Рецепты слоеное тесто выпечка с повидлом

Булочки

Слойки с вареньем из слоеного теста

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Слоеное тесто — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Крахмал кукурузный — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 1 ст.л.

  • 338 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Слойки с вареньем из слоеного теста — очень быстрый и простой способ приготовить что-то к чаю для всей семьи или к приходу гостей. Прелесть этого рецепта в том, что в доме всегда есть пара баночек варенья, которое можно использовать в качестве начинки, а готовое слоеное тесто сейчас можно купить в любом супермаркете. Если же вы — приверженец приготовления выпечки с «нуля», то можете приготовить слоеное тесто самостоятельно, на сайте имеется несколько вариантов приготовления теста, выбирайте наиболее удобный вам.

Начинка может быть любой — ваше любимое варенье из фруктов или ягод. Важно помнить, что если у вас варенье имеет жидкую консистенцию, следует добавить немного кукурузного крахмала, который немного загустит варенье и не позволит ему вытечь при выпечке.

Я предлагаю вам приготовить слойки из двух разных видов варенья: густого и жидкого. Также я буду делать слойки разной формы, возможно, вам подойдет какой-то из вариантов.

Слойки получаются воздушными, румяными, хрустящими, с ароматом варенья — самое то к чаю!

Подготовим продукты по списку и приготовим слойки с вареньем из слоеного теста. Я использую варенье из кумкватов с цитрусовой ноткой и варенье из бананов.

Слоеное тесто предварительно достанем из морозилки и оставим на 15 минут для разморозки. У меня тесто состоит из двух пластов. Один пласт я разрезаю на небольшие квадраты — 7х7 см.

Равномерно на каждый квадрат выкладываем варенье.

Яйцо разбиваем в мисочке и взбиваем венчиком. Хорошо смазываем края теста взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.

Соединяем противоположные концы теста, а два остальных края немного загибаем вовнутрь. Верх слоек также смазываем яйцом. Отправляем противень со слойками в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов С, на 20 минут.

Готовые слойки извлекаем из духовки, даем им полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Теперь приготовим слойки с жидким вареньем. Для того чтобы его загустить, добавим к варенью крахмал и все тщательно перемешаем.

Второй пласт теста разрежем на прямоугольники 5х10 см. Визуально разделим каждый кусок теста пополам и на одной из половинок сделаем ножом несколько разрезов по диагонали.

Далее поступаем так же, как и в первом варианте. Выкладываем варенье, смазываем внутреннюю сторону теста яйцом.

Накрываем варенье стороной с разрезами. При помощи специального фигурного ножа формируем края слоек.

Смазываем верх слоек взбитым яйцом и также отправляем слойки в духовку.

В итоге, после 20 минут выпекания в разогретой до 180 градусов духовке вы получите вот такие красивые слоечки с вареньем.

Слойки с вареньем из слоеного теста съедаются так же быстро, как и готовятся. Хороши слойки и с молоком, и с чаем. Вкус слоек будет зависеть от вкуса варенья, можно комбинировать варенье, можно готовить, как я, одновременно слойки с разным вареньем.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: m.iamcook.ru

Пирог с повидлом из слоеного теста

К чаю вкусный пирожок заменит вам любые покупные сладости: простая домашняя выпечка, порадуйте домочадцев с помощью этого легкого рецепта пирога с повидлом из слоеного теста!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пачка слоенного теста 1 Штука
  • Повидло По вкусу

Подготовьте ингредиенты. Если тесто замороженное, разморозьте его.

Два пласта теста раскатайте. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на противень один пласт теста.

Смажьте его равномерно повидлом. По вкусу можете присыпать сахаром, но смотрите не перегладите будущий пирог.

Второй пласт теста тоже раскатайте и порежьте на полоски, они не должны быть слишком толстыми.

По диагонали накройте пирог полосками. Если у вас есть остатки теста, обрезки, можете сделать украшения для пирога.

Я, к примеру, сделала такие вот цветочки и украсила ими пирог сверху. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Как только пирог подрумянится, вынимайте его, он готов.

Готовый пирог с повидлом из слоеного теста подавайте к чаю, присыпав с сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Пирог с повидлом из слоеного теста»


Источник: m.povar.ru

Пирожки с повидлом из слоеного теста

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Повидло любое — 12 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

  • 306 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Слоеное тесто — уникальный продукт, любимый многими хозяйками. Но не каждая готова делать его сама. К таким хозяюшкам отношусь и я. Другое дело — готовое слоеное тесто: любая начинка (соленая, сладкая), и вкусный ужин или десерт готовы за полчаса!

Сегодня готовим слоеные пирожки с повидлом. Повидло может быть абсолютно любым! У меня — вишневое.

Итак, для приготовления пирожков из слоеного теста с повидлом подготовим продукты по списку.

Слоеное тесто разморозим, развернем пласт и нарежем произвольными квадратами.

На каждый квадратик выкладываем по 1 неполной столовой ложке повидла и с помощью вилки «защипываем» края.

С глазомером у меня беда, поэтому остался небольшой кусочек теста, из которого я вырезала сердечки и положила их поверх пирожков (не пропадать же добру :-)) Собственно, путного из этого ничего не вышло, потому как в процессе выпекания «сердца открыли себя миру»! 🙂 На вкусе это никак не отразилось.

Пирожки смазываем разболтанным яйцом и отправляем в духовой шкаф, который предварительно разогрет до 210 градусов.

Выпекаем пирожки из слоеного теста с повидлом 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Готовые пирожки сразу снимаем с противня, полностью остужаем на решетке.

По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Подаем такие пирожки с чаем.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: m.iamcook.ru

Рецепты с повидлом

Когда лето удается урожайным на ягоды и фрукты, каждая хозяйка непременно делает на зиму заготовки в виде джема, варенья и повидла. Эти ароматные и вкусные домашние сладости подают к чаю. А вот в качестве изумительной начинки для домашней выпечки подойдет повидло. Благодаря плотной консистенции его удобнее всего использовать для приготовления сдобы. Наши бабушки пекли вкуснейшие пироги и булочки с повидлом. Конечно, изделия из дрожжевого теста можно приобрести в ближайшем кафе или магазине. Но ведь еда, приготовленная своими руками, да еще и с любовью, всегда вкуснее. Наши рецепты с повидлом подойдут и для праздничного угощения, и для ежедневного чаепития.

Пирог с повидлом

Чтобы порадовать своих близких сладкой выпечкой, можно приготовить пирог с повидлом. Готовить его очень просто. Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • дрожжи — 50 г
  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 1,5 стакана
  • сахар — 2 ст. ложки
  • яблочное (или любое другое) повидло — 300 г

Дрожжи нужно развести в теплом молоке. Затем добавляем сахар и перемешиваем до тех пор, пока он не растворится. Муку перед замесом просеиваем – это обогатит ее кислородом, а тесто будет нежным и воздушным. Затем поочередно добавляем в тесто просеянную муку, взбитые яйца, размягченное сливочное масло и замешиваем тесто. После замеса накрываем тесто полотенцем и ждем, чтобы оно поднялось. Когда тесто увеличится в размерах, делим его на 2 части (примерно 2/3 и 1/3). Из большей части раскатываем лист толщиной 1 см – это и будет основанием пирога. Размеры основания должны быть чуть больше диаметра формы для выпекания.

В форму, смазанную сливочным маслом, аккуратно выкладываем тесто, а сверху – повидло слоем в 1 см. Из оставшейся части теста можно сделать жгутики, листочки, веточки – ведь выпечка должна быть не только вкусной, но и иметь аппетитный вид. Сформированное и украшенное тесто с повидлом оставляем подниматься. Через 20-30 минут ставим пирог в духовку и выпекаем его 10 минут при температуре 200 градусов до подрумянивания. Затем температуру убавляем до 160 градусов и выпекаем пирог до готовности еще 30 минут. Готовый пирог, пока он горячий, смазываем сверху сливочным маслом. Даем пирогу немного остыть (чтобы повидло не растекалось). Перед подачей на стол нарезаем на кусочки.

Пирожки с повидлом

Пирожки – замечательное угощение, их вкус знаком нам с самого детства. Рецепт пирожков с повидлом можно подсмотреть у наших бабушек и мам. Для приготовления пирожков используют дрожжевое, сдобное или слоеное тесто. Для дрожжевого теста нам понадобятся:

  • мука — 3 стакана
  • молоко — 0,5 л
  • сахар — 2 ст. ложки
  • дрожжи — 30 г
  • соль — 0,5 ч. ложки

Подогреваем молоко. Растворяем в нем дрожжи, сахар и щепотку соли. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим его в теплое место и ждем, когда подойдет. Примерно через час снова замешиваем. Еще через 15-20 минут выкладываем тесто на стол, формируем из него жгут и режем на одинаковые части. Каждую часть раскатываем в небольшую лепешку и накладываем понемногу повидла. Затем края теста нужно аккуратно слепить и сформовать пирожок. Их можно жарить на сковороде или выпекать в духовке. Полезнее, безусловно, духовочные пирожки. Выкладывать на противень пирожки плотно не нужно, иначе они слипнутся. Выпекают их в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность определяют по цвету корочки, аппетитному виду и аромату. Готовые пирожки с повидлом смазывают сверху яичным белком.

Булочки с повидлом

Ароматные и нежные булочки любят все. Для их приготовления возьмем:

  • мука — 3 стакана
  • молоко — 0,5 л
  • сахар — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 200 г
  • дрожжи — 30 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель
  • повидло

Тесто на сдобные булочки с повидлом готовим по стандартной схеме. Готовое тесто делим на порции и раскатываем в небольшие лепешки. В центр лепешки кладем 1 ч. ложку повидла и защипываем края булочки. Булочки выпекают в духовке при температуре 180 градусов до появления румяной корочки. Готовую сдобу посыпают сахарной пудрой.

Ватрушки с повидлом

Если к Вам неожиданно пришли гости, приготовьте на скорую руку ватрушки с повидлом. Для их приготовления Вам понадобятся:

  • мука — 2,5 стакана
  • сметана — 3 ст. ложки
  • сливочное масло — 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар — 3 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • повидло

Растираем сливочное масло с сахаром. Добавляем в него муку, 2 яйца, сметану, соль и замешиваем тесто. Формируем ватрушки и выкладываем их на противень. В каждой ватрушке делаем небольшое углубление и заполняем его повидлом. Края ватрушки смазываем желтком и отправляем в духовку на 30 минут.

Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом можно приготовить из дрожжевого, слоеного, песочного, а также творожного теста. Рогалики могут быть разной величины и формы. Из дрожжевого теста получатся мягкие и пышные рогалики, из творожного – нежные, из песочного – рассыпчатые, а из слоеного – хрустящие.

Слоеное тесто можно купить в магазине или приготовить самим по такому рецепту:

  • мука — 500 г
  • маргарин — 400 г
  • сухое вино — 250 мл

В просеянную муку кладете маргарин и перетираете. Потом в эту массу вливаете вино и тщательно перемешиваете. Тесто оставляете на 12 часов в прохладном месте. Перед приготовлением рогаликов его необходимо еще раз вымесить. Затем делим на несколько частей и раскатываем на круглые лепешки. Лепешки делим на равные сегменты. В центр каждого сектора выкладываем повидло и скатываем от широкой части к узкой. Чтобы придать полученным трубочкам классическую форму рогаликов, нужно немножко свести концы друг к другу. А дальше отправляем их в духовку. Как правило, слоеное тесто с повидлом выпекают 15 минут при температуре 200 градусов. Воспользовавшись нашими рецептами, можно ежедневно готовить вкусную и ароматную выпечку с повидлом к семейному обеду. Приятного Вам чаепития!

Источник: bambinostory.com

Булочки
Печь для выпечки и печь

Содержание О будущей конструкцииИнструментыСхема и размерыПошаговая инструкция по изготовлениюОсобенности эксплуатацииОсновные функцииКак выбрать конвекционную печьОбзор моделей популярных производителейПечем полезный хлеб сами Как сделать печь для выпечки домашнего хлеба своими руками? Печь для выпечки домашнего хлеба чаще возводят под навесом на улице, но, при желании, её можно соорудить и в доме, подсоединив …

Булочки
Слоеное тесто с творогом рецепт с фото в духовке

Содержание Готовим вместе с eda offlineГотовим вместе с eda offlineКак сделать слойки с творогомКак приготовить слойки с творогом из готового слоеного тестаИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Слойки с творогом из готового слоеного теста» Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Готовим вместе с eda offline Бутерброды (32) Вторые блюда (316) Выпечка (411) Гарниры …

Булочки
Рецепт пирога из слоеного бездрожжевого теста с сыром

Содержание Пирог из слоеного теста с яблоками и грушамиЯблочный пирог из дрожжевого слоеного тестаПирог из бездрожжевого слоеного теста со сливамиПирог из слоеного теста с курицей и картошкойПирог из слоеного теста с грибами и капустойПирог из слоеного теста с фаршем и сыромРыбный пирог из слоеного теста с рыбными консервамиКак приготовить пирог …