Рецепты венгерской ватрушки из слоеного теста

Пряники

Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста, рецепт пошагово

Видео: Венгерская ватрушка: очень быстро, очень вкусно!

Как готовится сказочная венгерская ватрушка с творогом рассмотрю для вас, уважаемый читатель. Такая выпечка получается ароматной и вкусной, да к тому же полезной, так как в ее составе присутствует кисло-молочный продукт, богатый кальцием.

«Сворачивается» ватрушка из теста. Стоит сказать, что тесто можно приобрести в супермаркете уже в готовом виде, но также можно приготовить самостоятельно, конечно, этот процесс потребует у хозяйки какого-то времени, но в результате выпечка получится очень вкусной.

Итак, сначала следует приготовить слоеное тесто, этот процесс не быстрый, для него потребуются такие продукты:

• Масло сливочное – 1 пачка-
• Мука пшеничная – примерно два стакана-
• Соль – щепотка-
• Вода — примерно половина стакана-
• Сахарный песок – столовая ложка.

Сначала муку требуется просеять, что обогатит ее кислородом, а также сделает однородной, без комочков, которые могут содержаться в норме. Затем сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки. После чего смешиваем сахар и соль, а потом выливаем эту жидкость к маслянно-мучной массе.

Далее эту массу следует быстренько вымесить до однородности. Затем, тесто кладут в емкость и накрывают салфеткой, либо же можно убрать его в контейнер с крышкой. После чего на ночь его помещают в холодильник. Утром необходимо его раскатать два раза, каждый раз складывая его в четыре слоя. Таким образом, получится домашнее слоеное тесто.

Вкусная ватрушка — рецепт пошагово № 1

Теперь, когда у нас готово слоеное тесто, можно приступать к приготовлению венгерской ватрушки с творогом. Стоит сказать, что эта выпечка получается похожей на торт, она очень вкусная. Кто не готовил такой шедевр, должен обязательно попробовать.

Начинка для вкусной ватрушки предполагает следующие продукты, которые нужно приобрести:

• Творог — 500 граммов-
• Яйца куриные — 3 штуки-
• Сахарный песок – 1 стакан-
• Ванильный сахар — 10 граммов.

Кроме того, придется приготовить заливку, которой будет поливаться ватрушка венгерская после приготовления, потребуются такие продукты:

• Сметана — 5 столовых ложек-
• Черный шоколад – 50граммов-
• Сгущённое молоко – половина банки-
• Сливки 10% — 50 миллилитров.

Лучше для начинки выбирать жирный творог, домашний, при этом он не должен быть слишком влажным, чтобы избавиться от лишней жидкости в этом кисло-молочном продукте, рекомендуется его раскрошить и поместить в дуршлаг или на сито на некоторое время, чтобы присутствующая сыворотка стекла.

Затем раскатываем тесто тонким пластом и помещаем его на подготовленную форму, которую можно промазать маслом, либо же использовать пергаментную бумагу. Далее следует приготовить начинку, для этого в чашу комбайна кладем подготовленный творог, добавляем к нему сахарный песок, а также ванилин и куриные яйца, всю массу взбиваем до однородной консистенции.

Затем заливаем начинку на подготовленное тесто, а сверху вновь кладем слоеное тесто, только его рекомендуется тонко раскатать и сделать в нем несколько дырочек вилкой, таким слоем накрываем нашу ватрушку. Духовка должна быть хорошо разогрета, то есть, до 180 градусов, после чего можно ставить форму с будущей выпечкой примерно на один час.

Ватрушка из слоеного теста может подгореть. Следовательно, во время выпекания важно следить за процессом, не допуская этого. Кроме того, чтобы проверить готовность начинки, можно проколоть вверху ватрушку деревянной шпажкой, при этом она должна выйти сухой, это будет означать, что выпечка готова.

Пока венгерская творожная ватрушка запекается у хозяйки есть время заняться приготовлением заливки. Для этого необходимо соединить все ингредиенты, которые предназначены для ее изготовления. В частности, нужно соединить сгущенное молоко со сметаной.

После чего необходимо нагреть сливки, кипятить их нельзя, и опустить в них наломанные кусочки шоколада. Примерно через пару минут они растопятся. Далее еще горячую ватрушку рекомендуется залить смесью из сгущенного молока и сметаны. После чего на них выкладывают сливочно-шоколадную массу, причем делают это чайной ложкой после чего можно деревянной шпажкой или зубочисткой сделать разводы.

В результате верх ватрушки будет выглядеть очень оригинально, получится красивый темно-светлый рисунок из смеси шоколада и сметанно-сгущеной смеси. Такую ватрушку можно запросто перепутать с тортом. Да и по вкусу эта выпечка очень хороша. Вот так готовится довольно простая ватрушка пошагово.

Творожная ватрушка в духовке – рецепт № 2

Есть еще одна вариация выпечки этой венгерской ватрушки. Отличие от предыдущего варианта будет заключаться только в другом тесте. Можно сказать, это «ленивое» слоеное тесто, так как оно готовится моментально. Для приготовления такой мучной крошки потребуются следующие продукты:

• Мука пшеничная — 250 граммов-
• Масло сливочное — 100 граммов-
• Разрыхлитель — 10 граммов
• Сахар – 50 граммов.

Готовят тесто так. В емкость всыпают просеянную муку, нарезают небольшими кусочками сливочное масло и перетирают руками массу, пока не получится так называемая мучная крошка. Затем насыпают разрыхлитель и сахар. Готовое тесто делят на две части.

Одну часть так называемой мучной крошки насыпают в подготовленную форму и разравнивают. Затем поверх кладут творожную начинку, после чего посыпают второй частью теста. Можно сделать из теста и три слоя. Духовку разогревают и выпекают ватрушку примерно час.

Венгерская ватрушка готова. Можно нарезать ее на порции и подавать своим домочадцам к чаю. Такая выпечка непременно будет всеми оценена по достоинству. Приятного аппетита!

Источник: lovehealthru.ru

Рецепт ватрушек с творогом из слоеного теста

Наличие свежей домашней выпечки на столе не только добавляет уважения хозяйке, но и наполняет дом невероятным уютом и теплом. Несмотря на высокий темп жизни и постоянную нехватку времени, существуют рецепты, способные выручить в любой ситуации. Ватрушки с творогом из слоеного теста готовятся быстро, а их вкус понравится даже тем, кто недолюбливает этот кисломолочный продукт.

Для основы лакомства можно купить готовый полуфабрикат в ближайшем магазине. Он прекрасно подойдет для венгерской ватрушки с творогом из слоеного теста. Подробный рецепт с фото расскажет вам, как все сделать быстро и при этом вкусно. Но если же вы хотите приготовить тесто сами, в конце статьи есть два отличных рецепта.

Если вы желаете внести некую пикантность в выпечку, можно поэкспериментировать с формой или начинкой. На ваше усмотрение добавляйте мелкие цукаты, изюм или пряности, что добавит особенные вкусовые нотки.

Необходимые ингредиенты

  • 500 г готового слоеного теста
  • 400 г творога
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • ванилин по желанию

Приступаем к приготовлению

  1. Перед тем как приготовить творог для ватрушек, необходимо достать тесто из морозилки. Оно должно полностью разморозиться.
  2. Приступаем к начинке. В миске смешайте творог и яйцо, добавьте туда сахар, ваниль. Яйца лучше взбить отдельно и ввести в смесь.
  3. Пласты теста можно не раскатывать, их толщина как раз подойдет для приготовления выпечки. Чтобы венгерские ватрушки из слоеного теста с творогом получились такими, как их делают на родине, то следует основу для начинки сделать квадратной формы. Размер 10×10 см будет самым оптимальным.
  4. На раскатанные кусочки выкладываем начинку, уголки соединяем сверху «домиком», хорошенько защипывая края.
  5. Слоеные ватрушки с творогом смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовой шкаф. Его необходимо предварительно разогреть до 200 градусов.
  6. Выпекаем 25-30 минут, но ориентируйтесь на то, как печет именно ваша духовка.
  7. Ватрушка из слоеного теста с творогом готова. Она станет отличным дополнением для любого чаепития.

Готовую ароматную выпечку можно посыпать при желании сахарной пудрой, подавать с молоком, кефиром или любым другим напитком. Перед тем, как делать ватрушки с творогом, будьте готовы к тому, что их сметут со стола очень быстро. Ведь это действительно очень вкусно!

Рецепты слоеного теста для ватрушек

Для тех, кто желает приготовить тесто самостоятельно, ниже представлены рецепты быстрого приготовления на основе дрожжей и без них.

Дрожжевой рецепт

  • 3 ст. муки (по 250 мл)
  • 125 мл теплого молока
  • 3 ч. л. сахара
  • 200 г сливочного масла из холодильника
  • 7 г дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 85 мл теплой воды
  1. В емкость налить воду, высыпать в нее 1 ч. л. сахара и дрожжи, на 20 минут оставить в тепле.
  2. На рабочую поверхность высыпать муку, смешав ее с остатками сахара и солью. В смесь потереть сливочное масло и тщательно перетереть руками, пока не образуется крошка мелкого размера.
  3. Дрожжевую смесь перемешать и соединить с яйцом и молоком.
  4. В муку с маслом выливаем жидкие составляющие и замешиваем тесто. Получиться оно должно гладким и мягким. Так как мука бывает разной, то стоит ориентироваться на консистенцию. Если оно прилипает к рукам, обязательно добавьте еще муки.
  5. Помещаем в пакет (оборачиваем пленкой) и отправляем на 2 часа в холодильник.
  6. Теперь можно использовать дрожжевое тесто для приготовления ватрушек с творогом или другой выпечки.

Без дрожжей

Если вы хотите сделать бездрожжевой вариант, то есть простой рецепт.

  • 200 г мягкого сливочного масла
  • щепотка соли
  • 250-300 г муки
  • 130 мл холодной воды
  1. В просеянную муку добавляем соль, 40 г масла и хорошо растираем руками.
  2. Постепенно вводим воду и замешиваем в течение 5 минут до образования эластичного состояния.
  3. Тесто раскатываем в прямоугольник, распределяем сверху оставшееся сливочное масло.
  4. Заворачиваем в виде конверта, чтобы полностью закрыть масляный слой.
  5. Раскатываем скалкой в длину и ширину резкими движениями.
  6. Снова складываем, как в шаге 3, повторяем это действие 6 раз. Готово!

Источник: 1tvorog.ru

Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста

От ароматной и вкусной ватрушки из слоеного теста не откажется никто из ваших домашних. Нежнейшая творожная начинка и хрустящее слоеное тесто — это отличное решение для семейного ужина или завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное бездрожжевое тесто 500 Грамм
  • Творог 250 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    маленьких
  • Яичные белки 2 Штуки
  • лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Манка 1 Ст. ложка
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка

Первым делом вытащим тесто из морозилки и разложим листы на присыпанном мукой столе, пусть тесто размораживается.

В миску выбиваем яйца и добавляем сахар.

И взбиваем яйца с сахаром до посветления.

Добавляем во взбитые яйца протертый творог, манку и лимонную цедру. Перемешиваем, пусть масса постоит минут 10-15.

Белки взбиваем миксером в стойкую пену.

И добавляем белки в настоявшуюся творожную массу.

Аккуратно, снизу вверх перемешиваем.

Разрезаем каждый лист теста пополам, и получившийся квадрат можно слегка раскатать. По центру каждого квадрата раскладываем начинку.

Крепко скрепляем между собой уголки квадрата. Для этого их лучше слегка смазать водой, так они будут хорошо скрепляться.

Выкладываем ватрушки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком и ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

Готовые ватрушки слегка остудить, посыпать сахарной пудрой.

Похожий видеорецепт «Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста»


Источник: povar.ru

Рецепт венгерских слоеных ватрушек

В России венгерскими слоеными ватрушками называют популярный в Венгии десерт турош ташка (turos taska) – «узелок» или «кошелечек» с творогом. Блюдо это по форме мало похоже на знаменитый круглый открытый пирожок с творогом, но столь же вкусное и аппетитное.

Чтобы приготовить знаменитые «кошелечки», вам понадобятся следующие ингредиенты для слоено-дрожжевого теста: — 340 г муки; — 120 г несоленого сливочного масла; — 9 г свежих дрожжей; — 1 стакан молока 3,5% жирности; — 1 столовая ложка сахара; — 2 куриных яйца; — щепотка соли.

Для начинки возьмите: — 2 куриных яйца; — 3 столовые ложки сахара; — 600 г творога 20%-ной жирности; — 2 столовые ложки жирной сметаны; — 30 г мелконатертой лимонной цедры; — 50 г мягкого, мелкого, золотистого изюма. Также вам потребуется 1 яичный желток и сахарная пудра.

Рецепт венгерской слоеной ватрушки

Начните приготовление со слоено-дрожжевого теста. Для этого смешайте нарубленное сливочное масло с 100 граммами муки. Полученную массу раскатайте на пищевой пленке в однородный пласт, оберните и уберите в холодильник. Займитесь опарой, для этого разогрейте молоко до 30–40 градусов и растворите в нем свежие дрожжи, всыпьте около 1 чайной ложки сахара, перемешайте и поставьте в теплое место. Оставшуюся муку просейте через мелкое сито. Аккуратнее всего это получится, если использовать специальную кружку-сито. Взбейте яйца с сахаром и солью, смешайте с опарой, а затем замесите мягкое однородное тесто для ватрушек, используя просеянную. Накройте его льняным полотенцем и позвольте подняться в теплом месте. Это займет около часа. Готовое тесто раскатайте в квадрат, в два раза больший, чем ваш пласт охлажденного масла. Выложите на пласт масло, накройте его тестом и раскатайте, двигая скалку в одном направлении. Сложите тесто «книжкой» и уберите на 20 минут в холодильник. Раскатывайте и складывайте тесто, давая ему отдохнуть, еще 2–3 раза. В последний раз раскатайте тесто в большой пласт и нарежьте на квадратики.

Творог протрите через частое сито, смешайте с сахарным песком, лимонной цедрой, изюмом и сметаной. Выкладывайте начинку в центр каждого квадратика и заворачивайте их узелком, складывая противоположные уголки друг к другу. Смажьте ватрушки яичным желтком.

Выпекайте турош ташко в заранее разогретой до 170 градусов духовке. Готовый пирожки остудите и припылите сахарной пудрой.

Источник: www.wday.ru

Пряники
Закуска тарталетки с курицей и грибами

Содержание Рецепт салата для тарталеток с курицей и грибамиКорзинки с начинкой из копченой курицы и грибовТарталетки с грибами, курицей и сыром в духовкеИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Тарталетки с курицей и грибами «Ингредиенты для «Тарталетки с курицей и грибами»:Рецепт «Тарталетки с курицей и грибами»:Фотографии «Тарталетки с курицей и грибами» от приготовивших (1)Жульен в …

Пряники
Курник с блинами и слоеным тестом рецепт с фото

Содержание Сытный курник из дрожжевого тестаРецепт теста на кефиреИзысканный курник из песочного тестаТесто на сметане: быстрый курникПолезные советыИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Курник из слоеного теста»ФотоотчётыИнгредиентыПроцесс приготовленияПоделитесь рецептом с друзьямиПриготовление блинов для курникаПриготовление начинки для курникаПриготовление соуса для курника Как приготовить курник из слоеного и других видов теста Курник – это многоярусный несладкий …

Пряники
Сосиска в тесте рецепт в мультиварке

Содержание Сосиски в тесте в мультиваркеКак приготовить:Сосиски в слоеном тесте в мультиваркеКак приготовить:Сосиски в тесте с сыром в мультиваркеКак приготовить:Как приготовить сосиски в дрожжевом тестеРецепт сосисек в тесте для мультиваркиДостаем готовые сосиски в тестеНабор продуктовПошаговый рецепт Сосиски в тесте в мультиварке Сосиски в тесте приготовленные в мультиварке можно по праву …