Сдобное тесто для булочек рецепт без молока и

Фуршет

Сдобное тесто для булочек рецепт без молока и

Как приятно попить горячего чая со свежеиспеченными домашними булочками. Тесто для булочек можно приготовить любыми способами. Но если вдруг очень захотелось ароматных и нежных булочек, а свежего молока в холодильнике не оказалось, то можно приготовить тесто для булочек без молока. Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт, к тому же, еще и достаточно дешевый. А булочки получаются очень вкусные, пышные и ароматные. Приготовление не отнимет много времени даже у хозяйки, не имеющей никакого опыта и навыков работы с тестом.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • 550 г воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 10 г сухих дрожжей
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ч. л. соли

Перед тем, как делать тесто, убедитесь, чтобы все продукты были комнатной температуры. Готовим тесто. Возьмем чуть больше половины (примерно 600 г) муки, просеиваем ее через сито. В муку добавляем сахар, соль, дрожжи. Все хорошенько перемешиваем, затем добавляем туда растопленное сливочное масло и воду. Вымешиваем все тщательно, постепенно добавляя оставшуюся муку. Муки следует добавлять столько, сколько возьмет тесто. При этом, тесто не должно приставать к рукам. Только не перестарайтесь – чем меньше будет муки, тем пышнее и воздушнее получится тесто.

Тесто поместите в теплое место, а сверху его накройте полотенцем. Пусть дрожжи активизируются. Примерно через 20 – 30 минут (тесто должно увеличиться вдвое) хорошенько обомните тесто и снова оставьте его подниматься на 20 минут. Тесто готово! Можно доставать его из емкости и формировать булочки. Из теста для булочек без молока получается вкусная и пышная выпечка.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Источник: testo-bistro.ru

Сдобное тесто для булочек – калорийно, сытно, но необыкновенно вкусно

Сдобное тесто отличается от обычного количеством добавок. От этого и название «сдобное», значит, С ДОБавками. В сдобное тесто добавляются в большом количестве яйца, сливочное масло или маргарин, сметану, сахар, различные вкусовые добавки – ванильный сахар, корицу, орехи, сухофрукты. В результате не сложно догадаться, что сдоба значительно вкуснее и калорийнее простого теста.

Из сдобного теста можно сделать булочки, рулеты, пироги и пирожки, кексы, печенья. Обычное же тесто используется для приготовления хлеба, постной выпечки, пиццы и пирожков. Нельзя сказать, что несдобное тесто менее вкусное. Оно легче, лучше подходит, составляет прекрасный тандем с начинками, а также более полезное. Но сдоба, безусловно, вкуснее.

Сдобное тесто может быть дрожжевым и бездрожжевым. Оно тяжелее поднимается, зато изделия из него получаются жирнее, насыщеннее, ароматнее. Способ приготовления вкусного теста с добавками также отличается. Ответы на вопросы, как приготовить самое вкусное сдобное тесто для булочек, пошаговые рецепты и полезные советы вы найдете в этом посте.

Простое сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами

Фото простого сдобного тесто с сухими дрожжами

Отличительная особенность этого рецепта – скорость приготовления. Тесто ставится быстро, подходит активно, получается по-настоящему сдобным. Для приготовления рекомендует использовать французские дрожжи «Саф момент». Тесто с ними хорошо поднимается и не имеет резкого запаха дрожжей, чем зачастую грешат дрожжи других производителей. Узнайте, как приготовить простое сдобное тесто без мороки.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 500 г.
  • молоко 1 стакан
  • сухие дрожжи 7 г.
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное (маргарин) 150 г.
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль 1/2 ч. ложки

Способ приготовления теста для булочек с сухими дрожами:

  1. Вскипятите молоко, добавьте нарезанное кусочками масло (маргарин) и сахар. Если любите сладкое тесто, количество сахара стоит увеличить. Помешивайте, пока сахар не растворится. Дайте смеси остыть. В остывшее молоко вбейте яйца, размешайте венчиком до однородности.
  2. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске – просеянную сквозь сито муку, соль, дрожжи. В центре сделайте воронку. Вылейте в муку молочно-яичную смесь. Замесите тесто прямо в миске.
  3. Когда муки в миске не останется, отбейте тесто. Для этого поднимайте тесто и шлепайте обратно в миску. В результате тесто должно стать мягким и эластичным. Тесто по этому рецепту можно замесить в хлебопечке.
  4. Поместите миску с тестом в тепло на час. За это время оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Обомните тесто и можете приступать к формированию сдобных булочек. Перед тем, как поставить булочки в духовку, дайте им 30-40 минут для расстойки на противне.

Быстрое тесто на кефире для булочек

Фото быстрого теста на кефире для булочек

Сдобное тесто на кефире более эластичное, чем тесто на молоке. Кефир способствует брожению, мякоть готовых булочек выходит чуть плотнее, но такая же нежная. С тестом, приготовленным по этому рецепту, легко и приятно работать и формировать булочки причудливой формы – косички, улитки, завитушки. Обязательно узнайте, как поставить тесто на кефире, и возьмите рецепт на вооружение.

Ингредиенты к рецепту:

  • молоко 1/2 стакана
  • дрожжи свежие 15 г.
  • сахар 1 ч. ложка
  • мука 2-3 ст. ложки
  • сахар 2/3 стакана
  • кефир 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • мука 3-4 стакана
  • сливочное масло (маргарин) 100 г.
  • соль 1/2 ч. ложки

Способ приготовления сдобного теста на кефире для булочек:

  1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло (маргарин), кефир и яйца. Продукты должны нагреться до комнатной температуры.
  2. Дрожжи разотрите с сахаром в кашицу, добавьте теплое молоко и несколько ложек муки. Должно получиться тесто, как на оладьи. Оставьте опару подходить в теплом месте на 30 минут. Она должна увеличиться в 2-3 раза и покрыться дырочками.
  3. Масло, яйца и сахар смешайте до однородности. Добавьте кефир и опару. Снова перемешайте.
  4. Просейте муку и постепенно добавьте в тесто сначала 3 стакана. Если тесто получилось липким и вязким, прибавьте еще немного муки. Выложите ком теста на припыленный мукой стол и вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. По возможности муки больше не добавляйте. В самом конце замеса лучше смажьте руки растительным маслом.
  5. Тесто переложите в миску и поставьте подходить в теплом месте на полтора часа. На этом этапе тесто увеличивается в объеме в 3-4 раза, становится просто воздушным. Готовое тесто уже не вымешивайте, а только обомните и приступайте к формированию булочек. Из теста по этому рецепту можно выпекать куличи на Пасху, стоит добавить в тесто изюм, цукаты, корицу или кардамон.

Вкусное тесто для сдобных булочек на сметане

Фото вкусного теста для сдобных булочек на сметане

Приготовление сдобного теста имеет закономерность – чем жирнее, тем вкуснее, дольше хранится, но моментально съедается. Если в холодильнике оказалась сметана с пограничным сроком годности, не спешите ее выбрасывать. Попробуйте сделать вкусное сдобное тесто.

Ингредиенты к рецепту:

  • вода (молоко) 1/2 стакана
  • гранулированные дрожжи 2 ст. ложки
  • сахар 1 ч. ложка
  • вода (молоко) 1/2 стакана
  • сметана 1 стакан
  • сахар-песок 1 стакан
  • сливочное масло 200 г.
  • яйца 3 шт.
  • мука 3-4 стакана
  • ванильный сахар 1 ст. ложка
  • соль 1/2 ч. ложки
  1. Смешайте дрожжи, сахар и подогретую до 36 °С воду (молоко). Оставьте опару подходить на 15 минут.
  2. Растопите сливочное масло, добавьте воду (молоко), яйца, сметану и остальные ингредиенты, кроме муки. Влейте опару. Постепенно добавьте просеянную муку.
  3. Тесто должно получиться мягкое, не крутое, эластичное. Накройте его полотенцем и оставьте подходить на час-полтора. Готовое тесто обомните и можете печь булочки.

Дрожжевое тесто многие считают капризным. На самом деле оно всего лишь требует внимания и уважения. Если знать особенности и секреты, как приготовить сдобное тесто для булочек, оно отлично подойдет, наградит прекрасным вкусом, ароматом, нежной, воздушной, пористой структурой:

  • Дрожжи – это грибы, живые существа, которые прекрасно развиваются во влажной, теплой среде, если они живые и не погибли до момента приготовления теста. При покупке дрожжей обращайте внимание на срок их годности. Проверяйте готовность дрожжей, прежде чем заводить тесто. Для этого разотрите крупицу дрожжей со щепоткой сахара, добавьте воды и оставьте постоять в теплом месте. Живые дрожжи начнут «расти» в виде пенной шапки.
  • Все продукты для приготовления теста должны быть теплыми 37-45°С, но не более 50°С, поскольку дрожжи погибнут, а процесс брожения остановится.
  • В сдобное тесто кладут больше дрожжей, поскольку жир, яйца и сахар делают тесто тяжелым, ему сложнее подниматься. На 1 килограмм муки нужно класть 50 грамм дрожжей, а если в тесто добавляют более 3-х яиц, то и все 100 грамм.
  • Чтобы сделать тесто более эластичным и нежным, необходимо добавить столовую ложку растительного масла.
  • Муку нужно просеивать через сито. Она насыщается кислородом, тесто получается воздушным и пористым.
  • Тесто не любит перепадов температур, а потому не терпит сквозняков. При проветривании температура в помещении падает, что может повредить процессу брожения.

Источник: fabfood.ru

Самые вкусные сдобные булочки

Данный рецепт очень прост в приготовлении. Используя его, даже самые неопытные хозяйки смогут удивить своих близких и угостить изумительными булочками, которые порадуют своими хрупкими сливочными краями и нежнейшим пушистым тестом внутри. Этим рецептом вам точно придется делиться, так что не убирайте его далеко. Тесто получается самое вкусное, нежное и аппетитное.

По Вашему желанию можно экспериментировать с начинкой. Перед тем как разрезать раскатанное тесто на кусочки, добавить в него изюм, мак, корицу, ваниль или шоколадную крошку. А можно добавлять совсем несладкую начинку: чеснок, сыр, кусочки колбасы. Возможно, вы захотите испечь простые пироги с различными начинками, и для этого данный рецепт тоже подойдет!

Единственное, что нужно учесть, — это то, что данное блюдо является далеко не диетическим, но как иногда хочется побаловать себя и близких самым вкусным, и поверьте, этот рецепт вас не подведет.

Рецепты сдобного теста делятся по способу приготовления: опарный и безопарный. Здесь мы рассмотрим оба способа. Опарное тесто для приготовления сдобы очень широко используется как в кулинарии.

Ингредиенты для приготовления сдобного теста

В такое тесто добавляется малое количество сдобы: сливочного масла, сахарного песка и куриных яиц. Вся хитрость этого рецепта заключается в том, что сдоба замешивается сразу.

Итак, для приготовления по этому чудному рецепту сдобного теста нам понадобится: молоко (жирность на ваше усмотрение) — 2 стакана; куриных яиц — 3 штуки; масло сливочное (можно заменить маргарином) — 100 г; сахарный песок — 1 стакан (без горки); свежие дрожжи — 30 г (альтернатива — 12 г сухих); пшеничная мука; растительное масло; щепотка соли.

Информация для дам

  • Белки — 7 г;
  • Жиры — 8 г;
  • Углеводы — 45 г.

Калорийность сдобного теста:

Рецепт приготовления

  1. Подогреть полстакана молока в микроволновой печи или на плите до температуры около 36 градусов (если капнуть на запястье, вы не почувствуете ни тепла, ни холода).
  2. В теплом молоке следует растворить дрожжи и добавить по одной столовой ложке сахара и муки. Все оставить в теплом месте примерно на 15 минут.
  3. Пока наши дрожжи начинают «бродить», включаем духовку. Температура, при которой выпекается сдоба, — 180 градусов.
  4. Растапливаем на водяной бане масло или маргарин (дать остыть, чтобы не ошпарить дрожжи). Венчиком взбить яйца с 3 столовыми ложками сахара до однородной массы.
  5. Через 15 минут дрожжи в стакане должны подняться. Берем глубокую миску, выливаем содержимое стакана, добавляем 1,5 стакана оставшегося молока, аккуратно выкладываем взбитые яйца, щепотку соли и перемешиваем.
  6. Всыпаем небольшими порциями просеянную муку (это придаст сдобному тесту особую пышность, и булочки будут воздушными). Муки необходимо столько, чтобы при вымешивании тесто немного прилипало к рукам. Тесто должно быть эластичным и мягким, большое количество муки сделает сдобу грубой, и она не сможет подняться. Готовое тесто необходимо закрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.
  7. Данный пункт в рецепте можно упустить, но главное — помнить, что сдобное тесто не любит спешки. Чтобы булочки получились воздушными, лучше через 20 минут тесто обмять и оставить еще на 15 минут.
  8. После того как наше сдобное тесто подошло, его необходимо разделить на две равные половины.
  9. Смазываем поверхность, на которой будем раскатывать сдобное тесто, и скалку растительным маслом.
  10. Растапливаем сливочное масло на водяной бане (для начинки) и даем остыть. Именно в этом заключается секрет рецепта самых вкусных булочек, так как многие хозяйки используют растительное масло, и эффект получается уже не тот.
  11. Раскатываем равномерно наше сдобное тесто толщиной примерно 2 см.
  12. Кисточкой или руками равномерно наносим растопленное масло на сдобное тесто.
  13. Разделываем тесто так, как это нам необходимо (в зависимости от того, что вы решили печь).
  14. На смазанный растительным маслом противень необходимо уложить булочки, с учетом того, что по этому рецепту они должны хорошо подняться.
  15. Теперь оставляем наше тесто «отдыхать» на 15 минут в теплом месте.
  16. Отделить желток от белка. Желток взбить и нанести на булочки кисточкой (белок нам не пригодится, так как он начинает очень быстро пригорать и портит внешний вид булочек). Оставшееся тесто раскатываем, формируем из сдобного теста булочки и укладываем на второй противень.
  17. После того как подошло время, ставим противень под номером один в разогретую до 180 градусов духовку, закрываем и ждем около 10 минут. Пока наши булочки сидят в духовке, открывать ее не стоит, так как тесто осядет и больше не поднимется, а булочки при этом потеряют свою пышность.
  18. Готовность булочек можно проверить, проткнув их зубочисткой. Если тесто пропеклось, оно будет равномерно румяным со всех сторон и на зубочистке не останется прилипшего мокрого теста.
  19. После того как мы испекли булочки, достаем их из духовки, накрываем полотенцем и даем сдобе в очередной раз отдохнуть (минут 10 будет достаточно).
  20. С противнем под номером два проделываем все те же нехитрые манипуляции.

Опарный способ приготовления сдобного теста

Ингредиенты для приготовления сдобного теста (опарный способ):

Молоко коровье (жирность на ваше усмотрение) — 2 полных стакана, мука высшего сорта — 550 г, дрожжи прессованные — 50 г, яйца куриные — 5-6 штук; сахарный песок — 1-1,5 стакана; масло сливочное или маргарин — 100 г, еще маргарин — 100 г, растительное масло — 50 г, 0,5 чайной ложки соли.

Это тесто готовят в несколько приемов:

Для начала готовят опару, после на ее основе замешивают сдобное тесто.

Данный вариант приготовления теста подходит в том случае, когда необходимо хозяйке положить большое количество сдобы — сливочного масла, куриных яиц, сахарного песка.

Например, для тех, кто любит сладкие пироги.

  1. Итак, нам потребуется в теплом молоке (при температуре 36 градусов) растворить дрожжи — около 20 г, одну столовую ложку сахарного песка и муки, таким образом, чтобы получилось тесто по консистенции, как на обычные оладьи (около одного стакана).
  2. Опару нужно посыпать мукой, укрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа, можно и больше, при температуре около 30 градусов (дорогие хозяюшки, учтите, что опара не поднимется, если вы ее оставите на солнечном свете, хоть от него и тепло, она этого очень не любит; лучшее место — рядом с батареей). Опару можно считать готовой, когда она максимально поднимется, после чего она станет опускаться и поверхность начнет покрываться мелкими морщинками.
  3. В отдельной миске взбить куриные яйца с сахарным песком и солью, перемешать.
    Масло или маргарин растопить на водяной бане и остудить до температуры не более 37 градусов (чтобы не ошпарить наши дрожжи).В выбродившую опару ввести сдобу, постепенно добавить всю оставшуюся муку, хорошо перемешать опару со сдобой.

В самом конце ввести теплое растопленное масло и вымесить тесто (лучше это делать на столе, предварительно смазав его подсолнечным маслом), в процессе вымешивания необходимо подсыпать небольшое количество муки, пока сдобное тесто не перестанет липнуть к рукам.Вымешивание теста — это основной момент при замесе дрожжевого сдобного теста. Сдоба невероятно любит, когда ее очень долго месят именно руками. Месить сдобное тесто необходимо не менее 25 минут.

  • После сдобное тесто положить обратно в глубокую миску, накрыть салфеткой или вафельным полотенцем, дать постоять в теплом месте 1,5-2 часа.
  • Готовое сдобное тесто должно быть эластичным и пушистым. Ни в коем случае не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.
  • Можно приступать к разделке и выпечке, как описано в рецепте выше.
  • Как вы успели заметить, дорогие хозяюшки, рецепт оказался очень простым, сдобное тесто готовится из обычных продуктов, но булочки при этом получаются всегда очень вкусными. Приятного аппетита!

    Источник: www.jlady.ru

    Домашний рецепт простых сдобных булочек без яиц

    Чаепитие в тесном семейном кругу или же сопровождающее радушный прием гостей не обходится без вкусной сдобы. Отличным вариантом угощения станут сдобные булочки без яиц быстрого приготовления с традиционными добавками:

    • сладкие булочки с сахаром;
    • булочки с маком;
    • с изюмом;
    • с ванилью;
    • булочки с корицей;
    • творожные булочки.

    Как сделать самостоятельно сдобу без яиц и молока, продемонстрирует мастер-класс ниже.

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:

    Булочки без яиц с изюмом

    Для самостоятельного приготовления дюжины сдобных булочек на воде хозяйке потребуется немного времени и минимальный набор продуктов:

    1. 0,5 стакана воды;
    2. стакан муки;
    3. четверть пачки маргарина;
    4. треть чайной ложки быстрорастворимых дрожжей;
    5. 1,5 — 2 столовые ложки сахара;
    6. ½ ч.л. соли;
    7. горсть изюма.

    Дрожжевое тесто для булочки без яиц имеет свое преимущество – они выйдут пышные с воздушной текстурой.

    Процесс приготовления

    Приготовление булочек по предложенному рецепту начинают с разведения дрожжей.

    • С этой целью указанное количество воды необходимо немного нагреть. В воду всыпать сахар, ложку муки и дрожжи. Тщательно перемешанную смесь помещают в теплое место без сквозняка примерно на четверть часа.

    • Оставив емкость, в другой посуде запаривают кипятком промытый изюм.
    • Когда поверхность смеси покроется многочисленными пузырьками, в емкость вводят соль, маргарин или масло и муку порциями, после чего замешивают мягкое, эластичное тесто.

    • Такое можно сразу разделывать. Равномерно добавив в тесто вынутый из воды набухший изюм, его вымешивают на столе, припыленном мукой.

    • Из теста формируют булочки. Для удобства этого процесса ладони смазать небольшим количество растительного масла без запаха.

    Совет. По желанию сформированные и выложенные на противень дрожжевые булочки можно оставить у открытой духовки на полчаса, чтобы тесто поднялось. Однако в случае экономии времени этого можно не делать – сдоба безупречно поднимется и непосредственно в духовке.

    • Пекут быстрые булочки без яиц с изюмом при температуре 180 градусов до получаса в зависимости от их диаметра.

    Внимание! Приведенное в качестве примера тесто можно успешно использовать, планируя испечь и булочки с корицей, и предпочитаемые многими булочки с маком.

    Сдобное тесто без яиц: варианты

    Согласно имеющим место рецептам, не содержащее яиц дрожжевое тесто может быть приготовлено на молоке, на воде, а также на кисломолочных продуктах.

    Тесто вовсе без дрожжей должно иметь кисломолочную среду, в которой гасится сода, выполняющая роль разрыхлителя. Наглядным примером такой выпечки являются булки на кефире.

    Булочки с кунжутом к первым блюдам

    Рецепт теста закусочных булок с кунжутом, в основу которого положен кефир, приготовить в домашних условиях весьма просто.

    Необходимо иметь следующие компоненты:

    • четверть литра кефира;
    • ½ кг муки;
    • 3 ст.л. отрубей пшеницы или ржи;
    • по ½ ч.л. соды, соли и сахара;
    • пару столовых ложек растительного, предпочтительно оливкового масла;
    • полстакана обжаренного кунжута.

    Процесс приготовления

    • В первую очередь в кефире, который не нуждается в нагревании, гасят соду.
    • Далее в емкость всыпают соль, сахар и отруби, вливают масло. Полученное тесто оставляют на треть часа. За это время впитавшие кефир отруби увеличиваются в объеме и становятся мягкими.
    • Спустя отведенное время, в емкость порциями вводят муку.
    • Как и в предыдущем мастер-классе формируют булочки сразу. Верх их смазывают маслом и посыпают кунжутом.
    • Пекут такие булочки в нагретом до 190 градусов духовом шкафу порядка 20 минут.

    Желая использовать тесто без яиц и дрожжей, чтобы испечь булочки с корицей или пользующиеся большим спросом булочки с маком на кефире, необходимо существенно увеличить в нем количество сахара, чтобы сдоба вместо постной закусочной стала сладкой.

    Булочки Синнабон без яиц

    Очень вкусной рецептурой отличается ставшая популярной, как и любимые многими булки с маком, ароматная булочка с корицей, получившая название Синнабон. Это изделие долгое время главенствует среди кондитерских изделий целой сети кафе-пекарен с одноименным названием.

    Классический вариант ее рецепта тоже не предполагает сдабривание теста яйцами, но требует введение молочных продуктов.

    Необходимые составляющие:

    • ½ кг муки;
    • 1/5 л молока;
    • 300 г сахара;
    • 140 г сливочного масла мягкой консистенции;
    • 1 ст.л. быстрорастворимых дрожжей;
    • 2 ст.л. крахмала;
    • 1 ч.л. соли;
    • по 4 ст.л. воды и молотой корицы;
    • 100 г любого вида сливочного сыра.
    • Традиционную опару составляют из предварительно нагретого молока, дрожжей и ложки сахара. Смесь оставляют в теплом месте на четверть часа.
    • Треть указанного количества сахара и крахмал тщательно смешивают с водой.
    • После растворения сахара в емкость вводят 80 г масла.
    • Готовую к тому времени опару вливают в эту емкость.
    • Порциями добавляя муку, замешивают эластичное тесто.
    • Готовое тесто оставляют на пару часов, дважды за этот срок его обминая.
    • Спустя указанное время оставшиеся сахар и масло, а также корицу смешивают.
    • Тесто раскатывают пластом толщиной в 5 см.
    • Поверх него наносят начинку.
    • Тесто сворачивают в плотный рулет, который далее нарезают фрагментами в 3 см шириной.
    • Булочки пекут на застеленном пергаментом противне в духовке с температурой 180 градусов ориентировочно 25 минут.

    Верх остывших после выпечки булочек необходимо смазать сливочным кремом. Для его приготовления следует смешать:

    • сливочный сыр;
    • столько же сахарной пуды;
    • половину указанного выше количества сливочного масла в мягком состоянии.

    Внимание! Булочки рекомендуют смазывать в теплом виде, в противном случае на горячей поверхности крем растечется.

    На примерах приведенных рецептов можно сделать вывод, что такие любимые как детьми так и взрослыми булочки с маком, сдоба с корицей или изюмом могут быть вкусными даже при минимальном наборе продуктов. Их приготовление по силам освоить даже начинающей хозяйке.

    Источник: edabez.ru

    Фуршет
    Выпечка в мультиварке из творога и кефира

    Содержание Пирог с творогом в мультиварке – общие принципы приготовленияРецепт 1: Персиковый пирог с творогом в мультиваркеРецепт 2: Пирог с творогом в мультиварке «Жираф»Рецепт 3: Яблочный пирог с творогом в мультиваркеРецепт 4: Манный пирог с творогом в мультиваркеРецепт 5: Финский пирог с творогом в мультиваркеРецепт 6: Соленый пирог с творогом …

    Фуршет
    Слоеное тесто рецепт на торт

    Содержание ИнгредиентыТворожное тесто для тортаКак сделать тесто для тортаСметанное тесто для тортаМедовый торт из жидкого тестаТорт из слоеного тестаТорт «Наполеон» из слоеного тестаПесочное тесто для тортаБисквитное тесто для тортаЗаварное тесто для тортаТорт слоеный с клубникойТорт слоеный с калинойСлоеный торт с творогомТорт «Наполеон» из готового слоеного теста – основные принципы приготовленияРецепт …

    Фуршет
    Рецепт кольца ананасов в тесте

    Содержание Ананасы в слоеном тесте — рецепт по шагамКак приготовить ананасы в слоеном тестеКольца ананасов в слоёном тестеИнгредиентыЭтапы приготовления Ромашки из слоеного теста с ананасами Выпечка из слоеного теста для многих — одна из любимых. Предлагаю рецепт простых, красивых и очень вкусных слоек. Будем готовить «ромашки» из слоеного теста с …