Рецепты выпечки на кокосовых сливках

Пироги

Кокосовые сливки: использование, польза, рецепты

Кокосовые сливки — новый продукт на полках наших магазинов. Он пока не может похвастаться завидным спросом, но связано это исключительно с недостатком информации. На Западе же сливки из кокоса очень широко используются в кулинарии и пользуются огромной популярностью.

Изготовление

Многие путают кокосовые сливки с кокосовым соком. Последний продукт полностью натуральный, он образуется в полости плода кокоса естественным путем. А сливки производятся искусственно: мякоть кокоса измельчают, после чего отжимают полученную кашицу.

Сливки гуще обычного кокосового молока, а по вкусу очень на него похожи. Их изготавливают из мякоти спелого кокосового ореха.

Рецепт кокосовых сливок обуславливает их консистенцию. Густота продукта варьируется в зависимости от количества произведенных отжимов. Сливки бывают как довольно жидкими, так и очень густыми. Например, после одного отжима получается продукт, напоминающий сметану, а если мякоть кокоса размочить и отжать повторно, получится напиток, похожий на сильно разбавленное водой коровье молоко.

Технологически, конечно, кокосовые сливки сливками не являются. Они лишь выжимка из мякоти плода.

Польза кокосовых сливок

Диетологи уверяют, что этот продукт необычайно полезен. Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, нервными расстройствами и депрессией, обязательно нужно регулярно включать в рацион кокосовые сливки. Рецепты с этим продуктом широко используют в своей необычной и полезной кухне вегетарианцы и веганы.

Сливки содержат много масел, растительного жира и протеина. Они необычайно богаты витаминами группы В и РР, железом и марганцем, аскорбиновой кислотой.

Роль в кулинарии разных стран мира

Блюда, в состав которых входят кокосовые сливки, пользуются популярностью в разных странах мира. Очень уважают этот продукт в Таиланде. Там на его основе принято готовить суп, подают который прямо в половинке кокосового ореха. Жители тропических островов, для которых кокос является одним из основных продуктов питания, добавляют сливки в десерты и выпечку, подают с фруктами.

Полюбилось это лакомство и европейцам. Деликатный вкус, нежная консистенция и благородный белоснежный оттенок впечатляют французов, которые готовят на основе этого продукта мороженое, десерты и даже соусы для мяса и рыбы. Европейцы часто называют этот продукт «азиатскими сливками», подчеркивая их тропическое происхождение.

В Америке очень популярен кокосовый пай, украшенный пышной пеной, в основе которой — взбитые кокосовые сливки. Этот продукт прекрасно гармонирует с домашним мороженым, белым и черным шоколадом.

Что приготовить из кокосовых сливок?

Продукт этот не так-то просто достать в отечественных магазинах. Если вы задались целью раздобыть его, сразу же отправляйтесь в самый крупный гипермаркет с обилием товаров иностранного производства — возможно, именно там вам повезет. Стоит он относительно немного, рублей 200 за баночку.

Супы, мясные подливы, соусы для рыбы. Пожалуй, это лучше оставить тем, кто давным-давно подружился с таким необычным продуктом, как кокосовые сливки. А новичкам лучше начать с блюд попроще. К примеру, с мороженого. Делать его несложно, а результат неизменно хорош.

Взбейте миксером литр обычных жирных сливок, добавьте к ним 500 мл кокосовых. Если хотите сделать вкус еще более тропическим, можно добавить измельченную в блендере мякоть фруктов (манго, банана, нектарина) или полстакана кокосовой стружки. Попробуйте массу: возможно, нужен сахар? Подсластите по вкусу, снова всё тщательно взбейте, сложите в судок и отправьте в морозилку.

Еще этот продукт отлично подходит для приготовления всевозможных десертов на основе «Рафаэлло» и «Баунти»: домашних конфет, пирожных, тортов.

Взбитыми кокосовыми сливками можно украшать чизкейки, открытые фруктовые пироги, салат-коктейли.

Отлично знают о свойствах кокосовых сливок бармены и бариста. Этот ингредиент широко используется в приготовлении разнообразных алкогольных и безалкогольных коктейлей, кофе. Если хотите удивить гостей необычным напитком, можно приготовить «Поцелуй под омелой». Делают его так: в шейкер добавляют по 45 мл водки (желательно клюквенной), ананасового сока, а также 30 г сливок. После тщательного взбивания жидкость переливают в фужер и украшают коктейльной вишенкой.

А еще тропические сливки необычайно хороши с заварным черным кофе.

Источник: fb.ru

Кокосовый пирог со сливками

Если в холодильнике у вас найдется стаканчик кефира и яйцо, а на полке в шкафчике сахар и мука, крайне рекомендую добыть к этому скромному набору продуктов кокосовую стружку и стакан сливок, чтобы испечь этот удивительный кокосовый пирог со сливками. Рецепт с фото из разряда «быстро, просто и безумно вкусно». Пирог получается невероятно нежный, сочный и воздушный. Аромат – просто бесподобный! Тесто на пирог замешивается самое простое – на кефире и всего одном яйце. Уверена, такой кефирный пирог вы пекли не раз. Для начинки в равных пропорциях смешивается сахар и кокосовая стружка. Весь фокус – в сливках! Ими поливается горячий кокосовый пирог. Сливки придают пирогу сочность, не «убивая» воздушности, объединяют тесто с начинкой и сглаживают сладость, делая его просто идеальным во всех отношениях!

Ингредиенты на тесто:

  • кефир – 1 ст.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 100 г,
  • мука – 1,5 ст.,
  • соль – щепотка (где-то 1/4 ч. л.),
  • разрыхлитель – 1 пакетик.
  • кокосовая стружка (белая) – 100 г,
  • сахар – 100 г,
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

  • сливки жидкие 20% – 1 стакан 200 мл.

Как приготовить кокосовый пирог со сливками

Включаем духовку на 180 градусов и замешиваем тесто. В миску вливаем кефир, добавляем к нему яйцо. Кефир можно брать любой жирности, большой разницы нет, только количество муки, возможно, придется чуток подкорректировать, поскольку чем больше жирность кефира, тем он гуще. У меня был 2,5%-ный.

Следом засыпаем в миску сахар и соль.

Добавляем ванильный сахар (можно заменить пакетиком ванилина).

Взбиваем массу венчиком до однородности и просеиваем в миску муку и разрыхлитель. Я засыпаю в сито сразу оба ингредиента.

Вымешиваем и тесто готово. По консистенции оно походит на тесто для оладий, может, чуть-чуть гуще. В форму оно заливается, а не выкладывается.

Тесто готово, делаем начинку: смешиваем сахар с кокосовой стружкой. При желании и в эту смесь можно добавить ванильный сахар (ванилин).

Выстилаем форму фольгой или пекарской бумагой. Это не обязательно, но очень желательно – проще будет вынимать пирог из формы. Заливаем в форму тесто. У меня форма 26*18 см заполнилась примерно на треть.

Сверху на тесто высыпаем ровненько так, понемногу сахарно-кокосовую смесь. Аккуратненько разравниваем, чтобы начинка распределилась равномерно.

В идеале, кокосовая верхушка пирога должна остаться светлой, поэтому, чтобы верх зарумянился по минимуму, сразу прикрываем его фольгой. Если хотите получить более румяную верхушку, прикрывайте, спустя 10-15 мин. от начала выпечки.

Выпекается пирог при температуре 170-180 градусов около 30 мин. Готовность проверяется деревянной шпажкой (спичкой).

Теперь самое интересное – превращаем простенький пирог на кефире в бесподобного вкуса десерт. Готовый пирог, вынув из духовки, сразу равномерно поливаем сливками. Горячее тесто впитывает их как губка. Пирог мгновенно становится сочным, настаивать его совсем необязательно. Можно сразу нарезать и подавать!

Кокосовый пирог со сливками вкусен как в теплом, так и в холодном виде. На одном из сайтов вычитала, что якобы остывший пирог оседает и становится слишком влажным. Ничего подобного! Я специально оставляла пару кусочков на ночь в холодильнике, чтобы сравнить. Пирог не стал мокрым и ни капли не осел. Слопали его с таким же удовольствием, что и горячий.

Источник: easycookschool.com

Коллекция Рецептов

Кокосовый пирог со сливками, быстрый и очень вкусный! Простой рецепт теста на кефире!

Сегодня приготовим очень простой и невероятно вкусный кокосовый пирог со сливками!

Готовится этот изумительный пирог очень быстро, это идеальный рецепт из серии «гости на пороге», а также он придется по вкусу всем любителям кокосовой выпечки.

Он очень нежный, сочный, даже можно сказать влажный, сладкий, с приятным кокосовым вкусом и ароматом – просто райское наслаждение!

Для приготовления этого пирога нам потребуется:

Список ингредиентов:

Для теста:

  • 250 гр. муки (1,5 стакана)
  • 250 гр. кефира
  • 180 гр. сахара (3/4 стакана)
  • 1 яйцо
  • 10 гр. разрыхлителя
  • ванилин
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 180 гр. сахара (3/4 стакана)
  • 100 гр. кокосовой стружки
  • 25 гр. ванильного сахара
  • 300 мл. сливок 20 % жирности

Кокосовый пирог со сливками — пошаговый рецепт:

Для приготовления теста необходимо взять глубокую миску, в которую выбиваем яйцо, добавляем сахар и тщательно перетираем венчиком.

Выливаем кефир, высыпаем ванилин, щепотку соли и перемешиваем до однородного состояния.

Отдельно в муку добавляем разрыхлитель, хорошо смешиваем и высыпаем в полученную смесь.

Тщательно вымешиваем до состояния однородного теста без комочков.

Тесто готово, пока отставим его в сторону, и займемся формой для запекания.

Эта пропорция рассчитана на форму, диаметром 20-25 см.

Смазываем ее мягким сливочным маслом и присыпаем

Выливаем тесто в подготовленную форму и равномерно его распределяем.

Отставляем пока тесто в сторону и подготовим начинку.

Для этого в отдельную в сухую миску высыпаем кокосовую стружку, сахар, добавляем ванильный сахар и хорошо перемешиваем.

Полученную сухую смесь наносим поверх теста и равномерно распределяем.

Отправляем пирог в заранее разогретую духовку, температура которой 180°C (356°F)

Время выпекания зависит от вашей духовки.

В общей сложности мой пирог выпекался 50 минут.

35 минут без фольги, затем я накрыла его фольгой, чтобы не подгорала кокосовая стружка и в таком состоянии держала в духовке еще 15 минут. Пирог готов, достаем его.

А теперь превращаем сухой корж в настоящее кокосовое лакомство.

Еще горячий пирог равномерно, тонкой струйкой заливаем сливками, он впитывает их как губка.

Даем пирогу 10 минут пропитаться и достаем из формы.

Подавать можно в виде целого пирога, а также разрезав на порционные кусочки.

Пирог можно дополнительно оформить взбитыми сливками и украсить фруктами, но можно обойтись и без них.

За счет пропитки он приобретает сладкий сливочный вкус, становится мягким, сочным и очень нежным.

Как вы заметили, рецепт действительно простой и на приготовление ушло не более часа.

Подавать этот пирог можно как в холодном, так и в горячем виде с чашечкой чая, кофе или молоком.

Пирог очень вкусный и я рекомендую вам его приготовить. Уверяю, что он станет одним из любимых десертов в вашей семье.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Кокосовый пирог со сливками — видео-рецепт:

Источник: xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Кокосовые сливки — рецепты

Лучшие рецепты Кокосовые сливки

Всего рецептов, включающих Кокосовые сливки: 65

  • 10 сентября 2014, 10:36
  • 13 июня 2010, 20:35
  • 11 марта 2012, 18:59
  • 19 июня 2009, 18:20
  • 07 ноября 2008, 23:05
  • 18 июля 2011, 19:23
  • 01 декабря 2008, 17:09
  • 01 ноября 2015, 16:45
  • 15 сентября 2010, 05:05
  • 26 мая 2010, 02:57
  • 12 сентября 2018, 09:48
  • 29 сентября 2013, 14:49
  • 13 января 2011, 07:31
  • 22 августа 2007, 19:22
  • 19 июля 2011, 00:02
  • 29 ноября 2017, 21:42
  • 10 ноября 2013, 13:02
  • 01 ноября 2015, 23:31
  • 22 октября 2013, 00:49
  • 11 декабря 2007, 01:38
  • 16 января 2010, 01:25
  • 05 марта 2015, 14:44
  • 09 декабря 2017, 01:56
  • 11 июня 2014, 14:36
  • 19 сентября 2008, 00:26
  • 31 марта 2018, 13:46
  • 21 февраля 2010, 01:58
  • 05 ноября 2008, 21:33
  • 10 декабря 2008, 14:45
  • 12 декабря 2008, 21:43
  • 01 августа 2014, 14:13
  • 11 января 2015, 23:57
  • 05 апреля 2011, 03:07
  • 20 ноября 2014, 14:46
  • 14 декабря 2011, 14:03
  • 16 октября 2012, 12:45
  • 27 марта 2011, 01:40
  • 01 ноября 2015, 21:40
  • 18 января 2010, 23:37
  • 07 марта 2008, 14:27
  • 18 декабря 2008, 13:34
  • 02 апреля 2010, 00:34
  • 21 марта 2012, 07:43
  • 15 июня 2009, 23:29
  • 27 июня 2011, 04:10
  • 27 апреля 2010, 03:38
  • 10 июня 2015, 14:33
  • 19 сентября 2008, 21:56
  • 04 марта 2013, 22:29
  • 23 апреля 2011, 10:32

Кокосовые сливки — часть целого ряда блюд. Он может первенствовать, выступать на вторых ролях или оставлять изысканное послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов простых и сложных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.

Источник: www.koolinar.ru

Пироги
Рецепт вкусного торта из печенья и сгущенки без выпечки

Содержание Торт без выпечки из печенья и сгущенного молокаКлассический торт «Муравейник»Торт со сгущенкой с печеньем «Рыбки»Как сделать кофейный тортик из печенюшекПолезные советыТорты без выпечки рецепты с фото из печенья Как приготовить торт из печенья и сгущенки Торты из печенья со сгущенным молоком являются достаточно популярными среди многих домохозяек. Это связано …

Пироги
Рецепт песочного теста на вареных желтках

Содержание сайт о семье и браке Песочное тесто «Сабле» (на вареных желтках) Ингредиенты для приготовления блюда «Песочное печенье на вареных желтках»:Рецепт приготовления печенья на вареных желтках:Ингредиенты: Сочувствие сайт о семье и браке Немецкое песочное печенье на вареных желтках Песочное печенье на вареных желтках Очень вкусное мягкое песочное печенье с вишневой …

Пироги
Рецепты сдобного теста из холодильника на ночь

Содержание Что такое сдоба, и чем она отличается от другого тестаОчень быстрое тестоТесто для бриоши. Приготовление опарыЗамес теста для бриошиСдобное тесто для булочекОпара на водеСдобное тесто для пироговБывает ли сдоба без использования яиц?Процесс замеса вегетарианской сдобыКак работать с таким тестом перед выпечкой изделийГотовим в хлебопечкеРецепт на кефиреЧто такое холодное брожение …