Рецепты тортов для кондитерского цеха

Пирожки

О кондитерской

Кондитерская ТОРТ-АРТ

Ателье тортов и сладостей Tort Art, кондитерский цех в Москве, начавший свое существование в 2009 году, специализируется на изготовлении тортов, пирожных, конфет ручной работы, десертов.

Наши кондитерские изделия и торты сочетают в себе секреты рецептов классических европейских десертов с идеями и находками pastry шефа кондитерского цеха Виктории Бездрабко (pastry, англ. – производство кондитерских изделий, выпечка), обладетеля многочисленных профессиональных наград.

Виктория Эрнестовна Бездрабко – шеф-кондитер Ателье тортов и сладостей «Торт-Арт» – хорошо известная персона в кулинарном мире.

Именно «на Викторию» ходили завсегдатаи московского ресторана Discovery Club, где она долгие годы была бессменным шеф-поваром и определяла кулинарную политику ресторана. Особенно постоянными посетителями заведения всегда высоко ценились неповторимые десерты шеф-повара.

Теперь и у вас появилась возможность восхититься их совершенным вкусом и изысканным оформлением, заказав торты, пирожные, десерты или конфеты ручной работы от Виктории – из первых рук и первой свежести – в кондитерской «Торт-Арт» в Москве.

Дипломированный специалист по специальности «инженер-технолог общественного питания».

Обладатель многочисленных дипломов французских кулинарных школ, в том числе знаменитой кулинарной Академии LE CORDON BLEU (Ле Кордон Блю) в Париже – высшей школы кулинарного искусства, и самой престижной кондитерской школы Франции ECOLE GASTRONOMIQUE Bellouet Conseil (Эколь Гастрономик).

Призер Второго национального отборочного тура Международного конкурса высокой кухни BOCUSE d’OR – «Золотой Бокюз», престижного «кулинарного Оскара». Виктория завоевала третий приз «БРОНЗОВУЮ СКОВОРОДУ – 2004», при этом была единственной женщиной участницей, недаром Гильдия шеф-поваров позже вручила ей награду в номинации «За мужество в профессии».

10 лет работы шеф-поваром известного ресторана Discovery Club в Москве.

Член Российской гильдии шеф-поваров, член кулинарного совета Гильдии.

В 2005 году, по приглашению Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров, была членом жюри конкурса поваров и конкурса кондитеров Второго Приморского кулинарного фестиваля.

В 2007 году как ведущий специалист от Российской гильдии шеф-поваров принимала участие в разработке профессиональных стандартов индустрии питания, выработанных Национальным агентством развития квалификаций при Российском союзе промышленников и предпринимателей.

Проводила мастер-классы на кулинарных выставках и форумах:

IV Международный кулинарный салон «Мир ресторана» 2006 год – мастер-класс «Блюда из птицы в авторской подаче с использованием отечественных продуктов».

IX Международная выставка «Пир. Индустрия гостеприимства» 2006 год – мастер-класс «Десертная карта руками шеф-повара».

V Международный кулинарный салон «Мир ресторана» 2007 год – мастер-класс «Фитнес-меню. Модно, вкусно, полезно».

XI Международная выставка «Пир. Индустрия гостеприимства» 2008 год – мастер-класс «Блюда для фуршета в итальянском стиле.

XVI Международная выставка PIR EXPO 2013 год. Ведущий семинара «Торт на заказ — выгодный бизнес»

Кондитерское ателье тортов и сладостей ТОРТ-АРТ имеет все необходимые сертификаты на продукцию!

Изготовление каждого торта на заказ в кондитерском цехе требует большого внимания к деталям.

Профессионал кондитер должен учесть множество факторов – настроение и вкусы заказчика, формат события, к которому будет готовиться торт, количество гостей на празднике и многое другое.

В нашей кондитерской работают именно такие мастера, обладающие большим опытом и любящие свое дело.

Поэтому абсолютно каждый торт, изготовленный в московском кондитерском цехе «Ателье Tort Art», будет уникальным авторским тортом.

Пэйстри-шеф Виктория, изучившая все секреты французских кондитеров, в кондитерском цехе Москвы создаст не просто торт, а неповторимый шедевр кулинарного искусства, который будет даже в мельчайших деталях совпадать с концепцией праздника.

При этом вы получаете действительно настоящий оригинальный торт – необычный, свежий, тающий во рту. В ручную пекутся коржи и делается начинка для каждого заказанного торта, изготавливаются оригинальные фигурки на торт.

Стоимость изделия во многом определяется стоимостью ингредиентов, в него входящих. Учтите, что невозможно изготовить вкусный торт из некачественных и ненатуральных продуктов, а мы для пирожных, конфет, десертов и тортов выбираем только свежие натуральные компоненты, гармонично сочетая их в уникальной рецептуре наших изделий. Торты нашей кондитерской можно есть даже маленьким детям.

Размер торта зависит только от ваших пожеланий: от мини-тортиков и пирожных по 100 г и тортов на заказ весом в 1–2 кг до больших свадебных тортов и корпоративных тортов с несколькими ярусами неограниченного веса. Принимаются заказы на торты любого состава и вида – классические, оригинальные, стилизованные, тематические, для детей.

Уверены, что как только вы взглянете на свадебные торты или фото детских тортов, изготовленных в «Ателье тортов и сладостей ТОРТ-АРТ» в Москве, у вас не останется никаких сомнений, где заказать торт на свадьбу или на день рождения!

Вы можете быть уверены, что все заказные торты и сладости, представленные в каталогах на этом сайте, были изготовлены в «Торт-Арт» и при заказе торта по каталогу он будет выглядеть точно так же, как и на фотографии.

ВАЖНО! Если вы обнаружите фото наших тортов на сайтах других кондитерских, знайте, что это плагиат – их изображение взято с нашего сайта, а значит, при повторе изделия другими мастерами качество изготовления торта не гарантировано.

Источник: tort-art.ru

Свое дело на производстве тортов

Сферы бизнеса

С чего начинается бизнес

Наиважнейшая задача на старте дела – найти каналы сбыта продукции. Торты — продукт скоропортящийся, и конкуренция на региональном уровне здесь не так заметна. Вся борьба разворачивается лишь в пределах региона или города.

Торты охотно закупают небольшие магазины и кондитерские лавки. А вот с крупными федеральными торговыми сетями работать гораздо сложнее, потому что за «вход» в сеть здешние менеджеры требуют огромные суммы, да к тому же, у многих работает и собственный кондитерский цех.

Зато в любом крупном городе много независимых магазинов и небольших внутригородских сетей, которые могут стать вашими основными клиентами. Главное, чтобы продукт был вкусным и пользовался спросом. В таком случае можно рассчитывать на долгосрочное сотрудничество.

Помещение для производства тортов

Важным для открытия полноценного кондитерского производства является выбор помещения, которое соответствует всем требованиям продовольственной и пожарной безопасности. Производство тортов не получится организовать в полуподвальных и плохо проветриваемых помещениях. Запрещено размещать подобные производства и в непосредственной близости к промышленным объектам. Само помещение должно быть отапливаемым, с системой вентиляции, с подключением горячего и холодного водоснабжения. Стены должны быть покрыты плиткой на высоту до 1,5 метра, а потолок покрашен нетоксичной краской. Если хотите открыться по всем правилам, то обязательно изучите требования Роспотребнадзора (СЭС) к пищевым производствам.

Минимальная площадь помещения начинается от 200 кв. м. Помещение делится на несколько отделов или цехов. Основные отделы – это печное отделение и цех приготовления тортов. Кроме производственных отделов, обязательно выделяется пространство для складов. Их должно быть несколько: склад, где хранятся яйца и яйцепродукты (яичный белок), склад для муки и сахара и склад готовой продукции. Также на предприятии должно быть холодильное отделение для хранения скоропортящихся продуктов, таких как сгущенное молоко, сливки, крема и так далее.

На производство закупается столько сырья, сколько хватит на семь суток работы (мука, сахар, яйца). А те продукты, что быстро портятся, завозятся на производство постоянно (сметана, творог, жидкие сливки).

Оборудование

Стоимость комплектации цеха для производства тортов во многом зависит от объемов производства и финансовых возможностей организатора. Небольшому цеху, где основные операции производятся вручную, потребуется не так много дорогостоящего оборудования. В целом, комплектация линии очень схожа с той, что применяется при производстве большинства кондитерских изделий. Здесь могут потребоваться следующие комплектующие: мукопросеиватель, кондитерские печи, миксеры, тестомесительная машина, машина для глазировки, депозиторы, охлаждающие столы, рабочие ванны, термоемкости для кондитерских масс, системы для распыления сиропа, холодильные установки. А также вспомогательное оборудование: рабочие столы, тележки, стеллажи и мелкий кухонный инвентарь (ножи, лопатки, ложки). Общие затраты на комплектацию производственного цеха могут составить от 1,5 млн. рублей и более.

Технология производства тортов

Перед непосредственной «сборкой» торта проделывается целая серия подготовительных процедур. Торт – это, своего рода, пищевой конструктор, и каждый составляющий элемент здесь готовится по своему рецепту и технологии. Так, муку пропускают через мукопросеиватель и взвешивают. Яйца обязательно обрабатывают в специальной ванне для удаления грязи и бактерий с поверхности. Потом их разбивают, отделяют белок от желтка и процеживают. Затем мука и яйца попадают в тестомесильные машины и превращаются в тесто.

Затем наступает важнейший этап производства – выпечка. Для каждого вида теста применяется свой температурный режим, так как даже хорошо приготовленное тесто можно легко испортить при выпечке. Особенно, если к делу подошел новичок. Поэтому данный этап доверяют только опытным пекарям, работа которых усложняется тем, что возле печки всегда жарко.

После выпечки полуфабрикату дают остыть в специальном отделении. Некоторые виды полуфабрикатов, таких как бисквит, могут остывать не менее 24 часов, прежде чем обретут требуемые кондиции.

Тем временем в другом отделе идет активное приготовление крема. Температура в данном отделе на порядок ниже печного цеха: высокие температуры не пригодны для кремовых изделий, и они быстро портятся. Здесь же готовят сиропы из воды и сахара, которые нужны для придания готовой продукции мягкости и нежности.

Когда все составляющие готовы, происходит сборка торта. Опытные кондитеры, мастерски обрезают неровные края полуфабрикатов, смачивают их сиропом, добавляют крем и начинку, края обсыпают ореховой посыпкой. Почти готовый торт помещается коробку и отправляется для украшения. Украшать торты берутся кондитеры с хорошей фантазией. Они делают из обычного крема яркие цветы, фигурки животных и другие предметы. Здесь торт приобретает свой аппетитный вид и готов отправиться на полки магазинов.

Производство тортов на заказ

Все это, в большей степени, относится к серийному производству тортов. Существует и другой способов зарабатывать на тортах: делать их на заказ. Если вы посмотрите на статистику поисковых запросов Яндекса, то увидите, что словосочетание «торты на заказ Москва» ищется более 4000 раз в месяц.

Чаще всего торты индивидуального формата заказывают на дни рождения и свадьбы. Свадебный торт – самый дорогой. Цены на такие торты начинаются от 1500 рублей. Стоимость торта зависит только от его размеров и сложности изготовления. Некоторые экземпляры могут обойтись заказчику и в 10 000 рублей.

Себестоимость изготовления заказных тортов выше серийных. Да и наценка здесь зачастую составляет 100 и более процентов. Фактически, с торта в 2000 рублей прибыль получается до 1000 – 1300 рублей.

Организация подобного бизнеса в его производственной части может быть легче серийного формата. Первоначальные затраты на открытие дела часто не превышают и 400 тыс. рублей. При этом большая доля средств уходит на закупку оборудования и рекламу.

В качестве помещения здесь могут выступать небольшие цеха от 30 кв.м. На такой площади умещается все необходимое: рабочие столы, печь, небольшой склад и холодильное оборудование.

Заказной характер производства позволяет не держать в штате большое число сотрудников. Со всеми объемами могут справиться 2-3 работника. А организатор дела занимается всем остальным: закупает ингредиенты, рекламирует услугу, ведет бухгалтерию и так далее. Нередко подобным делом занимаются и частные домохозяйки, для которых производство тортов на заказ скорее хобби, чем средство основного заработка.

Самое же сложное в данном направлении – продвижение своих услуг. Приходится вкладывать немало средств и времени для того, чтобы заработать репутацию. Но серьезные вложения идут только на первых этапах. Затем уже неплохо начинает работать сарафанное радио, когда вас начинают рекомендовать ваши же бывшие клиенты.

Самый эффективный способ рекламы – интернет. В крупных городах отлично работает собственный сайт. На его создание и раскрутку уходит не менее 60 тыс. рублей. Для более мелких городов такие траты ни к чему. Здесь чаще всего ограничиваются обычной группой в контакте. Помимо интернета, в качестве рекламы может оказаться полезным сотрудничество с агентствами праздников, со свадебными агентствами. Но такой формат работы предполагает, что вы будете делиться с агентством определенным процентом от выручки.

С целью увеличения заработка, помимо тортов на заказ, организации часто оказывают и другие подобные услуги. Например, сдают в аренду шоколадные фонтаны и фонтаны для напитков, оборудование для сахарной ваты, карамельных яблок и мягкого мороженого. Даже могут предоставить на праздник собственного кондитера, если того потребует заказчик. Расширение перечня услуг позволяет получать практически ежедневные заказы.

Видео – как выглядит настоящий свадебный торт


Источник: delo360.ru

Производство тортов и пирожных как бизнес

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции – от 500000 руб.

Насыщенность рынка – средняя.

Сложность открытия бизнеса – 7/10.

Изготовление тортов как бизнес имеет важное преимущества по сравнению с прочими сферами. В течение всего года, вне зависимости от сезона, вы будете получать стабильную выручку от продаж. А перед праздниками предприятие только увеличивает свои доходы.

Если понимаете, что организовать полноценное предприятие не позволит полное отсутствие капиталовложений, можно наладить производство тортов дома. Этой деятельностью занимаются сегодня многие хозяюшки, предлагая клиентам красивые вкусные изделия на заказ. Такой бизнес при наличии кулинарных навыков вполне имеет право на существование – минимальные вложения, большой рынок сбыта.

Правда, придется постараться, чтобы наработать приличную клиентскую базу. Но для этого можно задействовать многие рекламные инструменты – отлично себя показали на «практике» социальные сети. Изготовление тортов на дому, когда дело раскрутится, будет приносить стабильные выручки – сладости ручной работы очень ценятся среди потребителей и стоят немало. Даже продав в день 1 «простенький» торт, можно получить минимум 2000 руб чистой прибыли. А ведь за рабочую «смену» на кухне можно сделать 2-3 таких торта.

Но оптовая продажа кондитерских изделий принесет предпринимателю прибыль в разы больше. Отлично, если вам удастся изыскать финансы в необходимом размере, чтобы открыть хотя бы небольшой цех.

Организационные вопросы при запуске кондитерского бизнеса

Поскольку планируется бизнес в сфере пищевой промышленности, предварительно не помешает ознакомиться с законодательными и санитарными актами, регулирующими деятельность в этом направлении. Чтобы организовать бизнес на производстве тортов и пирожных предстоит собрать немалый пакет документов. Слабо разбираетесь в юридических тонкостях? Тогда лучше поручить дело специалисту.

Зарегистрируйте ИП или ООО, встаньте на учет в налоговой инспекции. Сотрудничество с крупными клиентами в дальнейшем значительно облегчит форма предпринимательской деятельности ООО.

В Роспотребнадзоре и санитарной инспекции должна быть одобрена технология производства, используемые рецептуры и сырье. Обязательное лицензирование выпускаемой кондитерской продукции уже упразднено, но получить сертификат соответствия все равно придется! Также об открытии бизнеса обязательно ставится в известность Госпожарнадзор – в дальнейшем найденное для цеха помещение будет проверяться на момент соблюдения всех правил пожарной безопасности.

В бизнес план производства тортов и пирожных включите вопрос о необходимости создания собственного бренда. Дело это довольно затратное, но полезное, поскольку так появляется возможность привлечь к выпускаемым товарам интерес потребителей. Сам процесс включает в себя регистрацию торговой марки, разработку логотипа. На первых порах, чтобы не тратить внушительных сумм на брендинг продукции, можно работать и без собственной торговой марки.

Ассортимент выпускаемой продукции

Даже небольшой цех по производству тортов и сладких пирожных может предлагать клиентам большой ассортимент вкусных изделий. И чтобы завоевать любовь потребителей, предлагайте им широкий ассортимент продукции. Начинающим предпринимателям будет сложно сразу обеспечить широкий выбор изделий – может хватить 3-5 разновидностей тортов и пирожных.

Проработка ассортимента имеет большое значение – появляется возможность определить, какое оборудование и инвентарь для тортов предстоит закупать на старте.

На предприятии можно получать следующие виды тортов:

Каждый из видов тортов пользуется у потребителей популярностью. Если вы предложите качественную продукцию по доступным ценам, отбоя от покупателей не будет. Одноярусные и многоярусные торты, с любыми начинками, любых форм – огромный простор для «фантазии» технолога. С пирожными дела обстоят так же – рецептов и способов изготовления очень много.

Приготовление тортов на производстве начинается только после тщательной проработки рецептур и создания ТУ.

Сразу определитесь, в какой упаковке вы станете продавать готовые торты. К примеру, производство вафельных тортов можно вести с упаковкой их в картонные коробочки. А вот готовые бисквитные торты укладывают на подложку и накрывают прозрачной «крышкой». Пирожные же в небольшие кондитерские магазины поставляются прямо в гофротаре или на пластиковых подложках, покрытой пищевой пленкой.

Вы не прогадаете, если запланируете производство торта Медовик, вафельных и бисквитных изделий – именно эта продукция пользуется повышенным спросом. Активно набирает обороты популярность на диетические тортики. Среди пирожных любимы покупателями остаются Картошка, Заварные, Эклеры.

Технология изготовления тортов и пирожных

Наверняка, рецептура приготовления тортов знакома многим хозяюшкам. В производственных цехах все то же самое, просто масштабы покрупнее и процесс автоматизирован.

Большое внимание на производствах уделяется закупаемому сырью. Яйца, молоко, вода, мука, пищевые наполнители и добавки, фрукты, сиропы – каждый ингредиент при поступлении в цех должны проходить строгий входной контроль.

В целом, технологическая схема приготовления тортов состоит из 3 основных этапов:

  • Выпечка основы.
  • Подготовка кремов.
  • Отделка готового изделия.

Весь процесс контролируется технологами и мастерами смен. И даже наличие современного автоматического оборудования не отменяет ручного труда – на производстве многие операции осуществляются именно вручную. Это особенно касается эксклюзивных пирожных. Количество персонала определяется в зависимости от запланированных объемов продаж и сложности ассортимента.

Оснащение кондитерского цеха

И если изготовление тортов на заказ на собственной кухне потребует наличия только простейшего инвентаря, то для осуществления процесса в условиях полноценного цеха нужно промышленное оборудование, позволяющее по максимуму автоматизировать приготовление сладостей.

Кондитерское оборудование для изготовления пирожных и тортов по своей комплектации отличается – все завит от того, какой ассортимент запланирован к выпуску. В бизнес-плане обязательно рассмотрите возможные варианты технического оснащения, чтобы выбрать лучший.

Линии разные, поэтому оцените их мощность и возможности. К примеру, для «переработки» бисквитного теста, вам потребуется следующее оборудование для выпечки тортов:

  • тестомесильная машина,
  • печь,
  • охлаждающий конвейер,
  • резательный автомат,
  • раскладывающие конвейеры,
  • машина для комплектации сладкого изделия,
  • автомат фигурной срезки верха торта.

В целом, практически каждая кондитерская линия для производства тортов включает в себя обозначенное оборудование. Разница только в конкретных технологических параметрах машин и аппаратов, их габаритах и функциональности.

Помимо основной линии, в цех придется закупить промышленные холодильные камеры, моечные ванны, просеиватели, дополнительные емкости. Потребуется и кондитерский инвентарь для тортов – лопатки, кондитерские шприцы, ножи, ложки. Все это – значительная часть расходов.

Чтобы купить оборудование для производства тортов, полностью укомплектованное и готовое к работе, потребуется не менее 3000000 руб. Достаточно внушительные инвестиции для многих. И это с учетом того, что приобретенная линия не будет отличаться высокой мощностью – не более 200 кг/ч. Если цена оборудования для тортов и пирожных кажется вам неподъёмно большой, стоит задуматься о покупке б/у линии. Но такие сделки часто сопряжены с рисками – продавцы могут попросту сбывать неликвид.

Домашнее производство в плане оснащения, конечно, менее затратно. Наверняка все кухонные приборы у домовитой хозяюшки уже есть в наличии – деньги предстоит тратить только на необходимые продукты. Небольшую кондитерскую, где будет преобладать ручной труд, вы оснастите не более чем на 300000 руб – отличный вариант, чтобы наладить производство тортов на заказ. Потребуется только купить печи, тестозамешиватели, просеиватели, холодильники.

Поиск подходящего помещения для ведения бизнеса

Чтобы открыть собственное производство тортов и пирожных в России потребуется найти площадь не менее 150 м2.

Обратите внимание, что далеко не каждое свободное помещение подойдет для организации бизнеса в сфере пищевой промышленности. Роспотребнадзор и СЭС предъявляют к ним довольно жесткие требования. Цех необходимо будет разделить на отельные зоны – приемка сырья, производство, склады, лаборатории качества. Подведите в помещение воду, канализацию, отопление, предусмотрите комнаты для персонала.

Вы запустите производство бисквитных тортов только после того как получите одобрение от госинстанций.

Сбыт готовой кондитерской продукции

Оптовая продажа тортов и пирожных – вот залог успеха кондитерского бизнеса. Еще на этапе разработки бизнес плана постарайтесь наладить контакты с крупными покупателями. Сделать это новичку будет сложно и дорого. И если ничего не получилось, начните продавать тортики и пирожные розничным продуктовым магазинам.

Условия, которые предъявляют крупные супермаркеты предпринимателям, для новичков в бизнесе иногда оказываются просто невыполнимыми. Место на полках стоит дорого, а в случае маленького оборота, продукцию могут вообще убрать.

Параллельно можно предлагать услуги по выполнению индивидуальных заказов. Делайте эксклюзивные пирожные Птичье молоко, свадебные и именинные торты.

Еще почитать:

Бизнес идея: открываем мини производство печенья в России.

Рентабельность кондитерского предприятия

Организация производства потребует наличия не менее 4000000 руб. Расходы пойдут на покупку промышленной линии, обеспечение сырьевого запаса, подготовку помещения к работе, оформление всех бумаг. Частную мини-кондитерскую, вы откроете на 500000 руб – это вариант для тех, кто стеснен в финансах.

Продажная оптовая цена бисквитных тортов и пирожных – от 100 руб/кг.

По данным экспертов, промышленное производство заварных пирожных и тортов окупится уже через 2 года. Но это весьма оптимистичные данные, осуществимые при налаженных каналах сбыта. Если оборудование будет простаивать, выхода на точку безубыточности ждите не раньше чем через 3 года.

Источник: namillion.com

Кондитерские изделия и выпечка

Кондитерские изделия и выпечка – мечта сладкоежек! Конфеты, зефир, пастила, лукум и, конечно, сладкая выпечка – печенье, пряники, вафли, пирожные, кексы, торты и рулеты – весь это чудесный ароматно-ванильный мир невероятно притягателен и для взрослых, и для детей.

Но не только мы не можем прожить без сладостей. Наши далекие предки тоже любили полакомиться. Первыми сладостями в мире был мед и сладкие фрукты – свежие и сушеные. Так продолжалось до XI века, пока крестоносцы, возвращаясь из крестового похода, не привезли с Ближнего Востока сахарный тростник. Сахара, который получали из сахарного тростника, было очень мало, а потому стоил он невероятно дорого. Соответственно и сладости в Средние века были по карману только очень состоятельным людям. И только в XVIII веке, когда в Европе вывели сахарную свеклу и научились из нее делать сахар, цена на этот продукт значительно снизилась. С этого момента кондитерское искусство стало развиваться в полную силу. Именно тогда впервые пришла идея отделить яичные белки от желтков и взбивать их с сахаром. Так появились первые бисквиты, безе и заварной крем.

Сладкая выпечка появилась, конечно, значительно позже, но известно, что в Египте, Древней Греции и Древнем Риме пекли сладкий хлеб, который готовили с добавлением жира, молока и меда. Изделия на основе сахара впервые появились в V веке нашей эры, когда в Персию и Индию стали привозить этот продукт. Поначалу сладкий хлеб готовили только по праздникам и он имел ритуальное значение. Конечно, древние рецепты выпечки сильно отличались от тех, к которым мы привыкли сегодня. Можно сказать, что та выпечка, которую мы все любим, появилась не так уж и давно. Лишь в XVIII веке научились получать белую пшеничную муку мелкого помола и отделять ее от отрубей. И теперь к столу по случаю семейных торжеств стали подавать первые торты, начиненные сливками, вареньем, марципаном и фруктами. В XIX веке наступила эра изысканнейшей выпечки. Кондитеры изобретали все новые и новые рецепты, по которым мы готовим до сих пор.

Историки кулинарии считают, что термин «выпечка» придумал знаменитый французский повар Мари-Антуан Карем, работавший при дворе императора Александра I. Этим словом он называл приготовленные им пирожки, торты и другую вкусную выпечку.

Тесто, из которого готовят выпечку может быть пресным или дрожжевым. К пресному тесту относят заварное, слоеное, сдобное, бисквитное, воздушное и песочное. К дрожжевому – простое, слоеное дрожжевое и сдобное дрожжевое.

Начинки для выпеченных изделий также разнообразны. Для сладких пирогов и пирожков это может быть начинка из творога, фруктов и ягод. Пирожные, торты, рулеты и некоторые виды печенья начиняют сливочным, белковым, заварным, сметанным, шоколадным, ореховым, фруктовым кремом, пропитывают их сиропами и украшают глазурью и помадкой.

На нашем портале «Миллион меню» мы рады предложить вам более двух с половиной тысяч рецептов кондитерских изделий и выпечки со всех концов света, которые по праву можно отнести к числу лучших. Здесь есть и выпечка на скорую руку, и простые рецепты выпечки для начинающих, и рецепты посложнее для мастеров кулинарии со стажем, рецепты легкой выпечки. Практически к каждому рецепту есть фото, где понравившееся блюдо можно увидеть, как говорится, во всей красе. Будьте уверены: на «Миллион меню» каждый найдет себе рецептик по вкусу, и ваша домашняя выпечка всегда будет удивлять и восхищать ваших близких!

Источник: www.mmenu.com

Пирожки
Термометр для выпечки gefu отзывы

Содержание Виды термометровКак правильно выбрать и какой купить термометрНезаменимая в хозяйстве вещь Устройство и принцип работы термометра для духового шкафаТермометр и термощуп в духовке: что это такое, и какие разновидности бываютКак выбрать термометр для различных духовокРекомендации редакции Tehno.guru по выбору лучшего кухонного термометраОбзор моделей различного типаКак можно определить температуру в …

Пирожки
Тесто фило рецепты из него с фото с капустой

Содержание Фило (вытяжное тесто)ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯТесто фило: особенности приготовленияВоздушное и легкое тесто: традиционный рецептМясной рулет из теста филоГрибные мешочки с сырными ноткамиЯблочный штрудель – сказочный десертИнгредиентыПошаговый рецепт приготовленияИнгредиенты:Пирожки с капустой из теста филоКак приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Тесто фило — рецепт в домашних условиях — YouTube …

Пирожки
Форма с дыркой посередине для выпечки

Содержание Формы для выпечкиФормы из стали, керамики и стеклаСиликоновые формыОдноразовые формыКакими они бываютТвердые и прочные формыМеталл плюс покрытиеМягкий силиконКакие бывают формы Отзыв: Форма для выпечки разъемная Irit IRH-907 — Мечта сбылась. но мечта протекает… Приобретением разъемной формы для выпечки я «грезила» уже достаточно давно – для любителя выпекать торты дома …