Рулет с маком из дрожжевого теста рецепт

Пряники

Рулет с маком

На Рождество или Пасху нет ничего лучше, чем ароматная, пахнущая сдобой, домашняя выпечка. На праздники и не только предлагаю испечь очень вкусный рулет с маком из дрожжевого теста. Конечно, дрожжевое тесто более хлопотное, чем быстрый манник, но оно того стоит. Обязательно попробуйте, действительно очень вкусно, тем более, что рецепт маковых рулетов не такой уж и сложный)))

(2 рулета с маком)

  • Дрожжевое тесто для макового рулета
  • 1 стакан молока
  • 50 гр. свежих дрожжей (17 гр. сухих)
  • 3,5 стакана муки + мука для вымешивания теста
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Начинка для макового рулета
  • 150 гр. мака (можно взять больше)
  • 150 гр. грецких орехов (по желанию)
  • 150 мл. молока для запаривания мака
  • 3 ст.л. сахара или меда
  • Приготовление макового рулета лучше всего начать с запаривания мака. В рецепте я указала 150 гр., но можно взять и больше, это уже на ваше усмотрение.
  • Ставим на огонь кастрюльку с молоком. Когда молоко закипит, всыпаем мак.
  • Провариваем пару минут на слабом огне и выключаем. Кастрюльку накрываем крышкой и оставляем мак набухать.
  • Сразу же подготовим грецкие орехи. Их можно измельчить руками, воспользоваться кухонным комбайном или же просто подавить скалкой.
  • Теперь приготовим опару для нашего дрожжевого теста. В большую миску или кастрюлю наливаем стакан теплого, но не горячего молока. Идеальная температура порядка 40°С (при температуре свыше 50°С дрожжи погибают).
  • Разводим в молоке свежие дрожжи. Добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Все размешиваем и ставим в теплое место на полчаса. Тепло, молоко, сахар и мука – хорошая среда для быстрого роста дрожжей.
  • Если дрожжи свежие, то опара поднимается минимум в два-три раза.
  • Добавляем в опару стакан муки и снова ставим кастрюлю в теплое место на час. Обращаю внимание, что стакан объемом 250 мл. вмещает 170 гр. муки. Это на тот случай, если кто-то муку взвешивает, а не отмеряет стаканами.
  • По истечении часа добавляем все остальные ингредиенты: два стакана просеянной муки высшего сорта, стакан сахара, соль, два взбитых яйца, которые предварительно следует извлечь из холодильника, чтобы они нагрелись. Вливаем растопленное на огне или микроволновой печи сливочное масло, добавляем растительное масло. Все перемешиваем.
  • Накрываем кастрюльку чистой салфеткой и снова ставим на час-полтора в теплое место. Тесто должно подойти в несколько раз. Если тесто хорошо и быстро поднимается, что является явно хорошим признаком, тесто можно один раз обмять.
  • Тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и хорошенько вымешиваем. Если необходимо, по чуть-чуть еще добавляем муки. Сколько еще возьмет муки тесто, зависит от многих факторов: влажность муки, крупные или мелкие были яйца, точность измерения остальных ингредиентов.
  • В результате у нас должно получиться мягкое, но послушное дрожжевое тесто, которое не липнет к рукам и столу.
  • Накрываем тесто салфеткой. Очень важно, чтобы в кухне было тепло, так как даже временное охлаждение теста сильно влияет на рост дрожжей.
  • Прежде чем готовить сами рулеты из мака, следует закончить подготовку мака.
  • Итак, мак тщательно процеживаем через мелкое сито. Даже если вам кажется, что молока практически не осталось, что мак впитал всю жидкость, все равно процеживаем.
  • Затем в процеженный мак добавляем две-три столовые ложки сахара или меда. Растираем мак ступкой. Пробуем, если необходимо, корректируем количество сахара по своему вкусу.
  • Вот теперь берем тесто и делим на две части, мы сделаем два больших сдобных рулета с маком.
  • Одну часть снова накрываем салфеткой, а второй кусок дрожжевого теста тонко раскатываем. Чем тоньше раскатаем, тем красивее получится маковый рулет, но с другой стороны сильно тонкое тесто тяжело сворачивать.
  • Поверх тонкой лепешки равномерно распределяем половину приготовленного мака. Посыпаем сверху измельченными орехами.
  • Осторожно начинаем сворачивать маковый рулет. Сворачиваем не очень плотно, оставляем небольшой люфт, чтобы при выпечке рулет не порвало.
  • Рулет из мака кладем на противень, который предварительно смазываем растительным маслом или кладем бумагу для выпечки.
  • Аналогично сворачиваем второй маковый рулет, который тоже кладем на противень на достаточно большом расстоянии от первого макового рулета.
  • Оставляем рулеты в теплом месте минут на двадцать, чтобы они подошли.
  • Рулеты с маком красим взбитым яйцом и ставим в хорошо разогретую духовку, выпекаем 40-45 минут при температуре 200°С.
  • Поскольку время выпечки очень сильно зависит от духовки, то присматриваем за нашими рулетиками. Проверить готовность можно при помощи деревянной зубочистки или тонкой спицы (штырька). Прокалываем рулетик, если тесто не липнет к зубочистке, то маковый рулет готов.
  • Рулеты с маком вынимаем из духовки, даем им остыть.
  • Перед подачей рулет с маком режем на пластинки. Очень вкусное угощение к чаю, а как дети любят полакомиться на завтрак ароматным домашним рулетиком.

Эти блюда стоит попробовать

Полина 03.01.14
Вот оказывается какой секрет у этого рецепта — запаривание мака. Наверно это придает более нежный вкус. Я бы наверно еще ванилин добавила в этот рулет. Как вы думаете, не испорчу этим рецепт? Поэкспериментирую, а результатом потом поделюсь с вами. Славное будет угощение к ароматному чаю в Рождественский вечер.

Алена
Полина, я бы не стала класть ванилин. Аромат домашней сдобы, натуральный аромат мака и орехов не стоит перебивать дешевым запахом ванили, тем более что далеко не всем людям нравится как пахнет ванилин.

Нюша 04.01.14
Обожаю рулетики с начинкой. С маком у меня получались не очень, потому что я не знала секрет)). Оказывается, надо было в молоке мак запарить, а я варила в воде, а потом процеживала, и мак получался твердоватым. Теперь попробую по этому рецепту, благодарю за подсказку.

Лиза 09.01.14
Я пробовала по этому рецепту делать, получился отличный рулетик. Я думаю, что можно с любой начинкой экспериментировать, даже просто молотые орехи с сахаром положить внутрь, и будет вкуснятина.

Алевтина 10.01.14
Мне кажется, что в рулетики с маком ничего не нужно класть лишнего, сам по себе мак придает такой особенный аромат и вкус выпечке, что лучше ничего и не придумаешь. Иногда готовый рулет слегка посыпаю сахарной пудрой, но самую малость.

Наталья 15.01.14
Я — в меру лентяйка. Дома все блестит, семья накормлена, выглажена, выстирана , но не более того. Лишней работы не люблю. Посему, использовала вышеописанный рецепт, сократив трудозатраты в несколько раз: купила готовое дрожжевое тесто. Получилось весьма неплохо, во всяком случае — съели за один раз, и по глазам домочадцев стало ясно, что в доме появилось новое любимое блюдо.

Алена
Наталья, спасибо за отзыв. Не знала, что продается готовое дрожжевое тесто, всегда тесто делаю сама, потому как нравится ))) И от домашней выпечки не поправляюсь, а от покупной мгновенно, не знаю что они туда кладут.

Аделина 16.01.14
Алена, Вы такая мастерица! Рулетик по Вашему рецепту получился такой воздушный, тесто хорошо поднялось, и начинка вкусная. Я частенько пользуюсь Вашими подсказками))).

Алена
Аделина, спасибо на добром слове )))

Евгений 17.01.14
А у меня бабушка в начинку добавляла немного цедры апельсина, аромат стоял потрясающий.

Алена
Евгений, спасибо за дополнение)))

Вика 25.03.14
По этому рецепту все вышло просто классно! Рулетик получился вкусным. Я его еще притрусила сверху сахарной пудрой, так моих домашних за уши было не оттащить)). Благодарю за еще один отличный рецепт в мою копилку)).

Tania 25.03.14
Всегда нахожу для себя что-то новое и ценное. Вот и сейчас открыла для себя «изюминку» и взяла на заметку. Это я о маке, чтобы его запарить в молоке. Мак действительно получается нежным и мягким, как и сам рулет. Просто во рту тает.

Светланка 09.04.14
Рулетик просто супер! Начинка такая вкусненькая, я еще туда яблочное повидло к маку добавила вместо сахара, дочурка лопала с удовольствием.

Варя 21.04.14
На Пасху сготовила рулеты с маком, все охали и ахали такие вкусные получились. Вместо сахара в начинку положила мед. Спасибо за рецептик! Теперь хочу попробовать ваши пирожки с маком.

Лидия 02.05.14
Готовила рулеты с маком на первомайские праздники, очень вкусные получились, прямо как в детстве. Спасибо!

Masha 03.08.14
Спасибо за такой подробный рецепт. Маковый рулетик хорошо подошел, начинка тоже очень вкусная, даже свекровь меня похвалила.

Надежда 28.09.14
Рулет испекся восхитительный! Тесто мягкое, душистое и воздушное. А вот мака я положила в два раза больше. Люблю его с детства. Вот такая я макоманка :))

Эрика 23.11.14
Выпечка с маком сама по себе очень вкусная, но главное конечно же тесто. А тесто у вас, Алёна, просто великолепное! Пожалуй, перепишу рецепт. Буду выпекать по нему всю сдобу.

Ирина 06.01.15
Я не очень хорошо дружу с выпечкой, но этот рулет получился очень великолепным! Спасибо за рецепт!:-)

Маргарита 06.01.15
А у меня получилась жидкое тесто, в итоге муки добавляла целый стакан (всего муки потребовалось 650 гр). А так все вкусно, спасибо

Алена
Маргарита, вполне возможно, если яйца крупные или масла положили чуть больше, то и муки тесто возьмет больше. Главное, что рулетик порадовал ))) С Рождеством Христовым.

Полина 12.01.15
А я мак купила уже готовый, у нас в магазине продается пропаренный для начинки, как по мне, это значительно экономит время. По желанию туда еще можно кроме орехов добавить изюм, и цукаты.

Юлия 25.01.15
Испекла один, на пробу! Стоит красивый, аромат. Буду резать, когда остынет. Спасибо за рецепт!

Людмила 06.02.15
Вкусный получился рулетик. Я сверху его еще покрыла сахарной глазурью и украсила такими разноцветными штучками, которыми посыпают паски, так мои его съели за один присест, мне только один м-а-а-аленький кусочек на пробу остался)).

lada 07.02.15
испекла 3 штуки из этой порции (2 с маком+1 с повидлом) получились очень вкусные! у меня их побокам порвало. подскажите причину! и подскажите — можно после опары засыпать все ингредиенты (в смысле, пропустить этап со стаканом муки).

Алена
Lada, спасибо за отзыв. Рулет может порвать по бокам, если его слишком плотно свернули. Постарайтесь в следующий раз не очень тонко раскатывать тесто и сворачивать рулет более свободно.
Что касается пропустить этап со «стаканом», то это зависит от состава теста, качества дрожжей и их количества. Чем лучше дрожжи и чем больше их количество, тем короче может быть цикл роста дрожжей. Но, как правило, для сдобного теста, которое содержит много яиц, сахара и масла (это как раз наш случай), наоборот, цикл удлиняют. Это связано с тем, что в сдобном тесте дрожжи хуже размножаются, поэтому и требуется больше времени, чтобы тесто подошло. Для этого рецепта я бы не советовала выбрасывать этапы.

lada 17.02.15
сегодня пекла второй раз рулеты, только масла лишнего не нашлось, добавила спред! тесто получилось отличное! в прошлый раз добавила ванильный сахар-вкусно, в этот раз без него-тоже отлично! делала все по рецепту, НО достала рулеты через 30 мин ,т.к.низ прилично подгорел, а внутри пропеклось хорошо. какая может быть причина, что подгорел, ведь до этого пекла и всё было классно! сделала 2 рулета с маком и медом, а третий — с тёртым яблоком, корицей и сахарком-получился просто суппер!

Алена
Причина – другой температурный режим. Возможно, забыли поставить режим конвекции (если духовка электрическая) или поставили противень слишком низко (газовая или эл. духовка без конвекции). Могли поставить выше температуру и.д. Причины могут быть разные, поэтому всегда следует присматривать за выпечкой ))).

Рита 22.02.15
Я рекомендую еще добавить в тесто ванилин – запах будет замечательный! И еще: грецкие орехи можно время от времени заменять просто на любое варенье или джем!

Зухра 10.02.15
Рулет с маком часто пекла моя бабушка и это наверное самая моя любимая выпечка. Что удивительно, рулет получается ароматным, но чем больше ему дней, то он становится только вкуснее! Повзрослев, я и сама стала печь маковые рулеты, только в последнее время стараюсь в мак не класть сахара, использую мед, а выпечка ничуть не проигрывает.

Ирина 23.03.15
Спасибо за рецепт, тесто классно подошло, мак запарила, сейчас побегу сворачивать рулетики и выпекать. Уже предвкушаю какая будет вкуснятина.

Ольга 29.03.15
Спасибо за рецепт! Я забыла соотношение ингредиентов в дрожжевом тесте. Посмотрела рецепт и наделала сразу 3 рулета! Рекомендую в качестве начинки изюм — смазываю пласт теста маслом, на него — мед, немного сахара, корицу и изюм. Очень вкусно!

Александр 05.05.15
Здравствуйте, напишите пожалуста стакан вы используете 250 грамм или нет, а то после добавления первых 2х стаканов муки тесто получилось плотней, чем у вас на фото

Алена
Александр, я использую стакан объемом 250 мл. Если муку отмеряли стаканами, то тесто должно получиться не очень плотное, как на фото. Если же отмеряли муку при помощи весов и считали, что один стакан это 250 гр. муки, то это не совсем верно. В стакан объемом 250 мл. помещается примерно 170 гр. муки. Исходя из этого, 2 стакана — это 340 гр. муки, а 3,5 стакана — 595 грамм.

Галина 21.07.17
Начинка — мёд с маком, получилась очень жидкая вся вытекла. Хотя мак я не только процеживала, но и отжала слегка. Мёд дал избыток жидкости, хотя сам по себе довольно густой. Разочарована.

Алена
Галина, возможно вы не достаточно хорошо отжали мак, либо положили много меда (мед всегда отмеряют столовой ложкой без горки).

Елена 27.03.17
Я присоединяюсь к отзывам, я рулет пекла впервые, много чего пекла, но рулет впервые, и получилось вкусно, теперь рецепты буду брать только отсюда! Спасибо Вам за рецепты и маленькие хитрости к выпечке.

Алена
Елена, и Вам большое спасибо за отзыв)))))))))


Вкуснейшие пирожки с капустой


Помидоры в собственном соку без стерилизации


Фаршированные кабачки — вкуснее не бывает


Янтарное яблочное варенье


Острые соленые помидорчики


Фаршированные помидоры


Цыпленок табака


Соте из баклажанов на зиму


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Потрясающий пирог со сливами — быстро и невероятно вкусно


Тещин язык — острый деликатес


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Маринованный перец на зиму


Маринованные сливы — лучший рецепт


Кабачки по-корейски — это необыкновенно вкусно


Молодая картошечка в духовке -м-м-м объедение.


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Варенье из груш и слив


Вкуснейший овощной аджапсандал


Пирог с персиками на скорую руку


Ткемали с яблоками на зиму

Источник: www.good-menu.ru

Рулет с маком из дрожжевого теста

Сладкая и вкусная выпечка для особых случаев или на каждый день — это, конечно же, рулет с маком из дрожжевого теста в домашних условиях. Готовить понравится, даже если вы не дружите с выпечкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мак 150 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
    половину — в тесто. Половину — в начинку
  • Кипяток 100 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Молоко 100 Грамм
  • Мука 3-4 Стаканов
    сколько возьмет
  • Яйца 2 Штуки
  • Дрожжи 9 Грамм
    1 пакетик

1. Вначале надо дрожжи перемешать с сахаром и залить теплой водой. Ждем, пока пойдут пузыри: опара готова. Теперь добавляем взбитые отдельно яйца, немного размягченного масла и молоко. Вводим муку. Перемешаем. Пусть два часа постоит в теплом месте без сквозняков.

2. Когда тесто поднимется, обминаем его, затем пусть еще раз пусть постоит полчаса. Тем временем сделаем начинку: растопим остаток масла и запаренный мак, немного их подержим на сковороде, чтобы мак стал мягким. Дальше тесто раскатаем в пласт, выкладываем маковую начинку.

3. Заворачиваем в два рулета, делаем продольные надрезы, как на фото.

4. А теперь заворачиваем косичкой и запекаем в духовке полчаса или чуть дольше, до румяности.

5. Готово! Подавайте с медом и молоком!

Похожий видеорецепт «Рулет с маком из дрожжевого теста»


Источник: m.povar.ru

Рулет с маком

Что может быть вкуснее свежей домашней выпечки!? Запах домашней сдобы тут же собирает на кухне всех членов семьи, изнемогающих от нетерпения скорее отхватить лучший кусочек.

Сдобный рулет с маком из дрожжевого теста является классикой жанра. Воспоминания о невероятно вкусных мягких маминых/бабушкиных рулетах с маком наверняка возвращают многих из вас в глубокое детство. На вкус и результат конечной выпечки во многом влияет качество дрожжей и муки. Чаще всего хозяйки по старинке используют развесные дрожжи, однако вкусные сдобные рулеты можно приготовить и на сухих активных дрожжах.

Для того чтобы рулет хорошо поднялся, очень важно перед выпечкой оставить изделия на 30-40 минут для расстойки. Не менее важно соблюдать температурный режим, кроме того, на дно духовки можно поставить жаропрочную форму с водой для увлажнения в ней воздуха (получения пара).

Ингредиенты для макового рулета:

  • Молоко пастеризованное – 180-200 мл;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка с горкой;
  • Сливочное масло – 35 гр.;
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Соль мелкая – 1/2 ч. ложки;
  • Яйцо крупное – 1 шт.;
  • Ванилин – 1/2 ч. ложки;
  • Мука пшеничная – 2-2,5 стакана (стакан 250-граммовый).
  • Мак – 100 гр.;
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • Вода/молоко – 100 мл;
  • Яичный белок.

Время готовки блюда — 45 минут .
Калорийность — 180 ккал .

1. В подогретом молоке развести дрожжи, чайную ложечку сахара, 2 столовые ложки муки. Полученную опару оставить на 15-20 минут в теплом месте.

2. В опару добавить все оставшиеся ингредиенты (растопленное сливочное масло, растительное масло, остатки сахара, соль, яйцо, ванилин). Тщательно перемешать соединенные компоненты вилкой/венчиком.

Порционно всыпать муку, замесить мягкое, хорошо отлипающее от рук тесто. Оставить его в теплом месте на 1,5 часа, накрыв тканью/полотенцем.

3. Мак проварить в молоке/воде около 20 минут. Процедить через марлю.

4. Смешать мак с яичным белком и сахаром.

5. Спустя указанное время тесто поднимется в 2 раза.

6. Раскатать тесто прямоугольником.

7. Равномерно распределить мак по прямоугольному пласту.

8. Скатать в рулет.

9. Уложить рулет кольцом, сделать боковые надрезы, вывернуть надрезанные края немного набок. Оставить в теплом месте на 30-40 минут для расстойки. Желательно, чтобы не было сквозняков.

10. Смазать желтком, разведенным 2-мя столовыми ложками воды.

11. Выпекать в прогретой до 200˚С духовке 40 минут до зарумянивания.

12. Выпечку обсыпать сахарной пудрой/полить сахарной глазурью.

Как сделать рулет вкуснее?

Это кажется невозможным, но даже такой аппетитный рецепт можно сделать еще вкуснее. Для этого вам пригодятся наши советы:

  • Готовить тесто для рулета можно как из сухих, так и из прессованных дрожжей. Главное, чтобы они были свежими (пахнут спиртом и имеют светло-коричневый цвет);
  • В начинку вместо сахара можно добавить изюм, мед или орешки;
  • Если же всыпать ваниль, тесто станет ароматным;
  • Мак можно измельчить с помощью блендера, кофемолки или мясорубки, а можно перетереть в ступке;
  • Начинку для дрожжевого рулета лучше пересахарить. Тесто впитывает сахар, поэтому готовое изделие может оказаться несладким;
  • Чтобы рулет не подгорел, выпекайте его на пергаментной бумаге.

Источник: pizza-gotova.com

Рулет с маком из дрожжевого теста: рецепт с фото

Приготовить дрожжевую выпечку дома очень просто. Главное, не бояться и чётко следовать инструкции. Не забывайте о том, что воздушная выпечка получается, если не пренебрегать расстойкой теста. Что это такое мы рассмотрим ниже.

Тесто по предлагаемому рецепту можно использовать не только для приготовления рулета с маком или любой другой выпечки. Оно подходит для булочек, пирогов, пирожков. Поговорим о начинке. Для тех, кто не хочет долго возиться с маком, предлагаем взять готовую маковую начинку. Обязательно смотрите на дату изготовления и срок хранения. Если он подходит к концу, то лучше отказаться от такой начинки, она может «порадовать» вас неприятным вкусом.

  • Калорийность на 100 г — 215 ккал.
  • Количество порций — 6 кусков
  • Время приготовления — 2 часа 20 минут

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 2 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло без запаха — 50 мл
  • Маковая начинка — 200 г
  • Желток для смазки

Пошаговое приготовление рулета с маком из дрожжевого теста

  1. Так как мы используем свежие дрожжи, для начала нам необходимо сделать опару. Дрожжи заливаем 100 мл тёплого (но не горячего) молока. Добавляем по 1 ст. л. муки и сахара. Перемешиваем до полного растворения дрожжей.

  1. Оставляем опару в тепле на 15–20 минут. Масса в миске должна подняться пенкой — шапкой. Если везде холодно, то поставьте миску с опарой на кастрюлю с тёплой водой.

  1. Когда опара хорошо поднялась, добавляем остальное молоко, растительное масло и сливочное масло. Последнее должно быть или очень мягким, или растопленным. Просеиваем 1 ст. муки.

  1. Хорошо вымешиваем тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Оставляем его для расстойки возле источника тепла на 1–1,5 часа, накрыв полотенцем.

  1. Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов, а тем временем формируем наш рулет. Делим тесто на две части. Одну раскатываем в прямоугольный пласт.

  1. Сверху распределяем начинку. Толщину слоя и количество регулируйте сами.

  1. Сворачиваем тесто по широкому краю в рулет.

  1. Выкладываем рулет в форму для выпечки или на противень. Даём ещё 30 минут, чтобы тесто поднялось. Затем смазываем верх рулета взбитым желтком.

  1. Выпекаем рулет при 170–180 градусах 40–45 минут на средней полке. Готовому рулету даём полностью остыть. После этого можно присыпать его сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Готовый маковый рулет из дрожжевого теста потрясающий — много начинки, сладкое и мягкое тесто. То, что нужно! Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Рулет с маком самый вкусный
  • Рулет с маком, как приготовить маковую начинку

Источник: tutknow.ru

Пряники
Закуска тарталетки с курицей и грибами

Содержание Рецепт салата для тарталеток с курицей и грибамиКорзинки с начинкой из копченой курицы и грибовТарталетки с грибами, курицей и сыром в духовкеИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Тарталетки с курицей и грибами «Ингредиенты для «Тарталетки с курицей и грибами»:Рецепт «Тарталетки с курицей и грибами»:Фотографии «Тарталетки с курицей и грибами» от приготовивших (1)Жульен в …

Пряники
Курник с блинами и слоеным тестом рецепт с фото

Содержание Сытный курник из дрожжевого тестаРецепт теста на кефиреИзысканный курник из песочного тестаТесто на сметане: быстрый курникПолезные советыИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Курник из слоеного теста»ФотоотчётыИнгредиентыПроцесс приготовленияПоделитесь рецептом с друзьямиПриготовление блинов для курникаПриготовление начинки для курникаПриготовление соуса для курника Как приготовить курник из слоеного и других видов теста Курник – это многоярусный несладкий …

Пряники
Сосиска в тесте рецепт в мультиварке

Содержание Сосиски в тесте в мультиваркеКак приготовить:Сосиски в слоеном тесте в мультиваркеКак приготовить:Сосиски в тесте с сыром в мультиваркеКак приготовить:Как приготовить сосиски в дрожжевом тестеРецепт сосисек в тесте для мультиваркиДостаем готовые сосиски в тестеНабор продуктовПошаговый рецепт Сосиски в тесте в мультиварке Сосиски в тесте приготовленные в мультиварке можно по праву …