Рецепты для дрожжевого теста готовое

Пряники

Очень быстрое дрожжевое тесто и вкуснейшие ватрушки из него

Бывает хочется что-то испечь для своих родных и близких, да вот беда: времени все никак не хватает.

И тут на помощь приходят быстрые рецепты, которые являются настоящей палочкой-выручалочкой для работающих женщин. Один из таких рецептов я хочу предложить вам сегодня.

Быстрое дрожжевое тесто, приготовленное по данному рецепту получается на редкость мягкое, нежное и вкусное.

К тому же, оно хорошо сохраняет вышеперечисленные качества даже спустя пару дней. Причем его можно хранить, как в холодильнике, так и просто так — разницы нет.

К плюсам быстрого дрожжевого теста можно также отнести следующие его характеристики:

  • Нет необходимости ждать, когда оно подойдет — данное тесто можно применять сразу после приготовления. Поэтому начинку для быстрого дрожжевого теста лучше сделать заранее.
  • После приготовления теста, мука больше не нужна. Поскольку тесто имеет достаточную жирность, оно не прилипает к рукам, а также поверхности стола, поэтому дополнительно муку для лепки использовать не нужно. Соответственно, стол тоже после готовки не придется долго отдраивать.
  • Быстрое дрожжевое тесто очень универсально: его можно использовать для приготовления сладкой и несладкой выпечки — различных пирогов, пирожков, плюшек, пиццы, а также при желании для жареных пирожков.

Ингредиенты для быстрого дрожжевого теста:

  • сухие дрожжи -1 пакетик;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • мука — 6 ст. ложек для опары и еще 4 стакана в тесто;
  • молоко — 1.5 стакана;
  • яйца — 2 шт;
  • соль — 1 щепотка;
  • подсолнечное масло — ⅔ стакана.

Для ватрушек:

Рецепт быстрого дрожжевого теста

Для начала приготовим опару. С этой целью смешиваем сахар, дрожжи и 6 ложек муки.

Полученную смесь заливаем теплым молоком (пробовала использовать воду, а также картофельный отвар для несладких пирожков — результат такой же).

Хорошенько все перемешиваем и ставим на 5-10 минут в теплое место. За это время дрожжи должны разойтись и набухнуть.

Тем временем можно успеть подготовить простенькую начинку. Поскольку у меня сегодня ватрушки, то я смешала творог с сахаром, ванилином и яйцом.

Начинка и опара готовы. Два яйца взбиваем с щепоткой соли. Пару столовых ложек взбитого яйца переливаем в отдельную емкость — это нам для смазывания.

Взбитые яйца добавляем в опару, сюда же всыпаем 4 стакана муки. Я использую граненый мерный стакан.

Также добавляем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Готовое тесто не должно быть тугим.

Благодаря применению подсолнечного масла, тесто практически не прилипает ни к миске, ни к рукам, что очень удобно.

При желании, сразу же после приготовления с данного теста можно делать пироги и различные плюшки.

Но я обычно накрываю его полотенцем и пока нагревается духовка тесто еще подходит примерно 5 минут. За это время оно успевает увеличится в объеме примерно в 2 раза.

Во время лепки я не использую дополнительную муку. От теста отрываем кусочки теста нужного размера и лепим все, что душе угодно: ватрушки, пирожки, булочки, пиццу и т.д.

Оставшееся тесто накрываю полотенцем. Слепленные пироги и булочки смазываем перед выпечкой яйцом.

Пока леплю первую партию ватрушек, тесто успевает подойти еще раз. Готовые изделия выпекаем до румяной корочки.

С этим универсальным тестом получаются вкуснейшие мягкие печенные пироги с капустой. А также замечательная пицца.

Источник: gotovim.mybloge.net

Аппетитные булочки с корицей из дрожжевого теста

Долой диеты! А не приготовить ли нам замечательные булочки с корицей из дрожжевого теста к послеобеденному чаю? Жаль только, что к вечернему чаепитию от вкусной сдобы не останется ни крошки – будьте уверены. Но вот аппетитный, манящий аромат корицы в квартире «поселится» надолго.

Между прочим, такой запах царит в индуистских храмах, ведь согласно учению Аюрведы («Знание жизни»), эфирные масла, выделяемые этой пряностью, уничтожают вредоносных бактерий, обеззараживают пищу, а еще запах корицы непременно привлечет удачу. Древние знания о целебных свойствах коричной пряности подтверждены научными исследованиями.

Секреты ароматной дрожжевой выпечки с корицей

Удачных рецептов выпечки с корицей немало — можно сделать тесто на кефире, молоке или вообще взять уже готовое магазинное.

Начинка тоже не ограничивается одной лишь пряностью и сахаром — отлично подходят яблоки, можно поэкспериментировать и добавить немного сухофруктов, чуть творога.

Яблоки с корицей хорошо сочетаются и с маком — здесь есть один из таких примеров.

Вкусно получится, если к яблокам добавить горсть изюма или меленько нарезанной кураги, толченые орешки, а в тесто внести чайную ложечку какао-порошка.

Много какао покупать не нужно, достаточно одноразового пакетика, рассчитанного на чашку напитка. К опаре подойдите креативно. Например, разделите подготовленные ингредиенты пополам, какао пусть будет лишь в одной половинке. Когда обе части теста подойдут, раскатайте их в коржи, на одном разместите начинку, другим прикройте, скатайте в плотную трубочку, нарежьте рулет колечками и отправляйте в духовку.

Чтобы тесто не прилипло к разделочной дощечке, припудрите ее мукой. Можно раскатать корж и прямо на столешнице.

Ароматные булочки с сахарной посыпкой

Сколько я переготовила булочек для своей семьи, но заказы поступают вновь и вновь именно на булочки с сахаром и корицей. Их любят мои домочадцы больше всего. Муж с удовольствием заваривает кофе, а для себя и детей я готовлю чай или какао. Это уже даже стало традицией.

Домашняя выпечка тем и славится, что она объединяет всю семью за одним столом. Если вы покупаете булочки в магазине, то вряд ли кто-то будет спешить сесть за стол. Весь секрет кроется в том, что воздушную сладкую сдобу вы печете дома, а значит и аромат разносится по всем комнатам. Именно этот аромат и заманивает родных на кухню.

  • Кухня: Европейская
  • Тип блюда: выпечка
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 12
  • 2 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 350 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 150 г
  • молоко – 180 г
  • дрожжи свежие прессованные – 20 г
  • ванильный сахар – пару щепоток
  • молотая корица – 1 ст. л.
  • крахмал – 50 г
  • сахарный песок – 200 г
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

Теперь в сладкое молоко крошу свежие дрожжи. В такой питательной среде они начнут быстро работать и создавать в дальнейшем мягкое и пышное тесто.

Через 15 минут в тесто вбиваю куриные яйца. Использую сразу же и белок, и желток. Размешиваю и как бы немножечко взбиваю.

Сливочное масло заранее растапливаю либо в микроволновке, либо на очень медленном огне на конфорке. Остывшее масло вливаю в тесто. Тесто будет сдобным и вкусным.

Теперь понемножку всыпаю муку. Всыпаю половину и размешиваю тесто.

Также вместе с мукой добавляю обычный картофельный крахмал. Он как по волшебству будет помогать тесту стать более легким, воздушным и рыхлым.

Замешиваю тесто и формирую из него круглый шарик. Вручную формирую тесто, чтобы оно максимально впитало положительную энергетику. Теплые руки помогают тесту подниматься.

Оставляю подходить на пару часов. Для надежности прикрываю миску полотенцем. Тесто станет в 2-3 раза выше и очень пористым, как на фото. Это будет видно и невооруженным взглядом.

Теперь тесто раскатываю в тонкий пласт. Его толщина может быть от 1 до 1,5 см. Присыпаю всю поверхность оставшимся сахарным песком и ароматной корицей.

Скручиваю тесто в плотный рулетик и разрезаю поперек на булочки-розочки толщиной 3-4 сантиметра.

Перекладываю розочки на противень и отправляю в духовку выпекаться на 20 минут. Булочки должны стать румяными, поэтому я сразу ставлю температуру духового шкафа на 180 градусов.

Готовые ароматные, румяные булочки выкладываю на тарелочку остывать.

Подаю к столу в остывшем виде и завариваю горячий чай.

Если и устраивать семейное чаепитие, то только с такими булочками, которые пахнут корицей и одним своим видом вызывают аппетит.

Рецепт с яблоками

Яблоки и корица словно созданы друг для друга.

Их вкус и ароматы настолько удачно сочетаются, что этот тандем в кулинарии считается классическим.

Яблоки предлагаем выбрать кисловатые.

Если любите выпечку послаще, увеличьте в рецептуре количество сахара.

Нам понадобится:

  • мука пшеничная – около 500 г, но вообще, сколько возьмёт тесто
  • стакан молока
  • пакетик дрожжей (сухих) – 10 г
  • масло сл. – 80 г
  • масло раст. – 1 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 80 г
  • соль – по вкусу
для начинки:
  • яблоки – около 1 кг
  • масло сливочное – 50 г
  • крупа манная – 2 ст.л.
  • сахар-песок – 4 ст.л.
  • сахар ванильный – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • корица – 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Молоко подогрейте (+40 °С), растопите в нем масло сливочное. Немного отлейте в пиалу (4 ст. ложки), добавьте ложку сахара-песка, дрожжи. Перемешайте и отставьте под салфеткой. Если на кухне прохладно, оберните пиалу полотенцем.
  2. Муку просейте, смешайте в миске с сахаром. Сделайте в ней углубление, влейте дрожжевую смесь. Прикройте на четверть часа, пусть дрожжи «проснутся».
  3. Взбейте яйца вилочкой, примерно четверть отлейте в чашку (для финишной смазки), остаток влейте в муку. Туда же отправляйте молоко, оба вида масла, сахар, присолите.
  4. Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не превратится в глянцевый колобок и прекратит прилипать к рукам.
  5. Прикройте и отставьте его на 1,5-2 часа, в тепле и тишине оно увеличится примерно вдвое.
  6. Срежьте с яблок кожицу, удалите сердцевинки, натрите крупно, полейте соком лимона. На сковородке со сливочным маслом 5-6 минут припускайте их с сахаром и ванилью, помешивайте. Затем начинку нужно остудить, добавив корицу.
  7. Тесто поделите надвое, раскатайте коржи, посыпьте манкой (крупа впитает «лишний» сок из яблок), равномерно распределите начинку, скатайте коржи в рулеты и нарежьте на кусочки в два пальца толщиной.
  8. На противни положите кулинарный пергамент, неплотно разложите булочки, чуть развернув края (так они станут похожи на розы) в духовке они непременно «разойдутся» вширь, и запекайте (+ 180 °С).
  9. Когда выпечка будет готова (булочки станут сухими, на пробу прокалывайте спичкой), смажьте взбитым яйцом и оставьте в духовке еще на пару минут – ваше кулинарное произведение красиво подрумянится.
  10. Разложите горячие булочки с яблоком на блюдо, если пожелаете – посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт из готового теста

Если не желаете возиться с опарой, приготовьте булочки готового теста, тут можно пофантазировать с формой вволю.

Оно продается разное, для этого рецепта рекомендуем дрожжевое слоёное.

Учтите – размораживается полуфабрикат небыстро, выложите пакет из холодильника заранее.

Никакими «насильственными» методами разморозки не пользуйтесь – тесто слипнется.

Понадобится:

  • тесто дрожжевое готовое – 300 г
  • сахар – 50 г
  • корица – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговый процесс:

  1. Тесто разверните, поверхность подравняйте от складок качалкой.
  2. Посыпьте сахаром, корицей, сверните рулетом, нарежьте колечками. Можно пофантазировать, придав булочкам другую форму – ушек, сердечек, улиток, треугольников и пр. А если рулет разрезать вдоль, можно заплести узкие половинки в косичку, а уж затем нарезать на мини-булочки.
  3. Выложите их на противень, смажьте взбитым яйцом. Запекайте до готовности (+ 170-180 °С).

Хозяйке на заметку

  • Любые булочки из дрожжевого теста — рецепт выпечки, которая от глазировки только выиграет. И речь не только про взбитые желтки. Попробуйте смазать булочки, например, густым фруктовым сиропом или светлым вареньем, украсьте сверху ягодами или кусочками фруктов, цукатами.
  • Несложно приготовить шоколадную глазурь. Понадобится полпачки сливочного масла, полстакана сахара, немного молока, 2 ложки какао-порошка. Все ингредиенты смешайте в кастрюльке и уваривайте с перемешиванием на малом огне. Когда глазурь станет густой, полейте ею готовые булочки.
  • Опытные хозяйки на кулинарных форумах советуют использовать в такой выпечке не сахар-песок (он нередко вытекает и подгорает), а сахарную пудру.
  • И немного о сухих дрожжах. Это – спящие живые организмы. Вы их разбудите, отправив в теплое молоко или воду. Растворенный сахар послужит дрожжам пищей. Жидкость чуть подогрейте, температура не должна превышать + 35-40 °С, иначе ваши одноклеточные помощники погибнут в кипятке и тесто не взойдет. Дрожжи предварительно смешайте с ложкой муки, емкость прикройте салфеткой. Минут через десять под ней вы обнаружите пастообразную массу с пенкой: дрожжи готовы, добавляйте их в муку и творите тесто.
  • Существует и другой тип сухих дрожжей, их называют моментальными, мгновенными. Замачивания они не требуют, «проснутся» прямо в тесте. На упаковке может быть слово fast («быстро»).
  • Обращайте внимание на срок годности, просроченные дрожжи «не работают».

Полезное видео

Не могу не поделиться отличным видео с рецептом вкусных мягких ароматных булочек из дрожжевого теста на кефире:

Источник: sladko.club

Пирожки из готового теста рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые друзья! Сегодня мы с вами будем печь пирожки из готового дрожжевого теста с капустой и картофелем, точнее мы будем их жарить и печь. У нас будет два вида пирожков — на сковороде и в духовке. Я знаю, что жареные пирожки — это неполезная еда. Но иногда можно себе позволить пару горячих пирожков, особенно сейчас, когда похолодало и хочется тепла).Вот и в этот раз мне очень захотелось испечь пирожки с капустой и картофелем.

Так как времени на приготовление теста для пирожков у меня не было, тесто я купила готовое дрожжевое специально для пирожков, у нас такое тесто продает одна местная городская пекарня,где изготавливают различную выпечку пирожные, торты, пирожки, кексы и многое другое .

Иногда я у них покупаю пирожки, но в этот раз думаю, дай-ка испеку сама, ведь тесто стоит у них совсем недорого, килограмм всего 50 рублей. Зато готовые пирожки покупать у них дорого. А из этого килограмма теста у меня получилось 22 пирожка, это достаточно много.

Купить готовое тесто — это идеальный вариант, когда у вас нет времени или просто не хочется возиться с приготовления дрожжевого теста. Думаю, что в любом городе можно приобрести готовое дрожжевое тесто, можно купить его и в магазине, из такого магазинного я уже тоже пекла пирожки, только в духовку и со сладкой начинкой. Ну уж если не получилось купить тесто, а пирожков ещё не расхотелось, можно приготовить тесто по этому рецепту, там пирожки с грибами и тоже печеные в духовке, но можно и пожарить на сковороде, кто как любит. А можно угодить всем: половину пожарить на сковороде, а половину испечь в духовке).

Итак, для приготовления пирожков с капустой и картофелем нам понадобится:

  • Готовое дрожжевое тесто – 1 кг.
  • Картофель – 5-6 средних шт.
  • Капуста квашеная – 500 гр.
  • Лук – 2 головки
  • Масло подсолнечное без запаха для жарки
  • Мука – полстакана.

Пирожки из готового теста рецепт с фото

Знаю, что многие жарят пирожки и добавляют в них обжаренную свежую капусту, я так не люблю, моя слабость квашеная капуста и я пирожки готовлю только используя её, она придаёт выпечке особую кислинку и вкус. Но опять же, это всё на любителя. Любите со свежей — жарьте свежую.

Так как тесто нам готовить не нужно, то будем готовить начинку для пирожков. Картофель вымыть, очистить от кожуры, залить водой, и поставить варится, как на пюре. В это очищаем лук и мелко режем, наливаем в сковороду растительное масло и на среднем огне пассируем лук до золотистого цвета.


Затем добавляем капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и томим 5 минут, затем перемешиваем и снова накрываем крышкой, я даю капусте чуть-чуть поджариться, но только самую малость. Отключаем огонь.

Смотрим наш картофель, если сварился, сливаем с него воду, но не всю, оставляем полстакана.

Разминаем картофель в пюре, добавляя оставленных полстакана воды. При толчении можно картофель немного подсолить, но если у вас капуста солёная, то делать этого не нужно.

В картофельное пюре добавляем обжаренную капусту, тщательно перемешиваем, даем обязательно начинке остыть.

Пока начинка остываем, займёмся тестом. Хоть оно у нас уже и готовое, но всё же некоторые манипуляции с ним сделать будет нужно).

У меня тесто было в полиэтиленовом пакете, я переложила его в пластмассовую миску. Потом смазала руки растительным маслом и выдавливала небольшие шарики (диаметром примерно 3-4 см) между большим и указательным пальцами. Стол нужно посыпать мукой и выложить получившиеся шарики, оставив на 10 минут, чтобы тесто снова подошло.

Через 10 минут, берем один шарик разминаем его пальцами, готовя как бы лепешку, выкладываем в середину лепёшки начинку из капусты и картофеля, чайную ложку с большой горкой выкладывала я, защипывыем края пирожка с обеих сторон, формируя пирожок, если тесто расходится, обмокните пальцы в муку и снова защепните края пирожка. Таким образом, лепим все наши оставшиеся пирожки из готового теста.

В сковороду наливаем 50 гр. подсолнечного масла, обязательно без запаха, чтобы масло не перебивало вкус начинки. Разогреваем на среднем огне и вкладываем наши пирожки.

Огонь после того, как выложили пирожки на сковороду лучше убавить, чтобы пирожки успели пропечься и не были сырыми внутри. Жарим их с обеих сторон до румяной корочки. Снимаем со сковороды, даём остыть немного и наслаждаемся пирожками из готового дрожжевого теста с капустой и картофелем.

Как я уже писала выше, из килограмма получилось у меня 22 пирожка с капустой и картофелем, хотя нет, их было бы 23, один комочек я отдала дочке, она тоже пыталась слепить свой пирожок). Вообще очень важно не прогонять ребёнка с кухни, когда вы готовите или печёте,а тем более что-то лепите, дайте ему кусочек теста и пусть он лепит что-то вместе с вами.

Такие пирожки мы любим кушать как со сметаной, так и просто с чаем, например. Советую не увлекаться сильно такой едой, ведь жареное не очень полезная еда, поэтому иногда приготовить и покушать можно, но не постоянно.

Думаю, что вам понравятся такие быстрые и вкусные пирожки из готового дрожжевого теста с картофелем и капустой. А вообще начинки можно использовать разные, например, с луком и яйцом, с творогом, с повидлом, с печенью и картофелем, с рисом и яйцом, вобщем, кто с чем любит, а вариантов масса разных. А ещё мы очень любим вареники с капустой и картофелем. Рецепт есть у меня на сайте.

Пирожки дрожжевые в духовке

В следующий раз я купила готовое дрожжевое тесто и решила испечь пирожки в духовке. Начинку я сделала такую же, как и для жареных пирожков, а ещё решила сделать несколько пирожков с яблоками. Вся последовательность действий такая же, как вы прочли выше. Но печь пирожки мы будем в духовке.

Выкладывала я пирожки на пергаментную бумагу, 10 минут давала им постоять, а потом в духовку, через 5 минут доставала из духовки и смазывала взбитым с двумя столовыми ложками сахара яйцом, затем снова в духовку и выпекала при 180 С до румяности.

Яблочную начинку для пирожков я делала так. Помыла и почистила яблоки, порезала их мелкими кубиками. Кода выкладывала начинку на тесто, то ещё посыпала яблоки чайной ложечкой сахара и лепила пирожок.

Пирожки из готового дрожжевого теста в духовке нам понравились и получились не только вкусными, но и красивыми). Приятного вам аппетита!

С уважением и любовью, Елена Курбатова.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Источник: www.garmoniyazhizni.ru

Самые вкусные изделия из слоеного дрожжевого теста на вашей кухне

Слоеная выпечка

Слоеное тесто пользуется огромной популярностью у современных хозяек. В основе его приготовления лежит замешивание опарного и безопарного теста.

Многие хозяйки приобретают для выпечки готовое слоеное дрожжевое тесто в магазине, так как готовить его дома слишком трудоемко.

Выпечка из такого полуфабриката получается нежной, воздушной внутри и хрустящей сверху. Из готового слоеного теста удобно готовить пироги, рулеты, пиццу.

Также, подойдет это тесто для пирога с рыбой или мясом. Каждая хозяйка может воспользоваться понравившимся рецептом.

Рецепты выпечки из слоеного дрожжевого теста

Пирог с грибами

Пирог с грибами относится к категории несладкой выпечки. Это блюдо может украсить повседневный или праздничный стол. Оно, также, отлично подойдет для чаепития. Для приготовления пирога потребуются:

  • Тесто дрожжевое слоеное (350 грамм);
  • Шампиньоны свежие (250 грамм);
  • Перец болгарский (2 штуки);
  • Луковица;
  • Прованские травы, специи;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Яйца (2 штуки);
  • Сметана (150 грамм).

Луковицу нужно очистить и порезать тоненькими полукольцами. У перцев болгарских необходимо вырезать сердцевины и нарезать их небольшими кубиками. Шампиньоны следует очистить и нашинковать их тонкими пластинами.

На смазанной маслом раскаленной сковороде необходимо обжарить сначала лук до золотистого цвета, а затем выложить в нее перец и грибы, посолить, добавить прованские травы и дополнительно обжарить.

Слоеное тесто нужно разморозить, выложить его на дно формы для запекания, сформировать бортики. Далее рекомендуется поколоть тесто вилкой, чтобы после выпекания оно не приобрело излишний объем. Форму с тестом нужно поставить в разогретую духовку на 10 минут.

Далее нужно вытащить форму из духовки, выложить на тесто обжаренную начинку, залить смесью сметаны и яиц. Выпекать пирог нужно при 180 градусах около 30 минут. Готовое блюдо можно подавать к столу немедленно. Но пирог будет не менее вкусным, если вы подадите его на стол в холодном виде.

Сыр, обжаренный в тесте

Когда гости приходят неожиданно и на приготовление сложных блюд нет времени, можно пожарить пирожки из слоеного теста с сырной начинкой. Для приготовления таких пирожков потребуются:

  • Тесто слоеное (350 грамм);
  • Сыр (200 грамм);
  • Растительное масло.

Слоеное тесто нужно разморозить и сразу нарезать на квадраты. Величину квадратов можно подбирать самостоятельно. Сыр следует нарезать достаточно толстыми ломтиками.

На каждый квадратик из теста нужно выложить кусочек сыра и свернуть тесто конвертиком.

На сковороду следует вылить немного подсолнечного масла и обжаривать в нем пирожки с двух сторон. Первую сторону желательно обжаривать под закрытой крышкой. В этом случае пирожки получатся пышными.

Такое блюдо отлично подойдет для чаепития. Помимо сыра можно добавлять в конвертики ветчину, нарезанную тонкой соломкой.

Если этот рецепт сложен для вас или занимает слишком много времени, то можете почитать как делать оладьи и что в них можно добавить, чтобы сделать их гораздо вкуснее.

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста представлена в нашей подборке двумя рецептами.

Пирожки слоеные с грецкими орехами и вареной сгущенкой

Для приготовления слоеных пирожков с вареной сгущенкой и орехами нужны следующие компоненты:

  • Слоеное тесто дрожжевое (500 грамм);
  • Вареное сгущенное молоко (1 банка);
  • Орехи грецкие (100 грамм).

Орехи грецкие нужно мелко порубить, а затем немного обжарить их на сухой сковороде. Далее нужно выложить их в глубокую миску и смешать с вареной сгущенкой.

Перед выпечкой, со слоеного дрожжевого теста необходимо снять пакет и разморозить. Затем, слегка раскатать, разрезать на прямоугольники. На каждый прямоугольник следует выложить начинку и свернуть тесто конвертиками, аккуратно защипнув края. Тесто нужно в нескольких местах проткнуть вилкой.

Если вы готовите их к приходу гостей, попробуйте сформировать тарелочки из теста с начинкой. Тогда они будут притягивать взгляд и помимо вкусового удовольствия будут приносить эстетическое.

Выпекать пирожки рекомендуется при 180 градусах около 20 минут. Чтобы пирожки не прилипали к противню, можно выстелить противень бумагой или слегка смазать его подсолнечным маслом.

Слойки с курагой

Пирожки с курагой — это отличное дополнение к чаю. Готовятся они достаточно быстро и с такой же скоростью съедаются. Для их приготовления нужны следующие компоненты:

  • Тесто слоеное дрожжевое (350 грамм)
  • Курага (200 грамм);
  • Мед (2 столовые ложки);
  • Яйцо;
  • Для начала нужно подготовить курагу. Для этого ее необходимо промыть, выложить в миску, а затем запарить кипятком на 10 минут. За это время сухофрукты приобретают мягкость, набухают.

    Тесто нужно разморозить, после чего слегка раскатать, разрезать на квадраты и смазать их медом. В центр каждого квадрата нужно выложить по 1 штучке кураги и защипнуть квадраты только с двух противоположных боков. Можно также сформировать из теста конвертики, но тогда слойки получатся закрытыми.

    Выпекать слойки нужно в духовке при 180 градусах около 20 минут.

    Рецепт салата «Загадка» пользуется большой популярностью из-за того, что по его вкусу сложно определить ингредиенты. Существует много различных рецептов его приготовления.

    А в этой статье говорится о том, как варить кальмары для салата, а также приведена парочка очень вкусных рецептов.

    Советы по приготовлению выпечки

    Чтобы выпечка получалась еще более вкусной, нужно знать некоторые кулинарные хитрости:

  • Слоеное тесто нужно обязательно резать острым ножом, чтобы не сминались его края;
  • Нужно обязательно присыпать мукой поверхность, на которой раскатывают тесто, а также скалку, чтобы избежать прилипания. Присыпать поверхность мукой нужно очень осторожно. Не стоит сыпать ее на доску или стол слишком много. В этом случае соотношение муки и масла в тесте может быть нарушено;
  • Можно немного смазать руки подсолнечным маслом, чтобы тесто не липло к рукам;
  • Смазывать яйцом рекомендуется только поверхность изделий, но никак не их боковые части. Смазывание яйцом боковых частей слоек будет мешать им подниматься в процессе выпекания;
  • Перед выпеканием желательно прокалывать тесто в нескольких местах вилкой. Через проколы будет выходить свободный пар. В результате такой манипуляции тесто не будет пузыриться, а пирожки и слойки будут иметь ровную поверхность.
  • Видео-рецепты слоеного теста и круассанов

    В этом ролике быстро и понятно объясняется и показывается как сделать слоеное тесто.

    А в этом видео описан и показан рецепт классических французских круассанов из слоеного дрожжевого теста.

    Источник: ladynumber1.com

    Пряники
    Закуска тарталетки с курицей и грибами

    Содержание Рецепт салата для тарталеток с курицей и грибамиКорзинки с начинкой из копченой курицы и грибовТарталетки с грибами, курицей и сыром в духовкеИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Тарталетки с курицей и грибами «Ингредиенты для «Тарталетки с курицей и грибами»:Рецепт «Тарталетки с курицей и грибами»:Фотографии «Тарталетки с курицей и грибами» от приготовивших (1)Жульен в …

    Пряники
    Курник с блинами и слоеным тестом рецепт с фото

    Содержание Сытный курник из дрожжевого тестаРецепт теста на кефиреИзысканный курник из песочного тестаТесто на сметане: быстрый курникПолезные советыИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Курник из слоеного теста»ФотоотчётыИнгредиентыПроцесс приготовленияПоделитесь рецептом с друзьямиПриготовление блинов для курникаПриготовление начинки для курникаПриготовление соуса для курника Как приготовить курник из слоеного и других видов теста Курник – это многоярусный несладкий …

    Пряники
    Сосиска в тесте рецепт в мультиварке

    Содержание Сосиски в тесте в мультиваркеКак приготовить:Сосиски в слоеном тесте в мультиваркеКак приготовить:Сосиски в тесте с сыром в мультиваркеКак приготовить:Как приготовить сосиски в дрожжевом тестеРецепт сосисек в тесте для мультиваркиДостаем готовые сосиски в тестеНабор продуктовПошаговый рецепт Сосиски в тесте в мультиварке Сосиски в тесте приготовленные в мультиварке можно по праву …