Сдобное тесто для беляшей рецепт с фото

Пирожки

Беляши из дрожжевого теста. Рецепт с фото

    • Подготовка
    • 30 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Порций
    • 6

Беляши – вкуснейшие пирожки с мясом, обжаренные в большом количестве масла. Еда не из здоровых, конечно, но это не мешает ей иметь большое количество поклонников. Если употреблять их не слишком часто, то, поверьте, никакого вреда для здоровья и фигуры не будет. Беляши можно отнести к одной из разновидностей татарских пирожков под названием вак-белиш или перемячи.

Только вот у последних обязательно присутствует по центру дырочка, и тесто используется дрожжевое. Для того чтобы приготовить домашние беляши с мясом, тесто можно замешивать не только на дрожжах, но и на воде, кефире, молоке и даже добавлять в него водку.

Ингредиенты для теста:

  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Дрожжи (мокрые) – 40 гр.,
  • Мука – 700 гр.,
  • Вода – 400 гр.,

Ингредиенты для начинки:

  • Мясной фарш – 400 гр.,
  • Луковица -1 шт.,
  • Специи,
  • Соль.

Беляши из дрожжевого теста — рецепт

Приготовление этих вкусных пирожков начинается из замешивания теста. Тесто для беляшей готовится достаточно просто. В глубокую миску налейте теплую воду температурой примерно 45С. Покрошите руками дрожжи. Всыпьте сахар. Смесь хорошо размешайте вилкой. Добавьте после этого растительное масло и соль, снова перемешайте.

Всыпьте половину муки и снова все размешайте. Добавьте оставшуюся часть муки и замесите тесто руками. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте подниматься на полчаса. Пока тесто будет подниматься, можно приготовить начинку. Для нее удобно использовать уже готовый фарш. Лук потрите на мелкой терке, либо измельчите его в чаше блендера. Положите его вместе с солью и специями в фарш.

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Возьмите часть теста. Раскатайте его скалкой. С помощью чашки или пиалы диаметром 8-10 см вырежьте кружочки.

В центр каждого кружочка выложите начинку.

Приподнимите края и защипните узелком. Получились такие штучки наподобие мантов.

Возьмите один пирожок в руки и приплюсните его пальцами, выравнивая по краям так, чтобы он остался круглым. Не забывайте руки при этом обмакнуть в муку или растительное масло, чтобы тесто не прилипало к ним. Готовые пирожки складывайте на присыпанную мукой поверхность – стол или кухонную досточку.

Старайтесь не делать беляши толстыми, иначе мясной фарш и тесто в середине может, как следует, не прожарится. Идеальная толщина сырых беляшей должна быть около 5 -8 мм. В горячее масло аккуратно опустите их швом вниз.

Как только низ покроется румяной корочкой, а верх вздуется, переверните их на другую сторону.

Готовые беляши из дрожжевого теста выкладывайте на тарелку, застеленную салфеткой. Это поможет избавиться от лишнего жира. Всем желаю приятного аппетита.

Источник: www.kushat.net

Тесто для беляшей – пышные мясные пирожки за несколько минут

Беляши – это блюдо, которое приписывают татарской кухне. Они представляют из себя пышные жареные пирожки с мясом. На сегодняшний день беляши заняли почетное место в меню многих закусочных и ресторанов быстрого питания. Тем не менее, те, кто хоть раз попробовал приготовить беляши дома, уже вряд ли вернутся к покупному варианту.

Начинкой для беляшей обычно служит любой мясной фарш, перемешанный с луком . Также иногда добавляют картофель. Специи берут самые простые: соль, сахар, черный перец, но можно добавить и свои любимые приправы. Основная же составляющая для подобной выпечки – это, конечно же, тесто.

Тесто для беляшей готовят на воде, молоке или кефире . Чаще всего в него добавляют дрожжи. Хотя такой способ приготовления достаточно длительный (тесту нужно настояться не менее часа), зато пирожки получаются пышными, вкусными, с аппетитными пузырьками и нежным золотистым цветом. Более быстрый рецепт исключает дрожжи, из-за чего тесто получается более пресным. Несмотря на это, любителей подобных беляшей также достаточно много.

И тот, и другой вариант теста подразумевает обжаривание в большом количестве масла . Обычно оно должно подниматься от дна сковородки минимум на 1 сантиметр, но лучше, чтобы беляши были покрыты им полностью. В этом случае они получатся одинакового золотистого цвета с румяной корочкой. Также можно приготовить беляши в духовке.

Когда тесто готово, из него делают лепешки по 6-8 сантиметров в диаметре. В центр добавляют фарш, затем прижимают края, оставляя посередине небольшое отверстие. Цельные беляши тоже можно приготовить, полностью завернув фарш в тесто, но жариться они будут немного дольше.

Секреты приготовления идеального теста для беляшей

Приготовить домашние беляши – это настоящий кулинарный подвиг, который оценят по достоинству все члены семьи. Секрет, как сделать их действительно неподражаемыми, кроется в правильном рецепте теста. Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, вам пригодится несколько общих рекомендаций:

Источник: 101eda.ru

Домашние беляши. Тесто для беляшей

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт беляшей. Пусть он и не претендует на почетное звание аутентичного татарского рецепта, зато отличается практичностью и доступностью ингредиентов. И что самое главное — беляши получаются вкусные, начинка сочная, а тесто мягкое и воздушное с хрустящей румяной корочкой.

  • тесто:
  • 3,5 стакана муки
  • 3 ч.л. сухих дрожжей или 30 гр. свежих
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • начинка:
  • 400 гр. мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. черного молотого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • зеленые перья лука порея (по желанию)
  • растительное масло для жарки

Фарш для беляшей

Тесто для беляшей

Приготовление беляшей

Эти блюда стоит попробовать

Софья N 13.04.15
Только что пожарила беляши точно по вашему рецепту. Попробовала, и когда под зубами хрустнула нежнейшая корочка, поняла, что я ваша поклонница навек 🙂 А начинка с зеленым лучком — это просто сказка! Спасибо огромное за рецепт!

Таня 17.04.15
Ой какая вкуснятина, пошла готовить 🙂

Kimmi 18.04.15
Роскошные беляши! Великолепное тесто! Муж от удовольствия чуть язык не проглотил. Я даже не представляла, что хорошо знакомые пирожки из «общепита» при домашнем приготовлении могут быть такими вкусными. Спасибо!

Руслана 21.04.15
Беляши просто сказка! Нажарила полную кастрюлю. У всей семьи праздник :))

Ляля 23.04.15
Ну, начинка стандартная, а вот тесто для беляшей у вас, Алена, действительно замечательное, я бы даже сказала экстраординарное! Выписала себе в блокнот, для пирожков буду пользоваться только им. Спасибо огромное!

Галина Михайловна 01.05.15
Никогда не думала, что домашние беляши могут быть такими вкусными, спасибо.

Игорь 10.05.15
Здравствуйте, готовлюсь сделать беляши. люблю очень. Какой стакан для муки или тогда ск.муки в гр. Сп,

Алена
Игорь, использую стакан 250 мл. (тонкостенный или граненый с ободком), в такой стакан входит 160 грамм муки.

Лилия 30.05.15
Если беляши делать с дырочками, то они получаются еще сочнее. Сначала нужно жарить дырочками вниз, а когда переворачиваем, то наклонив сковородку, черпаем ложкой масло и вливаем его в наши дырочки. Вкуснятина обалденная!

Вера 21.07.15
Беляши просто объедение. Спасибо за рецепт.

Александра Ивановна 26.07.15
Тесто для беляшей сказочное. Никогда у меня не получалось ничего подобного. Буду использовать его и для пирожков. Огромная благодарность от меня лично, детей и внуков.

Сергей 21.08.15
А в тесто яиц не добавляем? Не будет резиновым?

Алена
Сергей, яйца не добавляем. А вот чтобы тесто получилось воздушным, не забываем положить дрожжи и выдержать процесс ферментации. Само тесто на беляши делаем мягким, не тугим, не пытаемся вмесить всю муку только потому, что указано в рецепте. Помните, что количество муки ориентировочное, поскольку разная мука берет разное количество воды в зависимости от сорта, помола, влажности. Кстати, яйца наоборот,»связывают» тесто.

Самуил 06.09.15
Беляши как у моей тети в Одессе! Одним словом — мечта! Откусил, нежно хрустнула корочка, пошел мясной аромат и сразу много чего вспомнилось. Огромное Вам за все это спасибо!

Надежда 22.10.15
Сегодня сделала беляши по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, с хрустящей корочкой, мммммммммм, ням ням)))))))) Моя семья оценила.

Надежда 24.10.15
До последнего сомневалась, класть или нет яйцо, не зависимо от того, что в рецепте его нет. Не положила. Такая прелесть. Девочки, тесто, просто шик. Защипывала я, правда не так, как в рецепте, оставляла дырочку. ММММ! советую всем! Семья сытая. СПАСИБО АВТОРУ! если бы можно было фото повесить тут, показала бы)

Лариса 09.11.15
Спасибо за просто чудесный рецепт теста!! долго не решалась, боялась что не получится!! беляши вкуснющие. буду делать еще и еще

Наталья 26.02.16
Подскажите рецепт этого теста для смаженки подойдет? Спасибо.

Алена
Наталья, да, конечно подойдет, только сделайте его чуть более жидким)))

Мария 01.05.16
Тесто шикарное! давно искала такое! спасибо!

Валентина 23.05.16
Беляши СУПЕР! Всем понравились. Спасибо за прекрасный рецепт.

Елена 27.06.16
Приготовила по Вашему рецепту. Жаль фарш был только свиной. Но все равно получилось ооочень вкусно. Тесто просто великолепное. Хрустящая ароматная корочка. Вышло 12 штук.

Галина 07.08.16
Спасибо за рецепт теста, очень вкусные получились пышные, золотистые, всех Вам благ

Владислав 01.11.16
У меня вопрос: а фарш за 3-4 минуты жарки успевает в беляшах приготовиться?

Алена
Владислав, обычно да, успевает. Но поскольку время готовки беляшей зависит от температуры масла, от размера беляшей, от толщины теста, от количества начинки, от того сколько беляшей будет жариться одновременно, то вы должны сами сориентироваться со временем жарки. Самый простой способ проверить – разрезать один беляш и посмотреть готово ли тесто и начинка. Если нет, то время готовки увеличиваем ))))) Разрезанный беляш тоже можно повторно прожарить.

Олег 03.11.16
Ну, что можно сказать: начинка обычная, стандартная, а вот тесто и впрямь выдающееся, воздушное с хрустящей корочкой! Оно-то и делает эти беляши незабываемыми! Взял рецепт в закладки.

Леся 10.11.16
Искала рецепт теста для беляшей, хотелось чтобы получилось тесто, как у покупных. Фарш был готов, осталось дело за малым(как мне казалось). Случайно нашла этот сайт и рецепт. Рецептик так ничего, но благодаря отзывам, решила рискнуть. Тесто быстро подходило, прекрасно сжарились беляши, одним словом «сказка»! Всем домашним беляши понравились, а это тоже немаловажно! Спасибо Вам огромное, за чудесный рецептик! Буду в дальнейшем им пользоваться. Удачки.

Алена 19.10.16
Леся, спасибо за отзыв, рада что беляши понравились)))))))))))))))))))))

Nata 20.11.16
Только что завела тесто, все по рецепту. Муки даже поменьше на пол стакана взяла. Но тесто получилось очень крутое. Жаль, что только позже прочитала, что можно класть не всю муку(((( Поставила тесто на час. Жду вот, поднимется или нет

Алена
Ох уж беда с пошаговыми рецептами, народ буквы не читает, картинки посмотрел и побежал готовить. Зачем читать, когда и так все понятно. Nata, тесто НИКАК не могло получиться крутым, либо налили мало жидкости, либо просчитались с мукой. Надеюсь, что все не критично, и что все-таки порадуете всех вкусными беляшами)))))))

Андрей 31.12.16
Всё просто супер! Спасибо!

Зуля 10.01.17
Обалденные получились в первый раз. За один присест съели)))
А во второй раз чуть хрустящее тесто получилось, хотя делала точно так же, думаю может из-за дрожжей или муки. (другие использовала дрожжи и муку) Но все равно огромнейшее спасибо за рецепт. Буду только его использовать

Алена
Зуля, беляши получились более хрустящими из-за температуры масла, во второй раз сильнее нагрели масло.

Олег 27.01.17
Захотелось беляшей, замесил тесто и приготовил начинку по этому рецепту. Вкуснее беляшей я не пробовал! Домашние были в восторге. Жаль, что мало приготовил. Завтра еще по сусекам поскребу. нажарю беляшиков! Спасибо за рецепт!

Алена
Олег, да, беляши — это блюдо настоящих мужчин)))

Юлия 18.02.17
Первый раз в жизни делала беляши, очень переживала по поводу теста, но тесто по вашему рецепту очень понравилось. И по времени меньше получилось, за пол часа поднялось отлично. СПАСИБО

Татьяна 05.03.17
Моя бабушка была кулинаром от бога. И, какое бы блюда она не готовила, от него нас с братом нельзя было оттянуть за уши. Но, особенно, мы любили бабушкины беляши. Сочные, пышные, румяные. Мы хватали их, прямо с пылу с жару, и бежали во двор, угощать друзей. Это было так вкусно, и так весело! Бабушки не стало, когда мне было 9 лет, а мама никогда не любила готовить, и рецепт был утерян. Много разных беляшей, с тех пор, я перепробовала, но всем им было далеко до бабушкиных. А вчера, приготовила беляши по Вашему рецепту. И, о чудо! Это тот самый вкус детства. Огромное спасибо Вам за рецепт, и за чудесные воспоминания о детстве!

Алена
Татьяна, и Вам огромное спасибо за отзыв. Рада, что беляши понравились))))))))))))

Голубцова Татьяна 26.04.17
Тесто отпад! Большое спасибо!

Юлия К 08.05.17
Огромное Вам спасибо за чудесный рецепт беляшей! Все выдержала в тех пропорциях, что и автор. Не описать словами: и корочка хрустящая, начинка пальчики оближешь, тесто воздушное.

Наталья 17.05.17
Анна, огромная благодарность за рецепт. Готовила первый раз в жизни — получились восхотительные, при этом фарш был из индейки

Светлана 19.06.17
Добрый день, сегодня нашла в интернете ваш рецепт беляшей, купила фарш и начала кулинарить. Беляши получились потрясающе вкусные, тесто нежное, хрустящее, а фарш просто супер. Спасибо Вам огромное!

Александра 22.06.17
Спасибо за чудесный рецепт! Тесто просто обалденное! И беляши жарила, и пироги. Просто объедение! А хотела спросить, печь из этого теста можно? Или есть другой (такой же чудесный) рецепт?)))

Алена
Александра, большое спасибо за отзыв. Тесто для пирожков в духовке можно посмотреть ЗДЕСЬ или вот тоже очень хороший рецепт теста.

Кира Егошина 24.08.17
Безумно вкусные беляшики. Скажите пожалуйста а на второй день можно печь из этого теста или оно уже будет не таким? Если да то где хранить?

Алена
Кира, беляши желательно печь из свежеприготовленного теста, в этом случае тесто самое вкусное — воздушное и хрустящее. Если теста оказалось много, то можно спрятать в холодильник до следующего дня, накрыв чистым полотенцем. А перед готовкой поставить тесто в теплое место, чтобы дрожжи проснулись.

Кира Егошина 17.09.17
Спасибо за рецепт! Приготовила половину фарша с чесноком, половину без чеснока. Так вот без чеснока больше понравилось. Зато выбор был.

Светлана 06.11.17
Спасибо Вам. Беляши получились просто шикарные)) муж сказал, что испытал вкусовой оргазм))))

Наталья 15.12.17
Спасибо огромное за рецепт. Всегда боялась рецептов с дрожжами, а благодаря этим рецептам полюбила тесто, ведь все так просто и подробно написано, с пояснениями. Пусть процесс занимает чуть дольше, но результат того стоит! Сегодня сделала беляши, сначала испугалась размеров, думала не получились, но вкус. Я никогда не ела такого вкусного теста на беляшах, даже на маминых часто обгрызали только мясо. А тут даже пальцы невольно облизываешь. Очень вкусно! Спасибо! Лучший кулинарный сайт, для тех, кто хочет научиться готовить блюда поинтереснее.

Anastasia 18.01.18
Здравствуйте. У меня вопрос: 3 ч.л. сухих дрожжей или 2 ч.л.? В мобильной версии написано 2, а на сайте 3.

Алена
Anastasia, для теста на беляши требуется 3 ч.л. сухих дрожжей. На мобильной версии опечатка, спасибо, что помогли найти ошибку))))))

Жанна 05.02.18
Спасибо за рецепт! Беляши обалденно вкусные, даже на второй день, разогревая, тесто вкуснотища, только вот жарила на медленном огне немного подольше, так как у первых фарш немного не прожарился, еще раз спасибо!

Алена
Жанна, премного благодарна за отзыв)))

Светлана 24.02.18
Алена, спасибо за рецепт беляшиков. Думала, что у меня всегда хорошие беляшики получаются, сегодня оказалось — вот оно чудо. Все получилось вкусно и по домашнему. Спасибо за сайт, Вы молодец!

Лина 13.03.18
Обалденное тесто! Нежное, с хрустящей корочкой. мммм..то, что надо!))

Татьяна 02.04.18
Здравствуйте! Вчера делала беляши по вашему рецепту! Спасибо большое за рецепт! Очень вкусное тесто!

Светлана 29.06.18
Скажите пожалуйста, если делать меньше размеры такие же вкусные получатся?

Алена
Светлана, можно сделать беляши немного меньше по размеру, но слишком маленькие делать не стоит, так как они получатся менее сочными)))))

Ирина 01.07.18
Спасибо большое за рецепт теста! Получилось очень вкусно)))

Татьяна 23.07.18
Спасибо огромное за рецепт! Беляши получились обалденно вкусные. Тесто сверху хрустящее, внутри мягусенькое и сочная начинка. Сейчас второй раз буду жарить. Спасибо)

Марина 18.08.18
Шикарное и простое тесто, даже и не ожидала такого результата. Спасибо большое, процветания Вам.

оксана 22.08.18
Спасибо, тесто действительно волшебное, вкусное, как на беляшных

Людмила 16.09.18
Тесто — супер! Вот и нашелся подходящий рецепт для жареных пирожков с любой начинкой! Спасибо!)))

Bалентина 10.10.18
Спасибо за прекрасный рецепт теста для беляшей. Готовила тесто по разным рецептам. В основном делала на частично заварном(где 3 ст.л муки заваривается кипятком)-такое тесто мне нравится, но прочитав Ваш рецепт загорелась сделать его. По фото вижу, что оно прекрасно!

Алена
Bалентина, спасибо за отзыв )))))))))


Вкуснейшие пирожки с капустой


Помидоры в собственном соку без стерилизации


Фаршированные кабачки — вкуснее не бывает


Янтарное яблочное варенье


Острые соленые помидорчики


Фаршированные помидоры


Цыпленок табака


Соте из баклажанов на зиму


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Потрясающий пирог со сливами — быстро и невероятно вкусно


Тещин язык — острый деликатес


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Маринованный перец на зиму


Маринованные сливы — лучший рецепт


Кабачки по-корейски — это необыкновенно вкусно


Молодая картошечка в духовке -м-м-м объедение.


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Варенье из груш и слив


Вкуснейший овощной аджапсандал


Пирог с персиками на скорую руку


Ткемали с яблоками на зиму

Источник: www.good-menu.ru

Тесто на беляши — пошаговые рецепты. Как приготовить вкусное тесто на беляши быстро и просто, видео

Беляши – это вкусное и всеми любимое блюдо, оно относится к татарской кухне. Это обычные пышные жареные пирожки с мясом. Приготовить их совершенно просто, быстро, главное – определиться с рецептом теста на беляши. Преимуществом таких пирогов остается минимальное количество ингредиентов, которые обязательно можно отыскать у каждой хозяйки.

Как сделать тесто для беляшей

Для приготовления блюда за основу берут воду, молоко, кефир, сметану. Что касается дрожжей, то их можно добавить, если вы хотите получить воздушные и мягкие беляши, но тогда вам нужно учесть, что готовить вам предстоит дольше обычного. Вначале нужно сделать опару, затем ждать 1-1,5 часа, пока она поднимется, и лишь потом приступать к замешиванию. Большинство хозяек любят быстрые рецепты теста, которые исключают дрожжи.

Если вы решили заняться приготовлением выпечки, пользуясь данным способом, то нужно понимать, что это длительный процесс. Необходимо ждать, пока дрожжи набухнут, а тесто подойдет. Используя предложенное количество ингредиентов, вы сможете получить около 20 пирожков. При формировании делайте их небольшими, потому что им предстоит подрасти. Для приготовления нужны такие продукты:

  • вода – 2 стакана;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соль – 10 г;
  • масло – 60 г;
  • мука – 3 стакана;
  • сухие дрожи – 10 г.

Если вы запаслись всеми ингредиентами, можно взять емкость, налить в нее воду и немного подогреть. Положить туда дрожжи, сахар и полстакана муки. Взбить при помощи венчика, прикрыть салфеткой и ждать 30 минут, пока опара не подойдет, а после добавить оставшиеся компоненты. Все тщательно перемешать, вымешивать массу на подсолнечном масле. Перед формированием пирожков правильно будет поместить ее в теплое место на 40 минут.

Для тех, кто не любит долго возиться за кухонным столом, имеется простой рецепт приготовления. В рассматриваемом варианте дрожжи присутствуют, но только работа будет продвигаться куда быстрее. Полученные беляши будут воздушные и мягкие, у таких пирожков обязательно найдутся свои любители. Чтобы быстро приготовить хрустящую, ароматную выпечку, воспользуйтесь таким набором ингредиентов:

  • мука – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • соль – 10 г;
  • белый сахар – 20 г;
  • маргарин – 150 г;
  • сухие дрожжи – 11 г.

В емкость вылить молоко, подогреть, высыпать дрожи, сахар и соль. После перемешивания оставить на 10 минут, а пока при помощи терки измельчить маргарин. Можно просто разогреть его, установив в микроволновку. Поместить к молочно-яичной смеси оставшиеся компоненты, при помощи венчика все тщательно размешать. Сильно замешивать массу не стоит, иначе пирожки получатся плотными.

Этот рецепт тоже характеризуется быстротой приготовления, хотя на качестве готового блюда это никак не отразится. Кроме этого, полученную массу можно будет задействовать для жарки любых пирожков, не переживая, что они получатся кислыми. Если вы решили воспользоваться этим рецептом, то нужно быть готовым к тому, что здесь слишком большой перерасход масла. Иначе получить хрустящую выпечку у вас не получится. Вначале запаситесь следующими ингредиентами:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 600 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • сода – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • подсолнечное масло – 40 г.

В глубокую емкость налить кефир, добавить к нему оставшиеся ингредиенты. Муку вводить постепенно, малыми порциями и все время помешивать. Если не выполнить это условие, то выпечка получится «деревянной». После вымешивания уложить полученную массу в полиэтиленовый пакет. Отправить его теплое место и ждать на 20-30 минут. Это время можно использовать для приготовления начинки.

Если воспользоваться этим рецептом приготовления, то вы порадуете свою семью нежными и очень вкусными пирожками. Получить такой результат можно даже при условии, что рецепт не предполагает использование яиц. Процесс приготовления характеризуется своей простотой и малой продолжительностью, набор продуктов просто минимальный и найдется у каждой хозяйки. Он включает в себя:

  • маргарин 50-60 г;
  • сахар – 40 г;
  • дрожжи – 30 г;
  • соль – 10 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 800-900 г.

Источник: sovets.net

Пирожки
Термометр для выпечки gefu отзывы

Содержание Виды термометровКак правильно выбрать и какой купить термометрНезаменимая в хозяйстве вещь Устройство и принцип работы термометра для духового шкафаТермометр и термощуп в духовке: что это такое, и какие разновидности бываютКак выбрать термометр для различных духовокРекомендации редакции Tehno.guru по выбору лучшего кухонного термометраОбзор моделей различного типаКак можно определить температуру в …

Пирожки
Тесто фило рецепты из него с фото с капустой

Содержание Фило (вытяжное тесто)ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯТесто фило: особенности приготовленияВоздушное и легкое тесто: традиционный рецептМясной рулет из теста филоГрибные мешочки с сырными ноткамиЯблочный штрудель – сказочный десертИнгредиентыПошаговый рецепт приготовленияИнгредиенты:Пирожки с капустой из теста филоКак приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Тесто фило — рецепт в домашних условиях — YouTube …

Пирожки
Форма с дыркой посередине для выпечки

Содержание Формы для выпечкиФормы из стали, керамики и стеклаСиликоновые формыОдноразовые формыКакими они бываютТвердые и прочные формыМеталл плюс покрытиеМягкий силиконКакие бывают формы Отзыв: Форма для выпечки разъемная Irit IRH-907 — Мечта сбылась. но мечта протекает… Приобретением разъемной формы для выпечки я «грезила» уже достаточно давно – для любителя выпекать торты дома …