Рецепт выпечки на скорую руку печенье

Фуршет

Печенье на скорую руку: Секреты лучших рецептов

Если вдруг ваши домочадцы просят что-нибудь вкусненькое к чаю, а у вас нет ни сил, ни времени готовить что-то замысловатое, вас всегда может выручить печенье, приготовленное на скорую руку, и кстати очень подойдет торт из печенья без выпечки. Оно может быть сделано из разных ингредиентов, как сладкое, которое можно подавать с чаем, так и соленое, выступающее альтернативой чипсам.

Вкусы у всех разные и всегда из множества различных вариантов можно выбрать, что то и для себя. Во всяком случае иметь в своем кулинарном арсенале, хотя бы несколько рецептов, просто необходимо любой домохозяйке.

Итак, давайте же в сегодняшней статье разберем самые лучшие рецепты печенья на скорую руку, которые в дальнейшем можно будет с легкостью готовить, как для друзей, так и для своих близких! И к дополнению, я вам хочу посоветовать 5 рецептов творожной запеканки.

Как приготовить печенье на скорую руку со сметаной в духовке

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр
  • сметана — 100 гр
  • сливочное масло — 150 гр
  • яичный белок — 1 шт
  • сахар
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

Первым делом просеиваем всю муку, в глубокую миску, туда же кладем сливочное масло и щепотку соли. Затем, с помощью вилки, все хорошенечко перемешиваем.

Далее, добавляем сметану и замешиваем тесто до того момента, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если этого не произойдет, нужно добавить немного муки.

Теперь раскатываем тесто, квадратной или прямоугольной формы, в тонкий пласт, при этом присыпая мукой, толщиной 3-5 мм.

Затем делим на горизонтальные полоски примерно — 10 см и уже их разделяем на вертикальные полоски шириной — 4 см.

После чего на каждую заготовочку выкладываем, желательно густое варенье или джем. Если начинка жидкая, в таком случае нужно добавить для связки крахмал.

Берем печенье и аккуратненько соединяем его края руками.

Затем придаем ему ту форму, которая вам больше нравится и отправляем на выстеленный пергаментной бумагой противень. Смазываем каждую заготовочку с помощью кулинарной кисточки или бинтика яичным белком. При желании еще можно присыпать сахаром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, до румяного цвета.

Вынимаем готовое печенье из духовой печи, даем ему немного остыть и угощаем им своих домочадцев.

Рецепт песочного печенья

Очень нежное и вкусное песочное печенье за полчаса всего из трех ингредиентов. На самом деле в магазин сходить дольше, чем его приготовить!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 170 гр
  • мука — 250 гр
  • сахар — 100 гр.

Способ приготовления:

В глубокую миску выкладываем размягченное сливочное масло, туда же всыпаем сахар и хорошенечко перемешиваем.

Затем частями добавляем просеянную муку и перемешиваем ее до однородного состояния.

Теперь, из получившегося теста, делаем форму колбаски и раскатываем ее на разделочном столе в сахаре.

После чего, нарезаем наполненную сахаром колбаску из теста на небольшие круглишки, примерно шириной 1-1,5 см и выкладываем их на пергаментную бумагу, выстеленную на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут до легкого румяна.

Печенье готово, кушайте на здоровье!

Очень вкусное печенье на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • масло сливочное — 100 гр
  • сахар — 1 стак.
  • мука — 2 стак.
  • яйца куриные — 2 шт
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

В подготовленную за ранее глубокую миску вливаем кефир и засыпаем сахар.

Далее, вбиваем яйца и хорошенечко до однородности взбиваем с помощью венчика.

Теперь вливаем растопленное (в данном случае) в микроволновке, сливочное масло и еще раз перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель или гашенную соду, просеянную от комочков и грязи муку и доводим до однородного состояния. Тесто должно получиться не жидким и не густым.

С помощью столовой ложки выкладываем заготовочки на выстеленную на противень пергаментную бумагу, либо на силиконовый коврик.

Если тесто получится жидковатым, то заготовки будут расплываться, а если переборщить с мукой, тогда печенье выйдет твердоватым.

Отправляем противень или силиконовый коврик в духовую печь, разогретую до 180 градусов, на 15-25 минут до румяной корочки.

Готовое печенье получается мягким и достаточно пышным. Приятного Вам чаепития!

Печенье из простых продуктов приготовленное на сковороде

Ингредиенты:

  • Яичный желток — 1 шт
  • сахар — 80 гр
  • сметана — 3 ст. л
  • масло сливочное — 3 ст. л
  • мука — 240 гр
  • разрыхлитель — 1 чайная л.

Способ приготовления:

В глубокую миску всыпаем выше указанное количество сахара, добавляем куриный желток и три столовых ложки сметаны. Затем с помощью миксера, хорошенечко взбиваем.

Далее вливаем 3 ст. л. растопленного сливочного масла, туда же всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и аккуратненько замешиваем тесто. Оно получится достаточно пластичным и не должно прилипать к рукам.

Теперь скатываем тесто в колбаску, диаметром около 5 см и разрезаем его с помощью ножа на кусочки, шириной примерно 2-3 см.

После, каждую заготовочку скатываем в шарики и задаем какую нибудь форму, либо можно воспользоваться специальными формачками.

Каждую заготовку отправляем на разогретую, сухую сковороду и обжариваем (постоянно поглядывая, чтобы не передержать) по 2-4 минуты, на среднем огне, с каждой стороны.

После чего, подаем к чаю!

Печенье без масла и маргарина (видео)


Источник: moy-povar.ru

Рецепты домашнего печенья на скорую руку

Гости нагрянули нежданно, а подать к чаю нечего? Ребенок очень хочет медовый коржик, а предложить ему вообще нечего? Возьмите дело в свои руки – приготовьте свежее и вкусное лакомство. Печенье на скорую руку готовится из стандартного набора продуктов, но изюминкой в такой выпечке может стать необычный ингредиент. Несложные рецепты пошагово с фото помогут даже начинающей хозяйке освоить процесс приготовления­ домашнего печенья.

Рецепты песочного печенья на скорую руку

Чтобы порадовать близких людей таким вкусным, легким десертом, как печенье, не обязательно бежать в магазин, приготовьте лакомство в домашних условиях, соберите несколько простых и дешевых ингредиентов, что имеются дома. Для этого могут подойти остатки рассола, стакан пива или же немного сметаны. Не менее оригинальным будет печенье, приготовленное на сковороде или в мультиварке. Воспользуйтесь нашими подробными рецептами, и рутинный процесс превратится в интересный квест.

При приготовлении печенья любого вида не обойтись без муки и сахара. Яйца, хоть и используются во многих рецептах, не всегда являются обязательным продуктом. Они отсутствуют в списке ингредиентов для постного печенья. Такой десерт подойдет для гостей, которые придерживаются диеты и следят за своим питанием. Пополните домашнюю копилку рецептов простыми и оригинальными заметками, где не пригодится громоздкая мясорубка для песочного теста или сложный список продуктов.

В качестве разрыхлителя могут использоваться пиво, рассол или сметана. При приготовлении печенья используется ряд молочных продуктов в зависимости от рецепта: сгущенка, творог, кефир или молоко. Придать аромат или особый вкус выпечке способно сочетание ванили и сухофруктов. Чтобы получить кокосовый привкус, воспользуйтесь специальной кондитерской стружкой. Небольшой пакетик с ней поможет сделать привычное угощение чем-то особенным и эксклюзивным. Включайте в состав овсянку, другие злаковые и орехи, так получится недорогое, вкусное и полезное лакомство.

Песочное печенье на пиве в духовке

Если вы когда-либо мечтали о исключительно воздушном тесте, вкусной выпечке, то этот рецепт для вас. Людям, которые не употребляют алкоголь, не стоит волноваться по поводу хмельного привкуса или аромата, они в печенье совершенно не чувствуются. Пиво включено в рецепт для придания изделию интересного вкуса. Оно делает слоеное печенье таким легким и воздушным, что пальчики оближешь!

Для приготовления песочного печенья на пиве в духовке потребуется:

  • 3 стакана муки;
  • 250 г. смальца (свиного жира);
  • 250 мл светлого пива;
  • 1 стакан (примерно 200 г) сахара;
  • 2 яйца;
  • пакетик ванильного сахара или сыворотка ванили (экстракт).

Инструкция по изготовлению

  1. Смешайте в кастрюле или миске муку и смалец.
  2. Разотрите данную массу до однородности.
  3. Добавьте в нее яйца, сахар.
  4. Не забудьте ванилин для придания аппетитного аромата.
  5. После влейте пиво, вымешайте ингредиенты до получения однородной массы. Тесто растирайте тщательно, чтобы не было комочков.
  6. Оставьте его томиться в холодильнике около минимум 2 часов.
  7. Потом в тесто добавьте еще муки, перемешайте.
  8. Раскатайте массу на ровной поверхности, усыпанной мукой.
  9. На полученном полотне оформите печенье.
  10. Для выпечки отправьте заготовки в горячую духовку лишь на 4 минуты. Помочь в этом случае сможет микроволновка, если таковая имеется.

Сладкое печенье на рассоле

Отлично украсит постный стол печенье, в основе которого находится рассол. В таком десерте нет яиц или молочных продуктов, поэтому оно нежирное. В качестве главного компонента выступает рассол. Этот напиток придает особый запах печенью, а также вступает в реакцию с содой, то есть играет роль разрыхлителя. Такой десерт будет выпекаться затрачивая минимальное количество времени.

Для воздушного печенья с более мягкой серединкой нужно взять:

  • 1 стакан рассола (подойдет любой овощной);
  • 1/3 стакана подсолнечного масла;
  • 2/3 ч. л. соды;
  • минимум 1 стакан сахара (если любите послаще, можете добавить еще немного);
  • 3,5 стакана муки.
  1. Смешайте рассол, сахар, подсолнечное масло;
  2. В миску с будущим тестом всыпьте 2/3 муки с расчетом соды;
  3. Тесто должно получиться густым, но мягким, досыпайте для этого муку постепенно;
  4. Для формирования печенья силиконовая формочка не пригодится. Отщипывайте от теста кусочки и катайте из них шарики диаметром до 6 см;
  5. Получившиеся комки немного приплюсните и сверху надсеките ножом. В противном случае они потрескаются при выпечке;
  6. Печь заготовки необходимо при температуре 180°C до золотистого цвета.

Быстро можно приготовить и печенье на сметане. Десерт выйдет воздушным и с аппетитным ароматом. Для приготовления такого вида лакомства понадобится:

  • 100 г. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • ½ стакана сахара;
  • ванилин;
  • 3,5 стакана муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Сахарная пудра используется для украшения. К этим ингредиентам можно добавить какао и немного корицы, тогда печенье приобретет шоколадный цвет, ароматный запах и сделает ваш праздничный стол рождественским. Готовится печенье и на майонезе, который можно использовать вместо сметаны. На фотографии ниже веселые печенья, приготовленные с использованием разнообразных формочек — сердец, цветочков, рыбок, звездочек.

Источник: sovets.net

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (2745)
  • Кулинария (2589)
  • Рецепты (2578)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Печенье на скорую руку — 50 рецептов с фото

Печенье на скорую руку

Когда нету времени, а надо приготовить что-то к чаю, советую сделать домашнее печенье на скорую руку. Тем более, что рецепты печенья на скорую руку очень разнообразны: это и медовое печенье, и песочное печенье, и творожное печенье, и даже соленое печенье! Так что удачных Вам экспериментов и приятного аппетита!

Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье «Минутка» просто тает во рту. Попробуете?

маргарин, сметана, мука, джем, пудра сахарная

Эти палочки с сыром бесподобны. Самая лучшая закуска к пиву или бокалу вина, быстрый перекус дома или на пикнике, дополнение к чашечке кофе или чая. Пекла с разными сырами, вкус от этого меняется. Добавляла и хлопья чили-перца, чтобы сделать палочки с сыром более пикантными. Уже и не сосчитать сколько раз пекла эти палочки. Быстро, просто, из всегда доступных ингредиентов.

хлопья овсяные, мука, масло сливочное, сыр голландский, молоко, соль, перец чёрный, масло растительное

Несложное в приготовлении творожное печенье к чаю.

маргарин, творог, мука, сахар, сода, соль

К чаю ничего не купили, а в холодильнике, кроме пакета кефира ничего не нашлось? Не беда, приготовьте печенье на кефире, это очень просто и быстро.

мука, сахар, кефир, масло растительное, сода, сахар, корица молотая

Когда наступает осень, радует глаз осенний цветок — хризантема. Попробуем воспроизвести хризантему в выпечке.

тесто слоеное, ананас консервированный, яйца, корица, пудра сахарная, мука

Очень быстро можно приготовить такие пресные галеты, рецепт с минимумом ингредиентов. Подавать галеты можно как с медом, так и с основным блюдом.

мука пшеничная, разрыхлитель, соль, молоко, масло оливковое

Печенье с орехами — рецепт простых и быстрых в приготовлении ореховых крендельков порадует ваших домочадцев своим необычным ореховым вкусом. Любители орехов по достоинству оценят это ореховое печенье.

орех грецкий, сахар, масло, мука, молоко кислое, экстракт ванильный, соль, пудра сахарная

Печенье простое, мягкое и ароматное для домашнего чаепития. Готовится медовое печенье очень быстро.

мука, сахар, масло сливочное, маргарин, мёд, сметана, сода, разрыхлитель, ванилин

Рецепт этого симпатичного печенья простой, основные ингредиенты — масло, сахар и мука, печется очень быстро. Приготовьте к чаю тающие во рту нежные шарики с ароматом миндаля и кардамона.

масло сливочное, пудра сахарная, экстракт, мука, кардамон, соль, орех грецкий

Апельсиновое печенье — быстро, вкусно и к тому же с историей (сказкой).

сок апельсиновый, сахар, желток, масло сливочное, соль, мука, порошок для выпечки, глазурь сахарная, шоколад

Вкусное и полезное лакомство для детей — печенье из овсяных хлопьев и творога. Даже если малыши не любят овсянку и не слишком жалуют творог, такое печенье из творога и геркулеса обязательно придется им по вкусу.

творог, хлопья овсяные, яйца, сахар, масло сливочное, сметана, сахар ванильный, ванилин

Красивое праздничное печенье с необычной приятной текстурой. К тому же криспи очень легко готовятся, их не нужно выпекать, в отличие от обычного печенья.

шоколад белый, зефир, хлопья кукурузные, миндальная стружка

Замечательный рецепт! Печенье из творога мягкое, нежное и делать его быстро. Можно также сделать творожное печенье с начинкой из ягод, фруктов, творога.

творог, яйца, масло, маргарин, разрыхлитель, сахар, ваниль, мука

Замечательное мягкое печенье с ароматом какао и миндаля. Тесто несложное, печется быстро. Глазурь готовится тоже очень просто — перемешиваются масло, какао, сахар и молоко.

жир, масло сливочное, сахар, яйца, экстракт ванильный, мука, какао-порошок, соль, масло сливочное, пудра сахарная, какао-порошок, экстракт, молоко

Песочное тесто — нежное, рассыпчатое, похожее на слоеное, — годится для любых сладких пирожков и пирогов с начинкой. А тарталетки с фруктами и орехами могут стать вашей победой: они настолько хороши, что вполне заслуживают титул «самой любимой выпечки». Ведь фруктовая начинка для тарталеток превращает их в замечательный десерт.

масло сливочное, уксус, сахар, вода, мука, соль, нектарин, слива, фисташки, миндаль, сахар, сок лимонный, лимон, яйца, вода, сахар тростниковый

Это замечательное шоколадное печенье, которое не нужно выпекать. Криспи — это вкусный, быстрый и простой в приготовлении десерт.

шоколад черный, орех фундук, цукаты апельсиновые, хлопья кукурузные

Источник: www.liveinternet.ru

Простое печенье на скорую руку

Свежее домашнее печенье любят многие. Но не многие знают, что можно приготовить печенье на скорую руку без яиц. Такое лакомство – прекрасный вариант для тех, кто соблюдает пост, или подвержен аллергии на яичный белок. Домашнее печенье без яиц не содержит консервантов и лишних жиров, поэтому полезней покупного. Приготовление такой выпечки не займет много времени, но результат удивит и порадует ваших близких.

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Простое песочное печенье

Ингредиенты:

  1. пшеничная мука – 400 г (2 стакана);
  2. сахарный песок – 150 г (2/3 стакана);
  3. сливочное масло – 150 г;
  4. молоко – 150 мл (2/3 стакана);
  5. сода – 1/2 чайной ложки;
  6. ванилин, корица – по вкусу;
  7. растительное масло для смазывания противня.

Время для подготовки: 20 минут.

Время приготовления печенья: 20-30 минут.

Общее время: 40-50 минут.

Количество: 30-40 штук.

Для того, чтобы придать выпечке необычный вкус, можно добавить в тесто ванильный сахар, тертый мускатный орех, порошок какао или корицу. Простой рецепт печенья станет оригинальным, если часть пшеничной муки заменить на кукурузную или гречневую.

Пошаговый рецепт приготовления печенья

В отдельной посуде смешиваем молоко, сахарный песок, соду, ванилин.

Сливочное масло оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре или слегка растапливаем на водяной бане.

Совет. Сливочное масло можно заменить маргарином для выпечки.

В другой емкости смешиваем предварительно просеянную муку и размягченное масло.

При помощи вилки или руками тщательно перетираем масло с мукой.

Соединяем молоко и муку в одной емкости.

Замешиваем густое тесто.

Совет. Если тесто прилипает к рукам, то добавьте немного больше муки, чем указано в рецепте.

Даем готовому тесту «отдохнуть» 10-15 минут, а затем раскатываем в пласт толщиной 5 мм.

Вырезаем стаканом или специальными формочками заготовки печенек.

Противень застилаем бумагой для запекания и смазываем растительным маслом.

Предварительно нагреваем духовой шкаф до 200 градусов.

Печенье аккуратно выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут.

Наше быстрое печенье готово. Угощаем друзей.

Домашнее шоколадное печенье – лакомство, которое прекрасно подходит для семейного чаепития. Рецепт печенья, в котором не содержится яйцо, может выручить при неожиданном визите гостей.

Рецепт шоколадного печенья на скорую руку

Для шоколадного печенья без яиц нам потребуются следующие продукты:

  • мука пшеничная – 400 г (2 стакана);
  • масло сливочное – 200 г (1 пачка);
  • какао-порошок – 100 г (0,5 стакан);
  • кофе молотый – 10 г (2 чайные ложки);
  • пудра сахарная – 100 г (0,5 стакана);
  • масло растительное.

Время для подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 20-30 минут.

Общее время: 30-50 минут.

Количество: 25-30 штук.

  • Просеиваем муку.
  • Масло размягчаем при комнатной температуре или на водяной бане.
  • Смешиваем в одной посуде масло, муку, какао, кофе и сахарную пудру. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Совет. Тесто должно быть плотным и не прилипать к рукам.

  • Убираем готовое тесто в холодильник примерно на один час.
  • Противень выстилаем пекарской бумагой и смазываем растительным масло.
  • Из холодного теста скатываем шарики диаметром 1,5-2 см.
  • Нагреваем духовку до 200 градусов.
  • Выкладываем шарики на противень и выпекаем в разогретом духовом шкафу 15-20 минут.
  • Восхитительное и ароматное шоколадное печенье подаем к чаю или кофе.

Творожное печенье без яиц

Ваш малыш любит сладкое печенье, но совсем не ест творог? Приготовьте удивительно нежное творожное печенье без яиц. Такое лакомство по достоинству оценит вся ваша семья.

Мы будем использовать следующие продукты:

  • творог – 300 г (1,5 пачки);
  • маргарин – 300 г (1,5 пачки);
  • пшеничная мука – 300 г (1,5 стакана);
  • сахар – 100 г (0,5 стакана);
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль по вкусу;
  • корица, ванилин по вкусу;
  • растительное масло.

Время для подготовки: 20-30 минут.

Время приготовление: 30-40 минут.

Общее время: 50-60 минут.

Количество: 20-30 штук.

  • Тщательно разминаем творог, чтобы не было комочков.

Совет. Творожную массу можно протереть через сито или измельчить при помощи блендера.

  • Маргарин растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.
  • В растопленный маргарин постепенно добавляем муку, перемешивая смесь.

Совет. Как и в любую выпечку, в творожное печенье надо добавлять просеянную муку.

  • Затем добавляем разрыхлитель, сахарный песок и соль.

Совет. Для придания оригинального вкуса в тесто можно добавить корицу или ванильный сахар.

  • Добавляем к полученной массе протертый творог и замешиваем густое тесто.
  • Тщательно перемешиваем, скатываем в шар.
  • Оборачиваем шар пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-40 минут.
  • Холодное тесто раскатываем слоем толщиной 2-3 мм и вырезаем печенье в форме кругов, квадратов, треугольников.
  • Выпекаем печенье в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 градусов, в течение 25-30 минут.
  • Подаем к чаю, молоку, соку, кофе.

Готовьте с нами по видео:

Источник: edabez.ru

Фуршет
Выпечка в мультиварке из творога и кефира

Содержание Пирог с творогом в мультиварке – общие принципы приготовленияРецепт 1: Персиковый пирог с творогом в мультиваркеРецепт 2: Пирог с творогом в мультиварке «Жираф»Рецепт 3: Яблочный пирог с творогом в мультиваркеРецепт 4: Манный пирог с творогом в мультиваркеРецепт 5: Финский пирог с творогом в мультиваркеРецепт 6: Соленый пирог с творогом …

Фуршет
Слоеное тесто рецепт на торт

Содержание ИнгредиентыТворожное тесто для тортаКак сделать тесто для тортаСметанное тесто для тортаМедовый торт из жидкого тестаТорт из слоеного тестаТорт «Наполеон» из слоеного тестаПесочное тесто для тортаБисквитное тесто для тортаЗаварное тесто для тортаТорт слоеный с клубникойТорт слоеный с калинойСлоеный торт с творогомТорт «Наполеон» из готового слоеного теста – основные принципы приготовленияРецепт …

Фуршет
Рецепт кольца ананасов в тесте

Содержание Ананасы в слоеном тесте — рецепт по шагамКак приготовить ананасы в слоеном тестеКольца ананасов в слоёном тестеИнгредиентыЭтапы приготовления Ромашки из слоеного теста с ананасами Выпечка из слоеного теста для многих — одна из любимых. Предлагаю рецепт простых, красивых и очень вкусных слоек. Будем готовить «ромашки» из слоеного теста с …