Рогалики с вишнями дрожжевое тесто рецепт с фото

Сладости

Рогалики с вишнями дрожжевое тесто рецепт с фото

Домашняя выпечка наполняет дом уютом. Аромат плюшек и пряников может голову вскружить. Магазинные кондитерские изделия никогда не заменят домашние булочки, приготовленные вами с таким вниманием и любовью. Ваши ручки отдадут все тепло вашей души. Бабушки учили нас готовить домашний хлебушек, а мамы давали советы по приготовлению вкусных куличей и булочек. А наше поколение уже проявляет больше фантазии и готовит всё большее разнообразие в выпечке. Сегодня я поделюсь рецептом мягоньких и в тоже время хрустящих рогаликов с вишневой начинкой. Люблю делать всякие завитушки из теста, поэтому приноровилась готовить такие угощения. Некоторые даже путают с французскими круасанами, хотя тесто в них все-таки другое. Но мне даже приятно, что мои рогалики можно перепутать с французскими изысками! Итак, готовим рогалики из дрожжевого теста с вишней.

Продукты для рогаликов:

250–300 г пшеничной муки;

9 г свежих прессованных дрожжей;

20 мл растительного рафинированного масла;

20 г сливочного масла;

Одна щепотка соли;

Если каких либо продуктов у вас не оказалось, тогда посмотрите еще один выгодный рецепт рогаликов из дрожжевого теста на нашем сайте.

Приготовим опару для рогаликов. В теплое молоко раскрошите свежие дрожжи.

Всыпьте ложку сахара, чтобы дрожжи в сладкой среде быстрее ожили. Теперь нужно дождаться, когда опара запенится. За это время приготовим вторую часть теста. Необходимо просеять муку через сито.

К муке добавьте около половины нормы сахара.

Сливочное масло необходимо будет растопить на тихом огне до жидкого состояния и влить к муке.

Затем влейте запенившуюся опару и замесите некрутое тесто.

Ему нужно дать постоять около двух часов. Когда тесто для рогаликов поднимется, займитесь вишневой начинкой. Вам следует промыть и удалить из вишни косточки. Для этого у меня есть специальный прибор.

Вишни присыпьте сахаром и вскипятите на огне.

Крахмал растворите в воде и влейте к вишням.

Готовое тесто поделите на несколько равных частей и раскатайте в пласт 4–6 мм толщиной.

Ножом для пиццы разрежьте на треугольники.

Выложите вишневую начинку и скрутите в рогалики.

Смажьте рогалики желтком, чтобы они приобрели в духовке красивую корку.

Испеките их духовке при 180⁰. Вишневые рогалики прекрасно подходят для семейного чаепития.

Источник: lady-day.ru

Рогалики с вишней

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Мука — 2 стакана;

Сметана — 100 мл;

Маргарин «для выпечки» — 100 г;

Корица — 0,5 ч. ложки;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;

Сахар для теста — 1 ст. ложка;

Сахар для начинки — около 12 ч. ложек;

Вишня свежая или замороженная — от 24 штук.

  • 247 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

На сайте уже есть рогалики из творожного и дрожжевого теста, а сегодня хочу предложить вам приготовить их из песочного теста с вишневой начинкой. В песочное тесто можно добавить корицу и/или ваниль, а вишню использовать свежую или замороженную.

Подготовьте вишню, муку, сметану, маргарин, сахар, корицу и разрыхлитель. Для теста сначала соедините и перемешайте сметану, размягченный маргарин и сахар.

Затем добавьте муку с корицей и разрыхлителем.

Замесите эластичное тесто.

Дайте тесту отдохнуть в прохладном месте около 20 минут.

Разделите тесто на 3 части и каждую раскатывайте в тонкий круг. Разделите его на 8 частей.

На широкий край каждой части уложите вишню, разрезанную пополам, посыпьте её сахаром. Подверните края теста с боков от вишни и потом скрутите рулетом. Получится рогалик с запечатанной начинкой.

Уложите рогалики на противень и запекайте в разогретой духовке.

При 180-200 градусах около 20 минут, до зарумянивания.

Рогалики с вишней готовы.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: m.iamcook.ru

Рогалики с вишней

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус.

Ингредиенты:

Печём рогалики с вишней из дрожжевого теста

Все любят домашнюю, ароматную выпечку и рогалики — не исключение. Сегодня я приготовила их с вишней. Хранила в кастрюле под крышкой и на следующий день они стали ещё мягче. Первоклассная вещь к чаю, кофе, молоку или компоту. Тесто у меня самое простое, без особых изысков, а вишня мороженная. В общем всем, кто ещё не пробовал печь рогалики, очень рекомендую это сделать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для того, чтобы испечь рогалики потребуется молоко, сахар, ванильный сахар, дрожжи сухие, соль, мука, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное, вишня мороженная, крахмал, сахарная пудра, белок 1 яйца.

В тёплое молоко кладём сухие дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Даём постоять 10-15 минут.

Муку просеиваем для обогащения её кислородом и удаления примесей.

Через 15 минут дрожжи в молоке с сахаром активируются и вспенятся.

Добавляем дрожжи с молоком в просеянную муку.

Кладём соль, растопленное сливочное масло и подсолнечное масло.

Добавляем 5 столовых ложек сахара и ванильный сахар.

Перемешиваем все ингредиенты для теста.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Накрываем его пищевой плёнкой или сухим полотенцем и ставим в тёплое место.

Через 1-1,5 часа тесто увеличится в объёме.

Готовим начинку для рогаликов. Вишню моем. Можно не размораживать. Кладём в кастрюльку и наливаем 2-3 столовые ложки воды и 1 столовую ложку сахара. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал и добавляем в вишню. Постоянно перемешивая, доводим до загустения. Охлаждаем. Такая начинка не вытечет из рогалика.

Приступаем непосредственно к приготовлению рогаликов. Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в пласт, который делим на сектора или треугольники.

На край каждого треугольника кладём вишнёвую начинку.

От края сворачиваем рогалик.

Выкладываем рогалики на противень с бумагой для выпечки.

Ставим противень в заранее разогретую духовку. Печём при температуре 170-175°С 20-25 минут.

Можно на этом и закончить или просто присыпать рогалики сахарной пудрой. Но мы не боимся трудностей, поэтому готовим глазурь. В мисочку кладём холодный белок 1 яйца и постепенно в него добавляем сахарную пудру, при этом постоянно взбиваем вилкой. Доводим глазурь до нужной консистенции. Она не должна быть очень густой, но и жидкой тоже.

С помощью корнетика или кулинарного мешка рисуем полоски на каждом рогалике.

Рогалики с вишней готовы. Подаём к чаю, кофе, молоку.

Источник: webspoon.ru

Постные рогалики

Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.

Рогалики «Изумительные»

Огромный плюс этих рогаликов — быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин. Спешу поделиться с вами этим секретным оружием)

Рогалики «Минутки»

Очень быстро и вкусно, хрустящие снаружи и мягкие внутри — «Минутки» к чаю. Видела много рецептов рогаликов, но такого все же не встречала. Много лет назад узнала его от мамы.

Чешские рогалики

Предлагаю Вашему вниманию вкусные и воздушные рогалики. В приготовлении Чешских рогаликов имеется один необычный ингредиент: в тесто добавляется «стартер» из муки и воды (неактивная закваска), который придает необыкновенную нежность и воздушность рогаликам! Этим рецептом я хочу выразить ЛЮБОВЬ своей любимой подружке NataliM-2015. Это замечательный человечек, добрый и отзывчивый!

Рогалики с клубничным джемом

Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.

Рогалики из теста для халы

Очень люблю рецепты выпечки Марии Кудряшовой из цикла «честный хлеб», много уже пекла по её рецептам, один из любимых это рецепт халы, пеку её часто, сегодня из этого теста испекла рогалики, они такие пушистые, вкусные. Рецепт подкорректировала под себя, ингредиенты увеличила в полтора раза и округлила грамульки.

Рогалики с яблочным повидлом

Собственно говоря, спасала сливки, которые оказались просроченными. По этому решила приготовить что-то сдобное и вкусное. Получились такие вот рогалики к вечернему чаепитию. Угощайтесь!

Ванильные рогалики

Vanille Kipferl. Невероятно вкусное печенье! Оно настолько крохкое, что буквально тает во рту. Лепят его руками, никакие приспособления здесь не используются. Настоящая ручная работа! Такой подарок будет дорогого стоить! Ведь в него вложенa любовь и тепло ваших рук. Приготовьте и подарите близким, нуууу. и сами наслаждайтесь с удовольствием. Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель. А когда вы откроете ее, то от аромата ванили и миндаля невозможно будет удержаться. Спасибо за вкусный рецепт Оличке Дороховой.

Рогалики с рисом и курицей в заливке

Рогалики с начинкой в сливочно-сырной заливке. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Обалдеть как вкусно.

Творожные рогалики с абрикосовым джемом

Творожные рогалики с абрикосовым джемом, мягкие внутри и хрустящие снаружи, наполнят ваш дом невероятным ароматом вкусной выпечки и станут одним из самых любимых лакомств всей семьи. Рогалики готовятся очень просто и дают возможность экспериментировать с различными начинками. Для украшения рогаликов можно использовать сахарную пудру, какао, ореховую крошку, кокосовую стружку. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.

Рогалики. Рогалики – выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка и получила свое название – своим изгибом напоминает рога.

Начинка в рогаликах может быть самой разнообразной: корица, изюм, варенье, сгущенка, творог, орехи, повидло, мармелад и т.д.

Тесто тоже может быть любым: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.

Рогалики бывают разных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее. В домашних условиях рогалики, как правило, делают в форме, очень похожей на круассаны. Для этого тесто раскатывают в круг, а затем ножом нарезают на вытянутые треугольники. На широкий край кладется начинка, а затем «треугольник» закручивают рулетиком от широкого края к узкому. Получившуюся трубочку можно немного загнуть, придать форму полумесяца.

Из повидла предпочтение нужно отдавать густому джему или варенью, желательно брать яблочное или абрикосовое повидло. Под действием высокой температуры повидло становится жидким. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит.

Творог можно использовать в качестве начинки, а можно добавлять прямо в тесто.

Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные.

Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки. Выпекают рогалики примерно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровный золотистый цвет выпечки. Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Нужно дать им немного остыть.

Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов очень много.

Источник: www.povarenok.ru

Сладости
Сосиска в тесте рецепт приготовления быстро

Содержание Выбор сосисок – качество или привлекательная цена?Сосиски в тесте в духовке: выпеканиеРекомендации и советы для получения вкусной выпечкиСосиски в дрожжевом тесте: рецепт на опареСосиски в слоёном тесте: рецепт на скорую руку6 способов как красиво завернуть сосиску в тесто для выпекания в духовкеНеобходимые ингредиентыПошаговый рецептОсобенности теста Сосиски в тесте в …

Сладости
Выпечка из фарша с капустой

Содержание ИНГРЕДИЕНТЫКлассический пирог с капустой и фаршем в духовкеИз слоеного тестаТворожный пирог с капустой, фаршем и добавлением в начинку картошкиЗаливной пирог с капустой и фаршемГотовим в мультиваркеБыстрая выпечка на кефиреОткрытый пирог с капустой и фаршемИнгредиенты для «Рулет из мясного фарша с капустой»:Рецепт «Рулет из мясного фарша с капустой»:Фотографии «Рулет из …

Сладости
Рулет без яиц выпечка рецепт

Содержание Рулет из бисквитного теста с повидлоРецепт с вареньемПростой рецепт рулета с кремом из творогаПростой и быстрый рецепт вкусного бисквитного рулета.Крем для бисквитного рулета на основе сгущёнкиРецепт приготовления крема с вареньем Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт Если вы никогда не брались за бисквитные рулеты, самое время начать их …