Рецепты холодных бутербродов и закусок

Булочки

Холодные бутерброды: быстрые и простые закуски

Очень часто возникает необходимость быстро приготовить достойную закуску. Холодные бутерброды могут стать хорошим украшением и дополнением любого стола. Имея в арсенале хорошие рецепты, всегда можно приготовить что-то интересное. Ведь бутерброды не ограничиваются сыром и колбасой.

С яйцом и сыром

Холодные бутерброды с сыром и яйцом – это всегда беспроигрышный вариант. Готовятся они из простых компонентов, которые обычно имеются в наших холодильниках. Они не только вкусные и сытные, а потому подойдут и на праздник, и на каждый день.

Для приготовления возьмем несколько яиц, пару ложек майонеза, 90 грамм сыра, батон, пару зубчиков чеснока и перец.

Отварные яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке, то же делаем и с сыром. Смешиваем компоненты, добавляем перец и заправляем все майонезом. Далее нарезаем батон, если приобрести нарезной, то бутерброды получатся боле тонкими и красивыми. На хлеб наносим массу из сыра и яиц. Готовые холодные бутерброды можно украсить зеленью. Закуска готова.

Можно бутерброды приготовить на основе гренок, тоже получается очень вкусно, но более калорийно.

Бутерброды с рыбой

Красная рыба – универсальный продукт, который всегда выигрышно выглядит на бутербродах. Такую закуску можно отправить и на праздничный стол. Для приготовления приобретаем малосольную семгу (170 г), ржаной хлеб, икру в майонезном соусе (170 г) и несколько веточек зелени. Такие вкусные холодные бутерброды готовятся невероятно просто. Нарезаем хлеб и смазываем его икрой, но можно использовать и обыкновенное масло. Семгу нарезаем и выкладываем кусочки рыбы на хлеб. Готовые бутерброды украшаем веточками зелени. В точности следовать рецепту нет необходимости. Компоненты можно менять. Так, например, вместо семги можно использовать форель.

Быстрые бутерброды

Простые холодные бутерброды быстрого приготовления можно сделать буквально за пару минут. Для этого нам понадобятся обыкновенные продукты: пару кусочков хлеба, немного масла, одно яйцо, два небольших помидора и столько же огурцов, перец.

Рецепт настолько прост, что с приготовлением справиться даже ребенок. Порционные куски хлеба (лучше покупать нарезной) смазываем маслом, а сверху кладем поочередно все компоненты, предварительно нарезанные кольцами – отварное яйцо, огурец и помидор. Очередность продуктов может быть любой, но более ярко выглядит закуска, если сверху будет кусочек помидора. Конечно, в летний период таким бутербродом никого не удивить, но зимой они будут выигрышно и ярко смотреться на столе.

Оригинальная закуска на чипсах

Если вам надоели холодные бутерброды, можно невероятно быстро и просто приготовить прекрасную закуску на чипсах. Для воплощения в жизнь такого рецепта понадобится: один томат, пару зубков чеснока, немного маслин, твердый сыр (120 г), зелень укропа, крупные чипсы (10 шт.) и майонез.

Закуску необходимо готовить непосредственно перед подачей. Вначале мелко нарезаем томат и укроп, а сыр измельчаем при помощи терки. Все перечисленные ингредиенты смешиваем в глубокой тарелке и заправляем майонезом. Готовую смесь выкладываем на чипсы. Сверху такие канапе украшаем маслинами. Также маслины можно выложить по краю блюда.

Бутерброды с овощами и ветчиной

Холодные бутерброды на скорую руку очень кстати в любой ситуации – будь то торжество или неожиданный приход гостей. В качестве варианта можно предложить приготовить бутерброды с овощами и ветчиной. Для этого возьмем: тонкие ломтики хлеба, два огурчика, столько же помидор, четыре ломтика ветчины, перец, зелень, горчицу и майонез.

Для приготовления холодных бутербродов тонко нарезаем огурцы, ветчину и томаты. В чашке смешиваем горчицу, зелень и майонез. Таким соусом смазываем хлеб, а сверху можно его застелить салатным листочком. Далее кладем помидор, огурец, а сверху ломтик ветчины, на который наносим соус. Вот закуска и готова.

Клубничный бутерброд

Приготовление холодных бутербродов – дело нехитрое. Следующий рецепт оценят настоящие сладкоежки. Сладкая закуска может быть хорошим дополнением к утреннему чаю или кофе. Для блюда стоит купить багет, также понадобится клубника (230 г), йогурт (130 г), базилик, орехи.

Нарезаем хлеб и слегка подрумяниваем в духовке. Нам не нужны горячие бутерброды, просто необходимо, чтобы багет хрустел. Сверху на кусочки наносим йогурт (можно также использовать сметану с сахаром), после чего выкладываем клубнику. Сверху можно добавить еще немного йогурта и орешков, а украшением может послужить базилик. Кстати, такая сладкая закуска может понравиться капризным детям, которых порой невероятно сложно накормить по утрам.

Гавайская закуска

Горячие и холодные бутерброды актуальны каждый день. Предлагаем опробовать гавайские тосты – невероятно вкусную и оригинальную закуску. Для приготовления нужно приобрести консервированный ананасы, хлеб для тостов, ветчину (из расчета ломтик на каждый бутерброд), сыр для тостов (80 г).

Рецепты гавайских тостов очень разнообразны. Предлагаемый нами вариант наиболее простой. Для приготовления одного бутерброда понадобится ломтик тостового хлеба, кусочек сыра, ломтик ветчины и одна шайба ананаса.

Хлеб необходимо слегка обжарить, поскольку сверху будут выкладываться влажные и тяжелые ингредиенты. Далее на тост наносим немного масла, а сверху кладем ветчину, шайбу ананаса, а сверху накрываем все это пластинкой сыра. Далее отправляем бутерброды в микроволновку (на одну минуту) или в духовку. Вкусная закуска готова. Очень красивой она получается при использовании ананасов именно в виде шайб.

Чесночная закуска

Рецепты холодных бутербродов порой поражают своей простотой. Особенно они хороши, если готовятся из тех продуктов, которые всегда имеются в наших холодильниках. Чесночные холодные бутерброды понравятся тем, кто любит острые блюда.

Для приготовления берем два плавленых сырка, батон или тостовый хлеб, зубок чеснока, зелень, огурец, майонез и три отварных яйца. Бутерброды можно готовить даже на основе слегка поджаренных гренок. Натираем на терке яйца и сыр, смешиваем их в емкости. Добавляем чеснок и мелко нарезанный огурец. Всю массу заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и наносим на хлеб. Сверху блюдо можно украсить веточками укропа или маслинами. Здесь можно проявить фантазию.

Творожный бутерброд

Необычные рецепты холодных бутербродов помогут нам разнообразить привычный рацион. Конечно, не все блюда подходят для праздничного стола, но зато прекрасны в повседневном применении. Предлагаем отличный рецепт приготовления вкусных бутербродов на основе творожной пасты. Стоит отметить, что такая масса подходит не только для хлеба. Ее можно заворачивать в лаваш, получается очень вкусная еда, которую можно подать на завтрак или в любое другое время дня. Такой перекус понравится даже детям. Правда, для детского варианта из рецепта придется исключить чеснок, поскольку малыши его не очень любят. Итак, для приготовления приобретем пачку творога, но можно брать и жирный домашний продукт. Также нам понадобится петрушка, зубчик чеснока, пару ложек сметаны, перец и соль — по вкусу.

Готовить пасту для бутербродов очень просто. Если у вас имеется блендер, то можно воспользоваться им. Тогда паста получится однородной, ее можно будет как масло наносить на хлеб. Для этого в чашу отправляем творог, зелень, немного чеснока, специи, сметану и соль. Взбиваем все ингредиенты. Если в наличие нет блендера, то зелень мелко нарезаем и смешиваем все компоненты в емкости. Паста получается менее однородной, но более естественной.

Закуска с мясом краба

Такие холодные бутерброды (фото приведено в статье) являются хорошим праздничным вариантом. Вообще, для приготовления закусок часто используют рыбу и другие морепродукты. Вот и в нашем рецепте присутствует такой деликатес, как крабовое мясо. Для бутербродов стоит выбрать багет, томаты черри (10 шт.), консервированное крабовое мясо (примерно 300 г), лимон. Также нам понадобится оливковое масло, руккола, перец молотый.

По мнению хозяек, такое блюдо – отличное украшение праздничного стола. Кстати, к такой закуске прекрасно подойдет сухое белое вино.

Итак, приступим к приготовлению. Мелко нарезаем помидоры. Натираем немного лимонной цедры и выдавливаем сок из фрукта. Рукколу измельчаем, оставив несколько веточек в качестве украшения. В глубокую тарелку перекладываем консервированное мясо краба, добавляем столовую ложку сока лимона и столько же оливкового масла. К продуктам добавляем перец, соль и лимонную цедру. Все ингредиенты перемешиваем. Теперь можно добавить рукколу и измельченные черри.

Нарезаем багет и отправляем его в духовку, не забыв сбрызнуть оливковым маслом. Хлеб достаточно подержать буквально две три минуты (стоит выбрать режим гриль) до получения золотистой корочки. На багет выкладываем массу из крабового мяса. Бутерброды сверху украшаем листочками рукколы.

Бутерброд с красной икрой

Если вам нужен праздничный вариант холодной закуски, бутерброды с красной икрой – всегда беспроигрышный вариант. Икра всегда является лучшим украшением стола. Да и не найдется, наверное, ни одного человека, которому не нравится икра. Приготовить праздничные бутерброды совсем не сложно. Существует немало вариантов их оформления. Предлагаемый нами, очень хорош для Нового года или другого праздника.

Берем хлеб и нарезаем его на тонкие ломтики, далее удаляем все корочки, оставив только мякоть. Далее из нее вырезаем фигурки, например, это могут быть кружочки или сердечки. Они делаются очень просто. Далее щедро смазываем маслом хлеб и окунаем края в укроп. У нас должна получиться зеленая окантовка на сердечке или кружочке. А в серединку выкладываем икру. Получается очень красиво.

А можно поступить немного иначе. Размягченное масло смешиваем с укропом и такой массой смазываем хлеб. Сверху выкладываем икру. Такой вариант тоже получается ярким и красивым. Ну, и конечно же, вкусным

Многослойные бутерброды

Многослойный бутерброды, скрепленные шпажками – это просто находка для праздничного стола. Во-первых, существует неимоверное количество вариантов начинок, а во-вторых – такая закуска удобна. Да, и смотрится на столе она ярко и солидно. Поэтому, взяв за основу один рецепт, можно смело экспериментировать и готовить свои варианты. Предлагаем один из наиболее простых вариантов. Для приготовления закуски стоит брать багет или батон. Также понадобится филе сельди или пресервы. В принципе, можно использовать любую рыбу или морепродукты. Кроме того, в качестве дополнительных компонентов можно взять сладкий перец, луковицу, чайную ложку горчицы, столовую ложку сока лимона, пару ложек оливкового масла, укроп, петрушку.

Очищаем и нарезаем лук, после чего ошпариваем его кипятком, чтобы избавиться от ненужной горечи. Далее нарезаем багет и немного обжариваем ломтики на оливковом масле. Для получения менее калорийной закуски можно ломтики немного подсушить в духовке, сбрызнув маслом.

Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Нарезаем кубиками перчик, смешиваем его с луком и добавляем заправку, приготовленную из оливкового масла, горчицы и лимонного сока.

Далее можно отправить все ингредиенты в блендер и превратить их в соус. А можно оставить их в виде салатика. Далее накладываем по ложке овощной массы на каждый кусок хлеба, а сверху накрываем бутерброд кусочком сельди. Каждое канапе скрепляем шпажкой. Очень вкусными такие бутерброды получаются при использовании семги. Но и другие сорта рыбы вполне пригодны.

Прекрасная закуска получается, даже если использовать колбасу, сыр, ветчину и овощи, из которых можно формировать разные слои. Кстати, такой вариант бутербродов активно используют и для сладостей. Но и соленая закуска будет смотреться очень эффектно, если каждую шпажку украсить виноградинкой, маслиной или ломтиком лимона. Существует огромнейшее количество вариантов, проявив немного фантазии, можно создать настоящий кулинарный шедевр.

Источник: fb.ru

Какие холодные закуски приготовить к праздничному столу

Холодные закуски на праздничном столе играют ключевую роль. Ведь они не только дают возможность гостям легко перекусить, но и красиво оформляют стол. Сервировка стола холодными закусками всегда даёт понять, насколько много стараний вложила в него хозяйка.

Холодными закусками могут выступать бутерброды и бургеры, канапе, муссы, рулеты и прочее. В отличие от основных блюд праздничного стола, на их приготовление не уходит много времени. Поэтому они отлично могут насытить гостей, пока ведущее блюдо задерживается в духовке.

Рецепты холодных закусок к праздничному столу

Приготовление довольно простое. Сперва надо сварить яйца. Пока они варятся, можно сделать шапочки будущим грибам. Для этого нужно помыть помидоры и извлечь с них зелень. После чего разрезать каждый плод пополам.

Извлечь мякоть из половинок можно при помощи столовой ложки. Делать это необходимо аккуратно, чтобы не повредить поверхность помидоров. Также следует промыть зелень и нарезать её.

Как только яйца сварились, следует аккуратно очистить их от скорлупы так, чтобы случайно не повредить.

У каждого яйца надо срезать приблизительно сантиметр верхней части, чтобы можно было их поставить на тарелку. Они выступят белыми ножками грибов.

Шляпами-помидорами надо накрыть ножки. Остаётся лишь украсить шляпку при помощи майонеза, сделав миниатюрные ровные капли на их поверхности. Зелень выступит поляной для грибов, ею лишь надо застелить блюдце.

Фруктовое канапе «Нежность»

Канапе называют миниатюрные бутерброды, конструкция которых держится за счёт зубочисток или специальных кулинарных шпажек. Их делают из колбас, поджаренного хлеба, оливок, овощей, фруктов и прочего.

Фруктовое канапе — отличный способ поэкспериментировать с праздничным столом. Ведь эти своеобразные быстрые мини-бутерброды могут иметь различные компоненты. Например, для нежного и мягкого канапе понадобятся:

  • Банан;
  • Дыня;
  • Виноград белый;
  • Творог твёрдый;
  • Мягкая белая груша.

Все компоненты следует тщательно вымыть и нарезать на мелкие кусочки. Виноград разрезать необязательно.

Бананы необходимо нарезать кружочками, дыню, грушу и творог – кубиками. Остаётся лишь нанизить все ингредиенты на шпажку, при этом творог должен быть в центре.

Подавать к столу канапе «Нежность» можно как в качестве холодной закуски, так и к десерту.

Холодный мусс из фисташек

Мусс – это довольно необычная холодная закуска, которую редко можно встретить на типичном праздничном столе. Подавать его можно в готовых покупных тарталетках, в посуде для мороженого, или же в качестве начинки к бутерброду.

Однако чтобы достичь вкуса, схожего с сорбетом, лучше дать этой закуске охладиться ночью. Для приготовления мусса потребуются следующие ингредиенты:

  • Авокадо – 3 плода;
  • Пчелиный мёд – 3-5 ст. ложек;
  • Чистая питьевая вода – 50 мл;
  • Сок лимона или лайма – ½ ст. ложки;
  • Соль – небольшое количество;
  • Фисташки без соли – 150 г.

Фисташки следует покупать без скорлупы, чтобы не было необходимости их чистить перед приготовлением. Их надо положить в воду на несколько часов, чтобы они размягчились.

Далее нужно слить воду и переложить массу фисташек либо в блендер, либо в кофемолку, и тщательно перетереть.

После чего можно добавить мёд, но его состояние обязательно должно быть достаточно жидким, чтобы не навредить лезвию блендера. Полученную смесь можно оставить охлаждаться.

Плоды авокадо необходимо промыть и избавить от кожуры, затем порезать на маленькие кусочки. Их нужно так же перемолоть в блендере, а затем загрузить в чашу блендера охлаждённую смесь из мёда и фисташек.

Чтобы блендеру было легче справиться с массой, необходимо также налить в него 50 мл воды. Взбивать будущий мусс следует на повышенной скорости.

Результат надо охладить в холодильнике, лучше оставить мусс на ночь.

При подаче на стол его можно разложить по готовым тарталеткам, купленным в магазине, или же предоставить гостям в чашах для мороженого. В качестве украшения для блюда могут выступить орешки фисташек или листья свежей мяты.

Мясные рулеты с сыром и ветчиной из лаваша

Для приготовления сырно-ветчинных рулетов из лаваша потребуются следующие ингредиенты:

  • Ветчина;
  • Лаваш;
  • Филе курицы;
  • Кефир – 125 мл;
  • Сыр;
  • Зелень;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сметана.

Количество ингредиентов зависит от приготавливаемых порций.

При помощи острого ножа надо нарезать филе. В результате должны получиться некие пласты. По желанию можно немного приправить его солью или специями, но этот шаг необязателен (без соли филе получится особо нежным).

Остаётся приготовить его путём обжаривания, при этом важно следить за сковородой. Ведь пласты тонкие и могут быстро подгореть.

После готовности надо подождать, пока мясо подстынет, чтобы можно было пощипать его на мелкие куски.

Сыр необходимо натереть на средней тёрке. Ветчину можно предварительно купить тонкой нарезкой или постараться порезать её таким образом самостоятельно. Зелень следует мелко пошинковать и смешать с натёртым сыром.

Затем можно выкладывать все компоненты на лаваш в следующем порядке: ломтики ветчины, кусочки куриного филе, тёртый сыр. После чего надо завернуть лаваш в плотный рулет так, чтобы он не разваливался, и положить на противень.

Кефир надо тщательно взбить с сырым яйцом. После можно полить полученной смесью рулеты и включить духовку. Будет достаточно 15 минут при стандартной температуре до полного расплавления сыра.

Так как закуска относится к категории холодных, следует дать ей остыть перед подачей.

Запеченная тыква в духовке кусочками — это полезное и вкусное лакомство, которое сочетается практически в любыми продуктами.

Самса из слоеного теста с мясом — это отличное блюдо, которое прекрасно может заменить закуску. Да и детям она точно понравится. Изучите рецепт и готовьте.

К украинскому борщу, свекольнику или кавказскому харчо традиционно готовят пампушки с чесноком. Рецепты этого блюда здесь.

Мясные бутерброды

Одними из самых известных закусок к любому столу являются бутерброды, особенно, сделанные на основе мяса. Для бутербродов с котлетой из курицы потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш курицы – 500г;
  • Твёрдый сыр – 100 г;
  • Зубчик чеснока – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Хлеб ржаной – 8 ломтиков;
  • Помидоры черри – 3 штуки;
  • Зелень (руккола, петрушка).

Головку лука следует очистить от шелухи, вымыть и мелко порезать. Зубчик чеснока надо либо порубить, либо натереть на мелкой тёрке.

Затем чеснок и лук надо смешать с фаршем курицы и выложить смесь на ровную поверхность. Теперь при помощи специальных формочек сформировать из неё котлетки (в крайнем случае, это можно сделать стаканом).

Чтобы приготовить котлетки, их не надо жарить. Достаточно лишь отправить в микроволновую печь на пару минут.

Далее необходимо натереть сыр. Хлеб лучше купить сразу нарезанный, при этом он должен быть крупной квадратной формы.

Готовые котлетки надо расположить на хлеб, сверху посыпав сыром. Остаётся лишь поставить бутерброды в микроволновую печь на 1 минуту. Подавать их нужно холодными, положив также сверху половинки помидоров и порубленную зелень.

Мясной винегрет в форме желе

Винегрет является блюдом, который хозяйки обязательно готовят к любому празднику. И хотя по традиции его едят в качестве салата, существует интересный рецепт желе, основанный на нём. Также для разнообразия он содержит мясо. Итак, для его приготовления понадобятся:

  • Мясо говядины – 250 г;
  • Горох консервированный – железная банка;
  • Огурец маринованный – 1 штука;
  • Свекла сваренная – 1 штука;
  • Морковь сваренная – 1 штука;
  • Желатин – 1 ст. ложка;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец.

Начать необходимо с подготовки мяса. Говядину нужно поместить в воду и дождаться её кипения. Как только она вскипятится, можно будет снять слой пенки и оставить вариться мясо протяжении двух часов.

При этом огонь должен быть маленьким. Также во время варки мяса следует позаботиться о необходимых овощах: моркови и свеклы. Их тоже надо приготовить.

Как только говядина будет готова, потребуется зачерпнуть из кастрюли один стакан бульона и вылить его во вторую объёмную ёмкость. Туда следует засыпать желатин и оставить на полчаса.

Через отведённый срок надо будет подлить ещё три стакана бульона, полученную смесь подержать на огне, не доводя её до кипения.

Что касается овощей и готового приправленного мяса, то их нужно порезать на равные кубики. Зелень же надо пошинковать и добавить к основной овощной массе.

Как следует перемешав мясной винегрет, остаётся засыпать его в формочки и залить бульоном на желатине. Подавать к столу его необходимо после полного застывания, лучше оставить винегретный холодец на ночь.

Холодные закуски – действительно обязательное условие каждого праздничного стола:

  • Они позволяют повременить с подачей основного блюда;
  • Не смотря на прекрасный и разнообразный вкус, такие закуски не перенасыщают;
  • Сделать их можно на скорую руку и ингредиентов, которые почти всегда есть в холодильнике;
  • Компоненты, используемые при приготовлении, как правило, дешёвые;
  • Холодные закуски играют ключевую роль в сервировке праздничного стола.

Источник: notefood.ru

Рецепты горячих и холодных закусок. Рецепты бутербродов.

Бутерброды с тунцом

Ингредиенты:

Тунец консервированный 1 банка
Сыр 200 грамм
Хлеб для тостов 8 кусков
Перец по вкусу
Каперсы 1 чайной ложки
Масло сливочное 20 грамм
Огурцы свежие 1 шт.

Инструцкия:

1. Всю консервную банку с тунцом выложить в миску и размять. Посыпать перцем, добавить каперсы и перемешать. Выложить тертый сыр и перемешать.
2. Обжарить хлеб на сковородке, либо в тостере. Затем намазать хлеб сливочным маслом, выложить приготовленную смесь с тунцом, накрыть хлебом и положить на сковородку. Закрыть крышкой на 1-2 минуты, необходимо это для того, чтобы сыр расплавился и схватил тунцовую смесь.
3. Готовые бутерброды украсить разрезанными дольками огурца.

Такос с говядиной

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 150 г
  • луковица — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • консервированная красная фасоль — 200 г
  • тертый сыр чеддер — 0,25 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • салат-латук — 0,25 кочана
  • мука — 1 стакан
  • соль — 0,5 ч. л.
  • топленый свиной жир — 1 ч. л.

Инструкция:
Приготовить лепешки:

Муку просеять с солью, добавить свиной жир и растереть его с мукой. Понемногу влить 0,25 стакана теплой воды и замесить мягкое однородное тесто.
Скатать тесто в шар, накрыть его влажной горячей салфеткой и оставить на 10 мин. Разделить тесто на 6 кусков и раскатать каждый в круглую тонкую лепешку.
Жарить лепешки на сильно разогретой сухой сковороде, по 30 сек. с каждой стороны. Сложить одна на другую, завернуть в фольгу и отложить.

Лук очистить, мелко нарезать. Растительное масло разогреть в сотейнике. Обжарить в нем лук, 3 мин., затем выложить фарш. Разминая комки лопаткой, готовить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Добавить томатную пасту, кориандр, соль и консервированную фасоль. Тушить, помешивая, 3–4 мин.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Помидор и салатные листья вымыть. Помидор нарезать тонкими ломтиками, листья салата мелко нашинковать.

На противень выложить лепешки, слегка сложить их пополам. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку на 5 мин. Разложить в лепешки фасоль с мясным фаршем, посыпать тертым сыром, затем морковью. Сверху поместить ломтики помидора и измельченные салатные листья. Подавать такос горячими.

Мясной рулет с яйцом и луком

Мясной рулет с яйцом и луком

Ингредиенты:

  • фарш мясной 800 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • молоко
  • белый хлеб
  • зеленый лук
  • плавленный сырок типа «Дружба»

Инструкция:
Мясной рулет с яйцом и луком: сварить яйца. Приготовить фарш: посолить, поперчить, добавить лук, белый хлеб (размоченный в молоке).

Выложить фарш на фольгу и раскатать в прямоугольник. По середине прямоугольника выложить разрезанный плавленный сыр, зеленый лук и яйца.

Свернуть рулет и выложить его на смазанный противень. Запекать при температуре 200 градусов 50 минут.

Получился очень вкусный мясной рулет с яйцом и луком!

Фаршированный хлеб

Рецепт фаршированного хлеба

Ингредиенты:

  • деревенский хлеб
  • цукини
  • баклажаны
  • лук
  • лук порей
  • морковь
  • картофель
  • охотничьи колбаски
  • для соуса: сливки, зубчик чеснока, соль, перец по вкусу, зелень

Инструкция:

Фаршированный хлеб. Отрезаем верхнюю часть хлеба. Вынимаем весь мякиш

Шампиньоны с фаршем

Шампиньоны с фаршем

Ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов :

  • Шампиньоны свежие — 12 штук
  • Фарш мясной — 100 г
  • Огурцы корнишоны — 5 штук
  • Перец болгарский красный — 1/2 штуки
  • Зелень — пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Специи — 1 чайная ложка
  • Сыр тертый — 3 столовые ложки
  • Майонез — 1 столовая ложка

Инструкция приготовления фаршированных шампиньонов:

Разогрейте духовку до 200 градусов цельсия. В кастрюле смешайте мясной фарш, мелко нарезанные корнишоны, болгарский перец, зелень. Добавьте немного соли, перца и рубленого чеснока. Хорошо перемешайте. Затем добавьте майонез и еще раз тщательно перемешайте. У грибов вытащите ножки. Хорошо промойте, вычистив серединку от перепонок. Наполните шляпки начинкой с горкой.
Застелите противень фольгой. Выложите на него наши грибы, накройте сверху вторым листом фольги и запекайте 15 минут. Затем снимите верхний лист фольги, посыпьте каждый грибочек сыром, и — снова в духовку, чтобы сыр расплавился и превратился в румяную корочку.
Подавайте шампиньоны с фаршем горячими!

Гренки с сыром

Ингредиенты:

  • 100 гр. сыра твердых сортов
  • 6-8 ломтиков свежего белого хлеба
  • масло 50 гр. или сметана 70 гр.
  • свежая зелень

Инструкция:

На ломтик белой булки намазывается сметана или масло, укладывается тертый сыр толстым слоем, или ломтик сыра обычного.
Блюдо отправляется в духовку, готовым считается после того, как сыр расплавится. Доводить до корочки сыр не рекомендуется – если он станет коричневым, блюдо получит неприятный вкусовой оттенок.
К столу гренки с сыром подаются в горячем виде. Украсить свежей зеленью.

Поросенок холодный с хреном

Ингредиенты:

  • 1 поросенок,
  • 3 ст. ложки желатина,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • соль по вкусу.
  • 400 г сметаны,
  • 100 г хрена,
  • соль и сахар по вкусу.

Инструкция:

Опаленного и хорошо промытого поросенка завернуть в сал- фетку, положить в эмалированную кастрюлю, залить водой так, чтобы она его всего покрыла, поставить на сильный огонь, дать воде сильно прокипеть 1 раз, а затем убавить огонь так, чтобы вода не кипела. Таким образом варить поросенка 3 1/2 часа без соли, специй и кореньев. Когда поросенок сварится, вынуть его, переложить в другую кастрюлю и залить подсоленной холодной водой. Из 750 мл бульона, в котором варился поросенок, сде- лать желе. Остывшего поросенка разрезать на порции: по сус- таву отрезать голову, разрубить ее вдоль пополам; ножки отрезать по суставу; поросенка разрубить вдоль; обе половинки раз- рубить на одинаковое количество кусков. На длинном блюде сложить куски так, чтобы получился целый поросенок, залить его полузастывшим желе, украсив поросенка веточками пет- рушки. К этому блюду подать хрен со сметаной. Для этого хрен натереть, засыпать 2 ст. ложками сахара и открытым поставить в холодное место на 2-3 часа. Перед подачей соединить со сметаной и посолить по вкусу.

Баклажанные «конвертики» с помидорами и хреном

Баклажаны — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
хрен тертый — 1 столовая ложка
Помидоры — 4 штуки
Масло оливковое — 3 столовые ложки
Сыр творожный — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

1. Баклажаны нарезать вдоль пластинами и слегка обжарить в оливковом масле. Помидоры нарезать кольцами. Нижние и верхние кольца вместе с «бочками» баклажанов нарезать кубиками и обжарить в оставшемся жире. Посолить и поперчить. Подмешать хрен и творожный сыр.
2. Пластины сложить попарно крест-накрест. Насередину выложить по ложке начинки и концы пластин наложить друг на друга, подложив под верхний кружок помидора. Все скрепить деревянной шпажкой. Запечь на гриле (3мин). Выложить на блюдо и подать с томатной сальсой.

мясной рулет с яйцом

Фарш — 500 г
Яйцо — 5 штук
Огурцы соленые — 1 штука
Морковь маленькая — 1 штука
Кинза — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Шафран — 2 чайные ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Орегано — 2 чайные ложки

Берете 500 грамм любимого для своего вкуса фарша. Я брала так называемый «домашний», где смешаны пополам говядина со свининой. Думаю, что любой другой тоже подойдет.
Дальше приступаем к тому, что должно придать вашему рулету неповторимый вкус. Помните, чем больше зелени, тем вкуснее и, конечно, полезнее.
Пучок кинзы, столько же укропа, немного шафрана, соленый огурец, немного морковки, орегано, соль, перец и одно яйцо.
Все перемешать.
Большинство людей добавляет еще и булку. Но я, как человек находящийся в перманентном состоянии похудения, считаю, что это не обязательно. Главный смысл булки – калорийность или иными словами, нажористость. У меня такой задачи нет.
Для начинки отварить четыре яйца.
Дальше приступаем к самому сложному.
Берем пищевую пленку и выкладываем на нее мясную фарш. Равномерно распределяем. Чистим яйца. Прямо целые раскладываем на фарше в один ряд. При помощи плёнки, приподнимая её с одного конца, сворачиваем фарш так, чтобы яичный ряд оказался посередине. Скручиваем до конца, выравниваем шов, выкладываем на смазанный противень. Получившийся рулет обмазываем взбитым желтком и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
Время от времени, чтобы рулет не утратил свое сочность, поливаем горячей водой или бульоном, если такой есть.
«Бон аппети!», — как сказал бы какой-нибудь француз с экрана, вытирая руки, чтобы взять бокал красного вина.

Источник: receptj.ru

Бутербродная закуска из баклажанов «Мтабаль»

«Мтабаль» — оригинальная закуска из баклажанов восточной кухни. Идеально для бутербродов.

В летний сезон с появлением на рынках свежих баклажанов так хочется побаловать себя различными легкими блюдами. При выборе баклажан следует особое внимание обратить на внешний вид и форму плода, где наиболее полезными и вкусными считаются сине-черные продолговатые виды с практически неощутимой горечью и высоким содержанием микроэлементов и витаминов, необходимых для поддержания оптимального видного баланса в организме и укрепления сердечной мышцы. По словам большинства врачей диетологов, не следует употреблять в пищу баклажаны в сыром виде.

Для того, чтобы значительно снизить вкус горечи у баклажан, многие опытные хозяйки за день до приготовления замачивают овощи в немного подсоленной холодной воде. Я же хочу предложить оригинальную бутербродную закуску из запеченных баклажан без дополнительной обработки. Данное блюдо будет по вкусу настоящим ценителям восточной кухни, а так же может стать прекрасным украшением любого обеденного стола, процесс приготовления которого не займет много времени и усилий.

Ингредиенты

  • 500 граммов отборных крупных баклажанов
  • 30 миллилитров кунжутной пасты
  • 1 штука лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 миллилитров жирной густой сметаны
  • 30 миллилитров оливкового масла, предпочтительно холодного отжима
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 50 граммов черных оливок без косточки
  • соль на вкус хозяйки

Рецепт холодной закуски из баклажанов

1. Прежде всего, необходимо заранее подготовить баклажаны. Промыть в воде, высушить и отправить в разогретый духовой шкаф до полной готовности. Это займет около 45 минут времени, при температуре в 220 градусов.
2. Как только овощи испекутся, осторожно очистить от кожуры. Дать остыть, мелко порубить ножом и переместить в глубокую емкость.
3. К общей массе добавить почищенный надавленный чеснок, а так же соль, сметану, свежевыжатый сок одного лимона и кунжутную пасту. Все тщательно перемешать и соединить с мелко порезанной зеленью петрушки.
Перед подачей на стол «Мтабаль» украсить черными оливками и веточками петрушки. Сверху залить оливковым маслом. Лучше всего к данной закуске предложить не обычный хлеб, а арабский лаваш, что позволит максимально раскрыть вкусовые качества блюда и проникнуться в традиции восточной кухни.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Источник: www.foodbest.ru

Булочки
Печь для выпечки и печь

Содержание О будущей конструкцииИнструментыСхема и размерыПошаговая инструкция по изготовлениюОсобенности эксплуатацииОсновные функцииКак выбрать конвекционную печьОбзор моделей популярных производителейПечем полезный хлеб сами Как сделать печь для выпечки домашнего хлеба своими руками? Печь для выпечки домашнего хлеба чаще возводят под навесом на улице, но, при желании, её можно соорудить и в доме, подсоединив …

Булочки
Слоеное тесто с творогом рецепт с фото в духовке

Содержание Готовим вместе с eda offlineГотовим вместе с eda offlineКак сделать слойки с творогомКак приготовить слойки с творогом из готового слоеного тестаИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Слойки с творогом из готового слоеного теста» Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Готовим вместе с eda offline Бутерброды (32) Вторые блюда (316) Выпечка (411) Гарниры …

Булочки
Рецепт пирога из слоеного бездрожжевого теста с сыром

Содержание Пирог из слоеного теста с яблоками и грушамиЯблочный пирог из дрожжевого слоеного тестаПирог из бездрожжевого слоеного теста со сливамиПирог из слоеного теста с курицей и картошкойПирог из слоеного теста с грибами и капустойПирог из слоеного теста с фаршем и сыромРыбный пирог из слоеного теста с рыбными консервамиКак приготовить пирог …