Рецепты из слоеного дрожжевого теста с курицей

Сладости

Самса с курицей из слоеного теста

Самса – это традиционная для восточных народов выпечка, обыкновенно треугольной или квадратной формы. Приготовить блюдо совсем не сложно, особенно, если в качестве основы вы решите использовать уже готовое тесто.

Как приготовить домашнюю самсу с курицей из слоеного теста?

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • филе с куриных окорочков – 2 шт.;
  • картофель не сильно крахмалистый – 185 г;
  • лук – 280 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • соль, кунжут, специи.

Готовое тесто нужно полностью разморозить и раскатать в довольно тонкий пласт. Разделите на полосочки.

Картофель необходимо очистить и нарезать меленькими кубиками, лук мелко покрошить. Филе тоже измельчите, добавьте соль, перец, пюрированный чеснок. Все интенсивно перемешайте. В середину каждого кусочка теста выкладывайте начинку и сомкните края. Распределите заготовки будущей самсы на промасленный противень швами вниз, смажьте поверхность яйцом и присыпьте кунжутом. Выпекайте при 210 градусах минут 35.

Самса с курицей из слоеного дрожжевого теста – рецепт в духовке

  • дрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка;
  • фарш (из куриного филе) — 490 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чесночные зубки — 2 шт;
  • карри – 15 г;
  • порошок чили – 5 г;
  • куркума – 15 г;
  • кумин – 10 г;
  • листья сухой мяты – 15 г;
  • имбирь порошок – 10 г;
  • соль, перец.

На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Смешайте его с пюрированным чесноком, добавьте карри, имбирь, порошок чили, куркуму, кумин и сразу выкладывайте в сковороду куриный фарш. Обжаривайте начинку, пока не выпарится влага. Затем соедините фарш с мятой и охладите начинку.

Раскатайте пласт размороженного теста и разрежьте его на круги одинакового диаметра. В центр каждой заготовки распределите начинку и скрепите края, чтобы образовался треугольник. Смажьте поверхность изделия маслом и выпекайте 25 минут при 195 градусах.

Приготовление самсы с курицей из готового слоеного теста в домашних условиях

  • куриный фарш (смесь белого и красно мяса) – 475 г;
  • готовое тесто;
  • лук — 95 г;
  • зеленый горошек – 1 горсть;
  • кумин, фенхель, кориандр — по 15 г;
  • зубчики чеснока — 3 шт.

Спассеруйте мелко порезанный лук с семенами выбранных специй, добавьте куриный фарш и обжаривайте все, интенсивно помешивая, не забыв посолить. Смешайте начинку с горошком и измельченным чесночком. Распределите по одной столовой ложке начинки на квадратах из теста и защепите хорошо края. Выпекайте самсу при 190 градусах 25 минут.

Источник: womanadvice.ru

Готовим пироги с курицей на слоеном тесте — 5 пошаговых рецептов с фото

Пара кудахтаний о пирогах

Наступил год петуха. Надеюсь, Вселенский Петух не разозлится на меня, не пошлет в мою сторону наказания за то, что я поделюсь с вами несколькими рецептами пирогов с курицей на слоеном тесте.

Я решил сделать удобную тематическую подборку с фото, где пошагово описывается процесс приготовления. Рецепты выбрал самые популярные, самые проверенные, а это значит, что вы обязательно найдете что-то подходящее для себя. Что бы ни говорили про нашу индивидуальность и тому подобное – всё равно большинство людей имеет общие вкусы. Причин этому много, но статья не о том.

Почему именно слоеное тесто? Пироги из слоеного теста с куриным мясом имеют аккуратную форму, они не толстые, не застревают во рту, не капают, не рвутся. Их приятно есть. А еще прелесть слоеных пирогов с курицей в том, что готовятся они очень просто! Просто – это значит быстро и без особых усилий, кулинарных навыков.

Естественно, на этом я не заканчиваю, и в будущем вас ждут новые рецепты, с другим тестом и техникой приготовления. Только курочка сохранит стабильность.

Прежде чем готовить пирог с курицей

Прежде чем готовить подобный пирог, вы должны выбрать между дрожжевым слоеным тестом и бездрожжевым слоеным тестом. Я, например, предпочитаю мясные пироги на слоеном тесте без дрожжей. Такое тесто содержит в себе больше масла – пирог получится жирней, сытней, вкусней. Дрожжевое слоеное тесто увеличивается в размерах, пухнет при выпечке, что делает пирог воздушным. Тесто выбрали — переходим к курице.

В данных рецептах я буду указывать, что конкретно использовалось. Но это не значит, что ничего ничем нельзя заменить. Филе, грудка, ножки, бедра – любое куриное мясо подходит. Вы можете добавить в начинку куриный фарш. Нарезали на мелкие кусочки мясо или перекрутили его в фарш – всё допустимо. Что вам больше нравится, то и выбирайте.

Простой пирог из слоеного теста с курицей

Хотите приготовить пирог из курицы на скорую руку? Попробуйте этот вариант. Ничего лишнего в начинке нет – только курица! Очень полезно и питательно.

  • Куриная грудка – 500-600 г.
  • Слоеное тесто (на дрожжах) – 300-400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Семена кунжута – 2-3 ч. ложки;
  • Соль, перец по вкусу;
  1. Тесто разморозить, куриную грудку сварить. Потом вытащить кость, а кусочки получившегося филе мелко нарезать.
  2. Тесто тонко раскатать и разделить пополам под форму противня.
  3. Противень смазать любым маслом или застелить бумагой. Уложить первый пласт теста.
  4. Сверху ровным слоем наложить кусочки курицы. Посолить, поперчить.
  5. Укрыть вторым пластом слоеного теста и плотно защипать края.
  6. Смазать пирог взбитым яйцом и слегка посыпать кунжутом.
  7. Осталось отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пирог готов – наслаждайтесь!

Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой

Этот пирог является вариацией предыдущего. Изменения коснулись только начинки. В нее добавлен картофель, что делает пирог более сытным и ароматным.

  • Слоеное дрожжевое тесто – 600 г.
  • Куриное мясо – 500 г.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Репчатый лук – 2 небольших головки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Черный молотый перец – 2 щепотки;
  • Различные специи и приправы по вкусу;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло (для жарки) – 3-4 ст. ложки;

Приготовление данного пирога

Если слоеное тесто заморожено, то самое время достать его из холодильника и положить в какое-то теплое место.

Куски куриного мяса нужно обжарить в масле на сковороде. Курица должна быть готовой, но при этом не подгоревшей, не сухой. Рекомендую жарить под крышкой. Потом ее под конец можно убрать, чтобы мясо слегка подрумянилось.

Пока жарится курятина, можно подготовить остальные компоненты начинки. Картошку с луком почистить и помыть. Теперь всё это нужно нарезать на тонкие ломтики или полоски. Добавить соль, перец и тщательно перемешать.

Курицу избавить от костей и хрящей, если они есть. Нарезать на мелкие кусочки.

Тесто тонко раскатать и поделить на две части. Смазать маслом противень, положить в него пласт теста. Хорошенько прижать ко дну и стенкам.

Наложить ровным слоем картофель с луком, а сверху так же наложить курицу.

Укрыть оставшимся тестом и плотно защипнуть края. Проткнуть пирог в нескольких местах ножом или вилкой. При желании, если еще осталось немного теста, можно сделать какие-то косички, полосочки и прочие фигурки, которыми можно украсить пирог.

Взбить яйцо или яичный желток и смазать поверхность пирога.

Духовку нагреть до 180-190 градусов, выпекать пирог около 40 минут.

Пирог из слоеного теста с курицей и сыром

Ароматный и пикантный слоеный пирог с начинкой из сыра и курицы. Он не только вкусный, но и очень привлекательный. Порадуйте им себя и своих близких.

  • Куриное филе – 500-700 г.
  • Морковь – 300 г.
  • Репчатый лук – 300 г.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сыр (любой) – 100 г.
  • Слоеное тесто (без дрожжей) – 300-400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Черный молотый перец – 2 щепотки;
  • Сливочное масло – 4 ст. ложки;

Не буду говорить о том, что следует разморозить слоеное тесто. Начну сразу с начинки.

Куриное филе залить водой, слегка посолить и поставить вариться до полной готовности. Пока можно заняться приготовлением овощей.

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Уложить тертую морковь в сковороду и обжарить в сливочном масле (1 ложка). Пережаривать не нужно, достаточно получения мягкости. Выложить морковку в какую-то чашу.

Лук почистить, мелко нарезать и так же поджарить в сливочном масле до золотистости. Потом переложить его к моркови.

Куриное филе к этому моменту должно свариться и остыть. Теперь его нужно нарезать на маленькие кусочки и обжарить в оставшемся сливочном масле до румяной корочки. Посолить, поперчить.

Добавить курицу к овощам, натереть туда на крупной терке сыр и тщательно перемешать. Начинка готова. Попробуйте ее и при желании добавьте соль, перец и прочие приправы.

Тесто раскатать и поделить на два пласта. Уложить один в смазанный маслом противень. Сверху наложить куриной начинки. Укрыть вторым пластом теста и защипать края.

Смазать пирог взбитым яйцом, а затем немного потыкать его вилкой по всей площади.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать данный пирог примерно 30 минут. Тесто изменило цвет, стало золотистым? Значит сырно-куриный пирог готов.

Пирог из слоеного теста с курицей и грибами — рецепт с фото

Любите грибную выпечку? Попробуйте этот великолепный слоеный пирог с курицей и грибами. Хрустящее слоеное тесто и нежная сочная начинка из куриного филе, грибов и сметаны со специями – всё, что нужно для сытного перекуса. Готовится данный пирог так же просто и недолго.

  • Готовое слоеное тесто – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт. для смазывания;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сметана – 120-150 г.
  • Грибы (любые, но лучше шампиньоны) – 250 г.
  • Вареная курица – 400-500 г.
  • Черный молотый перец и соль – по две щепотки;

Приготовление слоеного грибного пирога с курицей

Мелко нарезать грибы с луком. Жарить в масле до готовности на среднем огне, постоянно помешивая. Займет это примерно 15-20 минут. Если используются консервированные грибы, то жарить до готовности лука.

Вареное куриное мясо мелко нарезать. Переложить к курице грибы с луком. Добавить сметану, соль и перец, а потом тщательно перемешать.

Размороженное слоеное тесто необходимо раскатать и разделить на две части.

Смазать маслом или застелить бумагой для выпечки противень. Уложить туда первый слой теста. Сверху наложить начинку и укрыть вторым слоем теста. Края защипнуть, чтобы нигде начинка не протекала.

Теперь осталось проткнуть в нескольких местах верхнее тесто, чтобы пирог не раздувался, и смазать взбитым яичным желтком.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пирог с капустой и курицей из слоеного теста

Вкусный и очень красивый пирог с овощами курицей и грибами. Сыра здесь не предусмотрено, но при желании вы можете добавить его в начинку. Капуста, лучок, грибы, помидоры сделают начинку сочной, а вкус многогранным. Курицы в данном пироге меньше, так как она не является главным ингредиентом.

  • Слоеное тесто – 400-500 г.
  • Белокочанная капуста – 500 г.
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Репчатый лук – 1 средняя головка;
  • Грибы – 300 г.
  • Курица – 200 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зеленый лук и укроп – 1 маленький пучок;
  • Соль и черный перец – по паре щепоток;
  • Масло для жарки – 3 ст. ложки;

Приготовление слоеного пирога с капустой и курицей

Лук и грибы нарезать и обжарить в масле. Затем переложить в какую-то тарелку.

Нашинковать капусту, натереть морковь. Тушить в масле на сковороде под крышкой. Через 10 минут добавить туда кусочки помидора, мелко нарезанную зелень и чеснок. Посолить, поперчить. Тушить до готовности капусты. Капуста и морковь должны стать мягче.

Теперь просто соединить грибную смесь с капустной.

Тесто тонко раскатать, чтобы получился прямоугольный пласт.

Распределить посередине начинку, оставив при этом не менее 10 см свободного места с каждого края. Будто готовите шаурму.

Теперь совершить надрезы с правого и левого края почти до начинки, чтобы получились некие полоски или хвостики. Эти полоски нужно уложить на начинку крест-накрест, будто зашнуровываете обувь.

Теперь осталось смазать пирог яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Полезные заметки и советы

  • Добавляйте в начинку различную зелень, томатную пасту и приправки. Экспериментируйте!
  • Курицу можно использовать не только вареную или жареную, но и копченую.
  • Куриное мясо можно заранее отмочить в уксусном маринаде, а потом обжарить. Или добавить свежей в начинку. Пирог будет выпекаться минут на 15-20 дольше, но вкус получится непередаваемым.
  • Грибы рекомендую использовать консервированные, чтобы процесс приготовления был проще и быстрее.

Еще один вариант приготовления, но у же в формате видео

Источник: vsepirojki.ru

Слоеное тесто с курицей. Что приготовить? Лучшие рецепты

Слоеное тесто с курицей — продукты,которые выручат вас в случае, если вам быстро нужно приготовить что-нибудь вкусное и сытное. Слоеное тесто само по себе прекрасный продукт, который отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами или сырами. Такое блюдо станет достойной заменой курице с картошкой в мультиварке.

Из слоеного теста с курицей

Из слоеного теста с курицей можно приготовить огромное количество всевозможных блюд, среди которых самыми популярными, пожалуй, считаются различные пироги, пирожки, слойки и конвертики.

Чтобы приготовить пирог с курицей слоеное тесто можно приобрести в магазине в замороженном виде или сделать самостоятельно. Это довольно просто и не займет у вас много времени.

Для приготовления теста необходимы: полкилограмма просеянной муки, двести пятьдесят грамм охлажденного сливочного масла, стакан очень холодной воды, половина ложки сока лимона, четверть чайной ложки соды.

Когда заместите тесто, поставьте его в холодильник на четыре-пять часов, а потом используйте для приготовления выпечки. Если у вас останется неиспользованное тесто, его можно отправить в морозилку и использовать через некоторое время.

Пирог с слоеного теста с курицей

Чтобы приготовить пирог с слоеного теста с курицей потребуются следующие ингредиенты: упаковка замороженного слоеного теста, полкилограмма куриного филе, пятьдесят грамм пшеничной муки, две луковицы, по одной ложке сливочного и подсолнечного масла, сок половины лимона, три столовых ложки жирных сливок, сто грамм квашеной капусты и стакан воды. Кроме того вам понадобятся небольшое количество соли, перца и тертого мускатного ореха, а для смазывания пирога необходимы один желток и столовая ложка молока.

Замороженное слоеное тесто нужно разморозить. Для приготовления начинки порежьте куриное филе небольшими кубиками и присыпьте мукой. Измельченные луковицы обжарьте на сливочном и подсолнечном масле. Когда лук немного обжарится, добавьте к нему мясо и обжаривайте до готовности. После этого добавьте на сковороду воду с лимонным соком и тушите все еще десять минут, после чего посолите, поперчите и добавьте мускатный орех со сливками. Когда мясо с луком и специями остынет, добавьте к нему порезанную квашеную капусту и хорошенько размешайте. Тесто нужно разделить на две одинаковые части и раскатать. На одну часть раскатанного теста выкладывается начинка, а края теста смазываются смесью молока и желтка. Затем накройте все второй частью теста. Сверху пирог также нужно смазать желтком с молоком. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до двухсот градусов духовке в течении двадцати минут.

Начинка для таких пирогов из слоеного теста может быть разная. Кроме куриного мяса можно добавить, например, сваренные вкрутую яйца, консервированные или свежие шампиньоны, свежую зелень, соцветия цветной капусты или брокколи, красный болгарский перец и многое другое. Хорошо сочетается также цветная капуста с курицей. Кроме того сам пирог можно запекать открытым, то есть без верхнего слоя теста. В этом случае начинку заливают специальной заливкой, в состав которой обычно входят сливки, яйца и сыр.

Наверняка у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт слоеного теста с курицей, но если вы хотите приятно удивить родных каким-то более оригинальным блюдом, чем пицца с курицей, сыром и овощами, попробуйте запечь куриные ножки в слоеном тесте.

Такое блюдо может быть как повседневным, так и для праздничного стола. А если у вас нет куриных ножек, можете использовать крылышки, бедрышки или куриные грудки. Если вам кажется, что куриное филе в готовом виде не очень сочное, можно приготовить куриный фарш и смешать его с обжаренным луком и зеленью петрушки или укропа, получится тоже очень вкусно. Если вы готовите такое блюдо с куриным фаршем, его нужно будет заворачивать не в полоски из слоеного теста, а в квадратики.

Для приготовления этого блюда потребуется: полкилограмма слоеного теста, килограмм куриных ножек, пару долек чеснока, сто грамм твердого сыры и чуть-чуть соли с перцем. Куриное мясо помойте и натрите солью с перцем и измельченным чесноком. Слоеное тесто нужно разморозить, раскатать тонким слоем, слегка присыпать пшеничной мукой и порезать на длинные полосочки шириной около трех сантиметров. Если хотите, можете положить на тесто тонко порезанный бекон или порезанные тонкими пластинками грибы. Чтобы мясо получилось более вкусным, под шкурку куриных ножек можете поместить порезанный кусочками твердый сыр. Его также можно заменить брынзой. После этого необходимо завернуть каждую куриную ножку в полоску слоеного теста, начиная от косточки. Тесто должно располагаться на ножке внахлест, тогда во время запекания сок с расплавленным сыром не вытекут, а готовое мясо будет нежным и сочным. Если у вас крупные куриные ножки, их можно предварительно отварить или обжарить до полуготовности. Выложите куриные ножки на противень, который застелен пергаментной бумагой, и отправляйте в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на полчаса.

Слоеное дрожжевое тесто с курицей также довольно простой и в то же время интересный рецепт.

Для приготовления необходимы такие продукты: двести грамм куриного филе, упаковка дрожжевого слоеного теста, два плавленых сырка, немного свежей зелени, ложка подсолнечного масла, яйцо, а также соль с перцем.

Куриное мясо помойте, порежьте порционными кусочками и слегка отбейте. После этого обжарьте мясо на подсолнечном масле и присыпьте солью с перцем. По желанию также можете добавить немного приправы для куриного мяса. Свежую зелень (подойдет петрушка или укроп) измельчите, посолите и выложите на середину обжаренного куска куриного мяса. Поверх зелени выложите небольшой кусочек твердого сыра и аккуратно заверните мясо. Слоеное дрожжевое тесто нужно разморозить и тонко раскатать на присыпанной мукой ровной поверхности. Раскатанный пласт теста разрежьте на полосочки шириной около пяти сантиметров и заверните в каждую полоску завернутое куриное филе. После этого нужно смазать все спиральки из теста слегка взбитым яйцом и выложить на противень, который застелен пергаментной бумагой. Запекается все примерно тридцать пять минут в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке.

Источник: www.chudopredki.ru

Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой

Как приготовить пирог из слоёного теста с курицей и картошкой.

В наше время женщины очень заняты, работа, дом дети, а побаловать свою семью вкусной выпечкой очень хочется и на помощь приходит готовое слоёное тесто. Выпечка получается великолепной и на кухне полдня проводить не надо. Предлагаю рецепт очень вкусного пирога с курицей и картошкой.

Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с курицей и картошкой с фото:

  • 1 упаковка без дрожжевого слоёного теста;
  • 0,5 кг. куриной грудки;
  • 2 луковицы;
  • 4 картофелины;
  • 50 гр. майонеза;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 желток для смазки пирога.

Ход работы:

Тесто разморозим, и пока оно размораживается, подготовим начинку. Почистим и помоем лук и картофель. Лук мелко порежем.

Куриную грудку порежем небольшими кубиками.

В сковороду нальём растительное масло и обжарим лук с курицей до полуготовности. Посолим и поперчим.

Мелкими брусочками порежем картошку.

Картошку положим в миску, посолим, добавим майонез.

Перемешаем. Тесто оттаяло, разрежем его пополам. Небольшой противень застелем бумагой для выпечки, смажем бумагу растительным маслом. Раскатаем одну половину теста толщиной 0,5 и положим на противень. На тесто наложим картошку.

Сверху картошки обжаренную с луком курицу.

Раскатаем вторую половину теста и при помощи скалки перенесём на пирог, укроем начинку. Края верхнего пласта теста заправим под первый пласт.

Готовый пирог из слоеного теста с курицей и картошкой проколем в нескольких местах вилкой и смажем яичным желтком, разболтанным с ложкой воды или молока.

Поставим в заранее разогретую духовку выпекать. Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах, до румяной корочки.

Готовый пирог из слоеного теста с курицей и картошкой достанем из духовки, пусть немного остынет. Вынем из противня.

Разрежем пирог из слоеного теста с курицей и картошкой на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник: eshpeydelay.ru

Сладости
Тесто для пиццы без дрожжей рецепт в духовке

Содержание Быстрое и самое вкусное тесто для пиццы за 5 минутТесто для пиццы без дрожжей на сметанеТесто для пиццы без дрожжей на молокеТесто для пиццы без дрожжей на кефиреТесто для пиццы без дрожжей на водеТесто для пиццы без дрожжей на майонезе и кефиреИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Пицца в духовке (тесто без дрожжей)» …

Сладости
Рецепт теста на сметане фото пошагово

Содержание ИнгредиентыРецепт теста для пиццы на сметане и майонезеВариант основы без дрожжей на сметанеБыстрое слоеное тестоРецепт с добавлением оливкового маслаПолезные советыИнгредиенты:Как испечь торт «Рыжик» (простой классический рецепт с фото, готовим пошагово):Как приготовить оладушки на сметанеРецепт оладий на сметанеОладьи на сметане пышные — рецепт с фотоОладьи на сметане без яицОладьи на …

Сладости
Торт с бананами без выпечки с коржами

Содержание Основные ингредиенты: готовые коржи бисквитные сгущенное молоко банан 20 минут 10-12 порцийКалорийность на 100 грамм: 412 ккал.Категория: ТортыCо сгущенкой и бананамиСо сгущенкой и фруктамиСо сметаной и фруктамиС творогом и ягодамиА-ля «Рафаэлло»С заварным кремомПрага из готовых бисквитных коржейШоколадный торт из печенья без выпечки.Банановый торт из печенья без выпечки.Торт «Наполеон» из …