С творогом выпечка и манкой рецепт с фото

Сладости

Пирог с творогом и манкой

Нежнейший пирог с творогом по вкусу напомнил мне ватрушку, только сочную и с ароматом ванили. Этот пирог можно хранить несколько дней в пакете: он останется таким же свежим и мягким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Масло рафинированное 2 Ст. ложки
  • Сахар 6 Ст. ложек
    3 ст.л — в тесто, 3 ст.л — в начинку
  • Яйцо 2 Штуки
    одно яйцо — в тесто, другое: желток — в начинку, белок — для смазывания
  • Ванилин 1 Щепотка
    или упаковочка ванильного сахара
  • Дрожжи свежие 25 Грамм
    или 2 ч.л сухих
  • Мука 2,5-3 Стакана
  • Творог 350 Грамм
  • Манка 2-3 Ст. ложек

Подготовьте продукты для пирога.

В глубокой таре соедините теплое молоко, свежие дрожжи и пару столовых ложек муки. Перемешайте, дрожжи должны раствориться. Оставьте опару на 10-15 минут, чтобы забродила.

В опару введите одно яйцо (целое), сахар, мало рафинированное и растопленное сливочное масло.

Добавьте ванилин и муку. Замесите липкое тесто, не добавляйте много муки, чтобы пирог получился нежным.

Тесто готово. Накройте его сухой салфеточкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

Тесто должно подняться в два-три раза.

Приготовьте начинку для пирога. Для этого смешайте творог с желтком, сахаром и манкой.

Раскатайте тесто в прямоугольник, мука нам не понадобится.

По поверхности теста распределите творог.

Сверните в рулет, края защипните. Затем разрежьте рулет на 7 частей.

Застелите форму для выпечки бумагой, смажьте растительным маслом. Выложите в форму кусочки рулета. Смажьте их белком, оставьте на 15 минут «подходить».

Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Похожий видеорецепт «Пирог с творогом и манкой»


Источник: povar.ru

Выпечка с манкой рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Выпечка с манкой с фото

Песочное печенье с манкой

Ингредиенты:
манка – 100 грамм;
мука – 200 грамм;
сливочное масло – 200 грамм;
сахар – 100 грамм.

Размягчите сливочное масло, переложите его в миску, засыпьте сахаром, манной крупой, добавьте муку и замесите тесто.

На рабочую поверхность постелите пергаментную бумагу, на которой следует раскатать тесто. Потом тестовый пласт аккуратно нарежьте любыми фигурками, только не спешите, тесто крошится, поэтому наберитесь терпения.

Пергамент с тестовыми фигурками переложите на противень.

Теперь нужно включить и прогреть духовой шкаф до 180 градусов, отправить выпекаться печенье на 20 минут. Вот и все, когда истечет указанное время, вы сможете насладиться вкусным и свежим печеньем!

Песочное печенье с финиками

Ингредиенты:
сливочное масло – 200 грамм;
пшеничная мука – 1 стакан;
манная крупа – 270 грамм;
куриное яйцо – 1 штука;
сахар – 0,5 стакана;
вяленые финики – 200 грамм;
разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
соль – 0, 5 чайной ложки.

А теперь приступим к делу:

Сначала растопите сливочное масло.

Потом в широкую емкость отправьте муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, сухие продукты перемешайте, а потом влейте сюда же растопленное сливочное масло и замесите тесто.

Отставьте емкость с тестом в сторонку, пусть постоит 6 часов, манка должна набухнуть.

Когда истечет указанное время, в тестовую массу вбейте яйца и хорошенько перемешайте, тесто получится мягкое, эластичное и легкое.

Теперь помойте финики, залейте их горячей водой, пусть постоят 10 минут, а потом удалите косточки и просушите плоды.

Далее финики нарежьте мелкими кусочками.

Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой.

Далее из теста сделайте много печенья, переложите их на противень.

На один край каждого печенье выкладывайте измельченные финики, а второй половиной теста накройте начинку и защипните края.

Теперь включите и прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте выпекаться лакомство на 20 минут. Вот и все, по истечении указанного времени вкуснейшая выпечка с манкой будет готова!

Видеорецепт Выпечка с манкой

Выпечка из творога и манки

А еще мы расскажем вам, как готовится нежная, аппетитная и вкусная выпечка с манкой и творогом!

Итак, для того чтобы приготовить выпечку по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
манная крупа – 1 стакан;
творог – 1 кг;
яйца – 5 штук;
сахар – 1,5 стакана;
соль – 1 чайная ложка.

А теперь займемся работой:

    В широкую емкость отправьте все ингредиенты, замесите тестовую массу, отставьте ее в сторонку, пусть постоит час, манка должна набухнуть.

Теперь возьмите противень, постелите на него пергамент и выкладывайте готовые изделия.

  • Затем включите, прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте выпекаться лакомство на полчаса. Вот и все, вкусные творожные печенья готовы!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Пышные сырники из творога с манкой


    Мне нравится готовить сырники, потому что они хороши на завтрак, вкусные, полезные, поднимают настроение на весь день! Сырники с манкой, рецепт которых мне рассказала свекровь, прижились в нашей семье как самые пышные и вкусные.
    Но начнем с основ.

    Чтобы сырники всегда получались:

    • Главный ингредиент — творог — не должен быть слишком жидким, мокрым. Идеальная жирность 5-9 %. Если творог очень жирный, выложите его в несколько слоев марли и подвесьте, чтобы лишняя жидкость стекла. На это потребуется 25-30 минут.
    • Творог не должен быть крупинистым. Если в вашем распоряжении только крупнозернистый творог, протрите его через металлическое сито или разбейте все комочки с помощью мощного блендера.
    • Старайтесь положить в тесто для сырников как можно меньше сахара. В идеале всыпать пакетик ванильного сахара для аромата и этого будет достаточно. Так сырники получатся с приятным ванильным вкусом и не расползутся от того, что сахар растаял и потек вместе с творогом. Кроме того, именно сахар в их составе повинен в том, что они слишком сильно зажариваются сверху и снизу, не успев пропечься внутри.

    Сырники можно есть с вареньем, сгущенкой, сиропом, это поможет компенсировать недостаток сахара в самих сырниках. Как вариант — в сырники можно добавить изюм, он достаточно сладкий, чтобы сделать сырники слаще и не вызовет «текучесть» теста.

    • В тесто для сырников нужно положить не больше 2,5 ст. ложек муки ( исходя из объема творога 400 г). Избыток муки приведет к тому, что сырники будут не воздушными, а плотными и невкусными. Добавляйте муку постепенно, по одной столовой ложке, размешивайте и смотрите консистенцию, возможно вы обойдетесь меньшим количеством муки.

    Рецепт сырников с манкой

    • Творог 5-9 % — 400 г.;
    • Ванильный сахар — 1 пакетик ( столовая ложка с горкой);
    • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
    • Мука — 2,5 ст. ложки;
    • Сахар — 2 ст. ложки;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Манная крупа — 3 ст. ложки ( в зависимости от размера яиц);
    • Изюм — 50-60 г. ( половина граненого стакана);
    • Соль — на кончике ножа.
    • Растительное масло для обжарки — 4 ст. ложки
    • Сметана, сгущенка, варенье для подачи сырников

    Как приготовить

    Разбиваем два яйца, размешиваем вилкой.

    Взбивать яйца в пену не нужно, наша задача — размешать до однородности.
    Добавляем 3 ст. ложки манной крупы. Если у вас яйца крупные, можно добавить манки побольше ( 3.5-4 ст. ложки).

    Размешиваем манку с яичной смесью и отставляем в сторону, чтобы манка немного разбухла.
    Разминаем творог. У меня творог 9 %, однородный, без крупинок. Такой идеально подходит для этого рецепта, его не нужно дополнительно отвешивать, чтобы стекла лишняя жидкость, протирать через сито, чтобы добиться однородности.

    Можно использовать творог любой жирности или взять обезжиренный творог, выпечка получится вкусной, но будет посуше. Также следует учесть, что чем суше творог, тем меньше муки в тесто вам понадобится.


    Вливаем разбухшую манку с яйцами.

    Размешиваем до однородности. На данном этапе добавляем сахар, капаем ванильную эссенцию или кладем ванилин и соль.

    Добавляем изюм, перемешиваем.

    Если изюм жесткий, лучше заранее подготовить его: промыть, затем залить теплой водой и дать постоять в течение 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить его.

    Изюм должен равномерно распределиться по тесту.

    Начинаем подсыпать муку частями. Добавили немного — перемешали, добавили — перемешали. Мы должны добиться консистенции, при которой сырники будут легко формироваться в шарики.

    Муку заранее нужно просеять — это добавит пышности тесту. Муку просеиваем с разрыхлителем ( 0,5 ч. ложки).
    Итак, получается густая творожная масса, которая сваливается комками с лопатки(тесто не должно течь).

    Если тесто для сырников получится слишком густым, результат вам не понравится — получатся клеклые, слишком плотные сырники.
    Слишком жидкое тесто чревато тем, что сырники будет сложно переворачивать и они превратятся в кашу на сковородке.
    Если вы выберете правильный творог (не слишком мокрый) и если будете использовать не очень крупные яйца (они, как правило, тоже добавляют жидкость), тесто для выпечки сырников получится нужной консистенции.

    Формируем и обжариваем сырники

    Итак, тесто готово, самое время приступить к обжарке.
    Сейчас нам снова потребуется мука ( примерно, 2-3 ст, ложки). Мы будем формировать творожники руками, скатывая их в маленькие шарики и выкладывать на поверхность, присыпанную мукой.

    С помощью муки мы создаем панировку для сырников, тонкую мучную оболочку, которая будет держать тесто в форме круга.

    Работать с такой творожной массой нужно быстро и аккуратно — старайтесь не «нянчить» ее долго в руках. Обмяли в муке с каждой стороны — отложили на доску. Чем больше вы держите в руках нежные сырники, тем больше они будут расползаться и тем большее количество муки вам в итоге потребуется, что обернется нам потом твердой коркой.


    На сковороду наливаем растительное масло (3-4 ст ложки), разогреваем. Опускаем сырники в разогретое масло, убавляем сковороду на средний огонь, накрываем крышкой.

    Когда выпечка станет золотистой с одной стороны, переворачиваем на другую и снова накрываем крышкой.

    Когда все готово, выключаем огонь и накрываем крышкой еще на 10 минут. Как правило, растительного масла, в котором обжаривались творожники, уже нет в сковороде к этому времени. Сырники в хорошо прогретой сковороде под крышкой «доходят» до нужного нам состояния.

    Я замечала, что в некоторых сырниках к моменту выключения огня наблюдается чуть выползшая серединка жидкого теста с какого-нибудь бочка ( буквально несколько мм.) Но, за время настаивания в горячей сковороде, эти несколько мм. теста куда-то исчезают. Подозреваю, что манная крупа, входящая в состав теста, делает свое дело, разбухая при высоких температурах и превращая творожники из «недожаренных» в совершенно готовые.

    После отдыха в выключенной в сковороде в течение 10 минут сырники готовы к съедению. Поливаем сгущенкой, вареньем, сиропом и наслаждаемся!

    На моём видеоканале есть подробный пошаговый рецепт сырников с манкой. Приглашаю вас посмотреть видео, обязательно напишите, понравился ли вам мой видео-рецепт, стоит ли продолжать создавать такие видео. Жду ваших откликов!

    Если вам понравился рецепт — напишите об этом в комментариях. Буду ждать фото ваших сырничков, а также ваших отзывов!

    Источник: pirogeevo.ru

    Творожные кексы с манкой

    Расскажите о рецепте друзьям

    Фотоотчёты

    Ингредиенты

    Творог 9% — 300 г

    Масло сливочное — 60 г

    Разрыхлитель — 2 ч.л.

    Манная крупа — 130 г

    • 254 кКал
    • 1 ч.

    Процесс приготовления

    Творожных кексов я уже пекла много разных, с различными наполнителями. Манные кексы тоже были опробованы мною много раз, но поймала себя на мысли, что не пекла я кексов, в которых бы вместе сочетались творог и манка. А может и пекла когда-то, да забыла, уж столько я этих кексов готовила, не сосчитать! В общем, решила попробовать и подобрала нужный состав, также вывела свои пропорции. Результат очень порадовал, кексы получились очень мягкими и нежными — сплошное наслаждение! С удовольствием делюсь с вами своим результатом.

    Для приготовления творожных кексов с манкой подготовить из списка необходимые продукты.

    В миску поместить творог, добавить к нему сахар и ванилин.

    Размять творог вилкой, перемешивая с сахаром и ванилином, затем разбить в смесь яйца.

    Воспользовавшись погружным блендером, массу хорошо взбить.

    Далее добавить сметану и остывшее растопленное сливочное масло.

    Добавить в смесь манную крупу и разрыхлитель, перемешать и оставить на 15 минут.

    Тесто получится средней густоты, льющимся.

    Разложить тесто в формочки для кексов. Мне очень нравится выпекать в силиконовых формочках, никогда ничего не пристаёт и кексики просто выпрыгивают из них. Наполнять можно практически до верха, так как кексы в духовке сильно не вырастут.

    Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кексы 30-35 минут. Проверить готовность творожных кексов с манкой сухой зубочисткой, на ней не должно оставаться никаких следов.

    Посыпать кексы сахарной пудрой и можно сразу подавать к чаю. Пушистые и ароматные кексы получились! Я в восторге!

    Понравился рецепт?
    поставьте 5 звезд
    или дайте другую оценку !

    Поделитесь рецептом с друзьями

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

    Источник: www.iamcook.ru

    Сладости
    Тесто для пиццы без дрожжей рецепт в духовке

    Содержание Быстрое и самое вкусное тесто для пиццы за 5 минутТесто для пиццы без дрожжей на сметанеТесто для пиццы без дрожжей на молокеТесто для пиццы без дрожжей на кефиреТесто для пиццы без дрожжей на водеТесто для пиццы без дрожжей на майонезе и кефиреИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Пицца в духовке (тесто без дрожжей)» …

    Сладости
    Рецепт теста на сметане фото пошагово

    Содержание ИнгредиентыРецепт теста для пиццы на сметане и майонезеВариант основы без дрожжей на сметанеБыстрое слоеное тестоРецепт с добавлением оливкового маслаПолезные советыИнгредиенты:Как испечь торт «Рыжик» (простой классический рецепт с фото, готовим пошагово):Как приготовить оладушки на сметанеРецепт оладий на сметанеОладьи на сметане пышные — рецепт с фотоОладьи на сметане без яицОладьи на …

    Сладости
    Торт с бананами без выпечки с коржами

    Содержание Основные ингредиенты: готовые коржи бисквитные сгущенное молоко банан 20 минут 10-12 порцийКалорийность на 100 грамм: 412 ккал.Категория: ТортыCо сгущенкой и бананамиСо сгущенкой и фруктамиСо сметаной и фруктамиС творогом и ягодамиА-ля «Рафаэлло»С заварным кремомПрага из готовых бисквитных коржейШоколадный торт из печенья без выпечки.Банановый торт из печенья без выпечки.Торт «Наполеон» из …