Рецепты из протеина выпечка с фото

Булочки

Протеиново-творожное печенье

Протеиново-творожное печенье

Любители похрустеть на ночь, и не только, чем-нибудь вкусным и легким для фигуры — этот рецепт для вас! Если смущают орехи, можете их не класть. Протеин можно найти в магазинах спортивного питания.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Орехи мелко порубить. Творог, протеин и орехи сложить в миску, тщательно перемешать, чтобы получилось тесто, поначалу будет казаться, что очень густо, далее консистенция станет нормальной.

Полученное тесто разделить на 16 частей, скатать шарики и придавить их до плоского состояния (около 3 мм). Положить на пекарскую бумагу и выпекать 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 160 градусов. Остудить и снять с бумаги.

Хрустящее печенье с протеином и творогом готово.

Приятного вам перекуса!

Понравился рецепт «Протеиново-творожное печенье»?

Смотрите похожие рецепты!

Овсяно-творожное печенье

Хочу поделиться рецептом очень простого и вкусного печенья из овсяных хлопьев и .

Диетическое творожное печенье

Различные печенюшки — это всегда вкусное и приятное дополнение к чашечке .

Творожное печенье с мармеладом

Вкусное, мягко-рассыпчатое творожное печенье с мармеладной начинкой понравится .

Песочное творожное печенье

Мы очень любим творог и выпечку из творога. Поэтому я часто экспериментирую со .

Творожное печенье

Хочу предложить рецепт вкусного творожного печенья. Готовится очень легко и .

Тыквенное печенье с творогом

Делюсь рецептом вкусного тыквенного печенья с творогом. Это рецепт для тех, кто .

Сырное печенье с кунжутом

Домашнее печенье всегда свежее, вкусное, да и дети с огромным удовольствием .

Печенье из льняной муки, творога и чернослива

Сейчас на полках магазинов появился большой выбор муки. Впервые попробовав .

Творожное печенье «Розочки»

Хочу поделиться рецептом творожного печенья. Сегодня я решила приготовить его в .

Комментарии

Не откладывая в долгий ящик,

Не откладывая в долгий ящик, уже приготовила Ваши печеньки! Правда орехов дома не осталось, делала без орехов. Получилось ОООООчень вкусно! А самое главное, что и полезно. ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт и с наступающим Вас Новым Годом.

Здорово! Очень рада, что

Здорово! Очень рада, что воспользовались рецептом и понравился итог! Минимум продуктов и плюшки на столе) Можно их подольше держать, тогда они будет более хрустящими, но температуру тогда поменьше. Орехи всегда легкозаменяемы на кокосовую стружку, сухофрукты) — но это лишние калории, зато вкусно) Спасибо за поздравления и отзыв Ваш! И Вас с наступающим годом — пусть все хорошее сбывается!

Источник: rutxt.ru

ipravilno.ru

Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!

Шоколадное печенье с протеином: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт шоколадного печению с протеином с пошаговыми фотографиями. Настоящее фитнесс-печенье, без масла и сахара. Такое печенье можно есть без вреда для фигуры! Калорийность одного печенья (22 грамма) — 32 ккал, стоимость — 7 рублей.

Ингредиенты:

Для приготовления печенья нам потребуется (для 28 печений):

творог обезжиренный — 400 грамм; яйца куриные — 2 шт; мука пшеничная — 1 ст.л.; мука цельнозерновая — 1 ст.л.; овсяные отруби — 1 ст.л.; какао — 2-3 ст.л.; протеин сывороточный — 50 грамм; сахарозаменитель — 7-10 таблеток.

Приготовление:

Сначала нужно взбить яйца миксером.

Добавляем обезжиренный творог, взбиваем вместе с яйцами.

Растворяем таблетки сахарозаменителя в одной столовой ложке кипятка, добавляем в тесто.

Добавляем муку пшеничную и цельнозерновую, протеин, овсяные отруби, какао порошок.

Смешиваем все ингредиенты до однородности с помощью миксера.

На противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком для выпечки, выкладываем с помощью чайной ложки тесто (получается 25-30 печений).

Выпекаем печенье при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Печенье получается гладким и чуть хрустящим снаружи и мягким внутри.

Шоколадное печенье с протеином готово! Приятного аппетита!

(28 печений)

Похожие рецепты:

Навигация по записям

Шоколадное печенье с протеином: рецепт с пошаговыми фото : 5 комментариев

Опять вкусняшка для меня подходит!Не успеваю все перепробовать.В копилочку рецепты складываю.Спасибо!

Алевтина, спасибо Вам за внимание к сайту =)

Хороший, а главное правильный рецепт печенья с протеином — спортсмены ешьте растите мышцы!

Килограмм протеина стоит 500р? Это атлант что ли? А творог за 210 р килограмм? откуда такие цены? Ну а в целом — спасибо за рецепт)

Егор, спасибо за комментарий, я покупала протеин в большой упаковке (WheyPro сывороточный) еще до кризиса, 4 кг за 2000 рублей, думаю, сейчас цены изменились и на творог в том числе ) К сожалению, у меня на сайте не предусмотрена функция изменения цен продуктов, получается это печенье я готовила больше года назад, тогда такие цены были более или менее актуальны. Получается, цены на продукты привязаны к дате публикации рецептов.

Источник: ipravilno.ru

Протеиновое печенье — простой рецепт и пошаговая инструкция

В рецепте этого протеинового печенья нет сливочного масла, что существенно уменьшает общее количество калорий и жиров. Также часть муки мы заменяем на протеин, что увеличивает количество белка и уменьшает содержание углеводов.

Такое протеиновое печенье можно съесть минут за 30-60 до тренировки, чтобы обеспечить себя запасом энергии из быстрых и медленных углеводов (отличная альтернатива протеиновым батончикам). Также, если добавить меньше овсянки и больше протеина – то печенье подойдёт не только для набора массы, но и для сушки.

Калорийность 1 шт – 70-80 ккал.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 1 стакан (90г)
  • Казеиновый протеин – 2 столовые ложки (25г)
  • Сахар – 1/3 стакана (75г) – или сахарозаменитель (стевия, сукразит)
  • Белок яичный – 2шт (80г)
  • Бумага для запекания

Часть овсяных хлопьев (1/3) можно перемолоть или заменить мукой (пшеничной, овсяной, кукурузной).

Казеиновый протеин (если его нет, то можно использовать сывороточный Whey) берите любой – шоколадный, ванильный и т.д. Можно взять больше протеина и меньше овсяных хлопьев (например, 40г протеина и 75г хлопьев) – но, если сделать печенья целиком из протеина, они получатся резиновыми на вкус – их оценят только «гурманы» после месяца на сушке.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, но брать вместо него мёд не стоит, так все его полезные свойства исчезают при нагревании.

Протеиновое печенье будет вкуснее (но и калорийнее), если добавить орехи, изюм, кусочки шоколада.

Рецепт приготовления

  1. Разогреваем духовку до 190С градусов.
  2. Все ингредиенты забрасываем в миску и хорошо перемешиваем ложкой.
  3. Противень выстелить бумагой для выпечки. С помощью чайной ложки выкладываем получившееся тесто, руками расплющиваем и ровняем. Печенье должно быть не толще 0.5 см.
  4. Ставим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 10-20 минут. Как только печенье подрумянится, оно готово.

Даем нашему протеиновому печенью немного остыть на противне, затем снимаем и наслаждаемся!

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!

Источник: fitbreak.ru

5 десертов на основе сывороточного протеина

Не казеином единым живы зожники-сладкоежки. Сывороточный протеин — это спортивная добавка, богатая белком. Эта порошкообразная субстанция состоит из нескольких субфракций белка, каждой из которых присущи уникальные биологические свойства.

Для наших вдумчивых читателей мы перечислим эти субфракции: бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин, иммуноглобулин (IgGs), гликомакропептиды, альбумин бычьей сыворотки (BSA) и низшие пептиды (ферменты): лактопероксидаза, лизоцима (мурамидаза) и лактоферрин.

Вот отличная картинка с сайта dailyfit.ru про то, из чего состоит протеин:

И, хотя десерты на основе сывороточного протеина часто получаются немного суховатыми, мы не опустим своих трудолюбивых рук и сотворим чудо. Вперёд!

Миндальные маффины

Рецепт от прекрасной dia_mantine

Ингредиенты на 8 небольших маффинов:

  • 240 мл чашка миндального молока (можно кокосового или коровьего)
  • 2 яичных белка
  • 2 яйца
  • 35 гр (один скуп) сывороточного ванильного протеина (или шоколадного)
  • 25 гр чашки молотого миндаля

Всё добро смешиваем в блендере. Тесто получится жидким, так и должно быть. Разливаем тесто в формочки для маффинов.

Запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке минут 25. Главное — не пересушить. Готовность проверяйте зубочисткой — сунули её внутрь и если она осталась сухой, то маффины готовы.

Когда маффины испекутся, переверните их и положите на каждый ещё горячий маффин кусочек чёрного шоколада, чтобы он немного расплавился. Здесь — Lindt 85%.

В одной порции из восьми получившихся содержится: Ккал 75 | Белки 8 г | Жиры 4 г | Углеводы 2 г.

Низкокалорийный кекс

Ингредиенты на одну порцию:

  • 40 гр муки (любая какая есть. Например 50/50 ржаная и льняная)
  • 10 грамм клетчатки (клетчатку можно увеличить до 20 грамм, муку уменьшить до 30)
  • 10 грамм какао-порошка
  • молоко 0,5% жирности
  • 1/4 ч.л разрыхлителя
  • 15 гр протеина
  • пряности (здесь — имбирь и корица)

Первым делом смешайте все сухие составляющие, и залейте это добро молоком 0,5% чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана. Вылейте это добро в силиконовую форму для маленького кекса, которую лучше все же смазать хотя бы каплей растительного масла, чтобы кекс хорошо выскакивал. Смело ставьте тесто в силиконе в микроволновку на 4 мин 30 сек (время определяется экспериментально, у всех агрегаты разные).

В одном кексе содержится: Ккал 210 | Белки 18 г | Жиры 3 г | Углеводы 30 г

Шоколадный торт

И снова рецепт от dia_mantine

Ингредиенты на торт из восьми порций:

Основа

  • 260 мл кефира
  • 165 гр яичных белков
  • 2 целых яйца
  • 40 гр кокосовой муки
  • 55 гр шоколадного сывороточного протеина
  • 90 гр овсяных хлопьев
  • 170 гр тыквенного пюре (просто режем тыкву на кусочки, немного воды, и в микроволновку, пока тыква не станет мягкой. Потом в блендер.)
  • 25 гр какао
  • 1 ст.л. пекарского порошка
  • подсластитель по вкусу

Начинка

  • 75 гр грецких орехов
  • 85 гр кокосовой стружки
  • 220 мл молока
  • 12 гр кокосовой муки
  • 25 гр казеинового протеина

Все составляющие для основы перемалываем в блендере. Тесто будет довольно жидким. Таким оно и должно быть, если в выпечке используется сывороточный протеин. Выпекаем при 170 градусах минут 40. Главное не пересушить, пусть останется немного влажным.

Выньте корж из духовки и дайте ему полностью остыть. Затем разрежьте его вдоль на две части острым большим ножом.

Теперь пробейте блендером все ингредиенты для начинки. Важно, чтобы консистенция была не очень сухой, так что при необходимости добавьте молока. Смажьте один корж, затем кладём сверху другой и завершаем это произведение еще одним слоем начинки. При желании посыпьте сверху какао для красоты и аромата.

В одной порции торта без начинки содержится: Ккал 156 | Белки 15 г | Жиры 4 г | Углеводы 11 г

В одной порции начинки для торта содержится: Ккал 159 | Белки 6 г | Жиры 12 г | Углеводы 3 г

Банановый «чизкейк»

Рецепт от juliazenit

400 гр творога 0,3%
20 гр протеин банановый
20 гр протеин шоколадный
1 ч.л с горкой агар-агара

Нагреть 50 мл воды и растворить в ней агар-агар. Влить это дело в творог и превратить в однородную массу с помощью блендера. Полученную массу смешать с протеином, выложить в форму и засунуть холодильник. Можно заморочится и смешать одну часть с банановым протеином, а другую — с шоколадным, и выложить смесь в контейнер слоями. Получается «зебра».

Этот рецепт — база, на основе которой можно творить всё, что душе угодно. Используйте разные вкусы протеина, добавляйте какао, можно сделать слой фруктового пюре или просто порезать фрукты и проложить ими слои.

В одной порции торта (без украшений) содержится: Ккал 126 | Белки 22 г | Жиры 2,5 г | Углеводы 5 г

И вновь милая die_mantine совершает чудеса на кухне

Ингредиенты на 4 большие порции:

  • 4 яичных белка
  • 100 гр филадельфии 5% (обязательно достаньте из холодильника минут за 20 до начала готовки)
  • 60 гр шоколадного сывороточного протеина
  • 10 гр какао
  • 100-120мл крепкого охлаждённого (!) кофе.
  • 20 гр кокосовой муки
  • 1/2 ст.л разрыхлителя.

Первым делом хорошо взбиваем белки до крепких пиков. Это примерно минуты три работы мощным миксером, а для тру-качков — 7 минут венчиком. Смешиваем протеин, какао, муку и разрыхлитель. Затем туда же кладём филадельфию и кофе. Хорошо размешиваем.
Теперь аккуратным движением по чуть-чуть вмешиваем взбитые белки — смесь должна быть воздушной, поэтому никаких резких движений и миксера.

Тесто обязательно будет достаточно жидким — так надо. Выливаем его в форму и запекаем при 170 градусах минут 15-20. Смотрите по своей духовке. Главное правило для любой выпечки с протеином — не пересушить.

Благодаря филадельфии брауниз получаются очень нежными, влажными, как бисквит. Можно, кроме того, вмешать кусочки черного шоколада, сухофрукты. Только калораж с такими добавками неминуемо повысится, учитывайте этот аспект.

В одной порции содержится: Ккал 127 | Белки 15 г | Жиры 4 г | Углеводы 4 г

Источник: zozhnik.ru

Булочки
Рецепты теста вареников с вишней

Содержание ИНГРЕДИЕНТЫКлассический рецепт вареников с вишнейРецепт вареников с вишней из теста на кефиреВареники с вишней на заварном тестеЛенивые вареники с творогом и вишнейВареники с вишней — пошаговый рецепт классических вишневых варениковКак приготовить вареники с вишней и творогомПышные вареники с вишней на паруРецепт вареников с вишней на кефиреВареники с вишней на …

Булочки
Быстрое тесто для пиццы рецепт дрожжевое тесто

Содержание Быстрое дрожжевое тесто для пиццы. Рецепт с фотоТесто для пиццы. Процесс приготовленияБыстрое и простое тесто для пиццы – общие принципы приготовленияРецепт 1: Быстрое и простое тесто для пиццы на яйцах и молоке (дрожжевое)Рецепт 2: Быстрое и простое тесто для пиццы на воде без яиц (дрожжевое)Рецепт 3: Быстрое и простое …

Булочки
Фрукты овощи ягоды в 8 месяцев

Содержание Какие же фрукты и ягоды созревают в Абхазии по месяцам?Заготовка овощей на зиму — заморозкаЗаморозка фруктов и ягодЗаморозка овощейЗаморозка зелениСекрет хранения замороженных овощей и фруктовКакие фрукты можно ребёнку в 8 месяцевОвощи и овощные пюре в рационе малышаКакое мясо давать ребёнку в 8 месяцевСколько яиц можно давать восьмимесячному малышуКефир и …