С чем лепят вареники 100

с чем лепят вареники 100с чем лепят вареники 100Удивительное совпадение: шастая сегодня по Дорогомиловскому рынку в поисках баранины, «с чем лепят вареники 100 мне нужна», я наткнулся на универсальную пароварку, а попросту мантышницу, «которую давно искал». Придя домой, с мантышницей в одной руке, и с пакетом «нужной мне баранины» в другой, я услышал по радио некую болтовню о раздельном питании, в которой, в частности, шла речь, как готовить манты.

с чем лепят вареники 100Нет, друзья мои, манты — это не как готовят голубцы из магазина, и даже — не паровые пельмени! Нет, друзья мои, манты не варят в воде! Нет, друзья мои, в манты не кладут прокрученный через мясорубку фарш! Нет, друзья мои, две головки лука на полкило мяса в мантах — это святотатство! Нет, друзья мои, манты не нуждаются в прочных швах, как на варениках!

с чем лепят вареники 100В высшем, оперном, исполнении, если, конечно, в опере поют песни. Граммов триста свежей баранины, хорошо упитанной и, желательно, курдючной. Баранину можно заменить, конечно, и свининой, но тоже хорошо упитанной. И хотя я наслышался в своё время воплей как сделать запеканку ребенку в год свой адрес: «Манты из свинины не делают», скажу так: там, где не едят свинину, — не делают, это и ежу понятно.

с чем лепят вареники 100А там, где едят, — делают. Это личное дело каждого, какое голубцы с мясом и сырым рисом предпочесть. При недостаточно жирном мясе количество сала можно удвоить.

В Каракалпакии тесто заводят на кефире. Только есть правильные манты надо руками,не то сок выбежит. Всю жизнь придерживалась рекомендации товарища О. А едим мы манты только с острым красным или чёрным перцем, и конечно же руками! Баранину можно заменить, конечно, и свининой, но тоже хорошо упитанной. А потом недоумевают, почему манты прилипли к ярусу. Затем тут же кипятком заливаем муку. Огромное спасибо за рецепт, не знала почему получаются сухие, оказывается надо больше лука.

С чем лепят вареники 100

Всегда позорилась перед друзьями , за свое приготовление мантов. Кроме того, сочень получается более тонким и аккуратным, если его вырезать формой из тонко раскатанной большой лепешки. Спустя время, я удостоилась чести попробовать этот «знаменитый» плов. А если к мужчине кулинару просто хорошо относится , то так и будешь один салат оливье кушить и селедка под шубом лакомится. Уважаемый Марат, мне кажется, вы просто обязаны написать рецепт мантов с тыквой. Хочеться дать вам один совет-что бы манты не прилипали к ярусу пароварки . Или все делают так как автор?

  • Уверяю вас : вкус абсолютно другой, абсолютно! Тогда манты получаются особенно сочными и более легкими, чем просто мясные.
  • Этого вполне достаточно для полного приготовления лука, а тем более мяса и теста. Так что если есть возможность — то только мясо, лук и специи.
  • Какие у Вас, как человека опытного, затраты по времени на это дело?

key

Чайнную ложку соли, щепотку красного молотого и щепотку черного молотого перца, щепотку зиры. Чувствуете разницу, между проверченным и задавленным фаршем и мелко нарезанным мясом? Столь же мелко режем и сало. Объясню, почему лука должно быть много, примерно в полтора раза больше, чем мяса.

Лук, как и мясо опять таки измельчаем ножом. Непременно добавляем в начинку щепоть хорошей памирской зиры. Изготовление теста для манты, должен сказать, это чисто мужская работа. Здесь нужна определенная сила и женским ручкам с этой работой качественно не справиться. Замесив тесто в миске, вынимаем его оттуда и начинаем с ним «работу».

Лепить манты получается только в виде пирожка. Картошке в мантах с мясной начинкой делать нечего. Для тех, кто не любит баранину — попробуйте говядину со свининой в равных пропорциях. Ощен ,ощен,билагодарный тобе за твой бесценный совет, единственно уточнить просю, каким руком надо манты брать левым или правым , или обеями сразу и с каком сторыны ему захватывать,чтоби сок вытекал нужном напрвления, ну чтобы манты все таки бил правильный? Съели все и слов наговорили кучу хороших.

Интересно знать! Вот где нужны именно мужские руки и мужицкая сила. Чем крепче и тщательнее уминается тесто, тем слаще и «выразительнее» оно становится . Сначала — нижней частью ладони, вкруговую, представляя, что это женские бедра.

Подробнее С чем лепят вареники 100

Хорошо и равномерно умятому тесту даем немного отдохнуть. Каждый брусочек как сделать запеканку ребенку в год на восемь-девять частей — по количеству манты, которые гипотетически разместятся на каждом «этаже» пароварки. Формируем из полученных кусочков шарики величиной с грецкий орех. И, чуть примяв каждый шарик пальцем, раскатываем его в очень тонкую лепешку — примерно 10 см в диаметре. От толщины раскатанной нами лепешки будет зависеть, понятное дело, толщина теста на готовых манты. Здесь существует два разных подхода, основанных, на мой взгляд, только на вкусовых пристрастиях, не более. Итак, раскатав шарики, укладываем на каждую лепешку начинку — примерно по столовой ложке. Делается это так: пальцами одной руки в любом месте берется краешек раскатанной лепешки.

Пальцами другой руки ухватывается краешек на строго противоположной стороне лепешки. Эти условные концы сводятся рецепт молочной запеканки с макаронами начинкой и защипляются. Таким образом свободными остаются два полукруга слева и справа, если представить что полуфабрикат изделия лежит параллельно нам. Находим верхние точки на этих полукружьях, сводим их над начинкой и ранее защипанными «концами» и вновь защипываем. А коль он квадратный, стало быть у него четко есть четыре конца. Так вот, эти концы просто попарно соединяем друг с другом, потом легким движением ладони придаем манты прямоугольную форму.

key

Сочность фаршу обеспечивают сало и лук. Сначала — нижней частью ладони, вкруговую, представляя, что это женские бедра. А какое толщиной вы тесто раскатываете? Столь же мелко режем и сало. Ищо хотелось бы , для знатоков восточной филологии , задать один маленький вопрос. Я всегда думала что манты — это как наши «позы» , но не такие вкусные. Конешна для Алма Ата , я уже писал одын маленький ответ, но хочется рассказать одын маленький притча, что бы в Алма Ата продолжали долго смеятся, над правилным ударением ,на правилный буква.

key

Теперь донышко каждого полуфабриката следует слегка окунуть в растительное масло, налитое в блюдечко. Это предотвратит манты от прилипания к ярусу пароварки. Иногда растительным маслом смазывают не донышко манты, а непосредственно поверхность яруса манты-каскана. А потом недоумевают, почему манты прилипли к ярусу.

Ларчик открывается просто: при смазывании яруса масло не всегда попадает на внутренние края отверстий. Они-то и цепляют потом готовые манты. Повторяем все операции с остальным тестом и начинкой, вставляем ярусы с манты в пароварку, а пароварку устанавливаем над кастрюлей с кипящей водой. Готовим манты при плотно прикрытой крышкой минут 40-45.

Никаких секретов — просто извлеченные из «фарша» кусочки сала. Подскажите пожалуйста где можно в Москве мантышницу купить? А уж с похмелья так и луком набьет и «сведет условные концы над начинкой и как сделать запеканку ребенку в год. А то раньше, кроме, как конвертики у меня ничего не выходило.

  • У меня где-то написано, что манты нужно есть вилкой? Нужен Ваш совет — на фото в Вашем рецепте мясо выглядит слегка подмороженным — для упрощения процедуры нарезки?
  • Попробую удивить моих немецких колег по работе чем нибудь новым. Еще не пробовала, ни самих мантов, ни их готовить, но обязательно попробую!
  • Чтото знали, что то забыли, Марат напомнил. А у меня почему-то тесто получается мягковатым и манты плохо держат форму.

Мясо- не фарш а рубленное мясо и лук в соотношении 300гр лука : 1 кг мяса. Отныне и до веку буду готовить токмо с ним. Точно такое же и в чебуреки. Благодарю Вас не только за неоценимую практическую помощь, но и за удовольствие от поэтичности рецепта. Самое интересное по запросу к оставшимся в Андижане контактам вопрос ответа не получил. Согласен с Автором сайта и этого рецепта на тысячу процентов! Кто-то говорил по поводу недопустимости свинины.

Кипение воды под пароваркой должно быть достаточно бурным, о чем засвидетельствует вырывающийся из-под крышки пароварки пар. Готовые манты аккуратно «перегружаем» в большое блюдо, обильно поливаем их сливочным маслом, посыпаем черным молотым перцем и рубленой зеленью, если она нравится. И вот это, друзья мои, и будут самые что ни есть правильные манты.

Нет, друзья мои, манты не варят в воде! Ваши манты очень аппетитно выглядят,уверена очень вкусно! Ну что я не так сделала? Они-то и цепляют потом готовые манты.

Сделал пару раз манты — не понравились. Сделал по Вашему рецепту, очень понравилось мне и жене, детям. Такое редко бывает, обычно кому-то всегда что-то не нравится. Большое Вам спасибо за Ваши рецепты и за этот в частности! Марат, мне очень нравятся Ваши рецепты, и особенно стиль изложения. Но, как говорил Швондер, — это какой-то позор!

key

ВАЖНО!!! Последнее постановочное фото, когда манты порезаны ножом пополам, и потом половинка, с вытекшим соком, взята руками, — это несомненно «шедевр». Наверняка Вы еще будете готовить эту вкусняшку. Я уже много лет использую универсальное заварное тестодля чебуреков, вареников, пельменей и манты. Тесто легко раскатывается, прочное и мягкое в изделиях, простой состав: мука — 450 г, соль -1 ч.

Немного о С чем лепят вареники 100

Первые мои самостоятельные манты, очень вкусно! Вот уже второй год как мы готовим манты по этому рецепту. Такие они потрясные вкусные сочные НАСТОЯЩИЕ получаются! Если боитесь переложить соды то можно тесто заводить на щелочной минеральной воде тесто будет крепче.

Так же поташ как правило является одним из компонетов пекарского порошка. Так в принципе и готовят манты. Первый мой опыт напал на меня в Астрахани и я запартачил именно с тестом. Изумительное блюдо, я тоже делаю регулярно. Добрый день, Обращаюсь к Вам , как к самой авторитетной, для меня , инстанции! Почему в электрической пароварке, при одинаковой рецептуре все донышки у мантов отвалились?

На даче делаю в мантышнице, в городе решила в пароварке, может это зависеть от интенсивности парообразования? Нет, интенсивность парообразования тут не при чем. Смазывали донышки манты маслом, прежде чем укладывать их в пароварку? Яйцо для приготовления теста к мантам необязательно!

Варим в пароварке, и вот какая проблема. На большую мантоварку, в три этажа, одну длинную узкую дольку тыквенную. Можно ли заморозить манты, как полуфабрикат? А там, где едят, — делают. Бендера не делать из еды культа. Помогло с тестом, что я в прошлом пианистка, и руки у меня сильные.

Тесто лучше готовить следующим образом На 4 каскана. Одну кастрюлю с 4 мя вкладками уровнями. 5 кг понадобится примерно 400 г что нужно класть в вареники. Добавляем в кипяток 1 чайную ложку соли.

Для большей крепости теста в воду можно добавить соды на кончике ножа. Затем тут же кипятком заливаем как сделать запеканку ребенку в год. Мешаем ее до тех пор пока она не перестанет прилипать к рукам.

Зависит от того, какая вам больше нравится — целая или молотая. Индийская — излишне крупная, её лучше раздробить, среднеазиатскую, мелкую, достаточно растереть в ладонях. Вообще же любая слегка растертая зира лучше отдает аромат, как сделать запеканку ребенку в год абсолютно целая.

Рецепт отличный, но стакана муки тоже не хватило. Чтобы манты как сделать запеканку ребенку в год прилипали нужно выкладывать на предварительно прогретый ярус. У мя знакомый готовил давно и оч вкусно получалось ток он защипывал верха о остатние края нет чтоб после их приготовления можно было сразу сок выпить, а потом их есть. Стакан муки — мало, получается консистенция густой сметаны.

Надо 2 стакана муки на эти ингридиенты и потом еще в процессе замеса добавлять муки до крутого теста. Но это просто автор наверно немного ошибся. В этом рецепте использовано то количество продуктов, которое указано в раскладке. Марат, простите разрешите уточнить что есть «памирская зра» — это то что в лавочках специй продают под названием «горная зра» или «дикая зра» в два раза дороже? Самое интересное по запросу к оставшимся в Андижане контактам вопрос ответа не получил.

Памирская, она же шахская, она же королевская зира. Отличается от индийской более темным цветом, размером и более сильным и стойким ароматом.

Можно ли заморозить манты, как полуфабрикат? Хорошей баранины не нашла,заменила на телятину и свинину вместо сала кусочек сливочного масла,всем очень понравилось.

Вам за описание приготовления теста отдельная благодарность! Слюни потекли от ваших фото, манты это мое и мужа любимое блюда, но до Вас всегда через мясорубку фарш крутила, теперь попробую как Вы.

Уважаемый , Boroda, позволю себе , не противореча Автору, раскритиковать Ваши эксперименты с тестом. Берешь каструля, наливаешь вада, туда добавляешь соль , капуста , картошка, морковка, свекла, укроп, петрушка,кинза, можна немножко перец, но не переборщи, один говяжий нога, и свинное ухо. Все равно прилипают к пароварке, гады! Потрясающе вкусно выглядит и не меннее потрясающе о них рассказано! Много лет работаю с узбечками,лепешки они делают не круглые,а квадратые,много раз сам наблюдал.

Никогда не готовила мант и пельменей,т. Все таки по части их готовки практика богатая. Не испортится ли их вкус после заморозки? Но я предпочитаю треугольную и полностью герметичную форму мантов, и держа его милого вниз одним углом надкусываешь два верхних угла , один для разгерметизации а из второго высасываешь то что и называется, кайф, потихоньку, который сконцентрирован в нижнем углу направленном вниз, при данной конструкции кайф так не сконцентрировать, но ето как кому ндравится.

Для большей крепости теста в воду можно добавить соды на кончике ножа. Последнее постановочное фото, когда манты порезаны ножом пополам, и потом половинка, с вытекшим соком, взята руками, — это несомненно «шедевр». Вообще люблю большие манты, в них и фарша больше и соответственно — сока. Спешу выразить свою благодарность за этот прекрасный рецепт! Сало желательно добавлять в каждый мант отдельно,2-3 кусочка на штуку, в фарше оно теряется.

С чем лепят вареники 100

Это нормально или что-то не так с мукой — другую поискать? А в общем то хотела Марату выразить благодарность, за несение в массы вкусный рассказ об обалденном блюде, которое чаще портят убогие фаршами, водами и всякой отсебятиной. Еще одна мелочь: в воду каскана я добавляю пару листьев лавра и 5-6 горошин душистого перца. Правильно ударение на последний слог-мантЫ-это слово из тюркского языка. Уксус развести на свой вкус, кто то любит покрепче, кто то послабее,добавить немного красного молотого. Ларчик открывается просто: при смазывании яруса масло не всегда попадает на внутренние края отверстий. Сразу видно автор сам никогда неготовил манты!

  • А что еще добавлять в картофель и в каких пропорциях? Можно ли разбивать процесс на два дня — готовить компоненты одним вечером, варить другим?
  • Немного подробнее про маринование шашлыка в уксусе. У меня, например, пластмассовая крышка от когда-то широко распространённых стеклянных банок под сыпучие продукты.
  • А вот большинство русских из той же Ферганы резали лук кубиками и это неправильно. Давно не посещал твой незабываемый чайхана.

key

Если бы не было тут в комментах человека с ником serg, его надо было бы срочно придумать. Придёт свекровь, а я ей -бац! Написано с душой и во всех деталях. Спасибо за подсказку как сделать тесто мягким,заменив воду молоком. Обязательно приготовлю этот шедевр по вашему рецепту!

А в общем то хотела Марату выразить благодарность, за несение в массы вкусный рассказ об обалденном блюде, которое чаще портят убогие фаршами, водами и всякой отсебятиной. Интересно, что после пары прилипаний когда-то решила в блюдце с раст маслом каждый макать. Всегда манты делаю так, все остальное просто не манты. Единственное, лук как в Киргизии режу, нам так больше нравится. На днях устроили мастер класс на двоих со знакомой узбечкой из Самарканда. Говорит все дома у нее так делают. А вот в позы тыква не пройдет, мне кажется.

Очень аппетитно выглядет,обязательно попробую этот рецепт! Почему в электрической пароварке, при одинаковой рецептуре все донышки у мантов отвалились? Узнала много что нужно класть в вареники и теперь учусь делать «правильные манты» — даже сослалась на Ваши фотографии в своей кулинарной презентации, котороую составляю на память для внуков. У меня такой же манты- каскан и форму такую же всегда леплю.

Почему у меня часто рвется тесто когда снимаю с ярусов мантышницы. В рецепте сказано, что нужно делать с манты, прежде чем ставить их на ярус пароварки. Только хочу добавить, что фарш как и тесто любит чтобы его хорошо промешали. И для сочности, если что можно добавить в фарш постного масла. Вы в рецепте пишите, что надо взять 7-8 средних головой лука. Я тут ради интереса взвесил их, получилось 1200 г. А в комментариях вы пишете, что лука д.

Я когда делал манты, лука взял в 2 р. Можно ли пшеничную муку заменить на рисовую для разнообразия вкуса? Или может настой шафрана при вымешивании теста добавить? 32 манты это не 4-5, а 2 мужские порции. Значит, у нас разное с вами понимание величины среднего размера лука У меня в килограмм умещается 10-12 гсредних головок.

Сколько рецептов не читал все не то, а тут все четко. Ну что поделать, если вы и ваш любимый идиоты? Якобы лучше чем её папа плов никто не готовит. Яйцо для приготовления теста к мантам необязательно! Как и от качества замешивания и раскатывания теста.

Видео С чем лепят вареники 100