Рецепт жареных пирожков на дрожжевом тесте

Пирожные

Быстрое, простое тесто на жареные пирожки

Запах свежей выпечки всегда ассоциируется с уютным, благополучным домом. И как бы хорошо ни кормили в ресторанах, домашние пирожки, жареные или печёные, с румяной корочкой, всегда будут занимать особое место во вкусовых пристрастиях многих. Благодаря множеству техник приготовления, рецептов, вариантов начинок можно приготовить пирожки, которые придутся по вкусу, как любителям сытной еды, так и тем, кто предпочитает легкую, максимально безвредную пищу.

Ниже предложены рецепты теста, не содержащие сложных составляющих, и приготовление которых требует минимум времени. Приготовить вкусные пирожки из такого теста смогут даже самые неопытные хозяйки. В этих рецептах нет часовых ожиданий, пока тесто будет достигать необходимой кондиции. Рецепты подобраны для жареных пирожков, но тесто рассчитано и на приготовление пирожков в духовке, или, например, чесночных булочек, просто домашнего хлеба.

Рецепты теста на жареные пирожки

Очень вкусные жареные пирожки можно сделать как из дрожжевого, так и из бездрожжевого теста.

1. Воздушное дрожжевое тесто на жареные пирожки

  • 300 мл. воды (или молока);
  • 1 стол. л. дрожжей из пакетика;
  • 2,5 стол. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 350 — 400 г. муки;
  • 1,5 стол. л. сахара;
  • соль по индивидуальному усмотрению.

Смешивают в миске дрожжи, сахар и несколько ложек муки. Добавляют к ним 300 мл. подогретой воды (или молока). Всё хорошо смешивают и оставляют на 15 минут в тёплом, без сквозняков, месте.

В этот промежуток времени готовят начинку.

Через время добавляют к опаре масло и соль. Небольшими порциями всыпают оставшуюся муку, замешивая тесто. Ставят ещё на 10-15 минут в тепло.

Тесто увеличится в размерах примерно вдвое. Рецепт рассчитан на два небольших противня пирожков.

2. Бездрожжевое тесто с кефиром на жареные и печёные пирожки

  • 200 мл. кефира (жирность значения не имеет);
  • 0,5 ч. л. пищевой соды (разрыхлитель не использовать);
  • 3 — 3,5 стакана муки;
  • 1/4 стол. л. соли.

Смешивают в миске кефир и соду и оставляют их на 10 минут. Добавляют масло, соль и хорошо перемешивают. Постепенно добавляя муку, вымешивают тесто. Возможно, в ходе приготовления, муки пойдёт чуть больше, это обусловлено качеством муки. Готовое тесто оставляют на 15 минут. По истечении этого времени приступают к приготовлению пирожков.

3. Заварное дрожжевое тесто на жареные и печёные пирожки

Ингредиенты для первого этапа:

  • несколько ложек муки;
  • 3 стол. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 1,5 стол. л. сахара;
  • 1/4 стол. л. соли;
  • 100 мл. кипятка.

Ингредиенты для второго этапа:

  • 150 мл. воды (тёплой);
  • 2 яичных желтка;
  • 2,5 ч. л. дрожжей из пакетика;
  • 0,6 кг. муки.

Все ингредиенты первого этапа заваривают кипятком в следующей последовательности: муку, сахар и соль перемешивают, добавляют масло и всё заливают кипятком. Смешивают до однородного состояния ложкой и дают чуть остыть.

В тёплую смесь добавляют дрожжи, тёплую воду и желтки. Если дрожжи используют не сухие, то перед добавлением их растворяют в тёплой воде (в соответствующих дозировках).

Полученную смесь вливают в муку. Аккуратно, начиная с середины, замешивают тесто. Оно должно оставаться мягким. Если в ходе приготовления становится ясно, что муки нужно чуть больше  добавляют. Но нужно следить, чтобы тесто не стало тугим. Оно должно оставаться эластичным.

От готового теста отщипывают кусочки (приблизительно по 50 г.), делают из них шарики и оставляют их постоять минут 5. После этого, каждый шарик расплющивают, делая маленькую лепёшку, размещают на ней начинку и соединяют её края, скрепляя над начинкой. Разместив пирожки на противне, их оставляют ещё минут на 5, после чего помещают в разогретую духовку.

4. Очень быстрый и простой рецепт дрожжевого теста на жареные пирожки

  • 0,4 кг. муки;
  • 2,5 ч. л. дрожжей из пакетика;
  • 2 яйца;
  • 100 мл. молока;
  • 3,5 стол. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 2 стол. л. сахара;
  • 1/4 стол. л. соли.

Растворяют в тёплом молоке сахар, добавляют туда же дрожжи. Муку насыпают в миску и в углубление посередине вливают полученный раствор. Оставляют постоять минут на 5-10, пока не появится небольшая пена, это будет означать, что дрожжи забродили. Когда это произойдёт, яйца, взбитые с солью, и масло тоже добавляют в муку и начинают вымешивать тесто. Вымешивают обычно в миске, потом на столе, чтобы придать тесту однородную консистенцию. Полученное тесто сразу же используют для приготовления пирожков, жареные дрожжевые пирожки по этому рецепту получаются очень вкусными и долго остаются свежими.

Маленькие хитрости

  1. Всегда просеивайте муку перед тем, как её использовать, даже если вы уверены в её чистоте и отсутствии комков. Это обогатит её кислородом и сделает тесто более воздушным.
  2. При работе с мягким, не крутым тестом, можно мазать руки и стол растительным маслом. Если это сделать, тесто не будет прилипать, и не потребуется дополнительное количество муки.

Для начинки жареных и печёных дрожжевых пирожков можно использовать мясо, яйца, фрукты, овощи, ягоды, зелень, крупы, бобовые. Очень вкусные сочетания дают комбинации продуктов, например, сёмга с творожным кремом или грибы с варёными яйцами. Не нужно бояться экспериментировать, но помнить о сочетаемости продуктов стоит. Создавайте свои рецепты теста на жареные и печёные пирожки, которые, возможно, со временем, станут семейными и пробуйте чужие.

И не нужно бояться пирожков, из-за того, что они готовятся в большом количестве масла. Нужно просто понимать, что нельзя использовать нагретое масло многократно, и что вредно есть жареную еду часто. Хрустящих, ароматных пирожков вам!

Источник: women-on-line.ru

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков

Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой фирменный рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков. Пользуюсь этим рецептом уже больше 15 лет, у родных и близких он стал просто фаворитом. Я готовлю из этого теста жареные пирожки, но можно испечь и в духовке (я не пеку в духовке, потому что не люблю духовые пироги). Начинка может быть самой разнообразной: картофель с луком, картошка с печенью, рис с грибами, гречка с печенью, зеленый лук с яйцом, зеленый лук с яйцом и рисом, тушеная капуста, горох, мясная, всех начинок и не перечислишь. Бывает, что начинки уже нет, а тесто осталось, тогда такое тесто отлично подойдет и для выпечки хлебушка. Кстати, в приготовлении быстрого дрожжевого теста есть особый секрет, которым я поделюсь ниже. Попробуйте, думаю и ваша семья полюбит пирожки из такого теста!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В чистую 0,5-литровую банку налейте 200 мл теплой воды, добавьте одну столовую ложку сахара и 3 чайные ложки сухих дрожжей, перемешайте получившуюся опару. Оставьте опару на 5-7 минут (за это время на поверхности опары должна появиться «шапочка»).

В глубокую миску влейте оставшиеся 500 мл воды, добавьте еще одну столовую ложку сахара, соль, 4 столовые ложки растительного масла и подошедшую дрожжевую опару, перемешайте получившуюся смесь.

Просейте муку и введите в дрожжевую смесь, перемешайте.

Замесите тесто, в конце замеса добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла. Тесто по консистенции получается мягким, не забитым, легко отстает от рук.

Теперь тесто положите сначала в один пищевой целлофановый пакет (завяжите), затем вложите тесто в еще один пакет и плотно завяжите.

В глубокую миску или кастрюлю наберите 2-3 литра холодной воды и положите в нее тесто в пакетах. Оставьте так на 7-10 минут — это и есть наш главный секрет. Тесто в воде очень быстро поднимается, наполняется пузырьками воздуха. Через 10 минут оно уже вполне готово к работе. Обычным способом, как мы знаем, на это уйдет около 2 часов.

После того как тесто быстро подошло в воде и плавает, как поплавок, достаньте его из воды.

В пакете отчетливо видно множество пузырьков. Достаньте тесто из пакетов.

Выложите тесто в глубокую миску, прикройте его полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не обветривалось.

А вот так выглядит быстрое дрожжевое тесто для пирожков на срезе.

Для формирования пирожков дополнительно не используйте муку. Смажьте доску и руки растительным маслом. Возьмите кусок теста в левую руку, с помощью большого и указательного пальцев правой руки отщипывайте небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик скалкой (обычно я не использую скалку, просто прижимаю тесто ладошкой), в центр выложите начинку и защипните тесто сверху, как вареник, положите на доску швом вниз.

Для приготовления фритюра разогрейте растительное масло (я разогреваю фритюр в чугунке, за один раз жарю в нем 3 пирожка). Для того чтобы пирожок не раскрылся, выкладывайте его в разогретое масло швом вниз. Жарьте пироги во фритюре на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны). Готовые пирожки с помощью шумовки достаньте из фритюра и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Жареные дрожжевые пирожки из такого быстрого теста остаются вкусными, мягкими и на второй день.

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков — это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки — все просто, быстро и результат всегда отличный.

Ну а если мало начинки для пирожков, а тесто еще есть, испеките из него хлебушек или хлебные булочки. Для этого сформируйте из теста изделие, обваляйте в муке, положите в форму. Дайте подойти в течение 10-15 минут и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут (время выпечки зависит от размера хлеба). Готовый хлебушек остудите на решетке. Вкусных и приятных моментов!

Источник: rutxt.ru

Дрожжевое тесто для жареных и печеных пирожков

Здравствуйте, уважаемые читатели «Просто и вкусно»!

Сегодня хочу показать, как готовится отличное дрожжевое тесто для жареных и печеных пирожков. Жареные пирожки получаются такие, про которые говорят «тают во рту», особенно пока они теплые. Ну и печеные, само собой, тоже получаются очень вкусные. Из готового теста приготовим вкуснейшие жареные пирожки с картошкой и луком.

При приготовлении дрожжевого теста я использовала свежие прессованные дрожжи. С ними, на мой взгляд, пирожки получаются особенно воздушными. Все ингредиенты тщательно взвешивала на кухонных электронных весах, хотя обычно делаю на глазок. Так что, если выдержите пропорции, у вас должны получиться такие же замечательные пирожки.

Ингредиенты: (на 20 пирожков)

  • 550-560 г муки (это примерно 3,5 стакана емкостью 250 мл)
  • 1 стакан молока (250 мл) 3,2% жирности
  • 1 яйцо
  • 25 г прессованных дрожжей (1/4 100-граммовой пачки), или 1 ст. л. с горкой сухих
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 ст. л. сахара (для сладких пирожков 2-3 ст. л. сахара)
  • 1 ч. л. без горки соли
  • 2-3 ст. л. теплой воды, чтобы развести дрожжи

для начинки

  • 500 г картошки
  • 2 средних луковицы
  • 30-35 г сливочного масла (поджарить лук)
  • соль по вкусу

Приготовление:

Сначала прямо рукой измельчаем дрожжи. Они крошатся очень легко.

Добавляем 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. муки и 2-3 ст. л. теплой воды. Перемешиваем. Если остаются маленькие комочки муки, не переживайте — когда дрожжи будут подниматься, мука полностью разойдется.
Неиспользованные дрожжи можно смело заморозить, обернув пленкой. При заморозке они не теряют своих свойств.

Отставляем дрожжи в сторону минут на 10-15, пусть поднимаются. Начинаем готовить тесто. В большой чашке для замешивания теста взбиваем венчиком яйцо и 1 ч. л. соли. Затем добавляем стакан молока и четверть стакана растительного масла. Перемешиваем. Молоко лучше немного подогреть.

Через 10-15 минут дрожжи поднялись пышной шапкой.

Добавляем их к яично-молочной смеси и осторожно перемешиваем ложкой.

Взвешиваем муку, просеиваем ее и постепенно, в 3-4 приема, добавляем в тесто. Мешаем сначала ложкой, а потом рукой, выложив тесто на присыпанный мукой стол. Ладошку можно периодически смазывать растительным маслом, будет меньше прилипать к тесту. Месить надо достаточно долго, пока тесто не станет абсолютно однородным . Х орошо вымеша нное тесто совсем не липнет к рукам.

Чашку с тестом накрываем чистым полотенцем или крышкой и ставим в теплое место. Я обычно ставлю на табуретку к теплой батарее. Если батареи холодные (летом 🙂 ), наливаю в тазик немного теплой воды и ставлю туда чашку с тестом. Но, вообще говоря, такие меры необходимы, если используете сухие дрожжи, просто тесто быстрее подойдет. А если дрожжи свежие, тесто подойдет в любом случае достаточно быстро.

Итак, примерно через час, или чуть меньше, видим такую картину:

Теперь тесто надо обмять и дать ему снова подойти. Обминаем ладошкой, должно получиться примерно вот так:

Ставим тесто опять подходить, а сами пока приготовим начинку для жареных пирожков. Картошку чистим и ставим варить. Солим в конце варки. Лук режем мелкими кубиками и жарим на сливочном масле до золотистого цвета.

Из сварившейся картошки делаем пюре, используя часть отвара, в котором она варилась. Если требуется, досаливаем по вкусу. Добавляем в пюре поджаренный лук со сковородки вместе с маслом и хорошо перемешиваем.

Пока готовили начинку, тесто опять поднялось.

Рабочую поверхность хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем на нее готовое тесто.

​Делим тесто на 20 примерно равных частей в виде шариков.

Даем тесту немножко подойти, пока шарики будут выглядеть примерно так:

Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку и кладем 2 ч. л. начинки.

Здесь надо было сфотографировать готовый пирожок, но я на что-то отвлеклась и не сделала снимок. Поэтому покажу фото из предыдущего рецепта, ведь любые пирожки леплю одинаково.

Немного приминаем шов и кладем пирожок на смазанную маслом поверхность швом вниз. Пока слепим последний пирожок, первые уже подойдут и можно будет жарить. Я обычно накрываю пирожки пленкой, так они лучше подходят, но можно этого и не делать.

Наливаем на сковородку растительное масло слоем 4-5 мм, как следует разогреваем и быстро выкладываем пирожки.

Внимательно следим за пирожками, так как жарятся они очень быстро, здесь главное — вовремя перевернуть. Очень удобно это делать с помощью двух вилок.

Когда вторая сторона готова, быстро ставим пирожки на бочок, чтобы сбоку они тоже поджарились.

И почти сразу переворачиваем на другую сторону.

Вот и все! Пирожки готовы и, как видите, ничего сложного в их приготовлении нет. Может, кто-то скажет, что я уж слишком подробно показываю процесс приготовления, но ведь далеко не все умеют обращаться с тестом, тем более печь вкусные пирожки. И если мой рецепт хоть кому-то поможет подружиться с дрожжевым тестом для жареных и печеных пирожков , я буду просто счастлива.

Это тесто отлично подходит также для приготовления беляшей.

Для печеных пирожков делаете все то же самое, только выкладываете не на сковородку, а на противень, застеленный пергаментом, и смазываете сверху яичной смесью. Подробнее смотрите в этом рецепте печеных пирожков. В этом же рецепте я показываю, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке и как приготовить вкусную начинку из зеленого лука и яиц.

На сегодня с вами прощаюсь. Всем хорошего дня и отличного настроения. Готовьте всегда с удовольствием!

Очень смешной мультик «На парковке»

Заходите и на эти «вкусные» странички:

96 отзывов на Дрожжевое тесто для жареных и печеных пирожков

Очень люблю подробные рецепты, из них намного понятнее смысл содержания (если автор хорошо владеет пером, разумеется) 🙂 . Жареные пирожки с картошкой — это моя большая слабость, тесто делаю приблизительно так же, хотя иногда ленюсь ждать и делаю бездрожжевое тесто на кефире. Но в этом рецепте дрожжевого теста для пирожков мне нравится, что оно получается не толстое и очень воздушное одновременно. Когда трескаешь эти пирожки, остановиться вовремя очень сложно 🙂 .

Это точно, Маш. Моя невестка Оля говорит:»Для меня ваши пирожки вкуснее всех пирожных». Жаль, что нельзя поесть их вволю, поэтому делаю небольшими порциями 🙂 .

Да, Рита, правильно. Пакетик 11 г рассчитан на 1 кг муки, в этом рецепте я беру 550 г муки, значит, надо где-то 6 г сухих дрожжей. А попробуйте живые дрожжи, как говорится, почувствуйте разницу! 🙂

Очень аппетитный вид у Ваших пирожков! Давно уже не ела пирожки — сама ленюсь их делать, да и вес контролирую, а раньше мама делала пирожки.

Такое дрожжевое тесто можно использовать для любой выпечки,получается очень вкусно.

Ой, Лена, раздразнила! Я так давно не пекла пирожков! Даже не знаю почему. (знаю, конечно, лень-матушка) 🙂 Чаще тоже делаю бездрожжевое тесто, но иногда и дрожжевых тоже хочется. Как-нибудь попробую и по твоему рецепту сделать. Напишу потом. Насмешила ты, пирожок из другого рецепта! Если бы не написала, думаешь, мы бы заметили?! 🙂

Ну не знаю, некоторые читатели очень наблюдательные 🙂 , здесь пирожки без муки лепила, а на фото все в муке.

Я почему-то очень люблю именно жареные пирожки, а вот, которые в духовке, абсолютно безразлична. Люблю все вредное…. но ведь это так вкусно.

Замечательный рецепт пирожков, который я сразу же переписала к себе в тетрадь.У нас все обожают пирожки с картошкой и расходятся они всегда на УРА! Спасибо Вам, Елена, за такое подробное описание приготовления дрожжевого теста, все очень понятно и пирожки должны получиться очень вкусными!

Моим пирожки подавай в любом количестве! А уж тем более с картошкой — самые любимые. Когда первый раз испекла мой муж все никак не мог понять почему я их с чаем подала, пока не попробовал )))

На фотографии пирожки — объеденье! Думаю, что и в реале они у тебя вкуснейшие получились. Пирожки с картошкой — песня, а не пирожки, да еще и с лучком. Я тоже жаренные пирожки больше люблю, но так ведь вредно!

Вредно, конечно, но ведь так редко готовим, немножко можно. 🙂

Леночка, пирожочки очень аппетитные. Хочу как раз найти себе хороший рецепт жаренных пирожков, обязательно попробую.

Ира, рецепт от бабушки и мамы, пирожки получаются супер! Бабушка у меня такая мастерица по выпечке была, раньше ведь мука одним из основных продуктов была, семья большая, как тут не уметь печь пироги и блинчики, да и вообще все, что из теста. Надеюсь, и тебе понравятся пирожки по этому рецепту.

Спасибо за рецепт. С дрожжевым тестом только начинаю знакомиться, по вашему рецепту все получилось. Подскажите, сколько выпекать в духовке такие пирожки?

Анастасия, выпекайте до легкой красивой румяности примерно при 180 градусах, это около получаса, точно не засекала. Перед тем, как поставить пирожки в духовку, не забудьте смазать их желтково — молочной смесью, как в «Рецепте дрожжевого теста для пирожков в хлебопечке». Пирожки тогда получатся блестящими и очень аппетитными. Желаю Вам удачи! 🙂

пирожки очень красивые и аппетитные. Думаю надо побаловать своих домашних. Сохраню рецептик

Елена большое спасибо за такой подробный рецепт. Раньше не любила делать дрожжевое тесто , пекла обычно из покупного . Но после вашего рецепта дрожжевого теста для хлебопечки я испекла пирожки и угостила своих соседей. Всем очень понравились пирожки. И даже соседке сделала это тесто и она испекла сама пирожки. Так что они передают вам большое спасибо за ваши чудесные рецепты.

Маргарита, большое спасибо за отзыв и теплые слова. Очень рада, что рецепт понравился и у Вас все получилось. Удачи Вам и всего самого доброго!

Спасибо вам за подробный рецепт, с дрожжевым тестом всегда проблемы, не знаешь с какой стороны подойти, а тут и времени потрачено мало и пирожочки потрясающие))

На здоровье, Анастасия, рада, что помогла Вам.

Спасибо за подробный рецепт. Я вообще не дружу с тестом,но эти пирожки вышли у меня восхитительными. Я половину сделала с картошкой, а вторую с вишневым конфитюром. И тесто идеально подошло под сладкие пирожки без дополнительного сахара 🙂 Муж в восторге 😉

Виктория, ну это же здорово, что все получилось. Теперь почаще будете радовать родных такими вкусняшками!

Очень аппетитно уж выглядят ваши пирожочки! Надо не полениться и сделать,тем более всё так подробно расписанно,что сложностей, думаю, не должно быть)) Вопросик есть у меня, а принципиально брать молоко 3,2 жирности? Спасибо!

Да нет, конечно, не принципиально, берите любой жирности. Моя мама вообще разбавляет молоко пополам с водой, когда печет пирожки). А вот для сладких сдобных плюшек молоко надо брать пожирней.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт,Уже испекла и пожарила пирожки.Я тоже редко пеку на дрожжах,но сегодня получились очень вкусные с капусточкой.

Елена спасибо вам огромное за рецепт.Впервые делала пирожки,получились просто супер!Как у мамы!Муж и ребенок в восторге!

Марина, а этот рецепт пирожков как раз от моей мамы, а она научилась у бабушки. При этом я не раз убеждалась, что дрожжевое тесто надо готовить только с хорошим настроением, оно как живое чувствует свою хозяйку. Если настроение на нуле, лучше не браться за пирожки, вряд ли получатся удачными 🙂 . Спасибо за отзыв.

Спасибо вам огромное. Пирожки очень вкусные.

Елена! Делала все согласно Вашему рецепту, пирожки получились очень вкусные. Когда замесила тесто, было желание добавить еще муки, но т.к. я строго придерживалась рецепта, просто продолжала вымешивать тесто, смазывая периодически руки подсолнечным маслом. В итоге тесто получилось элластичное, мягкое.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов, у меня получилось 25 пирожков.
Спасибо большое за рецепт! Очень порадовал!

На здоровье, Анна! Рада, что рецепт понравился 🙂 .

Елена, здравствуйте! В поисках дрожжевого теста для пирожков наткнулась на Ваш рецепт. Все очень подробно расписали, за что отдельное спасибо, а пирожки на фото просто загляденье 😉

В нашей семье мама пекла часто, но только пирожки в духовке со сладкой начинкой, до жаренных пирожков дома дело доходило редко, обычно нас потчевала ими бабушка, но у нее тесто было на кефире и после остывания становилось жестковатым, но в детстве мы все равно с огромным удовольствием уплетали их за обе щеки 🙂 Сейчас мы выросли, уже свои семьи, с кухней и готовкой я на ты, благо мама научила меня всему, кроме приготовления пирожков и пельменей/варенников )))

Так как я в приготовлении дрожжевого теста и пирожков новичок, то у меня возник следующий вопрос — можно ли тесто заготовить с вечера, чтобы утром напечь пирожки? И как это сделать — нужно ли ждать чтобы тесто поднялось два раза (обмять) и убрать в холодильник либо сразу убирать в холод, а по утру достать в тепло и дать два раза подойти (дважды обмять)? Станет ли тесто от этого хуже и пирожки менее вкуснее?

Буду очень признательна Вам за ответ! До этого была попытка приготовить пирожки, тесто получилось красивое — пышное, но пирожки были до невозможности кислыми :(( хотя готовила строго по рецепту, но мне потом указали на мою возможную ошибку — тесто у меня поднималось раз 6-8 )))) я думала, они от этого пышнее станут, а как оказалось — тесто перебродило. Теперь немного страшно) столько мороки и все за зря. Надеюсь с Вашей помощью научусь готовить вкусно, чтобы радовать мужа, а в будущем и детей)

Здравствуйте, Ульяна! Да, тесто можно приготовить с вечера. Как только оно подойдет первый раз, надо его обмять и поставить кастрюлю с тестом в холодильник. Можно и в пакет переложить, но это, считаю, лишняя заморочка. Утром кастрюлю достаете, ставите в миску или маленький тазик с теплой водой и даете тесту хорошо подойти, после чего выкладываете его на рабочую поверхность и далее по рецепту. 🙂 Сама я неоднократно так делала, а утром жарила пирожки. Не могу сказать, что они получались суперпышные, как из свежеприготовленного теста, но все же достаточно пышные и очень вкусные. И после остывания не теряли мягкости. А вот на печеных пирожках этот вариант не проверяла, но, думаю, тоже все должно получиться. Удачи!

Спасибо за столь оперативный и подробный ответ 🙂 Обязательно отчитаюсь с фото, как приготовлю 😉

Источник: prosto-i-vkusno.com

Супер дрожжевое тесто для жареных пирожков – этот рецепт должен быть у каждой хозяйки

Друзья, доброго вам времени суток, хочу представить вам рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков. Безумно вкусные получаются пирожки из него, а больше всего мне понравилось, то, что приготовить его можно буквально за десять минут.

С удовольствием поделюсь с вами этим замечательным рецептом, чтобы вы могли радовать своих любимых вкусными пирожками в любое время суток. Пирожки получаются потрясающие и очень мягкие, даже на следующий день, если они конечно доживут)))

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

  • Мука – 4 ст
  • Теплая вода (можно и молоко) – 1 ст
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 1 ст. л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 3 ст. л растительного масла
  • 1 ст кипятка

Приготовление:

Очень важно, перед тем как начать делать тесто, поставьте греться чайник, нам понадобится кипяток!

В стакане теплой воды развести дрожжи, добавляем туда же соль, сахар и растительное масло.

В миску просеиваем муку, делаем углубление посередине и выливаем туда смесь из дрожжей с остальными ингредиентами.

После того как вылили смесь в муку, быстро все перемешиваем и добавляем стакан кипятка. Вымешиваем тесто минут 7-10 до эластичности. Если муки будет недостаточно, добавляем.

И сразу можно начинать делать пирожки, поэтому позаботьтесь о том, чтобы начинка была уже готова. У меня была печенка с картошкой, 500 гр картофели и 500 гр печени.

Формируем пирожки и жарим на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.

Буду рада если вам понравится дрожжевое тесто для жареных пирожков. Все готовится очень быстро, у меня больше времени заняло приготовление самой начинки. Друзья, у меня на блоге есть рецепт быстрого дрожжевого хлеба, советую на него тоже взглянуть, или вот слойки с бананом которые тоже готовятся как по взмаху волшебной палочки. Вот недавно делала тесто на кефире для пирожков, было супер! Если не хотите пропускать мои новые рецепты, подписывайтесь на обновления, на этом буду с вами прощаться и желаю вам приятного аппетита!

С уважением Маргарита Сизонова На Главную

Слойки с картошкой и грибами

Пышки дрожжевые без яиц

Белый хлеб в духовке

Маргарита пирожки у вас получились просто блеск! т.к. сегодня уже поздно буду варганить завтра, правда начинка будет свежая вишня, думаю хуже не будет.

Михаил благодарю, очень приятно получить такой отзыв. Такое тесто подойдет под любую начинку, а вот зачем дразнитесь, а? Я ж пирожки с вишней просто обожаю *good*

Рецепт бомба. Только по вашему рецепту пирожки и жарю. Спасибо вам огромноеееее.

Спасибо огромное пирожки супер. Полтора часа и целый таз пирогов. Мои очень довольны. Трескают с удовольствием

А кипячёная вода, ее лить вот прям горячей?

Ирина, да, кипяток.

скажите для чего нужно лить кипяток в тесто? и дрожи от этого не погибнут?

Вот сейчас пойду пробовать, ни разу не пекла без 2х часовой выдержки))) надеюсь все получится

Эти пирожки так похожи на мамины! Прямо детство вспомнила. К сожалению, сама я кулинарка, мягко говоря, «не очень». Но после того, как к Вам загляну, аж руки чешутся что-нибудь приготовить!

Мила, спасибо вам за добрые слова. Вы попробуйте приготовить, тесто очень легко делается и работать с ним очень хорошо. Это тесто не капризное и много времени для него не нужно, но результат отличный. Буду рада если вам понравятся пирожки *yes* Заходите в гости еще *declare*

Раз должен быть такой рецепт у каждой хозяйки значит перепишем) Спасибо)

Пожалуйста Диляра, можно просто скопировать

Александра, спасибо за отзыв, постараюсь решить проблему.

Интересный рецепт теста, пока читала-так пирожков захотелось. Фото пирожков мотивирует пойти на кухню.

Это хорошо когда мотивирует, остается за малым, привести желание в действие *yes*

Такими пирожками нас угощала знакомая и,естественно,поделилась рецептом.Так что могу подтвердить,что очень удобный рецепт.

Спасибо Natabul, вот какое точно вы нашли слово, удобный, а ведь так и получается.

Ой, как люблю жареные пирожки домашние и как давно я их не делала. Следующий раз испеку по твоему рецепту! Когда это будет, правда, не знаю, не на диете, а просто стараюсь мучного поменьше есть.

А мне пришлось испечь, по заказу так что пару все таки умяла, оценила тесто так сказать

Действительно,просто и удобно,а пирожки какие аппетитные!Делаю почти такое же но без кипятка, а немного выдерживаю в тепле.Попробую с кипятком!

Алевтина, а мне и приглянулся этот рецепт за счет того, что ну очень быстро получается. Просто находка иногда *good*

Очень давно не готовила пирожки) А как же это вкусно! Но берегу фигуру и пеку не очень калорийные пироги, прошло мое время пирожков, увы)

ОЙ Лена, мне бы такую силу воли, отказаться ото всего вкусного и калорийного *sorry*

какие красивые пирожки. Слюной подавлюсь. Спасибо.

Пожалуйста Люси, тесто для жареных пирожков очень вкусное, рекомендую

Маргарита! супер! только что попробовала! не отличаются от долгоиграющих ! для меня чудесная находка, всем рекомендую!

Спасибо Светлана за отзыв, мне приятно что вам понравилось такое тесто. Я сама от него в восторге, готовится моментально, и вкус потрясающий.

*good* Отличный рецепт! Большое вам спасибо! Приготовила с двумя начинками: яйцо+рис+зелень и с яблоками. Как вы думаете, для чебуреков подойдёт такое тесто? Хочу попробовать))

Спасибо Анна за комментарий, я рада, что Вам понравился рецепт. Чебуреки с таким тестом не делала, даже не знаю что Вам ответить. Как эксперимент, можно попробовать, но какой будет результат, не знаю.

Я сегодня тоже попробовал )))) жду друзей,что скажут)

Роман, приветствую на блоге, спасибо за отзыв. Мне приятно что вам понравились пирожки, надеюсь друзья тоже оценили ваши пирожки)))

Маргарита, добрый вечер! Да, пирожки были супер, мне и моим друзьям понравилось. Спасибо. Делал строго все по рецепту, получилось примерно 30 пирожков. Делал с яблоками ))))

Роман и снова здравствуйте! Как приятно, что рецепт вам пригодился и ваши старания оценили по достоинству. Заходите почаще в гости, буду рада вас видеть.

Маргариточка! Огромное спасибо за рецепт, тесто просто супер, то что надо и возиться не надо.

Татьяна, приветсвую на блоге. Спасибо за отзыв. Такое тесто как палочка выручалочка, быстро, просто и вкусно. Полностью разделяю ваше мненние *good*

Здравствуйте Маргариточка! Хотела у вас спросить, можно ли из этого теста печь пирожки в духовке?

Здравствуйте Татьяна. Вы знаете, я бы не стала это тесто использовать для пирожков в духовке. Там нет сдобы — сливочного масла, сметаны. У меня был еще они рецепт теста для пирожков, он чем то похож на этот. Я приготовила пирожки в духовке, в итоге испортила и начинку и тесто. Они были жесткие, хотя на сковороде всегда получалось отлично. Обещаю скоро поделиться рецептом теста, именно для пирожков в духовке.

Спасибо большое за ответ, буду ждать именно ваш рецепт теста для жарки в духовке.

И вам спасибо за доверие Татьяна. Анонс рецепта придет на почту, если вы подписаны на новости блога

Маргарита спасибо вам огромное за рецепт. Я сама пирожки не ем а детки и муж были в восторге а для меня это главное и супер что всё быстро ещё раз спасибо

Наталья, я очень рада что вашим близким понравились пирожки. Спасибо за ваш теплый отзыв, мне очень приятно.

Собралась сегодня сделать пирожки,попала на ваш сайт. Попробую. Это похоже на заварное тесто только без яиц.Позже напишу какие получились пирожки, у меня будет начинка с яйцом,зелёным луком и укропом (муж заказал).

Здравствуйте Елена, попробуйте, мне будет очень интересно узнать ваш результат и мнение. *good* Такое тесто один из моих фаворитов, когда нет времени.

А начинка у вас такая хорошая, прям весенняя *give_rose*

Очень вкусный рецепт теста. Спасибо) Пирожки получаются волшебными.

Елена, я рада что вам понравилось тесто! Спасибо за отзыв, заходите еще за рецептами.

Здравствуйте,Маргарита!Сегодня завела тесто по вашему рецепту. Следовала всему как написано. Оно у меня не поднялось почти при жарке.Почему, как вы думаете? Хлеб по вашему рецепту замечательный,уже месяц как пеку))).

Добрый день Дарья! Здесь может либо тесто слишком тонко раскатали, либо дрожжи плохие. Я буквально на днях купила новые дрожжи, тоже сухие, но результат меня разочаровал, пробовала не только на пирожках, но и на другой выпечке. Пришлось выкинуть практически целую пачку. Я думаю так.

Вот и я думаю на них все таки. а тесто так то вкусное.Дрожжи у меня были саф-момент.может что пачка открытой постояла,правда с ними же хлеб вчера пекла,получился как всегда *good*

а вы какие дрожжи предпочитаете?

Долгое время была поклонницей Пакмая, но у них вроде как вышла какая то новинка «Браво», вот они мне не понравились. Пекла и чувствую что то не то. Купила другие Саф-Левюр. Это нечто. Первым делом попробовала на дрожжевых оладьях, потом хлеб пекла. Тесто очень хорошее, все в дырочках получается, воздушное! *good*

Саф-момент никогда не покупала, ничего не могу за них сказать. *unknw*

Сегодня на этих дрожжах буду делать хачапури о результатах обязательно напишу!

А еще как раньше говорили наши бабушки — если плохое настроение никогда не подходи к дрожжевому тесту — выпечка не получиться! Казалось бы глупость, но уже не раз убеждалась на собственном опыте.

Удачи Вам Дарья и делитесь своими результатами.

Спасибо Маргарита. Но я вас еще помучаю вопросами:саф-левюр предварительно разводите или сразу в тесто как и саф-момент?я их купила еще не пробовала. лежат.

Дарья, разводила водой. Сухие можно сразу в муку и все, но я привыкла в тепленькой воде/молоке все же разводить их. Если дрожжи будут плохие — это можно сразу увидеть, они не будут пениться и проявлять какие либо «признаки жизни».

Случайно наткнулась на этот сайт, сделала пирожки по Вашему рецепту, получились просто замечательные, тесто в пирожках воздушное, вкусное. Думаю, что теперь буду использовать для жареных пирожков именно Ваш рецепт и буду рекомендовать его друзьям. Огромное спасибо .

Добрый день, Татьяна. Спасибо большое за отзыв, мне приятно, что рецепт вам понравился. Тесто действительно супер, готовьте с удовольствием. Еще можете попробовать тесто на кефире, тоже отлично.

Здравствуйте, Маргарита! Буквально вчера случайно зашла на Ваш сайт и сразу попробовала несколько рецептов:

— пирожки (закончила только что) — получились отлично! — начинку сделала по заказу мужа — лук и яйцо;

— хлеб по рецепту В.В.Похлебкина — замечательный хлеб получился, вот только и пирожковое тесто и хлебное я оставляла на расстойку. Хлеб — на часа полтора — и тестом, и уже каравайчиком в форме, а пирожковое тесто — на время подготовки начинки. Хлеб почти съели — пекла утром;

— батон — очень вкусный вышел, теперь знаю, как «батонью» )) форму выпечке придавать (за мастеркласс отдельное «СПАСИБО»!);

— и салатик «корейско-морковный» )) тоже удался!

Спасибо за рецепты!!

Добрый день, Лика! Спасибо Вам большое за такой приятный отзыв. Я рада, что у Вас все получилось. Заходите почаще, будут и другие простые и вкусные рецепты.

Хочу Вам сказать огромное спасибо за рецепт. *good* С дрожжевым тестом никогда не дружила. и пирожки жарила только когда покупала готовое,хотя жареные пирожки очень люблю.Тесто получилось нежное,пышное ооочень вкусное!!Браво. *give_rose*

Елена, всегда пожалуйста, тесто классное, я с вами полностью согласна. Свое всегда вкуснее, чем покупное.

Скажите, а как бы кипяток может убить дрожжи?На сколько мне известно, что если дрожжи разбавлять жидкостью выше 37 градусов , то они погибают.

Здравствуйте, Дмитрий! Да, я тоже такое слышала, но видимо это тот случай, когда есть исключение из правил. Тесто отлично подходит и результат получается изумительный. Попробуйте сами.

Спасибо,попробую,и сообщу результат)))

А в других местах пишут, что тесто должно дойти и увеличиться в объеме, чуть ли не час ждать, вымешивать, снова ждать.

Добрый день, другие виды дрожжевого теста нужно ждать — это правда, но этот рецепт вы можете смело использовать сразу. Ну максимум оставьте на 5-10 минут и все. Рецепт уже проверенный, так, что готовьте смело, не бойтесь или сделайте половину порции, для пробы.

Спасибо за рецепт,пирожки получились супер,правда осталось тесто,что посоветуете с ним сделать,можно его хранить?

Всегда пожалуйста Хм, насчет хранения не знаю, потому как делаю только порцию, бывает иногда остается тесто, но я тут же его пускаю в дело, жарю пышки, потом они также быстренько съедаются. Возможно кто-то из читателей подскажет, может и замораживают его.

Добрый день. Решила сегодня сделать жареные пирожки с картошкой и наткнулась на ваш рецепт. И к сожалению, расстроилась попробовав пирог. Тесто внутри сырое, видимо за счет кипятка. Все делала по рецепту. Теперь вот лежат пироги и думаю что с ними делать? Жарю на медленном огне может хоть так пропечётся. Обычно все всегда получается на ура, а тут купилась на то, что скорый рецепт. Подскажите из-за чего это может быть? Тесто раскатано не толсто.

Добрый день, Оля! Кипяток совершенно не виноват, в том, что пирожки сырые внутри. Если вы уже неоднократно пекли/жарили пирожки вы и сами можете найти причину неудач, основываясь на своем опыте. С другой стороны тесто раскатано не толсто — я раскатываю примерно максимум 0,5 см бывает и того меньше, что для вас не толсто, я к сожалению не знаю.

Промахи бывают и у меня, исходя из этого я заметила, когда пирожки получаются сырыми внутри:

— толсто раскатанное тесто + сильный огонь;

— не отрегулированный огонь, как например в моем случае — у меня электрическая плита и бывают перепады напряжения, делаю огонь то меньше, то больше, в итоге верх зажаривается, вроде готово, а внутри сырое тесто;

— бывает мало растительного масла на сковороде, совсем недавно я стала наливать его гораздо больше, примерно треть сковороды, пирожки получаются наполовину в масле когда жарятся. Теперь сырое тесто внутри мне не встречается;

— один из главных моментов, тесто, а также уже пирожки готовые к жарке необходимо накрывать пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом. Лежит тесто на рабочей поверхности, отрезали кусочек для лепки, остальной накрыли пленкой. Слепили пирожки, положили на доску или иную поверхность, накрыли пленкой. Также из своих наблюдений — когда мы не накрываем тесто и пирожки, они сверху подсыхают и образуется тонкая-тонкая корочка. Когда мы начинаем их жарить эта самая корочка на тесте не дает подниматься пирожкам они получаются клеклые и не прожаренные.

— на медленном огне жарить я бы не рекомендовала. Пирожки получаются очень сильно пропитаны маслом, от этого ухудшается вкус. Возможно и это сыграло роль.

Все что написала из собственного опыта, попробуйте Оля, может мои наблюдения помогут и вам. Желаю удачи и всегда отличных пирожков.

Здравствуйте! Всегда пирожки получаются классные! Решила попробовать что-то новое и. Всем дома объявила, что будут пирожки. Но получилось что-то не понятное((( Тяжелое, тонкое и резиновое. Делала все, точно по рецепту! Убила кучу времени и продукты. Не знаю как своим показывать это!?Хоть плачь((

Спасибо большое за рецепт. Когда готовила, немного сомневалась. Наличие кипятка меня ОЧЕНЬ смущало. Тесто получилось замечательное, хотя по мне , надо подождать минут 15, 20.

Спасибо за рецепт, прекрасные пирожки получились,вот сидим уплетаем)))теперь буду пользоваться вашим рецептом постоянно)))

Спасибо большое,очень вкусные пирожки.Я сделала яйцо с луком.

А если на пачке с дрожжами написано сразу в муку, как поступить?

а для чего кипяток,спасибо?

Тесто просто супер. Только что готовила пирожки, честно скажу, так легко и быстро в первый раз. Я просто в эйфории. Тесто эластичное, хорошо лепится, не обветривается, и, самое главное, очень ВКУСНО. Спасибо огромное за рецепт!! Буду теперь всегда так делать)

Елена, я рада, что у вас все получилось! Тесто действительно сказочное, удачных Вам пирожков

Спасибо за отзыв.

Всегда читаю отзывы,терзали сомнения. А зря. Пропорции теста увеличила вдвое,мужчинки мои любят пирожки. Маргарита, ваш рецепт просто находка! Огромное спасибо.

Пожалуйста, Любовь

Пирожки получились супер! Я в восторге,муж уплел почти все))) Спасибо за рецепт!

Доброго вам дня. Случайно наткнулся на ваш рецепт теста, искал именно для жаренных пирожков, печеные как то не идут, тут же решил попробовать, должен вам сказать что тесто получилось с первого раза просто замечательное, воздушное, прямо упругое, не липнущее ни к рукам ни к столу, даже мукой не пришлось посыпать, очень эластичное, одним словом спасибо за ваш рецепт, теперь пирожки только с вашим тестом!

Источник: salaten.ru

Пирожные
Простые закуски в духовке рецепт

Содержание Варианты любимой закускиРецепт №1. Простые чипсы в духовкеРецепт №2. Ещё один вариант лакомстваРецепт №3. Для любителей сыраПолезные советыРецепт горячих бутербродов с бужениной и МоцареллойГорячие бутерброды с ветчиной и сыромКак приготовить горячие бутерброды с вялеными помидорамиОстрые горячие бутерброды с сосискамиГорячие бутерброды с грибамиАроматные горячие бутерброды с зеленьюГотовим вкусные горячие бутерброды …

Пирожные
Выпечка хлеба из ржаной муки в домашних условиях в духовке

Содержание Ржаной каравайРжаной хлеб с добавкамиИнгредиенты:Ржаная закваска рецептКак приготовить домашний ржаной хлебВкусный домашний ржаной хлеб готовПриятного аппетита!Домашний ржаной хлеб рецепты Как в домашних условиях испечь хлеб из ржаной муки? Русский ржаной хлеб – традиционный рецепт выпечки ржаного хлеба в духовке. Испечь ржаной хлеб дома вполне реально. Только нужно учесть главное …

Пирожные
Рецепт яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста с фото

Содержание ИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста»ИнгредиентыШаги приготовленияРецепт яблочного штруделя с яблоками Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста Пироги с яблочной начинкой — это классика жанра. Причём рецептов существует очень много, ведь в каждой стране, где растёт данный фрукт, делают свою выпечку вкупе с разными ингредиентами. ИНГРЕДИЕНТЫ Слоёное …