Рецепт в мультиварке мясо с овощами фото

Печенья

Рецепт: мясо с овощами в мультиварке

Ингредиенты

  • Говядина — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 30 мин

Мясо с овощами в мультиварке: как приготовить

Лук очистить и мелко нашинковать. Морковь нарезать кубиком.

Кабачок и картофель помыть, очистить и нарезать на примерно одинаковые кубики 2х2см.

Выставить мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка». Обжарить лук, морковь и мясо 10-15 минут. В конце добавить рубленый чеснок.

Добавить в мультиварку около 150-200 мл воды и тушить мясо 30-40 минут на режиме «Тушение».

Добавить нарезанные ранее овощи и специи. Оставить на режиме «Тушение» на 40 минут. Готовое блюдо подавать в глубокой тарелке вместе с соусом, который образовался на дне мультиварки. Украсить листиками свежей зелени.

Распечатать | Категории блюда: В мультиварке, На ужин, Овощи,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Да-да, я вот тоже благодарна разработчикам этого чудо-устройства, благодаря которому ты просто ставишь блюдо и занимаешься своими делами без страха того, что что-то там подгорит, «убежит», или ты не успеешь вовремя подоспеть и снять с огня.
Касательно этого варианта скажу, что мне больше всего нравится совмещать курицу и говядину. Если одна говядина, для меня слишком жирно получается, а если взять еще и куриную грудку, то и общая жирность на порцию уменьшается, и вкус становится разнообразнее.
Еще я экспериментировала, добавляла свежий зеленый горошек, фасоль, томаты черри, дольки лимона, чтобы блюдо впитало все эти соки, и воды не приходилось добавлять.
Про приправы и зелень тоже нельзя забывать. Специи есть специальные, а зелень можно высушенную купить, в пакетике, где сразу несколько видов.

Не устану благодарить того, кто разработал чудо-устройство в помощь хозяйкам. Любое приготовление пищи стало удовольствием, которое сохраняет время. Первые ингредиенты можно обжарить и на сковороде, это получится быстрее, а когда первый этап завершен, все запускается в устройство и достается уже к столу горяченьким, томленым и невероятно вкусным.

Пробовала и со свининой, и с курицей. Даже делала с куриными крылышками и сердечками индейки. Всегда выходило удачно. Только я кладу ингридиенты одновременно и не обжариваю, тогда они пропитываются соком и специями более равномерно. Все режу полукольцами или брусочками, люблю добавлять болгарский перец, для этого специально замораживаю его в сезон. Режим «тушение» 2 часа, воду не добавляю совсем, все тушится исключительно в собственном соку.

Источник: pojrem.ru

Мясо с овощами в мультиварке рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Мясо с овощами в мультиварке с фото

Возьмите мясо, промойте. Далее мясной продукт следует нарезать, должны получиться небольшие кусочки.

Мясные кусочки переложите в мультиварочную чашу. Влейте немного растительного масла. Включите режим «жарить». Таймер следует установить на 10 минут.

Почистите лук с морковью и нарежьте овощи в виде небольших кусочков. Затем отправьте их в чашу с мясом, выставите таймер еще на 18 минут, пусть готовится все вместе.

Видеорецепт Мясо с овощами в мультиварке

Мясо с картошкой и овощами в мультиварке

А еще в мультиварке можно приготовить мясо с овощами и картошкой. Это лакомство получается не менее вкусное и нежное!

Для того чтобы приготовить это кушанье вам понадобится:

Ингредиенты:
картофель – 4 штуки;
репчатый лук – 1 головка;
свинина – 700 грамм;
кабачок – 1 штука;
помидоры – 2 шутки;
морковь – 2 шутки;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приступим к делу:

    Промойте мясо, просушите и нарежьте в виде небольших кубиков.

В мультиварочную чашу влейте растительное масло, сюда же отправьте мясные кусочки, включите режим «жарка». Обжаривайте мясо до тех пор, пока оно покроется румяной корочкой.

Промойте и почистите лук, нарежьте его в виде кубиков.

Почистите кабачок, нарежьте в виде средних кусочков.

Почистите морковь и измельчите ее, можете натереть на терке.

Промойте помидоры, удалите кожицу и нарежьте в виде маленьких кубиков.

  • Все овощи, которые вы подготовили, отправляйте в чашу с мясом, влейте воду. Если желаете, чтобы лакомство было сытное, используйте бульон. Включите режим «варка», таймер установите на 10 минут. Вот и все, готовое кушанье украсьте ароматной зеленью, посолите, поперчите и можете подавать к столу!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Гречка с мясом и овощами в мультиварке

    По количеству полезных веществ и микроэлементов, гречка занимает первое место среди остальных круп. Благодаря невысокой калорийности, гречневую каша, как правило, употребляется с более жирными продуктами.
    Часто гречка выступает в качестве полноценного гарнира, её сочетают с мясом, тушенкой и фаршем, получается очень сытно, а самое главное вкусно. Готовят из гречневой крупы также постные и детские блюда, добавляя овощи или грибы. Гречку не нужно долго вымачивать в воде, она готовится очень быстро и это является большим плюсом, если нужно быстро что-то приготовить. Как правильно приготовить гречку? Много приправ добавлять в гречневую кашу не стоит, а подлива с мясом либо соус придаст пикантности и сочности блюду.

    Чтобы еще больше сэкономить время, можно приготовить гречку в мультиварке, это особенно актуально, во время праздников, когда нужно сделать много блюд, а время ограничено. В мультиварке гречневая каша получается ароматной, рассыпчатой, сочной и полностью сохраняет свои полезные качества. Нужно просто добавить все ингредиенты в мультиварку, перемешать и выбрать нужный режим готовки.

    Что потребуется для приготовления гречки с мясом:

    • мясо — 400 грамм (любое)
    • гречневая крупа — 2 стакана (мерить стаканами для мультиварки)
    • лук — 2 штуки
    • болгарский перец — 1 штука
    • морковь — 1-2 штуки
    • растительное масло — 3 ст. ложки
    • специи по вкусу.

    Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:

    Готовим гречневую кашу в мультиварке
    Гречку необходимо промыть несколько раз, пока она не станет чистой. Залить гречку водой и отставить в сторону на некоторое время.

    Приготовим подливу с мясом
    Мясо промыть, убрать косточки, сухожилия и нарезать на небольшие ломтики. В мультиварке включить режим «жарка», добавить мясо и жарить в растительном масле 15-20 минут. Через 5 минут добавить специи по вкусу, перемешать и продолжить обжаривать мясо.
    Морковь и лук очистить, мелко порезать. Перец тоже нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу вместе с луком и морковью, обжарить всё несколько минут.

    Готовим гречку с мясом в мультиварке
    Сверху мясной подливы ровным слоем выложить гречку и залить четырьмя стаканами кипятка (мерить стаканами для мультиварки). Выбрать режим «гречка», и оставить блюдо готовиться. По желанию можно положить кусочек сливочного масла, так получится более нежный вкус.

    Когда раздастся звуковой сигнал, гречневую кашу можно будет разложить по тарелкам и насладиться её вкусом и ароматом. К гречке с мясом отлично подойдет томатный соус и салат с овощами.

    Источник: vkusnorecepti.ru

    Тушёное мясо в мультиварке

    Мясо – всё, что нужно человеку для счастья.

    Независимо от того, молода ты или нет, в жизни не бывает

    без волнений. Но вкусное мясо поможет их развеять.

    «История цветка». Кайки Дейсю

    Вегетарианцам здесь делать нечего, ибо речь у нас пойдёт исключительно о мясе. Мясо, особенно мясо тушёное, а тем более тушёное мясо в мультиварке – это вечный хит. Даже просто томлёное в небольшом количестве воды или бульона, с минимумом специй, мясо становится главным блюдом на любом столе, а если наскрести по сусекам припав, сметанки, овощей или грибов, то тушёное мясо в мультиварке способно порадовать вкусовые рецепторы самых взыскательных ценителей кулинарного искусства.

    Тушёное мясо в мультиварке готовится просто. Было бы мясо. И немного других ингредиентов, которые лишь подчеркнут вкус, добавят аромата и сыграют важную роль, но это роль второго плана. Чтобы тушёное мясо в мультиварке получилось действительно сочным, нежным и ароматным, нужно сделать три правильных вещи: правильно подобрать мясо, правильно подобрать дополняющие ингредиенты и правильно подобрать режим приготовления.

    Мясо для тушения лучше брать без косточек. Хотя, свиные рёбрышки в этом плане великолепны. Если же вы предпочитаете мякоть без костей, выбирайте шейку или вырезку с окорока или лопатки.

    Специи, приправы, овощи, фрукты и сухофрукты, лук, чеснок, сметана или натуральный йогурт, томатная паста или кетчуп – все эти ингредиенты добавляются по вкусу и желанию, и каждый привносит свою, особенную нотку и делает ваше блюдо уникальным.

    Предварительное обжаривание перед тушением желательно, но не обязательно. В частности, для детского или диетического стола обжаривание можно пропустить. Обжаривать мясо и овощи, если вы решили всё же обжаривать, можно как в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» или на плите в сковороде. Мясо можно потушить в собственном соку, а можно долить жидкости (бульон, сметану, йогурт, томатный сок, пиво или вино или обойтись обычной чистой водой) и получить на выходе мясо с чудесной подливой.

    Короче. Если у вас уже заурчало в животе, а в холодильнике или в ближайшей мясной лавке дожидается кусочек мясца, быстренько просматриваем предложенные нашим сайтом рецепты, выбираем самый подходящий, и за дело!

    Тушёное мясо «По-мужски» с овощами

    Ингредиенты:
    400-600 г говяжьей вырезки,
    2-3 моркови,
    3 луковицы,
    2 сладких перца,
    3-5 зубчиков чеснока,
    2-3 ст.л. кисло-сладкого кетчупа,
    ½ стак. растительного масла,
    соль, чёрный молотый перец.

    Приготовление:
    Нарежьте вырезку тонкими широкими ломтями (поперёк волокон). Чеснок пропустите через пресс, разотрите с солью и перцем, смешайте с маслом и залейте полученным маринадом мясо, хорошо его перемешав. Оставьте на полчаса. Разогрейте сковороду или чашу мультиварки в режиме «Выпечка» и обжарьте куски мяса с обеих сторон до румяной корочки. Масло не добавляйте, достаточно будет маринада с мяса. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, морковь разрежьте поперёк на 3-4 части и каждую нарежьте крупными брусочками вдоль сердцевины, сладкий перец очистите и нарежьте соломкой. На дно чаши уложите слой мяса, на него выложите половину лука, все овощи, затем на овощи уложите оставшееся мясо, засыпьте луком, добавьте кетчуп и залейте продукты водой. Сколько добавлять воды, решайте сами, но не меньше стакана. Чуть присолите, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

    Данный рецепт подходит и для свинины. Её можно нарезать кубиками, а из маринада убрать чеснок или уменьшить его количество. В состав овощей для тушения можно добавить баклажаны, кабачки, соцветия цветной капусты или помидоры. Поверх продуктов можно уложить кусочек сливочного масла, грамм на 100. Получится сытно.

    Если из рецепта убрать все овощи, оставив только лук, чеснок (1 головка), парочку помидор без кожицы и сладкий перец, которого надо взять в количестве, равном по весу мясу, то получится блюдо, подобное дунганскому цхе. Алгоритм приготовления тот же: мясо, нарезанное кусочками, обжариваем, лук режем кубиками, чеснок пластинками, помидоры крупными дольками, перец соломкой. Режим «Тушение» 1-1,5 часа.

    Подобным образом готовится Мясо в томатном соусе. Добавьте побольше помидоров, только обязательно снимите с них кожицу. Помидоры можно нарезать или измельчить в пюре. Соль, перчик, можно насыпать чуток порошка карри. Вуаля!

    Свинина тушёная в сметане

    Ингредиенты:
    500-600 г свинины,
    2 луковицы,
    1 морковь,
    200 мл сметаны,
    1 ст.л. муки,
    вода, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.

    Приготовление:
    Мясо нарежьте кубиками, лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», влейте в чашу немного растительного масла, разогрейте его и выложите свинину. Обжарьте до побеления, помешивая, в течение 10 минут, затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте до мягкости, помешивая, в течение минут 5-7, затем всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комков и все продукты равномерно были покрыты мукой, обжарьте ещё пару минут и влейте горячую воду (примерно 1 мультистакан). Размешайте тщательно. Включите режим «Тушение» на 1 час (можно больше, по желанию), влейте в чашу сметану, добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте и закройте крышку.

    Тушёное мясо с грибами

    Ингредиенты:
    500 г мяса,
    200 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки или лесные),
    1 луковица,
    1 зубчик чеснока (можно и без него),
    1 морковь,
    100 г чернослива,
    50-70 мл красного сухого вина,
    растительное масло, соль, перец.

    Приготовление:
    Мясо нарежьте кусочками. Чернослив хорошо промойте и замочите в тёплой воде. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. В чаше разогрейте растительное масло в режиме «Выпечка», выложите мясо и обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Затем выложите к мясу лук, через 5 минут морковь и продолжите жарить ещё минут 5. Чернослив нарежьте мелкими кубиками, грибы пластинками. Выложите всё в чашу мультиварки, залейте вином, можно добавить немного воды, посолите, поперчите, можно добавить лавровый лист. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.

    Грибы из рецепта можно убрать, оставив только чернослив, будет так же вкусно. А можно добавить к черносливу другие сухофрукты. Попробуйте!

    Тушёное мясо в мультиварке можно приготовить с любыми овощами. Добавьте к мясу картофель, и получите сытное второе блюдо. Положите вместо картофеля капусту – выйдет блюдо, которое можно есть и так, а можно подать к нему гарнир (рис, например).
    Заходите на страницы нашего сайта и находите ещё больше интересных рецептов!

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Источник: kedem.ru

    Печенья
    Выпечка орешки в железной форме

    Содержание Мой обзор формы для выпечки печенья Орешки Nuts MakerПеченье «Треугольники» в форме на газуРецепт печенья «Грибочки» в форме на газуРецепт домашних печений «Орешки» в форме на газуПолезные советыНабор продуктовПошаговый рецептИнгредиентыПриготовление Форма для выпечки печенья Орешки Nuts Maker Здравствуйте, друзья! Согласитесь, нет ничего слаще детских воспоминаний. Сегодня я расскажу об …

    Печенья
    Сметана какие выпечки можно сделать

    Содержание Сметанное печеньеКлассический пирог с творогомОсталась старая сметана, но не прокисшая: что можно испечь?Что можно испечь из кислой сметаны: лучшие рецептыОбщие рекомендацииПышные оладьиРыбный пирогДомашнее печеньеПоследовательность действийЖареные пирожкиОписание процессаПестрый кексЧто приготовить: рецепт с фотоВыпечка на сметанеРецепт печенья на сметанеС творогомНа скорую руку Что можно испечь из свежей и прокисшей сметаны Сметана …

    Печенья
    Формы для выпечки разъемные в кемерово

    Содержание Как выбрать форму для выпечкиКак устроена форма с раздвижными стенкамиВиды форм с разъемным кольцомКакую раздвижную форму лучше выбратьПростые правила грамотного использованияВы думаете, стоит ли купить разъемную форму для выпечки?Разъемные формы для выпечки и представленные новинкиФорма для выпечки хлебаФорма для выпечки на газуСиликоновые формочки для выпечкиБыстрый рецепт печения для выпечки …