Рецепты печеных яблок в тесте

Пряники

Вкусное меню

Свежие записи

Популярные рецепты

Вы находитесь здесь: Главная > Напитки и десерты > Запеченные в тесте яблоки

Запеченные в тесте яблоки

Печеные яблоки всегда считались диетическим блюдом.

Приготовленные без всяких добавок — это прекрасное дополнение к диете, направленной на снижение веса. Пектин, содержащийся в яблоках, помогает организму избавиться от лишнего холестерина, восстановить пищеварение и нормальную кишечную флору.

В сочетании с вкусными и ароматными ингредиентами, из яблок получаются прекрасные десерты, способные стать украшением любого застолья.

Предлагаю вашему вниманию рецепт печеных яблок в тесте, которые можно нафаршировать ягодками из вишневого или клубничного варенья.

  • 8-10 яблок средней величины,
  • 16-20 ягодок из варенья (по 2 шт.на каждое яблоко),
  • 250г муки,
  • 2 ст.ложки сахарной пудры,
  • 100г сырой марципановой массы (по желанию),
  • 1 ст.ложка коньяка,
  • 125 мл теплой воды,
  • 1 ч.ложка лимонного сока,
  • щепотка соли,
  • одно яйцо,
  • 1 яичный желток для смазывания теста,
  • 1 ст.ложка растительного масла,
  • немного сахара для посыпания теста.

Просеиваем муку горкой на рабочую поверхность, а посередине делаем углубление.

В его центр вливаем растительное масло, лимонный сок,

воду, разбиваем яйцо и добавляем соль.

Все компоненты вымешиваем в однородное и эластичное тесто.

Месим его на протяжении 5-10 минут, до тех пор, когда тесто перестанет прилипать к рукам.

Затем его необходимо завернуть в фольгу и оставить примерно на полчаса.

Сырую марципановую массу смешиваем с коньяком, сахарной пудрой и мелко нарезанными ягодами варенья.

В принципе, можно облегчить процесс приготовления и этот шаг пропустить. Тогда в качестве начинки у нас будут лишь ягоды вишни (клубники) из варенья.

Тесто разворачиваем, немного помнем и раскатаем на густо посыпанном мукой полотенце в очень тонкий корж.

Руки подкладываем под тесто и стараемся растянуть его буквально до прозрачности.

После этого нарезаем корж на квадраты.

Яблоки можно очистить, но лично я предпочитаю их запекать с кожурой, ведь так полезнее.

Удаляем сердцевину, а вместо нее закладываем марципановую начинку или ягодки варенья.

Затем заворачиваем каждое яблочко в квадратик теста, края которого «склеиваем» желтком.

Выкладываем яблоки в тесте на смазанный маслом или маргарином противень (можно и в просторную форму для выпечки).

С помощью кулинарной кисточки смазываем всю поверхность теста, в которое завернуты яблоки желтком и присыпаем сахаром, а сверху украшаем ягодкой из варенья.

Если есть возможность, лучше использовать коричневый (тростниковый) сахар, так же, можно добавить в него чайную ложку корицы.

Запекаются яблоки на средней полочке духовки около 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый десерт можно подавать к столу с взбитыми ванильными сливками, ванильным мороженным либо густой сладкой сметаной.

Источник: www.vkysnoemenu.com

Рецепты печеных яблок в тесте

Слоеное тесто — прекрасный материал для любителей придумывать и удивлять. Из него можно приготовить множество вкусных десертов и пирожков. Рецепт печеных яблок в слоеном тесте, так же как и рецепт десерта из яблок на праздничный стол «Розочки», любая хозяйка с удовольствием заберет в свою коллекцию . В категории простых и быстрых рецептов он у меня на первом месте. Слоеное тесто совершенно не капризно, а яблоки не текут во время приготовления и в печеном виде очень вкусны. Пословица «Без труда не вытащишь рыбку из пруда» тут совершенно не актуальна. Приготовление слоек с яблоками не требует никаких усилий, и еще не было случая, чтобы они не получились! Десерт хорош не только тем, что позволяет экономить время, он еще изумительно вкусный и очень красивый.

Рецепт очень простой:

1. Разрезаем яблоки на две половинки и удаляем сердцевину;

2. Делаем ножом продольные разрезы, как на фото;

3. Режем слоеное тесто на квадратики;

4. Кладем половинки яблок на тесто, слегка вдавливая их в тесто;

5. Ножом или кулинарными ножницами вырезаем из теста форму, повторяющую форму яблок;

6. В разрезы насыпаем немного сахара или пудры. По желанию можно посыпать корицей, молотым имбирем или ванильным сахаром, сбрызнуть коньяком или соком лимона;

7. Смазываем тесто смесью из желтка воды и сметаны, едва касаясь его кисточкой;

8. Выпекаем в среднеразогретой духовке минут 15;

9. Готовое лакомство посыпаем сахарной пудрой.

Уже одним видом своих румяных бочков и нежным ароматом печеные яблоки в слоеном тесте создают хорошее настроение — настоящие райские яблочки!

Женский мир желает вам приятного вам аппетита и интересных рецептов!

Источник: jenskiimir.ru

Печеные яблоки в духовке – 7 рецептов

Большое количество сырой клетчатки и кислоты, которые содержатся в свежих яблоках, могут стать причиной деликатной проблемы с пищеварением. Правильная термическая обработка делает фрукты безопасными для усвоения, сохраняя большую часть полезных свойств и вкусовые качества. Универсальный рецепт печеных в духовке яблок используют для приготовления первого прикорма малышам, при составлении диеты для беременных или при снижении веса, для праздничных домашних десертов и даже для ресторанных деликатесов.

Печеные яблоки в духовке с сахаром

Для запекания удобнее использовать плоды с толстой кожицей. Это такие сорта, как «Гренни смит», «Антоновка» или «Ранет».

Если яблоко не достаточно сладкое само по себе, можно приготовить его с подсластителем. Запеченные яблоки с сахаром не должны трескаться и выпускать сок, поэтому количество используемого сладкого песка весьма ограничено. Обычно, чтобы не вызвать обильные потеки пригоревшей карамели, достаточно чайной ложки на один плод. Как вариант, можно отдельно сварить карамель и полить ею готовый десерт. В этом случае фрукты максимально сохранят сок, а посуда останется чистой.

  1. Яблоки тщательно вымыть, срезать с них верхнюю часть. Получится «крышечка» толщиной около 1,5 см.
  2. Вырезать сердцевину, сохранив целым донышко. Идеально справиться с этой задачей помогут инструменты для кулинарного карвинга. Можно удалить сердцевину и простым ножом для овощей или заостренной ложечкой.
  3. Каждое яблоко на срезе следует сбрызнуть лимонным соком. Так фрукты не потемнеют в процессе подготовки.
  4. В выемку насыпать сахар и по желанию закрыть срезанной крышечкой.
  5. Налить в форму, в зависимости от ее ширины, 50 – 100 мл горячей воды и распределить в ней фруктовые заготовки. Яблоки должны разместиться свободно, не соприкасаясь друг с другом.
  6. Поставить их в разогретую до 170ºС духовку и запекать 25 – 30 минут. Подавать остывшими.

Для карамельного сиропа потребуется:

  • 100 г сахара;
  • 100 г воды;
  • 50 г лимонного сока.

Для работы нужна посуда с толстым дном, чтобы сахар в ней не пригорел.

  1. Вскипятить воду в отдельной емкости.
  2. Сахар залить частью воды и лимонным соком, нагревать до полного растворения на медленном огне.
  3. Карамель надо непрерывно перемешивать, чтобы получить однородную консистенцию.
  4. Оставшуюся воду небольшими порциями добавлять в карамель, пока не получиться густой, вязкий сироп.

Используем его теплым.

Сладкое угощение с медом

Подсластить яблоки можно не только сахаром. Натуральный цветочный мед придаст десерту особенный аромат. Дополнительную теплую нотку внесет свежий имбирь. Печеные яблоки с медом получатся не только вкуснее, но и полезнее.

Для десерта потребуются:

  • кислые и твердые яблоки;
  • свежий имбирь;
  • жидкий мед.

За время приготовления десерта густой мед не успевает растаять и, тем более, пропитать яблоко, поэтому важно, чтобы он был жидким. Загустевший мед можно слегка подогреть на водяной бане.

  1. Фрукты промыть, удалить сердцевину.
  2. Вложить в каждое яблоко кусочек имбиря.
  3. Влить по чайной ложке меда.
  4. Накрыть срезанной верхушкой, чтобы лучше сохранился аромат.
  5. Форму смазать маслом и поставить в разогретую до 170ºС духовку на полчаса.
  6. При подаче можно дополнительно полить яблоки медом.

Готовим с корицей

Традиционный дуэт ароматов – яблоко и корица – можно разбавить ноткой аниса.

Для ароматного лакомства будут использоваться:

  • яблоки;
  • сахар;
  • сливочное масло;
  • корица молотая;
  • целая палочка корицы;
  • звездочка аниса.

В этом рецепте не стоит заменять анис похожим по вкусу бадьяном, так как последний плохо переносит тепловую обработку.

  1. Подготовленные яблоки сбрызнуть лимонным соком.
  2. Наполнить сахаром по вкусу.
  3. Положить в каждое не более половины чайной ложки корицы. В больших количествах эта специя может вызывать головную боль.
  4. В яблоки добавить по маленькому кусочку масла.
  5. Накрыть заготовки срезанными крышечками и поставить в форму.
  6. На дно формы налить немного воды.
  7. Положить в воду палочку корицы и анис, чтобы усилить аромат десерта.
  8. Яблоки с корицей запекать 30 минут при 170ºС.

Печеные яблоки с орехами в духовке

Можно усложнить рецепт, добавив в запеченные яблоки аппетитную начинку.

На четыре крупных яблока потребуется:

  • 30 г грецких или миндальных орехов;
  • 30 г изюма;
  • 4 чайные ложки жидкого меда.

При желании, можно добавить молотую корицу или ваниль.

  1. Орехи измельчить ножом. Изюм запарить горячей водой и обсушить.
  2. Смешать все ингредиенты.
  3. Начинить очищенные от сердцевины яблоки и накрыть их срезанными «крышечками».
  4. Форму смазать растительным маслом.
  5. Запекать десерт при 180ºС не менее получаса.

Яблоки, запеченные в духовке с творогом

Начинка делает десерт довольно сытным, потому можно приготовить печеные яблоки с творогом на детский полдник или в качестве легкого ужина. Если не добавлять мед или сахар, получится отличное диетическое блюдо.

На 4 яблока потребуется:

  • 150 г творога;
  • 30 г изюма;
  • 4 чайные ложки меда;
  • корица или ваниль по вкусу.

В начинку можно использовать любые сухофрукты вместо изюма. В случае большой спешки допустимо наполнить яблоки готовой творожной массой или детским сладким творожком.

  1. Творог растереть, чтобы в нем не осталось комочков. Если масса получилась суховатая и рассыпчатая, можно добавить пару ложек размягченного сливочного масла. От сметаны лучше отказаться – она сделает начинку водянистой.
  2. Смешать все ингредиенты для начинки и наполнить ею подготовленные яблоки.
  3. Прикрыть их срезанными «крышечками» и распределить порции в форме для выпечки
  4. На дно формы налить немного воды.
  5. Запекать при180ºС около получаса.

С начинкой из риса и изюма

Еще один вариант сытной начинки – рис и изюм или другие сухофрукты по вкусу.

На 5 средних яблок будет необходимо взять:

  • 100 г риса;
  • 200 мл молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • яйцо;
  • 40 г орехов;
  • 40 г изюма;
  • ваниль по вкусу.

Для этого рецепта важно использовать яблоки одного сорта и примерно одинакового размера, чтобы они пропеклись за одинаковое время.

  1. Рис отварить в молоке с сахаром. Каша должна получиться густая и липкая. Можно заменить рис пшеном. Этот рецепт – отличный способ креативно использовать остатки вчерашней каши.
  2. Заправить крупу маслом и остудить.
  3. Изюм запарить. Орехи измельчить
  4. Перемешать все ингредиенты для начинки. Если каша достаточно липкая, то от яйца можно отказаться.
  5. Подготовить яблоки, начинить их и выложить на противень.
  6. Налить в него 100 мл воды и запекать десерт при 180ºС около получаса.
  7. При подаче полить ароматные порции ягодным сиропом по вкусу.

В слоеном тесте

Яблоки в тесте можно запекать целиком или дольками.

Первый рецепт потребует немного времени и художественного вкуса, зато достойное оформление позволит подать такое блюдо к праздничному столу.

На 8 яблок заранее подготовьте:

  • 4 листа готового слоеного теста;
  • 300 г творога;
  • 100 г сахара;
  • корицу или ваниль по вкусу.

Яблоки не обязательно начинять, но без наполнения они быстро потеряют форму.

Начинку можно использовать любую: творог, творог и сухофрукты, орехи и сухофрукты и прочее.

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
  2. Творог растереть с сахаром и наполнить им яблоки.
  3. Очень сочные фрукты обвалять в крахмале, чтобы тесто не отсырело.
  4. Разморозить и раскатать готовое слоеное тесто. Нарезать его на полоски толщиной 1 см.
  5. Обернуть этими полосками каждое яблоко так, чтобы не осталось зазоров.
  6. Верх яблок можно украсить листочками, вырезанными из теста, а на поверхности продавить ножом прожилки, для большей реалистичности. Под листики нужно подложить скрещенные зубочистки, тогда листья запекутся рельефно.
  7. Смазать поверхность взбитым яйцом, чтобы фрукты получились румяными.
  8. Форму смазать маслом и разложить по нему яблоки на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Запекать четверть часа при 200ºС и еще столько же при 180ºС.

Если нужен эффектный десерт на скорую руку, можно сделать «розочки» из нарезанных яблок в слоеном тесте.

На 250 г теста также потребуется:

  • два крупных кислых яблока;
  • 50 г сахара;
  • 50 – 80 г сливочного масла.

Для красивых «розочек», похожих на настоящий цветок, лучше выбрать фрукты с яркой красной кожицей.

  1. Яблоки нарезать тонкими дольками.
  2. Чтобы они не сломались при сворачивании, их нужно размягчить. Можно прогреть яблочные заготовки 1,5 минуты в микроволновке или приварить в сахарном сиропе 1 – 3 минуты.
  3. Тесто раскатать и нарезать полосками 2 см шириной.
  4. Смазать их растопленным маслом и присыпать сахаром.
  5. Выложить на полоски яблочные дольки шкуркой вверх так, чтобы они выступали над тестом. Если ломтики очень тонкие их можно класть внахлест.
  6. Каждую полоску свернут в тугой рулет, защипнуть его внизу и поставить этой стороной на смазанный противень.
  7. Запекать при 180ºС около 20 минут.
  8. Десерт остудить и посыпать сахарной пудрой.

В сезон яблок лучшего угощения не найти! Вкусно, быстро и, главное, – полезно.

Источник: attuale.ru

Рецепты печеных яблок в тесте

Вкусные печеные яблочки готовы

Наверное, Сѓ каждого есть СЃРІРѕР№ любимый рецепт печеных яблок. Их можно готовить Рё РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ, Рё РІ микроволновке. РЎ начинкой РёР· меда, сахара, манки, орехов, РёР·СЋРјР°, клюквы… какие СѓРіРѕРґРЅРѕ! И РІСЃРµ это будет так РІРєСѓСЃРЅРѕ!

Рђ Пашина мама предлагает 2 РІ 1 – печеные яблоки РІ тесте. Это Рё пирожок СЃ целым сочным яблоком, Рё РІРєСѓСЃРЅРѕРµ яблоко СЃ СЃРёСЂРѕРїРѕРј внутри Рё РІРѕ РІРєСѓСЃРЅРѕР№ шубке. Рецепт очень простой, тесто домашнее – СЃ лимонной цедрой, ароматное. РќРѕ если вам некогда, можно брать Рё РїРѕРєСѓРїРЅРѕРµ (обычное или слоеное) тесто.

Ингредиенты

на среднюю фору для выпечки

  1. Яблоки мелкие – 9 штук;
  2. Мед – 2 столовых ложки;
  3. Сахарная РїСѓРґСЂР°, корица – для посыпки.

Для теста (постного)

  1. РњСѓРєР° – 500 Рі;
  2. Р’РѕРґР° – 200 РјР»;
  3. Дрожжи натуральные, прессованные – 25 Рі (или 1 пакетик СЃСѓС…РёС… французских=10-11 Рі, это 2 С‡.Р».);
  4. Сахар – 3 столовых ложки;
  5. Соль – 1/2 чайная ложка;
  6. Цедра – 1 лимон (или апельсин) – РїРѕ желанию, РЅРµ обязательно.

Способ приготовления

Приготовить лимонное дрожжевое тесто

  • Р’ теплой РІРѕРґРµ растворить соль Рё сахар, влить РІ РјРёСЃРєСѓ СЃ дрожжами. Перемешать.
  • Лимон вымыть Рё обдать кипятком. РўРѕРЅРєРёРј слоем срезать цедру Рё измельчить ее (либо просто натереть РЅР° мелкой терке). Добавить цедру Рє дрожжам. Постепенно засыпать просеянную РјСѓРєСѓ. Хорошо вымесить тесто.
  • Скатать тесто РІ шар, посыпать его РјСѓРєРѕР№ (чтобы РЅРµ черствел). Накрыть салфеткой Рё поставить РІ теплое место РЅР° 1 час.

Подготовить яблоки

  • Яблоки вымыть Рё удалить сердцевину СЃРѕ стороны соцветия. Заполнить место сердцевинки медом.

Запечь яблоки

  • Подошедшее РІ 2 раза тесто разделить РЅР° 9 частей (РїРѕ числу яблок) Рё раскатать РІ лепешки (толщиной РґРѕ 0,5 СЃРј).
  • Обернуть каждое яблоко тестом, вверху сделать бортики (воротнички, чтобы яблочная пена, образующаяся РїСЂРё запекании, РЅРµ вытекала).
  • Форму для выпечки посыпать РјСѓРєРѕР№ (РЅРѕ можно запекать Рё РЅР° противне, если яблоки стоят устойчиво). Выложить яблоки так, чтобы между РЅРёРјРё было небольшое расстояние.
  • Выпекать РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ РїСЂРё температуре 180 градусов РїРѕ Цельсию около 50 РјРёРЅСѓС‚.
  • Подать РЅР° стол, посыпав сахарной РїСѓРґСЂРѕР№ Рё корицей.

Вкусные печеные яблочки готовы!

Печеные яблоки в лимонном тесте с медом и корицей под снегом из сахарной пудры

Советы по запеканию яблок

Варианты начинки

Когда меда нет, можно положить в яблоки по 1 чайной ложке сахара. А если досыпать туда еще ложечку манки, в процессе выпечки там образуется такой манный творожок. Потому что она пропитается кислыми яблочными соками. Будет очень похоже. И очень вкусно.

Вместо манки подойдут и овсяные хлопья.

Еще в печеные яблоки кладут изюм (промыть и немного распарить, можно и без сахара), с сахаром или медом: измельченные грецкие орехи, ягоды: клюкву, вишню, малину, смородину; творог, сыр.

Из специй, кроме корицы и ванили,  можно добавить имбирь.

Тесто для печеных яблок

В рецепте мы предлагаем постное дрожжевое тесто с лимонной цедрой. Однако, подойдет и покупное слоеное (дрожжевое и бездрожжевое), обычное дрожжевое (постное и сдобное), песочное, как на корзиночки или как в грушах в песочном тесте. В общем, практически, любое.

Для тех, кто РЅРµ хочет затеваться СЃ печеными яблоками (которые надо есть аккуратно, выпивая яблочно-медовый СЃРёСЂРѕРї РёР· серединки), РёР· этих же ингредиентов можно приготовить печеные пирожки СЃ яблоками. Только теста надо больше или яблок меньше. РќР° 1 пирожок – 1 четвертинка яблока. Обернуть ее тестом (целиком) Рё запечь РїСЂРё температуре 230 градусов РЎ РЅР° противне, подпыленном РјСѓРєРѕР№. Или измельчить яблоки для начинки – нарезать кубиками или натереть РЅР° РєСЂСѓРїРЅРѕР№ терке.

Либо – испечь яблочный РїРёСЂРѕРі. Сахар РІ начинку пирожков Рё РїРёСЂРѕРіР° можно Рё РЅРµ класть, тесто сладкое.

Рђ еще РјРЅРµ вспомнился рецепт РґСЂСѓРіРёС… яблок – СЃ начинкой РёР· селедки.

Яблоки РІ тесте можно готовить Рё РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ, тесто РґСЂСѓРіРѕРµ, РЅРѕ тоже очень РІРєСѓСЃРЅРѕ, Р°, главное – быстро!

Источник: amamam.ru

Пряники
Закуска тарталетки с курицей и грибами

Содержание Рецепт салата для тарталеток с курицей и грибамиКорзинки с начинкой из копченой курицы и грибовТарталетки с грибами, курицей и сыром в духовкеИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Тарталетки с курицей и грибами «Ингредиенты для «Тарталетки с курицей и грибами»:Рецепт «Тарталетки с курицей и грибами»:Фотографии «Тарталетки с курицей и грибами» от приготовивших (1)Жульен в …

Пряники
Курник с блинами и слоеным тестом рецепт с фото

Содержание Сытный курник из дрожжевого тестаРецепт теста на кефиреИзысканный курник из песочного тестаТесто на сметане: быстрый курникПолезные советыИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Курник из слоеного теста»ФотоотчётыИнгредиентыПроцесс приготовленияПоделитесь рецептом с друзьямиПриготовление блинов для курникаПриготовление начинки для курникаПриготовление соуса для курника Как приготовить курник из слоеного и других видов теста Курник – это многоярусный несладкий …

Пряники
Сосиска в тесте рецепт в мультиварке

Содержание Сосиски в тесте в мультиваркеКак приготовить:Сосиски в слоеном тесте в мультиваркеКак приготовить:Сосиски в тесте с сыром в мультиваркеКак приготовить:Как приготовить сосиски в дрожжевом тестеРецепт сосисек в тесте для мультиваркиДостаем готовые сосиски в тестеНабор продуктовПошаговый рецепт Сосиски в тесте в мультиварке Сосиски в тесте приготовленные в мультиварке можно по праву …