Рецепты с творогом выпечка с очень

Сладости

Простое и вкусное печенье из творога

Продолжаем тему мелкой выпечки на скорую руку. Сегодня испечем очень вкусное печенье из творога, рецепт простой, многим знакомый с детства – он пришел к нам из советских времен почти без изменений (разве что маргарин мы теперь заменяем маслом, ведь оно нынче не в дефиците). Если в доме есть дети, обязательно привлеките их к процессу формовки печенья из творога. Мне лично не знаком ни один ребенок, кто бы не любил вырезать из теста кружочки, посыпать их сахаром и складывать в подушечки. Тесто совершенно не липкое, приятное в работе. В процессе выпечки печенюшки поднимаются, покрываются ровной золотистой корочкой, выглядят так аппетитно, что целые противень съедается с такой скоростью, что не успеешь глазом моргнуть. Так что если в вашей семье много любителей печенья, увеличивайте количество продуктов вдвое, тогда печенье из творога со второго противня имеет шанс дотянуть до вечернего чая.

  • яйцо — 1 шт.;
  • творог от 9% жирности — 300 г;
  • мука — 1,5 стакана (стакан = 250 мл);
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 70 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Как приготовить вкусное печенье из творога

В творог добавляем одно яйцо и грубо перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем в ковшике, даем немного остыть, выливаем в творог и быстро перетираем ложкой. Затем вводим разрыхлитель. Можно заменить его содой (в данном случае ее не нужно гасить, т.к. творог — продукт кисломолочный, содержащий в себе кислоту, которая и выступит катализатором).

Просеиваем в творог муку. Для такого объема творога (300 г) в среднем необходимо 1,5 стакана муки. Но следует учитывать, что влажность творога может отличаться. Например, магазинный творог содержит в себе больше сыворотки, в отличие от домашнего. И муки для магазинного творога может понадобиться чуть больше. При определении «достаточности» муки в тесте следует ориентироваться на то, липнет тесто к рукам или нет. Это творожное тесто должно быть абсолютно не липким.

Заметьте, что сахар в тесто мы не добавляли. Он понадобится нам на следующей стадии приготовления.

Разделим тесто на 4 части, так с ним будет проще работать. Каждую часть поочередно раскатываем в пласт, толщиной 3-4 мм. Рабочую поверхность, на которой работаем с тестом, следует притрушивать мукой. При помощи стакана или кружки (диаметром около 8 см) вырезаем из теста круги.

Каждый круг обмакиваем одной из сторон в сахар.

Заем складываем пополам так, чтобы сахар остался запечатанным внутри. Половинку опять окунаем в сахар одной стороной. И снова складываем пополам (сахар внутри).

Заключительное действие — окунаем «четвертинку» в сахар одной стороной. Это будет верхняя часть печенья.

Кладем заготовки ненасахаренной стороной на застеленный пергаментом противень. Не забываем, что сахарная сторона должна быть сверху. Прежде, чем отправлять печенье в духовку, следует произвести одно небольшое действие. При помощи деревянной лопатки придавим каждое печенье таким образом, чтобы оно слегка сплюснулось.

Духовка разогрета до 180 градусов, а нам осталось только отправить в нее противень с творожным печеньем и выждать 25 минут. Готовое творожное печенье должно приобрести румяную золотистую поверхность и слегка увеличиться в размере.

Сразу после выпекания еще не остывшее печенье снимаем с пергамента, пока оно не прилипло к нему намертво (сахар плавился и образовывал карамель, которая могла контактировать с пергаментом).

Печенье из творога готово. Приятного аппетита!

Источник: easycookschool.com

Рецепт печенья с творогом. Рецепт приготовления вкусного творожного печенья

Любая действительно хорошая хозяйка имеет свой рецепт печенья с творогом. Рецепт может быть взят из книг или составлен самостоятельно.

Простейший вариант

Те, кто только лишь начинают свою карьеру кулинара, для начала могут попробовать обычный рецепт печенья с творогом. Рецепт на самом деле очень прост. Для работы пригодится следующий набор продуктов: 250 грамм муки, столько же творога, щепотка соли, по 100 грамм сахара и масла сливочного, 10 грамм разрыхлителя.

Процесс приготовления проходит поэтапно:

  1. Творог выложить в миску и аккуратно размять его вилкой.
  2. Дать маслу немного подтаять, а затем соединить его с творогом. Оба продукта растереть в однородную массу.
  3. В отдельной чистой посуде смешать сухие компоненты (муку, соль и разрыхлитель), а потом постепенно добавлять их к сливочно-творожной массе и замесить эластичное, мягкое тесто. Оно ни в коем случае не должно липнуть к рукам.
  4. Рабочий стол посыпать слегка мукой и раскатать на нем готовое тесто в пласт.
  5. С помощью обычного стакана вырезать из целого листа заготовки для печенья.
  6. Каждый кружочек одной стороной обмакнуть в сахар, а затем сложить его пополам. Процедуру повторить дважды.
  7. Полуфабрикаты выложить рядами на противень, предварительно аккуратно застеленный пекарской бумагой.
  8. Духовой шкаф заранее разогреть до 200 градусов и после этого отправить в него противень на 20 минут.

Это совсем не сложный рецепт печенья с творогом. Рецепт понятен каждому и позволяет довольно быстро приготовить вкусное, ароматное лакомство.

Небольшая замена

Продукты из творога нравятся всем, независимо от возраста. Кроме всего прочего, они еще и очень полезны для организма. Возможно, поэтому так популярен очень простой рецепт печенья с творогом. Рецепт при необходимости можно немного видоизменить, если, например, на кухне отсутствуют те или иные продукты. Так, масло легко можно заменить маргарином. В этом случае лучше воспользоваться следующим соотношением продуктов: на 400 грамм творога взять 480 грамм муки, немного соли, 250 грамм маргарина и чайную ложку порошка разрыхлителя теста.

Сам процесс тоже немного изменится. Для начала необходимо будет натереть на крупной терке кусок маргарина. Потом соединить его с творогом и тщательно размять. Далее процесс приготовления идет так же, как в предыдущем варианте. А на последнем этапе лучше немного изменить параметры выпечки. Температуру желательно установить не более 180 градусов, а время выпекания увеличить до 30 минут. Печенье получится таким же вкусным, и никто не почувствует замену.

С пользой для здоровья

В наши дни многие люди изнуряют себя разного рода диетами. Но подчас становится совсем невыносимо от постоянных ограничений. Особенно сложно в такой ситуации приходится сладкоежкам. Но для них есть отличный компромисс – овсяное печенье с творогом. Приготовить такое лакомство несложно. Потребуется: 2 стакана хлопьев овсяных, 2 сырых яйца, 2-3 чайные ложки сахара (или пара таблеток его заменителя), треть чайной ложечки ванилина и немного корицы.

Готовится все достаточно быстро:

  1. Для начала нужно взбить оба яйца, добавив к ним ванилин.
  2. В отдельной миске смешать остальные компоненты, а затем влить туда яичную массу и приготовить тесто.
  3. Температуру в духовом шкафу довести до 190 градусов.
  4. Противень для выпечки застелить листом пергамента.
  5. С помощью ложки аккуратно выложить на него тесто в форме печенья.
  6. Выпекать в течение 17-18 минут.

Получается просто изумительное овсяное печенье с творогом. Кроме того, оно содержит много витаминов, клетчатки и минералов, которые так полезны для организма.

Творог с песочным полуфабрикатом

Не менее вкусным получается и песочное печенье с творогом. Сочетание хрустящих коржей и молочной начинки создает прекрасный эффект.

Для теста потребуется: 360 грамм муки, 200 грамм маргарина, 80 грамм сахара, чайная ложка обычного разрыхлителя и 5 грамм масла растительного для промазывания форм.

Для начинки: 1 яйцо, 300 грамм домашнего творога, пара бананов и 100 грамм сахара.

Готовить нужно следующим образом:

  1. Все продукты, по рецептуре предусмотренные для теста, выложить в чистую емкость и хорошенько порубить их ножом. Затем массу тщательно растереть в руках, пока она не приобретет вид обычной крошки.
  2. Для приготовления начинки все ингредиенты, кроме бананов, соединить, а затем хорошенько взбить в блендере.
  3. Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.
  4. Форму для выпечки хорошо промазать маслом и выложить на нее слоями подготовленные продукты: 2/3 теста – начинка – банан – 1/3 теста.
  5. Конструкцию поставить в духовку ориентировочно на 40 минут. Температуру лучше установить в пределах от 190 до 200 градусов.

Нежнейшее песочное печенье с творогом можно кушать сразу, не дожидаясь охлаждения.

Ласковый десерт

Одним из самых популярных в последнее время можно считать печенье «Поцелуйчики» с творогом. Его вкус настолько нежный и приятный, что действительно напоминает ласковый поцелуй. Рецептура блюда включает в себя следующие продукты: 0,5 килограмма творога, 2 яйца, стакан сахара, пачка (200 грамм) маргарина, 3 стакана муки и чуточка соды.

Делается все просто. Надо только:

  1. Хорошо растереть творог с яйцами.
  2. Добавить к смеси растопленный маргарин и оставшиеся компоненты.
  3. Замесить достаточно крутое тесто.
  4. Массу раскатать и разделить на круглые заготовки.
  5. Каждый кружок опустить в сахар и сложить вдвое. Проделать это пару раз, чтобы полуфабрикаты напоминали треугольники.
  6. После этого уложить их на смазанный противень, обильно посыпать сахаром и отправить в духовой шкаф, уже разогретый до 200 градусов.
  7. Выпекать не менее получаса.

В результате получится чудесное печенье «Поцелуйчики» с творогом. Внешне оно действительно напоминает губки, сложенные «бантиком» для поцелуя.

Когда духовка не нужна

Мало кто знает, что можно сделать необыкновенно вкусное печенье с творогом без выпечки. В этом случае духовой шкаф абсолютно не нужен. Понадобится только форма для торта, кухонная посуда и следующие компоненты: ½ килограмма творога, 150 грамм мягкого масла сливочного (подтопленного), щепотка ванилина, 3 столовые ложки сахара и немного свежего молока. Основой блюда будет обычное печенье прямоугольной формы.

  1. Сначала вилкой размять масло с творогом.
  2. Затем добавить ванилин, сахар и приготовить с помощью миксера творожный крем.
  3. Молоко слегка подогреть.
  4. Блюдо застелить куском целлофана.
  5. Печенье сначала обмакнуть в теплое молоко, а затем выложить на блюдо ровным слоем.
  6. Поверх нанести воздушный, мягкий крем. Повторить так несколько раз. Последним слоем непременно должен быть крем.
  7. Поставить «пирамиду» в холодильник (не более 24 часов), чтобы продукты могли пропитаться.

Разрезав полученный торт на части, можно получить отличный порционный десерт.

Ароматный конверт

Многим еще со школьных времен знакомо название «сочник». Тогда каждый ребенок считал, что это самое вкусное печенье из творога. Продукты для него нужны самые обычные.

Для теста: 3 яйца, 200 грамм маргарина, щепотка соли, стакан кефира, 3 стакана муки и чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки: ½ стакана сахара, 200 грамм творога, 1/3 стакана муки и 2 столовые ложки воды.

Для смазки: ½ стакана сахара и 1 яйцо.

Делается все постепенно:

  1. Приготовление теста. Для этого яйцо растереть с маргарином и солью. Затем добавить разрыхлитель, кефир и в самом конце частями внести муку. Готовое эластичное тесто разделить на три приблизительно равные части. Уложить их в полиэтиленовые пакеты и отправить в холодильник приблизительно на 1 час.
  2. Приготовление начинки. Все ингредиенты соединить и взбивать, пока не получится однородная вязкая масса.
  3. Духовку разогреть до 185 градусов.
  4. Сборка изделия. Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт (5-6 миллиметров). Затем с помощью формочки вырезать из него кружочки. На середину каждой заготовки положить ложечку начинки и накрыть ее частью тестовой заготовки, как капюшоном.
  5. Выпечка. Отправить полуфабрикаты в духовку на 25 минут, а после этого достать и дать им остыть, прикрыв полотенцем.

Лучше всего такое печенье кушать охлажденным, чтобы ярче чувствовался творожный привкус.

Печенье с тыквой

В кулинарии известны самые разные рецепты печенья из творога. Выпечка такого рода бывает двух типов:

1) Когда творог входит в состав начинки.

2) Творог содержится в самом тесте.

Второй вариант имеет много разновидностей. К примеру, творожное печенье с тыквой. Сочетание продуктов кажется не совсем обычным: на 2 ½ стакана муки (грубого помола) нужно взять 150 грамм творога, 3 столовые ложки кефира, 20 миллилитров масла растительного, 200 грамм мякоти тыквы, 5 столовых ложек сахара, 1 яйцо, немного разрыхлителя, соли и ванилина.

Работа идет в следующем порядке:

  1. Яйцо сырое взбить с сахаром. В самом конце туда же засыпать ванилин и соль.
  2. В отдельной тарелке смешать творог, масло и кефир.
  3. После этого добавить яичную смесь, тертую тыкву и муку, предварительно соединенную с разрыхлителем, и заместить однородное тесто.
  4. На противень выложить мокрыми руками кусочки теста и сформировать их в виде печенья.
  5. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до образования характерного цвета изделия.

Эффект такого печенья в том, что оно получается хрустящим снаружи и очень нежным внутри.

Источник: fb.ru

Печенье из творога — рецепт один, а печенье разное и очень вкусное

Незамысловатое лакомство из детства… А сколько с ним связано вкусных воспоминаний. Не удивляйтесь, но говорю о творожном печенье :). Моя мама часто готовила его и давала мне на перекус в школу. Домашнее печенье легко конкурировало с царями школьного буфета – молочными коржиками и песочными ореховыми кольцами. Сегодня у нас на кухне приятная ностальгия, — рецепт очень вкусного печенья из творога. Все опишу подробно, как всегда, даже с возможными ошибками. Для молодых и начинающих :), чтобы сразу готовили на»отлично».

Тесто для творожного печенья готовится просто, составляющие доступны, и обычно обитают в каждом холодильнике. Есть некоторые особенности в технологии приготовления, от них зависит итоговый вкус печенья. А еще он (в смысле, вкус :)) получается разным в зависимости от способа разделки печенья. Не смейтесь, это чистая правда!

Мама делала такие творожные печеньки в виде слоеных прямоугольников, которые почему-то называла «штучками». Откуда взялся термин, не знаю, но из полкилограмма творога получалась целая горка «штучек», хрустящих снаружи и нежных слоистых, чуть влажноватых внутри. В мои обязанности на кухне входило посыпание сахара на полоски творожного теста и их складывание в печенье. Мне очень нравилось! 🙂 Смешно, но сейчас, когда я готовлю печенье из творога, «штучки» делаю редко. Все больше по рулетикам, «поцелуйчикам» и «гусиным лапкам» промышляю :). Но об этом, чуть позже.

Продукты для творожного печенья:

  • Творог – 250 г
  • Мука пшеничная -1,5 стакана
  • Сливочное масло (или качественный маргарин) -150-200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2/3 – 1 стакан
  • Ванильный сахар -1 пакет
  • Соль — щепотка
  • Сода- ½ ч.ложки
  • Цедра половины лимона (по желанию)

Рецепт печенья из творога

  1. Муку просеять и смешать с солью и содой
  2. Сильно охлажденное или замороженное масло( первое режем на кубики, или трем на терке, если достали его из морозилки). Далее быстро смешиваем стружку или кубики с мукой. Нам нужно получить мелкую крупку из масла и муки. Я обычно делаю кубики ножом и потом рублю их вместе с мукой до однородности. Таким образом, руками смеси не касаюсь, не нагреваю масло . Крупка получается быстро и качественно :). Есть рецепты, когда в тесто добавляется размягченное или даже растопленное сливочное масло. Если вы тоже так сделаете, то ничего страшного не случится, просто печенье будет более плотным.
  3. Яйцо слегка взбиваем с 1 ст. ложкой сахара, цедрой и ванилином и смешиваем с творогом. Кстати, требования к творогу в этом рецепте не такие строгие, как при приготовлении львовского сырника или творожной пасхи. Он просто не должен быть жидким, — это главное, иначе тесто будет липким. Придется решать проблему и добавлять муку. И еще, о цедре. Добавлять ее не обязательно, но очень желательно. Она придаст творожному тесту для печенья необыкновенный нежный вкус.
  4. Соединяем творожную часть и масляную крупку и быстро замешиваем тесто. Оно должно быть умеренно мягким и не липким. Делим его на 3-4 части. Заворачиваем полученные «шарики» в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 1 час (можно оставить на ночь). Если время поджимает, кладем тесто в морозильную камеру на 15-20 минут.
  5. Тесто из холодильника раскатываем в пласт толщиной 0,3-0,5 мм. Если тесто липнет при раскатывании, подсыпаем стол мукой. Режем на прямоугольные полоски размером 10 см на 3-4 см. Полоску условно делим на три части. Нам эту полоску нужно свернуть «гармошкой». На нижнюю треть насыпаем немного сахара, накрываем средней третью, опять сахар и и накрываем верхней частью полоски. Ее тоже посыпаем сахаром. Штучки – готовы. Это писать долго, делать быстрее. Главное тонко раскатать, не дать тесту прилипнуть, — стол все время в муке, и разрезать.
  6. Еще варианты формирования творожного печенья — делаем «поцелуйчики», «гусиные лапки» или рулетики. Все формирую из одного и того же теста, но печенье получается разного вкуса. Рулетики – самые нежные внутри, чуть хрустящие снаружи, «гусиные лапки» — самые слоистые, поцелуйчики я сверху не макаю в сахар, но после выпекания обваливаю в смеси сахарной пудры и орехов. Они похожи на восточные сладости. «Штучки» же у меня получаются плотными, почти крекерными. (Мама раскатывает толще, у нее получается влажноватый средний слой с творожным привкусом. Она любит, я в детстве – тоже. А вот сейчас предпочитаю раскатывать более тонко. К чему это я так подробно. А к тому, что из одного и того же теста можно сделать разное печенье под свой вкус :), выбирайте! Для рулетиков тесто раскатываем в круг, делим на 6-8-12-16 частей, в зависимости от веса теста, которое раскатываем и желаемого размера печенья. Я беру обычно 100 г теста, раскатываю в круг. Посыпаю тесто сахаром, «прикатываю» его скалкой, чтобы сахар не рассыпался и заворачиваю, начиная от широкого края треугольника.
  7. Для «поцелуйчиков», тесто раскатываем произвольной формы , и вырезаем чашкой кружки. В тарелку насыпаем сахар, обмакиваем одну часть кружка, складываем пополам, опять обмакиваем в сахар одну сторону и опять складываем. Слои стараемся не сдавливать, чтобы они, по возможности, поднялись при выпечке.
  8. «Гусиные лапки»- делаем все как в предыдущем пункте и в нижней части печенья делаем два надреза. Крайние части разводим в стороны, — получаем «лапки гусика»
  9. Выпекаем печенье при температуре 170-180 градусов, в тесчение 10-15 минут, если раскатывали тонко. Если раскатывали тесто более толстым слоем, время выпечки увеличиваем. Печенье должно стать интенсивно желтым. Не коричневым. Я специально не убрала с листа несколько печений, чтобы показать до какого цвета НЕ нужно(!) запекать.

До такого цвета выпекать творожное печенье нельзя

Смотрите, вроде и не подгорели, но для творожного теста это слишком. Печенья стали жесткими, съедобными, конечно, но не тающими. Исчезла та самая, характерная легкость и нежность творожной выпечки.

Правильно выпеченное печенье

Вот такое печенье из творога получилось. Очень вкусное!Рецепт один, печенье разное. 🙂 Выбирайте то, которое больше нравится , домашние оценят по достоинству 🙂

Готовьте с удовольствием и заходите в гости на новые рецепты.

Источник: bufeta.net

Рецепты с творогом выпечка с очень

Все любят печенье, как детки, так и взрослые люди. Но, конечно, кушать печенье на основе сливочного масла и муки постоянно – это не очень полезно для здоровья организма в целом. Поэтому, каждая хозяйка должна искать какие-то альтернативные варианты. Допустим, можно делать печенье из творога: рецепт очень вкусный десерт в итоге позволяет получить.

Конечно, когда готовится печенье с творогом, без муки все равно не обойтись. Но, так как творог берет часть «удара» на себя, то в итоге в тесте муки будет гораздо меньше, а готовить этот десерт можно вообще без добавления сливочного масла. Кстати сказать, это отличный десерт для детей. Печенье получается воздушным и легким, но, все равно, в нем присутствует творог.

Как правило, детишки не любят творог и им не хочется кушать его в чистом виде. Зато, в ситуации с этим легким и воздушным печеньем получится порадовать

десертом и включить в рацион столь полезный творог. Который особенно нужен детям, ведь в твороге содержится кальций, необходимый для правильного формирования скелета. Печенье из творога (рецепт) очень вкусное можно приготовить в два счета на радость себе и всем домашним.

Печенье из творога: рецепт очень вкусное в домашних условиях готовится легко, а вот по вкусу этот десерт получается таким, как будто купили его в дорогой кондитерской. Так что, если такой вариант печенья с творогом вы еще никогда не готовили, то обязательно попробуйте реализовать его самостоятельно. Тем более, что много времени это не займет, но в итоге получится наслаждаться приятным сладким десертом, который, к тому же, еще и полезен для здоровья.

Рецепт печенья из творога очень вкусного прост и понятен. Но данный раздел сайта создан, конечно, не только для одного рецепта. Тут можно найти разные варианты выпечки, когда творог используется как важный дополнительный ингредиент. Не только дети, но часто взрослые не любят творог. Хотя, продукт этот важен для здоровья костной системы. Использование разных видов выпечки с творогом поможет регулярно включать продукт в свой рацион каждого дня. Не стыдно такое печенье приготовить и на праздничный стол.

Если очень вкусное печенье с творогом обязательно будет присутствовать в вашем рационе, то можно смело утверждать, что меню сдвигается в сторону правильного питания. В мировой кулинарии сегодня это является самой модной тенденцией. Тем более приятно, что модные тенденции кулинарии из Парижа или Нью-Йорка будут присутствовать на вашем скромном семейном столе.

Печенье творожное

Ингредиенты: маргарин, сахар, ванилин, яйца, творог, мука, разрыхлитель

Нежное, вкусное творожное печенье можно очень просто приготовить по этому рецепту с фото. Немного времени и терпения, и сладкий десерт к чаю будет красоваться на вашем столе.

Ингредиенты:
— мука — 250 г,
— сливочный маргарин — 150 г,
— сахар — 120 г,
— творог — 200 г,
— ванилин — 1 пакетик,
— яйца — 2 шт.,
— разрыхлитель — 7 г.

Двухцветное творожное печенье

Ингредиенты: мука, какао, масло, сахар, яйца, творог, сметана
Калорийность: 430

Творожные печенюшки всегда получаются вкусными. Сегодня мы решили предложить вам испечь двухцветное печенье из творожного теста. Простое вкусное угощение к чаю или кофе.

Для рецепта понадобится:
— 1,5 стакана муки;
— 100 г какао-порошка;
— 3 ст. ложки сливочного масла;
— 2/3 стакана сахара;
— два яйца;
— 200 гр. творога;
— 80 гр. сметаны.

Сырники в духовке

Ингредиенты: Творог, яйцо, мука, сахар, разрыхлитель, ванилин

Все мои близкие очень любят сырники. Обычно их жарят на сковороде, но сегодня мы будем готовить их в духовке. Рецепт сырников несложный. На готовку у вас уйдет минимум времени.

Ингредиенты:

— 400 грамм творога,
— 2 куриных яйца,
— 4 столовые ложки муки пшеничной,
— 3-4 столовые ложки сахара,
— 1 чайная ложка разрыхлителя,
— ванилин (сахар ванильный) – по вкусу.

Печенье из творога Гусиные лапки

Ингредиенты: мука, масло, творог, яйцо, разрыхлитель, сахар

Нежное печенье из песочного теста «Гусиные лапки» готовится из творога и порадует вас отличным вкусом и незатейливостью процесса приготовления. Отличный вариант выпечки для домашнего чаепития!

Ингредиенты:
— 280 гр муки в.с.;
— немного муки для раскатывания теста;
— 70 гр сливочного масла;
— 220 гр творога любой жирности;
— 1 яйцо;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— 5 ст.л. свекольного сахара.

Печенье из творога «Розочки»

Ингредиенты: творог, сливочное масло, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, ванилин, сода

Такое печенье еще готовила мне моя бабушка, я с детства помню вкус этого творожного печенья «Розочки». Готовить его несложно, так что обязательно угостите своих родных и близких потрясающей выпечкой.

Ингредиенты:

— 200 грамм творога,
— 200 грамм масла сливочного,
— 2 куриных яйца,
— 550-600 грамм пшеничной муки,
— 180-200 грамм сахара,
— щепотка ванилина,
— пол ч.л. пищевой соды.

Творожное печенье

Ингредиенты: творог, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, растительное масло

Это простое вкусное печенье из творога станет одним из любимых в вашей семье. Стоит испечь такие печенюшки раз, и вы будете выпекать их каждые выходные точно, уж поверьте. Творог в выпечке почти не чувствуется, поэтому трудно догадаться, что печенье творожное.

Продукты для печенья:

— пол кило обезжиренного творога,
— два яйца,
— 5 ст. ложек сахара,
— 9-10 ст. ложек муки,
— масло растительное для смазывания противня.

Творожное печенье

Ингредиенты: творог, сливочное масло, яйцо, мука, сахар, соль

Нежное, воздушное и необычайно вкусное, творожное печенье в виде треугольников к тому же и готовится очень просто. Не зря этот рецепт прошел сквозь десятилетия и радует всех нас по сей день.

Ингредиенты:
— творог — 200 г;
— сливочное масло — 100 г;
— яйцо — 1 шт;
— мука — 1 ст;
— сахар — 1/2 ст;
— соль — 1/3 ч. л.

Печенье из творога «Очень вкусное»

Ингредиенты: сахар, сливочное масло, мука, творог, ванилин, сода, соль

В этом рецепте прекрасно все — и гармоничное сочетание ингредиентов, и грамотно подобранные пропорции, и простота воплощения в жизнь. Вам остается лишь запастись необходимыми продуктами и приступить к готовке.

Ингредиенты
— сахар — 3-4 ст. л.,
— сливочное масло — 100 г,
— пшеничная мука — 250 г,
— творог — 200 г,
— ванилин,
— сода — 1 щеп.,
— соль — 1 щеп.

Творожное печенье с малиновой начинкой

Ингредиенты: яйца, творог, сода, сахар, малина, мука

Очень часто бывает, что маленькие дети не любят творог, а кушать его им надо, так как он очень полезен для детского организма. Как только не исхитряются мамы, чтоб их чадо отведало, таки творог. Я с проблемой справилась. Нашла замечательный рецепт печенья из творога с малиной. Рецепт очень легкий, недорогой, печенье печется быстро, а ребенок в полном восторге.
Компоненты:

— творог – 250 гр.;
— мука – 2 стакана;
— сода – 1ч. ложка;
— яйца – 3 шт.;
— малина – 2 стакана;
— сахар – 1 стакан.

Творожное печенье

Ингредиенты: масло сливочное, мука, творог, сахар, сода, уксус, соль

Выходные в нашем доме пахнут горячим шоколадом и, конечно же, домашним печеньем. Кокосовым, имбирным, шоколадным, мятным — рецептов печенья в моей кулинарной книге сколь угодно много, и на любой вкус. Сегодня я планирую поделиться с вами рецептом творожного печенья. Нежное, рассыпчатое и тающее во рту — побалуйте своих родных и близких этим вкусным лакомством.

Ингредиенты:
— 150 гр. сливочного масла;
— 250 гр. муки;
— 200 гр. творога;
— 200 гр. сахара;
— 1 ч.л. соды (гашеной уксусом);
— соль.

Фото рецепт творожного печенья

Ингредиенты: творог, мука, сахар, сливочное масло, сода

Как приятно похрустеть вкусным ароматным творожным печеньем в теплой семейной атмосфере с любимым горячим напитком! Так зачем отказывать себе в удовольствии? Готовим печенье из творога!

— 200 г творога;
— 400 г муки;
— 200 г сливочного масла;
— 100 г сахара;
— 0,5 ч. л. погашенной соды.

Вкусное печенье из творога «Фантазия»

Ингредиенты: творог, яйца, сахар, маргарин, мука, сода, ванилин

Мои домочадцы ужасные сластены, потому частенько приходится что-то придумывать и быстренько готовить. Особенно дети любят выпечку из творога. На этот случай у меня припасен быстрый в приготовлении, но нисколько не теряющий от этого во вкусе рецепт вкусного печенья из творога.
А если дома нет творога, я готовлю вкусный манник. Готовится проще простого, а взрослые и дети обязательно оценят его вкус.

Итак, нужные ингредиенты на печенье из творога:
творог – 170 грамм;
яйца – 2 штуки;
сахар – 160 грамм;
маргарин – 100 грамм;
мука — 400 — 500 грамм;
сода – 1 ч. л.;
ваниль – для запаха.

Рецепт творожного печенья

Ингредиенты: творог, маргарин, уксус, сода, мука, сахар

Это очень красивое и интересное печенье, а вкус творога в самом печенье вообще не слышен. Это хорошо для тех детей, кто творог не любит есть. Дети с удовольствием помогают его делать. Это так увлекательно складывать и макать в сахар кусочки теста. И с нетерпением потом ждут пока оно приготовиться. Рецепт творожного печенья вам обязательно понравится.

— 500 гр. творога;
— 400гр. маргарина;
-1 ст.л. уксуса;
— 0,5 ч.л. соды;
— 3 ст. муки;
— сахара где-то стакан.

Источник: namenu.ru

Сладости
Рецепт теста на сметане фото пошагово

Содержание ИнгредиентыРецепт теста для пиццы на сметане и майонезеВариант основы без дрожжей на сметанеБыстрое слоеное тестоРецепт с добавлением оливкового маслаПолезные советыИнгредиенты:Как испечь торт «Рыжик» (простой классический рецепт с фото, готовим пошагово):Как приготовить оладушки на сметанеРецепт оладий на сметанеОладьи на сметане пышные — рецепт с фотоОладьи на сметане без яицОладьи на …

Сладости
Торт с бананами без выпечки с коржами

Содержание Основные ингредиенты: готовые коржи бисквитные сгущенное молоко банан 20 минут 10-12 порцийКалорийность на 100 грамм: 412 ккал.Категория: ТортыCо сгущенкой и бананамиСо сгущенкой и фруктамиСо сметаной и фруктамиС творогом и ягодамиА-ля «Рафаэлло»С заварным кремомПрага из готовых бисквитных коржейШоколадный торт из печенья без выпечки.Банановый торт из печенья без выпечки.Торт «Наполеон» из …

Сладости
Сосиска в тесте дрожжевое рецепт

Содержание Как приготовить сосиски в дрожжевом тестеИнгредиенты:Приготовление блюда по шагам с фото:Ингредиенты:Рецепт сосисок в дрожжевом тесте «Цветок»ИнгредиентыЭтапы приготовления Сосиски в дрожжевом тесте Готовить самому такую простую выпечку, как сосиски в тесте, намного выгоднее. Домашние сосиски в дрожжевом тесте очень вкусные. Тесто получается нежное, легкое, воздушное с приятной сладостью. Из указанного …