Рецепт закуски лаваш с рыбой

Пряники

Рулет из лаваша с красной рыбой

Всем привет.
Ну и погодка. У нас уже больше недели почти каждый день льет дождь и градусник в основном находиться на 15 градусах. Бррр. Такая погода на меня всегда нагоняет какую-то тоску, апатию и лень. Делать категорически ничего не хочется. Надеюсь скоро станет теплее…
Позавчера надумал приготовить рулетики из красной рыбы. Рецепт простейший, но вкусный.

Рекомендую готовить такие рулеты в качестве закуски к белому вину. Проверено на личном опыте.

Рецепт рулета с красной рыбой

  • Семга слабосоленая — 200-250 гр.
  • Сыр плавленный — 200 гр.
  • Лаваш — 1 шт.
  • Укроп — небольшой пучок.

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой?

Итак. Сначала я расстелил лаваш на столе и смазал его плавленным сыром (лаваш длинной примерно 60 см).

Далее я нарезал рыбу (у меня семга, но подойдет любая слабосоленая, красная рыба). Нарезать ее нужно вот такими ломтиками и чем тоньше, тем лучше.

Выложил рыбку на лаваш, поверх сыра.

Мелко накрошил укроп.

И посыпал его поверх рыбы.

Заворачиваю рулет

В заключении я свернул лаваш с начинкой вот в такой рулет. Этот рулет я убрал в холодильник примерно на час, что бы он пропитался.

Через час я нарезал рулет. Нарезать его можно так, как только вам вздумается.

Рулет из лаваша с красной рыбой готов.

Советую вам еще приготовить вот эту закуску из чернослива, сыра и бекона — она просто восхитительна.
На этом все, желаю всем хорошего настроения. Всем пока.
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Источник: sekret-vkysa.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Рулет из лаваша — это отличная идея для пикника или лёгкого перекуса дома. Предлагаем создать трёхслойный рулет, который будет очень красиво смотреться в разрезе. Начинка для такого рулета может быть любая, лишь бы продукты хорошо гармонировали между собой. Консервированная рыба (в нашем случае – сардина в масле) в сочетании с мягкими плавлеными сырками и яйцом — беспроигрышный вариант. А свежая зелень придаст этой закуске особый колорит и аромат. Приготовив такой рулет один раз, он станет частым гостем на вашем столе!

Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой:

  • тонкий длинный лаваш – 1 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • плавленые сырки – 2 шт.
  • консервированная рыба в масле – 1 банка/230 г
  • майонез – 250 г
  • зелень (лук, укроп) – по вкусу

Рецепт приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой:

Длинный рулон лаваша нужно разрезать на три равные части. Одну из частей разложить на рабочую поверхность, нанести третью часть от указанного количества майонеза, разровнять ложкой по всему пласту.

Сырки натереть с помощью крупной тёрки, равномерно уложить на лаваш. Пучок зелени сполоснуть под проточной водой, немного высушить, мелко накрошить и высыпать на плавленый сыр.

Лаваш с сыром аккуратно свернуть рулетом. Старайтесь максимально избегать разрывания лаваша.

Разложить второй пласт лаваша, также обильно смазать майонезом, засыпать яйцами, которые необходимо предварительно сварить, отчистить и измельчить на терке. Сверху также распределить мелко нашинкованную зелень.

Первый рулет из лаваша с сыром положить на второй пласт, скатать один в другой.

Консервированную рыбу достать из банки, оставив там лишнее масло, подавить вилкой и уложить на третий кусок лаваша, который также должен быть смазан майонезом. Присыпать нарезанной зеленью.

Предыдущий рулет из лаваша положить на третий пласт и свернуть в один большой рулет.

В итоге у вас должен получиться один рулет, который сделан из трёх отдельных кусков лаваша. Теперь нужно плотно замотать рулет плёнкой пищевой и отправить на полку холодильника.

Через 6–7 часов вы достанете из холодильника уже пропитанный рулет.

Сытный и вкусный рулет из лаваша с консервированной рыбой готов! Остается только нарезать его на порционные куски перед подачей к столу.

Источник: cook-s.ru

Лаваш с красной рыбой — деликатес на закуску

Лаваш с красной рыбой – это изысканный деликатес, который без труда можно сделать в домашних условиях. Весь процесс приготовления заключается в том, что начинку и лаваш сворачивают в рулеты. Такая закуска становится украшением любого стола и благодаря необычному вкусу всегда привлекает внимание настоящих гурманов.

Для начинки лаваша использую все виды малосоленой или соленой красной рыбы. Используют исключительно филе – никаких косточек в закуске быть не должно. Чтобы блюдо не было сухим, обязательно добавляют в него сочный соус на основе майонеза или сметаны, а также сливочный, колбасный или творожный сыр. Его наносят на лаваш, и лишь затем выкладывают все остальные выбранные для начинки ингредиенты. Кроме красной рыбы, в рулеты можно положить свежие огурцы, зелень, авокадо, болгарский перец, отварные яйца, пекинскую капусту и пр.

Когда все слои уложены в необходимой последовательности, их сворачивают в плотный рулет и нарезают его на порционные кусочки, которые обычно не превышают по толщины 1-2 сантиметров. Так из одного лаваша получается целое блюдо деликатесной закуски, так что можно накормить всех гостей без вреда для семейного бюджета. При желании можно сделать и несколько слоев из лаваша, если для начинки используется большое количество различных ингредиентов.

Лаваш с красной рыбой – это холодная закуска, которую можно подавать гостям сразу после приготовления. В холодильнике хранить подобное лакомство не рекомендуется. Лаваш быстро пропитывается соусом и теряет форму, так что лучше рассчитать время так, чтобы блюдо как можно раньше оказалось на столе.

Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром

Плавленый и творожный сыр делают эту закуску потрясающе нежной. При этом они подчеркивают вкус главного ингредиента – малосоленой семги. Плавленый сыр для приготовления лаваша с красной рыбой нужно брать бутербродный, то есть тот, который можно легко намазать. Сырки типа «Дружбы» для этого блюда не подходят. В рецепте нужны только стебли зеленого лука, белую часть лучше не использовать для начинки – она даст лишнюю горечь, которая будет совершенно неуместна в нежной сырной закуске.

Ингредиенты:

  • 1 армянский тонкий лаваш;
  • 250 г плавленого сыра;
  • 400 г малосоленой семги;
  • 150 г творожного сыра;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. Измельчить петрушку и зеленый лук, перемешать зелень между собой.
  2. Лаваш развернуть в один слой на столе, тщательно смазать плавленым сыром.
  3. Нижнюю часть лаваша (примерно 2 сантиметра) смазать всем указанным количеством творожного сыра.
  4. Поверх творожного сыра высыпать большую часть зелени, остальной посыпать оставшийся лаваш.
  5. Срезать с семги кожицу, нарезать филе тонкими полосками и равномерно распределить их поверх зелени, отступив пару сантиметров от верха лаваша.
  6. Снизу вверх скрутить лаваш в тугой рулет и нарезать его порционными кусочками.

Рулетики из лаваша с красной рыбой и огурцом

Для приготовления рулетиков из лаваша с красной рыбой и огурцом можно взять семгу, лосося, горбушу и любой другой подходящий деликатес. Пикантное сочетание огурца и авокадо сделает закуску очень необычной и запоминающейся. При желании также моно добавить любую свежую зелень на свое усмотрение, а вместо майонеза взять любой другой густой соус или сливочный сыр. Огурец и авокадо перед добавлением в рулет из лаваша с красной рыбой нужно очистить от кожуры.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 г филе малосоленой красной рыбы;
  • 100 г майонеза;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Нарезать огурец и авокадо очень тонкими пластинками.
  2. Лаваш развернуть и выложить на плоскую поверхность, смазать его майонезом по всему периметру.
  3. Выложить листья салата на лаваш в один слой, сверху на них поместить огурец и авокадо.
  4. Красную рыбку нарезать тонкими полосками и полить лимонным соком.
  5. Полоски разложить поверх овощей, свернуть лаваш в плотный рулет.
  6. Обернуть готовый рулет пищевой пленкой и оставить в холодильнике на полчаса.
  7. После этого нарезать лаваш с красной рыбой порционными кусочками, выбрав толщину на свое усмотрение.

Теперь вы знаете, как приготовить лаваш с красной рыбой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Лаваш с красной рыбой – это доступный деликатес, которым можно удивить гостей и украсить любое застолье. Кроме главного продукта никаких дорогостоящих ингредиентов не понадобится. Если же прочесть советы о том, как приготовить лаваш с красной рыбой, то можно выгодно экономить на составе блюда и при этом получать такую же вкусную и интересную закуску:

  • Для приготовления рулетов с красной рыбой обязательно выбирайте свежий мягкий лаваш. Если он успеет слегка зачерстветь, сформировать закуску будет намного сложнее;
  • Смазывать лаваш соусом или сыром нужно по всей поверхности. Если останутся пустые места снизу или сверху, готовые рулеты могут развернуться;
  • Если есть такая возможность, лучше засолить красную рыбу самостоятельно. Рыба из упаковки может быть пересолена, что испортит нежный вкус блюда;
  • Нарезая лаваш с красной рыбой порционными кусочками, первые пару колечек лучше не подавайте на стол, поскольку обычно в них практически нет рыбы. Для встречи гостей такие не подойдут;
  • Лаваш с красной рыбой при использовании сыра можно сразу подавать к столу, а порционные кусочки делать довольно тонкими. Если же вы выбрали майонез или любой другой соус, то подержите рулет в холодильнике 20-30 минут и старайтесь сделать кусочки немного толще. В противном случае они могут потерять презентабельный внешний вид.

Источник: www.101eda.ru

Холодная закуска из лаваша с рыбой

Самая вкусная закуска из лаваша с рыбой получается с использованием семги, лосося или форели. Долго готовить рулет не придется — рецепт предельно прост.

Необходимые ингредиенты:

    • 2 листа лаваша
    • 350 г малосоленый красной рыбы
    • 5 яиц
    • небольшой пучок укропа и петрушки
    • майонез
    • соль
    • перец черный

Способ приготовления

Рыбу нарежьте маленькими кусочками.

Зелень мелко покрошите.

Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите, натрите на средней нерке.

На один лаваш используйте половину продуктов.

Лаваш смажьте майонезом, равномерно посыпьте солью и перцем. Следом распределите по поверхности зелень.

Сверху посыпьте натертыми яйцами.

Затем выложите нарезанную семгу, форель или лосось.

Аккуратно сверните рулет (я сворачивала слева направо).

Замотайте его в фольгу и поместите в морозилку на 15 минут. Так он лучше будет держать форму и легче нарезаться.

После этого достаньте закуску из лаваша с рыбой и нарежьте на порционные кусочки толщиной около 2 см.

Подайте на стол!

Недавно пробовала эту закуску в гостях. Очень понравилась. Решила обязательно найти рецепт и повторить это блюдо дома. Спасибо, отличный рецепт, вкусно получилось!

Я такие рулетики покупала в салатном отделе магазина. Понравились и уж очень захотелось самой их готовить не только на праздники, но и просто так. По рецепту вообще замечательные получаются, еще пробовала с сыром – тоже вкусно!

Давно уже заприметил этот рецепт у своей хорошей знакомой и теперь частенько готовлю такие вот рулетики по случаю и без.
P.S Мясоедам могу порекомендовать точно самое блюдо, только вместо рыбы кладете ветчину предварительно натертую на терке, получается не менее вкусно!

Спасибо за полезную и интересную информацию.

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.

У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.

Источник: receptu-blud.ru

Пряники
Курник с блинами и слоеным тестом рецепт с фото

Содержание Сытный курник из дрожжевого тестаРецепт теста на кефиреИзысканный курник из песочного тестаТесто на сметане: быстрый курникПолезные советыИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Курник из слоеного теста»ФотоотчётыИнгредиентыПроцесс приготовленияПоделитесь рецептом с друзьямиПриготовление блинов для курникаПриготовление начинки для курникаПриготовление соуса для курника Как приготовить курник из слоеного и других видов теста Курник – это многоярусный несладкий …

Пряники
Сосиска в тесте рецепт в мультиварке

Содержание Сосиски в тесте в мультиваркеКак приготовить:Сосиски в слоеном тесте в мультиваркеКак приготовить:Сосиски в тесте с сыром в мультиваркеКак приготовить:Как приготовить сосиски в дрожжевом тестеРецепт сосисек в тесте для мультиваркиДостаем готовые сосиски в тестеНабор продуктовПошаговый рецепт Сосиски в тесте в мультиварке Сосиски в тесте приготовленные в мультиварке можно по праву …

Пряники
Кейк попсы рецепт с фото без выпечки из печенья и

Содержание Что такое кейк попсКейк попс сегодняКейк-попсы из бисквитаКейк-попсы из печенья без выпечкиКак приготовить полезные кейк-попсы без выпечки – рецепт:Как приготовить полезные кейк-попсы без выпечки – рецепт: Вкусная история про кейк попс Что такое кейк попс Кейк попс (cake pops) — это маленькие круглые или квадратные пирожные на палочке, своим …