Рецепты пиццы из готового слоеного теста с фото

Пироги

Пицца из готового слоеного теста

Пицца из слоеного теста – идеальный вариант быстрого ужина или оригинальной закуски для дружеской вечеринки. Следует отметить, что слоеное тесто (как его приготовить мы писали здесь) придает традиционной итальянской лепешке воздушность и легкость, а начинка салями + сыр добавляет остроту и пикантность. Салями прекрасно сочетается со сладким черным чаем или белым вином.

Предлагаемый рецепт – это тонкая и хрустящая пицца по мотивам классической итальянской лепешки с начинкой из сыровяленой колбасы со специями. Попробуйте приготовить пиццу по нашему рецепту и удивите своих друзей кулинарными способностями готовить быстро и вкусно!

Ингредиенты на один лист слоеного теста:

  • Помидоры черри – 4 шт. или готовый томатный соус – 2 ст.л.
  • Лук репчатый белый/желтый – ½ головки
  • Перец сладкий зеленый (болгарский) – ¼ шт.
  • Салями (очень тонко нарезанная колбаса со специями) – 70-100 гр.
  • Сыр Моцарелла/сулугуни или другой мягкий сыр (можно исключить) – 30-50 гр.
  • Сыр твердый тертый для посыпки – 100 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Время готовки блюда — 25 минут .
Калорийность — 200 ккал на порцию.

Как приготовить пиццу из слоеного теста

1. Готовое тесто разморозить по инструкции на упаковке. Слегка раскатать, вырезать круглую лепешку (можно и не разрерать, поместить целиком на протвень).

2. Сформировать по краю небольшой бортик «жгутом».

3. Распределить помидорный/томатный соус на поверхности теста. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.

4. Нарезать тонкими полукольцами белый или желтый лук, разложить.

5. Добавить тонкие полоски болгарского перца.

6. Тонкие кружочки салями выложить плотно, даже «внахлест», если планируете получить пиццу с весьма соленым и острым вкусом.

7. Второй вариант : колбасу разложить на некотором расстоянии друг от друга, а между ними разбросать кусочки сулугуни или Моцареллы.

8. Сверху разложить кусочки мягкого сыра.

9. Поверхность пиццы щедро посыпать тертым сыром твердых сортов. Еще раз сбрызнуть оливковым маслом.

10. Выпекать пиццу на слоеном тесте в горячей духовке 10-18 минут, по желанию: до расплавления сыра или до образования характерной сырной корочки. Температурный режим 200-220С.

11. В горячей духовке слоеное тесто немного поднимется, но при соприкосновении с воздухом комнатной температуры оно осядет. Чтобы избежать подъема, тесто можно несколько раз проколоть вилкой до нанесения первого томатного слоя.

12. Готовую пиццу выложить на деревянную поверхность, разрезать на части и сразу подать к столу вместе с горячим сладким чаем или холодными напитками.
Приятного аппетита!

Источник: pizza-gotova.com

Рецепты пиццы из готового слоеного теста с фото

П ицца — один из продуктов индустрии фастфуда, но приготовленная дома, она не будет намного вреднее традиционных пирожков или пельменей, особенно если основа будет из теста без дрожжей. Можно сказать, что это блюдо — выручалочка для хозяйки, его можно приготовить из всего, что есть в холодильнике. За основу берется простая схема: тесто, начинка, соус и сыр. Оригинальной на вкус и к тому же особенно быстрой в приготовлении получается пицца на готовом бездрожжевом слоеном тесте. Начинка — широкое поле для кулинарной фантазии: колбасы от сырокопченой до вареной, мясо от приготовленного на пару до шашлыка, рыба, морепродукты, овощи, даже сыр (если взять несколько «контрастных» сортов). В общем, у каждой хозяйки пицца, как и борщ, — блюда неповторимые.

Ингредиенты

  • упаковка бездрожжевого слоеного теста — 500 г
  • шампиньоны — 7-9 шт.
  • сыр полутвердый — 200 г
  • колбаса — 300 г
  • соус томатный — 2-3 ст.л.
  • базилик — по вкусу
  • масло для противня — на глаз

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовим ингредиенты.

Тесто разморозить в холодильной камере. На смазанный растительным маслом лист выложить тесто, слегка растянуть руками до желаемого размера. Готовое слоеное тесто скалкой лучше не раскатывать — от этого оно может хуже подниматься.

Распределить томатный соус на основе тонким слоем. Соуса нужно совсем немного, большое количество может размочить тесто. Кстати, вариантов соуса для пиццы также великое множество. Одни любят пиццу с различными соусами на основе томатов, другие предпочитают пиццу с белым соусом (майонезным или сметанным), третьи — отдают предпочтение чистому оливковому маслу и пряностям.

Грибы вымыть и нарезать слайсами. Для пиццы подойдут свежие шампиньоны или вешенки, можно также использовать консервированные грибы.

Колбасу и помидоры также нарезать тонкими кружками. Если помидоры очень водянистые, особенно зимние сорта, лучше удалять сочную часть плода с семенами, оставляя только плотную мякоть.

Стружку сыра подготовить с помощью крупной терки. Выбор сорта сыра, несомненно, меняет вкус пиццы. Мягкие сорта типа моцареллы или сулугуни придают мягкость и насыщенный сливочный оттенок, твердые сорта с резким вкусом — пикантность и остринку, по ощущениям пицца получается менее жирной.

Уложить слои начинки на основу. На соус выкладываются грибы, потом колбаса, сверху томаты, которые присыпаются базиликом. Завершающий штрих — слой натертого сыра.

Пицца печется совершенно недолго. Духовой шкаф предварительно разогревается до 200 градусов, перед установкой пиццы температуру нужно снизить до 180 градусов. Потребуется около 15 минут на выпечку.

Пицца на бездрожжевом слоеном тесте готова. Приятного аппетита!

Источник: fotorecepty.org

Пицца из готового слоеного теста

Пицца из готового слоеного теста

Существует очень много рецептов приготовления пиццы из различных видов теста. Когда нет времени, а побаловать себя и своих близких хочется, можно приготовить вкуснейшую пиццу из готового слоеного теста. С начинками можно экспериментировать. Я готовила пиццу из готового слоеного теста с овощами и сыром. Сыр можно выбрать по своему вкусу. Я предпочитаю пиццу с моцареллой или фетой. Пицца с моцареллой получается понежнее, с фетой — поострее. Выбирайте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Раскатать пласт теста до толщины не более 0,5 см.

По краям сделать небольшой бортик.

Все тесто проколоть вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось.

Противень с раскатанным слоеным готовым тестом отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут достать противень с полуфабрикатом нашей пиццы.

Для смазывания полуфабриката приготовить смесь. Смешать оливковое масло, соль, перец, душицу (орегано), мелко нарезанные лук с чесноком. Быстро обжарить смесь на сковородке, не более 1 минуты, лишь до появления чесночного запаха.

Полученной смесью, прямо горячей, смазать наш полуфабрикат.

Натереть на крупной терке сыр.

Нарезать овощи тонкими кругами.

Сначала уложить слой натертого сыра, поверх сыра уложить нарезанные овощи, а сверху овощей разбросать остатки сыра.

Отправить пиццу из готового слоеного теста в духовку при температуре 250 градусов до нужной румяности овощей и расплавления сыра.

Через 10 минут моя пицца была готова.

Разрезаем на порции и можно начинать есть. Угощайтесь вкусной и ароматной пиццей из готового слоеного теста!

Источник: rutxt.ru

Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке

Рецепт приготовления и советы бывалых кулинаров

Ингредиенты

Короткое описание

Сегодня я вам покажу, как готовится пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке – лично мне, такая больше нравится, чем обычная.

Пицца получается, до безумия, вкусной. Особо, привлекает внимание в этом блюде, её необычный внешний вид. Кажется, что вся начинка находится на воздушной, невесомой подушке.

По классическому рецепту пиццы, её делают на обычном простом тесте, которое готовится только из муки, яиц, воды и соли. Но…, наши дорогие русские хозяюшки, очень полюбили итальянскую пиццу и напридумывали огромное количество способов приготовления основы для неё, да и начинки тоже.

Кстати, на нашем сайте, вы можете найти ещё несколько рецептов пиццы:

Самым быстрым вариантом, по заслуженному праву, считается пицца из слоеного теста (оно бывает дрожжевое и бездрожжевое) — на его приготовление не надо тратить свое драгоценное время, а можно спокойно приобрести в любом супермаркете.

И всё-таки, чтобы пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке у нас получилась вкусной, не мешало бы знать:

Тонкости работы с купленным слоеным тестом

  • Тесто должно быть заранее разморожено. Достаньте его из морозилки и переложите в холодильник, примерно, за 1-1,5 до готовки.
  • Начинку не нужно раскладывать по всей пицце до самых краев, потому что во время выпечки, края пиццы могут деформироваться и начинка вывалится. Надо оставлять всегда свободное место с краев, примерно 1 см.
  • Если хотите, чтобы получилась золотистая красивая хрустящая корочка, то смажьте взбитым яйцом края теста перед выпечкой.
  • Слоеное тесто, это весьма деликатный продукт. Не рекомендуется брать в качестве начинки продукты, которые могут дать в процессе готовки много жидкости – пицца получится водянистой и будет непропечённая. И если вы не желаете, чтобы тесто значительно расслоилось, то проткните перед приготовлением края вилочкой.

Основные нюансы работы с дрожжевым слоеным тестом, вы теперь знаете, пора заняться, непосредственно, приготовлением пиццы. В этом вам помогут нижеприведенные рецепты.

Да, и ещё…, в рецепте используется кетчуп, так вот, не советую его брать в магазине, там много вредных компонентов и крахмала – приготовьте лучше сами «Вкусный домашний кетчуп»

P.S. Для этого блюда подойдет любое слоеное тесто (и бездрожжевое , и дрожжевое).

Если вам будет удобнее, то можете посмотреть видео-рецепт блюда «Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке»:

А сейчас, смотрим вариант этого блюда подробно, и по шагам:

Источник: domashniy-povar.ru

Пироги
Рецепты пирогов из готового слоеного теста

Содержание Волованы с креветочным жюльеномСырные палочкиПряный пирог с помидорами-черриСлоеный рулет со шпинатомСлоеные звезды с медом и кунжутомСлойки с глазированными сыркамиФранцузский королевский пирогВанильный мильфёйКлассический рецептЛенивый «Наполеон» с клубникойС заварным кремом на манкеС заварным кремомСо сливочным кремомС маскарпоне и вишнейС сырным кремомСо сгущенкойС кремом из взбитых сливок Выпечка из готового слоеного теста …

Пироги
Рецепт вкусного торта из печенья и сгущенки без выпечки

Содержание Торт без выпечки из печенья и сгущенного молокаКлассический торт «Муравейник»Торт со сгущенкой с печеньем «Рыбки»Как сделать кофейный тортик из печенюшекПолезные советыТорты без выпечки рецепты с фото из печенья Как приготовить торт из печенья и сгущенки Торты из печенья со сгущенным молоком являются достаточно популярными среди многих домохозяек. Это связано …

Пироги
Рецепт песочного теста на вареных желтках

Содержание сайт о семье и браке Песочное тесто «Сабле» (на вареных желтках) Ингредиенты для приготовления блюда «Песочное печенье на вареных желтках»:Рецепт приготовления печенья на вареных желтках:Ингредиенты: Сочувствие сайт о семье и браке Немецкое песочное печенье на вареных желтках Песочное печенье на вареных желтках Очень вкусное мягкое песочное печенье с вишневой …