Рецепты пирожных из теста на сметане

Фуршет

Пирожное из сметаны

Пирожное из сметаны — простой рецепт очень нежного и вкусного домашнего лакомства. Готовится это пирожное на основе бисквитного теста с добавлением сметаны и получается очень нежным и воздушным. Для начинки в этом рецепте используется курага, которая придает готовым пирожным некоторую изюминку и оригинальный вкус. А для покрытия используется насыщенная шоколадная глазурь, которая подчёркивает вкус сметаны и кураги. На приготовление этого пирожного Вы потратите не более часа, а Ваши близкие будут думать, что ради них Вы пол дня провели у плиты.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: сметана
  • Обобщенное название: пирожные

Список ингредиентов

  • сметана — 200 мл
  • сахар — 350-400 г
  • мука — 300 г
  • курага — 100 г
  • яйца — 2 шт
  • сода — 2 г
  • сливочное масло — 100 г
  • молоко — 3-4 ст. ложки
  • черный шоколад — 50-70 г
  • сливочное масло — для смазывания
  • белый шоколад — для украшения

Способ приготовления

Курагу вымочить в горячей воде. 200 г сахара взбить с яйцами до однородности. Добавить сметану и перемешать. Добавить муку и соду. Снова перемешать и выложить полученное тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для выпекания. Сверху на тесто разложить курагу. Поместить заготовку в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 25 минут до готовности.

Сливочное масло и смешать с сахаром. Добавить поломанный на кусочки шоколад и влить молоко. Перемешать и дать глазури загустеть на маленьком огне. Обычно на варку глазури хватает 5 минут.

Выпеченный корж вынуть из духовки, остудить и полить шоколадной глазурью. Дать глазури застыть и посыпать заготовку тертым шоколадом. Нарезать на квадратные пирожные и подать на стол.

Источник: food.ua

Пирожное на сметане — полезные рецепты. Как правильно приготовить пирожное на сметане

Пирожные сводят с ума сладкоежек уже не одно столетие. Точно неизвестно, когда появились эти небольшие лакомства, но уже в XVII веке были описаны первые рецепты таких десертов. В наше время появилось множество вариантов пирожных. Настоящие кондитеры постоянно поражают воображение клиентов своими кулинарными шедеврами. Обычные хозяйки тоже выпекают пирожные, но выбирают рецепты попроще.

В этих десертах главным является все. Высококачественным должно быть не только тесто, но и украшение. Как правило, для приготовления используются фрукты, ягоды, шоколадная глазурь и бисквит. Умельцы сочетают разнообразные ингредиенты и создают изысканные лакомства, которые подают в конце ужина. Предлагаем и вам почувствовать себя кондитером-творцом.

Пирожное на сметане

Сметана – идеальный продукт для теста или крема. Вы можете самостоятельно выбирать жирность этого ингредиента, уменьшая или увеличивая калорийность всего блюда. Также сметана придает изделию нежность и воздушность. Поэтому советуем делать пирожные с ней. В первый рецепт приготовления входят: 1,5 стакана сметаны, 2 стакана муки, стакан сахара, 6 яиц, пакетик ванилина.

Отделите белки от желтков. Последние разотрите с сахаром и ванилином. Затем соедините со сметаной и мукой. Тщательно размешайте и аккуратно введите взбитые в пену белки. Осторожно перелейте массу в форму и поставьте в духовку. Готовьте приблизительно 20 минут. После разрежьте бисквит на куски и украсьте по своему вкусу. Если никаких продуктов для создания шедевра кулинарии под рукой нет, то просто посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пирожное на сметане. Второй рецепт приготовления. Потребуются: стакан сахара, 2 яйца, 75 г сливочного маслица, стакан сметаны, сода, 1,5 стакана муки, изюм и орехи по вкусу.

Яйца взбейте с сахаром и смешайте с растопленным маслицем, сметанкой и содой. Постепенно введите муку.

Формочки для капкейков смажьте растительным маслом и наполните тестом, но не до краев. Сверху присыпьте изюмом и орехами. Выпекайте в духовке на слабом огне около 30 минут. Готовые пирожные остудите и покройте кремом.

Для украшения возьмите 250 г сливочного маслица, 4 стаканчика сахарной пудры, ¼ стакана молока, пакетик ванилина и пищевой краситель.

Миксером взбейте размягченное масло, постепенно добавляя пудру. Затем влейте молоко и присыпьте ванилином. Добавьте цвет с помощью пищевого красителя. Полученную массу выложите в кондитерский мешок и выдавите на десерт. Добавить на верхушку пирожных можете ягодки. Например, малину.

Очередной рецепт приготовления пирожных требует наличия таких ингредиентов: 2 стакана муки, 6 яиц, 1,5 стакана сметаны, стакан сахара, сливочное маслице и пакетик ванильного сахарка.

Для крема возьмите стакан сметаны, 1,5 стаканчика сахара, пакетик загустителя и свежие ягоды. Также понадобится кокосовая стружка.

Белки взбейте в пену, а желтки разотрите с обычным и ванильным сахаром. Потом соедините обе смеси и добавьте муку, сметану.

Готовое тесто перелейте в прямоугольную форму и запеките в духовке. После остудите и нарежьте на порционные куски.

Сметану взбейте с сахаром и загустителем. Затем добавьте пюре из ягод. Когда все подготовите, можете приступить к сборке пирожных. На один слой коржа выложите крем. Покройте второй частью бисквита. Смажьте еще кремом и посыпьте кокосовой стружкой. Перед подачей на стол охладите.

Источник: www.goroskop.ru

Как приготовить торт «Татьяна»

торт «Татьяна». Духовку разогреть до t=220°C. Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна .

Торт Татьяна | Вкусно и Просто!! !Кулинарные рецепты мужчины .

17 окт 2010 – У каждой хозяйки и у каждого кулинара свой собственный рецепт торта Татьяна. Сегодня я расскажу свой вариант этого торта.

Торт «Татьяна» : Торты, пирожные

forum.say7.info › Кулинарные рецепты › Торты, пирожные

Сообщений: 62 — Авторов: 5 — 29 апр 2010
. чтобы поделиться с Вами рецептом вкуснейшего торта с ярко выраженным вкусом меда. Рецепт с «Хорошей кухни». Торт «Татьяна» .

Самоделье (украшение тортов) : Торты (украшения) ‎ — 29 май 2011
Торт «Пуховик» — Страница 21 : Торты, пирожные‎ — 20 фев 2011
Торт в форме ёжика : Торты (украшения) ‎ — 21 апр 2009

Другие результаты с сайта forum.say7.info »

aibolit77: Торт «Татьяна»

31 дек 2008 – Рецепт этого торта мне принесла моя сотрудница. Вернее сначала она принесла торт, и я в него просто влюбилась, и выпросила .

Торт Татьяна. Добавить видео рецепта Добавить фотографии рецепта Добавить пошаговые фото приготовления Если вы добавляете пошаговые фото .

Торт «Татьяна» Рецепт. Koolinar — клуб кулинаров.

3 янв 2009 – Торт Татьяна — рецепт добавила luba5 03.01.09. Она считает, что вкусы у этого рецепта: вкусный нежный.

Фирма Татьяна — торты, пирожные, печенье, хлеб в Воронеже

Фирма Татьяна производит: торты, пирожные, кексы, рулеты, хлеб.

Записки кулинарного озорника — Шоколадный торт «Татьяна» step .

16 мар 2011 – Здравствуйте, друзья! Похожий рецепт шоколадного торта я уже презентовал ранее . Вроде бы рецепт тот же, да не тот. К тому же, к .

AllSweet :: Рецепты :: Торт «Татьяна»

Торт «Татьяна». Для теста: 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан изюма 1 стакан чищенных грецких орехов 1 стакан муки 1/2 стакана жидкого меда 1 чайная .

Торт «Татьяна» / Кулинарный рецепт от Едим дома

Приготовление
Изюм и грецкие орехи измельчить. Я пропускаю через мясорубку.
Сливочное масло и мёд растопить на малом огне. Затем остудить. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить миксером. Когда белки взобьются в густую пену, добавить в них весь сахар, несколькими порциями.
Во вторую часть добавить измельчённые орехи. Выпекать на противне смазанном маслом, по схеме: 15 минут на 220 градусах Цельсия, затем 10 минут на 200 градусах. Духовку не открывать, такое тесто может упасть. Готовые коржи разрезать. При желании можно пропитать любой пропиткой для торта, лично я люблю, когда эти коржи суховаты, но пропитанные тоже вкусно. Смазать торт взбитыми сливками. Украсить на свой вкус. Я использовал для украшения киви, курагу, грецкие орехи и шоколад.

Источник: otvet.mail.ru

Пирожное из слоеного теста

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Масло сливочное — 130 г

Сгущенное молоко — 130 г

Кокосовая стружка — 30 г

  • 428 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Это пирожное из разряда быстро и просто. Всего лишь нужно испечь заготовки из слоеного теста, промазать кремом и обвалять в посыпке по желанию. Пирожное из слоеного теста можно сделать с разным кремом и разной посыпкой — полет фантазии. Сегодня предлагаю именно такой вариант нежного и сладкого, разнообразного по вкусу десерта.

Слоеное тесто немного раскатать, разрезать на квадраты (я делала небольшое пирожное, но можно сделать и в два раза больше).

Выпечь в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Для посыпки я взяла кокосовую стружку, измельченное печенье и раскрошила неровные заготовки из слоеного теста.

В блендере или миксером взбить до однородности масло и сгущенное молоко.

Обмазать заготовки кремом со всех сторон и обвалять в посыпках.

Убрать пирожные в холодильник на пару часов, но можно и сразу угощаться. Мне пирожные из слоеного теста по вкусу напоминают торт «Наполеон» и конфеты «Рафаэлло». Если не любите масляный крем, советую попробовать крем из вареной сгущенки и сметаны.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru

Фуршет
Выпечка в мультиварке из творога и кефира

Содержание Пирог с творогом в мультиварке – общие принципы приготовленияРецепт 1: Персиковый пирог с творогом в мультиваркеРецепт 2: Пирог с творогом в мультиварке «Жираф»Рецепт 3: Яблочный пирог с творогом в мультиваркеРецепт 4: Манный пирог с творогом в мультиваркеРецепт 5: Финский пирог с творогом в мультиваркеРецепт 6: Соленый пирог с творогом …

Фуршет
Слоеное тесто рецепт на торт

Содержание ИнгредиентыТворожное тесто для тортаКак сделать тесто для тортаСметанное тесто для тортаМедовый торт из жидкого тестаТорт из слоеного тестаТорт «Наполеон» из слоеного тестаПесочное тесто для тортаБисквитное тесто для тортаЗаварное тесто для тортаТорт слоеный с клубникойТорт слоеный с калинойСлоеный торт с творогомТорт «Наполеон» из готового слоеного теста – основные принципы приготовленияРецепт …

Фуршет
Рецепт кольца ананасов в тесте

Содержание Ананасы в слоеном тесте — рецепт по шагамКак приготовить ананасы в слоеном тестеКольца ананасов в слоёном тестеИнгредиентыЭтапы приготовления Ромашки из слоеного теста с ананасами Выпечка из слоеного теста для многих — одна из любимых. Предлагаю рецепт простых, красивых и очень вкусных слоек. Будем готовить «ромашки» из слоеного теста с …