Рецепт яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста с фото

Пирожные

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Пироги с яблочной начинкой — это классика жанра. Причём рецептов существует очень много, ведь в каждой стране, где растёт данный фрукт, делают свою выпечку вкупе с разными ингредиентами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоёное тесто бездрожжевое 250 Грамм
  • Сливочное масло 15 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сухари панировочные 2 Чайных ложки

Заранее разморозьте тесто. Яблоки промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками.

Присыпьте в миске яблоки мукой, корицей и сахаром. Ингредиенты хорошо перемешайте.

Растопите сливочное масло. Пласт теста раскатайте, смажьте его маслом и присыпьте сухарями.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Уложите яблочную начинку, сверните тесто в рулет. Сделайте надрезы на тесте.

Противень застелите пергаментом. Уложите на него будущий штрудель. Обмажьте его молоком.

Запекайте 35 минут до румяного цвета. Подавайте, порезав на порции. Приятной дегустации!

Похожий видеорецепт «Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста»


Источник: m.povar.ru

Как приготовить яблочный штрудель из готового слоеного теста – пошаговый рецепт с фото

Яблочный штрудель — это слоеный пирог с начинкой из свежих яблок, который мы предлагаем приготовить по классическому австрийскому рецепту, но из готового теста. Ощутив его аромат и невероятный вкус, можно подумать, что пирог готовился в одной из кондитерских Европы. Штрудель из готового слоеного теста придется по вкусу всем, от мала до велика. Появление этого пирога на обеденном столе создаст ощущение уюта и теплую дружескую атмосферу.

К тому же этот вид выпечки не только очень вкусный, но еще и полезный. Благодаря пектину, входящему в состав яблок, у человека может понизиться уровень холестерина в крови, а также укрепятся стенки сосудов, что предотвратит развитие атеросклероза. Полезные свойства яблок достаточно велики, особенно для пищеварения и улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Яблоки приводят в норму солевой баланс организма человека и замедляют процессы старения. Польза яблок доказана учеными. Мякоть этих фруктов способствует рождению новых клеток и тем самым омолаживает организм.

На данный момент существует огромное количество рецептов приготовления данного пирога. Классической для него считается начинка не только с яблоками, но и с вишней, творогом, орехами и маком. Еще в 1814 году на территории Австрии никому не был известен этот вид выпечки. Однако на Венском конгрессе во время празднования победы над Францией на столах вместо многоярусных тортов с жирным кремом красовалась именно венская выпечка из легкого слоеного теста. Тогда и было придумано подавать яблочный штрудель с шариком из мороженого, кусочком свежего фрукта и кофе.

Если у вас появилось желание почувствовать себя настоящим венским кондитером, предлагаем вам пошаговый рецепт с фото приготовления яблочного штруделя из готового слоеного теста.

Ингредиенты


  • Слоеное тесто
    (2 листа)

  • Корица
    (0,5 ч. л.)

  • Яблоко
    (2-3 шт. покрупнее)

  • Мука пшеничная высшего сорта
    (2 ст. л.)

  • Сахарный песок
    (2 ст. л.)

  • Коричневый тростниковый сахар
    (2 ст. л.)

  • Орехи
    (0,5 ст. рубленых)

  • Сухари панировочные
    (2 ст. л.)

  • Вода
    (1 ч. л.)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

Шаги приготовления

Для начала берем мытые яблоки и режем на небольшие кусочки.

Нарезанные фрукты перемешиваем с корицей, двумя видами сахара и мукой. Оставляем яблочки на некоторое время, чтобы из них пошел сок.

В отдельной емкости перемешиваем сухари с орехами и двумя видами сахара.

Далее раскатываем лист уже подтаявшего теста. На него сыпем крошку из орехов с сухарями. Сверху крошки выкладываем яблоки.

Закручиваем тесто так, чтобы начинка была полностью закрыта. Точно так же поступаем со вторым листом теста и остатками начинок.

Боковые стороны рулетов загибаем вниз и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Поверхность покрываем смесью из воды с желтком.

Делаем поперечные разрезы на обоих рулетах.

Выпекаем штрудели в духовке при температуре 200 градусов около 45 минут.

Источник: xcook.info

Яблочный штрудель из слоеного теста

Традиционно австрийское блюдо – штрудель с яблоками – очень популярно у нас. Готовят его из слоеного теста, а подают с мороженным или сиропом. Кстати, родина штруделя в какой-то степени многонациональная, так как блюдо считают национальным сразу в нескольких странах (Германия, Чехия, Австрия и др.). Естественно, в каждой стране готовят его по-разному и с разными начинками, но основа и принципы остаются неизменными. Давайте приготовим штрудель с яблоками из слоеного теста.

Для приготовления нам понадобиться:

  • слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 450-500 г;
  • масло вкусное сливочное – 40 г;
  • сухари панировочные (мелкие, белые) – 20 г;
  • яблоки – 300-400 г;
  • изюм – 100-200 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • корица и ванилин – по вкусу.

Время готовки блюда — 60 минут .
Калорийность — 230 ккал .

Рецепт яблочного штруделя с яблоками

1. Аккуратно разворачиваем и освобождаем от упаковки готовое слоеное тесто. Пусть постоит примерно 10-15 минут. Затем его надо раскатать скалкой, посыпанной мукой. Раскатать надо по возможности очень тонко.

2. Сливочное масло (ни в коем случае не спред) растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Смазываем им тесто при помочи кулинарной кисточки. Затем посыпаем масло сухарями. Для рецепта штруделя лучше всего подходят мелкие сухари. Слой должен получиться не очень толстым.

3. Подготавливаем яблоки и изюм. Изюм достаточно перебрать и промыть. Чистые яблочки нарезаем (без кочана) небольшими кубиками. Смешиваем яблоки с изюмом. По вкусу можно добавить немножечко молотой корицы или ванилина.

4. Начинку распределяем по тесту, оставляя по краям по 2-3 см., чтобы легче заворачивался штрудель.

5. Очень аккуратно, чтобы не порвать тесто, закручиваем штрудель с яблоками. Концы закрываем-защипываем.

6. Желток взбиваем легонько, смазываем им верх рулета.

7. Выпекаем штрудель с яблоками из слоеного теста 40-45 минут в духовке, предварительно прогретой до 220 С.

Штрудель вкусен как горячим, так и холодным. В некоторых ресторанах его подают горячим, сервируя шариком крем-брюле. Надо отметить, что в горячем виде эту выпечку очень сложно нарезать ровными кусочками, поэтому иногда все же лучше подождать, пока рулет полностью остынет. Очень хорошо подавать такое блюдо с травяным чаем, латте, какао, соком и другими напитками. В качестве украшения блюда допускается применение шоколадного сиропа (или фруктового на ваш вкус).

Также советуем приготовить: творожный пирог с яблоками.
Приятного аппетита вам!

Источник: pizza-gotova.com

Яблочный штрудель из слоеного теста. Быстро, вкусно, дешево, легко.

Удивительно, но этот простой рецепт совсем не пользовался популярностью в моем детстве. Я не ела штрудель с яблоками ни в кафе, ни в гостях. Странно… Это очень просто! Особенно по моим фото-рецептам.

Тесто можно сделать и самим, но мой штрудель с яблоками из серии «неожиданные гости», поэтому смело используем замороженные квадраты бездрожжевого слоеного теста.

Обязательные продукты:

  • 500 г яблок
  • 250 г готового слоеного теста (1/4 пачки, или 1 квадрат)
  • 4 столовых ложки сахара
  • 4 столовых ложки толченых сухарей

Дополнительные ингредиенты, если есть:

  • 1 кофейная ложка корицы
  • 50 г изюма или чернослива
  • 50 г грецких орехов

Одновременно достаем замороженное тесто и включаем духовку для разогрева на 190-200 градусов.

Для начинки берем 500 г яблок, чистим и режем тонкими пластинками. Складываем в миску, добавляем 4 столовых ложки сахара, орехи, изюм или курагу, посыпаем корицей. Сразу советую не смешивать, так яблоки выделят меньше сока. Сделаем это непосредственно перед выкладыванием начинки на лист теста.

Раскатываем квадрат слоеного теста очень тонко. Говорят, должен быть виден газетный текст. Я раскатываю немного толще, но рисунок полотенца вполне можно разглядеть.

Выкладываем раскатанный лист на полотенце, кисточкой смазываем растительным или растопленным сливочным маслом всю поверхность теста, оставляя сухими только края.

Посыпаем толчеными сухарями (2 ст. ложки) половину листа. Это нужно для того, чтобы сладкий яблочный сок впитался, и не порвал наш штрудель.

Выкладываем всю начинку, опять заполняя лишь половину листа теста.

Посыпаем начинку оставшимися двумя ложками толченых сухарей.

С помощью полотенца заворачиваем штрудель. «Трубочку» с обоих концов нужно плотно защипить.

На противень с промасленной бумагой для выпечки осторожно выкладываем изделие.

Штрудель из слоеного теста ставим в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов 35-40 минут .

После выпечки даем «отдохнуть» под полотенцем, подаем теплым. Если гости запоздали, можно разогреть в духовке. В кафе к яблочному штруделю кладут шарик ванильного мороженного и посыпают сахарной пудрой. Вкусно…

Кстати, можно ничего и не скручивать!

Вот вариант еще более простого яблочного пирога из слоеного теста ! Подается теплым, на вкус потрясающий, выглядит так:

Еще о быстрых рецептах:

на удивление оказалось просто и очень всем понравилось, только добавил в начинку сахар. Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт. У вас в рецепте написано бездрожжевое тесто, я в другом рецепте наткнулась на штрудель с дрожжевым тестом. Хочу попробовать так и так. Потом посмотрим что получится)))

Яблоки можно заменить вишней без косточек свежей или замороженной (конечно нужно предварительно разморозить).Если нету сухарей ,замените манной крупой.Она тоже хорошо впитывает лишний сок и вкус не портит.Я добавила примерно 2 столовые ложки манки и смешала с начинкой.Всем приятного аппетита!

А,что можно взять вместо сухарей,нет у меня их, а идти специально покупать не охота?

честно сказать, пару раз забывала их положить, тоже все хорошо было.Чуть подтекает снизу — яблоки с сахаром дают сок, просто не очень эстетично выглядит. А по вкусу не отличается.

Обжарьте начинку на сковороде на сливочном масле,сок выпарится.Я так всегда делаю.Яблоки можно в этос случае купиком мелким.Мне так больше нравится.

А сухари можно заменить толчённым печеньем?)))

можно, только кладите меньше сахара, так как печенье сладкое! 🙂

Спасибо! Очень вкусно!

Спасибо за рецепт! ) получилось ооочень вкусно! )) как раз дома тесто оставалось, не знала, что из него сотворить! ) только совет от меня: после того, как штрудель приготовился, надо его горяченьким вытащить и спрятать под полотенце. А то я его в духовке остывать оставила и его расплющило )

да, конечно, доставать надо. Мог и пересохнуть, не только расплющиться 🙂

Очень вкусно. делала впервые, еще приготовила ванильный соус.

Отличный рецепт, почти все сделала так как написано. Получился отличный штрудель, домашние в восторге.
Только я вместо изюма положила чернослив, очень вкусно вышло. Спасибо за чудесный способ порадовать родных и близких.

В детстве штрудель попробовала в кондитерской — лакомство запомнилось на всю жизнь.
С этих пор люблю слоеные пироги с яблоком! А если туда еще бруснички для кислинки добавить?! Чудо!

Спасибо за рецепт, получилось отлично. И я еще, по совету подруги, «защипнула» в тесто три дольки горького шоколада в тот край, с которого начинаешь заворачивать рулет. Получилось, что внутри рулета шоколадная тянучка, потом яблочки с корицей, орехи и вообще сплошное муа-муа))) Да и еще на втором рулете взяла яблоки потверже, зеленые, они покислее и не превращаются в пюре)))

Класс! Обязательно сделаю с шоколадом! А на зеленые кислые яблоки я тоже обратила внимание. Пюре получаться не должно. Самый класс — тонкие пластинки яблочка внутри.

А я не стала делать рулетом, а сделала пирогом, и получилось так же очень вкусно)

Согласна. Рулет — просто старая европейская традиция. А вкус от формы зависит мало!

Повезло твоему мужу, все время готовишь вкусности, да ещё и деньги на этом зарабатываешь! респект. тоже люблю готовить, но мало что умею

Ему везло, пока я не стала блогером.))) А теперь он и двое наших детей часами истекаюст слюной, пока я все это пиршество сфотографирую…

Должно быть очень вкусно! Надо попробовать сделать такой штрудель с яблоками.

Источник: snova-prazdnik.ru

Пирожные
Выпечка хлеба из ржаной муки в домашних условиях в духовке

Содержание Ржаной каравайРжаной хлеб с добавкамиИнгредиенты:Ржаная закваска рецептКак приготовить домашний ржаной хлебВкусный домашний ржаной хлеб готовПриятного аппетита!Домашний ржаной хлеб рецепты Как в домашних условиях испечь хлеб из ржаной муки? Русский ржаной хлеб – традиционный рецепт выпечки ржаного хлеба в духовке. Испечь ржаной хлеб дома вполне реально. Только нужно учесть главное …

Пирожные
Чем смазывать булочки перед выпечкой чтобы блестели

Содержание Зачем смазывают выпечкуДо или после?Смазывание пирожков перед запеканиемПридание блеска готовым пирожкамКак правильноКуриное яйцоСладкий чайПростая водаРастительное маслоСмесь из масла и желткаСметанная глазировкаСмесь масла и мукиЧем и как мазатьРецепты смазки выпечкиСмазка куриным яйцомЗаварка чаяМолочная глазировкаВодная глазировкаПостное маслоГлазировка на основе сметаныСмесь из сливочного масла и куриного желткаСмесь из сливочного масла и мукиСолнечная …

Пирожные
Рецепты сладкой выпечки на кефире с фото простые

Содержание Как приготовить мягкое печенье на кефире в духовкеВыпечка на кефире рецепты с фото простые и вкусныеСекреты приготовления кефирного тестаРецепт пышек на кефире с фото — готовим тесто Печенье на кефире Что вы обычно печете, если в холодильнике вдруг обнаружился одинокий стаканчик кефира? Осмелюсь предположить, что это или манник и …