Рыбный пирог рецепт с фото тесто дрожжевое

Сладости

Как испечь пирог с рыбой из дрожжевого теста

Практически все любят домашнюю выпечку. Ну кто сможет доказать, что домашние пироги хуже магазинных? Разновидностей пирогов домашнего приготовления более, чем достаточно. Однако особое внимание стоит уделить рыбным пирогам, так как их приготовление имеет некоторые нюансы, от которых зависит вкус и пышность блюда.

  1. Подготавливаются рис, лук. Рис промывается и замачивается на 1,5 часа, после чего отваривается в слегка подсоленной воде до 20 минут, охлаждается. Лук очищается, нарезается тонкими полукольцами;
  2. Сковорода с подготовленным растительным маслом прокаливается, после чего туда кладется лук, пассеруется на малом огне около 5 минут;
  3. Лук смешивается с рисом, месиво посыпается солью и перцем по желанию;
  4. Подготавливается рыба: филе нарезается тонкими ломтиками, затем каждый ломтик солится, перчится, после чего она выкладывается на пергаментную бумагу;
  5. Тесто разделяется на две равные части, после чего первая раскатывается до размеров чуть больших, нежели форма для выпекания;
  6. Оно укладывается в форму, предварительно смазанную маслом растительного типа. На него выкладывается половина смешанных риса и лука, туда же кладутся 2-3 листочка лавра;
  7. Сверху выкладывается заранее подготовленное филе рыбы, на нее укладывается оставшаяся часть риса и лука;
  8. Вторая часть теста раскатывается до величины, которая позволит закрыть верхний слой начинки в пироге, после чего ею накрывается начинка и защипываются по бокам края;
  9. Пирог ставится в нехолодное место на полчаса, в это время взбивается яйцо;
  10. Духовка нагревается до 200 градусов, туда помещается пирог, смазанный взбитым яйцом. Температура снижается до 190 градусов, после чего пирог выпекается около 45 минут;
  11. Готовый пирог вынимается на салфетку мягкого типа, накрывается полотенцем и оставляется на 20 минут – так рыба дойдет до состояния полной готовности, а корочка у пирога не будет слишком твердой.

Куриные голени с картошкой в духовке запеченные — самые интересные и необычные рецепты.

Как приготовить картофельные зразы с мясом рецепты с фото и пошаговыми видео. Узнайте секреты приготовления блюда.

Тушеная картошка с мясом в горшочках — простое блюдо, которое станет одним из ваших любимых.

Выпечка с рыбной начинкой слоеного теста

Блюда с рыбой из обычного теста легки в приготовлении, а если речь заходит об использовании слоеного теста, то и время приготовления сокращается, вкус получается совершенно другой, но не менее удивительный.

  • Готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Рыбное филе – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло (любое) растительное – 20 гр.;
  • Специи, соль – по желанию.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 102 ккал на 100 гр.

  1. Тесто размораживается до начала приготовления, подготавливается филе рыбы: солится, перчится;
  2. Лук режется кубиками небольших размеров, морковь трется на терке;
  3. Овощи обжариваются на масле;
  4. Размороженное тесто разделяется на пару частей, каждая раскатывается до тонкой толщины;
  5. Филе рыбы выкладывается на нижний пласт теста, сверху выкладываются обжаренные морковь и лук;
  6. Пирог формируется в виде рыбы: хвостовая часть заворачивается треугольником, боковые части теста нарезаются полосками средней толщины;
  7. Боковыми полосками, расположенными наискось, накрываются филе рыбы и овощи;
  8. Из оставшегося теста формируется хвост и прикрепляется к основной части пирога. Взбивается яйцо, полученной смесью сверху смазывается тесто;
  9. Духовая плита разогревается до 180 градусов, туда помещается сырое блюдо и выпекается в течение получаса;
  10. Готовый пирог остужается, разрезается на порции, подается к столу.

Пирог из слоеного теста с рыбной начинкой – самый простой в плане приготовления, а ингредиенты, необходимые для его приготовления, не вызовут больших финансовых затрат.

Пирог из красной рыбы на дрожжах

Начинка для такого блюда может быть любой, однако пирог из красной рыбы и дрожжевого теста отличается от остальных уникальными вкусовыми свойствами.

  • Тесто дрожжевое – 1 кг.;
  • Филе красной рыбы – 0,5 кг.;
  • Картофель – 1 кг.;
  • Лук – 500 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Заварка крепкая – 50 гр;
  • Специи, соль – по желанию.

Время приготовления: 60 – 70 минут.

Калорийность: 134 ккал на 100 гр.

    1. Филе красной рыбы режется тонкими ломтиками, каждый из которых посыпается солью и специями;
    2. Очищается картофель, нарезается небольшими пластинками, каждая из которых солится, перчится небольшим количеством необходимых ингредиентов;
    3. Лук очищается, нарезается тонкими кольцами;

    1. Готовое тесто разделяется на пару равных частей. Нижнюю необходимо раскатать чуть больше, чем противень, чтобы можно было красиво защепить края.
    2. Нижняя часть теста выкладывается на противень, смазанный маслом, на не выкладывается филе рыбы, сверху нее – картофель, а последний слой состоит из лука, между кольцами которого кладутся мелкие кусочки сливочного масла – для придания пирогу мягкости, сытности;

    1. Раскатывается вторая половина, после чего ею накрывается верхний слой пирога. Края защипываются;

  1. Духовку необходимо заранее прогреть до 170 градусов, после чего туда помещается пирог на 40-50 минут. Готовность проверяется зубочисткой: если тесто не берется на нее, значит, блюдо готово;
  2. Готовый пирог вынимается из духовой плиты, разрезается и подается на стол.

Полезные советы

Существует несколько советов, которых необходимо придерживаться во время готовки пирога:

  1. Перед тем, как блюдо помещается в духовку, его протыкают вилкой, а также оставляют небольшое отверстие посередине, чтобы дать возможность воздуху свободно циркулировать;
  2. Если пирог займет не весь противень и по его бокам останется пустое место, он лучше запечется;
  3. Готовое блюдо необходимо сразу вынимать из духовой плиты и перекладывать, чтобы оно не пропиталось запахом железа;
  4. Чтобы яство не подгорало, под противень ставится миска с водой;
  5. Закрывая духовую плиту, необходимо медленно опускать крышку, иначе тесто осядет при сильном хлопке.

Соблюдение всех моментов позволит приготовить изумительное блюдо с удивительным вкусом, которое будет радовать не только домочадцев, но и тех, кто пришел в гости. Даже те, кто не любит рыбные пироги, не смогут устоять, чтобы не попробовать хотя бы одного кусочка.

Источник: notefood.ru

Пирог из дрожжевого теста – начинка на любой вкус

Пирог из дрожжевого теста – блюдо всеми любимое и подходящее на все случаи жизни. Такая выпечка может быть и сладкой, и соленой. Пироги на дрожжах с различными начинками пекут во всех странах мира, как в ресторанах, так и на домашних кухнях.

Тесто готовится на сухих или свежих дрожжах. На сегодняшний день чаще всего используют именно сухие. Их легко найти в любом продуктовом магазине в порционных пакетиках. Время брожения у них обычно разное. Для некоторых достаточно и получаса, другим же необходимо настояться 2-3 часа. Разводят дрожжи в теплом молоке или воде.

Остальные ингредиенты теста достаточно стандартные: мука, яйца, соль и сахар. При этом сахара обычно кладут больше, чем соли, независимо от назначения теста. Для более нежной консистенции, в состав можно добавить растопленное сливочное масло или маргарин.

Самыми популярными пирогами на дрожжевом тесте можно смело назвать мясные. Их готовят и с фаршем, и с филе. Мясо можно выбрать по вкусу, обязательно добавив лук. Также в начинку можно положить картофель, грибы, овощи и т.д.

Рыбные пироги чуть менее популярны, но на вкусовых качествах это нисколько не сказывается. Очень быстро они готовятся, если использовать консервы, но можно выбрать и филе. Избавиться от рыбного запаха обычно помогает лимонный сок.

Сладкие дрожжевые пироги готовятся очень просто. В них кладут свежие ягоды и фрукты, сухофрукты, варенья и джемы и пр. Для аромата в тесто можно добавить цедру лимона, ваниль и корицу.

Вкусный рыбный пирог из дрожжевого теста

Хотя для рыбного пирога подойдет практически любой вид теста, лучше всего он получается именно с дрожжевым. Также обязательным ингредиентом является сливочное масло, которое сделает начинку для пирога еще более сочной и питательной.

  • Мука – 4 стакана;
  • Рыбное филе – 1,5кг;
  • Молоко – 1½ стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сухие дрожжи – 1ч.л.;
  • Сахар – 3ст.л.;
  • Яйца – 8шт;
  • Растительное масло – 3ст.л.;
  • Сливочное масло – 50г;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Соль – ½ч.л;
  • Лимонный сок.
  1. Молоко и воду немного подогреть, смешать в одной миске;
  2. Добавить дрожжи и помешать;
  3. Высыпать в ту же миску сахар и 1 столовую ложку муки;
  4. Дождаться, когда дрожжи поднимутся;
  5. Поставить на огонь большую кастрюлю и налить в нее растительное масло;
  6. Добавить сливочное масло, растопить и помешать;
  7. Снять кастрюлю с огня;
  8. Разбить в кастрюлю 3 яйца и выложить содержимое миски с дрожжами;
  9. Добавить муку в несколько этапов, постоянно мешая тесто;
  10. Убрать емкость с тестом в теплое место на 2-3 часа;
  11. Нарезать рыбное филе небольшими кусочками и выложить в мисочку;
  12. Добавить к филе соль и специи по желанию;
  13. Замариновать рыбу в лимонном соке;
  14. 4 яйца отварить и мелко нарезать;
  15. Измельчить зеленый лук и смешать с яйцами;
  16. Готовое тесто разделить на две части (одна немного больше другой);
  17. Ту, что больше, раскатать и выложить на противень;
  18. Выложить сначала рыбу, затем смесь лука и яиц;
  19. Раскатать вторую часть теста и накрыть им пирог;
  20. Оставшееся яйцо разбить в тарелочку, слегка взбить;
  21. С помощью кисточки смазать пирог яйцом;
  22. Прогреть духовку до 200 градусов и печь пирог 1 час.

Мясной пирог из слоеного дрожжевого теста

Мясные пироги можно встретить по всему миру в той или иной интерпретации. Готовое слоеное дрожжевое тесто в пластинах можно найти буквально в любом супермаркете, что значительно экономит время приготовления. Готовый пирог можно смазать сливочным маслом для более нежного вкуса.

  • Слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • Лук – 3шт;
  • Морковь – 2шт;
  • Говядина (вырезка) – 400г;
  • Рис – 1 стакан;
  • Яйцо – 2шт.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Базилик;
  • Соль, перец.
  1. Мясо пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей;
  2. В полученный фарш вбить 1 яйцо, добавить соль, перец и базилик по вкусу;
  3. Чеснок измельчить и добавить к фаршу, перемешать;
  4. Две оставшиеся луковицы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета;
  5. Морковь натереть на крупной терке, выложить к луку и также слегка обжарить;
  6. Рис отварить до полуготовности, смешать с поджаркой;
  7. Готовое тесто разморозить (при необходимости), раскатать и выложить одну часть на противень;
  8. Выложить слой из риса и овощей, вторым слоем распределить фарш;
  9. Накрыть пирог вторым пластом теста и защипнуть края;
  10. Яйцо разбить. Отделить белок от желтка и выложить желток в мисочку;
  11. Желток взбить и смазать им пирог с помощью кисточки;
  12. Готовить блюдо в духовке при 200 градусах 30-35 минут.

Открытый сладкий яблочный пирог из дрожжевого теста

Трудно найти человека, который не любил бы яблочных пирогов. Такой десерт обязательно должна уметь готовить каждая хозяйка. Этот рецепт очень простой и достаточно быстрый, так что можно успеть порадовать пирогом даже неожиданных гостей. Орехи можно взять грецкие, но вкуснее всего с лесными.

  • Яблоки – 1кг;
  • Сахар – 120г;
  • Молоко – 250мл;
  • Сухие дрожжи – 20г;
  • Мука – 500г;
  • Яйцо – 1шт;
  • Сливочное масло – 60г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Лимон – 1шт;
  • Сухари – 3шт;
  • Изюм – 100г;
  • Корица – 1ч.л.;
  • Орехи – 50г.
  1. 100мл молока подогреть и добавить чайную ложку сахара, помешать;
  2. Развести дрожжи в молоке;
  3. Муку пересыпать в глубокую миску, сделать посредине горки углубление;
  4. Влить дрожжи в полученную ямку и засыпать сверху небольшим количеством муки;
  5. Оставить тесто на 20 минут;
  6. Добавить в миску половину оставшегося сахара, все оставшееся молоко, соль и растопленное сливочное масло;
  7. Лимон выжать и натереть цедру;
  8. Цедру и половину полученного сока отправить к тесту, вымесить;
  9. Накрыть тесто полотенцем и отставить еще на 40 минут;
  10. Смазать маслом противень, выложить тесто и раскатать;
  11. Яблоки очистить от кожуры и косточек, порезать небольшими дольками;
  12. Выложить яблоки на тесто и посыпать сахаром;
  13. Раскрошить сухари и слегка обжарить их на сухой сковородке;
  14. Изюм тщательно промыть, орехи измельчить;
  15. Смешать сухари, изюм, орешки и корицу, посыпать пирог сверху;
  16. Выпекать пирог при температуре 175 градусов 55 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить пирог из дрожжевого теста по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пирог из дрожжевого теста – это блюдо, которое может выручить в любой ситуации. Он может стать обедом или ужином, десертом, угощением для гостей или домашней трапезой. Приготовление правильно теста процесс достаточно несложный, но ответственный, потому воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Если печем закрытый пирог, то нужно обязательно сделать в тесте несколько отверстий с помощью вилки;
  • Чтобы пирог приобрел приятный золотистый оттенок, перед тем, как печь, нужно смазать его поверхность яйцом;
  • Понять, что дрожжи уже «созрели», можно по пенке, которая появится поверх воды или молока;
  • В качестве «теплого места» для теста можно использовать тазик с горячей водой;
  • Чтобы пласт теста было проще перенести на противень, лучше раскатывать его на пергаментной бумаге;
  • Резать тесто для украшения проще всего ножом, смазанным растительным маслом.

Источник: 101eda.ru

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты

Как приготовить рыбный пирог из дрожжевого теста — рецепт с фото

Никогда бы не подумала, что данное блюдо получается очень вкусным, пока сама его не попробовала у подруги. Узнайте, как приготовить простой и вкусный пирог рыбный из дрожжевого теста и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Готовится он действительно легко и просто, если не считать возни приготовления основы для данного блюда.

Не смотря на то, что дрожжевое тесто приготовить не так то и сложно, как это может показаться на первый взгляд. Единственное, что мне не нравится, нужно ждать, пока тесто подойдет, потом его еще необходимо вымесить. Но если вы не поленитесь, то получите очень вкусный кусочек пирога к обеду.

Как сделать рыбный пирог из дрожжевого теста

Продукты для теста

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 4 ст.л. растительного масла

Продукты для начинки

  • Филе рыбы (любой)
  • 3 средних картофелины
  • 1 головка лука
  • Сливочное масло
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления пирога с рыбой на дрожжевом тесте

Готовим дрожжевое тесто для пирога с рыбой

Молоко выливаем в глубокую посуду, высыпаем дрожжи, размешиваем и даем постоять минут 5, чтобы дрожжи полностью растворились в молоке.

Затем, добавляем в молоко соль, сахар, яйцо, сметану и растительное масло и все тщательно перемешиваем.

Высыпаем с жидкую массу 23 муки и тщательно все размешиваем.

Далее добавляем оставшуюся муку частями (по 2-3ст.л.), каждый раз тщательно размешивая массу. У вас должно получится не слишком густое, но и не слишком жидкое тесто.

Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.

Пока тесто подходит нужно почистить лук и картошку. Лук порезать полукольцами, а картошку порезать на тоненькие кружочки.

На стол насыпать немного муки и выкладываем поверх муки тесто и вымешиваем его.

Готовое тесто разделяем на 2 части (одна часть больше, другая меньше).

Большую часть раскатываем в пласт и выкладываем на смазанную маслом форму.

Поверх теста выкладываем картофель. Чтобы пирог не получился сухим, поверх картофеля выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.

Далее выкладываем лук.

На лук выкладываем филе рыбы, солим, перчим. Если у вас осталась картошка, тогда ее можно положить поверх рыбы.

Раскатать вторую часть теста в пласт и положить поверх рыбной начинки. Края тщательно защипнуть. Сверху сделать надрез, чтобы испарялась лишняя влага. Смазать пирог с рыбой взбитым яйцом. Отправляем его выпекаться в разогретую до 180 – 200С духовку примерно на 35 – 40 минут.

Когда пирог с рыбой будет готов, выключаем духовку и оставляем в ней наш пирог минут на 5 – 10.

Ну вот и все, наш вкусный пирог с рыбой на дрожжевом тесте готов. Приятного аппетита!

Похожие записи

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Пирог с черникой из дрожжевого теста

Готовим дрожжевое тесто на кефире для пирожков

Источник: za100le-mt.ru

Рыбный пирог из дрожжевого теста рецепт с фото

Очень простой и очень вкусный дрожжевой рыбный пирог, который подходит для дней поста, в которые разрешена рыба. Рецепт подойдёт и для вегетарианского меню (пескетарианство).

Время приготовления: 1 час 45 минут

Ингредиенты для приготовления блюда «Рыбный пирог из дрожжевого теста »

— пшеничная мука – 255 г.;

— прессованные дрожжи – 10 г.;

— оливковое масло – 20 мл.;

для начинки:

— рыба (хек, минтай) – 500 г.;

— лук репчатый – 80 г.;

— сельдерей – 50 г.;

— картофель – 200 г.;

— чеснок, фенхель, перец чили, чёрный перец, чёрный кунжут.

Рецепт приготовления рыбного пирога из дрожжевого теста :

Делаем тесто. Просеиваем пшеничную муку, нагреваем воду до температуры 30-35 градусов, растворяем в ней небольшой кусочек свежих прессованных дрожжей.

Смешиваем муку, соль, разведённые дрожжи, оливковое масло. Замешиваем тесто 10-12 минут, это время необходимо для того, чтобы глютен, находящийся в муке, начал работать. Хорошо вымешанное тесто залог успеха!

Оставляем тесто при комнатной температуре на 1 час. Оно поднимется и увеличится в объёме в три раза.

Пока тесто поднимается, делаем начинку для рыбного пирога из дрожжевого теста . Рыбу и картофель отвариваем в небольшом количестве воды со специями. Для начинки подходит любая рыба с плотной белой мякотью – минтай, треска или хек.

Половину порции репчатого лука, морковь, сельдерей, перец чили и чеснок измельчаем, тушим до готовности.

Удаляем рыбные кости, мякоть разделяем на небольшие кусочки. Обжариваем половину порции репчатого лука на растительном масле до прозрачности.

Смешиваем рыбу, лук, растёртый с чёрным перцем фенхель.

Картофель удобно разрезать пополам и отварить вместе с рыбой в бульоне. Готовый картофель пропускаем через пресс (натираем на мелкой тёрке).

Формуем дрожжевой рыбный пирог. Раскатываем часть теста, кладём на дно разъёмной формы. На тесто укладываем тонкий слой размятого картофеля, на него слой рыбы.

На рыбу укладываем слой тушеных овощей, приступаем к украшению пирога.

Оставшееся тесто делим пополам. Из одной части заплетаем косичку, укладываем её по краю пирога, а остальное раскатываем тонко, вырезаем формочкой для печенья несколько рыбок, укладываем их по кругу.

Смазываем поверхность оливковым маслом, из горошин черного перца делаем рыбкам глаза, а из черного кунжута чешую. Рыбный пирог из дрожжевого теста почти готов, осталось его лишь запечь.

Выпекаем рыбный пирог из дрожжевого теста 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

Источник: super-bluda.ru

Сладости
Тесто для пиццы без дрожжей рецепт в духовке

Содержание Быстрое и самое вкусное тесто для пиццы за 5 минутТесто для пиццы без дрожжей на сметанеТесто для пиццы без дрожжей на молокеТесто для пиццы без дрожжей на кефиреТесто для пиццы без дрожжей на водеТесто для пиццы без дрожжей на майонезе и кефиреИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Пицца в духовке (тесто без дрожжей)» …

Сладости
Рецепт теста на сметане фото пошагово

Содержание ИнгредиентыРецепт теста для пиццы на сметане и майонезеВариант основы без дрожжей на сметанеБыстрое слоеное тестоРецепт с добавлением оливкового маслаПолезные советыИнгредиенты:Как испечь торт «Рыжик» (простой классический рецепт с фото, готовим пошагово):Как приготовить оладушки на сметанеРецепт оладий на сметанеОладьи на сметане пышные — рецепт с фотоОладьи на сметане без яицОладьи на …

Сладости
Торт с бананами без выпечки с коржами

Содержание Основные ингредиенты: готовые коржи бисквитные сгущенное молоко банан 20 минут 10-12 порцийКалорийность на 100 грамм: 412 ккал.Категория: ТортыCо сгущенкой и бананамиСо сгущенкой и фруктамиСо сметаной и фруктамиС творогом и ягодамиА-ля «Рафаэлло»С заварным кремомПрага из готовых бисквитных коржейШоколадный торт из печенья без выпечки.Банановый торт из печенья без выпечки.Торт «Наполеон» из …