецепте.

Ингредиенты

Чтобы сделать сырую пасху из творога понадобится:

  • домашний творог (не мокрый, жирный) – 500 г;
  • сметана 10-15% – 150 г (у меня 100 г. + 2 ст. л. домашней);
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарная пудра – 150 г (по вкусу);
  • изюм – большая горсть;
  • разноцветные цукаты – 0,5 стакана.

Как приготовить творожную пасху. Рецепт

У меня есть возможность покупать свежий домашний творог, жирный, не кислый. Он достаточно плотный, но мягкий. Протирать через сито нет необходимости. Сразу переложил в стакан блендера (использую насадку «нож»), туда же добавил сметану и мягкое сливочное масло. Если берете магазинный творог пастообразный, его тоже сразу смешивайте с другими компонентами. А крупчатый лучше протереть.

В режиме «пульс» взбиваю все почти до однородности. Должна получиться вязкая творожная масса. Если остались крупинки творога – не беда, на следующем этапе мы их разобьем.

Добавляю сахарную пудру. Почему не сахар? Потому что сахар при соединении со сметаной и творогом растает и творожная масса получится очень жидкой. А пудра даст сладость, но консистенция почти не изменится. Ну и процесс идет быстрее, не нужно ждать пока крупинки растворятся.

Все еще раз взбиваю до гладкости. По консистенции масса получится как густой крем. Перекладываю творожную основу для пасхи в миску. На этом этапе нужно добавить что-нибудь вкусненькое. Я положил промытый изюм (не распаривал) и цукаты, нарезанные кусочками. Вы можете выбрать то, что любите. Вот несколько подсказок: чернослив, курага, финики, инжир, рубленые орехи, кусочки шоколада, кокосовая стружка. Хорошенько перемешал.

Очень красивой получается пасха творожная без выпечки в специальной пластиковой формочке с рельефным рисунком. Я использую небольшую: высота 10 см, основание 9, верх 4. Как раз подходит для количества продуктов, указанных в рецепте. Отрезаю кусок марли, смачиваю водой и застилаю пасочницу так, чтобы не было складок. Перекладываю творожную массу.

Совет. Если нет пасочницы, возьмите высокое пластиковое ведерко подходящего объема (из-под сметаны или майонеза) и сделайте в донышке отверстия, чтобы сыворотка могла вытекать. Все, простейшая формочка готова! Дальше следуйте рецепту.

Края марли заворачиваю наверх, творог нужно прикрыть. Форму ставлю в глубокую тарелку, в ней будет собираться сыворотка. Чтобы жидкость не впиталась обратно в марлю и творог, под донышко формочки нужно обязательно что-то подложить (решетку от пароварки, палочки для еды, карандаши и т.п.).

Сверху кладу пластиковую крышку или что-то другое подходящей формы и размера. Ставлю груз – банку с водой или заготовками (пол-литровой достаточно). Оставляю на час-два при комнатной температуре, затем убираю это сооружение в холодильник до утра или на 8-10 часов.

Не снимая формы, переворачиваю творожную пасху на тарелку. Аккуратно отделяю стенки пасочницы, снимаю марлю. Сырая творожная пасха готова. Осталось ее украсить. Тут уже дело вкуса что выбрать. Я украсил разноцветными цукатами.

Приготовление праздничного десерта занимает немного времени, но посмотрите, какая красота получается! Выглядит творожная пасха без выпечки очень нарядно и на вкус изумительная. Угощайтесь на здоровье! Ваш Плюшкин.

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

  • Пасхальный кулич Царский
  • Куличи пасхальные – три вкусных рецепта
  • Классический пасхальный кулич
  • Пасхальный кулич – простой и вкусный рецепт
  • Пасхальные веночки с белковой глазурью
  • Творожный кулич

Комментариев к записи: “Пасха творожная без выпечки” – 2 комментария

Благодарю Вас за самый вкусный (конечно на мой субъективный взгляд) рецепт творожной пасхи, такую делала любимая бабуля.

Спасибо, Натали! Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт пасхи. Скажу по секрету — я и сам люблю простые и вкусные рецепты.)))

Источник: recepty-plushkina.ru

Творожный торт без выпечки

В основе нашего творожного торта без выпечки — рецепт домашнего чизкейка. Здесь сохраняется тонкий пласт дробленого печенья и широкий слой кремообразной массы на основе творога. Но в данном случае мы обходимся без помощи духовки, добавив в начинку желатин и тем самым значительно упростив процесс и сократив время приготовления. Чтобы начинка получилась очень нежной и «шелковистой», используем соотношение творога и сметаны один к одному.

Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем более легкий, чем бисквитные кремовые изделия. Он идеально справляется с ролью домашнего десерта в жаркую погоду, а при красивом оформлении ягодами/фруктами моментально преображается, становится нарядным и торжественным, достойным важного события. И все это без трудоемкой работы с нашей стороны!

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Для творожного слоя:

  • творог — 400 г;
  • сметана 15-20% — 400 г;
  • желатин порошковый — 10 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
  • желе для торта — 1-2 пакетика;
  • смесь ягод или фруктов (малина, голубика, персики и т.д.).

Творожный торт без выпечки с желатином рецепт с фото

  1. Делаем основу. Печенье дробим с помощью блендера до состояния муки, высыпаем в удобную рабочую миску. Для рецепта годится любое ломкое печенье — сладкие крекеры, «Юбилейное», «Мария» и т.п.
  2. Сливочное масло растапливаем. Остудив, заливаем песочные крошки.
  3. Перемешиваем массу, пропитывая все крупинки печенья масляной жидкостью.
  4. Берем разъемную форму (в данном примере используется емкость диаметром 22 см), для удобства прокладываем дно пергаментной бумагой. Высыпаем промасленные крошки. Равномерно распределяем и утрамбовываем пальцами, чтобы получился ровный слой одинаковой толщины.
  5. Займемся приготовлением творожного слоя (форму с основой торта пока ставим в холодильник). Соединяем в одной посуде творог, сметану, весь сахар, включая и ванильный. Растираем погружным блендером до идеальной гладкости, исчезновения всех творожных комков и сахарных крупинок. Творог для рецепта годится любой жирности, но лучше от 5% и выше, а также мелкозернистый.
  6. Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды, позволяем гранулам набухнуть. Время набухания зависит от конкретного желатина — быстрорастворимому хватает 10 минут, обычному требуется минут 40-60 (смотрим инструкцию на упаковке).
  7. Набухшую массу прогреваем до полного растворения гранул. Простой и удобный метод — поместить пиалу с желатином в миску с горячей водой и активно перемешивать состав до получения однородной жидкости. Можно прогреть массу другим способом (микроволновка, плита, «водяная баня»), только не забываем, что желатин нельзя кипятить!
  8. Слегка остудив, тонкой струйкой вливаем растворенный желатин к творожному крему. Все время активно перемешиваем массу ручным венчиком, чтобы желатиновый состав распределился равномерно.
  9. Достаем форму с основой и заливаем слой печенья творожной смесью. Убираем в холодильник до застывания светлого слоя (потребуется 2-4 часа).
  10. Застывший десерт произвольно оформляем ягодами или фруктами. В нашем примере используются кусочки консервированных персиков, малина и голубика (можно взять другие добавки).
  11. Следуя инструкции на упаковке, готовим желе и сначала заливаем фруктово-ягодное ассорти небольшим количеством. Убираем десерт в холодильник, чтобы желейный слой «схватился» и зафиксировал все добавки. Затем заливаем торт остатками желе, возвращаем на полку холодильника.
  12. Дождавшись финального застывания, освобождаем наше изделие от формы — аккуратно проводим ножом вдоль стенок, снимаем разъемный борт. Переносим десерт на блюдо, по желанию дополняем листочками мяты.
  13. Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем готов! Нарезаем порционными сегментами.

Источник: kulinarnia.ru

Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус

Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.

Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.

Секреты творожных пп-десертов с желатином

Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.

Самый простой рецепт с какао

Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.

Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.

Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.

  • творог – 500 г
  • йогурт нежирный – 100 г
  • стевия — по вкусу
  • желатин быстрорастворимый — 25 г
  • вода — 150 мл
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
  2. Взбить в блендере творог, йогурт, 3 ложки какао, ванилин, стевию.
  3. Добавить желатин и снова взбить.
  4. Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.

Творожный десерт с фруктами

Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.

В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.

Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.

К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.

Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.

Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.

Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.

  • творог – 500 г
  • нежирный кефир – 100 г
  • бананы – 2 шт.
  • клубника – 15 шт.
  • желатин – 25 г
  • вода – 150 мл
  • мед – 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
  2. Бананы очистить и нарезать колечками.
  3. Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
  4. Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
  5. На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
  6. Поставить в холод на полчаса.
  7. После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
  8. Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
  9. Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.

Изумительный творожный пп-торт без выпечки

Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.

Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.

Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.

Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

  • творог – 500 г
  • густой йогурт – 150 мл,
  • овсяное печенье – 12 шт.
  • мед – 3 ст. л. или другой сахзам
  • желатин — 15 г
  • вода — 100 г
  • крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл

Приготовление:

  1. Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
  2. Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
  3. Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
  4. Сверху выложить крем.
  5. Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
  6. Охладить.

Советы опытных пп-шников

  • Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
  • Любой творожный десерт с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.

Видео-рецепт ягодного десерта из творога

Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:


Источник: pp-vkusno.ru

Творожная пасха на желатине со сливками

Рецептов сырной пасхи за века придумано множество, пасха творожная на желатине — это один из самых современных способов, поскольку этот секретный продукт в старину не знали. Как, впрочем, и про шоколад, см. рецепт творожной пасхи с шоколадной крошкой на нашем сайте.

Желатин используется в пасхальных блюдах из творога с целью загустить жидковатую массу и придать ей четкую форму. Если у вас нет пасочницы, то есть некуда стекать сыворотке, этот рецепт также подойдет, с ним пасху можно будет выложить в любую формочку, например, цветок или пасхальное яйцо.

В такую пасху можно добавить мармелад, цукаты, сушеные вишни, все, что найдется под рукой, даже кусочки фруктов. Можно выложить ее красивыми слоями, окрасив один слой в розовый цвет соком свеклы или любых ягод.

Простой рецепт пасхи с желатином

  • 800 г творога
  • 500 мл жирных сливок 30%
  • 5 ст.ложек сахара
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 12 г желатина

1. Протрите творог через сито, смешайте с ванильным сахаром, охладите в течение 30 минут.

2. Желатин залейте 4 столовыми ложками холодной воды и дайте набухнуть 10 минут.

3. Сливки и сахар смешайте с желатином, доведите до кипения на малом огне, до полного растворения желатина. Процедите сквозь марлю, немного охладите, добавьте яйцо и взбейте миксером.

4. В творог, взбивая, влейте теплую сливочную смесь.

5. Форму ополосните холодной водой, выложите в нее творожную массу, разровняйте верх и уберите в холодильник до застывания.

Пасха из творога с желатином и сливочным маслом

  • творог — 750 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • сахар — 1 стакан
  • жирные сливки — 1 стакан
  • 2 желтка
  • орехи — 1 горсть
  • курага (цукаты) — 6-7 штук
  • изюм — 2 горсти
  • цедра 1 лимона
  • ванилин
  • желатин

1. Разведите в небольшом количестве воды (примерно 1/2 стакана) то количество желатина, которое обычно добавляют на 0,5 литра жидкости и еще 1 чайную ложку для верности.

2. Разотрите масло с сахаром, добавьте измельченные орехи, мелко нарезанную курагу (цукаты), вымытый и высушенный изюм, желтки, творог, протертый через сито, ванилин, цедру лимона. Все хорошо перемешайте.

3. Взбейте сливки и добавьте в творожную массу.

4. Подогрейте до полного растворения желатин, процедите и добавьте в творог.

5. Разложите пасху по формочкам и оставьте в холодильнике на ночь.

Пасха из творога и желатина со сметаной

  • творог 350 г
  • сметана 20% жирности — 3 ст.ложки
  • сахар — 4 ст.ложки
  • сливочное масло — 20 г
  • Свежая или мороженая вишня
  • нарезанные половинки бананов
  • Желатин

1. Творог протрите ситом и смешайте его с сахаром, размягченным маслом и сметаной.

2. Мармелад нарежьте кусочками. Вишню разморозьте, слейте сок и обсушите ее на салфетке.

3. Желатин замочите в воде, нужно его столько, чтобы хватило на стакан жидкости. Нагрейте до растворения и добавьте к творогу. Положите вишню и бананы. Поставьте в холодное место.

Чтобы гарантированно вынуть желатиновую пасху из творога из формы, нужно опустить ее дном в горячую воду. Не отходите ни на секунду, постоянно проверяйте, не отошла ли она от дна.

Пасха из творога с фисташками

Творожная сырая пасха со сгущенным молоком

Творожная пасха на сметане: самый нежный рецепт

Спасибо большое за рецепты с желатином! А то как-то мне не везет, уже два года подряд пробую сделать творожную пасочку, но она оба раза у меня просто разваливается, когда форму снимаю. Не пойму почему… Жалко так, каша выходит, может творог не такой жирный, как надо. Или яиц мало, не знаю. В этом году решила пробовать еще раз, творог научилась сама делать ,сметану тоже, заказываю специальные бактериальные закваски, молоко домашнее использую и сливки не снимаю. Но все же думаю желатин нужен, а то снова развалится, дети мне не простят)

у меня такая же история, два года подряд пасха разваливается.В этом году попробую с желатином.

Источник: 1pasha.ru

Булочки
Заказать все для выпечки торта

Содержание Как сделать оригинальный тортБезупречное качество продукцииОформление заказаГде брать клиентов?Стоит ли бояться конкуренции?Сколько можно заработать?Стоит ли регистрироваться официально?Популярные группыХит продажПочему нам доверяют?Компания ТМ Галетте Трейд основана в 2010году и уже 8 лет является лидером на рынке розничной и мелкооптовой продажи товаров для кондитеров и ХоРеКа. Стабильно развивающаяся компания как в …

Булочки
Печь для выпечки и печь

Содержание О будущей конструкцииИнструментыСхема и размерыПошаговая инструкция по изготовлениюОсобенности эксплуатацииОсновные функцииКак выбрать конвекционную печьОбзор моделей популярных производителейПечем полезный хлеб сами Как сделать печь для выпечки домашнего хлеба своими руками? Печь для выпечки домашнего хлеба чаще возводят под навесом на улице, но, при желании, её можно соорудить и в доме, подсоединив …

Булочки
Слоеное тесто с творогом рецепт с фото в духовке

Содержание Готовим вместе с eda offlineГотовим вместе с eda offlineКак сделать слойки с творогомКак приготовить слойки с творогом из готового слоеного тестаИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Слойки с творогом из готового слоеного теста» Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Готовим вместе с eda offline Бутерброды (32) Вторые блюда (316) Выпечка (411) Гарниры …