Рецепт вишневого пирога слоеное тесто

Сладости

Пирог из слоеного теста с вишней: рецепт приготовления

Выпечка из слоеного теста – настоящая находка для занятой хозяйки. Благодаря готовому тесту, которое легко приобрести в ближайшем супермаркете, можно быстро приготовить вкусный десерт к чаю для всей семьи. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить пирог из слоеного теста с вишней. С несложными рецептами сможет справиться даже начинающий кулинар, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Вишневый пирог из слоеного теста. Рецепт приготовления

В современном мире свежие ягоды доступны потребителям практически круглый год. Однако вы можете использовать для этого рецепта замороженную или консервированную вишню. Приятный кисло-сладкий вкус этих ягод отлично сочетается со слоеным тестом, обязательно порадует всех любителей вкусного десерта. Готовить пирог из слоеного теста с вишней мы будем так:

  • Готовое слоеное тесто разморозьте, разделив его на пласты.
  • Пачку замороженных ягод разморозьте в микроволновой печи.
  • Соедините вишню с двумя столовыми ложками сахара и двумя ложками крахмала.
  • Форму для выпечки смажьте маслом и уложите на дно раскатанный пласт слоеного теста.
  • Выложите начинку, равномерно распределив ее по поверхности.
  • Второй пласт теста нарежьте полосками и выложите их в виде решетки на пирог.
  • Края нижнего пласта аккуратно заверните вовнутрь.
  • Готовьте блюдо в разогретой духовке до тех пор, пока тесто не подрумянится.

Перед тем как разрезать пирог на порционные куски, ему следует дать остыть. В этом случае начинка не растечется, и ваш десерт сохранит эстетичный вид.

Слоеный пирог с вишней. Кулинарный рецепт

Мы предлагаем вам попробовать очень вкусный закрытый пирог с вишневой начинкой. Секрет успеха этого десерта – умеренность. Если вы переусердствуете и положите слишком много вишни, то в процессе приготовления начинка растечется и пригорит. Чтобы этого не случилось, следуйте нашей инструкции:

  • Приготовьте самостоятельно 500 граммов слоеного теста или разморозьте такое же количество готового.
  • Первый пласт раскатайте скалкой и положите в форму для пирога, предварительного смазанную маслом.
  • Возьмите 800 граммов размороженных или консервированных ягод и подождите, пока с них стечет лишний сок. После этого посыпьте их двумя ложками крахмала и выложите ровным слоем на тесто.
  • 200 граммов сметаны смешайте с половиной стакана сахара и тремя куриными яйцами. Выложите полученную смесь на вишню.
  • Из второго пласта теста сделайте «крышку» для пирога, выложите ее на начинку и защипните края вовнутрь.
  • Пирог из слоеного теста с вишней готовится в духовке около 30 минут.

Перед подачей дайте десерту остыть, только после этого разрежьте его на порционные куски.

Штрудель из слоеного теста с вишневой начинкой

Этот простой рецепт легко заменит привычный для многих штрудель с яблоками. Поэтому смело беритесь за дело и готовьте вместе с нами этот необычный пирог с вишней:

  • Слоеное тесто (250 граммов) разморозьте и раскатайте скалкой, придав ему форму прямоугольника.
  • Разделите условно заготовку на две равные части и выложите на одну из них 200 граммов свежих ягод без косточек.
  • Посыпьте начинку сахарной пудрой.
  • В центре второй части теста сделайте параллельные надрезы ножом. Накройте начинку второй частью теста.
  • Смажьте штрудель яичным желтком, посыпьте сахаром и поставьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут.

Слоеный пирог с вишней и творогом

  • Разморозьте готовое тесто и пакет ягод.
  • Для начинки перемешайте 450 граммов творога, половину стакана сахара, одно куриное яйцо и два желтка. Для аромата добавьте немного коньяка и щепотку ванили.
  • На рабочей поверхности стола разложите пергамент для выпечки и раскатайте на нем один пласт слоеного теста. Придайте ему форму прямоугольника.
  • Смажьте заготовку растопленным сливочным маслом, выложите творожную начинку, не доходя до краев несколько сантиметров. На один край выложите горкой ягоды и заверните тесто рулетом, не забыв защипать края.
  • Смажьте поверхность пирога яичным желтком и запекайте его до готовности.

Посыпьте десерт сахарной пудрой, нарежьте его на равные части и подавайте к столу с горячим чаем.

Вишневый пирог со сметаной

Этот легкий десерт не нанесет вреда вашей фигуре при условии, что вы не будете готовить его слишком часто. Однако иногда можно доставить себе радость и попробовать пирог из слоеного теста с вишней. Готовить это блюдо мы будем так:

  • Раскатайте тонко два пласта слоеного теста (каждый по 250 граммов).
  • Первую заготовку выложите в форму для запекания и разровняйте ее по дну и стенкам, формируя ровные бортики.
  • 800 граммов свежей вишни очистите от косточек и перемешайте с одной ложкой крахмала.
  • В отдельной посуде смешайте 200 мл сметаны, 150 граммов сахара и три куриных яйца.
  • На поверхность теста выложите ровным слоем вишню, а затем положите слой сметанной смеси.
  • Накройте пирог второй заготовкой из теста и защипните края.

Выпекайте десерт до готовности, предварительно смазав его поверхность взбитым желтком.

Пирог с вишней на скорую руку

Поскольку для этого блюда используются готовые ингредиенты, приготовить его вам будет очень легко. Рецепт быстрого пирога:

  • 400 граммов готового и размороженного слоеного теста раскатайте пласт шириной в один сантиметр.
  • Выложите заготовку в форму для пирога и проколите ее вилкой в нескольких местах.
  • Посыпьте поверхность теста молотым печеньем (достаточно двух столовых ложек).
  • Один килограмм свежей вишни промойте под проточной водой и удалите косточки. Пересыпьте ягоды двумя ложками сахара.
  • Выложите начинку в форму, загните края пирога и смажьте их яичным желтком.

Пирог из слоеного теста с вишней следует готовить около 20 минут и подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.

Мы надеемся, что вам понравились идеи для пирога, собранные в этой статье. Теперь вы легко подготовитесь к приходу гостей и сможете удивить их оригинальным десертом.

Источник: fb.ru

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты

Готовим пирог с вишней из слоеного теста — рецепт с фото

Вкуснее данного блюда, наверное, нет ничего аппетитнее, хотя, попробуйте сделать его сами, чтобы убедится в этом. Предлагаю приготовить очень вкусный пирог с вишней свежей из слоеного теста и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Данный десерт получается действительно очень вкусный, с ароматной хрустящей корочкой, тающий во рту.

Вообще мне очень нравятся изделия из слоеного теста, только вот готовить его сложно. Желательно, чтобы температура на кухне была прохладная. Конечно, слоеное тесто можно купить в магазине уже готовое, но поверьте, это совсем не то, если сделать его самостоятельно.

Существует несколько рецептов приготовления теста, есть слоеное дрожжевое тесто, а есть обычное. Оба варианта вкусны, главное, удачно его сделать. В данном рецепте я расскажу, как приготовить простое слоеное тесто. Если вы хотите, чтобы у вас все получилось, старайтесь соблюдать пропорции точно, как указано в рецепте. Благо, на сегодняшний день существуют мерные стаканчики.

Готовьте слоеное тесто заранее, так как на его приготовление может уйти целый день.

Как сделать пирог с вишней из слоенного теста

Продукты для слоеного теста

  • 315 грамм сливочного масла
  • 400 грамм муки
  • 170 мл. холодной воды
  • 1 яйцо
  • 3 грамма соли
  • Лимонная кислота на кончике ножа

Продукты для вишневой начинки

  • Вишня — 1-3 стакана
  • Сахар по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления вишневого пирога из слоеного теста

Готовим слоеное тесто

Из масла нужно сформировать квадрат. Для этого выкладываем масло в пергаментную бумагу, заворачиваем его и раскатываем аккуратно при помощи скалки. Затем, кладем масло в холодильник.

В муку добавить соль и хорошенько размешать.

Высыпаем муку на стол и в середине делаем углубление.

Выливаем в это углубление воду, затем яйцо.

Важно! Вода должна быть очень холодной, почти ледяной. Для этого воду нужно немного подержать в холодильнике.

Тесто можно замешивать не на столе, а в глубокой миске, или кастрюльке.

Готовое тесто заворачиваем в клеенку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут тесто достаем из холодильника, делаем сверху Х-образный надрез и раскатываем его так, чтобы в него можно было завернуть масло.

Выкладываем на пласт масло, заворачиваем его как конверт, хорошенько запечатаем уголки.

Раскатать тесто с маслом в тонкий пласт, который нужно сложить вдвое. Если тесто еще холодное, можно раскатать его еще раз, опять сложить вдвое и отправляем в холодильник на 40 минут. Скалку можно положить в морозильную камеру.

Таким образом мы раскатываем тесто 2-3 раза. В итоге у вас должно получится 256 слоев.

Раскатывайте тесто очень аккуратно, чтобы оно не порвалось. Я раскатываю его в одну сторону.

Готовим вишневый пирог со слоеным тестом

Вишни моем, удаляем косточки. Затем, в готовые вишни добавляем сахар и перемешиваем.

Слоеное тесто достаем из холодильника и раскатываем скалкой.

Одну часть посыпаем крахмалом и выкладываем вишни.

Накрываем пирог второй частью и прищипываем края.

Можно на второй части теста сделать надрезы – полоски и у вас получится такой красивый пирог.

Отправляем наш вишневый пирог с песочным тестом в разогретую до 200С духовку минут на 20.

Важно! Изделия из слоеного теста нужно сразу помещать в горячую духовку. Если поставите тесто в более прохладную духовку, то масло будет просто таять и тесто не поднимется и не получится таким воздушным и хрустящим, как хочется.

Не обязательно в качестве начинки брать только вишню, вы можете вместе вишню смешать с яблоком, или залить сметаной, или заварным кремом. Если хотите залить пирог сметаной, или заварным кремом, тогда тесто выкладываете в форму с бортиками, выкладываете начинку из вишен с яблоками и заливаете сметаной, или заварным кремом.

Главное не бояться экспериментировать. В кулинарии, как в искусстве, можно создавать шедевры, правда, эти шедевры долго не хранятся, а съедаются мгновенно.

Ну вот и все, наш пирог с вишнями из слоеного теста готов. Приятного аппетита!

Источник: za100le-mt.ru

Рецепт: Вишневый пирог из слоеного теста — Вишневый «бум».

Продолжаю вишневую тему. В этом году наши плодовые деревья радуют урожаем, мы делаем запасы на зиму: морозим ягоду, делаем компоты и варенье и конечно печем пироги.

Вишневые пироги невероятно вкусные и ароматные, устоять от кусочка которого вряд ли кто сможет. Сегодня я приготовила вишневый пирог используя слоеное дрожжевое тесто.

Тесто я использовала покупное.

При приготовлении данного пирога слоеное тесто надо разделить на две части, одну сделать слегка больше другой. Но поскольку у меня были отдельные пласты равные по габаритам, из излишек второй половины я испекла печенье.

Размороженное тесто раскатываем с учетом небольших бортиков, т. е. см. на 2 больше диаметра формы.

Смазываем форму маслом и выкладываем в нее тесто, аккуратно распределяя бортики по боковинам формы. Накалываем тесто (дно формы) в нескольких местах вилкой.

Вишню я приготовила заранее, вынула из нее косточки и дала стечь излишкам сока (30 минут достаточно, как раз за это время можно разморозить тесто). Смешиваю ягоды вишни с сахаром.

Но поскольку вишня ягода сочная и излишки влаги все-таки могут выделяться при выпекании пирога, надо использовать вяжущий ингредиент. Таким ингредиентом может быть крахмал, панировочные сухари или крошки печенья. Сегодня я использовала последний вариант.

Делаем крошку из печенья, в качестве помощника я использовала блендер.

Крошку печенья выкладываем на дно формы (на тесто).

А затем вишню с сахаром.

Я решила сделать верхушку пирога решеткой. Для этого из второй части теста надо сделать 10 полосочек, средней ширины. У меня получились по 2-3,5 см. Полосочки должны быть немного длиннее диаметра формы.

Первые пять полосочек выкладываем горизонтально, начиная с середины.

Далее 1,3 и 5 полосочку отгибаем и кладем полоску посередине.

Далее загибаем полосочки под номером 2 и 4. Отгибаем назад.

Затем опять загибаем 1,3,5. Такая же последовательность действий с другой стороны.

Далее излишки теста обрезаем ножницами (из них можно сделать печенье) и защипываем тесто по краям со всех сторон.

Смазываем сверху тесто белком.

Ставим пирог в духовку разогретую до 200С на 25 минут. По истечении данного времени достаем пирог.

Даем пирогу остыть, извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Чтобы пудра распределялась по пирогу равномерно, лучше использовать ситечко.

Созываем домашних на чаепитие. Хотя их и звать не надо, они уже и сами тут как тут %)))

Поскольку тесто у меня было дрожжевое, пирог при выпекании немного поднялся. Пышное, мягкое тесто отлично гармонирует с сочными кисло-сладкими ягодами.

В разрезе видно, что вишни очень много. Это настоящий ягодный фейерверк.

Источник: fotorecept.com

Слоеные пироги с вишней — 7 пошаговых рецептов

Очередная подборка рецептов, на этот раз она посвящена такой прекрасной ягоде как вишня. И готовить мы будем вишневые пироги из слоеного теста.

Слоеный пирог с вишней — это прекрасный десерт, который покорил много сердец и желудков по всему миру. Один его вид и тонкий сладковатый аромат вызывает обильное слюноотделение! А еще он просто и быстро готовится. Не успел оглянуться, а в духовке уже ждет румяный хрустящий пирог.

Конечно, скорость приготовления, обусловлена тем, что во всех рецептах будет использовано готовое (покупное) слоеное тесто. Большого значения не имеет: дрожжевое оно или бездрожжевое.

Для данных рецептов подойдет и свежая, и замороженная вишня. Такими пирогами можно наслаждаться в любое время года! А еще вишню можно заменить или смешать с черешней, которая более сладкая и крупная по размеру.

Рецепты, как всегда, максимально подробные и пошаговые. У одних будут фотографии, у других — нет. Внешний вид пирога зависит скорее от вашей фантазии — как вы укроете тестом начинку. Вкус при этом не изменится.

Да, кстати, вишня же имеет в себе косточки, а от них нужно как-то избавиться. Вы можете купить замороженную без косточек, а можете и сами их вытащить. Посмотрите видеоролик ниже, там изложены разные способы.

Пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста

Это простой в приготовлении вишневый пирог, основа которого — слоеное тесто. Кроме вишни в начинке ничего особого нет, что делает ее вкус максимально насыщенным.

  • Готовое слоеное тесто — 400 г.
  • Спелая вишня — 450 г.
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Крахмал — 1,5 ст. ложки;
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  1. Начинаем с размораживания слоеного теста. Потом его нужно раскатать и поделить на два пласта.
  2. Вишню промыть водой и вытащить косточки.
  3. Теперь в чашу с кусочками вишни нужно добавить сахар и крахмал. Сахар придаст сладость, а крахмал сделает начинку более густой.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и уложить первый пласт теста. Оформить бортики.
  5. Выложить на тесто начинку.
  6. Оставшееся тесто нужно нарезать на тонкие полоски, которые следует уложить поверх начинки крест-накрест, чтобы получилась красивая решетка. При желании, можете дополнить еще каким-то узором из теста — проявите фантазию!
  7. Духовку нагреть до 180-200 градусов. Смазать пирог взбитым яичным желтком, а потом отправить выпекаться 25-20 минут.
  8. Когда пирог остынет, а начинка внутри «схватится», можно будет делить его на порции и пробовать.

Советую вам еще обратить внимание на пирожки с вишней.

Пирог из слоеного теста с вишней и творогом

Этот вариант слоеного вишневого пирога отличается тем, что начинка дополнена творожной массой. В итоге получается нежный сливочный вкус с «островками» из вишенок.

Готовится так же предельно просто! Ведь на сайте vsepirojki.ru размещены только простые рецепты!

  • Творог (либо готовая творожная масса с какими-то добавками) — 300 г.
  • Слоеное тесто (любое) — 480 г.
  • Вишня (свежая или замороженная) — 230 г.
  • Молочный (белый) шоколад — 50 г.
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • Обычный сахар — 1 ст. ложка;
  1. Тесто и ягоды (если в замороженном виде) нужно предварительно разморозить.
  2. Творог размять вилкой до однородной массы, смешать с сахаром, ванильным сахаром и тертым шоколадом.
  3. Тесто раскатать и поделить на две части под размеры формы, в которой будете выпекать.
  4. Вишню перебрать, вытащить косточки и половину от объема перемешать с творогом.
  5. Форму смазать маслом, выложить и прижать по бокам слоеное тесто. Сверху ровным слоем идет начинка из творога и вишни. Поверх этого слоя идет слой из оставшихся вишенок — распределите их равномерно.
  6. На оставшемся куске теста нужно совершить надрезы ножом, а потом уложить его на начинку, защипав где нужно края.
  7. Поставить в духовой шкаф (заранее нагретый) на 30-25 минут при температуре 180 градусов.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с вишней

Отличие этого пирога в том, слоеное тесто на дрожжах, а это значит, что пирог получится чуть пышнее и многослойней, при этом менее жирным.

  • Слоеное тесто (дрожжевое)- 250 г.
  • Вишня — 190 г.
  • Сахарная пудра — 110 г.
  • Крахмал — 1 ч. ложка;
  • Корица — 0,5 ч. ложки;
  1. Тесто разморозить, а вишню помыть, потом вытащить из каждой ягодки косточки.
  2. Раскатать тесто в прямоугольник.
  3. На одну воловину теста выложить вишни, присыпать их сахарной пудрой, крахмалом и корицей.
  4. Укрыть начинку второй половиной теста, будто вы закрываете книжку. Защипать по краям.
  5. Уложить пирог на смазанный противень и сделать сверху несколько надрезов ножом.
  6. Отправить в разогретую духовку (190 градусов) на 25 минут.

Открытый пирог из слоеного теста с вишней

Оригинальный по составу и внешне красивый вишневый пирог открытого типа. Попробуйте его обязательно!

Да и готовится он на скорую руку.

  • Свежая вишня — 450 г.
  • Слоеное тесто — 320 г.
  • Сахар — 70-100 г.
  • Крахмал — 1-1,5 ст. ложки;
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 4-6 ст. ложек;
  1. Тесто разморозить и тонко раскатать.
  2. Ягоды промыть и вытащить косточки.
  3. Перемешать вишню с сахаром, крахмалом и овсяными хлопьями.
  4. Тесто уложить в формочку, сделать бортики по краям. Сделать по всей площади 5-8 проколов вилкой.
  5. Выложить вишневую массу.
  6. Духовку нагреть до 180 градусов — время выпечки 25 минут.

Весь смысл в том, что овсянка набухнет от вишневого сока, смешанного с сахаром. В итоге она становится нежной и ароматной. Вкус очень интересный!

Этот же пирог, кстати, можно приготовить и с творогом. Вместо овсянки нужно взять 200 г. нежирного творога.

Не забудьте заглянуть на страницу с подборкой слоеных пирогов из яблок!

Пирог из слоеного теста с замороженной вишней и сметаной

Замечательный пирог с очень нежной начинкой из вишни и сметанного крема.

  • Слоеное тесто — 500 г.
  • Замороженная вишня — 500-700г.
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 230 г.
  • Сахар — 200-250 г.
  1. Слоеное тесто и вишню разморозить.
  2. Вишню избавить от косточек и слить лишнюю жидкость (воду и сок).
  3. Тесто раскатать, разделить на две части. Первую часть уложить в смазанную маслом форму с высокими бортами. У пирога должны тоже быть высокие бортики, чтобы начинка нигде не протекала.
  4. Выложить на это тесто вишню.
  5. Сметану взбить с сахаром и яйцами до кремообразной массы. Уложить поверх ягод.
  6. Укрыть начинку оставшимся тестом и защипать края. Сделать несколько мелких надрезов в «крышечке» пирога ножом для выхода пара.
  7. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать этот пирог нужно 30 минут до румянца.

Слоеный пирог с вишней и яблоками (и бананами)

Этот пирог отличается многогранностью вкуса благодаря наличию в начинке кусочков банана и яблок. Они великолепно сочетаются с вишней! При желании, вы можете убрать один из ингредиентов.

  • Слоеное тесто (любое) — 450 г.
  • Вишня — 200 г.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сахар — 150 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Корица — 0,5 ч. ложки;
  1. Разморозить тесто, а потом разделить его на два пласта. Один чуть больше другого по площади.
  2. Вишню промыть и избавить от косточек. То же самое сделать и с яблоком. Нарезать яблоко и банан на мелкие кубики.
  3. Перемешать вишню, банан, яблоко, сахар и корицу. Начинка готова!
  4. Форму для выпечки застелить бумагой или смазать маслом. Затем выложить на нее тесто, оформив бортики.
  5. Далее идет фруктовая начинка.
  6. Оставшийся пласт нарезать на полоски. Из этих полосок нужно соорудить над начинкой решетку.
  7. Смазать пирог поверху взбитым яйцом и поставить в горячую духовку (180 градусов) на 25-30 минут.

Пирог «Улитка» с вишней из слоеного теста

Вишневый пирог, по форме напоминающий улитку (ракушку). Готовое слоеное тесто сделает процесс приготовления максимально комфортным и быстрым.

Да, и вишню в этом рецепте я советую использовать не свежую, а консервированную без косточек. Опять же, для экономии времени.

  • Готовое слоеное тесто — 450-500 г.
  • Вишня (свежая или из банки) — 500 г. (масса ягод без сиропа);
  • Крахмал — 1-2 ст. ложка;
  • Масло для смазывания;
  • Мука для присыпки;
  1. Присыпать стол небольшим количеством муки для удобства работы с тестом.
  2. Тесто нужно разморозить, раскатать и поделить на широкие длинные полосы.
  3. Вишню избавить от сиропа (если она консервированная) и перемешать с сахаром.
  4. Каждую полосу теста обсыпать крахмалом. Вдоль длины полосок, по центру выложить вишню.
  5. Залепить эти полоски, чтобы в итоге получились «колбаски».
  6. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить свернутые порции теста так, чтобы в итоге получалась спираль.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать пирог примерно 30 минут.
  8. Разрезать нужно остывший. А украсить можно сахарной пудрой.

Ну, если вы дочитали эту статью до конца, то вас по праву можно назвать экспертом-теоретиком в области слоеных вишневых пирогов! Осталась практика!

Источник: vsepirojki.ru

Сладости
Торт битое стекло без выпечки видео

Содержание ИнгредиентыТорт битое стекло видео-рецептТорт битое стекло пошаговый фото-рецептТорт битое стекло рецепт с желеТорт битое стекло рецепт с бисквитомТорт Битое стекло с фруктами и ягодамиРецепт приготовления бисквитаТорт битое стекло с вишней и персикамиБисквитный торт «Битое стекло» с фруктамиТорт «Битое стекло» с печеньемЛегкий торт «Битое стекло» с йогуртомДесерт «Битое стекло» с …

Сладости
Торт без выпечки битое стекло с фото

Содержание ИнгредиентыПриготовление торта Битое стекло в пошаговых фотоПолезные нюансыИнгредиенты:Как приготовить желейный торт Битое стекло без выпечкиВидео рецепт «Торт Битое стекло со сметаной»:Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Торт Битое стекло со сгущенкой Вкусный, в меру сладкий и пикантный десерт на основе сгущенного молока и разноцветного желе – …

Сладости
Рецепт вкусного и простой выпечки из клубники

Содержание Рецепт 1: быстрый и простой клубничный пирогРецепт 2: простой итальянский пирог с клубникой и маскарпонеРецепт 3: простой пирог с клубникой и творогомРецепт 4: клубничный пирог со сливками простойРецепт 5: несложный клубничный пирог «Фантазия»Рецепт 6: простой пирог с клубникой и сметанойБисквитный торт — простой классический рецептС заварным кремомГотовим с пропиткой …