Рецепты пончиков из жидкого теста

Тарталетки

Жидкое тесто для пончиков. Рецепт пончиков из жидкого теста

жидкое тесто для пончиков

Рецепт — быстрые пончики с вареньем

Мука пшеничная 3 стакана ;
Молоко 1 стакан ;
Яйца куриные одна штука ;
Сахар две столовых ложки ;
Масло сливочное 50 грамм ;
Дрожжи 50 грамм ;
Соль 0.5 чайные ложки;
Повидло 0.5 стакана ;
Сахарная пудра две столовых ложки ;

Рецепт — жаркое гусь по-литовски с яблоками

гусь, пол чайной ложки тмина, щепотка соли, 2 головки репчатого лука, 16-20 яблок , столовая ложка муки, немного майорана

Рецепт — быстрые пончики с вареньем

Мука пшеничная 3 стакана ;
Молоко 1 стакан ;
Яйца куриные одна штука ;
Сахар две столовых ложки ;
Масло сливочное 50 грамм ;
Дрожжи 50 грамм ;
Соль 0.5 чайные ложки;
Повидло 0.5 стакана ;
Сахарная пудра две столовых ложки ;

Рецепт — пончики с шоколадом «Валентинки»

Ингредиенты для пончиков с шоколадом
Яйца: две штуки
Молоко: 200 грамм
Дрожжи: 25 грамм
Сахар : четыре столовых ложки
Ваниль: 1 пакетик.
Щепотка соли.
Шоколад : 100 грамм
Муки сколько возьмёт.
Масло для жарки.
Выемка в виде сердца.
Ингредиенты для пончиков-сердечек с шоколадом

Рецепт — ПОНЧИКИ В МЕДОВОМ СИРОПЕ

Тесто для пончиков: 4 яйца, четыре столовых ложки растительного масла , четыре столовых ложки апельсинового сока, натертая цедра от 1 апельсина, 50 грамм сахара, 375 грамм муки высшего сорта, 1 пакетик разрыхлителя.
Медовый сироп: 400 грамм сахара, сок от 1 лимона, 1 чашка (емкостью 200 грамм меда, 500 грамм растительного масла для жаренья

Рецепт — творожные пончики

Творог — 0.5 килограмм
Мукa — 1.5 стак.
Сахар —
Соль — 1/2 чайные ложки
Сода — 1/2 чайные ложки
Яйцо — две штуки
Ванилин

Рецепт — творожные пончики в сахарной глазури

Творог (9%) — 600 грамм
Яйцо куриное — две штуки
Мука пшеничная — 8 столовых л.
Ванилин (щепотка)
Сахар (если с глазурью, то половины стакана будет достаточно, если без глазури, то можно больше) — 0,5 стак.
Масло подсолнечное (для жарки; кол-во точно не знаю. на фото можно прикинуть сколько потребуется) — 200 миллилитров
Сахарная пудра (глазурь) — 250 грамм
Вода (холодная; в глазурь) — 2-3 столовых ложки
Какао-порошок (глазурь) — две столовых ложки
Стружка кокосовая (по вкусу )
Сода гашеная уксусом — одна чайная ложка

Рецепт — пончики воздушные

Мука пшеничная — 3 стак.
Яйца — три штуки
Дрожжи — одна столовая ложка
Молоко тёплое — 1/2 стак.
Сгущеное молоко — 250 грамм
Соль — 1/2 чайные ложки
Сахар — 2-3 столовых ложки
Сметана (20% (для нежности)) — 1-2 столовых ложки

Рецепт — типа пончиков))

Кефир — 300 миллилитров
Яйцо — одна штука
Сода (погасить в кефире) — 1/2 чайные ложки
Сахар (по вкусу, 2-3 столовых ложки
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Мука (сколько возьмет) — 2-3 стак.

Рецепт — творожные пончики

Ингредиенты :
200 грамм творога
2 яйца
50 грамм мягкого сливочного масла
70 грамм сахара
1 столовая ложка сока лимона
1 столовая ложка водки
2 столовые ложки тертого грецкого ореха
1 столовая ложка цедры лимона
150 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя теста
щепотка соли
200 — 250 грамм подсолнечного масла

Надеемся, кто сборник кулинарных рецептов про рецепт пончиков жидкое тесто – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте с удовольствием и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Источник: hozyaushka.org

Пончики из жидкого теста

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Кефир 2 % — 200 г

Растительное масло – 400 мл

  • 293 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Хотите сладенького, не хотите пачкать руки и не хотите бежать в магазин? Вы верно сделали, что заглянули именно сюда. Предлагаю быстрый, простой и с мега вкусным результатом рецепт пончиков, который доступен каждому. Руки пачкать не придется. Все можно замешать венчиком/вилкой, выложить в пакет и вуаля! Всё готово! Пончики можно подать на стол с чем угодно: чаем, молоком, какао. Пробуйте!

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пончиков из жидкого теста.

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо.

Всыпать соду, ванилин, соль и сахар.

Тщательно всё размешать.

Ввести просеянную муку и размешать до однородного состояния.

Тесто должно получиться как на оладьи. Если окунуть и поднять лопатку, тесто будет медленно сползать широкими лентами.

В кастрюле разогреть растительное масло. Выложить тесто в кондитерский мешок без насадки и отсадить небольшими порциями по 5-6 заготовок в горячее масло.

Обжарить пончики из жидкого теста до румяности.

Затем выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

По желанию, потрусить сахарной пудрой.

Вкуснейшие, просто сказочные пончики подать на стол.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru

Рецепт прислала Марина Виташ (на форуме — Mari_)

Вкусный рецепт пончиков (правда, к ним надо иметь специальную форму, но, думаю, её можно купить, если рецепт заинтересует).

500 г муки
2 стакана молока или воды
2 яйца
1,5 ст ложки сахара
3-4 ст ложки сливочного масла
0,5 ч ложки соли
25 г дрожжей

Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить.
Тесту дать подняться в теплом месте, потом добавить яйца, соль, сахар, сливочное масло. Вымесить, дать тесту вторично подняться.
Готовое тесто увеличивается в два раза.
Ложкой выкладывать тесто в форму и жарить в подсолнечном масле.

Готовые пончики желательно посыпать сахарной пудрой (мои без пудры, так как не оказалось под рукой).

Подскажите, где можно половник такой в Питере купить? Даже не знаю где искать, а муж очень хочет чтобы пончики были именно такой формы)))

Для Марины Виташ!

Я знаю один рецепт пончиков с вареньем. Берется тесто для оладьев, выкладываются оладьи на сковороду как обычно, затем быстро — варенье сверху оладьев, а затем — опять тесто и жарятся, затем, как обычно, переворачиваются и зарумяниваются с другой стороны.

Рецепт очень хороший.Было очень вкустно.Спасибо

Я не уверен, но мне кажется, пончик дожен быть круглым и без дырки. А то что видно на фотке — пышка!

. Ольга, в кастрюле наверное не получится жарить, а вот в такой маленький казаночек (как на фото) я наливала около полулитра подсолнечного масла.

А сколько масла надо, если жарить не во фрииюрнице, а просто в кастрюле?

Оксана, я брала не сухие дрожжи.

В рецепте указано 25 г дрожжей. А каких именно, сухих?

А где форму приобрести можно.

Вчера сделала пончики.

Все здорово! Сыну очень понравилось!

Вот мое предложение по форме: Поскольку тесто жидкое, руками не сформовать, формы я в магазинах не нашла, то можно использовать кондитерский шриц или просто плотный пакет с отрезанным уголком!

Получились симпатишные бублики!

Ma, в духовке это тесто испечь можно, я пекла, но не ввиде пончиков — я делала пиццу и ватрушки с творогом. если у вас есть специальная форма — попробуйте испечь.

ну прямo пoнчики из мoегo детствa! И сoвсем не рoдня aмерикaнским дoнaтaм, вaши гoрaздo вкуснее.. Тoлькo не oчень я в пoльзу етих «глубoкo зaжaренных» дел.. В духoвке сoвсем не тo пoлучится? У меня специaльный прoтивень есть, для пoнчикoв..

Про пончики с вареньем. У меня есть в журнале рецепт почти такой же. Так там предлагают скатать шарики, обжарить во фритюре, а уже после этого наполнить их джемом с помощью шприца с длинной насадкой. Сама пока не делала, но совет понравился, т.к. когда жарю уже с джемом внутри, то он у меня частенько вытекает.

Gulya, я очень рада, что пончики понравились :-).

К сожалению, не знаю, как готовить пончики с вареньем. а если (это мои фантазии) попробовать в обычном маленьком половнике формировать лепешку из теста, на неё класть нежидкое варенье, сверху накрывать тестом и жарить — почик сам в процессе жарки сформируется в мячик с вареньем внутри. но это только моё предположение 🙂 наверняка есть специальный рецепт пончиков с начинкой.

Марина, сделала я. Маленькие не получились, т.к. все равно, что брала маленькие ложкой, они в горячем масле стали большими. Все вкусно! И я добавила чуток побольше (на 1 столовую ложку) сахарного песка. Всем понравилось! Но мне не понравилась форма. Т.к. тесто было жидкое, я не смогла сформировать их руками. Прям ложкой из миски, и во фритюрницу. Я не решилась засунуть руки в муку и сформировать кругленькие, аккуратные шарики. В следующий раз попробую все же руками и мукой. Спасибо большое за рецепт, Марина. Если бы я еще узнала бы как класть варенье во внутрь, чтобы они не раскрылись в масле, то получились бы мои любимые школьные пончики с вареньем за 3 копейки в буфете. 🙂

Источник: www.good-cook.ru

Тесто для пончиков отвечает за вкус! Рецепты разного теста для пончиков с молоком, кефиром, творогом, на воде

Секрет вкусного пончика – это правильное тесто!

Оно должно хорошо подниматься, красиво поджариваться и, конечно же, радовать вкусом.

Здесь собраны рецепты «правильного» теста для пончиков. Пусть все получится!

Тесто для пончиков – общие принципы приготовления

Пончики готовят только на пшеничной муке. Желательно использовать высший сорт. Муку просеивают перед использованием, обязательно выдерживают в теплом месте. В тесто добавляют жидкость: молоко, кефир, воду. Обязательно закладывают яйца, сахар. В некоторых рецептах встречается масло разных видов, маргарин или другой жир. Постными пончики не делают.

Тесто готовят дрожжевое или на рыхлителях. Первому варианту требуется время для подъема, обычно не менее одного часа. Тесто с рыхлителями можно использовать сразу после приготовления. По консистенции масса может быть жидкая или густая. Тесто выкладывают в масло ложкой или руками формируют пончики, а затем жарят.

Тесто для пончиков дрожжевое на молоке

Распространенный рецепт теста для пончиков на цельном молоке. В перечне ингредиентов указано количество сухих дрожжей.

Ингредиенты

• муки четыре стакана;

Приготовление

1. Приготовьте продукты по списку, молоко подогрейте, растопите масло.

2. Смешайте дрожжи сухие с молоком, добавьте песок сахарный, свежее яйцо, соль. Растворите все ингредиенты.

3. Следом добавьте растопленное, но остуженное сливочное масло.

4. Теперь насыпьте муку, обязательно просеянную. Замесите тесто. Сделайте аккуратного колобка, накройте.

5. Через 1,5 часа тесто должно хорошо подняться. Можно приступать к приготовлению пончиков.

6. Присыпьте стол мукой, раскатайте из приготовленного теста лепешку, толщина от одного до 1,5 см.

7. Выдавите формой или обыкновенной чашкой круглые пышечки. Диаметр произвольный, но не менее 6 см.

8. Внутри сделайте дырочки, используя вырубку до двух сантиметров в диаметре.

9. Теперь можно разогреть фритюр из растительного масла.

10. Обжаривайте пончики до красивой корочки. Присыпьте пудрой или украсьте глазурью.

Тесто для пончиков с творогом

Вариант творожного теста для пончиков. Это блюдо сопровождает необыкновенный аромат. Можно использовать даже слегка залежавшийся творог, который боитесь уже употреблять в сыром виде, но в пределах разумного. Прокисший или плесневелый продукт не пойдет.

Ингредиенты

Приготовление

1. Перетрите творог, можно сразу соединить с солью и сметаной. Если творог мягкий, то просто хорошо разомните ложкой, чтобы избавиться от крупных комочков.

2. К яйцам добавьте сахар. Используя венчик или миксер, взбейте до пышной пены.

3. Соедините творожную смесь с яичной пеной.

4. Подмешайте к муке рыхлитель, добавьте к творогу. Сделайте мягкое тесто. Если творог изначально был мягкий, то может уйти немного больше муки.

5. Теперь из теста нужно сформировать пончики. Можно разделить на кусочки, скатать колбаски и соединить в кольца.

6. Либо отщипывайте немного массы и просто скатывайте маленькие шарики.

7. Разогрейте фритюр.

8. Обжаривайте творожные пончики до румяного цвета в масле. Вынимайте шумовкой шарики. Либо поддевайте вилкой колечки.

9. После остывания румяные пончики посыпьте пудрой.

Тесто для пончиков на кефире с содой

Вариант очень простого и быстрого теста для пончиков. Ему не требуется отдых, готовить и жарить изделия можно сразу после замеса. Кефир легко заменяется другим кисломолочным напитком, но без сахара, красителей и остальных добавок.

Ингредиенты

• муки 1,8-2 стакана;

• 1 ч. л. соды (без бугорка);

Приготовление

1. Подогрейте кефир. Либо просто заранее выньте из холодильника, поставьте у плиты или на батарею.

2. Перелейте кисломолочный напиток в миску, отправьте к нему неполную ложечку соды. Размешайте.

3. Добавьте сахар, киньте щепотку мелкой соли и влейте масло растительное. Размешайте.

4. Добавьте яйцо сырое. Если оно мелкое, то можно кинуть в тесто два штуки. Размешайте венчиком до полного растворения.

5. Засыпьте муку. Если кефир жидкий, то может уйти муки больше. Смотрите по тесту. Оно должно получиться густое, немного липкое.

6. Стол посыпьте мукой, положите тесто и его тоже нужно присыпать сверху.

7. Возьмите скалку, раскатайте кусок до толщины одного сантиметра.

8. Возьмите стакан или формочку, обмакните края в муку и выдавите кружочки.

9. Жарьте в разогретом фритюре сразу после формирования. Пончики будут очень быстро подрумяниваться, нужно следить, чтобы не сгорели.

10. Вынимайте на тарелочку, посыпайте пудрой.

Тесто для пончиков на желтках (по-американски)

Рецептура теста для американских пончиков. Технология приготовления мало чем отличается от стандартной схемы, но тесто более сдобное. Эти изделия принято после жарки украшать цветной глазурью, декорировать сладкими посыпками, орешками.

Ингредиенты

• 0,5 литра молока;

• 1,5 л. дрожжей сухих;

Приготовление

1. Это тесто лучше готовить опарным способом. Соедините теплое молоко с двумя ложками сахара, добавьте два стакана муки и тщательно размешайте. Поставьте в тепло.

2. Как только опара хорошо поднимется и начнет пузыриться, то можно добавить остальной сахар, примерно половину чайной ложечки соли, влить желтки, лучше их отдельно переколотить.

3. В конце добавьте коньяк и муку. Консистенция теста должна получиться, как для обычных пирожков. Не забиваем мукой, чтобы пончики получились воздушные.

4. Ставим тесто бродить в тепло. Ждем хорошего подъема. На опаре масса быстро пойдет вверх.

5. Вынимаем тесто, формируем круглые пончики с дырочкой из раскатанной лепешки.

6. Греем в сотейнике масло. Жарим колечки, вынимаем на бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла.

7. Украшаем глазурью, можно просто посыпать пудрой, шоколадной стружкой или порошком какао.

Тесто для пончиков на сгущенке

Для такого теста нужно белое сгущенное молоко без каких-либо добавок. Эти пончики не будут очень пышными, мякиш получается достаточно плотным. Но зато они быстро готовятся, идеальный вариант на скорую руку для завтрака, полдника или перекуса.

Ингредиенты

• 0,5 банки сгущенки;

• масло для обжаривания.

Приготовление

1. Сгущенку выложите в миску, добавьте к молоку яйца. Взбейте пару минут все вместе.

2. Насыпьте немного соли.

3. Погасите соду, тоже отправьте в тесто.

4. Замесите все это с мукой.

5. Скатайте из теста жгутик. Но тонкий шнурок не делайте, оптимальная толщина в районе двух сантиметров.

6. Нарежьте на шайбы поперек, ширина тоже около двух сантиметров.

7. Скатайте из каждого кусочка колобочек.

8. Разогрейте масла, слой не менее двух сантиметров. В идеале пончики должны свободно плавать.

9. Обжарьте шарики до золотой корочки, сразу подавайте к столу.

Дрожжевое тесто для пончиков на воде

Чтобы тесто на воде получилось мягким и ароматным, в него добавляется сметана. Ее нужно совсем немного. Сгодится продукт не первой свежести, слегка подкисший.

Ингредиенты

• 600 г муки (может уйти немного больше);

• 120 г масла сливочного/маргарина.

Приготовление

1. Растопите маргарин либо сливочное масло, пусть пока остынет.

2. В теплую воду добавьте сметану, хорошо разболтайте.

3. Добавьте сразу сахар с дрожжами. Насыпьте чуть неполную чайную ложечку соли.

4. Взбейте вилкой яйца и тоже добавьте в дрожжевую воду.

5. Влейте растопленное масло, размешайте все ингредиенты теста, чтобы они растворились.

6. Насыпайте муку, но не сразу всю. Добавьте половину килограмма, промесите тесто. При необходимости добавляйте еще.

7. Переложите массу в большую миску, дайте подняться, обомните один раз.

8. После второго подъема формируйте пончики любым способом, готовьте во фритюре.

Жидкое тесто для пончиков

Вариант еще одного теста на кефире. Эти пончики выкладываются во фритюр маленькой ложечкой, получаются круглые и аккуратные.

Ингредиенты

Приготовление

1. Перелейте теплый кефир в миску.

2. Добавьте все ингредиенты по рецепту, кроме пшеничной муки. Рыхлитель тоже пока не добавляйте.

3. Вооружитесь миксером или просто возьмите венчик. Взбейте все вместе.

4. Теперь можно добавить муку, размешать и насыпать рыхлитель.

5. Готовое тесто оставьте минут пан пять.

6. За это время можно разогреть фритюр в глубокой посудине.

7. Набирайте чайной ложкой тесто, опускайте в прогретое масло. Жарьте румяные пончики.

Тесто для пончиков – полезные советы и хитрости

• Сомневаетесь в качестве дрожжей? Не нужно переводить продукты и тратить свое время! Растворите дрожжи в рецептурной воде, добавьте сахар и чуть-чуть муки, оставьте на время. Минут через 15 должна появиться пенка. Если ее нет, то не стоит добавлять остальные ингредиенты.

• Пончики чаще всего посыпают пудрой. Но не нужно это делать, если они горячие. Пудра быстро растает, а ароматные колечки будут липкие.

• Любые пончики можно приготовить с начинкой. Для этого тесто раскатывают тонко, вырезают лепешечки, кладут начинку и склеивают две штучки вместе. Но также существуют рецепты пышных пончиков, в которые начинку можно накачивать кондитерским шприцем.

• Из обычных пончиков можно приготовить шикарное угощение! Полейте блюдо медом, сгущенкой, шоколадной глазурью. Посыпьте орешками, кондитерскими драже. Домашние будут в восторге!

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Тарталетки
Рецепт быстрого приготовления слоеного теста от бабушки эммы

Рецепт бабушки эммы слоеное тесто быстрого приготовления рецепт Добавлено: 1 г. назад | Загрузил: Рецепты Бабушки Эммы Рецепт — Слоёное Тесто Быстрого Приготовления от videoculinary Бабушка Эмма делится Видео-рецептом Слоёноего теста быстрого приготовления — www.videoculinary/recipe/sloyonoe-testo/Слоёное тесто быстрого приготовления, приготовленное по этому рецепту, вкусное, нежное и универсальное. Слоёное Тесто Быстрого Приготовления. …

Тарталетки
Медовик на заварном тесте рецепт

Содержание Информация о рецептеИнгредиентыНеобходимые продуктыПошаговый рецепт торта Медовик с заварным кремомВидео рецепта приготовления тортаРецепт торта «Медовик» с заварным кремомИнгредиентыЭтапы приготовленияПонравился рецепт «Рецепт торта «Медовик» с заварным кремом»?Комментарии Рецепт: Торт «Медовик» — Из заварного теста. Сегодня я поделюсь с вами очередным рецептом тортика из своей «волшебной» записной книжки ) Узнала его …

Тарталетки
Пошаговые фото рецепты приготовления дрожжевого теста

Содержание Как приготовить сосиски в дрожжевом тестеИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Пицца из дрожжевого теста»Рецепт слоеного дрожжевого теста в домашних условияхПохожие записи Рогалики из дрожжевого теста с повидлом – рецепт Сосиски в дрожжевом тесте Готовить самому такую простую выпечку, как сосиски в тесте, намного выгоднее. Домашние сосиски в дрожжевом тесте очень вкусные. Тесто …