Рецепты сладкой выпечки на кефире в хлебопечке

Булочки

Белый бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:хлеб
  • Кухня:авторская
  • Сложность:Для новичка

Если вы не знаете как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке, то у меня для вас простой рецепт, который подойдет и для злебопечи мулинекс и для панасоник 2501. Все дело в том, что с этой техникой я работала и мне понравился результат приготовления.

Признавайтесь, а вы пробовали испечь в своей помощнице бездрожжевой хлебушек? Я, признаться, об однажды задумалась, но не нашла в книге рецептов, которая была с печью в комплекте, подобного рецептика. И оставила эту мысль… Но на время.

Не так давно снова вспомнила о бездрожжевом хлебе. Все же считается, что свежая выпечка на дрожжах не совсем полезна для нашего здоровья, особенно, если кушать ее очень часто (ежедневно, например). Уж не знаю, так ли это на самом деле, но для фигуры уж точно она вредна – сантиметры на талии так и хотят прибавиться. Поэтому нужно было срочно разыскать рецепт хлебушка без дрожжей. И я его нашла! Причем не только нашла, но и не раз уже успела испечь этот замечательный домашний кирпичик.

Получается такая выпечка несколько меньше, чем привычный хлеб на дрожжах. Но все равно выходит она очень вкусненькой, в меру воздушной и пушистой. И теперь я спокойно могу есть такой хлебушек, не волнуясь за свою фигуру, и не переживая за здоровье близких. Так что советую и вам отведать кусочек, тем более, готовиться выпечка совсем несложно.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Кефир любой жирности – 1 стакан (250 г)
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Как испечь бездрожжевой хлеб в хлебопечке в домашних условиях

  1. В форму для печи заливаем кефир.
  2. Добавляем соду.
  3. Затем всыпаем соль и сахар.
  4. Разбиваем яйцо в чашку (я всегда разбиваю его в отдельную посуду, чтобы убедиться, что оно свежее).
  5. Выливаем яйцо в чашу.
  6. Забрасываем в форму просеянную муку.

Белый бездрожжевой хлеб в хлебопечке — видео


Источник: probiskvit.ru

Кекс в хлебопечке — рецепт

Многим с детства помнится праздничный запах вкусной выпечки. Сегодня электронные кухонные помощники подарили людям время для отдыха и развлечений, выполняя за них трудоемкую и тяжелую работу. Сейчас, практически, все любители вкусной свежей выпечки приобрели хлебопечки. А мы, в свою очередь, расскажем вам, как испечь кекс в хлебопечке. Процесс этот не очень легкий, если все делать руками, но представляете, насколько он упрощается, если от вас требуется всего лишь сложить нужные продукты в чашу. Занимайтесь другими делами, а работу за вас выполнит машина. Сначала немного информации о том, как приготовить кекс в хлебопечке:

  • В инструкции к вашей электронной помощнице указаны режимы, предположительное время выпекания, порядок загрузки продуктов;
  • Некоторые модели умеют самостоятельно делать тесто, а другие только выпекают готовое;
  • В инструкции не нашли нужных сведений – используйте порядок, указанный в рецепте;
  • Если ваша хлебопечка не очень хорошо замесила тесто на режиме «Кекс», попробуйте режим «Пельмени», или замесите тесто руками.
  • Очень часто любители этого вида выпечки ищут новый рецепт сладкого кекса для хлебопечки. Предлагаем вашему вниманию несколько наиболее популярных рецептов вкусных кексов в хлебопечке.

Творожный кекс в хлебопечке

Для выпечки этого нежного, вкусного кекса нам потребуется всего лишь купить все необходимые продукты и загрузить в чашу хлебопечки, следуя нашему рецепту.

  • яйца – 3 шт;
  • маргарин – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахарный песок – 170 г;
  • творог – 250 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • изюм – 100 г.

Маргарин растопить. Все продукты положить в чашу хлебопечки в указанном порядке и выпекать на режиме «Кекс».

Приблизительно, замешивание теста займет около 10 минут, затем 5 минут тесто будет отстаиваться, и примерно 1 час займет сама выпечка. Когда время будет подходить к концу, проверяйте готовность спичкой. Проткните кекс в центре, если спичка сухая – кекс готов.

Если вы хотите испечь кекс в хлебопечке с изюмом – смело засыпайте указанные в рецептуре 100 г. Не любите изюм, а любите шоколад? Тогда добавляйте указанное в рецепте количество какао. Если вы хотели испечь шоколадный кекс в хлебопечке – рецепт с добавлением какао как раз придется вам по вкусу.

Кекс на кефире в хлебопечке

Интересный вкус и более рыхлую структуру придает кексу добавленный в тесто кефир. Добавление разных цукатов, дробленых орешков, или изюма как для «Столичного» кекса, также будет вносить новую вкусовую ноту в каждый приготовленный вами кекс.

  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • маргарин – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 0,5 пакетика;
  • цукаты – чуть больше половины стакана.

Взбить яйца с сахаром и добавляем остальные компоненты. Выпекаем кекс с цукатами около полутора часов в режиме «Кекс», в конце проверяя на готовность деревянной палочкой.

Теперь осталось только заварить ароматный кофе и принимать благодарности от домашних.

Лимонный кекс в хлебопечке

Несмотря на простоту рецепта, лимонный кекс в хлебопечке — один из самых популярных.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 195 г;
  • мука пшеничная – 320 г;
  • маргарин сливочный – 70 г;
  • разрыхлитель теста – 2,5 ч. ложки;
  • лимон – 1 шт.

Сначала взбиваем яйца и сахар любым удобным способом, пена должна получиться довольно плотной. Перекладываем ее в форму хлебопечки.

Туда же кладем маргарин, выдержанный предварительно в теплом месте, и уже размягченный, цедру и сок лимона, муку, разрыхлитель. Включаем режим «Кекс» и ожидаем конца приготовления лимонного кекса за приятным времяпрепровождением.

Источник: womanadvice.ru

Сладкая выпечка в хлебопечке

мука, сахар, яйцо, молоко

мука, манная крупа, кефир, сахар, яйцо, маргарин, разрыхлитель

творог, мука, яйцо, сахар, масло сливочное

мука, дрожжи сухие, молоко, яйцо, масло сливочное, ванилин, яблоки, сахар

бананы, какао, яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, сметана, корица, шоколад

мука, разрыхлитель, яйцо, сахар, масло растительное, яблоки

мука, яйцо, молоко, масло сливочное, дрожжи, сахар, изюм, ванилин, корица по вкусу

мука, яйца, сахар, какао-порошок, сливки, пудра сахарная

творог, мука, масло сливочное, сметана, яйца, сахар

мука, яйцо, сахар, маргарин, сметана, разрыхлитель, какао, молоко, ванилин

мука, молоко, масло сливочное, сахар, яйцо, дрожжи сухие

мука, маргарин, яйцо, сахар, молоко, какао-порошок, разрыхлитель, орехи грецкие

мука, дрожжи сухие, яйцо, молоко, сахар, масло сливочное, ванилин, сахарная пудра

мука, молоко, яйцо, дрожжи сухие, масло сливочное

мука, молоко, яйцо, маргарин, дрожжи сухие, сахар

мука, масло сливочное, яйцо, разрыхлитель, сметана, лимон

мука, дрожжи, масло, яйцо, сахар, молоко, цедра апельсина, морковь, орехи, ягоды

мука, маргарин, сахар, дрожжи сухие, яблоки

мука, молоко, яйцо, масло сливочное, дрожжи сухие, сахар

мука, яйцо, дрожжи сухие, молоко, масло сливочное

мука, дрожжи сухие, молоко, яйцо, тыквенное пюре, масло сливочное, крахмал, сахар

Пошаговые рецепты сладкой выпечки в хлебопечке с описанием используемых ингредиентов, этапов готовки, фотографиями и отзывами. Наши рецепты универсальны и подходят для большинства хлебопечек Panasonic, REDMOND, Kenwood, LG, Philips и других производителей.

Источник: likechef.ru

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА в хлебопечке.

Вот что у нас идёт на УРА. -1,5 ч.л. дрожжей, -450гр. муки, -1 ст.л. сухого молока, -1 ч.л. соли, -2 ст.л. сахара, — 2 ст.л. растительного масла, -250мл молока. Тесто замешиваем в хлебопечке. Достаём готовое, делим на 4 части, каждую часть раскатываем, смазываем маковой начинкой, скручиваем 4 рулета и укладываем их обратно в хлебопечку.. Верх смазать и посыпать маком. Выпекать на режиме «Выпечка» 1час.

Маковую начинку делаю так: -150 гр. мака, -100 гр сахара, -молоко, столько, чтобы накрыло сахарно-маковую смесь. Увариваем, чтобы начало густеть. (Но не переварить в карамель, иначе будет тяжело размазывать).

Да, начинка должна остыть, прежде, чем мазать ею рулет! Приятного аппетита.

Дам годами проверенный рецепт
кекса, который пеку в духовке, может кто-нибудь попробует печь в
хлебопечке?

4 яйца, слегка взбить

-1 стак. сахара

-1 стак. кефира, йогурта,
сметаны, что под рукой.

-1 ч.л. соды, погасить в
кефире

-2,5 стак. муки

-0,5 стак масла, сливочное, можно
топленое

-пакетик ванильного сахара

-изюм по вкусу, думаю, надо в
диспенсер, не забывайте предварительно обвалять в муке.

ТВОРОЖНЫЙ кекс.

На пол порции:

-100 гр. маргарина, слив
масла

-1 стак. сахара, можно
меньше, если не любите сладко.

-250 гр. творога

-2 яйца

-6 ст.л. муки

-0,5 ч.л. соды

-ваниль

-изюм

КЕКС «КУГЕЛЬХОФ»

( с черносливом)

-2,5 ч.л. дрожжей

-390 гр. муки

-70 гр. сахара

-1 ч.л. соли

-160 гр. слив. масла
размягченного

-2 яйца

-85 мл молока

В диспенсер 150 гр чернослива
кусочками и обвалять в муке.

КЕКС «КУГЕЛЬХОФ»

( с черносливом) на режиме «Основной» ?

Т.е., хлебный?

Алена, обратите внимание, что в рецепте дрожжи, поэтому такой режим.

Интересная идея- «Маковая завитушка». Только я попробовала начинку другую: корица + сахар. Получилось тоже вкусно и быстро. (C)

Шарлотка (Бисквит с яблоками)
Вес : 1000 гр
Время : 1 час. 25 мин.(программа «Кекс»)
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Яйца: 3 шт.
• Сахар: 200гр
• Ванильный сахар: 1 ч.л.
• Мука: 200гр
• Разрыхлитель: 3 ч.л.
• Мелко-нарезанные яблоки: 3 шт.

После звукового сигнала добавьте мелко нарезанные яблоки в
тесто.

Пробовала этот рецепт — уходит, не успев остыть. Можно добавить немного цедры
На форуме http://forum.hlebopechka.net/ предлагают муки класть 285 г, еще не пробовала

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если нет режима «ВЫПЕЧКА» на какой режим выставлять. :-O

Кто знает рецепты выпечки для поста?? Тоесть без яиц и молочных продуктов. Уж очень чего нибудь вкусненького хочется 😛

Пончики с сахарной пудрой! (Y) обычное дрожжевое тесто, жарите в масле и обсыпаете сах.пудрой

Марина, иногда в хлебопечках вместо «выпечки» есть режим «кекс», посмотрите в инструкции должно быть указано, какая из программ включает в себя только выпечку .

маковые завитушки просто объедение. всем рекомендую. пекла в хлебопечке в формочках для багетов-получились очень достойные пухлые рулетики. 🙂

Стелла!маковые завитушки-просто песня. только у меня получились очень сладкие!ноя люблю такое!спасибо за рецепт!

Сливочный маргарин 70 гр.

Разрыхлителя 2.5 ч.л

Яйца+сахар+соль+мёд взбить миксером.

Вылить в ведёрко, добавить остальные ингридиенты.

Источник: klngrad.ru

Булочки
Заказать все для выпечки торта

Содержание Как сделать оригинальный тортБезупречное качество продукцииОформление заказаГде брать клиентов?Стоит ли бояться конкуренции?Сколько можно заработать?Стоит ли регистрироваться официально?Популярные группыХит продажПочему нам доверяют?Компания ТМ Галетте Трейд основана в 2010году и уже 8 лет является лидером на рынке розничной и мелкооптовой продажи товаров для кондитеров и ХоРеКа. Стабильно развивающаяся компания как в …

Булочки
Печь для выпечки и печь

Содержание О будущей конструкцииИнструментыСхема и размерыПошаговая инструкция по изготовлениюОсобенности эксплуатацииОсновные функцииКак выбрать конвекционную печьОбзор моделей популярных производителейПечем полезный хлеб сами Как сделать печь для выпечки домашнего хлеба своими руками? Печь для выпечки домашнего хлеба чаще возводят под навесом на улице, но, при желании, её можно соорудить и в доме, подсоединив …

Булочки
Слоеное тесто с творогом рецепт с фото в духовке

Содержание Готовим вместе с eda offlineГотовим вместе с eda offlineКак сделать слойки с творогомКак приготовить слойки с творогом из готового слоеного тестаИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Слойки с творогом из готового слоеного теста» Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Готовим вместе с eda offline Бутерброды (32) Вторые блюда (316) Выпечка (411) Гарниры …