Самый простой рецепт теста для наполеона

Тарталетки

Самый простой рецепт теста для наполеона

Грядут праздники, и много праздников. Нам нужно потихоньку готовиться, запасаться хорошими и несложными рецептами разных блюд. Вот как раз с сегодняшнего дня мы начнем вас с ними знакомить. Предлагаем вашему вниманию рецепт Наполеона из слоеного теста. Конечно, наша промышленность далеко пошла, сейчас можно купить готовые коржи, практически для любого торта, и для Наполеона в том числе. Но мы не привыкли лениться и приготовим коржи сами – это и вкусно, и набор продуктов доступный, и, в конце концов, мы знаем, из каких продуктов будем готовить, а это самое главное. Итак, ознакомимся с ингредиентами.

  • 3 стакана муки;
  • 1 пачка маргарина;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 желтка;
  • 0,5 чайной ложки сода;
  • 1 столовая ложка уксуса.

Для заварного крема:

  • 1 литр сладкого молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 3 столовые ложки муки (с горкой);
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Рецепт Наполеона из слоеного теста очень просто реализовать. Достаточно придерживать моего пошагового руководства.

На большую разделочную доску горкой насыпаем муку, добавляем маргарин и аккуратно измельчаем крупным ножом до состояния мелкой-мелкой крошки. Сделайте небольшую воронку посередине, всыпьте соду и залейте ее уксусом, перемешайте.

Отделите белки от желтков в разные емкости, белки отложите в сторону, а еще лучше, если не будете из них ничего готовить, закройте емкость пленкой, чтобы белки не засохли и положите их в холодильник. Желтки добавьте к измельченному тесту и продолжайте дальше измельчать ножом. Постепенно начинаем добавлять сметану и сечь ножом, пока не используем всю сметану. Тесто получается большими рублеными кусками. Для того, чтобы тесто было одинаковой консистенции, при помощи муки (тесто может липнуть к рукам) аккуратно соберите все в одно целое. Получается такое себе не очень крутое тесто. Небольшую тарелку посыпьте мукой, выложите на нее тесто и поместите его в холодильник на 3-4 часа.

Совет: От жирности сметаны зависит качество коржей. Чем жирнее сметана, тем коржи получаются «слоистее» что ли, вкуснее.

Достаньте тесто из холодильника, разделите на 5-8 частей. Одну часть положите на разделочную доску, посыпанную мукой, остальные поместите назад в холодильник и доставайте по одной. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом и, поместите в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте корж до слегка золотистого цвета. Форму коржа выбирайте на свое усмотрение: круглую или прямоугольную. Если вы выбираете круглую форму торта, то наш вам совет: возьмите большую тарелку, положите на готовый раскатанный корж, вырежьте по окружности и испеките.

Доставайте по очереди все части теста из холодильника и проделывайте, как мы выше описали. Благодаря тому, что тесто мы измельчаем ножом, оно получается в домашних условиях слоеное. Конечно, тесто получается не такое, как промышленное, но очень вкусное.

Последний корж подержите немного дольше в духовке, чтобы он больше зарумянился. Этот корж мы измельчим в крошку и обсыплем готовый Наполеон. Готовые испеченные коржи отложите в сторону, чтобы остыли.

Пока коржи остывают, приготовим заварной крем. Для этого в кастрюле, желательно с антипригарным дном разотрите яйца с сахаром и ванильным сахаром добела, всыпьте муку и продолжайте размешивать. Постепенно подливайте молоко, не переставая мешать, чтобы при этом не образовалось комочков. Когда мы использовали все молоко, ставим наш крем на слабый огонь вариться. Крем варим, не переставая постоянно мешать, до тех пор, пока на поверхности появятся легкие пузыри. Крем сварился. Он должен быть, как очень густая сметана. Крем должен слегка остыть, потом положите в крем сливочное масло и хорошо взбейте. Вот теперь заварной крем готов.

По нашему рецепту Наполеона из слоеного теста мы практически прошли два первые большие этапа: испекли коржи и сварили заварной крем. Нам остается довести рецепт до конца, т.е. смазать коржи готовым кремом. Для этого на тортницу или небольшую (чуть больше размера коржей) разделочную доску выложите первый корж и обильно смажьте кремом, выложите на первый корж второй, и снова смажьте. Проделайте так со всеми коржами. Верхний корж тоже смажьте кремом, и, конечно же, аккуратно обмажьте по окружности весь торт. Как мы писали выше, один корж, более запеченный, мы отложили в сторону и измельчили в крошку. Обмазанный кремом торт обильно посыпаем крошкой: и верх, и стороны.

Совет: Чтобы торт хорошо пропитался, смазывайте его еще теплым кремом.

Торт Наполеон готов, но для того, чтобы он был готов к употреблению, выдержите его при комнатной температуре около 1-2 часа, и только после этого уберите в холодильник. Постарайтесь употребить Наполеон в течение 12 часов.

Выход: 8-10 порций

Источник: tvoebludo.ru

Очень простой «Наполеон»

Сегодня у нас интересный рецепт торта «Наполеон». Если, например, вам нужно к завтрашнему вечеру приготовить вкусный торт, то начните замешивать тесто сегодня, т.е. за 24 часа до подачи торта. Тесто должно постоять 12 часов в холодильнике, а затем готовый торт должен пропитаться еще в течении 12 часов. Зато в результате все будет очень вкусно и красиво!

Тесто для «Наполеона»:

1. Сметана — 1 стакан
2. Яйцо куриное — 2 шт
3. Мука — 1,2 стакана + 0,5 стакана на подсыпку

Пропитка или второе тесто:

1. Маргарин — 1 пачка
2. Мука — 1 стакан

Крем для «Наполеона»:

1. Молоко — 0,5 л
2. Мука — 2-3 ст. ложки
3. Сахар — 1,5 стакана
4. Масло сливочное — 300 гр

Как приготовить простой «Наполеон»:

Стакан сметаны взбиваем с двумя яйцами. Всыпаем 1,2 стакана муки и замешиваем тесто. При замешивании теста уйдет еще 0,5 стакана муки (на подсыпку). Готовому тесту даем отдохнуть минут 15 и затем разрезаем его на 6 частей.


Каждую часть тонко раскатываем и намазываем пропиткой.


Для пропитки: смешиваем 1 пачку растопленного маргарина с 1 стаканом муки.


Все намазанные коржи выкладываем один на другой, (их так можно и намазывать) и скручиваем рулетом. Убираем в пакет и оставляем в холодильнике на ночь ( на 12 часов).
Разрезаем рулет поперек на 18 частей толщиной до 1,5 см. Половину убираем в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатываем.


Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки. Выпекаем коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в разогретой до 200-220 градусов духовке. Кожи пекутся быстро, 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты. Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку.


Обрезки тоже выпекаем. Потом достаем вторую половину теста из холодильника и проделываем то же самое.


Готовим крем: 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 ст. сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5 л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла. Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!

Источник: mestovstrechi-klud.ru

Наполеон из готового слоеного теста. Какой самый простой рецепт?

Никогда не пекла Наполеон. Хочу попробовать) Поделитесь, пожалуйста, несложными рецептами.

Самый простой рецепт: =) Нужно: пласт готового слоеного теста, банка вареной сгущенки, стакан арахиса.

Тесто разделить где-то на 5-6 частей, раскатать каждую в пласт, выпекать каждый пласт в духовке примерно 5-7 минут. Арахис обжарить и смешать с вареной сгущенкой, промазать каждый коржик, пока они теплые и сверху по желанию можно чем нибудь слегка придавить, чтобы он не был шибко воздушный.

Или можно приготовить другой вариант крема. Нужно банку настоящей сгущенки смешать с 200 гр сливочного масла и взбивать пока не получиться легкая, пышная масса. Добавить ванилин и промазать готовые коржики.

Размораживаем слоеное тесто, слегка раскатываем и режем на четыре одинаковых квадрата.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов.

Потом каждый квадрат теста выпекаем на пергаментной бумаге, расстеленной на противне, предварительно проткнув тесто в нескольких местах вилкой.

Готовые коржи остужаем, а в это время готовим крем.

Для этого пачку сливочного масла нужно немного растопить и взбить до пышного состояния. Потом порциями вливаем сгущенку, продолжая взбивая масло. Полученный крем нужно остудить в холодильнике некоторое время.

Затем густо смазываем коржи кремом, складываем друг на друга и ровняем края.

Обрезки коржей измельчаем и посыпаем сверху и по бокам на крем. Можно добавить измельченные грецкие орехи.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Самый простой и вкусный Наполеон с заварным кремом

Ура! Он найден – самый простой рецепт торта Наполеон! Продуктов – минимум, труда – тоже, а сложностей так и вовсе нет! По данному рецепту вкусный домашний Наполеон с лёгкостью испечёт даже начинающая хозяйка. Проверено неоднократно – моими друзьями и мной лично!

Обожаю торт Наполеон!! Это мой любимый тортик с детства, и я, когда была маленькой (да и не такой уж маленькой, лет до 20 точно!) — всегда просила маму приготовить на мой День Рождения именно этот торт! А теперь и я радую домашних любимым лакомством. Наполеон у нас в семье любят все, и думаю, что многие читатели согласны с тем, что это — самый вкусный торт на свете!

Один только момент – наполеон казался мне также одним из самых сложных рецептов. Перепробовала я их несколько: начиная от классического, из домашнего слоёного теста, продолжая упрощённым песочным вариантом – тоже вкусным, но полегче; и завершая быстрым тортиком из готового слоёного теста – с клубникой или с вишней. Все эти варианты вкусны и хороши по-своему. Но однажды меня угостили вкуснейшим, нежнейшим тортиком, пропитанным ароматным кремом, обсыпанным нежной крошкой, а коржи прямо таяли во рту!

И как же меня удивил рецепт самого простого наполеона своим минимализмом. Оказывается, вершину кулинарного мастерства и венец фантазий гурмана можно испечь легко и быстро! Предлагаю и вам попробовать! Торт получается очень большой и вкусный.

Объём стакана 200 мл, муки = 130г, сахара = 200г.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 3 стакана муки (390-400 г);
  • 250 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

Для заварного крема:

  • 1 л молока;
  • 2 яйца;
  • 300 г сахара (1,5 стакана);
  • 2 пакетика ванильного сахара или пару щепоток ванилина;
  • 2 столовых ложки с горкой муки.

Как испечь:

Перетрём руками в крошку и вольём холодную воду.

Быстро перемесим тесто руками и слепим в комок – ну и пусть неоднородный, главное, что слепился! Много муки подсыпать не нужно, так, жменьку можно сверх нормы, всё же мука бывает разная; сначала кажется, что тесто липкое, но потом Вы поймёте, что сухие и жидкие ингредиенты как раз в балансе.

Скатав колобок из теста, ставим его в холодильник на 30 минут. Вот как просто! Гораздо легче, нежели слоёное тесто.

А пока тесто охлаждается, подготовим два листа пергамента, скалку, противень, нож и то, что Вы будете использовать как шаблон для обрезки коржей: крышку от большой кастрюли, тарелку или картонку. Торту можно придать как круглую, так и квадратную либо прямоугольную форму.

Достав тесто, скатываем его в толстенькую колбаску и разрезаем на 8 частей. Чтобы они получились равными, удобно делать так: разрезать пополам, потом каждую половинку ещё раз пополам – на четвертинки; а их снова пополам – на восьмушки.

Включаем духовку, пусть разогревается до 200С.

На стол кладём лист пергамента, посыпаем мукой. На бумагу кладём один кусочек теста, тоже присыпаем мукой и раскатываем, подпыливая мукой и переворачивая, в тонкий корж. Чем тоньше, тем лучше – чтобы прямо «светился»! Только старайтесь раскатать поравномернее, иначе может неравномерно пропечься: в тонких местах уже зажаренный, а в толстеньких ещё недопечённый. Так что раскатываем ровно и тонко, миллиметра 2. И накалываем вилкой, чтобы не вздувался при выпекании. Ещё удобнее раскатывать корж между двумя листами пергамента.

Прямо с пергаментом переносим корж на противень и ставим в духовку.

Пекутся тонкие коржи очень быстро: 5 минут при 200С, и готово! Пересушивать не надо, потому что они станут ломкими. Зазолотился – и достаточно!

А пока один корж в духовке, на втором листе пергамента раскатываем следующий, как при выпекании медовика – благодаря такому «конвейеру» дело идёт бодро и весело.

Достав корж, тут же, горячим, прикладываем шаблон и обрезаем по форме. Если замешкаться – может покрошиться. Но это ничего, поломавшиеся коржи можно поместить в серединку торта. Обрезки пока что сложим в мисочку – они понадобятся для крошки. А коржи аккуратно складываем стопкой на блюдо.

Вот и готовы все коржи! Можно приготовить заварной крем. Обычно я делаю для этого торта специальный «наполеоновский» крем, здесь же рецепт чуточку отличается, но мне он понравился своей простотой.

Итак, делим литр молока пополам. Одну половину ставим на огонь с непригорающей кастрюльке, пусть греется.

Во вторые пол-литра молока добавляем сахар, яйца, ванилин, муку и всё взбиваем миксером или венчиком, так, чтобы не осталось комочков.

Когда молоко на плите начнёт закипать, тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко взбитую смесь. Перемешайте перед тем, как вливать, если сахар успел после взбивания осесть на дно миски.

И варим крем, всё время помешивая, до загустения. Я варила 5-6 минут на среднем огне и ещё, после закипания, минуту-другую на огоньке меньше среднего.

Сначала крем жидкий, но пусть вас это не тревожит: в итоге он получится нужной густоты. Сперва он льётся, как молоко; затем, начиная закипать, становится гуще, булькает, как манная каша. Готовый горячий крем ещё может показаться жидковатым – но, остывая, он становится ещё гуще. Крем комнатной температуры как раз такой консистенции, какая нужна, чтобы промазать и хорошо пропитать коржи.

Промазываем коржи, укладывая их друг на друга. Обращайтесь с коржами бережно — они очень хрупкие.

Верхний корж и бока торта также смазываем кремом. Крошим руками обрезки в мелкую крошку и обсыпаем тортик сверху и с боков.

А теперь немного терпения… облизываемся на тортик и ждём, чтобы он пропитался.

В идеале – до утра, но, если очень хочется, то можно продегустировать через пару часов.

Но лучше воспитать силу воли, так как пропитанный торт намного вкусней!

Это именно «тот самый», знакомый с детства, вкус настоящего «Наполеона»! И я очень рада, что приготовить любимый тортик оказалось так просто. С удовольствием делюсь с Вами; здорово, если рецепт полюбится и Вашей семье!

Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Тарталетки
Рецепт быстрого приготовления слоеного теста от бабушки эммы

Рецепт бабушки эммы слоеное тесто быстрого приготовления рецепт Добавлено: 1 г. назад | Загрузил: Рецепты Бабушки Эммы Рецепт — Слоёное Тесто Быстрого Приготовления от videoculinary Бабушка Эмма делится Видео-рецептом Слоёноего теста быстрого приготовления — www.videoculinary/recipe/sloyonoe-testo/Слоёное тесто быстрого приготовления, приготовленное по этому рецепту, вкусное, нежное и универсальное. Слоёное Тесто Быстрого Приготовления. …

Тарталетки
Медовик на заварном тесте рецепт

Содержание Информация о рецептеИнгредиентыНеобходимые продуктыПошаговый рецепт торта Медовик с заварным кремомВидео рецепта приготовления тортаРецепт торта «Медовик» с заварным кремомИнгредиентыЭтапы приготовленияПонравился рецепт «Рецепт торта «Медовик» с заварным кремом»?Комментарии Рецепт: Торт «Медовик» — Из заварного теста. Сегодня я поделюсь с вами очередным рецептом тортика из своей «волшебной» записной книжки ) Узнала его …

Тарталетки
Пошаговые фото рецепты приготовления дрожжевого теста

Содержание Как приготовить сосиски в дрожжевом тестеИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Пицца из дрожжевого теста»Рецепт слоеного дрожжевого теста в домашних условияхПохожие записи Рогалики из дрожжевого теста с повидлом – рецепт Сосиски в дрожжевом тесте Готовить самому такую простую выпечку, как сосиски в тесте, намного выгоднее. Домашние сосиски в дрожжевом тесте очень вкусные. Тесто …